法律相談一覧
-
不貞の事実を会社へ報告する際の、違法にならないやり方を教えて下さい。
この度、私の不貞が発覚し、配偶者と相手方男性が慰謝料裁判も含めた話し合いを双方代理人を立てて行っております。 夫が出した要求に相手方が納得せず、慰謝料金額も下げてきている事などもあり、誠意ある対応とは思えないとの事で、夫とその弁護士は私と相手方(同じ勤務先)が働く会社への「調査依頼」という名の、露呈を考えているとの事。 プライバシーの侵害、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業の表記について
主にみなし残業に関する質問を投稿致します。 現在都内の広告、イベントなどの制作会社に正社員として勤めております。 恥ずかしながら今まで残業に関してうやむやにしており、恒常的に月20〜45時間程度の残業がある中、 改めて最近疑問に思い確認したところ、採用条件通知書には基本給〇〇円、営業手当〇〇円(みなし残業代を含む)との表記。 つまりみなし残業という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト面接での前職の退職理由について
ベストアンサーバイトの面接で前職をやめた理由を聞かれ給料1部未払いと答えてしまいました。 前職をやめた理由はその時いろんな手伝いしててシフト入れなかったからです。上司にもその理由を伝えて辞めてます。 辞めてしばらくたっても振り込まれないので給料1部未払いがわかりました。 なので、時系列が違うとか言われますか? 法律的に問題ありますか? わたしは辞めたあと給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板上で殺害予告、脅迫でのIP開示請求について
ネット掲示板上での家族への殺害予告や脅迫で警察に相談と捜査をしていただいている者です。 現在警察の方で掲示板に書き込んだ人間のIPアドレスの開示を求めているそうなのですが 掲示板の運営会社が警察の要請を無視する事も多々あったり、忘れた頃に開示してきたりするようで 3週間経っても返答が来ないとのことでした。 「(運営会社名)からIPの開示が無かったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号のホームページ等記載ミスで迷惑しています。
ベストアンサー大手クレジットカード会社のホームページや勧誘チラシで 提携サッカーチーム名の会社の電話番号が我が家の電話番号になっていて間違い電話が多く 仕事を留守電で受けるので困っています。 元々、留守電での仕事関係の電話は日に2~3本なのですが、留守電が20本ほどしか入らない機種なので受けれなかった仕事もあります。 苦情の電話をかけてHPは訂正 ネット上のマッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得について
ベストアンサー3ヵ月先に趣味のイベントがあり、土日を挟んで3.5日の連続した有給休暇の取得を相談したところ、「それは無理」「部長(上司の上司)に直訴して」と言われました。後日、再度に上司へ取得を打診したところ、「どうしても取得するなら異動を覚悟して」「異動してもうちの会社じゃ取れる部署などない」と、所得を認めない主旨の話をされながら、異動を仄めかされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後の動産執行
私にはある消費者金融(30万円)やあるクレジットカード会社(80万円)等名の知れたクレジットカード会社に債務があり、支払えなくなっています。 このまま借金を踏み倒し、裁判所で判決が出たら、私個人が所有する和書・洋書合わせて約2000冊(専門的な古書が大半)にこれら消費者金融やクレジットカード会社が、差し押さえをかけてくる確率はどのくらいあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な登記なので代表者が横領した会社の資産を取り戻せますか?
ベストアンサー現在、親族が代表取締役を務めている株式会社で平成18年まで約6年間代表取締役を務めその後は、株主であり取締役を務めていたのですが平成20年に他の取締役と同じ日付で私には一切覚えがないのですが辞任と言う登記がされておりました。その日以降は代表取締役1名のみということになっております。現在、本店所在地に会社の実態はなく代表取締役の所在は、最近になり突き止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場の同僚に普段の態度に悪口を言われました。訴える事ができるのか教えてください。
妻の事で相談させていただきます。 先日、妻が職場の同僚(2名)に呼び出され、普段の職場での行動について文句を言われました。 妻は全く裏表無く仕事が大好きで、会社での頼まれ事など率先して手伝いなどしているのですが、そのあたりが気に入らないのか、『会社の男たちに媚びている』『周りの空気が読めない』『そんなことしてたら信用されなくなる』などと言われたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体疾患から鬱病に。休職申請は受理されるでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 今現在、脊柱疾患で医者から診断書を発行してもらって休職中です。 仕事は、運搬業務です。 医者は、「来月は休業・治療の診断書はだせない。」と言ってます。 仕事しながら治療するとのことです。 休職しても治療効果は、あまり感じることができません。 それなのに今までみたいに重い荷物の運搬業務をやりながら治療しても症状が改善されるわけがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
積立金について。返金はされないものでしょうか。
ベストアンサー3年半在籍していた会社を退社予定です。 毎月徴収されている積立金の返金を求めることはできるでしょうか。 私の会社は毎月旅行積立金として1000円、冠婚葬祭費として1000円の、計2000円を徴収されています。 お給料からの天引きではなく、手渡しで回収されています。 旅行積立金に関しましては、3年半の間でも2度社員旅行に行きましたので、返金がなくても納得出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かくし? 嘘の申請
私はトラック運転手です。 約2年前に荷主である某JAのリフトマンにより荷物と荷台に挟まれ足を4ヶ所骨折し 靭帯の剥離骨折をしました。 当時、会社の上司に今後仕事が減ると困ると自社の労災での扱いとなりました。 当初から激しい疼痛が収まらず 事故から9ヶ月後靱帯剥離が治らずセカンドオピニオンにて手術をしましたが未だに 治る気配がありません。 3つの病院、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な状況下における非公開株の売買の可否と、その場合の必要な書面・手続きについて
ベストアンサー【概要】 会社経営をしており、自社株の大半を保有しております。数カ月後に、IPO前期に入る会社に100%株式交換によるM&Aで当社が子会社化されます。 現在保有している自社株の一部を、知人数名にデューデリー時に算出された株価によって売買することで口頭では合意しているのですが以下の状況から、どのように書面にて解消するのが良いか、もしくは、この状況下では売買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が23条照会で得た情報(被相続人の保険契約内容)を知るのに、誓約が必要ですか?
ベストアンサー父が他界し、相続人は子供の3名だけです。(相続人A、B、Cとします) 父の一番すぐ近くに住む相続人Cが他の相続人A,Bの合意を得ずに 父の保険(受取人が父)の全てを相続人Cの名義に変更しました。 そのため、保険会社に問合わせても、保険内容の情報を得ることができず 弁護士を依頼しました。 弁護士から保険会社に、23条照会をかけて、先日、回答がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自覚なしに他人のプライバシーを侵害してしまう行為について
ベストアンサー先日、プライバシー侵害についていくつか質問させて頂いた者です。 詳細は↓の荻原弁護士という方のご回答をご参考頂きたいのですが、 https://www.bengo4.com/internet/1078/b_475632/ 例えば、知人に自身の勤務会社名を全く知らない人にバラされて、心理的苦痛を感じたのみでは、不法行為に当てはまらないのか?という質問させて頂いたところ、「その人は自分の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社法429条「取締役の任務懈怠」で、安全配慮義務違反を個人に問うことは出来ますか?
ベストアンサー以前の質問で、安全配慮義務違反で労災事故の損害賠償責任を争うときに、唯一の管理者的立場である代表者の職務怠慢が大きな要因であるとして、代表者そのものを訴えられないか?と質問しましたところ、「会社法429条に当てはまるかどうか」が考えどころだと教えていただきました。 会社は行政からの事業許可(指定)を得る条件として「週32時間以上勤務する管理者を1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラまがいの合宿研修は合法?
当社では、毎年、順に一名ずつ 合宿型の地獄の研修に半ば強制的に行かされます。 ・5日間または14日間コース ・携帯没収 ・朝5時頃から夜までの完全拘束 ・駅前で大声で感情をこめて歌を歌う ・ひたすら詩を暗記 ・体操テスト ・泣く 等々、精神論主体の内容。 ひたすら教官に怒鳴られ、帰るときは声がかれ、まるで軍隊のような内容ですが、パワハラ等、法的に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同創業した会社を辞任する際、残存任期中の報酬と持ち株の売却について、どうやって金銭的優位を得るか?
2名で共同創業した会社を辞任するか、という場面に直面しています。 私は代表権のない取締役で経営方針の違いにより意見が別れ辞任して欲しい旨を暗に伝えられる一方で、0から作って10年以上尽力を尽くしてきた会社を放り出される事について、できる限り金銭的な享受を受けたく思っています。 経営方針が異なるだけで、2人とも会社の将来のために尽力しており、どちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効、訴訟されているか?
ベストアンサー借金の時効援用を考えています。 債権回収会社から ご通知というハガキが届きました。 その中の 備考のところに、 現在適用利率は次の通りです。 通常利率→18.0000% 遅延利率→26.2800% 左記残高は、次の債務名義に基づき記載しています。 種類→仮執行宣言付支払督促正本 裁判所名→○○簡易裁判所 事件番号→平成18年(ロ) 第○○○号 このハガキが来たのは H28.01...
- 弁護士回答
- 10
-
-
チャットワークを盗み見られました。
会社で業務に使用しているチャットワークを盗み見られました。 社内の共有デバイスでチャットワーク(インスタントメッセージ)を業務で使用した際、自分のアカウントでログインし、使用後、ログアウトできてなかったようです。(この点、こちらの不注意・管理不足もございました) 自分のチャットワークのアカウント情報には本名と会社名がありますので、個人を特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料送迎バスのミスについて
無料送迎バスのミスについて 私は先日、遠方の就活イベントに参加するため、某求人情報サイトの無料送迎バスを利用しようと予約をし、乗車の10分前に乗車地にて待っておりました。 ところ がバスは乗車時刻の1時間後になっても現れず、氷点下の寒い場所で待たされることになったのはもちろん、急だった為、他の交通手段を利用するお金もなく、私はその日の就活イベン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で中傷メールを送った人間の特定と、訴訟手続きの可否について
わたしが今の会社に転職して半年になります。 夫の勤め先のホームページにある、顧客向けのお問い合わせフォームから、匿名で私の不倫を訴える文章が送られてきました。 内容から、私の勤務先の社員である可能性が高いです。(私とその不倫相手を特定するために記載された文言、身体的特徴や就いている業務内容などから) 不倫については事実無根であり、会社の飲み会で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い請求について(日本プレジ○○○クラブ)
ベストアンサー今から20年ほど前に、日本プレジ○○○という会社と契約を結びました。高額の教材ビデオを購入しましたが、その見返りにクラブ会員となり、旅行などを格安で行うことが出来るという特典にひかれ、会員となりました。 しかし、今から14年ほど前に、この会社が会員とトラブルを沢山抱え、強引な会費の取り立てが問題となり始めた為に不安を感じ、分割払いだったビデオを一括で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問税理士が取締役に
従来取締役はA(社長)、B(会長)、C(私)の3名でしたが、取締役の任期切れということでこの度顧問税理士DがCに変わって就任しました。同族が運営する会社ですのでA、Bとも株主で他に株主はいません。顧問税理士Dが取締役になることは可能なのでしょうか?今回の就任にあたって実際株主総会や取締役会は開かれておらずニセの書類を作って遡ってDを就任させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向を強要され断ったら減給すると言われた
ベストアンサー現在設計見習い兼経理として働いていますが、CADオペレーターとして得意先へ出向してほしいと言われました。 採用時に出向があるなどの条件提示はありません。 就業規則は社員数が10名未満なのでありません。 就業規則に出向命令に対する詳細などの取り決めが無い場合、出向は断れると労働局のホームページにありました。 全く知らない会社に入り込んで、期間の定めもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から窃盗の容疑をかけられてます
2 2 0 会社の金庫から現金がなくなりました。 それについて、警察に呼ばれています。 会社の中から何名か警察に呼ばれたみたいですが、一回目はポリグラフ検査をしました。 そして、その1ヶ月後事情聴取でまた呼ばれました。その時言われたのは 『白か黒なら黒と思ってる。今、本当の事を言えば逮捕はしない。』 今、本当の事言えば逮捕しないと言うのを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いで警察に呼ばれています
会社の金庫から現金がなくなりました。 それについて、警察に呼ばれています。 会社の中から何名か警察に呼ばれたみたいですが、一回目はポリグラフ検査をしました。 そして、その1ヶ月後事情聴取でまた呼ばれました。その時言われたのは 『白か黒なら黒と思ってる。今、本当の事を言えば逮捕はしない。』 今、本当の事言えば逮捕しないと言うのを繰り返し言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書の有効性
ベストアンサー友人が以前特例有限会社の社外取締役になったようなのですが、その会社の代表取締役の不法行為に気付き辞任を申し出ました ちなみに社外取締役として登記はされていなかったそうです すると友人が会社のパソコンで作って持参した、辞任の申し出の受理をしたと書いた通知書に社名、代表取締役名、住所の入ったゴム印とその横に代表印を押して頂いたそうです しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に貸したお金
私は息子にお金を貸し 携帯が私の母名義で払わなく裁判所から手紙が来てしまい分割払いで年金暮らしの母が払ってます。他人からもお金を借りてて借用書もあるのですが私が連帯保証人になってます。私は生活保護、障害者年金で暮らしてる為 お金がありません。息子にお金を貸すになったのはある事で罰金を払わなくては行けなく娘に借りて払い その罰金はお金に困ってる時に助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
主人の不倫相手が業務に支障きたしている事を人事部に告発したら名誉棄損になりますか? 不倫で明け方近くまで一緒にいるので、嘘をついて遅刻早退しています。よく子供を理由に嘘をついていますが、早退の時は主人も協力して子供の学童の先生になりきって子供がけがをしたから迎えに来い等の電話をしている様です。 昨日は不倫相手が会社に提出する論文を、主人(会社と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミサイトへの投稿について
以前働いていた会社について、ネット上の転職口コミサイトに数か月前に、書き込みをしました。書き込んだ内容は、「プライベートの時間が持てない」や「面接時に説明のあった内容と実際とは違っていた」など、会社についてのネガティブな内容でした。(内容は事実のみです) 先日、転職口コミサイトより「あなたの書き込みについて、権利者より削除依頼があったので意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金をしもらうにはどうしたらいいでしょうか?
私は副業サイトから飛んで@メールというサイトに登録されていました。副業サイトにという事のためか、相手との内容も高収入の副業という事で「メールをしてくれたら1通あたり1万払います。」とかでした。そんな事でメールのやり取りをしていたのですが、アスタリスク解除や文字化け解除しますというのに何万も払わされて、おかしいと思い、無料相談の弁護士の方に聞くと、典...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料はとれますか?
先ほど、肉体関係がなければ慰謝料がとれないかの件の補足で、主人は昼間のデートの際、食事と映画を見、その後居酒屋で酒を飲んでます。 その際のレシートすべてきれいに財布にしまってありました。 普段はレシート一枚いれない人なので、私は好意があったものと思います。 レシートは、何枚か日にちが違うものがありますが、いつも2名です。 他に会社を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの場合の強制執行
ベストアンサー将来分の差押えも、通常の直接強制も視野に入れて検討しています。 元夫は自営業です。 個人名義の財産はほぼありません。 元夫は来月以降養育費を支払いたくないと言いだし (調停で子供が20歳になるまで月●万と決めました) 滞った場合差押えたいです。 会社の売り上げは、現金回収と、口座に振り込まれる分があります。 すべて取引しているお客様から直接受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料?横領?と支払ったらどうでしょう?
会社経営している者です。以前、給料計算他すべての事務職を任せていた従業員がいました。退職後、会社で事件があり、私、その事務員他数名、警察に呼ばれ事情を聞かれました。その際、元事務員が入社してから一度も給料を貰った事がない。等と話していて、現在勤めている会社にも、そのように言っているようで、困ってます。弁護士に相談に行きましたが、社員だったなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について
スーパーでパートをしています。 先日開店準備中にぎっくり腰になり、そのまま整骨院に直行しました。 会社側が労災申請をするのを渋りましたが、何度も交渉して なんとか労災申請をすることができました。 しかしその後、会社から「腰痛など災害発生状況報告書」を書いてほしいと言われました。書き方が全く分かりません。 2日に渡され3日に提出してくれと言われて困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の連絡方法は適切か
会社を経営している者です。以前辞任した元代表取締役が弁護士を立てて、いちいち辞任後の事務連絡を内容証明郵便で送り付けて来ます。事務連絡とは、役員報酬の支払い方法(当社は現金手渡し方法で、本人が会社に取りに来ないので、先に私からどうすれば良いか伺いました)や給与支払い申告の訂正依頼です。 私の方からは相手方弁護士宛に電話やファックスで連絡しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡理由の開示拒否について
ベストアンサー義姉と主人とのトラブルで義母さんが入院したことも、亡くなったことも知らされませんでした。 義母さんとまったく連絡がつかなくなってしまい心配して戸籍謄本を取り寄せたところ半年も前に亡くなっていました。 戸籍謄本に記載されていた死亡場所から探り、入院していた病院をつきとめることができましたが、死亡理由などは保証人である義姉の許可が必要とのこと。 予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役辞任での損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を譲渡し今はオーナーが100%株主の代表取締役ですが辞任希望です。定款では1名以上の代表取締役と書いてあり、オーナーが共同代表なので辞任後でもオーナーが代表取締役で残るので、取締役人数は大丈夫かと思います。ですが、わたし自身が子会社のブランドのディレクター、プロデューサーで、わたしの存在ありきの子会社なので、その代表を辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホロック画面に広告ドメインが表示された
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スマホでポイ活アプリを利用中、アプリ内の動画広告を視聴しました。 その直後、スマホのロック画面にあるメディアプレーヤー部分(通常は音楽タイトル等が表示される箇所)に 広告配信に関連すると思われるドメイン名(〜.com)が表示され、何かが再生されている状態になっていました。 検索して広告をタップし、遷移先のページを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士に請求業務を任せることは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社に務めていて、総合事務職3年になります。昨年あたりから全ての業務を任せてもらいましたが、仕事のやり方など、効率性の事で社長と揉めてしまいました。上司と言う名のつく人は社長しかいません。 以前にも揉めた事あり、色々が昭和で止まってしまっているような人です。 今回もこーやれば早くできる、と伝えてたりした所、俺の会社で俺社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産直前の売上について
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産を検討しています。今月弁護士受任通知を出すのですが、 受任通知直前まで法人の売上をあげることをしても大丈夫でしょうか? 何名か弁護士先生に相談しているのですが、もう会社は何もしないでくださいという先生と直前まで売上をあげることは問題ない とくに弁護士費用の支払いのための原資とするために少しでも売上をあげる べき、という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地中埋設物の処理費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 地中埋設物の撤去費用についてお聞きさしたいです。 私は不動産業を営んでおります。 20年前に定期借地権で、6名の地主の共同でコンビニとドラッグストアが建築されておりましたが、契約期間満了により、解体更地になりました。その後に新しくドラッグストアを建設中に地中から埋設物が出てきました。 土壌調査したらヒソが基準値の何倍もありその処分費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの脅しについて
【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
深夜の暴走車に対する警察への訴えは効果があるのでしょうか?
【相談の背景】 毎日のように深夜にどこかの会社の車が家の前をもうスピードで突破していく暴走車が居て騒音と猛スピードでいつも明け方に目が覚めて寝れません。 スピードが早すぎて会社名まで分かりませんが、青色でコンテナダンプみたいな車にゴミを朝方から集め回ってるみたいなんですが、警察に一度電話で言ってみようかと思ってますが、証拠もなく何て伝えれば良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休日出勤と割増賃金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 新しい機械を導入することになりました。導入は定休日(10時から19時頃まで)に行うみたいです。導入中は社長がいるのですが、機械がきちんと動くかの確認は社長にできないため、確認するためだけに社員数名が夕方に来るように言われました(なおきちんと動かなかった場合はリモートで対応できるとのことなので、こちらからしたら木曜日の午前中、会社を休みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な情報共有に関する上司の行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 去年の夏頃、元交際相手から性的画像を会社に送ると脅されたことがあり、実際に画像(結局顔写真のみ)を送られたことがありました。会社にも迷惑がかかると思い、上司に相談して迷惑をかけることを謝罪し、このことは他の同僚には話さないでほしいと伝えていました。 しかし、その相談をした日にすでに1人のスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」
【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明の申請のための保管場所使用承諾書について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、分譲マンションに住んでおり、車の買い替えをするために車庫証明の申請をしました。 また、今年度は当方がマンション管理組合の理事長をしております。 そこで、自分の車庫証明ですが、保管場所使用承諾書に管理組合理事長として承諾の署名をしたつもりだったのですが、 焦っていて、駐車場の賃貸契約書を書き写してしまい、管理会社の名前を署名...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから