法律相談一覧
-
発信者情報開示請求について。
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 アダルトビデオ販売会社が弁護士を代理人に著作権の侵害で損害賠償を請求するため、2週間以内に意見照会書の返信を。との事。 作品名や日付まで記載されております。 ダウンロードやアップロードもしておりません。 家族も心当たりがないようで。 当然、発信者情報開示に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSやホームページでサンプル映像として商品が写ることについて
【相談の背景】 会社のHPへの掲載やクライアントにポートフォリオとして見せるサンプル映像について、実際にクライアントワークとして発生した仕事で掲載の許諾を得ているものではなく、実績がまだないジャンルで案件をとるために商品を用意しサンプルムービーを作成したとします(例:シャンプー、化粧品など)。 よく動画共有サービスでは、「〇〇のCM作ってみた」なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内のハラスメント対策
【相談の背景】 私は会社員で、課長職。部下が10名います。 現在、上司と部下双方から疎外されています。 私は約1年前に他部署から異動で現職に就きました。異動当初から私を飛び越えて上司から部下に指示が出て、物事が決まる事はあったのですが、最近は顕著になってきております。部下も直接上司に報告、相談をするようになり私の指示は聞かなくなっています。上司、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書、クーリングオフ
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 去年の秋頃から個人事業として営業活動を始めたのですが、 契約書を結んだ際に、 僕が無知だった事が原因で、 個人で活動するにあたり、 税務署に届けさせて頂いた 名前(屋号?会社名?)を 記載し、僕個人の名前や住所や電話番号は記載せずに契約書を交わしてしまいました。 この場合契約書を交わした事にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の委託料、違約金について
【相談の背景】 業務委託の運送会社を経営している者です。 業務委託契約をしていた従業員に突然辞められ、違約金を請求しましたが払ってもらえず、委託料から相殺しますと伝えたら、弁護士と相談してると言われ、その従業員のショートメールで弁護士なのか誰かわからない人が書いた文面が送られてきました。 【質問1】 弁護士の人が名も名乗らずに、しかも直接こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人に無断で変更した賃貸契約は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身だった姉が亡くなりました。 亡くなった父名義のままだった土地を、姉は近くの会社と賃貸契約して実家の事をしていましたが、兄が他の相続人五名に断りなく、勝手に相続代表者として新たに賃貸契約を締結し、自分の口座を振込先に指定し、賃料を他の相続人に渡そうとしません。 遺産分割協議は長引いておりしばらく解決しそうにありません。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報開示義務について
【相談の背景】 現在子持ちの男性と不倫関係にあります。 先々週に奥様にLINEを見られたと言われました。 (LINEは、肉体関係があったという内容も入っています。) そして、先週相手から電話があり、 出てみると奥様で、一度お会いすることになりました。 奥様が知っている私の情報としては、 フルネームと住んでいる都道府県くらいのようです。 お会いする際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署申告調査に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 労働監督署申告監査について(被調査企業側の対応) 不払賃金請求をめぐり、申告監査を申し出致しましたところ、企業側は弁護士、社労士同席で事情聴取に臨むとのことです。このような会社を知らない第3者が多人数で事実によらない意見を述べられると混乱も生じ、事実ではない主観による意見も述べられる危険があるのではと危惧しております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、二つのアカウントが同一人物か
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのことです。 ある誹謗中傷をしていたAというアカウントが削除されて、そのあとにBというアカウントが開設されました。 その二つのアカウント、明らかに同じ人のアカウントとという証拠はありません。 Bのアカウントでは、誹謗中傷はしていません。ですが、うちの会社名は投稿に書かれていました。 【質問1】 この二つのアカウント開設者が同一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトですが、本日、本日付けでの解雇を言い渡されました。 理由としては、私がSNS上で店長の方(その方は代表取締役です)の敬語の使い方についてつぶやいてしまったのが何者かによって店長に知らされてしまい、それを目にしたからということです。 質問が三点あります。 【質問1】 解雇予告手当は当然支給されなければいけないと思いますが、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財人が調べることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほどチャットレディとして働き、合計300万ほど稼ぎました。返済などで全て使いました。 毎月手渡しでもらいました。口座に履歴はないので破産手続きの際確定申告書類を提出しようと思っています。管財事件になりそうなのですがこの場合管財人がこのことについて調べることはあるのでしょうか。良いやめ方ではなかったのでやめてすぐ連絡先も消して、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の診断書について教えて下さい
ベストアンサー事故後整形外科内のリハビリに通い相手保険会社から半年経った先月に治療費の打ち切りがあり、今現在は健康保険を使い自費で通院してます。以下の事が聞きたいです。 1、保険打ち切りの前のリハビリ依頼書に左肩関節捻挫、外傷性頚部症候群と書いてあり保険打ち切り後はリハビリ依頼書にはTOS、左肩関節周囲炎と書いてありました。後遺障害申請をする際の診断名はどうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【勤務先詐称】嘘の勤務先を周りに言う知人の法的抵触可能性について
知り合いAさんが心配になりましたので、宜しくお願い致します。 Aさんの本当の勤務先はただの中古車流通会社で、たまに外車を扱う程度なのですが、 友人といる際につい誇張したくなって「おれは[高級車のメーカー名]のディーラー」と言う姿を何度も見ています。 このAさんの行動について、 1.法的に抵触する可能性のある罪状 2.その罪状を回避するためにAさんに伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護の対象になるかどうかについて
ベストアンサー仕事で弊社Aからお客様B社へ、次のような書類を送付します。 ①B社の代表者名や住所等の会社情報 ②B社に所属する社員の名前と、その社員が〇月〇日にどこでどういう行動をするかという計画表 個人情報の要件を満たす条件というものが不勉強で分からないのですが、この①と②を合わせると個人が特定できるようになります。 こういうものも個人情報保護の対象になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が職場に来ると言ってきました。職場は教えてませんが、調べられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日警察から警察署に来るように言われ、警察は住所も知ってるし、なんかあれば向こうから来るだろうと思って放置してました。 そしたら、警察から書簡が自宅ポストへ投函されており、電話するように書かれててたため、電話しました。 そして、 警察に電話したらもし貴方が警察署に来なければ、職場に来るって言われました。 ここでご質問ですが、 警察に会社名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪による収益違反防止の違反について
ベストアンサー大手金融会社の融資が受けることができなく、 3月にキャッシュカードを検索した闇金に送ってしまい 銀行から詐欺に利用されてるとのことで、 警察へ行くよう指示ありました。 事情聴取が終わり今月検察庁へ行きます。 初犯であること、被害者1名がいる、被害額約50万円 こちらの軽率な行為により被害者が出てしまい、 大いに反省している、2度も過ちを起こさな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分についての異議申し立て
ベストアンサー私は、あるメーカー子会社で勤務しています。懲戒処分内容は、会社の福利厚生で従業員に格安で販売した親会社で市販されている製品を転売したと言う理由で降格処分になりました。個人名入りではありませんが、非行事実と処分内容として降格したことを社内報で全従業員に告知するとのことです。また、本人に告知から7日以内に処分内容について異議申し立てができると言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限度額適用認定を申請したら有給休暇は取れない?
ベストアンサー50代会社員です。2020年2月28日から3月3日迄、親知らずの炎症悪化により緊急入院しました。傷病名は左顎下部蜂窩織炎です。病院より医療費制度、限度額適用認定制度を勧められ、自社に入院期間中の有給休暇申請と合わせて限度額適用認定申請を申し出たところ、限度額適用認定を申請したら有給休暇は取れないと言われ困惑しております。 どなたかアドバイスを宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う必要がありますか?
私は遠距離の不倫相手がいました 1回だけ会って、彼は私のフルネーム(旧姓)、携帯番号、会社名を知っています。 3月に会う予定だったのですが、私の親の手術が決まり会えなくなりました。そのことを伝えたら、しょうがないよと言ってくれたんですが、また、しばらく会えないことを伝えると、会えないのは婚外じゃないとか言って、別れ話になりました。 別れるなら交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式 引出物のし名前ミス
結婚式後、引出物ののしを見ると名前の間違いがありました。引出物会社に訪ねると、式場であるホテルに確認をとっての発注とのこと。 ホテル側は謝罪に来ると言っていますが、謝られても250万払ってあげた結婚式なので、手違いが無くても250万、あっても250万だと納得いかないです。ゲスト150名にはもう手渡っているし、これから1人ひとりに正しいのしを送るわけにも…と考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での困った事
ベストアンサー男女関係トラブルで、相手方より嫌がらせと思われる内容をネット上のサイトに記載をされてそうで困っています。 (精神的に不安定な人です。特定できないのがなんですが) 例えばこうです。 名前を、一文字や二文字伏せた書き方をする。 会社の名前は出さないが、 その地域にいればわかる内容や部署名を記載する。 (先日、削除して頂きました) 二人しか知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反 代表取締役が複数いる場合の対象者について
ベストアンサー会社の利益相反 複数代表の場合について X社とY社が建物賃貸借契約を締結します。 X社の取締役がABCDで、代表取締役はDです。 Y社の取締役はABEFで、ABの2名が代表取締役です。 契約書には、X社の代取DとY社の代取Aが押印します。 この場合、X社において、取締役Aは利益相反になると思いますが、契約書に押印しない取締役B(Y社の代表取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の生徒を引き連れての独立は問題ないのですか。
ベストアンサー私は、私も含め講師が4人の学習塾を経営者しています。 先日、講師の一人が内密に独立を考えているということを第三者に教えられました。 現在、その講師は、延べで70人以上の生徒を教えています。 総生徒数の4割に上るのですが、その生徒に連絡を取って生徒として来てもらい独立をするつもりらしいです。 来年3月の予定らしいのですが、生徒数名には、連絡して内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約について
勤務先にかかってきた営業電話がきっかけで、個人情報をわたしてしまいました。 不動産経営のマンションを一室買うというお話で、乗り気ではなかったのですが押し切られて私の現住所に加え、免許証と保険証のコピーを取られました。印鑑などは押していません。 こちらの手元に残っているのは会社名と担当者の苗字のみで、パンフレットなどの資料や名刺などは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴え勝訴出来ますか?
昨年、娘を交通事故で亡くしました。 娘は、1度目の結婚時の時に出来た娘です。 私は再婚し、新たに子供を授かってます。 そこで、 私が今勤務している会社の社長なんですが、 娘が亡くなってから、私が居てない時に、社員数名にたいして、◯◯の娘は、前の子供やろ? なんか昼ドラマみたいやな~! と言って笑ってた。と同席してた同僚から聞きました。 後日、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤勤務で体調悪化しつらいです
ベストアンサー今年から準夜勤を毎月1週間勤務させられてますが (夕方6時から深夜2時30分)糖尿病と睡眠時無呼吸があり体調が乱れます。朝方寝ようとしても2~3時間で目覚めてしまい、その後うとうとするだけで血糖コントロールも悪化してます。つらいです。 他の社員みんな公平にローテーションなら我慢しますが私他数名のみです、業務は誰でもできます。 会社に断る事は無理でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
炭酸飲料の瓶は工業製品ですか?それを私が撮ればその写真・画像は公私を問わず自由に使えますか?
炭酸飲料の瓶は工業製品ですよね?これらの企業名が入っていない、もしくは映さない写真を私が撮ってその後何らかの形で使用する場合に、著作権の侵害はしてないと考えてよいでしょうか? 上記は工業製品ではありそうなものの、例えば飲料の缶よりは中身が限定される。会社も多くはなさそう。特徴のあるふた。等々のことからわずかに不安を覚え、確認の質問をさせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
増資手続きについてご教示ください
増資にかかる手続きの質問です。 公開会社が増資する際の手続きとして第三者割当増資(有利発行には当たらない)をする場合に取締役会ではなく株主総会手続きをした場合、その増資は無効となるのでしょうか? 具体的な増資要領は取締役会で決めているものの昔からの慣行で必ず重要事項は株主総会で決議することとしてます(株主が3名のため)。 またこの場合、登記変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録を予定しているサービスの名称について
ベストアンサー現在、会社の新しいサービスの商標登録をしたいと考えていますが、可能かどうかのご相談です。 登録を考えているサービスというのが、すでに商標登録されている他社様のサービスを利用してのものとなります。 具体的に申し上げますと、『A社が提供するチャットサービスを利用して身の上相談を提供するサービス』といったものです。名称にも『●●相談室』と、●●の部分には具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの体験談投稿で生じるトラブルの可能性
ブログに今まで仕事で経験してきたハラスメントや、転職活動での企業からの対応で不愉快な思いをした事、変わったお客さんの事などを体験談として書きたいと思っています。 そこで、もちろん匿名で、会社名なども公表せずに、内容にはある程度ボカしや特定されないように少し内容を変えるなどしようと思っています。 そこで3つ質問です。 1、もし万が一、企業や当事者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求はできますか?
ベストアンサー残業代請求 基本給 ¥ 247000 みなし残業 51時間 ¥73000 法定労働時間 1か月 約40時間オーバー 10名以下の事業所の為就業規則はありません。 勤務当初から就業規則 雇用契約書 労働条件通知書もありません。 給与明細の記載が一方的に変更されたり 事前の説明 合意などなく減給されたりします。 36協定の届出がされているのかも不明です。 このような会社に違法性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の火災保険の手続き
相続放棄の手続きが終わり、手元にも受理証明書もあります 先日、亡くなった主人が契約者の火災保険の手続きをしようとしたら、今後の手続き(解約等)を進めるにあたり、一度契約者の名義変更をしなくてはならないと言われました。 保険会社には放棄のことと返戻金の受け取りは出来ないことは伝えてあります。 名儀変更をする事が承継行為にならなのか心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PDF版申込書の有効性について
ベストアンサー弊社でシステムを開発し、それをクライアント向けに販売する計画です。 弊社でシステム利用規約と申込書を作成し、利用希望者は利用規約に承諾の上、申込書(ワード形式)に会社情報・代表者名を入力いただき、代表印を押いただく形式です。 そこで先生方に質問がございます。 利用希望者が申込書に押印したものをPDF形式で作成し、メールに添付して送信していただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人会社の債務を民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能ですか
法人会社の債務を、民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能でしょうか? また、訴訟する場合は、なにを書いても有りですか?訴訟詐欺なども有ると聞きますので、事実無根の金額や支払義務者名、架空の話など、訴えられた方が反論しなければ、全て通ってしまいますか? それとも、法定以上の金利や不明の増額、無関係の家族や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連名訴訟の訴状の受付についての質問
昨年退職した会社の給料未払いが、今年に入ってもまだ解決しないために、スタッフ数名で通常訴訟を起こそうと考えています。 連名で訴訟しようと思うのですが、みんな新しく仕事を始めているので中々日にちを揃えて、原告みんなで裁判所に出向き訴状を出すのが難しい状態です… そこでご質問なのですが、連名訴訟の受付をする際、必ず原告全員が揃っていないと受理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の条件「預かり金」「商品代」「裁判で債権とされた場合」どれも債権ですか?
ベストアンサー裁判で債務との判断がされない、個人間の貸し借り、遅延などに対しても弁護士や行政書士、債権回収会社(個人のは債権を買わないと思いますが)以外の一般の友人や知人、兄弟親戚などが、法律関係なく夜中の催促の電話、数名で家の前で待つ、ドアを永遠に叩く、1ヶ月毎日1~10回の電話や留守電をする行為は、やはり非弁行為にあたりますか? また、詐欺で刑も確定した過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット名誉毀損
ベストアンサーインターネット名誉毀損について教えて欲しいのでお願い致します。 某地域ブラック企業というスレッドに書き込みをして現在提訴されてます。 被告はプロバイダです。 文章をこの場で詳しく載せられないことをご了承下さい。 ○会社名は出していないが文面から若干特定される。(疑問符も付いてますが) ○嫌な噂ばかり聞こえる、態度が大きい等々…。 具体的な内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になるのか、また脅迫をうけています。
同じ職場パートで働いているの結婚している女性と食事などを何度かしましたが、 それを旦那さんがしりました。 それからは、女性と連絡をとっておりません。 女性は仕事をやすんでいます。 その後、一週間程前から 不明 という着信が多数あり、 出てみると 旦那さんのご友人と名乗る方からでした。 名前や電話番号や会社名などをどの様に調べたか、わかりませんが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板に私の実名が書き込まれていました、相手を特定できる?
ベストアンサー私の名前を検索エンジンで検索したところ、私の姓名・年齢・〇〇〇(親の自営業名)の〇〇 と100%私を特定できる3つの個人情報がインターネット上の掲示板に書き込まれているのを発見しました。また、書き込まれたスレッドが児童ポルノを連想させるような物で、私の名前を検索するとHITするので迷惑で困っています。 書き込み日時が2013年で4年以上経過しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボランティアの謝礼は現金でもいいのか?
ベストアンサー先日少年野球の遠征試合があり、人数が多いのでマイクロバスを借りて行きました。 その時に運転してくれたのが、普段子供達を教えて下さるOBコーチでした。 そのコーチは現役でバスの運転手をしており、自ら運転を買ってでて下さいました。 その時の謝礼で揉めています。 私は物で謝礼をと言っているのですが、数名の保護者が現金がいいと言うのです。 そもそも正社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用人兼務役員の場合
ベストアンサー社員50名ほどの会社での役職は取締役本部長です。 株は保有していませんので役員報酬はありません。 先日、取締役になった者が3人おります。 取締役会は開かれてませんが、その3人を承認した書類に私のサインと印鑑が押されているのを偶然見ました。 その3人は同族関係なのですが、まだ株は保有していないと思われます。 知りたいことは、今回取締役になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直属上司のパワハラで悩んでいます
代表権を有する取締役が直属の上司です。 朝、挨拶をしても無視される。指示されたことをしていると「そんな指示はしていない、勝手なことをするな」(これは私以外にも同じような経験をした部下が数名います)、女性社員が入社してくると「あいつは危ない奴だから口をきくな、近づかない方がいい」と風潮を流す。実父の介護をする必要があると申し出ると「お前がおむつを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用人兼務役員の代表取締役就任と取締役になるための経験年数?
ベストアンサー家族で有限会社の建設業(社員3名)をしております。 代表取締役は母、取締役は娘婿、従業員は娘です。 従業員である私は社員になってまだ1年未満です。取締役になるには何年経験が必要でしょうか? また、現取締役である主人は使用人兼務役員となっています。 主人が代表取締役に就任するにあたり、管理技術者として登録は可能でしょうか? 新たに社員を雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での嫌がらせをした者へ謝罪をさせたい
昨年末より、うつ状態となり休職をし、治療を続けながら今年8月末より復帰したのですが、私を含めて5人の社内で、11月に陰湿な行為を受け、社長にメールで指示を仰ぎましたが、明確な指示は無く、陰湿行為を行った者の特定もせず、注意も無く、現在に至ります。 社内には、会社役員が1名いますが、陰湿行為をしたものをかばっている様にも感じます。 恐らく、この役員が社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなことしていいのでしょうか?
ベストアンサー最近まで勤めていた会社から一方的に横領犯扱いされ困っていました。 警察などにも相談しましたが相手にしないでいたほうがいいと言われていました。 しかし、今日の朝私の所有する車に勝手にワイヤーを巻き動けなくしてあり、妻の車と私の別の車の前にワゴン車を駐車して出られなくしてありました。ワゴン車の内側には私の個人名が記載されて横領犯扱いされ刑事告訴する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資料請求の住所虚偽の訴えについて
ベストアンサー先日住宅情報サイトにて気に入った物件の資料請求をしました。 翌日営業の方から何度も電話をされた挙句「家に行ったが違う人が住んでいた、営業妨害ってことで処理します」と一方的に言われ電話を切られてしまいました。 担当の人は名前も会社名も答えてくれませんでした。 資料請求の際は現在住んでいる住所を入力しました。 私はマンション住まいなのですが、隣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の公的相談窓口
借金返済の公的相談窓口で任意整理の依頼をお願いしましたが、途中、無職になってしまいました。それと家庭の事情や今まで働いた会社名など弁護士さんにお話ししましたが、どうやら周りの職員にもペラペラ話してましたが、これは普通許されることまんですか?半年待ったので毎月5万といわれ無理なので自己破産したいと申しでたらできないといわれました。馬鹿にされてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 ズルい生命保険受け取り人のさばき方
ベストアンサー遺産相続について 法定相続人が5名いるのですが 相続の対象となる可能性があった 生命保険の受取人が法定相続人の 一人が総取りできるように被相続人が 亡くなる前後に被相続人の意思を確認せず 変更した大きい可能性があります。 汚い手を使って他の相続人を騙している かどうかどうすれば確認できるでしょうか? 一見妄想のように思われますが、 被相続人と受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで個人情報流出
A、B、Cさんの3人でご近所間のトラブルがあり、Dさんがその情報を聞きつけ自分のHPやSNSに、無断で一部始終を掲載しました。 会話の音声、会社名、指名も載ってます。 Dさんが掲載した情報で、個人が特定できます。 ①A、B、Cさんは、Dさんを訴えることはできるでしょうか。 ②その場合、何罪に当たるのでしょうか。 ③トラブルの内容により、Dさんが罪にならない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20数年前に購入したリゾートマンション一部の権利について
ベストアンサー20数年前、両親がリゾートマンションの一室の年間3日間(日限定)の使用権利を購入しました。10年以上前に管理会社が倒産し現在宙に浮いた状態です。登記簿にはその物件の3/365所有していることになっています。同様の所有者は後80名ほどいるようです。 まず、こういった物件を持っていることによるデメリットなあれば教えていただきたいです。例えば、改修工事があると...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから