法律相談一覧
-
インスタグラムのプロフィールでの嫌がらせ
【相談の背景】 見知らぬインスタアカウントのプロフィールに、私の勤務地と年齢、そして妊娠発覚後子供を認知せず失踪した旨が書かれています。投稿内容は鍵付きで見れませんが45件ほど投稿されています。フォローは50名ほど、私の会社の人を中心にしているようです。 おそらく過去にいざこざがあった相手女性がその事について投稿しているんだと思いますが、なんせ投稿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇バイトかもしれない仕事に応募後すぐに怪しいと思い辞退メール、罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 求人サイトで闇バイトかもしれない求人に応募してしまい、応募した後怪しいと思い辞退のメールを送りました。その後返信はないのですが応募しただけでは罪に問われることはありませんか?内容としましては在宅の仕事で会社名を調べてもそれらしき建物はなく、相手からは選考内容のURLが送られてきました。(URL自体も開いてはいません)現在求人は削除されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害での部署変更要望が拒否され、再び病気になった場合、会社を訴えることは可能か?
【相談の背景】 職場の人間関係や業務適正の無さが原因で適応障害を発症し、数か月ほど仕事を休むことになりました。 自身の希望として、復帰後は部署の変更してもらいたい旨を相談しましたが(診断書にも部署変更の必要性ありと併記)、人事担当者及び管理職の両名から、異動はできず、退職を暗に勧められました。 【質問1】 復帰後元の部署に戻ることになり、再び精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用負担に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に病院の医師より暴言を吐かれたことからお薬代が、永年無料となることで年に1度1年分の薬を無料で処方していただいてます。 今回の永年無料にはメールで相手の会社の担当1名から私宛(CCはなし)に永年無料にする旨のメールをいただいてます。理由は記載なし。 【質問1】 今回2年目の薬をもらうにあたり無料にしてもらえない場合、無料で処方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者の権限はどこまで与えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月から会社の経営方針が提示された。以前より自分は管理監督者の責任を与えられ、一営業所の責任者を任せられている。しかし、経営の決定事項はすべてトップダウンであり、経営に口をはさめない状況となっている。 【質問1】 管理監督者の責任を負わされており、給与は年俸制で一般社員のように残業や休日出勤は付きません。経営や従業員の賃金決定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役辞任における登記の変更等
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月、自分を含め3名いた会社の代表取締役の辞任と退職をしました。 その際、登記変更と事務所の賃貸契約は変更するとの話でしたが、未だにどちらの変更も行われておらず、賃料の催告書が自宅に届いてしまっております。 確認や催促をしようにも、連絡が昨年末から取れなくなっております。 【質問1】 登記の変更や賃貸契約の変更をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報についての疑問
【相談の背景】 当社はホテルの予約サイトを運営している会社で、利用者の個人情報を収集し、ホテルに個人情報を第三者提供しています。予約サイトでの個人情報の収集をホテル側の委託の範囲で行うことは可能だったのでしょうか。(できるだけ個人情報取扱事業者になりたくないという意図。) 【質問1】 サイトの運営元を当社名のまま、ホテルからの委託として運営する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手との慰謝料請求で、訴える側が話し合い中にいない人の名前を出すことは禁止されるのか?
【相談の背景】 現在、会社と弁護士に慰謝料請求の話し合いをしています。 その中で証拠や証言の内容の話し合いになり、話し合いの中にいない人の話や名前を出す事はルール違反と言われました。 争いの中で訴える内容にその場にいない人物の名前を出すことはいけないことなのでしょうか? 今後、裁判や調停になる場合でも訴える証拠や証言に個人の名前を使うことは禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『業務委託契約書』の契約者について
【相談の背景】 SES事業において、弊社が甲、A社が乙側の『業務委託契約書』を作成しました。 ①契約方法は電子署名です。事前にpdfで書面を作成し、乙側の「住所」「会社名」「代表者(代表取締役)」を記載しました。 ②実際に電子署名を行う相手は、「代表者(代表取締役)」ではなく、営業マネージャーとの事です。 【質問1】 記載した氏名と、署名した人が別人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の隠し財産を暴く方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手は会社員で副業でアルバイトもしています。 離婚の財産分与で相手がコツコツとへそくりを溜め込んでいるのまで分かっていますが、銀行名、支店がわかりません。また預金はないの一点張りです。 相手は早く離婚して調停を終わらせたいようです。 【質問1】 ①相手の隠し口座を暴く方法を教えてください。 【質問2】 ②離婚に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損·侮辱罪に問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の店舗で、社員がほぼ全員通るところに、役職名を使って掲示してあるのですが、注意換気するだけならまだしも、最後に自分から見たらその者をバカにする表現を記入してあります。 表記してある役職は店舗に複数人いますが、その役職通りの職務に従事してるのは現在ほぼ自分だけです。 【質問1】 容易に個人を特定でき、第三者以上にしれわたる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での無視について
【相談の背景】 会社にて、他部署の複数名から露骨に無視をされたり、嫌な顔をされたりして います。 以前に私が当該部署の人間に、厳しい指導をしてしまったことがあり、恐らくそれが原因と推測しております。 私自身、鬱病で休職しており、最近職場復帰をしたのですが、復帰以降3ヶ月間上記対応が続いており、どうしても気になってしまい、それがまた鬱病の悪化に繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクターラッピングの電車のイラストキーホルダーを作成し親しい友人に渡すのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある私鉄で運行されているキャラクターをラッピングした電車を仕事ではなく、自分の技術向上として、鉄道会社の写真を元に、イラスト作成ソフトで描きました。 車体にはキャラクターが表現されていますが、そちらは一部(1箇所)のみ、報道写真から切り出して、貼り付けました。 また、先頭部にヘッドマークがありますが、こちらは、私が描きました。 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判内容を動画サイトに投稿
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談します。 自分が訴えている裁判の内容や判決内容を動画にして投稿する。または傍聴人が見学した裁判の内容をニュースになっていたりしますが個人情報の保護違反や名誉毀損には当たらないのでしょうか? もし当たらないのであれば私も現在行っている裁判の内容をユーチューブにあげてコメントで他者の意見を聞いてみたいのですがどうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整な還付金について
【相談の背景】 会社で年末調整をしてもらって二年間還付金もなく引かれもしてません去年は、源泉徴収票すら貰ってません今年は、自分が言って貰えました 年末調整の時に生命保険などのハガキもだしてます 他の従業員4人聞いても同じ答えでした 【質問1】 このような形で自分も含め5名とも年末調整で二年間還付金がなしのことは、ありますか? 年末調整の還付金の計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長とかお客さんの言葉遣いが悪すぎるので
ベストアンサー【相談の背景】 お客さんからこの前「オイッ」って呼ばれました。 【質問1】 名前(会社名等)ではなくて「オイッ」は無いわって腹の中では思っていました。 相手はお客さんなのでこちらとしては何も出来ません。 このような場合は名誉毀損等に 価しますか? 侮辱罪?何になりますか? 【質問2】 年下の社長なのですが 「呼び捨て」されて不快に思っています。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、法人の車を持って行くことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居をする際に、車を置いていけと言われました。夫は経営者で、個人のときから所有していた車が勝手に法人の持ち物になっていました。名義は個人名ですが、保険税金は法人が支払っています。税理士にも、売却益は法人の利益になると言われました。法人の持ちものですが、暗黙の了解でわたしが乗り続けていました。 別居に際し、車を持って行こうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から10万円借り入れています。
【相談の背景】 キャッシングの◯◯◯から数年前から10万円借り入れています。半年返済するとキャッシングの◯◯◯から電話があり6万円くらい貸してくれるんですが、失業し生活保護なんですけど、借入証明書には退職した会社名や連絡先を書かされています。生活保護受けていることも言ってありますが生活保護費から返済している状況です。 【質問1】 借入証明書が偽造になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスにアップされている研修動画を、社内研修の一部として放映することは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内で人材育成を目的とした「コーチング研修」を実施したいと思っていたところ、動画共有サービスにとてもわかりやすい研修動画がアップされていました。 この動画共有サービスの動画を放映した後に、社員(10~20名程度)でグループワークをする形式の研修にしたいと考えております。 【質問1】 動画共有サービスの動画を会社の研修に活用するのは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、労働基準監督署の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 スタッフ10人未満の個人経営の会社です。雇い主の身勝手な感覚で2名だけ給付金が出る休暇をもらえない状況が緊急事態宣言のたびにあります。また以前からのパワハラなどもあり、労働基準監督署へ相談をしようと思います。 【質問1】 労働基準監督署に相談したら何かしていただけるのでしょうか?単純にアドバイスを電話でしてもらうだけになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則を見せてくれません
【相談の背景】 勤続6年目になります。過去の出勤履歴を見たら、会社の方で夏季休暇といった記載がされたものが2日間ありました。総務に確認したところ、入社時に伝えてると話がありました。全く知らない内容のため、就業規則を見せて欲しいとお願いしましたが、夏季休暇2日間に関しては具体的な記載はなく、など話を濁らせて就業規則を見せてくれません。従業員は20名は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合参加を募るのに社内メールを使用しても問題ないのしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社都合で就業規則が毎回変更されています。変更されたこのにより、社員の待遇面がどんどん悪化している状況です。労働組合を立上げ団体交渉する必要性がある考えています。一店舗当たりの社員の人数が2~4名ほどで250店舗あります。全体で情報共有するには社内メールが必要になっています。 【質問1】 労働組合を立上げる際、社内全体で組合参加者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の審判。
【相談の背景】 はじめまして。 婚姻費用増額の審判についてです。 相手は源泉徴収票と課税証明を出して来ました。 住所会社名は教えたくないとのことで付箋で隠してあります。 申し立てが9月で実際に申し立てが決まったのが11月と記録に残っています。 相手はダブルワークをしており両方とも9月10月にやめていますがそのときの年収だと750万くらいはあります。 今現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常の契約書に加えて「お願いごと」にも押印をしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 当方WEBサイト制作会社です。今回のクライアントとの仕事が難航しそうなので、通常の契約書にプラスしてお願いごとを記した書面を作成しました。その様式について教えていただきたくお願いいたします。 【質問1】 仕事先に、契約書の他に「お願いごと」を記した書面を作成しました。押印してほしいのですが、通常の契約書同様、「年月日、双方の社名、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故報告書の偽造について
ベストアンサー運送会社に務めております! 2年前にフォークリフト作業中にて荷物が転倒してしまい原因追求や事故検証などやってません! なので不思議に思い本社の安全課に電話して聞いたところ事実無根な事ばかり書かれてました! お陰で、昇給もなく評価は下げられてます! 改めて営業所に確認して報告書を見せてもらいましたが虚偽の記載ばかりでした! 印鑑は作成者、確認者、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金は共有財産に含まれるのでしょうか?
私は従業員は私1人だけの 個人事業主です。 昨年、持続化給付金を100万円受け取り、 それはそのまま定期預金に入れました。 振込れた口座なのですが、 私個人名の通帳でした。 確定申告で使用している通帳でして、 納税も還付金もこの通帳でやってました。 確定申告の名前は会社の名前です。 この場合の100万円は 私個人名義の通帳にあるので 共有財産に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店利用に関するトラブル
風俗店利用に関する相談です。 先程、知らない番号から電話がありました。会社名?は名乗ってましたが覚えてません。 内容としては以前私が風俗店を利用した際に、女性が嫌がる行為を強要したとの内容です。その女性はすでにお店を辞めており、今後警察に被害届を出すかもしれないと言われました。 思いあたる節がなく、利用した風俗の時期・お店等を伺ったところお答えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの不安のある訪問について
ベストアンサー私のミスで相手の方に1万円未払いのケースがわかりました。電話謝罪し、すぐ支払いました。相手は納得がいかなく自宅に来て謝れとのことで、職場の同僚と行くことになりました。 相手の方の言い方が、「すぐ回答しろ」「お前」「(大手の会社名を出して)の部長は土下座までしたぞ、そうしろとは言ってないけどな」 といった感じでトラブルの予感がします。ただ、相手も言葉を選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NDA(秘密保持契約書)の締結について
ベストアンサーWEB制作においてクライアントがNDA(秘密保持契約書)を希望され、こちらの住所、署名捺印を行いました。 クライアントとトラブルになっており、本日書類を再度確認したところ乙の部分が弊社となっており、会社名はどこにも書いておらず、捺印あるいはサイン、書類が2枚に渡っているのに割印もありません。 また、締結の証として二部作成し両者が保有することとありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から慰謝料取ると言っていますが、証拠ないのに可能なんでしょうか?
私は、数人の男性と不貞行為がありそれが夫にバレました。 数人の中の2名とはお付き合いをしており、それも夫に白状しました。 そのうちの1人とは、もう別れているのですが名前も会社も分かるので夫が慰謝料を取ると言っています。 ただ、証拠は私の証言のみで写真ややり取りしていたものが残っているわけではありません。 この状態で、元不倫相手に慰謝料を請求したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な言い分により解雇にまで、名誉毀損?
会社側から私が従業員を脅迫したということで私は双方の事情を調査依頼しましたが、相手は匿名希望であり誰ということがハンメイスルトまた私から脅迫されるとのことで調査されないまま人事異動命令が下されて断りました。正当な理由なく拒んだとして解雇になりました。 名誉を著しく傷つけられました。解雇予告手当30日分の至急日の連絡もないままです。 脅迫に関しては調査せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金個人情報はがき。
昨年の4月に誤って闇金に申し込みをしてしまいました。1円もお金は借りていませんが、住所、電話番号、連絡先、親の会社名を伝えてしまいました。 今年に入ってから1度しかSMS来ていなかったのですが本日家にはがきが届きました(消印が押されてありました) 内容は融資の案内で担当者の携帯番号が記載されていました。 電話、メールと違い住所に送付されると恐怖です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の携帯機種代金の疑問。
ベストアンサー自己破産を申請してます。 他の人の質問を読んでて気付きましたが 携帯代金の支払いは、してて平気なんですか? 毎月何にいくら使ったかを弁護士には提出して るし、裁判官からは通帳を見て、携帯電話の 引き落とし先の会社名も聞かれて把握は されてますが、それ以上質問もされず何も 聞かれないですが、月々の携帯代と分割 機種代金が含まれてます。もしダメなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車の後日逮捕について
ベストアンサーはじめまして。 友人から相談を受けました。 先日電車に乗る際、不正乗車(他人の後ろについて自動改札を通る)を行ったところ、駅員に止められ窓口に連れて行かれたそうです。 常習犯だったようで、駅員も把握していたらしく(いつから把握しているかは不明)、免許証・学生証のコピーを取られアルバイト先の会社名や電話番号を聞かれ乗車記録も確認され帰らされたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通になった恋人に要求や慰謝料請求などはできるか?
ベストアンサー結婚を前提としていたと相手方が言う割には(指輪の購入のみなので一般的な婚約には至っていないと私は思います)メッセージのみで一方的にお別れを告げられ音信不通&引越しをしてしまいました。 ①携帯の番号や会社名は分かるので住所を特定し、内容証明等ではなくまず手紙などを届けていただくことは難しいでしょうか? ②手紙がダメで、内容証明だとしても、まずきちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インサイダー取引になるのでしょうか?
宜しくお願い致します。 未上場の株式会社の経理を担当している者です。 現在、弊社は財務状況が悪く(債務超過)、再建策として事業譲渡を検討しております。 数日前から、弊社に事業譲渡予定先のスタッフがきて、資金繰り等についてあれこれと指示があります。弊社株主兼代表取締役(全2名)の了承を得ているようですが、これはインサイダー取引等、法的に抵触する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産目録の作成について
ベストアンサー相続に関わる財産目録の作成について教えてください。私の自家用車ですが、車検証を見ますと所有者がディーラーの(株)〇〇〇となっています。このディーラーは私の親戚ではありますが、問い合わせますと登録時に便宜上会社名にしているだけで、実際の所有者は私であるとのことです。しかし、法的には所有者は(株)〇〇〇であり、私ではないようにも思いますが・・・ そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による雇用契約変更についてとその対応方法
交通事故にあい現場が今のとこ会社から無理(本人はokと言っている)と言われ、減給など今度面談があります。 1.減給や契約社員への変更、最悪正社員から外注への変更を言われる可能性ありますか? 2.言われた場合、どのような対応とればいいですか?減給は以前言われました。 対応ご教示願います。 なお、私は現在設計・現場の担当で正社員で管理職(名ばかりですが)、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標の出願を依頼されました(当社弁理士事務所ではありません)
ベストアンサー当社では会社名のロゴ制作、デザインなどを行うことがあるのですが、お客様からワンストップで 商標の登録までやって欲しいと依頼されました。 当社では付き合いのある弁理士事務所に依頼して、実際の手続は行うつもりはないのですが、 出願手続きをしたり、書類を作成しなくても、商標登録の手続を請け負っただけで法律に違反する のではないかという意見が出ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になるかどうか
一部、就業規則に抵触する事柄をしてしまいました。 私としてはやり直し気持ちがありましたが、 会社役員の数名に囲まれて「本日付けで退職願いをだすか、 懲戒解雇のどちらかを選べ」と言われ気が動転し退職願いに 判を押しました。私にも非はありますが、密室で囲まれた状態で 迫るのは今考えると酷い事だと思います。 1、脅迫罪として立証できる可能性はあるか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備書面の対応について
準備書面の書き方について、相手の虚偽の主張に対して否認、反論した後に相手の主張は全て虚偽であると締めくくっていいのでしょうか?虚偽という言葉はタブーなのでしょうか。もうひとつ、収入について辞めた会社名や当時の給与明細などを相手に通知する義務はありますか。養育費を決めるために相手より提出してくれとの主張がありました。すでに1年以上前に辞めているのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求の電話に対する質問
先日電話連絡が有りました ※何度が入れ違いになりました 電話の相手はある信販会社名を名乗り、 内容は2018年5月から自身がある有料情報サイトに登録し、支払いが無い為、民事訴訟になると連絡がありました。 金額は29万円でした。 インターネットで調べながら話していたため、相手が架空請求の人間だと認識できましたのでそのまま切りました。 今後の対応につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ホームページ作成について
ベストアンサー私30名ほどの建設会社にてIT担当者として就業しており、社長から、ホームページを作ってくれと言われました。 ホームページ作成自体は技術的に問題ないのですが、コンテンツについて悩んでいる事があります。 そこで先生がたに質問です。 弊社は最新の機器を積極的に導入しているため、その最新機器の写真や内容をホームページに載せたいと考えております。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時隠し財産をどこまで調査できるか
こんばんは。妻と離婚予定です。今まで妻に会計を 任せており、財産分与の時の妻の財産が分かりません。 私の年収は1200万で妻は240万でかなり隠し財産があると思いますが妻はないとのことです。銀行3つと協同組織金融機関にに口座があることは知ってますが、支店名口座番号は不明です。妻に内緒で預金残高は確認できますか?また私は証券会社の口座に株式を持ってますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証と債権の時効
ベストアンサー私個人が債権者として、公正証書を作成して事業会社にお金を貸しました。金額は1500万円です。連帯保証人に事業主である社長です。返済は割賦返済です。返済は、毎月2万円づつです。 昨年の5月で5年になります。今でも毎月2万円返済されてますが、銀行振込の名義は毎回連帯保証人個人名です。この場合、すでに私の当該債権は、時効になっているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害での労災認定は認められますか
ベストアンサー現在、会社で同じプロジェクトメンバーのうち、5名がうつ病などで休職に入っております。私は、ほとんど前情報がないまま騙された形でプロジェクトに入れられ、引き継ぎもないまま業務に当たっておりました。 途中で希望者はギブアップとしてプロジェクトから抜けても良いこととされたのですが、実際に上司に希望を出しても代替人員がいないことを理由に受け入れられず、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO詐欺被害を弁護士に相談したい
ベストアンサーSEO詐欺被害で、弁護士事務所に相談しようとして、電話したところ、会社名を言ったら、相談受付けできないと断られました。 じゃ、別件の相談乗ってくださいと言ったら、お客様からの相談は全てのれませんと言われました。 弁護士は、相談にのってくれるもんだと思ってましたが、相談にのってくれないところもあるのだと、ショックを受けました。 どうしてですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き継ぎは必要でしょうか?
ベストアンサー代表取締役解任後の引き継ぎの件でご相談です。 最近株主総会にて代表を解任されました。 この会社は取締役1名で同株主総会にて就任した取締役が新代表となりました。 その後、新代表からメールにて引き継ぎ要請を受けています。要請事項の例として、 レンタルサーバーのパスワード 顧客の引き継ぎ です。回答として、引き継ぎをする義務は無い。もう部外者だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約 弁護士に相談するタイミング 費用について
弁護士特約を使い弁護士さんに入っていただくタイミングはどのタイミングで相談すればいいでしょうか?今現在は治療費などは相手方保険会社さんが支払ってくれていて問題はありませんが、治療がもし長引いたりして打ち切りなどになった場合、まだ痛みもとれず先々が不安です。 そこで、質問ですが、弁護士さん費用というのは依頼してから解決までの期間が長引くとどんどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約したのに、2.3ヶ月経っても口座から引き落とし。
ベストアンサー先日、奥さんと離婚しました。 奥さんは保険の外交員をしており 自分が入っていた4つの保険も離婚の際、全て本社まで行き解約しました。 ですが、2.3ヶ月経った今でも口座から7800だけ保険会社名で落とされていました。 当然調べましたが、今だに回答がなく 過去に奥さんから死んでもやめないで欲しいとずっと言われていたので、担当の奥さんが何か手を回している...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから