法律相談一覧
-
婚姻費用審判時に住所と勤務先が不明の場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判で源泉徴収票を相手方から受けとりました。 相手方は別居してから転居、転職しており、住所や勤務先が不明です。 審判で額が決定されても支払われない可能性があります。 【質問1】 源泉の住所、会社名はマスキングされており、未払い時に強制執行ができません。 開示させる方法はありますか? 【質問2】 将来、支払われない可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の社長が自殺した後の処理
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の社長が自殺しました。(運送業) 取引先の社長にはトラックを8台リースしてトラックの名義は本人でトラックの使用者は取引先名になっております。 取引先の会社は相続人はいないのでこのまま解散となりますが使用者名義を外すことは可能でしょうか。 現段階では解散前で破産管財人などは入っておりません。 【質問1】 この場合、所有者名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債券差押命令について
【相談の背景】 【アドバイスお願いします】 以前借入をしており、仕事も辞めていたため滞納をしていました。裁判所より、3日前に債券差押命令が届いてしまいました。 【質問1】 差押命令が届いてから、今後の流れを教えてください。 【質問2】 第三者債務者に銀行名が書いてありましたが会社にはバレてしまいますか?弁護士さんに相談しようかと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有や不動産侵奪罪や退去命令
ベストアンサー【相談の背景】 彼と住んでいました 彼の購入したマンションです。 喧嘩も多く一方的に別れることになり連絡もとれません。帰ってもきていません。待っていたのですが退去命令が届きました。退去命令は紙一枚裸で玄関のポストにいれられたりしますか? 会社名も検索しても出てきませんしおかしいなと思っています。 もちろん彼の家なので出て行かなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士へ依頼したら示談の費用と時間はどれくらいかかりますか?
【相談の背景】 ネットの掲示板に昔の職場で受けた時のパワハラの内容を書き込み、会社名、実名まで書き込みしてしまい名誉毀損で訴えられそうになってます。 示談出来ればなんですが、弁護士に頼むとしたら示談書の書類作成、接見費、等全部でいくらくらいかかりますか? 【質問1】 示談してもらう場合は刑事告訴、民事訴訟等を不起訴になるのでしょうか? 時間と費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に減額された給与を取り返したい
退職した会社に対しての相談です。 在職中、10年位前から毎月の給与を3~7%減額されていました。(正社員全員) 理由は経営状況の悪化で当面厳しいとのことでです。 しかし、減額が始まって以来、昨年まで毎年決算は黒字です。(今年は決算前) 減額を受けている社員数は100名程度で毎年の黒字額は2~5千万円位です。 このような場合、今までの減額分を請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース建設機械トラブル、雇用請負トラブル
先輩が請けている現場を名前を貸してやるからと言われて 工事をしました。 なので自分が完全に請負ったとはわけではなく請求書や領収書は全部先輩の会社の名前でスタートしました。 そこで先輩が用意したリースの重機に、先輩や自分、他何名か全員無免許で乗り、リースの重機が壊れ、リースの重機の修理代を47万3000円全額先輩に請求されました。 こういった場合自分1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業務取扱管理者専任、旅行業登録について
ベストアンサー友達と旅行業を行うため株式会社を立ち上げました。 私の自宅を主な営業に登録したいのですが、友達が旅行業務取扱管理者資格を持っています。友達は別に自宅がある。となると、友達の自宅を主たる営業所にする以外には、事務所を構えて友達が常勤しているということでないと旅行業に登録できませんか?旅行業務取扱管理者は営業所に1名以上の専任又は常勤出ないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる外出自粛。破ったことをチクったら名誉毀損?
介護施設で介護士をしているものです。 現在コロナウイルスが流行っている為会社から外出自粛してください。と通達がありました。 しかしある日、同僚aが外出しているという事実が発覚し、その事を上司に報告しました。その際、他の同僚数名に、その事を言ってしまいました。(上司に報告するかの相談で) 後日上司、同僚a、私で話し合いになり、一旦は収まったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資 連帯保証人の債務責任に関して
複数の代表取締役で会社を運営しています。 金融機関からの融資を受けるにあたり、 代表全員が連帯保証人になることが 申込条件とされています。 これで融資を受けた場合に、 別途、当事者間で債務責任の有無関する 効力のある契約締結は可能でしょうか? またどこまで効力がありますでしょうか? 理由(目的) 融資申込は複数の連帯保証人が必要とのことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット掲示板での会社名、実名で死ね、悪口を書き込んでしまいました。名誉毀損で捕まりますか?
ネット掲示板で、会社名と実名を載せて死ねと書き込みました。そのほかにはその人の悪口を書き込みました。悪口の内容は、その人の職業が行う仕事が下手であるという内容です。実際の内容は教えられませんが、具体的には、作家だとしたら文章が伝わってこない、タクシードライバーだとしたら運転が下手という内容です。書き込みは1度だけですが、数人の他の人も同様の内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害 私物に書くロゴについて
ベストアンサー私物に書く著作権についてです。 今週末に友達とサッカー大会をすることになりました。そこでユニフォームを自作することになりました。 白いTシャツに背番号や、よりリアル感を出すためにスポンサーであるような会社名やロゴを書くことになりました。 ネットで調べたところ、SNSに載っけると著作権にかかるようなことが載っていました。SNSには載せないようにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による社内への挨拶の規制
ベストアンサー退職の社内への挨拶について、質問です。 私は近日中に退職をするのですが、課長より退職日当日の夕方まで社内に口外しないよう指示を受けております。 この場合、社長や部長への挨拶をしたら、業務命令違反となるのでしょうか? 50名弱の規模の会社の為、部長は隣に座っているのに挨拶をしないことが異様に思えています。 ちなみに、私は平社員ですが、協業他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの主人の不倫証言が有利になるかについて
ベストアンサー不貞の証言がどの程度有利になるかについてお伺いします。 主人のモラハラ、育児放棄などの家庭を顧みない態度からお互い離婚の意志があり、調停を行いました。 ところが調停が始まると主人の態度が一変し、離婚したくないの一点張りとなり、不調に終わってしまいそうです。 ところが本日、同僚からの告白で主人が他の女の人と不倫をしていたことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反による内部告発と名誉棄損
ベストアンサー就業規則違反の上司の副業を会社のお客様ご意見の欄に真実のコメントと、証拠のサイト(本人の顔の画像があります)のアドレスを貼り付けて内部告発した場合、名誉棄損に該当するでしょうか? パソコンを見る人は、100%子会社(同じ敷地内で面識あり)の担当部署の10名ぐらいです。 そこから直に社長に行くと思います。もちろん副業は真実です。 この行為は名誉棄損に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願に銀行口座番号等の個人情報記載を要求されています。これは違法行為にはあたらないのでしょうか。
ベストアンサー会社指定フォーマットの退職願に以下の個人情報の記載を求められているのですが、 プライバシー侵害などの違法行為と判断できますでしょうか。 ・氏名 ・生年月日 ・銀行口座番号、名義人 ・住所 ・電話番号 退職願は稟議書のような様式になっており、通常の業務内で個人の銀行口座番号などを 閲覧する必要性も権限も無いと思われる複数名を含む承認ル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の依頼に係る費用の相談です
ベストアンサー同僚と2人で労働審判を考えています。(在職中) 会社の従業員は経営側2人と従業員4名、うち1人は一緒に労働審判をする同僚です。 弁護士の方に依頼した場合の費用は大体、把握できました。 労基署は余り当てにしておりません。 証拠書類は大体揃いました。 弁護士への依頼費用も自由化と聞きます。 費用の相談は可能でしょうか? 例えば、労働審判の書類申請のみとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が自己破産。同居人の私の個人情報はどこまで聞かれますか??
ベストアンサー同棲相手の彼氏が自己破産、同居人の個人情報はどこまで詳しく聞かれるのでしょうか? もし同時廃止にならず管財人が着いたとき、同居人の職業は詳しく聞かれますか? コンパニオン業をしており、普通の会社名(○○レジャー開発)と接客業以上はあまり聞かれたくありません。 例えば、店名や源氏名なども聞かれるのでしょうか? また、在籍確認やお店やに聞いて給料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非上場企業への所有株買取り要求(株主総会未開催)
知り合いの会社の非上場株を所有しております。 8年前に設立の際に発起人として出資し得たものです。 関係が悪くなり私の所有株の買取りを要求したく思っておりますが、拒まれることが予想されます。 所有者は私含め5名。私の所有率は15%程。 創業から8年間一度たりとも株主総会の招集通知が届いていないのですが、買取りの要求をする際に、その事実を挙げて有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラの調査費用の請求について
ベストアンサー先日テレクラの業者から電話があり1年前に使ったと思われるツーショットダイヤルの料金の請求でした。 正直1年前なので使ったかどうかさえ曖昧です。 もし使ったなら利用料金は支払いますが調査費用で7万円かかると言われました。 今和解すれば調査をストップすると言われました。 会社名も名乗らなかったので誰かも分からず 自分がいくら使ったのかも分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。団体をやめる場合に団体のメンバーと一切関わらないという場合はどこからがアウトか。
ベストアンサー団体をやめる際に、この団体のメンバーとは今後一切関わりませんというのは誓約をしています。この誓約は個人名で、団体の一個人に対してのもので、署名のみをしており、罰則などは規定されておりません。 しかし、団体はやめたものの、勤務している仕事で取引先の方も団体にいることが判明しました。 この場合は会社に事情を話して、この取引先の担当から外れるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール+fax での誹謗中傷
10年以上前に勤めていた会社の部下から恨みを持たれてます。おそらくその人物だと思うのですが、当時の同僚10名に私の誹謗中傷『クソブス、クソ淫乱』をSNSメールで個別に送りつけました。 また、私の現在の職場にもコンビニfaxで誹謗中傷文を送りつけてきました。 メールは特定電気通信に該当しない為、発信者情報を請求できない原則ですが、今回のようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員で入社4ヶ月で契約更新されませんでした。
6月6日に清掃会社に入社し試用期間4ヶ月で10月5日に更新の予定でしたが今日職場で本社の人が2名来て更新はしないと告げられました。 理由は夏場で体調が悪くて職場の控室にクーラーもなく連続して休んだり8時から15時の勤務を8時から12時にしてもらったりしたからだと本社の人が言ってました。 正当な契約更新しない理由になるのでしょうか?無断で休んでいないのに。
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資先が怪しいです。振り込んでしまった10万円は返してもらえるのか?
広告で見かけて気になった投資会社でお試しで3000円投資し、11210円振り込まれました。 そして抽選で選ばれた10名様にお送りしますとメールが来ました。 その内容をみてそのときはマインドコントロールされていたのでしょう。 そして責任者から電話が来て 口座にまた10万円を振り込んでしまいました。 後々メール内容などみて怪しいと思い 後悔しています。 まだ振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故証明書について
ベストアンサー家族が歩いていて交差点で車にはねられケガをして救急車に運ばれました。頭蓋骨ひび、あばら骨と骨盤骨折が有ります。 安全運転センターにて、交通事故証明書を取り寄せたら、右下の照合記録簿の種別に物件事故とありました。 警察署員も救急車を見てますし、相手方の自賠責保険の保険会社名も表示は有ります。証明書にも、「人対車両」になっています。人身事故になるはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から問いかけについて。
ベストアンサー裁判官から和解に向けて証拠整理?のため 書面のやり取りを停止するお話しがありました。 争点が、後遺障害についてです。 しかし、相手側から書面が届きました。 日常生活を撮影した動画を(盗撮? ) 多分ですが、裁判官の心証を悪くするための撮影だと思います。 質問 ① 裁判官は、書面のやり取りを中止したのに、 書面の提出について何も思わないですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手夫から内容証明が
ベストアンサー単身赴任の会社員です 約4カ月、社内不倫が相手方の夫にバレてしまい相手女性とのラインの内容やアパートに出入りする証拠写真を押さえられもうじき相手方の弁護士から内容証明が届きます。 もはや不倫を隠すつもりはなく、相手も8才以外3名の子供を連れ離婚を覚悟しているようです。 内容証明が届いたら何をすれば良いのでしょうか? 相手な親権と実際に支払う慰謝料は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分のツイートがニュースサイトで記事になっていました
自分のツイートがニュースサイトで記事になっていました。 取材されたわけではありません。掲載します、などの連絡もありません。 プロフィールを見て「大学○年の女子大生の投稿」との記載あり。 また、わざわざ他の方とのやりとりを見てあるツイートを丸々掲載していました。 私のアカウント名やIDは一切載っておらず、引用された感じではありません。 一つのツイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで、脅迫めいたことを言われています。
男女間のトラブルです。 別れたいと思い、話し合っています。そこで、以前先方の好意で仕事の手伝いをしてもらったのですが、手伝ってもらった資料の中に取引先の担当者名や連絡先が記載していました。データを先方のUSBに保存されており、話のこじれから、個人情報漏洩を会社に通報すると言われております。 このような行為は、脅迫と捉えていいのか悩んでおり、手伝うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押え方法
夫と2年程別居をしています。2年前、家庭裁判所の決定としては一月10万程の婚姻費用でしたがを一度も払ってきません。夫は株式会社の代表取締役であり、月収は70万となっています。個人の通帳の銀行支店名がわからず差押えもできない状態です。貯金も底を尽き、実家から支援してもらっていますが、もう限界です。何か良い方法はないでしょうか?また、役員報酬を差押えする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判しかないでしょうか?
ベストアンサーこんにちわ。ご相談です。私は請け負いで仕事をしています。例えば、一社での仕事ではなく色々な会社と契約しており、お客様の個人情報であるものも持ち歩いております。ですが、そのうちの一社が、私の持ち物であるのを勝手に閲覧していたというものです。こちらとしましては、他のお客様の情報であるものが、重要なのと、勝手にみる行為に??と感じています。不信感と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職の際の提出するもの
64歳 男性の友達が 再就職で不動産会社のビル管理に採用されたのですが 入社の書類をだす際に 保証人2名と 保証人の印鑑証明書も提出すると 書かれたもで 保証人になつて印鑑証明もほしいと頼まれたんですが おかしい話だと思いますので教えて下さい 友達が騙されているのか 私が 騙されているのではと心配しています 就職時に保証人 印鑑証明がいるなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定時株主総会議事録の押印について
ベストアンサー株主総会の事務局を担当しているものです。 弊社は資本金5億円未満の取締役会設置会社です。 今期の定時株主総会は取締役の再任の決議が無いので議長である代表取締役1名のみの出席となります。他の取締役は欠席となります。 そのような場合は議長が作成する定時株主総会議事録の押印は代表取締役の押印(登記所へ届けている印)のみで事足りるのでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察でポリグラフ検査をしました。
警察でポリグラフ検査をしました。鉄道会社の駅に勤務していた(私は鬱病で退職しています)職員全員(6名)するらしいですが。職場での現金消失事件のことで、証拠がないため?ポリグラフ検査には臨床心理士がいて中立の立場で検査を行うと言ってましたが、中立の立場の臨床心理士が事件の尋問をするのか意味わかりません。その臨床心理士は警察だったのなら虚偽になりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となるのか?
小学高学年の子供が1名います。 以下の場合、有責配偶者として、 調停か裁判で認められるのでしょうか。 ⚫不倫(本人は1回と言っているが、証拠を押さえられたのが1回で過去にも何度もある) ⚫親が迎えに来て、強制別居 (別居拒否したにもかかわらず、勝手にでていき、連絡なし) 現在、家のローン、光熱費等は、主人の口座から引き落とし。それ以外は、私が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による犯人隠避
ベストアンサー今現在、会社内の人間複数名に対しての、名誉毀損にて警察に捜査してもらっている最中なのですが 加害者や周りの人間がとぼけてしまってなかなか証拠が集まらないのですが、加害者の周りの人間は 加害者が名誉毀損行為をしていたのを知っていたにも関わらず、何も知らないと警察に対して嘘をついた場合 加害者が有罪になった際、周りの知っていながらとぼけて嘘を警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日法テラスに行って相談して来ましたが
相談した弁護士は婚約破棄と闇金に私の働いてる会社名を教えて私に迷惑かけたことにたいしての慰謝料請求はしないほうが私自身の為になるって言われましたが納得がいきません。 婚約中に違う男性と割り切りで何度か会って体の関係を持ちお金をもらったり2人で暮らして居るのに元彼が訪ねて来て2人で出掛けたりして居るのに慰謝料請求は無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
優待券の期限内に使えなくなる事は良いのか?
某スーパー銭湯の優待券をたくさん持っているのですが急に今月中までの使用になりましたと言われました いつ決まったのですかと聞くと1週間くらい前らしく 今月はあと6日しかありません 優待券の有効期限は27年1月31日となっています 運営会社が変わったとの事ですが 有効期限が記載してあり使用可能店舗名もあるのに しかも1週間前に急に使えないというのは 法律的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行申立書にて強制執行されました
今朝、突然裁判所の執行官の方が来られて、マイカーを引き上げられました。確かにローンも滞納していて、一度裁判所から通知が来ましたが出廷出来ず異議申し立て書を提出しました。ローン会社に連絡したら残高一括払い込みのみ車が戻って来るそうです。しかし、一括払いは無理です。車は諦めなければいけませんか?債務者は主人名ですが、ローンの支払いは私がすべてしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイトに個人情報を登録してしまったようです。
海外ブランド品を注文しようとサイトに電話番号、メールアドレス、住所を登録しました。しかし、振込先などが表示されず、おかしいと思い、その会社名を検索した所、詐欺サイトであるということがわかりました。幸い振込をする前だったので、金銭的な被害は全くありませんでした。しかし、電話番号とメールアドレス、住所を登録してしまい、サイト側に知られてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い返還請求
ベストアンサークレジットの引き落しに利用してた取引銀行から、当日のクレジット会社名や、契約情報などを、確認する事は可能でしょうか? 明細書が探しても見付からず… 通帳に明記された、引き落し金額、引き落し日、備考欄にクレジットと書かれたくらいしか、手元にある資料で、わからない状態です。 明細書、契約書が無い場合、また、記帳された銀行通帳しか資料が無い場合、過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好川先生
源泉徴収票と12カ月分の給料の合計の金額は非課税とされる 交通費等 一定のものが含まれないので 合わないと言う事ですが 私の会社の給料明細は 基本給と業績給(名ばかりの)だけで 月給制ですので ほぼ全員 同じ金額です ただ 欠勤した社員は引かれるので月の給料は下がります でも何故か 源泉徴収票の金額は一緒ですまた 年末還付金についても ほぼ全員が0に近い金額って ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を悪用される恐れがある場合の対策
健康保険証を第3者に見られてしまいました。 取られたり、写真、コピー、メモされたりはしてませんが、30秒ほど見られたので、覚えられた可能性があります。 悪用されるのを防ぐためにしておかなければならないことがありましたらお教えて下さい。 健康保険証に記載されてる内容は以下のとおりです。 (本人住所は記載なし)・名前・生年月日・保険者番号・会社名です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭授受で告訴されるのか?
身内がファンドの代理店をしており、ファンドがあるからと数名からお金を預かりました。ところが、預かったお金を送金した会社が、返金できなくなり、元金の2/3までは自力で返済したそうですが、残金がどうもならず、1部の方が弁護士をたて一括請求をせまってきて、一括で返済できなければ、刑事手続きを進めていますと通知が届いているそうです。 月々の返済計画にもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知りもしないインタネットの有料サービス会社(債権代理会社)からの請求
ベストアンサーインターネットの有料登録が知らぬ間にされており、債権代行会社から電子取引にの基づき手続きすると連絡がありました。 当方は、登録した記憶も、利用規約を見た記憶も、同意する・同意しないの選択画面も見ておりません。 また、相手先の企業名もその連絡で初めて知った次第です。 おそらく「ワンクリック請求」だと考えますが、相手の債権会社は「私は利用規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険の受取金の割合について
ベストアンサーA、B、Cの兄弟がいます。Aが契約者で受取人が父親の死亡保険が有ります。このABC兄弟の父親と母親は亡くなってます。Aには、配偶者も子もいません。Cはすでに他界しており、配偶者と子が2名います。 Aが死亡した際に以下の登場人物がおります。 −兄弟B −兄弟Cの配偶者 −兄弟Cの子供2名 この時の分割割合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
解体作業現場における死亡事故について
概要 発生場所 関東地区○○市 発生日時 2018年12月中旬 午後(推定) 作業者 ◯◯ 20代 解体業経験 1年8ヶ月 勤務先 ■■建設 (解体業 資本金1千万円 従業員 45名程度 ) 内容 ◯◯は、アパート4階建ての解体作業の責任者して、12月初めより当該現場での作業を開始。 現場は、◯◯の他、下請業者の2名が配置されていた。作業者は、各々の作業をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権確認書(工事代金の回収)
Q1 元請より数年前の工事代金を回収することが出来ていませんが、以下の理由により数年前の 工事代金ですが、時効はないと考えていますが、間違っていますでしょうか? ■元請より、毎月1万円と少ない金額だが返済が行われている為。 ■現段階では元請側には支払う意思がある為。 Q2 知人より、「会社の負債は、会社対会社なので代表者(又は個人)が連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証債務と時効の援用
ベストアンサー平成9年12月に法人の連帯保証人(根保証)になり現在までずっと引きずっています。主債務者は、法人Aであり。法人Aの代表者Bである連帯保証人は平成18年12月に死亡、法人A自体は平成12年前後頃から営業しておらず破産しているかもしれません。(調査中)連帯保証人は全部で6名おり内2名は、法人Aの代表者Bと私です。残り4名は、法人Cとその代表者D(共に破産)、Eさん(破産してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この場合、差額返金の必要はありますか?
3年半前に同時期から3人が下記条件で働き始めました。 Aさん:契約社員・仕事量40%・賞与5ヶ月以上(憶測)/年 Bさん:契約社員・仕事量20%・賞与5ヶ月(Bさん談)/年 私:契約社員・仕事量40%・賞与/会社規定に準ずる(実績:年25万円) 私だけ未経験でしたのでAとBよりも条件は悪かったのですが、入社後研修期間もなく繁忙期に入り担当を持たされ毎日終電まで仕事をこなし、気付...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから