法律相談一覧
-
規約違反をしてしまった場合、違約金は絶対?
ベストアンサーわたしは今年からレンタル彼女のバイトを始めました。 数回男性とデートをしましたが、恋人との結婚を機に、8月いっぱいでレンタル彼女のお仕事は辞めました。 このバイトを始める際に、保証金として1万円を会社に振り込みました。 その保証金は、退社日の翌営業日に返金されるとHPに記載されていました。 しかし、先日確認したところ1万円が戻ってきていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に義両親から脅迫されました
ベストアンサー現在私の不特定多数との不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為が露見した際に妻が離婚を要求したため、私は自分の行いを認めた上で慰謝料や養育費(子1人)の支払いをする意思を伝えました。 妻は怒りが収まらなかったのか私の携帯等を奪い、私の両親や兄弟に不貞行為のやり取りを送りつけて実家に帰りました。 慰謝料や養育費等の今後について何も話し合わないまま出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の退職で、同僚が行けなくなったイベントのチケット代を支払う必要はあるのか?
1ヵ月半前から、めまい・吐き気が頻繁に出て、座っているのがやっとです。 シフト制の接客業のため、病欠はできず通勤は続けました。 体調不良後、1週間で上司に「退社したいが代わりの人が見つかるまで続ける」との旨を伝え、代わりの人員を確保してくれるよう頼みました。 回復の見込みもなく、代わりが見付からないため「できるならすぐ辞めたい」と伝えたのが2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張経費を休日の旅行扱いにされています。返金してもらえるのでしょうか。
現在、3年目の会社についてご相談があります。 私は現在36歳なのですが、前職がブラック企業だったため逃げるように退社して現在の会社でアルバイトから社会復帰として働き始め、現在正社員化してもらい働いています。基本給15万、手当各種67,000円、社員が私しかいないため(もう一人いましたが逃げるように辞めていきました)社会保険の控除が47,970円で手取り19万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機会損失の損害賠償請求を受けております。妥当な損害賠償額を計算したいです。
ベストアンサー会社員として働いております。 知人より、私が個人として受けたWebシステム制作を辞めること(私からの契約放棄)による機会損失の損害賠償請求を受けております。 <契約の概要> 知人が代表をつとめる会社にて新しいWebサービスを作りたいと相談を私個人として受け、Webシステムのプロトタイプの制作を引き受けました。(9月上旬) メールベースで内容をつめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の逆恨みからの雇止めについて
ベストアンサー私は契約社員として9年仕事してきました。毎年一年契約です。昨年に正規社員にと話を頂き総務部長だけが「本件保留とする。」と回答され保留となりました。他の人は絶対いてもらわなければ困る必要だと承認してくれましたので総務部長に保留の理由を聞いたところ無視されました。「なぜ保留なのか分からないけど仕方ない。ただ保留なので何ヵ月かすれば正規社員になるからがん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来残業代請求しようと考えております。
ベストアンサー残業代について 私の会社は8時30分〜17時30分の勤務時間になっておりますが、 実際のところ 7時50分から朝礼がある為7時50分までには出社というルール 現場に出るのは9時から18時が基本なので 残業は現場で18時を超えた場合 現場終わって事務処理の時間は残業代に含まれません。 7時50分までには出社になりますが実際のところ7時40分とかに出社したら叱られるので7時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働争議: 試用期間中の不明確な低評価と、退職ほのめかし。瑕疵を問えるか?勝てる可能性は?
ベストアンサー[質問] 試用期間中です。期末評価が悪いことを理由に、試用期間終了と同時に退職となる旨ほのめかされています。評価理由があやふやであり、本来の評価プロセスに則っていないと感じ、納得できません。法的に瑕疵を問えるでしょうか? ※雇用契約書には、「試用期間中は、会社の都合・本人の勤務態度等により、延長する期間を本人に通知した上で、延長または短縮すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮費のトラブルについて。理由が後出しなのは何故なのか?
ベストアンサー私は、2013年の11月から会社の寮に住んでいます。 来月半ばで会社を辞め、寮を出るのですが今になって過去の寮費の支払いについて滞納がある旨の連絡を受けました。 2013年11月の入寮の際、寮費の支払いについては専務から直々に「末日までにその月の分支払いでお願いします」と告げられましたので(LINEにて)入寮した月の月末(28日)に支払いを開始しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の彼と別れたい
付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求。誰か支払わない事で誰か来たんじゃないか?
相談は、「慰謝料の請求」です。 昨年、精神的苦痛、わいせつ行為を理由に慰謝料160万円の請求、振り込めば、法的手段はとらない、という内容で内容証明で送られてきました。 内容は、相手に相談した内容により、精神的苦痛を受けた、以前(昨年の4月26日が最後)、施術中に女性器を触られた(下着の上から、通院していた時なので、100回前後)という内容です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻を扶養に入れる義務はあるのか。
初めて質問します。 家族構成は私(会社員)35才、妻(育休中)30才、子1才です。 私は離婚希望、妻は離婚拒否、私側が離婚調停を申し立てましたがお互い平行線のまま決着が着かず、仕方なく、要綱を定め別居調停という形でまとまり現在別居中です。(調停を申し立てる前から妻は家を出て実家で子どもと暮らしています) 妻は子供が生まれるまで私とは違う会社で仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約になりますか?
ベストアンサー交際期間7年女性です。2009年5月にプロポーズされ、同年の12月に私の両親に結婚の申し入れに来ました。その時点では具体的な結婚の日取りは決まっていませんでした。同時期に、二人の勤めていた会社(同じ職場)が業績不振によりボーナスも出なくなったため、「転職をするから、そしたら結婚しよう」と言い、2010年3月に上司に退職を申し出ました。が、役職にも就いていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(長文です)職場の女性社員の態度がストレス
ベストアンサー(投稿の形跡がなくなっていたので再度投稿させてください) 昨年1年ほどレギュラー勤務のアルバイトとして事務をしておりました。今年の1月に希望職種に転勤が決まって退職しましたが、そこでの環境が合わず早々に辞めました。 事務で働いていた会社の上司から復帰のお声をかけていただき、ありがたく5月に復帰する予定です。 ですが、その会社の他部署の女性社員の、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職の撤回について
度々お世話になっております。 前回の質問で昨日仕事をクビになった経緯と内容を記載しておりますが、検討した結果、自己都合退職の撤回を検討しています。 簡略化して内容を記載させて頂きますと、昨日体調不良にて会社に休みを頂こうと連絡した所、許容範囲を超えたとの事で自己都合退職として辞職を余儀なく迫られた状態です。 自分は現在、体調が芳しくなく手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が全く返ってきません。。
今、会社の人に60万円貸しています。 その人は、奥さんと小さい子どもが2人いる家庭です。 初めは、7月か8月に「悪いけど、子どもが病気になって・・・3万貸してくないか。少しずつ貸していくから」 と言われその時点では毎月、1万円ずつでも返してくれる と思って貸しました。 しかし、それからしばらくしてまだ足りなくなっと言って 4万貸して欲しい。そして次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権について
初めて御質問させて頂きます。 先日、妻と妻のバイト先の男性との不倫が発覚しましたが、もうじき2歳になる子供の事を考え許すことにしました。 ただ、その不倫相手がいるバイト先を辞めようとせず、結局は私が会社に行っている間に息子を連れて出て行ってしまいました。 それが今年の5月の話です。 その後、妻から離婚調停の申し立てをされ、過去2回の調停があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属契約のトラブルで質問です
当方4年前にカメラマンで個人事業主として独立をしました。 1年ほどカメラマンをしたのですが生活ができない程売上が低く、対応策としてインターネット通販の事業をはじめました。このネット通販は1年ほどで経営できるところまでどうにか成長してアルバイトも入り現在軌道にのりました。逆にカメラマンは売上が大変厳しく利益がでない為、カメラマンは廃業し通販の一本化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約の保証人の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に彼女が借りた賃貸物件の保証人になりました。既に別れており、その賃貸物件は二度のオーナーチェンジ、それに付随して管理会社も変更になってるとの事です。その間も更新している模様です。 【質問1】 管理会社変更に依る賃借契約書も変更になってると思いますが、管理会社が変更になっても最初の契約書の保証人はまだ有効になっている可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での偽りの噂について
ベストアンサー1.セクハラをしていた女性に個室で口止めをしていた。 2.下請会社に接待をさせ、且、賄賂を受け取っていた。 3.私が入社した経緯は、現上司より地位の高い者からの紹介で入社した為、現上司は私に何も言えない。 他にもありますが、大きい内容だと上記を吹聴している者がいる事が確認できました。 実際は、 1については、その女性が他の上司に20万円貸してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題社員の解雇にあたり退職和解金で揉めています。
ベストアンサー50人程度の中小企業の人事労務の責任者です。 このたび、問題社員を解雇することになり、退職勧奨を行ったところ拒否されました。 それならばと当社のルールに従うよう指導しているのですが、指導にも従わず 退職は拒否するが、会社ルールにも従わない状況が数か月継続しています。 会社としては、誠実に本人へ向き合い指導のエビデンスを重ねてきました。 本人は入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことを会社に言われること
不倫をしました。 私は39歳 不倫相手は同じ勤務先で妻も同じ勤務先です。 不倫がばれて、今妻が弁護士を雇い不倫相手に慰謝料を請求しています。それとは別に、不倫相手に会社を退社することを望んでいます。ただ、なかなか人手不足の中で、急に退職するのも難しい中で、妻はそんなこと関係ないと言っており、私がそれだけはやめてくれと言っているのですが、会社に言うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人員が足りてると言いながら求人募集を出している
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用の勤務年数1年未満、契約更新2回のバイトです。 満了を機に契約更新をしないといわれ、理由は人手が足りているから、新しく採用した私の契約は更新しないと、いわれました。 ですが、私が働いている時間帯のバイト・パート募集は継続してかけています。 人手が足りているから契約打ち切りのはずなのに多方面でその時間帯の募集はしているって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツトレーナー業務委託契約、不当解除
ベストアンサースポーツトレーナーとして業務委託契約をジムと結んでおり、契約内容には、お客様を他のジムに勧誘、引き抜きは禁止とされています。 これは当然なのですが、私が明確にお客様を引き抜きした訳ではなく、「今のジムを辞めて他のジムに行く」と話をし、お客様側から勝手に私も付いていきたいと言われ、その会話内容自体で契約を解除すると言われた場合。 契約書には、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が特許を取得している事業を会社で運営することについて。
私は現在1人で会社を運営しています。 IT関係のビジネスモデル特許を取っている方が取締役として私の会社でその特許をとったビジネスをやっていきたいそうです。 (私がすでに持つ顧客を取り込んでその事業を広めたいので一緒にやっていきたいとのことです。) そこでその方が会社に入った場合、その特許の権利はその方のままなのでしょうか?会社の権利になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役交代後に前代表取締役未払金発覚
去年11月に株式会社代表を前代表の一方的な行動(出勤しない、連絡無視、連絡拒否)第三者を入れ退任、その後私の仕事上会社を倒産されると困る為交代しました。 しかし、交代後前代表時に支払いをしなければならなかった請求がきてます。 政策金融公庫などは法人なので仕方ないと思っていますが、決算時の経理事務所への手数料の支払いや色々な支払い請求がきて困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長になった場合
【相談の背景】 はじめまして。 雇われ社長になってほしいという申し出がございます。 【質問1】 私は過去にブラックになってしまったことがあるのですが、雇われ社長になった場合に会社が融資などを受ける際、私自身の信用情報が響いてしまいますでしょうか? 【質問2】 今回の話は数年間の猶予を設けて、私のノウハウを活かした新会社の基盤作りです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務違反になりますか?
ベストアンサー以前飲食店(BAR)のフランチャイズとして契約していました。 辞めた半年後に約500メートル以内に似たような値段設定で自分のBARを独立したのですが以下の契約書から競業避止義務違反になりますか? また、損害賠償額はどれくらい取られる可能性があるのでしょうか? 営業差し止めの可能性もありますでしょうか? 契約内容は以下になります。よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で内緒で働いていた嫁から親権はとれますか?
6歳と3歳の娘をもつ夫婦ですが、1ヶ月前に嫁が風俗で働いているのがわかりました。離婚の話も出ましたが仕事を辞めるということで離婚の話は無くなったのですが、今日同じ店で名前を変えて働いていたことがわかりました。子供の習い事の為に働いていると言っていますが、私は年収650万、家賃は嫁の祖母の家を毎月一万で借りています。保育料の高い幼稚園にやり、嫁がパチン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の上司からの連絡について
【相談の背景】 8月に退職の申出をし、1ヶ月半ほど引継ぎのうえ9月末に退職しました。 辞める前に私用連絡先を何名かと交換し、 何かあったら連絡してと伝えてましたが、 10/1,2とたて続けに確認があり、新しい職場の業務もあることから全ての連絡先を削除または拒否しました。 直近10月25日に上司私用携帯から連絡がありました。知らない番号でしたので、でました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせ行為
【相談の背景】 元夫とは裁判を経て離婚しました。 元夫からは慰謝料、毎月の養育費を受け取っています。 元夫とは離婚前から同じ職場で働いており、離婚した現在も職場で顔を合わせることは多々ある状況にいます。 元夫は職場の同僚を定期的に集めては社内、社外問わず、結婚生活中や離婚について有る事無い事、話を聞かせているようです。 同じ職場にいるので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服貸与→1年経ったら返すルールで3万円徴収されています。
ベストアンサー3月末で今の職場を退職します。(前回も相談しましたが、結果内容証明で退職届を提出いたしました) あれから一週間経ちますが「内容証明を、送り付けてきた!非常識だ!」と散々他のスタッフにも言いふらされて精神的に辛いですが、あと少しと考えて耐えています。 ところで、今の職場は3ヶ月の試用期間が終了して制服代(制服貸与とありましたが)を3万円引かれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えて頂きたいです
自己破産についての相談をしたく、こちらに投稿させていただきます。 宜しくお願いします。 私は20代既婚、子供1人、家のローンは主人の方の名義になっています。 車の方が新車で買っておりまして、私の名義でローンがあと50万ほどある状態です。 ここ何ヶ月かで、私の名義でクレジットカードを三枚作り、ショッピングでリボ払いで80万程。 キャッシングで20万程使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店なのですが
ベストアンサー飲食店なのですが就業規則で懲戒処分の定めがなければ懲戒解雇はできません。 と言われましたが、裏切り行為の事実で裏がとれた場合 どのように解雇または 自己都合退職を求めるのかやり方がわかりません。 方法教えてください。 たぶん、雇用契約違反だとか巻き舌口調で脅しにくると思います。口も、たつ人で。まあ、そんなことで屈しませんが解雇した場合訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのいじめ。刑事告訴を考えているのですが、可能でしょうか?
貿易系の事務をやっています。その中で私以外の女性社員が4名居り内3名が嘱託ではいっていいる70歳の男性社員と結託し、散々嫌がらせをしてきました。 何とか耐え、先日女性社員がぼろを出したので、尽かさず首根っこを抑え、男性社員に女性社員3名の名前記載の誓約書を書かせました。(今後一切私のことは何も関与しない旨) その後、男性社員に仕事のことを聞いても無視し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい
困っています。近所の人が母の会社に出向き、母の経歴や精神病院にかかっていたこと、また、母の兄弟の経歴を含め、ばらし、そのせいで、職場にいずらくなっています。会社の人も、わざわざ本当かどうかを調べ(パソコンですべて調べられると)母を脅しました。 本当のことだからといってばらして良いものでしょうか。また、訴えて勝てるでしょうか。 今後、会社や、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのシフトを無理やり全て休まされて困っています。
【相談の背景】 アパレルのアルバイトをしています。 先月妊娠をした為、職場の人に相談をし、たまに座らせてもらいながら働いていたのですが、立ち仕事から稽留流産してしまいました。 ショックでこのシフト分、今月いっぱいで仕事を辞めたいと相談したところ、体やメンタルの為にと、今入っているシフトも全てお休みにされました。 今入っているシフトは出たい、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の肩ぽんぽんやちゃん付け呼びはセクハラになりますか?
【相談の背景】 私は役職の無い社員として働いています。 ある上司(事業所内のトップ)から、私だけちゃん付けで呼ばれたり、話の流れで肩をぽんぽんと触られるなど、他の従業員が見ている前で何度かされたことがあります。 また、連絡先を聞く、普段スカートを履くのかと聞く、彼氏の有無を聞くなど、人がいないところでも気持ち悪い発言を何度もされてきました。 本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との面談でどう意思表示したら良いか
【相談の背景】 刑事事件を起こし逮捕されたため会社から出勤停止命令を出され休業しています。 ちなみに事件は会社とは全く関係のないプライベートな場面で起こしたことです。報道などにも一切上がっていません。 判決は執行猶予付きとなりました。 今度会社との面談があるのですが、処分としては懲戒解雇はないようです。 【質問1】 会社から、今後の私の意思を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職に関して
【相談の背景】 アパレル店でアルバイトをしています。 アルバイト契約で会社の社会保険にこれから加入するのですが、その加入の際、 「社会保険への加入から1年間は退職ができない(大きな怪我などのやむを得ない事情を除く)」 と上司より口頭で複数回(3-4回程度)伝えられました。 その旨に対してその都度、口頭で同意はしましたが、同意に関する書類などは残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後腐れ無く会社を退職したい。
【相談の背景】 転職サイトの紹介で、今の会社に就職しました。 2023年10月1日付けで入社しています。 業務は建築関係(主に内装)ですが、トラブルのある現場にいつも担当になります。ストレスがピークに達し、非常にしんどいです。 会社から社則を渡されているので、法的に問題の無いように退職できれば良いです。 【質問1】 私は1級建築施工管理技士で、現場の監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が承認しないと退職ができない??
【相談の背景】 退職を考えおります。 過去の退職者を見ていると「会社側が承認してはじめて退職ができる」というスタンスで会社側は退職者に接しています。 それ故、退職日が会社都合で引き延ばされるケースもあります。 就業規則の以下をもとにしているのだと推測されます。 --- (退 職) 第 60 条 社員が次のいずれかに該当したときは退職とする。 : : (5) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社外での暴行で解雇
ベストアンサー相談の背景 会社外で起こした暴行事件について、逮捕はされず相手の方は被害届を出さないといっており今度示談に伺います。 そのことについて会社に報告したところ就業規則に反することで懲戒解雇になるので、懲戒解雇される前に自己都合退職をしたほうがよいと言われました。 質問1 就業規則の懲戒事由に暴行と書いてあるとはいえ、逮捕もされず、起訴もされていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりすましで消費者金融のカードや携帯の契約は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 ネットで購入代行の仕事を募集していたので応募しました。 先方は法人と言っていたので、法人名義のカードを使って、ショッピングサイトのアカウント(3つのECサイト)から指定された商品を購入し、指定された住所へ送っていました。 ECサイトAとECサイトBはログインが出来なくなり、流石に怖くなり今は辞めています。 個人情報を相手に渡しています。消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ問題で給料削減はあり?No2
ベストアンサー私は、小さな警備会社で事務をやっている者です。年齢は、50代前半で中途採用、勤続3年、今回のコロナ問題で給料が正規雇用の月給から日雇いのアルバイトと変わろうとしております。その前に少々会社と私の事を紹介致します。元々私も現場の日給月給のアルバイトでしたが、半年ほどしてから正規雇用の社員にしてもらいました。しかし、小さな会社とは言え、60名ほど隊員を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正 労使トラブルについて
現職場に入社して1年と1ヶ月。 入社したての時に延着をし、軽急便を飛ばしたから72.142円請求され、ほぼ強引な形で給料天引きで3度に分けて引かれました。 その時に、自信を無くして退職を申し出ましたが、上記金額を払ってから辞めろと言われた上に、県のトラック協会に話をして業界で仕事を出来なくしてやると言われ、退職を取り下げました。 それから特にトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のバイト先の労働条件通知書と、店長の言動とについて
ベストアンサー【相談の背景】 高2の娘(17)のバイト先の店長についてご相談させてください。ちょうど1年前から、初めてのバイトで個人経営の飲食店に勤め始めました。娘が先日、体調不良で当日欠勤の連絡をした際「風邪は気合いで次の日には治る。」翌日病院に行く事を伝えると「今日行けよ。それで薬もらって明日の午前中のシフト出ろ。」「自分で病院行けねーのかよ。小学生かよ。」とLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから