法律相談一覧
-
被相続人の孫、嫁へ特別受益に関して
【相談の背景】 6年前に不動産賃貸を営んでいる資産家の父が脳梗塞で倒れ幸い命は助かりましたが車椅子生活になって施設に入所しました。当時父が施設入居した事で実家不在の為に長男である私に会社を辞めて戻ってきて欲しいと父からの希望もあり、子供が学生、妻も社員だった事を考慮して、妻子を残して私だけ単身で実家に戻り親の介護(施設での対応)、土地の管理をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受取った損害賠償金と養育費の関係
【相談の背景】 離婚調停~財産分与、及び元勤務先に対するパワハラ訴訟を弁護士に委任していました。 養育費減額請求については自分でやってみろと言われ、弁護士を付けずに一人で調停を行っています。 相手方より会社を辞めたのは当方の勝手な事情と主張されたため、当方はパワハラによる鬱罹患が原因だと主張しました。 相手方からは勤務先に対して訴訟提起でも労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築条件付き土地での違法造成による契約不適合と損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 2023年5月に建築条件付きの土地の契約、建物の請負契約を結びました。 契約後に土地の造成がはじまり、そのあとは打ち合わせもスムーズに進み棟上げまで工事が進んだところで、建築中の土地が違法に造成されたことが判明しました。 購入したのは宅地造成規制区域の土地で盛土が1m以上の場所でしたので、開発許可が必要になりますが、この開発許可を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の迷惑行為の対処法希望
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後のトラブルについて質問です。様々なトラブルがあり5年近くかかった末、裁判で離婚成立。子供の親権を勝ち取りました。それから2年ほど経ったくらいから、調停中なども問題のあった相手の父親(祖父)が子供の誕生日近くに何かしら持ってきます。 月一で、父親との面会交流は設けているので、その時に会うなら構わないと伝えていますが、単独で会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで働いていた時のお客様トラブル。結婚詐欺だと言われました
【相談の背景】 以前キャバクラで働いていました。 当時、指名で来店してくださっていたお客様(Aとします)から 高額なプレゼントや 金銭的援助を毎月五万円ほど年に一度程30万していただいていました Aが生活の足しになればと好意でしていたことです。 (お金は店外でもらっていました) Aはずっと私と結婚したいと言っていましたが Aが既婚者だったことや、ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休暇中の上司に、やむを得なく仕事の確認の電話をしたら、脅迫罪に当たる程の恫喝。私が悪いから仕方ない?
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、毎年、職員の住所と電話番号が記された「住所録」が配られます。今では、プライバシーの観点から、古い習慣に思えますが、そうした習慣が続いています。 ある金曜日に、「何が何でも今週中に終えなければいけない仕事」がありました。ただ、上司に1点だけ質問・確認しなければ、その仕事を終えることができませんでした。ところが、その上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で自動車ローンの扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、モラハラについて
【相談の背景】 契約社員で介護職として働かせていただいている27歳男 56歳の女性正社員からセクハラやモラハラをうけており退職を決意しました。 会社に恨みはさほどないため女性職員に納得のできる金額で償っていただきたいです。 弁護士に依頼して勝訴できるのでしょうか セクハラの内容 1、自分の裸体局部アップの写真を夜勤の業務中に何枚も見せる (証拠は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談交渉後、加害者側からの連絡がない。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、アルバイト先の店長からセクハラ(強制わいせつ罪、アルバイト先の店長から職場の個室で無理やりキス、服の上から体を触る、下着の中に手を入れ直接触る、指で弄ぶ)を受け警察に被害届を提出、数ヶ月後検察に送致しますと連絡がありました。その後謝罪、示談をしたいとの事で検察を介して加害者側の弁護士から連絡がありました。示談金として30万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト辞退で脅されたが、損害賠償を請求される?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、単発で始めようとアルバイトに応募しました。求人では事務の募集だったのですが、どうやら実際イベントスタッフ(ビラ配りや携帯ショップの案内)らしく、私は契約を保留にしていました。 しかしその後、空いている日(その週の土日)があるので体験してみませんかと言われ、2日間ならいいかなと思い了承しました。(一応LINE上で働く上での契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判、弁護士との不仲で困ってます。
【相談の背景】 50歳会社員、結婚14年目です。一昨年後半に妻からモラハラを理由にいきなり別居、短期の調停後、離婚裁判を起こされました。子供3人は当時10歳、7歳、乳児でした。離婚裁判中ですが、早い時期に裁判官から和解案を提示され、裁判官案は離婚すること、財産・退職金・年金0.5分割、親権は全員妻と言われました。電話裁判?で裁判官から今和解案は覆ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明が届きました
【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 大声 物に当たる
【相談の背景】 長文で失礼致します。子供達は自立し20年の単身赴任が終わり一昨年から同居を始めた50代夫婦です。その矢先に夫は会社を辞めました。その時酔っ払っていて最初は愚痴を聞いていたのですがキレ始め大声を出し物を投げ、物に当たり『離婚』という言葉を出すようになりました。今まで喧嘩してもこんな事はありませんでした。ストレスだと思い黙って言い分を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金や食事代を返せと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスをしていた頃の元お客さんに、お金を返せと言われました。 ホステス時代に、現金を貰ったことがあります。返せないのでいらないと言ったのですが、それでもいいとのことで受け取ってしまいました。 その人とは夜職を辞めてからも時々食事に行っていたのですが、先日突然キレられて、翌日に「あの時のお金を本日中に返せ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告げ口による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員で、先日1回の更新をもって終了を告げられました。 それに関しては不当な理由をでっち上げられたため、今後、名誉毀損として別件で労働審判等を考えております。 そして、こちらでご相談したいのは、別の派遣会社(無期雇用)の同僚に関してです。 私はこの契約更新がないことは、不服申し立てをして慰謝料を請求する予定です。 よって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報 漏洩 いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され金銭を搾取されています。どうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通のサラリーマンをしています。今年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、その話に乗ったのが全ての始まりでした。 いざお店をスタートさせると売上の70%以上を持っていかれ、金を持っている人間から金を取れという指示(ぼったくり)をされ続け、それが嫌になりお店の営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での社長に対する不満
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている職場での事案です。 建設会社で7年間勤めています。 社長に対する相談です。 とにかくワンマン社長です。 その社長がわがまま過ぎて精神的にも我慢の限界にきております。 いざ辞めることになれば円満に退職が出来るのであれば問題ありませんが何かしらのイチャモンはつけてくるのであろうと思っています。 その際にしっかり戦える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険契約の件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人の話です。昔の彼女が保険外交員をしていて7年前ほどに連絡があり、「保険に入って欲しい。」と言われ断ったら、泣きつかれ、「保険に入って貰わないと降格になる。役職を降ろされる」と言われ、保険に入るまで、電話やメールなどが鬼のようにあり、色々と過去の事も言われ(交際時の時のこと)、脅され、私の存在もあり、怖くなって契約をしたみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に取り上げられた蓄財を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妹家族の案件です。最近になって私事で会社を勝手に辞めた妹旦那が、妹の預貯金全てを「預かる」という名目で全て取り上げ、同時に「今後生活で発生する全ての物品購入費をお互いに折半する。」と言い出しました。加えて、その蓄財を利用してなのか「投資をしたい」とも言い始めたそうです。 甥二人の教育費などについてはお互いの蓄財から出す旨は旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで相手から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年目です。セックスが嫌いなことは付き合っているときに伝えていました。それでも私の気持ちを待つという言葉を信じて結婚しましたが、長年勤めていた会社を辞めたこと、県外での新居生活に気分が落ち込み、夫から誘われても断っていました。1度だけ試しましたが痛くて辛くてそれ以降も理由をつけて断ってきました。 専業主婦の期間もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の借用書の作り方と公証役場に提出する事について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの個人事業主の人の下で働いていた若い子が、会社の備品を質屋に売って(総額新品で200万円くらい)、道具を揃え直すまでの3日ほどし仕事が止まってしまいました。 代表はその子が仕事を続けたいと言うので、給与天引きで3年間で返す事になったのですが、2年程経った今、突然辞めるとも言わずに居なくなりました。 仕事用として渡してある携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻帯者との不倫関係について
【相談の背景】 A(妻帯者)がスポーツクラブのインストラクターB(独身女)と半年以上に渡り、夜や週末に度々食事に出かけ会っていました。メールでやり取りは最初から残っています。しかしBは手慣れていて、バレた時を考えており「訴訟リスクがあるので、離婚後に真面目な付き合いをしたい」等残してあります。つまり体の関係は何もないようなニュアンスを残しています。実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を出したあとの行動について
【相談の背景】 入社して2ヶ月がたち退職をしようと思っています。4月の労働時間が計220時間ほどで5月に入ってからも毎日残業が1~2時間する生活が週6日。月に6日の休みは日曜日の固定休の他に2日希望休が取れるとの事でしたが、蓋を開けてみると土曜日は休めない、人が足りない日に休みたい場合は前日にプラス残業、また上司に勝手に休みを決められた事もあります。就業中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りたお金。返す手順はどうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 仕事の上司と共に新しく会社を立ち上げるため、2人で職場を辞め新店舗開設に勤しんでいました。そのさいに600万借りて車をかいました。その時は特に返済期限も決めておらず月々の支払額も決めておりませんでした。借りたと言ってももらったような気持ちです。 しかし、その上司が株で失敗してしまい、新店舗設立もできず、無職に。私は事務として別のお店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の際、約束した金銭の支払いに関して。支払いをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは遠距離恋愛でしたが、結婚も視野に考えていたため、私の持家に彼女が来る形で同棲を開始しました。 私のところに彼女が来る際、当時働いていた仕事を辞め、新たに仕事を探しておりましたが、内定をもらった会社の条件として車が必要とのことだったため、私名義にて車をリース契約しました。 その際、車のリース代及び駐車場代に関しては彼女が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料の相場を教えて下さい。 彼から気持ちが冷めたと一方的に婚約破棄されてしまいました。 慰謝料請求するにあたり、参考にしたいので相場を教えて下さい。 ①私は30歳.相手の男性は27歳です。 ②交際期間は1年.婚約期間が2年です。 ③約1年半の期間同棲していました。 ④相手の年収は約450万円です。 ⑤プロポーズ時に指輪をいただき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やめさせないハラスメントとして認められますか?
【相談の背景】 宅配便の運送ドライバーをしている50代男性です。 現在、運送大手の下請けをしている某運送会社と、業務委託契約を結び仕事をしています。 2021年7月23日に、2021年10月末日をもって契約解除をしてほしい旨を伝えたところ了承していただけました。 しかし後日、私が貸与されていたリース車両にキズが残っており、「現状復帰の義務」があるとして¥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル 嫌がせ
【相談の背景】 今のうちに引っ越してもう少しで5年になります。 ご近所トラブルです。 引っ越してすぐにゴミ出しで注意されました。 しかし私の家のゴミではなかったので 「うちのゴミじゃないですよ」と言うと 「大家さんに言いますから」と帰っていきました。 そして管理会社の人にゴミ出しのことを言われうちでは無いですと話しました。 それからゴミを出してもよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職のパートの方の態度について
【相談の背景】 昨年9月より業務系スーパーに勤めました。 50歳のパート女性がその時の気分により人が嫌がる態度や他のパートがいない時は無視をしたりするようになりました。 扶養関係にて会社からフルタイムで働く社保加入か扶養内の給料制限かを決めるように言われて、私もフルタイム希望としましたが、フルタイムが増えるとシフトが皆平等に削られる為、その人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の突然の解雇勧告
【相談の背景】 現在とある会社で営業事務として働いています。 正社員として雇用されましたが、試用期間が3ヶ月間あり現在は2ヶ月目に当たります。来月14日で試用期間は終わります。 本日上司から高圧的な態度で 「こっちこい!座れ!態度が気に食わない。このままならもう雇う気はないから試用期間延ばすか辞めるか決めろ。もう本当にこのままなら雇う気はない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労可否証明書に関する質問、対処の仕方、法的処置などは対応はできるのか
【相談の背景】 初めての投稿です。 3月8日、仕事を終え歩道橋の階段を上がってる際に腰に痛みが走り夜にかけて激痛に変わり会社に「腰に激痛があるので休みます」と伝えました。 翌日、病院でぎっくり腰と診断されました。 ぎっくり腰になるのは二回目であり職場で暴力などを振るわれた経験もありパワハラやモラハラなどがあり心身共に疲弊していましたので労災の話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内研修をスクール契約させられ返還金請求されて困っています。
相談の背景 10月からリラクゼーションサロンで働き始めたんですが、研修を受けるにあたってスクール契約という形の契約書にサインをさせられました。スクール代は198000円、支払い方法は一括や立替等から選べる、一年半働いたら返還される、というような内容が書かれています。社内研修を終え12月からお店で働き始めましたが先輩による陰口やサービス残業、店内の不衛生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産より別居中の夫との調停離婚での親権や監護権について。
離婚を望んでおり、親権と監護権は絶対譲れないと考えています。夫が親権や監護権をとる可能性があるかおしえてください。 ○現在の状況 夫とは別居中で私と子ども(乳児)が同居中。 離婚調停申し立て中。 夫は離婚を拒否するのか、離婚は認めるが 親権が欲しいというか、親権はいらないと言うか 話がその都度変わるため不明です。 調停でも離婚できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所に法律相談しに行ったら中傷の証明が難しいといわれた
ベストアンサー友人であり日本在住の米国人J君が口コミサイトに中傷があるといい、これは俺の事で間違いないぞ、といっています。だが友人の私がそれを読んでも良く判らない口コミ内容でした。 J君は先週末に街の弁護士事務所にそれを見せにいきました。 J君は来日10年目です。来日当初は語学学校のイングリッシュティーチャーでした。それは大分前に辞めて、今はアメリカ雑貨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について 内容証明を考えています
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚トラブル
ベストアンサー早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代及び休日出勤分について
2017年12月まで勤めていた会社には約6年半在籍しておりましたが、かなりの残業と、休日出勤をしていたと思います。 土曜日の午前中にいきなり連絡がきて業務にあたったこともありました(しょっちゅうでした)。 代休は発生しておりましたが、当然使いきることはなく、且つ、当時の社長は代休をしっかりとるようにというスタンスではなく、申請にさえ気を遣わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の賞与不支給について
ベストアンサー賞与の不支給要件について 下記のような条件がそろっていて賞与が不支給の場合は、弁護士を立てて交渉すれば支給されるのでしょうか? ・就業規則上は、夏季賞与は前年の10月~3月・冬季賞与は4月~9月のそれぞれの期間すべて直接雇用として在籍していること。 ・支給日は夏季が6月末日・冬季が12月末 ・雇用契約上・就業規則上も賞与の絶対支給の文言は無く、一応業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的モラハラでの離婚について
ベストアンサー2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間があれば、いつでもクビ?
ベストアンサーコンビニのオープニングスタッフに採用され、解雇されました。 契約書には、入店した日の直近の奇数月の15日までとする(2ヶ月)、更新する可能性がありうる、業績成績や能力により判断するとあります。 働いて三日目に、店長から、あなたが嫌いだといわれ、制服を脱いで帰れと即日解雇されました。 オーナーから、 業績不振の為解雇といわれ、期間の満了であるから問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円を50〜150万にする事は可能でしょうか
私の不倫により、旦那の弁護士から500万円の慰謝料請求がありました。 不倫の事実は認めます。 500万円も支払えない事と、旦那にも落ち度(会話をしない、家事をしない等)があり、私も不倫に至るまで精神的苦痛を味わいました。 1.婚姻期間は1年3ヶ月(2018年4月22日〜現在) 2.現在派遣社員として手取り18万円より下 3.離間を望む 4.現在別居中 500万円も到底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求と証拠となる書類について。
① 3年前に書き込まれた口コミをした人物の特定はできますか? 口コミサイト専用の情報開示請求書と500円の郵便為替を送れば、 対応をすると記載されていたのですが、ネットで調べていると3年前のものは人物特定は難しい という記事を見かけました。 もし人物特定が難しいのならば、書類と郵便為替を送るのを控えたいと考えています。 ② 口コミの削除依頼の際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反により免許停止の通知が来ました(泣)
私は昨年10月に覚せい剤取り締まり法違反所持、使用で逮捕され今年1月に懲役2年保護観察付きで執行猶予4年の判決を下されました。 その後は企業への荷物の配達の仕事を一生懸命に時に楽しくやって来ました。会社の上司は1月の判決までに上申書まで書いて弁護士に提出してくださったりと、とにかく面倒を見てくれます。 そんな中、先日運転免許センターより聴聞通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領についていくつか質問があります。
業務上横領の嫌疑がかけられています。数年前から約半年前まで、およそ3年間の間に辞めていった元上司の命令で、元上司に会社よりお金を横流しをしていました。私の考えの無さが故に、私はその横流しを罪とは思っていなかったので、言われるがままに横流ししていました。つい先日、その件が経営陣に発覚して、問題になっています。金額にして1500万円ほどです。私自身はお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜早朝の出張移動に関して、及び深夜早朝労働に関して。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 【内容】 経費を浮かせるためという理由より、通常電車移動(4時間)であったところを社有車移動(8時間)となった。 電車移動での計画では、乗車中休憩も取れる為午前移動し現地入り。 数日現場作業した後、作業終了日の夕方から電車で4時間移動(それでも深夜近くに帰宅予定)としていた。 しかし、車移動となっても、同じスケジュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに名前や写真、住所を使われ誹謗中傷
知人から車を個人売買し買い取りましたが、よくある個人売買トラブルで、支払い後に名義変更の前に納車され、その車は欠陥だらけ、車検受け渡しにて納車されましたがエンジンに穴はあいている、タイヤはほとんどバーストとひどい状態でして、知人にお金を返すよう言い、こんな車を車検に通す車屋にも文句を言いたい等と言うと、そんなヤカラばかり言うなら二度と連絡してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について民事裁判
ベストアンサー2017年2月頃 とあるお店で仲良くなった女性と 食事に行きました。そこから性格が合う事から月に一回程度連絡を取り合い よく食事に行く関係になりました。お互い住んでいる場所が離れている事から 食事の後は ビジネスホテルに宿泊し 次の日に帰るというパターンが多かったです。旅行にも2度ほど行きました。ここ最近 1ヶ月程休みの関係で相手に連絡しておらず このまま連...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから