法律相談一覧
-
退職強要などについて
退職強要などについて: 20年以上勤めている会社から、9月初めに年内までに辞めろと退職強要を受けました。 理由は遅刻が多いという内容でした。 コロナウィルスの混乱で会社では4月から出社がフレックスになりましたが、7月から通常の出社時間に戻りました。 弊社では出社時間はそんなに厳しくなく10分、15分ぐらい遅れてもあまり問題にはされません。 去年から直属の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇、不当解雇についての専門的なアドバイスを頂きたいです。
不当解雇についてのご相談です。 2018年5/1に雇用契約書を交わし、正社員として入社しました。 ・雇用期間および退職に関する事項:期間の定めなし 2018年12月31日に、社長からクビという連絡をラインで受けました。 直接話を聞くと ・人間的にキモい、おわってる ・まわりからも嫌われている ・この仕事に向いてない ・自分からはよう辞めんから、辞めれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の兄がいます。私が結婚する際、相手方ご家族への影響を教えてください。
ベストアンサー兄は10年ほど前闇金をしていました。ある日兄が雇っていたアルバイトが(チラシを貼る仕事)をしていた時に警察に職質を受けたことから警察から兄に連絡が入り調査をされました。その時兄は既にそのような世界から足を洗おうとしていて直ぐに辞めたのですがその時10日間留置されました。 ここからが本題なのですが、それから年月経て私自身がある女性とお付き合いすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害を持つ姉に頭がハゲるほどストレスをあたえたパワハラ店長について
ベストアンサー私は当事者ではなく(弟35歳)で、この相談は姉(38歳)のことについてなのですが 姉は小、中学校と養護学級に入っており、今も実家で親と同居しています。 私は実家にほとんど寄り付かず、最近実家に帰った時、姉の前頭部がハゲていたので聞いたら 長年勤めていたお店で当時店長をしていた人にいじめられてストレスが原因でハゲたといわれました 中学校を卒業後、飲食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定されて治療中に強制解雇された場合の対処法を教えてください。
ベストアンサーご相談です。 8月16日に業務中に後頭部を打ち、しばらくしてから嘔吐をしたため、 早退の帰宅中に倒れて近くの病院に救急車で運ばれました。 そこの受け入れた病院で「入院療養計画書」に「片頭痛の疑い(意識消失、視野障害)、ぜんそくの疑い」で2泊3日入院しました。退院後、セカンドオピニオンの医師に「脳震盪ではないか?」と言われていましたので、会社に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員からバイトへ降格 会社都合での退職は可能か。またどのような内容を送るべきですか
ベストアンサー個人指導塾で正社員の講師として勤務し4年になりますが、昨日社長と副社長に5月からアルバイトとして勤務して欲しいと突然言われました。 理由は経営不振で、正社員の雇用維持が難しいとのことです。 因みに正社員は私1人です。 教室運営は福社長が任されていますが、最近では教室にあまり来ていないので、半年振りくらいに会いましたし、実は社長とは初めて会ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介での就職によるトラブル
ベストアンサー私は地元の工場で働いていました。 しかし肉体的に限界を感じていました。 そのことを知り合いのAに話した際に、Aの工場で働かないかと誘われました。 (この時は社員で入れるという話だった) 仕事内容は簡単で肉体的な疲労は少なく、Aはその工場で班長をしており、紹介にはなんの問題もない、 などの話を聞かされ、自分はぜひいかせてくれと頼みました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書を交わさず働き始めた一人息子
ベストアンサー初代カリスマ社長の一人息子である 所謂二代目が、それまで東京で働いていたが 「跡を継ぐ継がないは自由で強制しないし、今より高い給料をやるから、取り敢えず地元に戻ってオレの会社で一緒に働かないか?」との父の誘いを受け、会社A社に入り働き始めた。 当然親子関係という部分で労働契約書の書面等は 何も交わしておらず存在しない。 あと、父の一存で法務局に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問に追加でお伺いします。
昨日、問題の給料日で 貰えるかどうか心配していましたが なんとか貰えました。 ただ、辞めたいと話してから 社長の主人に対する対応が さらにきつくなり 主人の実家、親の連絡先まで教えろと 言ってきました。 社長は辞めるなら親からでも何でも 借金してでも、全額一括返済しろと 言っています。 主人の両親は私達が一緒に暮らす事に 反対していましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係があった男性との雇用、金銭トラブル
ベストアンサー5年前に不倫関係の男性から飲食店を開業したいから手伝って欲しいと言われ了承 当時から賃金が滞ったりしており、去年の年収では15万以下になり、今年の1月からは未払いで、6月に辞めたいと話ししたところ、開業する時の書類?に専務として名前を記載して提出していたらしく、それにより共同経営者として、店の借金の半額を一括で払えか、今後全ての行動をお店の管理下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄について教えてください
私は30代(男)です。 彼女(20代)と婚約しており、 両家の顔合わせも行なっております。 交際期間は8ヶ月です。 そのうち婚約期間は1ヶ月半くらいです。 籍を入れる直前なんですが、 彼女の宗教のことで、もめています。 私は彼女に宗教を辞めてもらいたいと思っています。彼女は絶対に辞めないと言っています。 彼女は宗教を続けて結婚したいと言い、 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での短期間の退職理由が他社に漏れたことはプライバシーの侵害に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某派遣会社から派遣先に従事しました ところが動き遅い、危なそうを理由に派遣先をわずか5日でやめさされました 派遣先に腹立ってボールペンとノートを叩きつけてやりました そこまではよかったのですが、他の派遣元から、派遣先を紹介してもらいました ところがその派遣先には、上記某派遣が出入りしており、私が従事していた派遣の上司に、上記理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金が住宅手当の一部として支払い
ベストアンサー【相談の背景】 11年勤務した会社を自己都合で退職しました。退職金が振込まれないため文書で通知したところ毎月住宅手当として渡しているので計算するとマイナスになるので支払わないと返答がありました。初めてのことで理解できませんし、退職金としていくら含まれているかもわかりません。入社後一度も聞いたこともなく、雇用契約書ももらっていないので全く知りません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給与差し押さえの職場調査について
ベストアンサー【相談の背景】 レイクから元金30万ほど、その他遅延損害金や訴訟費用を乗せた50万円ほどを請求されています。 半年程前に裁判も無視していて債務者名義を取られていて、既に辞めた会社に給料差し押さえが行われて空振りで終わりました。 今は転職して別の職場に居るのですが、財産開示手続き等は行われていません。 【質問1】 このような場合、レイクによって口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント上司との関係をどうするべきか悩む相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年、私の上司が私にたいしてハラスメントを行い、会社から処分を受けました。 しかし、様子観察期間半年を持って、何事もなかったのかのように同じ部署で、相手は部長、私はヒラ社員で、精神的に圧がかかったり、お互い話すことなく働き、またこの上司は自分を評価していくことになると思うと悔しいです。 他の上司と組んで追い込まれて辞めさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 企業都合で内定取り消しにあいましたが こちらも履歴書を正しく記載してなかった(企業側は知りません) 後にトラブルになるか確認したいです。 【質問1】 内定を頂いたのですが 退職した社員が戻ってくるから 内定取り消しになり承諾後だった事もあり解雇手当を5から10万貰えることになりました、私も職務経歴を正しく書いてなく 後にトラブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇回避と未払い残業請求
ベストアンサー【相談の背景】 調剤薬局でアシスタントをしています。 会社より解雇されそうです。 先日店舗内で店舗責任者の面談があり、勤務中の動きについて指摘をいただき、解雇をちらつかせられました。 面談中、動きが遅い、小走りができないとの指摘をもらい、作業効率が良くないのでこのままだと辞めていただく事になると言われました。 また休憩時間も2時間あるのですが、フ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 個人再生 債務整理
【相談の背景】 現在うつ病で会社を辞めて、傷病手当金を貰いながら、アルバイトをして生活してます。アルバイトは申告済みです。 借金が元嫁に500万、消費者金融5社250万あります。現在滞納3ヶ月で、消費者金融、元嫁から裁判手続きされ、裁判所呼び出しされました。期日は来週です。自己破産したいのですが、3年前にしていてできません。何か他に立て直す方法はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について
ベストアンサー【相談の背景】 10月1日から12月31日までの契約で働き始めました。無断欠勤したことは一度もなく、11月の終盤に肺炎で6日ほどお休み(うち2日は公休)しました。そうしたところ派遣会社の担当から11月末で辞めるようにと11月26日に言われました。多分肺炎で休んだことが原因だと思いますが、避けようの無い病気ですし、それまでは真面目に通っていたので納得行きません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員試験 内定取り消し 可能性
【相談の背景】 公務員試験の内定取り消しについて。 現在私は会社員で、適応障害と診断され、9月から欠勤しています。年内に仕事を辞める予定です。現在は治癒していますが、働いてはいません。そこで公務員試験を受け、地方公務員の内定をもらいました。 【質問1】 休職や欠勤について、面接で特に聞かれませんでしたので何も答えませんでした。年内に退職し4月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の有給休暇消化について
【相談の背景】 精神疾患で医師の診断の下、休職しておりますがまだ有給休暇が20日程残っているので、一度復職して有給を消化してから退職する予定です。 【質問1】 この場合、休職明けに3日程度だけ出勤して後は有給消化で退職可能でしょうか? (退職は予め会社に退職日の3ヶ月前にお伝えしておくつもりです) 【質問2】 また、その3日だけの出勤の予定の日を別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士がなかなか対応してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社と関係者相手取り裁判を起こす予定です。既に訴状は裁判所に提出しましたが、裁判所から関係者の訴状の送り先は勤務先ではなく、まず住所を調べるよう言われ、裁判は延期にりました。 その後、依頼した弁護士は個人の住所を調べるのは不可の旨の上申書を裁判所に出すとのことでしたが。なかなか出してくれず。裁判は計3回延期になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険不正受給の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の失業保険不正受給を知った 会社員を辞めて、失業保険受給期間に夜の店で働いていたらしく 「夜の店は所得税を店全体で払っているから誰に所得があるから特定できない」と豪語してました 住民税やその他の控除についても無いみたいです 不正受給者の氏名・生年月日・現住所は分かっています 【質問1】 質問は以下の3点 ①本件を通報するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任を前提としない相談ができる場所教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 法律相談で今現在早急に弁護士に委任検討する程のことでもないが、今後トラブルに発展したら委任も考える、弁護士委任を検討する程のことではもないが法律の疑問を解決したい(例えば職場でパワハラに遭っている場合現時点で何ができるか?、履歴書の学歴職歴部分について大学中退辞めた会社など書かなくて法律上問題のない経歴はあるか?など) 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物ドライバー 過積載分の料金など
【相談の背景】 口頭での契約だったので契約書は ないのですが、会社と何度話し合っても 過積載を勝手にしたのはお前だ、過積分のお金は支払わないの一点張りなので、 法テラスの弁護士さんにお聞きした所 口頭でも時間や色々な縛りがあった場合 雇用労働者として認められる場合があるので過積載分も請求出来ると言われました。過積載の証拠、スクショもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の前倒しを要求された場合、円満退職する方法はあるか?
【相談の背景】 転職先が決まり、タイミングも良かったため、会社に退職の旨を連絡しましたが、退職日の前倒しを要求されています。 退職希望日は4月末で考えており、伝えたのですが、任せる仕事も特にないため退職連絡日から見たちょうど一ヶ月後(希望日より2週間強ほど早い)には辞めてくれと言わた状況です。 【質問1】 4月末で円満退職する方法は同意せず調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼まれて契約書にサインしてしまいましたが
【相談の背景】 友達では無いのですが、前に助けて貰った知り合いの営業マンが、 「この売買契約書にサインしてくれ!後で取り消すから、頼む!!!」と言われ、 サインしました。(1万円ほどの健康食品) その人は、結局、その会社を辞めてしまいましたが、 一週間後に請求書(振込依頼書?)と商品が届く予定です。 もし、その営業マンが取り消してなかったら、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運送業での一方的な解雇による契約違反金と損害賠償請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 運送業で個人事業主で働いています。 12月に電話で口論になり、仕事を請け負ってる会社の社長から『俺のやり方が気に入らないなら辞めろ』と一方的に電話を切られ解雇される形になりました。 フリーランス110と公正取引委員会には通報済です。 その際に『優越的地位の濫用』になる可能性が高いとの説明を受けました。 【質問1】 一方的な解雇の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時の支度金返金義務にかかる適法性について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がとある会社の営業となりました 入社時に支度金として50万円ほど 支給され、その代わり1年以内に退職する場合は50万円を返金する旨の 誓約書と執行承諾書付公正証書にサインしました。 知人は1年経たずして辞めたい旨 思案しているようなのですが 50万円の支払いがネックとなり退職できません。 【質問1】 一年経過せずして退職を敢行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で源泉徴収が必要になった場合、過去の分も徴収されるのか?
【相談の背景】 昨年4月より業務委託で記事の作成業務を行っており、月に3万円ほどの報酬をいただいています。 今月に入り、雇ってくださっている会社の税理士さんから連絡があり、"所得税の源泉徴収が必要である"と言われました。 ・次回より報酬の10.21%を差し引いて支払われる ・今年の1月から遡って徴収する とのことでした。 また、過去の分を徴収する金額や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の在籍中のミスについて
【相談の背景】 今年の5月、退職代行を利用して職場を辞めました。理由としては精神的な辛さと日々のストレスによるものでした。 そして…実は会社の備品を壊してしまい、それきっかけで逃げるように退職してしまいました(もちろん誰にも話せていませんしわざとでもありません)。 私の心の弱さが原因ではあります。深く反省しているのですが、もしこれがバレた場合は私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みなしのマッサージ店で15時間勤務
ベストアンサー【相談の背景】 就労ビザで働いている旦那の中国人が日本にいます。私は中国で彼とは結婚していますが、一緒に住みたいので日本に行くにあたり配偶者ビザか就労ビザで行くか迷っています。 旦那の給料は完全歩合でマッサージ店で働いていますが、超時間労働なのでこれも違反ではないでしょうか?休みもなく毎日働いていて15時間働いています。これは労働に反するのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の関係継続について
【相談の背景】 会社の上司との不貞行為が相手の奥さんに知られ、個人的に会ったり連絡はとらないと公正証書を交わしましたが、関係は続き相手の奥さまはそれも把握しています。2ヶ月以内に仕事を辞め、遠方へ引っ越せば私の旦那に言わないでやると言われましたが、無理な話です。相手の奥さまは弁護士を雇いお互いの夫婦で会うと言っています 【質問1】 この場合は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下に嵌められました。賠償金もしくは刑罰を求めます。
【相談の背景】 社内の数人の部下が当時主任だった私を追い出す為に結託し私の評価を下げる様な話しを裏で社長にし、社長が一方的に部下を信用した結果、社長から不当な扱いを受け、会社を辞めざるを得なくなりました。 これについて、社長とはあっせんにてそれなりに良い条件で和解しましたが、結託した3人を訴えたく思っております。 結託した数人とよく話しをしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役退任の退任に伴う法的な問題。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の取締役をしています。 取締役会非設置 1名以上取締役という決まりの中で、 代表取締役と私で取締役は現在2名です。 任期満了にて退任したいのですが、任期満了の場合でも、 やはり法的に引継ぎは必要でしょうか。(善管注意義務違反等) 【質問1】 また法的に必要な場合、 3か月前か4か月前に退任の意向を知らせたうえで、 引継ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤め先のお金を横領しました。
【相談の背景】 5日前程に、勤めているお店のレジのお金を¥500横領しました。その3日後に、やはりまずいと思い、レジのお金¥500を戻し、店長にも正直に私がやりましたと告白しました。防犯カメラもあり、映像にも残っています。お金に困っていた訳ではなく、レジから盗った¥500はただお店にある自分のロッカーに入れたままでした。 当然、防犯カメラがあることも知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒入社企業を退職時の有給分は、入社月に給与支払いがあった場合は支払い無しになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新卒で入社した会社を退職時、最後の1ヶ月は有給消化し、最終日付けで退職としました。ところが翌月にその月分の給与は支払われず、問い合わせると「新卒入社月に給与を支払っているため、そのサイクルでいくと最終月は無しになる」とのことでした。 当時は面倒を避けて早急に辞めたい一心でしたが、未だ心にもやもやが残っており、請求可能なのか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲の良い同僚がレジ金を盗んでしまった
【相談の背景】 接客業をしているのですが、同僚がお客様に正規の値段に少し金額を上乗せした額を伝え浮いたお金を盗んでいました。 レシートが出ないようなアウトレット品を扱う店なのでたくさん購入したお客様はきっと気づいていないと思います。 私は同僚に今まで自分がしてきたことを自分から上司に報告し、盗んでしまったお金を返して店を辞めるよう伝えましたが盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラされました。証拠は無いのですが慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 1年ほど前から直属の上司からセクハラ被害を受けています。 内容は、胸やおしりをもまれる、服の中をみられる、携帯を取られLINEや写真フォルダをあさられる等です。 3年目になるのですが、今辞めると職歴にも傷つくし、職場で学びたいこともたくさんあるからという理由で我慢してきましたが、我慢の限界です。 【質問1】 やめた場合会社都合により退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法についての質問
【相談の背景】 今年より新規一転で就職した会社の話になりますが、面接時から本日までに退職者が17〜18名出ており面接時とはまるで違う状況になり、退職者の負担も現在従業者が補う事が当たり前になっています。 先月より経費削減と称し、交通費を立替えや残業代も認めないと唐突になりました。 隔離された中でオーナー社長がやりたい放題やっている中、辞めるしか方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した金を回収したい。
【相談の背景】 知人に40万貸しました。 振込履歴有りでLINEも残っています。 6.8.10.12の月に10万ですが、相手は 縁切りしたいと言ってきました。 貸した側ですが、、 一括精算させたいのですが金はギリギリで応じません。 住所は分かってます。 只5月に引っ越しして会社も辞めてで期待出来ませんが何とか返済を催促する事は可能ですか? 【質問1】 借用書は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の異動勧告拒否について。
【相談の背景】 先日急に一週間後に異動を言い渡されました。 一年前からパニック障害と診断され、上司にも伝え,環境が変わることに適応しずらく、発作がでてしまう事などを伝えていました。現在も通院しています。また、突発性難聴の診断も新たに受けました。 上記のことから、移動により恐怖感や不安があることを伝えましたが、病気のことを言われても異動は変わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額したい。調停の場合は
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作って 養育費 月10万プラス 解決金として月20万支払いをしています。 ですが来月から、固定給がなくなり 完全歩合制になり、 かなり収入が減ります。(月15万程になるかと) 養育費プラス解決金を減額をしたいのですが 相手は来月からの給料が分からないなら 話し合いには応じません、と 言われています。 【質問1】 調停をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム保護者について
【相談の背景】 保育園の管理職のものです。入園当初から私の事が気に入らなく理由は入園前に玄関で子供がガラスにぶつかっていたのを笑った、病院行く怪我なのに心配してない。クラスの女の子は賢い子が多いんですよと言ったら男の子は賢くないのかとか、事あるごとにクレームを良い酷い時は録音機を持ち込み話の内容を録音するし、挨拶しても無視され精神的に苦痛を味わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の委託料、違約金について
【相談の背景】 業務委託の運送会社を経営している者です。 業務委託契約をしていた従業員に突然辞められ、違約金を請求しましたが払ってもらえず、委託料から相殺しますと伝えたら、弁護士と相談してると言われ、その従業員のショートメールで弁護士なのか誰かわからない人が書いた文面が送られてきました。 【質問1】 弁護士の人が名も名乗らずに、しかも直接こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険はいつから貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 失業保険の手続きに行ったのですが、1年経っていない(8ヶ月位)為出来ずに帰宅しました。就労期間が殆んど短いので出来ないと言われました。先月末で辞めた理由を聞かれ、パワハラ?で体調不良と伝えると診断書があれば6ヶ月でも手続きは可能と言われました。 【質問1】 以前ハローワークの給付担当の方から、どの仕事でも2週間働くと申請の対象になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の返答書について
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先で一従業員が私の誹謗中傷をいい退職をしました。 誹謗中傷をおこなっていた従業員が辞める事となり私がその会社の社長より戻ってきてほしいとの事で復職をしたのですがその従業員の言ってた事が我慢ならず内容証明を送ったのですが代理人弁護士より返答がありました。それに対し返答をしたいのですがこういう場合は弁護士宛てに返答すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの面接時の話と契約書の相違点を理由にする署名後の勤務の仕方、違約金なしでの退職について。
【相談の背景】 面接時に平日のみの勤務という話だったのですが、バイトをすることが決まった会社の雇用契約書に週休二日(シフトの定めによる)とあったのを祝日も休みになるものだと認識して署名してしまいました。 【質問1】 雇用契約書に署名してしまった以上、面接時の話は関係なく曜日問わず働かなくてはならないのでしょうか?契約書は電子書類で、手書きのサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この退職金規定は法的に有効?
ベストアンサー中小企業の正社員です。社の退職金規定には 1)社歴5年以内で退職した社員には理由(自己都合、リストラ、定年など)を問わず退職金を支給しない。 とあります。 実際に勤続年未満で定年→嘱託となった人も「5年以内だったからもらえなかった」らしいです。 退職金制度は法的に設ける義務がないのは知っていますが制度がありながらリストラなどの会社都合で辞めた人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金は財産分与に入る?
ベストアンサー離婚後、財産分与を求められてます。 具体的内容は家と貯金しか言われてません。 退職金はどうなんでしょうか? 今41歳です。離婚時も41歳です。 3人の弁護士に相談したところ 1人目は 払う義務は無いです。突っぱねて大丈夫です。 2人目は 払わなくて大丈夫です。けど、会社から通知とかで今退職したらいくらか分かっている状態だと払う事になるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから