法律相談一覧
-
退職希望を考えてるものです
【相談の背景】 3年間働いてきてここに来てストレスが爆発したので辞めようかと考えています。 理由は私にも責任があるのです。ただ上司や同僚にネチネチそのことで5回くらい言ってきて自分にも限界が来ました。 その他にも生理の時にお腹がとても痛いのにそれに対する態度が「ただの甘え」「早く言え」など言ってきたり、シフトに対して融通がきかないのも辞める理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するべきか悩んでます。
離婚調停で離婚が成立し、養育費.慰謝料で月々8万円を支払ってもらう事になってるのですが3ヶ月目から支払いがなく、仕事を辞めたから払えないと言っています。 賃貸で一人暮らしをしてるので、仕事を辞めたとは考えにくく… 仕事は職人をしていて1年前ぐらいに正社員になって給料振り込みになったんですが、以前までは雇用保険もなく給料手渡しの形態でした。 辞めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心神喪失状態まで追い込まれた上司を会社が守るために自分を解雇でかるのか。
上司が自分の言葉により心神喪失状態になり、それまでと同じ業務が出来なくなった。 そこまて追い込んだ自分は会社にはいて欲しくないというこでの解雇は可能か。 もともとメンタルの弱い上司。 現状を把握出来ず、どうすれば良いか相談されていた。 それに対して、キツイことも言ったのかもしれないが、ある日を境に所長であるのにも関わらず、営業所に来なくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社は休日月2日。これは労働基準法違反ではありませんか?
主人は、昨年の震災後から、月に2日しか休みがもらえていません。それ以前はカレンダーの赤字の日は休みだったので、最低でも4日は休めていたのですが、最近は祝日でも当たり前に出勤です。しかも休日手当てが出たことはありません。滅多に定時にあがることもないのに、残業手当もついてたりついてなかったり・・・。有給ももらったことはなく、休みを申請すると当たり前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員がうつ病で期間内に即日退職したい場合、損害賠償の支払い義務はありますか?
ベストアンサー仕事のせいでうつ病になり、お医者さんからも診断書をかいていただけそうです。 まだ就業して1年未満の契約社員で、現契約は12月末までになっています。 やむをえない理由がない限り、契約社員は辞められないとのことですが、うつ病はやむをえない理由に入りますでしょうか? もう心も体も限界なので、即日退職したいです。 職場は、人数が少なく、自分がいなくなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからのお給料、経費返金について
私の主人は外国人です。主人の国にしかないものを商売として輸入したいと知人(Aとする)に頼まれて、それまで務めていた仕事を辞めて主人は生まれ故郷の国へ渡りそちらで会社を設立しました。Aに主人が設立した会社で役員に入れてくれと頼まれて名目上役員として在籍しています。日本に帰国し契約書を交わしました。ですが、AにはAの会社もあり、その会社の社長でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容とかかった費用を会社から支払ってもらえますか?
ベストアンサー正社員に応募し課長待遇、年収500万で交渉し入社を決意しました。その際、同年代社員への配慮のため、また私が早く会社に馴染めるようにと最初の一年は嘱託社員でと言われ入社しました。ところが、入社後すぐに社長が交代し、課長待遇も現実では無視され、給料も毎月10時間の残業代と賞与を足した額で500万と言われました。しかも賞与は賞与支払い日に在籍していなければ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 友人を「A」、友人の母を「B」とします。 AはBのアパート賃貸契約の連帯保証人です。 現在Bは家賃を滞納中(1ヶ月) ① Bは悪質で、家賃を支払う気が一切無く、Aは連帯保証人を辞めたい意思があります。 ② Aは連帯保証人を辞める為に、家賃を敢えて支払わず滞納して、Bが家から強制退去させられるのを狙っているそうです。 ③ 友人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのセクハラで退職。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
【相談の背景】 小さい会社の事務として働いてたのですが、ある日 勤務中 お昼に誘われたのですが、いざ行ってみると社長はお酒を飲み始めました。(2人で) もっと親密な関係になりたいや、愛人になろう 等 言ってきて、その都度 拒みました。 その後、居酒屋内にあるカラオケに移動しようと言われ、拒みましたが断りきれず行くことになりました。 カラオケ内では 頭を触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いた分のお給料は損害賠償金とは別の話では?
【相談の背景】 去年の6月から委託で運送業をしていました。今年の3月末で契約を辞めた(理由は家庭の事)株式会社〇〇からお給料の支払いがされません。 何度も振り込んで下さいと伝えましたが、その度に契約書に記載の(直接又は間接取引きの禁止)乙は本契約上知りえた顧客と本契約中はもとより、契約終了後も1年間は直接、間接を問わず取引してはならないものとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時期を早めることを迫られています
【相談の背景】 転職し3月の試用期間が明けた時に、管理職なので残業時間は無くなる旨の本契約を新たに結ばされました。基本給+調整手当は増えましたが、増加分は従来の残業代の半分くらいになりました。実質減額です。4月目の終わりに期待していたバフォーマンスに達していないと毎週圧迫面談のようなことが繰り返され、退職を勧奨するかの言葉もあり、ついに5月目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がなくともどちらか一方の自白だけで慰謝料請求出来るのか、裁判出来るのか
不貞行為をどちらかが認めた場合は、証拠が具体的になくても慰謝料請求出来るものですか。 相手方の奥様からあなたと夫の不貞行為のことで慰謝料請求をしたいので、話し合いの場に出られるかと弁護士から電話で連絡がきました。 具体的な要求を教えてくれと言いましたら、あなたはでは不貞行為を認めないということかと、なら裁判になってもいいのですねと、弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職するように言われました
会社側から誘われ入社しました。 ・入社前には業務内容について確認をとりエンジニアとして入社 ・入社直後からエンジニアとしての業務は少なく大半が庶務とそれ以外の業務 ・上記の点上司に伝え、聞いていた話と違うため退職の意向を伝えたましたが退職を延ばすように言われる ・次の仕事も決まったので、再度退職について上司にメールしたが無視 ・社内唯一のエン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記述ミスはお金を抜いた証拠になりますか?
エステサロンを1人で店番していました。施術以外にも色々やることもあり忙しかった為カルテを後日まとめて急いで記憶で書くことも多く記入忘れ含め施術内容や、金額などの記述間違いを理由に売上金の着服を疑われてしまいました。毎日報告していた日々の報告メールと照らし合わせると差額など違う部分がある言いたいのだとおもいます。 もともとそのようなチェック体制はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則と退職について
ベストアンサー4月6日に口頭ですが、退職する事を管理者と社長に伝えました。 その時は就業規則の事と引き継ぎの事で2ヶ月後に辞める事が出来ると言われ自分も了承しました。 ですが、一身上の都合ですぐにでも辞めたいとおもい、4月27日に退職届を社長に提出したのですが受け取りを拒否されました。 就業規則には2ヶ月後って書いてあってお前もそれにサインしたやろ。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職要求の取り消し。口約束でも、契約になりますか?
前に質問していたのですが、途中から回答が返ってこなくなったので、また質問します。 私は一年半ほど前に不倫をし、相手は離婚。離婚前に示談書で慰謝料と退職を条件に今回の件は示談とする。という内容にサインしました。退職時期については口約束でしたが、こちらが家を建てたばかりで生活が安定するまで二、三年かもしかするともう少しかかるかもしれないというと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の社長から障害者虐待を受けてます
私は資格障害者です。訪問マッサージで働いてますが社長から傷害のことで毎日怒鳴られ虐待を受けてます。私は目がまったく見えません。社長の車で客の家に訪問してます。社長からてめーいつになったら車からおりて客の家まで一人で歩けるようになるんだ?考えて歩け。自宅から会社まで歩いて五分だから車で迎えに行くと面接で話したが歩いて来い。など言われ吹雪の中見えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の強要に該当しますか?
会社側の不法行為等により、退職の意向を伝えてから1ヶ月弱経ちました。 こちらには全く非がありません。メモ書きや客観的証拠、証人もいます。 退職の意向を伝えた時に生活のこともあるので、次の仕事が見付かったら1ヶ月前に言いますと伝えているのに、本日、社長から私と施設長と後任者が呼び出され、今月中に全ての業務が引き継げるようにせよと指示がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えてください。今日移動の辞令があり、そしてもし暴言?
ベストアンサー夫のことです 服飾販売の店長をしております 新しく就いた夫の上司より 夫は「お前は周りの 店長連中に嫌われている」や いちいち誰々がお前のことをこう言っていたなど ねちねちした性格の上司で夫もストレスをためていました。 先日 全店舗が集まって会議があり、その上司がまた みなの前で「お前の店は売り上げが目標行ってない」や 「人の使い方が悪いなど」他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐怖です
夫を職場から安心して退職させるための相談です。今年の1月からあるA店で働き始めたのですが、入って間もない頃、Aさんから何も知らされず、Bの社長さんと顔合わせがありました。話はBさんの傘下という流れでとても困惑していました。数日後、突然契約書にサインを求められ持ち帰ってきました。頭書きは確かに雇用契約でしたが、会社名や就業時間などは一切書かれておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職にハローワークで変更可能ですか?
【相談の背景】 数ヶ月後に会社を退職予定の者です。 自己都合で退職予定ですが、退職の理由は、パワハラ?と労働時間が理由です。 お聞きしたいことは、2点です。 *以下詳細です ●パワハラ?について 上司からの業務と関係のない通話やメールが会社の連絡ツールを介して深夜や明朝にあり、会社に相談して数年は違う上司の元につきましたが、最近になってまたその上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル。会社の不手際により損害を被った場合、費用の請求は可能か。
今年(3月〜6月頃まで)勤めていた会社を辞め転職をし、転職先では12月1日より勤務しております。 現在の会社に入社するにあたり、会社より確定申告を行う為決められた期日までに前職の源泉徴収票を出すようにと言われておりました。 提出がない場合自己でやることになると言われております。 そのため前会社に2ヶ月ほど前から源泉徴収票の再発行を願い出ておりますがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの人事異動について
ベストアンサー現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業を禁止している会社で 副業をすると退職させられるのでしょうか
副業を禁止している会社は 多いと思いますが、 その理由は会社によって色々だと思います。 夫は 空港で働いているのですが、コロナの影響で ここ数ヶ月以上、出勤日数は月に5~6日あるかないかくらいです。その勤務時間も 夕方からの数時間程度くらいです。 もともと給料が安い会社ですので、残業をして、 私のパートの収入と合わせて、 なんとか生活できるかでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願の内容について。保証人の記載を求められています。
ベストアンサー退職の手続きで困っています。 私の会社には退職願のフォーマットがあり、それに記入・提出するように指定されています。 しかしそのフォーマットには身元保証人の住所・氏名・押印欄まであり、従う必要があるのか疑問に感じています。 会社の説明では 1. 退職願が本人の意思であることを確認するため (会社都合ではなく、自己都合であることの確認のため) 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員からの執拗な嫌がらせ 業務妨害
ベストアンサー勤続年数が短いのに私が会社役員になってしまった為に数人の部下達から凄まじい妬みを受けています。ありもしない言動をでっちあげられ、それを社内の人間や親会社にまでも吹聴され、何度も親会社に謝罪に行き会社の円滑な経営の妨害にもなっていますし、私自身精神的にかなり追い詰められています。幸いな事に親会社や他の従業員など私の人間性を理解してくれている人は理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にも慰謝料請求可能でしょうか?
上司からのセクハラで会社と上司個人に慰謝料請求をする為、内容証明を弁護士さんに依頼予定です。 セクハラの内容は言葉でのものと抱き付いたり触ってきたりなどです。 それが半年程あり体調も崩し、会社は退職するつもりです。 でも、セクハラをしてきた上司に対してなにもせずに辞めたくないのです。 弁護士さんに相談したところ会社も相手取った方が金額も上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票(会社都合→自己都合について)
先日、10年勤めた会社を会社の経営不振を理由に(数年毎の契約)契約解除という形で退職しました。 上司から頭を下げられ、あくまでも会社都合での退社と言うので会社都合ならばと退職することにしました。 形式上退職届けを出さないといけないと言われ、素直に書いてしまったのがいけないのですが(話があった次の日から有給消化で出勤しなくていいと言われました)、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領にあたる副業に関して
私は以前にフリーランスで広告デザイナーを3年ほど営んでおりました。 その後、フリーランスを辞め、 現在は広告制作会社に勤めているのですが、 今現在も、所属する会社には内緒でフリーランス時代のクライアントから仕事を個人で受け、帰宅後に作業を行い報酬を受け取っている状態です。 もちろん所属する会社は副業禁止であります。 その副業?は会社に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は、10年の私の務め先の社長の勧め、仲人で妻と7年間結婚してきました。しかしここにきて、会社の労働時間の増加、給料の遅延など会社経営の悪化を感じていました。 そして、最近になり私たち夫婦の個人資産850万円程を会社株投資すべきと言われました。 850万円は妻の貯めた250万円と私の両親が私にと預けた600万円。 私も会社存続の為、500万円程投資とも考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるへの書き込みについて
昨年(2012年)まで勤めていた会社からの仕打ち(長時間労働やそれに追随して残業代を払わないなど)に憤りを感じて2ちゃんねるに会社を批判するような内容の書き込みをしたところ、それを別の同僚を辞めさせるネタ(お前(同僚)が書いたんだろ!という趣旨)に使われた挙句会社がその同僚に内容証明を送りつけ、それに対抗して同僚は疑ったことに対して名誉毀損と残業代未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、会社から借り上げ社宅違約金を請求されました。
ベストアンサーご覧になられた方、ありがとうございます。 現在勤めている会社を退職することになりました。 2013年4月入社で、家庭の事情があり2014年1月14日付けで退職するとになりました。 有給消化し、2013年12月27日には現在の住まいを退去することになりました。 この住まいは、会社借り上げ社宅なのですが、会社と管理会社の契約で、2年以内の退去の場合、家賃2ヶ月分の違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急 友人の不倫を親に話したら
会社の上司にまで、私のことを訴えると言ってきました。会社に友人宛の名前も連絡先も言わない電話がかかってきたことを上司に知られたくなく、相談できずにいて、迷惑かけられたことにも腹を立てていたので、相手の親に言ってしまったからです。会社の通話記録まで調べろと言ってきてます。会社にまで迷惑をかけてしまっているので、もう会社を辞める覚悟でいます。 心当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩から非難されていて困ってます。
私は接客業の仕事を高卒から辞めずに続けています。 職場で五年以上働いている先輩が居てその人に、SNSで私と分かるような書き方で悪口を書かれたり、陰で名指しで 上の人から○○(私の事です)だけ可愛がられてる、何をしても許される、仕事も出来ないくせに○○(私の事です)の提案ばっかり通ると言われてます。 専門的な物を扱う仕事なので、一年で全て覚えられる量じゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動による退職を撤回
【相談の背景】 介護施設の栄養士として働いています。11月初め頃他施設への異動の話がきました。理由としては今法人内で新たな加算を算定するため2人体制にしていくところ2人続けて辞めてしまったため元々2人いるところへ異動し今いる施設には別の人にきてもらうということでした。 異動先は通勤が不便になるし、はっきり言われていないですが、育てる能力がないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた場合の裁判での捉え方について
ベストアンサー社内のトラブルで逮捕され被害者も社内にいる状況です。責任を取り退職するしかないと思うのですが、裁判の際どう解釈されるか心配です。特に大半を否認しているため、辞めることで認めているととられるのではないかと。 ただ疑われるような状況を作ったこと等反省する点があることから退職を選択した方が良いと思っているので、その点では一定の制裁になっている(もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からの誹謗中傷による立場の損失と上司のパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 部下2名に指導を行ったところ部下2名がある事ない事を上司に言った事により上司から非難され部下を従わせられないマネジメント能力の欠如とされ、評価が低下し人格も否定される事となりました。 また、それがきっかけで上司達3名は私は契約社員ですが上司3名が契約解除に向け動き始めております。 理由として以前に賃上げ交渉した事から会社からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同士のトラブル、金銭要求されてるが適切では無いと思います
【相談の背景】 19歳未成年の話 元々 A建設 と言うところで日雇いで働いてました。 急に音信不通になりました。辞めるも一言もなしで。 もちろんA建設社長も信用も仕事もなくなりました。 でもフタ開けたら B株式会社に入り働こうと社会保険、雇用保険の手続きをしてました。(まだ実働はしていないが会社のアパートに住んでた) A建設の親方は、本人に貸しなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に応じて退職したけど、納得できない
【相談の背景】 今年の初めに、勤め先の副社長に呼ばれ、退職勧奨を受けました。辞める、パートになるの2択でした。 理由1 早退、遅刻、休みが多い 理由2 子供を扶養に入れた 理由3 残業をしない でした。 その時は、この理由に不満を覚えたのですが、面倒なのと、辞めろと言われた会社に居続けるのもイヤで、退職勧奨に応じ、退職しました。 もっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と名誉毀損について
ベストアンサー夫が損害賠償請求されそうです。 夫は以前(2年ほど前)福祉施設に務めていたのですが。その会社から損害賠償請求されそうです。 理由は、その当時お付き合いしていた女性の子どもがその福祉施設に入所していたのですが、付き合っていく中でその子どもに怪我をさせてしまい、結果的に傷害罪になってしまって執行猶予の判決を受けました。夫は会社を自主退職したらしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
表見代理についてお願い致します。
ベストアンサー私は個人事業主Aの土建会社X(一人親方)に入社し、約1か月で工事部長、さらに1か月ほどで代表となりました。 「仕事ができるから」「経理ができるから」と、肩書きだけ代表となりました。 ※開業届出上はAが代表(個人事業主)、名刺上では私が代表です。 ※私の入社当時から従業員は私以外に誰もいません。 さらに1か月ほどして、従業員Bが入社し、Bか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの会長を解任したい
ベストアンサー私は主人の会社に勤めています 主人は、従業員だった会社を3年前に前社長が高齢で身内で跡を引き継ぐものがいないということで 株をすべて買い取り会社を引き継ぐことになりました。前社長は会長になり現在も週1回出勤しています。 私は主人が社長になる時に会長からの条件で身内で経理のできるものをという事で 勤めていた会社を辞め入社しましたが、入社後すぐから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署は取り合ってくれますか?
ベストアンサー委託で配送の仕事をしています。 大手運送会社A➡B社(私の所属先)➡私 車は持ち込みでしています。 仕事をB社に頂いてる形ですが B社は仕事内容に関してこちらに丸投げ状態で 業務委託なのに運送会社AからB社を通さず直接指示があり、面接で聞いていたこととかなり違う為、私は納得できずにいます。 B社社長に愚痴ったら、『運送会社Aに私の不満を話したから改善され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令、退職勧奨の正当性はどのように闘うべき?
ベストアンサー自宅待機を命じられています。給料は全額支給です。2ヶ月経とうとしています。 理由は「あなたの仕事は素晴らしい、みな評価し喜んでいる。あなたが来てから色々改善され皆の意識も変わった。ただ11月後半から法律や倫理的過ちを注意する際、他の社員に威圧的な態度をとり怖がらせた」からと言われました。 具体的に怖がらせた内容を聞くと、わざわざ細かくヒアリングし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れるためには(その1) =続きがあります=
ベストアンサー結婚して15年目の40代既婚(男)です。 昨年4月より、2歳上の既婚者と不倫関係(社内)にあります。 密会を重ねるようになってすぐ、罪悪感から2人で会うのは やめようと伝えると「会社や家にばらす」と言われ、渋々継続。 私が頼んだわけでないのですが、相手は会う度に弁当を作るように なり、無理して食べる羽目に(食べないとばらされる)。 ある日、相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥さんから必要以上の嫌がらせ
2月半ばから3月末までの1ヶ月半、職場で知り合った人と不倫をしてました。 その不倫相手の奥さんと不倫相手から必要以上に嫌がらせを受けてます。まず、不倫がバレて直ぐに、相手が元々会社を辞めたかったのもあり、ですが、辞める理由を思いつかなかったのか、私と不倫してたことを会社に勝手に話しました。その席には、奥さんも同席。 その後、今度は、私が仕事でいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の嫌がらせ
主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを私物化する管理組合員
ベストアンサー地方都市、7階建て分譲マンションで起きていることです。 管理人は住み込みの年配ご夫婦。勤務時間外もよく働き、年末年始やお盆の連休も自主的に短縮し、独居老人の見守りを続けていらっしゃいます。 管理組合員の1人が、この管理人さんを気に入らないとして悪行をでっち上げ、管理会社に頻繁に長時間(1時間等)電話をし 管理人交代を迫っています。 組合員お1人の考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に請求できますか?2どの方法を使い話をするのがベストか?
①会社から1年分の給与を保証してもらえるか? ②どの方法を使い話をするのがベストか? 「出来事」 現在、会社の状態は良くありません。そこで恐らく私はリストラ対象、辞めたくないので頑張ってましたが、先日「1年分の給与を払うからやめてくれ、お前とは働きたくない」「おどりゃ~」を連呼。その他傷つく事等、机を蹴ったりとかなり酷く言われました。それなら辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の倒産を認めて貰えない場合の次の方法をご教授ください
零細企業ですが今年に入り昨年12月勤務分からの給料遅配が3カ月連続で起こり生活のこともあり、会社都合(給与未払い)による3月末で退職し現在特定受給資格で失業給付を受けております。会社は対し未払い金の請求書を送りましたが期限まで支払いされなく監督署に通報し7月17日監督官に経営者が呼ばれ8月17日までに支払うと約束したと監督官より言われましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから