法律相談一覧
-
不倫相手から虚偽の申告で性的強要を訴えられた慰謝料を取り戻せますか?
ご相談です。 現在36歳既婚者で、8歳の娘がいます。 一年半前から14歳年下の会社の部下と不倫関係になってしまいました。最近不倫相手と喧嘩などが絶えなくなり、不倫相手は会社を辞めると言い出しました。その際に、不倫相手の両親、会社へ私から性的な行為を強要され、上司なので拒否できなかったと訴えてきました。両親からは私の娘に危害を加えるとの脅迫も受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?
ベストアンサー前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後2週間後に退職することとセクハラについて
退職届を提出しました。 個人経営の小さな会社で従業員は現在私1人のみの会社で働いています。 転職先が決まった為2週間後に退職したいと伝えたところ物凄く怒られました。急すぎる、どれだけ迷惑すると思ってるんだと怒鳴られました。確かに2週間前というのは急だとは思います。ですが、自分が転職先を見つけてきたのは、社長夫人(会社役員)に「いつ会社を閉めると社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード払いをした際の、相手が少額利用確認をする行為について
あるデジタルコンテンツ配信サービスを利用しています。 課金は銀行のデビットカードです。 そこで質問です。 カードを利用登録をしたあとにサービスの運営会社が使用確認の名目で、一時的にお金を引き落とした事が判明しました。カード会社側に確認をしたところ、クレジットカードで自動引き落としとかの登録をすると、業者がカードが使用出来るかの確認の為に少額引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で書いた慰謝料請求を無視されたらどうしたら良いですか?
私は上司に2013年入社した当時から2年間セクハラ・パワハラを受けていました。 2015年12月に会社に報告同月に自分から上司へ最終通告をしました。しかし、状況は変わらずだったので2016年1月に会社から上司へ処罰をお願いしました。 上司への処罰は ・減給(期間・額未定) ・他拠点への異動 を伝えられましたが、期間・額未定の減給は本当に会社が今回のことを真剣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の診断書について。
ベストアンサー何度もお世話になっています、労災申請中で休業しています。 病院に通院しているのですが何度も会社に診断書の提示を求められています。 其の都度、診断書を出しているのですが会社から疑われているのか2週間毎に 診断書を出させられています。お金もかかりますし、こんな強制に従わないといけないのでしょうか? そして昨日、会社独自の診断書なる紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は支払う義務がありますでしょうか。恐喝罪、詐欺罪ではないでしょうか。
質問です。 私の資格にて営業登録をしている会社員(従業員)です。 私はBさん(代表社員)より新規会社立ち上げのお誘いを受け従業員として営業をスタートさせました。 Bさんは私に「金銭面では心配するな、お金の工面はBがちゃんとやる。」を約束に、私に思う存分頑張ってくれと激励してくれました。 しかし新しい事務所へ移りすぐに、Bさんが資金の調達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の無い浮気と母子家庭でやってく養育費
初めまして。私はバツイチで再婚をし、中学生の実子が2人と、四歳になる今の旦那との間の子が1人、居ます。 結婚五年程になりますが、主人は喧嘩をしてキレてしまうと、暴力的になる部分があり、過去に二回、殴られた事がありました。それ以降は喧嘩になるとキレさせない様にと気を使ってました。元々、私が幼少期に父親が酒乱で、毎晩暴言や暴力があったので、怒鳴ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をクビになりました。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 今日、会社で社長にクビだと言われました。試用期間で解雇になりましたが、退職理由をどうするか悩んでいます。 【質問1】 働き始めて4ヶ月目ですが、会社から半年働いてから辞めてくれないかと提案されました。次の人を見つけるので仕事を教えてほしいそうです。会社の提案を断ったことを理由に不利益な扱いを受ける可能性はありますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員から訴えると言われました
ベストアンサー福祉事業所で働くパート従業員です。先日、経営幹部から役員室に呼び出され、通常業務中におきたトラブルで、私に対して損害賠償請求の訴訟を起こす旨の通告を受けました。 ただ、具体的にどのような内容に対してなのか、また会社が受けた損害額がどれくらいなのかは明示されませんでした。私は、刑事事件となるような行為をしてはいません。 ・曖昧な内容での質問となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のペナルティーと免責分についてです!
ベストアンサー運送業です。 まず以前、小規模の追突事故を起こしてしまったのと、自分の不注意で荷物を崩してしまったことがあります。 自分の不注意で荷物を崩してしまった件は前のお給料から3万円引かれています。 不注意で荷物を崩してしまったのと、小規模の追突事故を起こしたのが(免責分)立て続けに起きたので、ペナルティとして、会社を辞めた月の給料から5万円ずつ、引かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に支払った罰金について相談です。
ベストアンサー2013年6月から2014年4月まで働いていた家事代行派遣の会社でのことなのですが、12月5日、私はお客様宅の置物を割ってしまいました。会社は保険を使って同じ物をお客様に返してくれたのですが、私は次の給料で補償という項目で5000円を引かれていました。そのことがあって私は心身の調子を崩してしまい、1月30日に仕事を休みました。その日の給料が出ないのは当然ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパートさんの噂話について
【相談の背景】 会社のパートさんに根も葉もない噂を流されました。 内容と致しましては LINEが頻繁に来る(こちらはブロックしていてそんな事してない) アルバイト先に現れる(バイト先は知らない) シフトも知らない 家の周りをうろうろしている鉢合わせる (自宅がどこなのか知らない)等を 仲の良いパートさんに話しているらしいです。 会社でもあまり評判の良くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの借用書的なのは有効なんですか?
【相談の背景】 今在籍している会社に借金?(前借り?)があります。 それは在籍会社が自営業から株式に変わる時に給料が2ヶ月空くので救済?的な感じで1ヶ月分の給料を貰いました。 貰った時に借用書的なのを書いたんですが、控えを貰っていません。 今、その会社を辞めようと思ってるんですがその借金?(前借り?)的なのはどうなりますか? 天引きして欲しいと頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社の免許取得費用について
【相談の背景】 タクシー会社に去年の10月入社で働いており、今年の10月で1年になります。 二種免許取得費用は会社負担で、一年経てばその費用は免除しますとの契約をしました。 また、今年の6月にうつ病を発症し休職中です。 うつ病が長引きそうなので、今年の10月で会社を辞めようと思います。 【質問1】 この場合、免許費用は支払う義務がありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と書類契約なしで研修の仕事について。
ベストアンサーこの度就職先が決まりました。 そこでいままでの会社ではないような職場の内容に不安を感じております。 まず、採用となったものの、契約書などは書かずに 研修として仕事についてもらいますと言われました。 その理由として、一日目で「きついのでやっぱり辞めたい」と言う人もいるので まず数日研修として働いてもらってそれから契約書を書いてもらうと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの退職を会社都合にするには
現在育児休暇中です。 育休前は週5、9時から17時までフルタイムパートで働いていました。 今回、子供の保育園が決まり復職する予定でしたが休んでいる間に新しいフルタイムパートの方が入ってしまい、戻って来てもそんなに働けない。 と言われてしまい、時間も給料も半分になってしまいます。 雇用契約書も就労証明書も休む前の時間、日数で書いてあります。 ①この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から頂いたプレゼントの返却要請についてです
ベストアンサー会社から頂いたプレゼントの件について ご相談させてください。 先日退職を伝えたところ 支給したプレゼントはあげるとのことでしたが 後日「弁護士も司法書士も(私に)渡すのはおかしいと言っている。経費で購入してるものだから返してもらったほうがいいと言っている」 など急に意見が変わり、全部返せといいたげで 困惑しております。穏便に辞めれそうにない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日が会社都合で決まらない
病気治療の為、先日職場に対し後一ヶ月で退職したいと話しました。社長からは退職は受理すると言われましたが、後任が決まるまで、社会人としてのルールだから辞めさえないと言われ、具体的な退職日がわからない状態です。会社の就業規則はおおむね30日前に退職の申請をすることとなっています。この場合、いつ退職届を出せばいいのか、一ヶ月後以降、出社しなくてもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社からの損害賠償請求
ベストアンサー派遣会社での紹介のお店を無断欠勤して ばっくれようとしてしまいました。 そしたら損害賠償を請求すると言われたんですけど、 でも紹介されたときとてもいい雰囲気でみんな長く務める人達だけだと言われ安心して行ったら 1日でばっくれるのは当然。 スタッフは新人スタッフ任せで仕事しない 社員は事務所にこもり何もしない。 体調不良で長期休むスタッフいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社寮の退去費用について
ベストアンサー派遣社員として入社したんですが体調が悪く半日で帰りその後も良くならず辞める事にしました。派遣元から連絡がありまして事務所に行きました。退職届けを書きましたら担当者が凄い見幕で睨み付けられて「こちらは多大なる損害を受けました、損害賠償として訴訟を起こす」と脅迫されましたので土下座して謝りました。するとなら誓約書に基ずき寮費一ヶ月分とクリーニング代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。会社に何も出来ないのでしょうか?
合意退職とはどのような場合を合意退職といいますか? 自ら退職願を出していなくても、合意退職は成立しますか? 私は会社から苛めや無視にあい、酷い時には胸ぐらを捕まれたりしました。 ある日突然役職を下ろされたり、突然辞めるしかないだろうと罵倒され、仕方なくわかりましたと言ってしまいました。キリが良いから末まで雇ってやると言われましたが辛さと怖さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社に損害賠償出来るか?
8月の終わりに信号待ち停車中に後ろからタクシーに追突されました 人身扱いにして治療費・休業損害金を支払って頂いたのですが、会社からいつ出社出来るのか分からないという事で退職勧告を受けて、9月の25日で辞めました タクシー会社の窓口で、その後の休業損害金も支払って下さいと言った所、支払いは出来ないとの事でした 第三者請求をしても難しいとの事みたいな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な指示と暴言に関する相談です。
【相談の背景】 現在、経理の部署で仕事をしてます。3月頃に体調不良の為辞めたいと伝えたところ、過去携わった期間から遡り領収書の確認を言われ領収書がないものに関しては全て支払えと言われました。わからない事はその都度確認をしその指示に従ってますがそんな指示はしていない勝手にした事と言われ全ての責任を取れと言われました。先日は脳みそ腐ってると言われ暴言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な状況でイジメに遭っています。解雇される可能性はありますか?
【相談の背景】 有給休暇もなく、残業代もない会社に就職してしまい、違法な点を指摘したら社員からのイジメが始まりました。 社長と二人の女子事務員が、全員私と仕事したくないとかありもしない話をしだし、辞めさせようとしてきます。 有給は付与されるようになりましたが、タイムカードの〆日に写メを撮ると女性社員から小さな声でシネと言われます。 何かにつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について 健康上の都合での退職
【相談の背景】 私は、正社員で1年ほどある会社で働いています。今回、健康上の都合で退職願を提出しました。その後、常務と対談で、 ・人手不足だから1年後まで働けないか ・面接した際に5年は働けるって言ったよね ・病院に行って診断書持ってきて ・辞める日はこっちで決める 決まったら役職と1対3で面談する と言われました。 【質問1】 面接の際に辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 上司からの嫌がらせや理不尽な要求など、職場環境の問題で辞めた、以前の会社の事を思い出し、ふとした時に、精神的なダメージや、許せないというマイナスの感情が出てきます。具体的には、①自分の持ち場に人を回さず、上司の持ち場には人を多く回していた。またその状況にこちらがイライラしてる時には、こちらを俯瞰して笑ったり、見下すような態度を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のあと病院で異常があると診断されなければ慰謝料を求めるのは不可能でしょうか?
【相談の背景】 仕事中に同僚の肘と自分の頭が強く当たり、それから三か月ほど経つのですが頭痛が収まらず、舌もうまく回らないような喋りづらさが続いています。現在その職場は辞めている上、頭痛もすぐ治ると思っていたため上司に報告したのが辞めてから2、3週間後でした。もううちの職場の人間ではないからと労災なども下りないと言われ、肘をぶつけた本人もわざとでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴と職務経歴書の記載の仕方について
【相談の背景】 職歴に関しまして質問があります。 とある会社で正社員として3ヶ月ほど働き、辞めてから、その後に学校現場で常勤講師として半年働いて、その仕事が契約満了となり、辞めてから、非常勤講師として3年勤務してるとしましたら 履歴書の職歴や職務経歴書を記載するときに、正社員と常勤講師の職歴を記載しなくても(非常勤講師のみ記載)法律的に差し支え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男性との不倫。慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚男性と既婚女性が不倫していました。交際中、結婚前提として付き合っていましたが、性格の不一致で別れました。 【質問1】 未婚男性が別れる事に納得しないまま、無理矢理別れました。このケースだと、交際中に結婚の約束をした理由で慰謝料を請求する事は可能なのか。 【質問2】 同じ会社に働いていた為、彼が退職する時に私との不倫関係を暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不利益を与えるようなデマや情報を吹聴した既に退職した従業員と、現従業員との関わり。
【相談の背景】 以前、弊社で働いていた従業員が、働いていた際に取引先の社長や、お客様へ、弊社の不満や嘘の情報を流していました。さらに他の従業員がこういってた等の話もあり、(その内容は他の従業員当人に確認したところ、確かにそのようなことは言ったがニュアンスは違うとのことでした)。 その後、デマを流していた従業員は退職し、このようなことがあったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職、退職についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 民間企業の会社員です。 在職中に転職活動をしており、面接が平日のこともあり一度、有給を利用して受験しました。 4月から採用になったため、1月末に退職したい旨を先日上司に伝えたところ、 •在職中に転職活動を行うことは職務規定違反だ。 •1月末に辞めるのは認められない、今後気まずい状況で仕事をしたくないのであれば3月末まで続けろ。 •この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職するにあたって納得できません
【相談の背景】 約3ヶ月程前に私の親が倒れてしまい私自身が正常に業務を行える状態ではなかったのとその時は親に付き添いたいとの理由で職場に休みを申しでました。 会社からは期限などの決まりも言われずとりあえず親の事に専念して大丈夫と言われました。 親の転院も決まり容態も安定してきた為に復職しようと思ってましたが、復職するなら他の部署だと急に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用型派遣の、契約期間内での退職について
ベストアンサー常用型派遣社員(正社員型派遣社員)としてA社に雇用されて、B社にて常駐勤務をしております。 退職したいとA社に伝えたところ、 「A社とB社(就業先)の契約があるので、12月末まで辞めてもらっては困る」 と言われました。 A社の就業規則には「本人の都合により退職を願い出て会社の承認があったとき、または退職届提出後14日を経過したときを退職日とする」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願いを受理されなかった場合は意思表示をしたことでいつでも解雇されるのでしょうか?
ベストアンサー正社員として10年程度務めていた会社を辞めるべく社長に退職願いを直接手渡しました。 ところが社長は「次の人への引継ぎが終わるまでは辞めてもらっては困る。」とのことで、その退職願いを返されました。 質問ですが・・・ 1 この場合、私の退職の意思表示はいつまで有効なのでしょうか?例えば、社長が「引継ぎ完了」と思えば社長はいつでも私を解雇できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での噂話で退職しますが.......
ベストアンサー会社で不倫の事実をばらまかれ、 彼と私も働きずらい形となり 退職を考えています。 その話をばらまいた女性と彼も 不倫疑惑があり 本当の事実が知りたく 彼女に話を聞いた事が今回の 話をばらまかれるきっかけでした。 彼女が怒って、愚痴として 人に話すのは分かりますが、 またそれに対して関係のない人間まで 出てきて、面白くない等文句をつけてきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営で出資金は自分ですが相手に半分返済を求めれますか
ベストアンサー清掃会社を今から4年前に共同経営として仕事をやり始めました。契約書や権利書もないですが自分が代表もう1人が作業責任者としてやっていました。 出資金は自分が300万銀行から借入しました。その後融資を受け続け1000万の借入になっています。 その中で向こうの不満がたまりつづけ その作業責任者の人が突如辞めると言いだしました。 借金も自分は関係ないから責任は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ相手を訴える事は可能でしょうか
ベストアンサー1年ほど前、パワハラと過重労働から鬱を悪化させ、働きたくとも働けない健康状態になってしまい、仕事を辞めて生活保護を受けることになりました。 それからしばらくして、辞めた会社やその関係者という事が明らかな書き方で、SNSに誹謗中傷の書き込みを受けました。 警察や法テラスに相談しましたが、どこも「死ね」などとストレートに書いていないので立件できないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による店側からの損害賠償請求
先日退職した会社が依頼した弁護士より賠償請求の手紙が来ました。 退職の話をした当日に一方的に辞めた事により、店の営業が出来なくなったので損害賠償を算定していると。 内容 根拠が不当な賠償請求にどう対応すればいいのか 補足 ・話をした当日に辞めたが、上司に当日付で良いか伺いを立てた上での退職だった。 ・その後、上司より上の方より退職理由を聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に入れなくなったのにしつこい連絡を無視したら損害賠償の請求は認められるのでしょうか。
1ヶ月程前に現場職の人に今の仕事辞めるってなったらもしかしたら入るかもですと言う話をしてました。 ですが、最近事故ってしまって保険に入っていなかった為自腹なのですぐに今の職場を辞めれなくなってしまいまして、それを話したんですが 上の人に話しちゃってあるから お前が入らなきゃ困ると言われとりあえず入れと言われました。 ですが本当に無理なので連絡を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 雇用されてるのか実態がありません
ベストアンサー息子のことです。1年前から県外の方に働きに出ております。契約社員だと聞いていたのですが、雇用保険や社会保険などなく、給料も明細なしの手渡し、もちろんタイムカードはなく(大手の工場で働いてますが、下請けの下請けみたいです)働いた日にちと時間のメモを渡してるそうです。1年経った時に社会保険などをつけて欲しいと話をしたそうなのですが、有耶無耶になり今に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談していた弁護士さんから、後は自分でやって と言われたら、どのような対処ができますか?
相談していた弁護士さんから、後は自分でやって と言われたら、どのような対処ができますか? 退職したいのに辞められない ということから始まり、法律相談センターで話を聞いてもらい、正式に依頼しました。 今の職場の代表者も尋常ではないと思うし、他の従業員も、みな敵です。 そんな話をしたのに、内容証明とレターパックを送ってもらいましたが案の定 会社側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私には寮には凄く嫌な思い出があるんです 小学校中学校高校の寮まではすごく楽しかったです 会社勤めになってからも寮で暴力されてて 友達が助けてくれなかったら死んでました 上司信用してくれなく辞めました 新しい仕事場でも誤解のいじめがありました そこも寮 もうそこもやめたいと思って お母さんに言って見たら 仕事選ばなきゃ辞めさせんと無理やりでつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち寄った顧客名簿について
顧客名簿について相談です A社・B社・C社3つの会社が一緒になりD社を立ち上げ、30年近く一緒に経営をしてきました。 合同になった際に、A社もB社もC社もそれぞれ顧客名簿を持寄り、その後その名簿を使用しD社は運営してきました。 しかし、元A社の社員が全員辞めることになりました。 その際、A社が持参した名簿を辞める社員は持ち帰ることはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の人事の扱いについて
大手アパレルで働いています。去年の5月から上司のパワハラで休職しました。10月に主治医と会社の産業医から復職可能と判断されました。 しかし、人事が復職を認めず11月、12月と退職推奨されました。 今年一月に面談してきっぱり私は復職を希望しましたが、人事は、復職をしても、売り場には出さないし、そんな奴は、自宅待機扱いにすると言われました。今辞めるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の元彼氏についてです。 元彼氏、、4月に離婚をしたらしい。 私、、独身、結婚前提の相手がいます。 復縁を迫ってこられ非常に困っています。別れる条件を会社を辞めることと言われ来年3月に辞めるようにしたり、もう一度会えば許してくれるといい、彼氏に相談して2人で会いました。でも別れてくれません。 お金を50万支払えばもう終わりにするといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて教えて下さい
ベストアンサー以前働いていた仕事は建築土木の仕事なんですがはじめの話と違い、ヤクザがらみの会社でした。 はじめの条件とはあまりにも違いました。 半年働いたのですが。心も体ももたなくなり5月2日まで働いてそのあとは辞めさせて頂きますとメールを入れて辞めました! 今は、違う所で勤務しています! 給料は未払いです怖かったんですが生活もあるので給料を振り込んで下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。このような場合パワーハラスメントに当たりますか?
昨日会社の新人がミスをしてしまいちょっとした騒ぎになりました。 本人も反省しており本日も普通に業務してたのですがお昼に社員全員集合かけられ事業所長からお話がありました。 注意換気だったのですが当事者が少し笑ったらしくそれを見た事業所長が「何で笑ってる?、もう帰れ、辞めてしまえ」とすごい勢いで怒鳴りつけました。 本人も決して悪気があったのでもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職後の給料未払い
某足場工会社の請負をする一人親方の子方として一月前まで勤務していたのですが、人間関係がうまくいかず就業後に親方にそのまま辞める旨を伝え了承されました。そのまま辞めた後、次の給料日になっても連絡が来ず給料の支払いがありません。親方に何度電話しても連絡が取れず、電話も通話前に切られてしまいます。また一人親方の為タイムカード等もなく働いた証明が、大型...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから