32,927件見つかりました

法律相談一覧

• 銀行融資リース契約の連携保証人を抜ける方法を教えて下さい

ベストアンサー

初めまして。 8年前に共同出資し5会社を設立しました。 代表取締役社長になっていた人が辞め私が仕方なく代表取締役社長に5年前に就任しました。 しかし、その2年後に経営の難しさから精神的な病になり3年前に代表取締役社長を退任し経営からも外れ今は他会社でアルバイトとして働いています。 現在役員だった方が代表取締役社長の方が経営、融資返済を一手に行っていま...

弁護士回答
    3
  • 某社の顧問弁護士による 責任のすり替え。こんな弁護士を告発したい。

ベストアンサー

みなさんはどう思われますか。 某建築業者(S社)に建ててもらった住宅(新築)のその後の不具合について問い合わせなどしていたのですが いっこうに業者の誠意がみられないので 地域の弁護士会でやっておられる法律相談・調停の機関に相談しました。ところが調停の前日にキャンセルしてきました。後日 顧問弁護士からの手紙で 会社になんら責任はない。不服なら 裁...

弁護士回答
    2
  • 未払い報酬の差押えが空振りに終わった、その後の対処法

ベストアンサー

1年ほど前に業務委託契約で仕事を請負いましたが、法律に触れる内容の仕事を強要されたため3ヵ月で契約を解除しました。 報酬は翌月払いでしたので、1か月目の報酬はいただきましたが、2か月目と3ヵ月目の報酬(10万円程度)が支払われませんでした。 先方に確認したところ、経営が悪化しているので支払を待ってほしいとのことでした。 特に連絡もなく数ヶ月支払われなか...

弁護士回答
    1
  • 15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか

ベストアンサー

15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で怪我人が出たのに人身事故にしなくても良いのでしょうか

ベストアンサー

昨日の昼頃、仕事で車を運転していました。 交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 相手の方と警察署まで行って書類などの手続きをしてもらい、いったん、物件交通事故扱いとなりました。 私は仕事に戻りましたが、後から首から背中の痛みと頭痛があり、仕事帰りに整形外科を受診しました。 首のレントゲン撮影と診察の結果...

弁護士回答
    3
  • 日当たりで決めた物件の隣に高層マンション。不動産業者の説明・調査義務は?

今年の1月の上旬にある不動産業者を介して新築物件を契約しました。日当たりが良い部屋が良かったので、もっとも家賃が高かったのですが、隣の空き地に面している最上階の4階の部屋で決めて契約しました。その際、不動産業者からは、日当たりがよく眺めもいい部屋のため、家賃が高く設定されていると説明を受けていました。1月下旬に契約書にサインし入金し、2月下旬に...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 嫁が上司から受けたセクハラについて

ベストアンサー

先程、嫁が泣きながら帰って来たので聞いたところ、上司からセクハラを受けてどうしていいか分からない。 と言われたので、聞いた事を書きます。 嫁は今の会社に中途採用で事務員としてフルタイムパートとして働き始めてから1年弱になります。 嫁の会社は数ヶ所営業所があり、嫁の勤める事務所は上司1人(男)パート2人(女)の3人で現場には2人(男)が居るそうです。 最...

弁護士回答
    1
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • 親との接近禁止命令について。

ベストアンサー

弁護士先生、よろしくお願いします。 親子は法的に縁を切ることが出来ないのは素人ながら勉強致しましたが、接近禁止命令等の措置が取れると前回こちらでアドバイス頂きました。 その場合、どの様な要素や証拠が必要なのでしょうか? ーーーーーーーーー 3年間に夫と結婚して以来、夫の両親(主に義父)からのモラルハラスメントが続いています。 ○俺が納得するま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 整備士主任者の登録解除、違法営業について。

私は、以前オートバイの認証工場を取ってなかったお店で勤務していたのですが、ディーラーの契約?などがあり認証工場を取ることになりました。従業員は私と営業担当の社長、パート整備スタッフと従業員には入らないのですが、お店の場所を借りてたまに留守番ぐらいはする金属加工をしている方が一人です。二級整備士の資格は私しか持っていないので必然的に登録は私になり...

弁護士回答
    1
  • 5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。

近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害

転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。こんな事があっていいのでしょうか?

主人がストーカーにずっとあっていました その女性は12年程前に一度付き合いをしていた女性です しかしここ最近また交際を申し込んで来ました 主人が結婚している事が解ると会社に来たり待ち伏せなどされついに先月初めに私に打ち明けすぐ警察に行きました 主人は昔その人からお金を借りていてとっくに返しているのにそれは2人の生活費だった。だから慰謝料と借金を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

主人が12年前にギャンブルでサラ金から借金をし300万を当時出逢った女性に借りてました 女性は父親から300万借り彼にお金を貸しました 借用書も書きました その後彼女がうつ病や精神障害があるとうちあけられました。借金をたてに彼の通帳とカードを没収し月17万円×約60ヶ月全てを1人で家賃と遊び代に使い込み彼は寮だとご飯が出るのでどうにか生きてこれました 何度かも...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • 脳脊髄液減少症

交通事故について質問させて頂きます。長文ですが、宜しくお願いします。 10月に信号停止中に追突される事故に遭い、当方過失0です。 事故後二週間経過した頃、救急車を呼ぼうか迷う程の激しい頭痛に襲われました。それ以降、座っていられない程の頭痛や頭重と頚部痛、自律神経失調症のような症状が次々起こり、整形外科のリハビリ治療をしていたものの、悪化するばか...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの給料の額がおかしいです! こんな金額が有り得るのでしょうか?

ベストアンサー

学生です。 8月の頭にとあるTV会社の下請け会社で、 有名な番組のAD(アシスタントディレクター) のアルバイトをしてきました。 そのバイトには友人に誘われ、 友人は、知り合いの方がその会社の人らしく、 その方から誘われたようでした。 アルバイトの詳細などはあまりなく、お給料についても、 「あまり話せない」などと言われて、伏せられていたそうです。当然私にもその...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをされた顛末(相手を告訴できるか?)

お世話になります。昨年10月、自動車を運転中に無理な幅寄せをされ、当方車幅灯に相手の側面が接触する物損事故が発生しました。相手はそのまま高速道路の料金所を抜け、警察にも通報しませんでした。事故から5日後、料金所の目撃証言から県警のパトカーが相手の自宅へ行き、事故の相手が判明しました。県警の話ですと、料金所先で一旦停車して当方を5分間程度待ってい...

弁護士回答
    1
  • マンション共有部分の駐車場について

分譲マンションの一階の店舗を新しく購入しました。入り口の前の共有部分が駐車場になっていまして、停まっている車と店のドアの距離が0.5mくらいしかなく、ドアが全開できない状態です。 これは法的に問題ありませんか?駐車禁止にしてもらえますか? なにとぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 玉突き事故が順次衝突事故に

落下物を起因とする3台が絡む追突事故について、どうか知恵をお貸し下さい。 ●事故の状況● 私の運転する自動車(B)は片側二車線の一般国道の右側を時速60kmで走行中、前方を走行していた自動車(A)が走行車線上に木製のパレットを発見し、突然ブレーキを踏み停車したため、私も咄嗟にブレーキを踏み停車しました。 その直後、私の車両の後方を走行していた自動車(C)もブ...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 名義貸しによる被害は、どう言う理由で民事訴訟すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

詐欺師に騙されて名義貸しをしてしまいました。 名義貸しで、賃貸マンションの契約や車購入のローンを組まされました。 名義貸しでの被害は、詐欺師を相手に民事訴訟出来ますか? 出来るとしたら請求の原因について、民法では何を請求の原因として主張すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 緊急です。。。助けてください。

私は現場監督をしています。 マンションの塗装工事で工事をしている際、住民から塗装が服についてそのまま車に乗ったらシートが塗料で汚れたとの苦情がありました。 どうしてほしいのかはっきりとは言わないのですが、内容からすると服・シート共に綺麗にしてくれ(金を出せ)と言う内容です。 こちらとしては事前にチラシで告知しており、気をつけてくれ・汚れても責任は取れ...

弁護士回答
    2
  • 軽度の認知症を患う母の委任を受けて加害者と交渉するための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自宅に居眠り運転の車が突っ込んできました。被害は建物の損壊のみで、私に怪我などはありません。いち早い原状回復を求めたいのですが、建物の名義が私の母となっており、母は高齢である上に軽度の認知症を患っています。 【質問1】 母が主体となっての加害者側との交渉は不可能です。母からの委任を受け、実質の被害者である私が交渉を...

弁護士回答
    2
  • 元カレからストーカー行為にあい困っています。

【相談の背景】 約半年付き合ってた彼氏からストーカー行為にあっています。 彼は統合失調症なんですが、別れてからFacebookを監視したり私の家の周りをウロウロしたりしています。 1度、別れる別れないの喧嘩をしたときも待ち伏せをされ車に乗りこまれた時がありました。 警察には相談してあるのですが、自宅に防犯カメラをつけようと考えているのですが、証拠が撮れた...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭貸借について至急アドバイスをお願いします。

債権譲渡について 借入900万 以前事業で必要な資金を個人間で貸してもらった方Aさんがいるのですが 支払いが滞ったために、他人のBさんから連絡がありました。 細かく言うと契約書の返済期日について1年間違えて早い日付を書いてしまっており気付いておらず 連絡が来ました。 LINEなどのやり取りでは実際にお互いが認識していた日にちのやりとりは残っているので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領をしてしまいました

ベストアンサー

私は250万程を業務上横領してしまい只今返済について会社と話をしています。会社からは一括返済を求められており、消費者金融などに借入を申込みをしても借りられません。私としては月8万の返済を申し出ましたが無理との回答がありました。少しでも多く返済出来る様に昼間の仕事も見つけ夜もアルバイトをし始めました。逃げる気はいっさいありません。むしろ返せなくなった...

弁護士回答
    1
  • 従業員に運転記録証明書の委任状提出を義務化することに法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の社用車運転については、社内独自の運転許可証制度があります。 当該制度について、新しく以下規定を設けることを検討中です。 ①従業員(社員、派遣社員等)の運転記録証明書の委任状提出を義務化 ②委任状提出を拒否した場合には運転許可証の不発行/発行取り消しとする。 ※委任状には、名前、免許証番号、生年月日等の個人情報も記載要。 ※委任状...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こしかけて、翌日に警察に説明した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交差点にて事故を起こしかけてしまいました。 右折レーンを直進レーンと勘違いしてそのまま直進し左側にいた車と衝突しそうになりましたが、クラクションを鳴らされ、衝突しませんでした。 翌日に、そのことで相手が怪我とかをしていたらと思い、警察の方にこのことをお話ししました。事故届けなどは出ていないとのことでした。 あとは、届けが出...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、レンタカーで狭い道を走行中にメキッと木のような音がしたため、民家にぶつけてしまったのかと思いおりて確認しました。元々外壁の木がめくれていたりはしましたが、凹み等はありませんでした。 また、車にも傷がなく気のせいかとその場を離れ、レンタカーの返却を行いました。 しかし、今になり念の為住民の方に確認していただければ良かったと後...

弁護士回答
    1
  • 職場の総務部に、情報開示を求めるには?

ベストアンサー

職場の同僚に車の免許の取得目的で20万円貸して、月一で一万円づつ返済してもらっていましたが 連絡無しに2015/9/30に退職してしまいました。借用書もあります。 利息はもらっていなくて残金14万円です。住所がわからないと法的手続きもとれないので、 職場の総務部に相談したら、個人情報を盾に公開を断られました。 どのような解決策がありますか?

弁護士回答
    2
  • 労働組合の団体交渉を解任して弁護士に任せたい

労働組合に 団体交渉を頼みましたが明確にしてくれないので、労働組合を解任して弁護士に委任したいんですが可能でしょうか? また、安全配慮義務違反で会社を訴えてやりたいです。 労働組合に委任した団体交渉内容 1 残業が多い、運転免許を取得することが採用条件で正社員になったのに、いざ仕事をしたら教習所に通えなかった。残業が多いからなんとかならない...

弁護士回答
    1
  • 上司からの発言「セクハラ・パワハラ」

2年前に鬱病になり休業中に退職するように命じられ退職しました 運送会社に初の女性契約社員とし入社しました。①初日から所長の下ネタが朝から繰り返され会社の環境としては異様な空気、6ヶ月過ぎ一人で出来る頃になると朝の検品中にニヤニヤやって来て僕はED治療薬を飲んでも立たないのは何故だと思う?と答えを求めてきたり!チャックを全開にして近づいて来たり、取り扱...

弁護士回答
    2
  • 自損単独事故の保険会社の死亡保険金の不払いについて

ベストアンサー

父(当時70代)が昨年3月中旬に,見通しのいい直線道路の右側の電柱に車で正面から衝突し(ブレーキ痕なし、目撃者なし、助手席に5歳の孫が同乗)、心肺停止状態となり緊急搬送され、意識が戻らず、昨年5月下旬に死亡しました。直後の主治医の説明では、父の胸部・腹部の体内外に出血がみられず、①運転中に不整脈を起こし心臓が止まり、そのまま電柱にぶつかった②よそ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と財産の管理義務につい

ベストアンサー

相続放棄と財産の管理義務について質問させていただきます。 被相続人:父 相続人:配偶者と離婚のため娘の私が相続人 父方親族:叔母3人、亡くなった叔母の息子、海外に嫁いで亡くなった外国籍の叔母の娘(外国籍) 父が亡くなりマイナス財産がプラス財産より上回るため、相続放棄を検討中です。 ・住居:賃貸物件にて一人暮らし ・保証人:賃貸保証会社 ◆把握で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の「管轄の定義」「即日面接の要件」「最終月給与は管財対象か」「浪費の定義」「転職タイミング」

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 不動産も車も...

弁護士回答
    1
  • 会社の取締役が亡くなり、負債が多く従業員も全員退職した場合、会社をそのまま放置しても問題ないのか?

【相談の背景】 法人会社の取締役がなくなりました。登記上、取締役は1名のみです。会社は負債が多く、親族も相続放棄をしました。よって、誰も会社の事を処理する者がいません。従業員も全て退職しました。 【質問1】 閉鎖か破産手続きが必要かと思いますが、何もせずに、会社をこのままにしておいて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」

【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...

弁護士回答
    4
  • 翌年の減俸補償

第三者行為で腰部挫傷しました。痛みがとれずに投薬と湿布で改善しました。仕事は車の運転がほとんどで説明を聞いたら眠くなるので控えて下さいとのことでその間病院の転院も考えて、あっためたりマッサージしたりしてくれる方が早くなおると思いましたが9カ月が過ぎました。 先生はこの痛みは気圧等の変化雨がふると痛みます。長く付き合って行くかもしれないと古傷は徐々...

弁護士回答
    1
  • 免停中に無免許運転 会社に連絡が行きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日免停中90日の間に運転をしてしまい。通行禁止区域を入ったとして無免許運転がバレました。一応その日に聴取されて帰りましたが、後日会社に連絡行きますか?会社の電話番号聞かれて、事実確認取らないとみたいなことを言われたのです。こういう場合先に自分から報告した方がいいですか? 【質問1】 自分から報告先にした方がいいですか? 会社に...

弁護士回答
    1
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 自賠責保険について。

【相談の背景】 去年の11月に私が車、相手が自転車の事故を起こしてしまいました。相手は怪我をしており病院に何回か行っています。現在過失割合について揉めておりまだ過失割合は決まっておりません。ですがとりあえず怪我の治療費を私の自賠責保険から支払いすることになりました。 【質問1】 過失割合が決まってから自分の過失分だけ任意保険か実費で治療費や自転車...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げの場合、保険割合はどうなるの?

ベストアンサー

17時頃、対向から来た80過ぎのおじいさんがクラウンを運転しセンターラインをはみ出して走行して来たので左に避けたがドアミラー同士が当たった。 急ブレーキをかけ停まっていたが相手の車は、停まる事無く過ぎさったので、追いかけて相手の自宅マンションオートロックガレージ前で捕まえセンターラインオーバーし、当たったことを伝えたが、当たって無いの一点ばりで...

弁護士回答
    2
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での弁償を求めるために裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 事故の状況は、こちらが原付で飲食店に右折で入るところ、対向車が止まって店の前を空けてくれたので、入ったところ、その車の脇を「左から」すり抜けて来た原付にぶつかられてしまった、という感じです。 私も配達中で急いでたので、初めは相手方が「1万円弁償する」と言ってたのですが、その後「右直事故の過失割合は右折側が9割くらいになる」と言い出しまし...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成前の示談金の送金

ベストアンサー

交通事故の無保険加害者です。 100対0の事故で相手の車を全損させてしまいました。廃車扱いになり30万という査定です。 身体の痛みはさほど無く、物損事故として届けて下さるそうです。 電話でのやり取りの中で、示談金は50万でどうですか、と言われたのですが、50万は安すぎるので60万でと提案したところ、60万でお願いします、という返事を頂きました。 会う時間が無...

弁護士回答
    1
  • 瓦の落下。『いつまでにお支払いすれば?

3月11日の地震からすでに20日以上たってからの 落下事故の話になります。 飲食店駐車場にて従業員の通勤車に隣の家の瓦が落下し 車にぶつかり凹みました。(駐車場は、飲食店所有) 次の日にすぐに隣の所有者へ届け被害状況を確認してもらい 修理代をお支払します。との事で話が付き 2日後に修理代の見積もりを渡しました。 『いつまでにお支払いすれば?』との返答に...

弁護士回答
    4
  • 勝手に人の物を売られた

オーバステイで、入管に収容中の婚約者の賃貸物件でのトラブルです。彼は、そこで修理工場を経営していました、住宅兼です。彼の車約15台、工具類全て、車のホイル約100個ほど.. 今年の5月に新しく契約した人達が売却してしまいました。そこの家主さんが彼らに「あなた達が、それらを売却してその代金をもらってもいい」と言ったそうです。その際に、大家さんが彼ら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから