法律相談一覧
-
無保険での事故の対応
【相談の背景】 無保険で交通事故を起こしてしまいました。 見通しの良い60キロ道路を70キロ程で直進中に対抗の大型トラックが15m先で右折を開始し回避できず衝突しました。 警察の方もトラック側の直進車妨害が原因と仰てました。 ただ相手方の保険会社からは8:2で私の速度出しすぎと言われてその後は弁護士に任せると言われました。 過失に納得いかず、ただこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスに急ブレーキをかけさせたかもしれない。
【相談の背景】 先日、車を運転していて、私がバス停に停車中のバスを追い越すのと同時にバスが発進しました。 その際私は急ブレーキかけたものの、バスの中間付近まで進んでしまったためそのまま進みました。その時バスも発進直後に急ブレーキをかけていたように思います。 当初、バックミラーで確認したところバスは停車中でしたので、発進時の右ウインカーは僕の見間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローン取扱店での任意保険加入と車検強制の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 先日自社ローン(リース契約)で中古車を購入しました。現在納車待ちの状況です。 契約書を交わす際に保証人がいない場合は任意保険をこのお店で加入すること、車検もこのお店で行うことと口頭で言われ、その場で私も口約束で承知しましたが、後から任意保険も車検も強制というのはおかしいのではないか?と疑念を抱いております。 契約書も確認しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手10で自分0
【相談の背景】 信号待ち停止中後続車に追突自分が0相手が10の交通事故があり、 通院するのにも仕事終わりに通院又は休日にするしかなく、通院するには定時に退社しなければいけないため仕事が溜まってしまうこともあり、これ以上通院することをやめようかと悩んでいます。 相手の保険会社から通院打ち切り等についての話はまだない状況ですが、軽度の事故なこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロンの営業を止める必要があるのか?営業妨害に当たるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの1室を3年前からネイルサロンに貸し出しています。ネイルサロンのお客様が一度だけ間違えて管理組合の理事長の駐車場に車を駐車してしまいました。ネイルサロンの経営者が管理組合の理事長にお詫びしたのですが、怒って理事会の議題に載せて、営業を辞めさせると言っています。因みに、管理規約の禁止事項には、住宅目的以外使用禁止とかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリン代の不正請求に関する対応策と警察への通報の必要性
【相談の背景】 ガソリン代を不正に請求 会社では個人の車を使い営業活動を行っていました。ガソリン代も近くのガソリンスタンドで売掛で社員に利用させていました。 どうも、仕事とは関係のないプライベートでの利用のガソリン代も一緒に請求されていたようです。 過去6年で100万円ちかくになります。 毎日、日報を提出していましたが、適当に報告していたようです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故における減速したかどうか判定する要素について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で事故に遭いました。 こちらバイクで相手車です。 両者直進で私から見て相手は右から来て衝突しました。 私の側に一時停止線があり、過失割合65%:35%と保険会社に言われました。私の方が過失高い65%です。 私としては減速をして交差点に先に侵入しましたが相手は減速せず衝突したと考えています。 【質問1】 減速をしているかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麺kと取り消しに納得がいかない
【相談の背景】 脳出血で倒れ、退院後高次機能障害の後遺症がある為、運転免許が停止になっているので、会社の人が運転する車に乗り移動中に、運転手が自損事故を起こし、その人の呼気からアルコールが検出され、僕は、知っていただろうと言われ、唆し罪に問われ、2年の運転免許停止の処分を受けましたが、高次機能障害があるうえ、てんかん防止薬も飲んでいたので、運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による内定取消
【相談の背景】 先日車を運転中、車線変更の際に交通事故を起こしてしましました。過失割合としては私が8、相手が2のようになると思います。事故直後はお互い怪我はなく、物損事故として処理されました。しかし、後から相手が首の痛みを感じ病院へ行ったそうです。 現在私は就職活動中であり、来年4月に入社予定の会社から内定をもらっています。 【質問1】 この先人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低体温症を不慮の事故と認定されないか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、入っていた保険で死亡保険金を貰えるようです。 山で作業をしていたが車が動かなくなり、自力で下山しようとして遭難したようでした。 死体検案書の死因は低体温症でした。体にはぶつけた後がありました。しかし、直接的な死因とは記載なし。 遺族からすると不慮の事故なのですが、保険会社は低体温症は病気扱いになると言います。 不慮の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の被害者です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、玄関の壁(御影石を積んでいます)を車(ダンプカー)で当てられました。翌日、当てた方の会社の方が来られ弁償します!と、言われ見積もりを出すように言われ、見積もりを取りました。そうしたところ、見積もり金額が概ね300万くらい来ました。その金額を見て、加害者の社長は、そんなに強く当たっていない!ちょこっとだ!と言われました。こちらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人間の債権を売る方法はあるでしょうか?」
【相談の背景】 個人間の民事事件で勝訴して、現在500万円以上の債権を持っています。 しかし債務者に支払いの意思はなく、弁護士さんに依頼して預金を差押えましたが、最初の債権額のほんの一部しか回収できませんでした。 債務者は主婦で、時々アルバイトをすることもあるようですが収入もあまり見込めず、車や不動産等の財産も持っていないようです。 残りの約500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン完済確認できず、弁護士に依頼して債務承認を回避したい
【相談の背景】 自動車所有権解除についておたずねします。現在その車は壊れており廃車にしたいのでお伺いします。17年前に組んだローンですが完済済みになっているか確認したいんです!クレジットカードも契約なく本人確認書類と現住所が違うためCICは信用情報開示できませんでした。昔の電話番号と住所わかります。 jiccはアプリで開示依頼中です。 【質問1】 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切った親が、クレジットカードを不正利用したのですが、支払いを親へ返すことはできるのでしょうか?
【相談の背景】 昨日、身に覚えのないクレジットカードの請求が来ました。クレジットカード会社の使用履歴を聞くと、どうも私の親が昨年の7月頃から使用しているようでしたが、私は親の暴力がひどかったため、ようやく1年ほど前に親と揉めた上、縁を切ることで家を出ました。それ以降連絡もしていません。作成した日時を聞くと、2年ほど前に車を契約した際に、作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定において個人事業の経費は引かれるか
【相談の背景】 コンピ調停にて課税証明書が相手方から出されました。 相手方は会社員ですが副業でマルチビジネスをしております。 給料収入600万で営業等所得金額マイナス250万とあります。 マイナス分はマルチビジネスの仮装通貨の投資による損失と思われます。 【質問1】 婚姻費用算定において投資による損失は考慮されますか。 本件ですと損失を引いた350万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険からの治療費は過失割合に関係なく全額出るか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 【質問1】 治療費は、自賠責保険の上限(120万)までであれば、過失割合に関係なく全額支払われますでしょうか? 例えば、治療費が総額50万の場合、そのまま支払われますでしょうか? 【質問2】 通院頻度が週一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 本日自転車で建物から出てきましたお年寄りを轢いてしまいました。 お年寄りは倒れ込み、すぐに謝罪及び怪我の有無、救急車を呼ぶか確認をとりました。 その際顔の口の横を壁に当たったこと、急いでるしお互い様だからと相手の方は歩いてさってしまいました。 その後、私だけですが警察を呼び現場検証をしていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産かどちらがいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生か自己破産希望です。 年収が350万家車なし都民会社員(手取り20)借金400万(ショッピング200、総合支援金200)です。 7月にボーナス20万、8月に保険の割戻金5万、10月に児童手当6万が振り込まれてくる予定です。 法律事務所2箇所に伺い一軒目は自己破産を、二軒目では個人再生を進められました。 【質問1】 情報が少なくても申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産している人からの回収は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は知らずに自己破産している人に500万円貸してしましました。借用書もあります。最近、返済が滞ってきたので、注意喚起、最悪、提訴したいと思いますが、回収は可能でしょうか?先方は小さな飲食店の雇われオーナーなので、安定な収入はあるようですが、資産はない感じです。車も仕事用兼用で古い軽自動車に乗ってます。 【質問1】 1)自己破産者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリースと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 カーリースについて質問です。配偶者がカーリースを契約していました。死亡した為リース会社に連絡をして名義の変更が出来るとの事で審査をしていますが、審査が通らなかったときは解約の処理で違約金が発生すると言われました。この場合相続の放棄をすれば違約金は取られませんか?一度審査を申し込んでいるので相続を承認したことになりますか?また、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許事故 賠償金の払う義務
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転をして、コンビニに突っ込み162万の請求が来ました。 彼氏の会社の車で、彼氏の双子の兄が乗ってて事故りました。 そして彼に外壁塗装75万私にアイスボックス85万の請求が来ました。 この事故する前から彼にはちょいちょい無免許で運転させてくれてました。 【質問1】 事故った当初は、私と彼で話し合い半分半分で払うと決めていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故とその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてお尋ねします。 先日、車同士の事故を起こしてしまった加害者側です。 先方の方にもケガは今のところなく警察の方にも物損事故として処理されておりその旨を保険会社にも伝えている状況です。 数日経って私(加害者側)の腕が痛くなってきたのですが、質問があります。 【質問1】 この場合も物損事故から人身事故への切り替えになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、慰謝料について
【相談の背景】 夫が2年前に会社を辞め、義実家の仕事を手伝っています。通勤時間は車で1時間ほどです。 当初は毎日帰ってくると言っていましたが、だんだんと帰宅回数が減り、今は週末すらも帰ってきません。 理由は私が無視をするからと言うと思いますが、確認は怖いのでしていません。 初めは子供たちにのみ、仕事で帰らないと連絡していたようですが、最近はそれも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 娘が交通事故に遭いました。 相手(20代男性)が車で娘(高校生)が自転車の衝突事故です。 事故自体は軽微な事故で怪我もそんなにひどくありません。 相手の保険会社から過失割合は五分五分と言われました。ですので、自賠責保険への医療費の請求は自分でして下さい。と言われました。 自分自身で調べた限り、手続きがかなり大変そうでした。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 消費者金融3社からの借り入れで現在は任意整理中です。 一年前に出産の為会社を退職し貯金を切り崩しながら和解金の4万円を毎月支払っていました。 しかし収入もなく貯金も底をつきそうなので、自己破産をした方がいいのかと毎日悩んでいます。 そこでご相談ですが、私名義の携帯は使えなくなってしまうのでしょうか? 支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損、損害賠償請求について
【相談の背景】 隣人から迷惑行為をされています。(子供への脅し、付け回し暴言、近所へのありもしない噂を流す、歩行中車でひくようなあおり運転をする。など)その中の一部に、家のフェンスブロックを傷つけられました。令和2年8月に警察官立ち会いのもとそれを認めました。これ以上迷惑行為がひどくなることを懸念し、請求しませんでしたが、迷惑行為がひどくなっため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における今後の処分について
【相談の背景】 先日、車と自転車での低速接触の人身事故を起こしてしまいました(自転車は赤信号無視の飛び出し)。 相手が当たり屋だったらしく、保険会社も手を焼いており、病院からの診断は全治5日だったのにも関わらず、むち打ちだから通院したいとのことで約一年の通院をしました。 私の今後の処分としては重症事故として行政処分と刑事処分があるのかとても不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険、自営業者の休業損害認定日数について
【相談の背景】 搭乗していた車から下車した際に転倒してしまい、負傷(左手橈骨遠位端骨折) しました。 手術のために4日間入院をしまして、手術の前後のギブス固定期間は13日 でした。 その後リハビリテーションなどで、89日間通院(実治療)をしました。 治療期間は、564日間になります。 この場合、休業損害の認定日数は、何日間が対象になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者 支払い能力が無い
【相談の背景】 2年ほど前に自賠責保険のみの原付を運転中横断歩道ではない道路上で歩行者とぶつかり相手の方が一年半後に亡くなられました。事故自体は不起訴になっています。相手の弁護士の方から自賠責保険では足りない不足している慰謝料を払って下さいという主旨の封書が届きました。 【質問1】 非常に高額なのでとても個人で払える金額ではありません。もし払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのかひき逃げになるのか
【相談の背景】 6月4日に県道から脇道に右折した際、脇道から右折しようと出てきた車と接触しました。 一度お互いとまりましたが、そのまま行けると思い、動いた際接触したようです。 何か違和感を感じた気がしましたが、そのまま自宅に戻りました。 荷物を降ろす際、擦り傷があることに気付き、接触していたことを認識して警察に通報しました。通報している際に相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の方法と旦那が来た時の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に『会社から遠いから』と言って旦那と別居しています。と言っても車で40分位の場所です。それで、最初の内は、こちらから言わなくても生活費を振り込んでくれましたが、3ヶ月も過ぎると言わないと振り込まない上に額を半分にされたり、今月に至っては、『お金ないから払えない』と言い出しました。その割に、ほぼ毎日飲み歩いたり、高額のお酒を飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自分のみ負傷 人身事故か否か
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で買い物をしようとドアを開けたところ、強風に煽られ停車中の車に当たり、相手方のミラーが取れてドアに傷ができました。相手は乗っておらず自分のみ腕のみ負傷しました。 保険会社の弁護士に対応をしてもらっていますが、警察には物損事故として扱われているので、人身事故証明書不届の理由を記載するように言われましたが、人身事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求で財産を押さえる為の手段はありますか?
ベストアンサー損害賠償請求にて相手はお金がないと言って支払いません。 裁判所を通じ、督促状、財産差し押さえ宣告通、最終的には財産差し押さえになると思います。 コチラの情報では下記の状態です。 ・相手の住所は分かりますが賃貸です。 ・車は奥さん名義で固定資産はなさそう ・働いている会社や貯金通帳がどこの銀行かは分からない 相手の家に行き、テレビや冷蔵庫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の財産分与に関して、自動車の時価の定義について
離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 本サイト(弁護士ドットコム)にある以下のページで、 https://www.bengo4.com/c_3/guides/1012/#2_1 『時価については「レッドブック」に記載されている中古自動車販売価格、もしくは、買取り会社の査定額を基準として、…』 と記載があります。 ここでいう「中古自動車販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損事故について。
器物破損事故についてお伺い致したく存じます。 わたしは10年前、新聞配達の仕事をしていました。 住宅街をバイクで配達していた際、運転ミスで、戸建ての駐車場に止まっていた車に、バイクごと、突っ込んでしまいました。 その際、車体に傷がついたかどうかは記憶が定かでないのですが、バイクの勢いからして、多分傷はついたと思います。 そして、ぶつかったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の自己破産への切り替えについて
ベストアンサー現在、個人再生中で残り約1年返済(約60万)が残っていますが、自己破産に切替は可能でしょうか? 今のところ給与所得者ですが、近々懲戒解雇される可能性があります。 また10年ほど前にも個人再生を行なっており、今回2回目の返済中です。 それ以外の負債は会社からの200万円程です。 マンションは自己所有でローン残1200万程です。車は所有しておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助 犯人隠蔽 未成年
先日、17歳の高校三年生の子に無免許と知っていながら車を提供及び同乗し、さらに、右折レーンから左折レーンに切り替えた際に、軽自動車と接触してしまいました。私は現在満18歳の専門学生です。お互いに怪我はなく、私は相手の方に[保険がおりないので私が運転していたことにしてほしい]といい、警察には1度私の名前で届け出たのですが、次の日保険会社を通して事実が明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちになり仕事ができない為、生活が厳しいです。
ベストアンサー先月、友達が運転している車に乗車中 赤信号で停止中に後ろから追突され、むち打ちになりました。 私は派遣の仕事をしていたのですが、先月は休養することになったため 12月からの仕事が無くなり、退職することになってしまいました。 今現在は、整形外科の方へリハビリに通っているのですが 仕事もなくなった為、金銭面、体調面でも生活が厳しい状態です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故について
10日前に飲酒運転で衝突事故をおこしてしまいました。大変反省しております。 相手は無傷で私が肋骨骨折。救急車で運ばれ、呼気検査などされず病院に家族が迎えにきてその日は帰りました。翌日警察から事故の状況がどうだったのか携帯に連絡がありましたが、その後は保険会社同士でやりとりをしてます。 ただ事故当時何処から、何処に向けてどのようにぶつかったか覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト自損事故の社長の対応
配達のアルバイトの勤務中に軽バンで坂道をバックで降りてる際に1メートル位段差のある場所に落ちる自損事故を起こしてしまいました。事故処理の際に呼んだレッカー代3万は払うから車の修理代全額請求すると社長に言われました。請求書はまだ貰っていませんが会社側から貰う給料明細書には車両保険代が引かれていたので保険で補填出来ないのか聞いたら「そんな虫のいい話あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。どこまで強制的に調査されますか。
ベストアンサー仮執行宣言付支払督促を受け取りました。自営業で複数社の代理店をしております。強制執行されても不動産はもちろん車も所有してません。資産といえるものは、32型の中古テレビと6万円ぐらいのノートパソコン、営業で使う2万円くらいの自転車くらいです。不定期に複数の会社から振り込まれる成功報酬はありますが、給料のように定期的に振り込まれるものはありません。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による店舗収入減少の保証について質問です。
ベストアンサー先日、店舗のエアコン室外機に車が突っ込み、エアコンが使えなくなりました。修理までの期間、室内は30度を超える気温で、来店されたお客様も暑さで何もサービスを受けずに帰る日が続き、収入も著しく低下しました。 この事をぶつけた相手方の保険会社に話すと、その分の損失利益を保証すると言われ、前年の同月の売上を出してくれと言われたのですが、実際は売上の原価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料算出に関する疑問
ベストアンサーお世話になります。 交通事故歩行者対車。 信号のない横断歩道上での接触事故になります。 6ヶ月通院、実通院日数90日になり、後遺障害診断書には腰椎捻挫、頚椎捻挫、胸椎捻挫と診断されました。 なお、保険会社から治療費は3ヶ月で打ち切られたタイミングで弁護士に依頼しました。 質問はこの状態で慰謝料はどのくらいのものなのか? また弁護士より慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の婚約破棄の慰謝料分割の滞納について、妻側にも債務責任がありますか?
ベストアンサー今の主人が8年前に婚約破棄した慰謝料を分割で払っていたのですが、祖母の認知が始まり祖母と暮らす事になったので、生活に困窮し、6年間未払いが続いています。今は債務整理をしていて払えなくなっていました。 その後、相手からも連絡がなく、そのままにしていたのですが、昨日私の会社に私が在籍しているかどうかの不審な電話がかかってきました。 夫名義の車や家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー遺留分侵害額請求についてお尋ねしたく書き込みさせて頂きました。 会社役員している父には内縁の妻(母は数年前に他界)がいましてその妻に家や車を購入、その他現金などを渡している事が最近分かりました。 父が亡くなった時に財産の相続時に生前父が内縁の妻に贈与した分で本来相続されるべき相続分が侵害されたとして内縁の妻に遺留分侵害額請求を行っていくらか取り戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険トラブルの早期解決
ベストアンサー国産メーカーの2000万クラスの車に乗っておりガードレールに追突する自損事故を起こしてしまい車両保険を適用したかったのですが見積もり金額が470万と高額なためリサーチが入りました調査結果がでるまでで修理は出さないで下さいと言われましたそれで翌日調査員が来て面談しました帰りに調査は最低1ヶ月かかると言ってましたがその3日後に修理に出していただいて結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の覚醒剤の任意同行について。
ベストアンサー私は執行猶予中の身です。 車の運転の不注意で煽り運転をした疑いで職務質問等をされました。 その中でサプリメントが違法な薬物ではないか?との事で覚醒剤使用の疑いをかけられ任意の尿検査に応じました。 もちろん覚醒剤もやってませんので心配する事は無いのは理解しておりますが、 ・執行猶予中の為、会社、家族、友人への捜査 ・被疑者としていつ終わるのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション駐輪場マナーについて
世帯数が15世帯くらいの規模のマンションに入居しております。 駐輪場はきちんとあるのですが、1台だけ斜めに停めてあるママチャリに迷惑しております。 比較的広い駐輪場なので斜めに停めてあっても停められるのですが、その1台だけ斜めに停めてあり、子供用三輪車も隣に停めてあるので邪魔です。 毎回斜めに停めてある時は真っ直ぐに直しています。 今迄真っ直ぐ停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自動車保険】弁護士特約のメリット・デメリットついて
ベストアンサー昨年8月6日に赤信号待ちで停止中、後方から追突されて頚椎捻挫になりました。 週5回のペースで治療・リハビリを続けていますが、相手側保険会社より車の損傷具合からこれまでのケースを鑑みて1月末で治療費打ちきりを言われました。しかし痛みが続いているので2月より自身の健康保険を使って治療を継続しています。 知人より弁護士特約を使ってこれからのことを相談した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災について。訴訟と慰謝料または賠償金
初めまして。宜しくお願いします。昨日の話しですが、仕事中に荷物を持ったフォークリフトが前進走行していて、私に追突しました。内容は靴紐を縛っていて、荷物を持ったフォークリフトが前進走行で私に追突したものです。私の会社ルールですが、荷物を持ったフォークリフトは後進がルールです。 また、フォークリフトを運転していた相手からも謝罪はなく、救護もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから