法律相談一覧
-
交通事故 相手の請求金額に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚歴の短い夫婦の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。 子どもはいません。 価値観の違いから、離婚になりそうです。 そこで財産分与の質問です。 婚姻後に購入した車と夫の退職金についてです。 夫は、結婚歴も短いし、何より自分のお金だ!と言って取り合ってくれません。 わたしはほとんどの期間、専業主婦で収入もありませんでした。 家のお金も夫が握っていたので、私自身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故、並びに飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 12/28、会社内で忘年会があり この時私は飲酒をしました。 私の中では2本呑んだと思っております。 呑み会の途中から記憶が曖昧です。 その後解散の流れとなりました。 事件当日バイクで通勤していましたが、125ccのバイクだったので自宅まで押して帰るか、バイクを置いて帰ろうと思っておりました。 ですが寒さもあり、少しの距離ならと乗ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒で立件されてない保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、代行で帰る前提で仕事帰りに一人で飲んでるところで他のお客さんと話してるうちに飲酒が進み、記憶がない中なぜか車を運転してしまいました。なぜか帰路ではない道で事故を起こし、そのまま帰りつきました。バンパーが外れてナンバーが転がっていたため、後から警察が家にきました。自分で運転した記憶がなく、飲酒してるのは一目瞭然だったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 相手の旦那にバレてしまったあと
【相談の背景】 社内でw不倫してます。彼女の車に旦那が仕掛けたボイスレコーダーで彼女の車で数分会って会話したものが証拠となり、バレてしまいました。 相手がの旦那から連絡がきたので謝罪しましたが今後のことは考えます。 弁護士入れるのか、司法書士に書類作らせるのかを。いずれ会って話します。 って電話を切られました。 彼女の母親も話を知っており、私の妻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
塗装業者との示談について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場内の事故比率
【相談の背景】 ショッピングモール内の立体駐車場で横から追突されました。 自分は駐車場内を直進中、相手は発券機をくぐり抜けて来た所で私の車に気づかず、追突して来ました。(私から見て右側、運転席側です) 相手は発券機に気を取られて、私の車に気づかずそのまま前方不注意で駐車場内に侵入したとのことでした。 駐車場内での事故と私が完全に停止していなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右側通行の自転車の事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を遠方で起こしてしまいました
22歳の女子大生で自賠責保険と任意保険に加入してます。 私の運転するレンタカーと大型トラックが見通しの悪い急カーブで接触事故を起こしました。私がセンターラインを超えていたため、10対0で私が悪いのですが当時は私の車は凹みと相手方の車のタイヤ部分だけの損傷だったため物損事故で取り扱われました。しかし、相手方と同乗者が後に診断を受けて怪我をされたために人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは何かの罪になるのでしょうか?(交通系)
ベストアンサーこれは罪に問われるでしょうか? 先まず 私は 強迫性障害を患ってます 仕事はトラックの運転手です。 トラックを運転していて、交差点を右折する際に、横断歩道に歩行者はいないのに右に曲がったときに、「歩行者を巻き込んでいたらどうしようか」 という強迫概念に苛まれる時があります。 実際は、歩行者がいないので事故になってる筈はないのに、何故か気持ちがソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の場合の弁護士特約
ベストアンサー友人の車の助手席に乗っていて、 停止中に追突されました。 0:10で、 相手から治療費や慰謝料を出して貰うのですが、 ムチ打ちや全身打撲等の怪我をしたので通院を始めたのですが、 首や体が痛くて辛く、 治って無い状態なのに相手の保険会社から、 打ちきりの話しが出て、 訪問で家に来たり電話で、 病院に一ヶ月通っても治らないのは変だとか、 もう保険を打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)
ベストアンサー離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。
交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの退去命令について
ベストアンサー賃貸契約について相談させていただきます。 2013年4月から住んで7年になります。 2019年7月に管理会社が変更になり、新しい賃貸契約書が送られてきて、連帯保証人の欄に、同居していた彼に記入してもらいました。 変わる前は、父親に保証人になってもらっていましたが、面倒だったこともあり、彼に書いてもらいました。 最近、アパート敷地内で彼が側溝に車を落とし、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険での自爆営業 他
ベストアンサーよろしくお願いします。 互助会、保険を取り扱う代理店の 募集人パートをしています。 半年勤めましたが、ノルマが厳しく上司によるあら探し(さぼっていないか勤務時間に私の自宅付近で隠れている所を何度か見ました。)この事を上に話をしても知らん顔をします。 あと、上司(男)の車の中で1対1(私は女)で仕事の事で大声で怒鳴り散らす、キレる行為をされてとても怖い思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合
ベストアンサー5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたいです。
ベストアンサー社内不倫を言いふらされています。 言いふらされているとわかったのは、去年の初め頃です。 社内には、Aさん(女性)、Bさん(男性)、Cさん(女性)がいて、Aさんは会社の上層部と他の営業所の人と取引先に言ってるようです。Cさんから聞きました。 CさんはCさんで、同僚や上層部に話しています。それは去年の6月に本人が認めました。 Bさんは、Aさんと一緒になって私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4日前に車の鍵を鍵屋さんに開けてもらったのですが、周りから「それは高い」と言われました。
ベストアンサー4日前に知り合いの会社に車を預けていて、車の中に鍵を入れたままドアロックしておくのでスペアキーで開けることになっていたのですが、スペアキーを失くしてしまい、開けれなくなってしまった為、ネットで鍵屋さんを探してコールセンターに電話したのですが、名前と住所を聞くなり30分~1時間で着きますのでお待ち下さいと言われ切られました。 鍵屋さんが来るなり鍵を覗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーを歩行者に当てたかも
ベストアンサー通勤中に歩き方の変わった歩行者が、私から見て左側を私の進行方向とは逆に歩いていました。 横に体を揺らし、路側帯からはみ出て歩いていましたので、徐行して通り抜けましたが、バックミラーを確認したところ、立ち止まって私の車を見ながら腕を気にしているようでした。 通り抜ける際に当たった音などもしませんでしたので、単純に腕時計を見ていたのかも知れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通事故 脳挫傷でも物損扱いになってしまうのでしょうか
ベストアンサー兄が通勤途中に車と接触事故をおこしました。 兄:自転車 信号が赤に変わったあと交差点に進入 相手:車(右折か左折か不明、信号変わった時点で発信 巻き込み) 怪我状況:頭蓋骨骨折 脳挫傷 肋骨骨折 脳に出血がみられ後遺症が残る可能性 今後の就労難しい可能性 警察:ドライブレコーダーにて上記状況を確認 相手方保険会社:自賠責のみ対応 人身ではなく物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の冤罪、見間違いだと証明したい。
「あなたがコンビニの駐車場で5日前の夜、男の車に乗っている所を見た」と遠距離に住む彼氏に言われました。たまたまその日、仕事の都合で私の家の近くまで来たようで、家の周辺を車で通り過ぎた時に見た事の様です。 他にも、「家に男を連れ込むところを見た」「〇〇という車種は知ってるか、ナンバーも分かっている」「会社の人間と不倫している」等と言われましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガードレール破損単独事故で報告を怠った場合の処分
ベストアンサーガードレールを凹ます自損事故を起こしました。 会社に発覚した場合を恐れ警察への連絡は行っていません。 【状況】 自動車で県道を走行中、野生動物が道路上に出てきた為、避けたところガードレールに突っ込んでしまいました。単独事故でガードレールの凹みは大きいです。 車通りが多く狭い道路であったため、二次災害防止を優先させ、破損物を路肩へ寄せたあとに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか
サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
業務委託契約のトラブルについて
業務委託契約、車のリース契約について割印、サインをしたが割印、サインしたものが契約時に1部ずつしかなく私はもう1部なりコピーなりを貰っていない。 なので現在契約内容を確認出来ない状況です。 仕事内容は某大手宅配便の会社での軽貨物車による宅配便のドライバーです。 当初8時〜20時と言う話しで応募したのですが、実際は6時から7時〜23時から0時終了がほぼ毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による事故証明
前日交通事故に遭いこちらで相談させて頂いた者です。 8月下旬に相手が急に曲がってきた事によりこちらは急ブレーキし転倒しました。 こちがバイクで相手は車です。 そしてこちらとしては一切ぶつかった覚えはなく傷もありません。 そして警察にもその旨を説明しました。 その時ぶつかったかどうかの確認はありませんでした。 こちらは任意保険は未加入で相手の保険と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に探偵をつけられた
ベストアンサー夫との離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟です。 小学1年生の息子の親権争いとなる見込みです。 私はフルタイムで働いており、夕方〜夜に子供を家で1人にすることが多いです。 離婚調停で、私は子供を十分に監護しているという主張をしましたが、夫は、「フルタイムで残業の多い妻が十分に監護するのは不可能」「退勤時間など勤怠記録を提出しろ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の配置換えについて
うつ病で一年半休職し、復職後、11ヶ月が無事に経過しました。しかし、近々、元の職位に戻る為の配置換えがあると言われています。抗うつ剤や精神安定剤など薬の服用上、車での長距離運転は避けたいという点、環境の変化が大きくならない範囲で配慮願いますと伝えましたが、やはり、車通勤が無理ならば、引越しをするしかない、何が問題なのだ?と言われています。私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用ETCカードの不正利用について
先日、抜き打ちの社内監査があり、私が日頃の営業活動で使用している社用ETCカードが休日に使用された形跡があると上司に言われました。その回数は2年間で約50回前後です。上司が提示したカード会社の請求書には乗り降りした料金所の名前や日付が記載されており、中には私の地元の料金所の名前等もいくつかありました。私にとっては身に覚えのない話ですが、完全に疑われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間取り立ての許容範囲
ご相談お願いします。 1年ほど前に交際相手から280万ほどを借りました。 1年が経過する現在150万円は返済いたしました。 自営業ですので、売上げに左右される収入ですので、限界を感じ毎月5万円を渡していましたが、お相手が堪忍袋の尾が切れ、連帯保証人2名を求めてきました。 1人目は自分の経営する会社。2人目は知人にお願いしました。 すると、その方は知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望)
▪️交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望) ・交通事故の状況 2018年5月18日(金)16時35分頃 路上をビッグスクーター(250cc)走行中 駐車場から軽自動車が突然前に出てきて衝突。 衝突後、被害者である私の夫は、バイクから体が前方に飛び出し、 相手の軽自動車車輌(相手側会社の社用車)のフロントガラスに顔面を強打した後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの罪について人身への変更はあるのか
ベストアンサー当て逃げについて 先日当て逃げをしてしまいました。友達と出かけた帰りでした。運転中ポケットに入れておいた携帯を落としてしまい拾おうとし下を見ました。そして前を見た時には信号待ちの車が目の前で急ブレーキをかけましたがおそらくぶつかってしまいました。(おそらくとはぎりぎりで止まったかぶつかったという感じだった)信号が青になり徐々進め始めましたが相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮契約をキャンセル時の押印は普通ですか?
ベストアンサー1ヶ月前に新車を見に行った際、5万円の前払金を払い車を契約しました。契約と言っても法人契約で見に行くだけのつもりだったので印鑑も持っておらず押していませんので、仮契約のようなものでした。納車は4月の末になると言われ、1番早くてもかなり先になるとの事と、こちらも金銭的な事情で、支払いは6月になるからそれまで納車は要りませんと伝えました。その後、事情が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有私道の車両通行禁止について。
ベストアンサー旗竿の土地を購入予定、共有私道3.5m(34平米)の権利も約1/4所有できます。現在、1割の手付け金を支払っている段階です。 不動産会社の方で更地にし引き渡しという条件です。 共有私道(位置指定道路)を通行し、建物を建てる際に車両も通る予定です。車両通行できないと建設費が余分にかかると工務店さんも話をしておりました。 将来、私の敷地に駐車スペースもあるので小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
四年前に逃げてしまった物損事故(加害)について
ベストアンサー四年前にスーパーの駐車場にて荷物を入れていた時に、突風で煽られて隣の車のドアに傷をつけてしまいましたが、気が動転して逃げてきてしまいました。怖くていまだに言い出せず罪悪感に苦しんでおります。 ぶつけた日付はなんとなく覚えている程度、お相手のNo.はわかりませんが、車種と、柄が特徴的であったと覚えています。こちらの車には傷はついておりません。 1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?
ベストアンサー3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたのかどうかわからない場合の対応
ベストアンサー外出先から帰宅後、車(自分名義)のサイドに擦過傷と塗装後がついていたことに気づきました。 運転中(駐車場の出入りを含む。)にクルマと接触した感覚がなかったものの、直近出かけていた店舗に出向き、店舗責任者に届けでる(出向いた際、駐車していた時に隣に止まっていた車はいませんでした。)とともに、続けて警察署への届出も完了しました(警察への届出もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について訴訟したい
ベストアンサー昨年役員退職した際に弁護士に入ってもらいました。 精神的な病の具合があまり良くない事が一つにありました。 その時、役員退職金から社用車が不用になる事から処分し差額を精算することに合意しました。 合意の理由は弁護士が「これは仕方のないことである」ということで、弁護士と私の情報力・交渉力・病気の具合などの格差であると今は思っています。 今は、何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の度重なる債務
主人の元嫁の債務が、家に来ます。 あまりに多いので順を追います 以下のものは主人の知らないところで 元嫁がしてきたものです。 仕事に関する税金、自動車税、住民税、固定資産税 仕事に使う材料費、主人の知人から借りた借金 元嫁についていった、子供の保育料(現在小学生) もう、手元にはない車のローン(裁判まで起こされていたとローン会社から連絡があり知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民税・国保滞納について
市民税・国保滞納で県税事務所から、会社の方に電話があり、折り返し連絡させて頂いたのですが、返済計画の話になり、「月10万円以上返済して下さい」と言われました。自分の未熟さを痛感し、反省していて支払いたいのですが、現在の給料が手取り平均30万円。支払いが、車のローン¥51600円!子供の養育費¥50000円!現在、借金があるため、弁護士の方に債務整理をお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について。免許取消の処分までくるのでしょうか?
駐車場内でこちら車で右折、相手が原付でカーブの曲がり際で転倒の非接触事故を起こしました。ただし原付が自損事故を起こしたと思いその場から離れました。知人より事故がありパトカー、救急車が来ていると聞きスマホで調べたところ誘引事故というものがあると知り、不安になり交番へ行きました。警察からはひき逃げだと言われ自首調書をとられました。相手は全治1ケ月の怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
1月末、停車中の車に追突してしまいました。 車は私のではなく、調べると任意保険は適用外。 被害者との話し合いでディーラーに修理見積を出すと約80万円近い額になりました。 一括での支払いは困難な為、ローンでの契約をしようとローン申込用紙に勤務先等を記入。 恥ずかしいことに、審査に出すとローンが組めないとのことでした。 しかし、一括が無理なので対応方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。隣の人から謝罪してもらう事は無理でしょうか?
子供が2歳と5歳と6歳の3人居ます。今のアパートに引越してから隣の住人から子供の足音が煩いと苦情が来ました。住んでる階は1階です。隣は夜の仕事で昼間の子供の足音煩いと言われました。午後の2時過ぎまで静かにしてと。隣は真夜中に洗濯したり物音がしたり犬が吠えたりしてます。去年の夏過ぎから少しでも煩いと壁を叩かれる様になりました。不動産屋に相談して隣の人に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート無断駐車の罰金について
3ヶ月ほど前に友人が遊びに車で来ました。 空いているところがありそこはいつも車がいないので契約はしてないと思いとめてしまいましたが 夜中に警察から電話がありました その電話に気づいたのが朝方ですぐにその駐車場の契約者さんに朝電話をして謝罪をしたのですが 態度が気にくわないと言われました。 相手の方は県外に勤めてるのですが 私が駐車してしまったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による救護義務違反、報告義務違反について
先日交通事故を起こした際気付かずに現場を離れて一時間後に、巡回中の警察官に職質から捕まりました。 どのぐらいの罰金、罰があるのでしょうか? お互いの車は擦り傷でしたが、相手、相手方の同乗者は病院で全治7日の鞭打ちと診断されました。 私は気付かなかった事もあり怪我もありません。 警察官は物損事故で最初は処理しますが多分人身になりますよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)、和解後警察から・・・
ベストアンサー大学生の息子がレンタカーで起こした事故処理についての相談です。 止まってる車に子供がぶつけてしまったそうです。その場で相手側から示談(和解)を促され、子供は所持金を渡したそうです。その時は「これで終わり」という口頭の約束で、示談書はおろかお互いの名前や連絡先も交換せず別れたそうですが、相手はそのまま警察に行ったようで、翌日警察からレンタカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者です。
先週信号待ちで10:0の追突にあった人身事故被害者です。 鑑定士が来て、車や身の回り品(保証書等含む)をすべて確認していきました。 被害があった物の中には、100万円以上する購入したばかりの腕時計があり、助手席に置いてあったのですが、追突の衝撃で足元へ落下し、時計側面に傷がついてしまいました。 後日、保険会社担当者より連絡があり、「事故時についた傷か...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから