法律相談一覧
-
ガスライティング
子供、妻、実家などがある企業内で業務内容や異動可否するにあたり、上記の財産、生命が掛けられ、狙われています。会社を退職させるための手口を受けています。辞めなければ、上記と引き換えのような手口です。これらは、合法なのでしょうか。子供達、家は、暴力団会社とくるんで両者winとなるような手口です。 まだ、事件、事象は発生していませんが、将来発生すると思わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家族経営の金銭問題
私の主人と主人の親が経営している小さな会社の嫁で私は外に働きに行っています。会社の経理関係は何十年もお義母さんが一人でやっていて息子の主人でさえ全く分からない状態です。(会計士の人には入ってもらっています) 相談したい事は主人は親からもらうお給料の給料明細を30年間ももらっていなく確定申告も親がやっていたので内容が全く知らなかったのですけど、去年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階の騒音に困ってます。
今住んでいるアパートは新築物件で、 入居当初から2階の騒音に悩まされています。 お子様が1人いらっしゃるのですが、 夜中に両親のひっきりなしにドンドンと歩き回る音、 時には夜中までお子様のジャンプ音で、 毎日夜中の1時過ぎまで眠れません。 朝も6時から親の歩く音と子供の走り回る音で、 うちの生活リズムが狂ってしまっています。 2階の生活状況に合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物損費、慰謝料
ベストアンサー私(原付バイク)相手(車)で過失割合3:7の人身事故 相手の車の修理費が約53万円と言われました。私のバイクの見積もりは3.7万円です。 救急車で運ばれた時は診断が10日で3日後に別の病院で加療に約6週間と診断されました。(週一で通院中)診断内容、頚椎捻挫、右膝打撲症、両足打撲症、右膝蓋骨骨折、関節内血腫 物損費は慰謝料で足りる教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での自慰行為、児童に目撃される。罪に問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で営業していた時の出来事です。 休憩時間に公園の脇道に駐車し、車内で自慰行為を行おうとしたところを、公園内にいた児童たちに見られてしまいました。 児童は持っていたスマホで車内にいる私の横顔と、自慰行為に使用しようと思い手に持っていたタブレット端末のグラビア画像を記録した上、車のナンバーも控えたようです。 厳密には、自慰行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のサイドミラーによる人との接触事故
ベストアンサー相手が2週間以内の打撲でひき逃げとして人身事故扱いになった場合、相手が示談に応じない場合、 刑事状ではどのような罰則等が考えられるのでしょうか?起訴されるとどの程度の処罰が考えら れますか?警察に呼ばれたら調査に協力したりする方法で、逮捕はされていません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車スペースの問題
ベストアンサー一戸建て賃貸に入居しているのですが、我が家の車は3ナンバーで駐車スペース重視で選びました。この家は壁一枚挟む形で二軒あるのですが我が家の隣は玄関横に縦4.5メートル×幅2.2メートルのスペースがありそこは大家さんの土地で車が止まることはない。と聞いて《縦列駐車》ですが、車が止まることがなければ出し入れに支障はないと判断し借りることにしました。しかし、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 損害賠償 愛人 借金
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の婚約破棄に伴う 新車料金の支払い拒否
ベストアンサー先日。一方的に婚約破棄されました。相手側の心変わりです。 ミニバンを購入予定で、すでに先月に契約済です。私の名義で彼が現金で払うということで契約してます。 結婚後、家族が増えることに向けてでした。 結婚しないのだから、お金は払わないと今、彼が主張しています。 ①私名義だが彼が支払うということで、お互いに同意して契約しています。事情はディーラーさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転に突っ込まれました
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が事故に巻き込まれました。 こちらは止まっていて相手は居眠り運転で対向車線から突っ込んで来ましたので割合としては10-0です。 衝突時に踏ん張ったためか、股関節に痛みがあり診断書をいただき2週間、仕事を休んでいます。会社からは人手不足で早い復帰を求められるいますが、事故現場は仕事で頻繁に通る場所でフラッシュバックして 恐怖も感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約の内容に矛盾があり、退職方法や工具購入費について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約内容と矛盾だらけで悩んでいます。昨年8月より新しい建築工事会社の正社員として働いてきました。 交通費全額支給 高速料金含む と契約書にはあるのに 実質は上限あり、20000円、高速料金は特定の距離以外使用不可 そのため毎日片道40キロも一般道で通勤してきました。 20000円ではとてもひと月通えないので自腹です。 業務に関わる道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での電動自転車対自動車事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月中旬ごろで電動自転車対自動車の交通事故が有りました。質問主は電動自転車側です。 事故現場としてはT字路で、道幅はお互い同じ位です。 (電動自転車側の正面が壁になります。) 信号機は無く、一時停止線は電動自転車側にのみある状況です。 私は車で轢かれ、右手首と右足を骨挫傷している状況です。自動車側は総修理費60万円近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領及び飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 父が勤務先において業務上横領を行っていたことが発覚しました。 被害額は約4,000万円で、会社からは「保証人が立てば被害届は出さない」と言われていますが、保証人が見つからず、それは難しい状況です。 さらに、勤務後に販売用のビールを飲酒し、そのまま車で帰宅していたことも会社に知られており、飲酒運転も問題となっています。 このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の破損事故の弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による休業損害の打ち切りについての相談
【相談の背景】 今年2月に交通事故にあいました。(事故1) 現在は治療中です。 (過失割合相手10自分0) 現在は休業損害を頂いて生活しております。 そして、本日また交通事故にあいました。(事故2) 内容としては交差点で一時不停止の車と接触しました。 お互いに怪我はなく物損事故として扱われました。 事故1では立方骨を骨折しており、事故当時の医師から見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 現嫁を代表取締役にして回避
【相談の背景】 養育費の未払いについて 調停証書で決まった養育費が支払いがされません。 強制執行も空振りに終わっています。 元夫は口座を空にして車などの財産は現在の嫁の名義に変更しました。 元夫は現在無職で無収入と主張しています。社会的には実際にその通りです。 元夫は元々自分で法人を設立して事業をしていました。役員報酬もその自分の法人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前交通事故に遭った件で物損で損害賠償請求の訴状を簡易裁判所宛に送る時の人身の損害の取扱いについて
【相談の背景】 約半年ほど前に私が個人で経営する会社の社有車を運転している最中に相手方自動車と交通事故を起こしました。車両の所有者は会社の名義で登録しています。過失割合は自分と相手で10:0で、車両の修理費用と私の被った人身に関する損害について合わせて相手方に賠償請求する予定です。物損については、140万円に満たない額なので、調べたところ簡易裁判所を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラと不当解雇の証拠がないが、会社の調査終了後に希望はあるか?」
【相談の背景】 ディーラーに中途採用の際の面接や入社手続き等に、「すぐに車を購入できない」お話をし了承いただく。入社2日目に会社の上司(面接時にも買えないお話をしている)が面談にきて、自動車を購入を強要されるが、それを拒否してから、仕事もそんなに教えていただける事もなく、入社から3カ月の試用期間が終わる際に、退職を強要され、退職願いは書かずに、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛で問題が発生し、損害賠償の可能性がある。退職や再発防止策も検討中。
【相談の背景】 私は現在、社内恋愛禁止が暗黙の了解になっている企業(人材派遣会)社で働いております。 私は先週まで結婚しておりましたが、現在は離婚届提出済みです。 提出して後に、社内の同僚の女性といい感じになりお付き合いする事になりました。 しかしそれが、会社で使用する社用車のGPS機能でバレてしまい、かなり問い詰められました。 今回は見逃して貰えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額が発生しない場合は不正受給とは言えないのではないのか
【相談の背景】 会社への通勤経路の届け出として、今回、届け出と異なった通勤方法を行ったという事で不正受給と見なされた。 不正受給額はまだ正式には算出されていない。 今回申請していた経路は電車通勤。実際は車通勤をしていてガソリン代が掛かっている。 会社側は本来購入すべき定期代からガソリン代を差っぴいて請求すると言っているが、正式な不正受給期間はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故 示談
【相談の背景】 先月東京駅の地下街で、キャリーケースを持って歩いて一瞬横を向き、正面を向き直したところ高齢の方と私のキャリーケースが接触しました。相手方はよろめいて態勢を立て直そうとした時足がもつれて転んでしまいました。その後起き上がれないということで救急車を呼び、相手の希望で警察も呼び事故報告しました。事件発生から1ヶ月以上経って、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり出社拒否、夜中に鍵を返してきた従業員の退職意思確認
【相談の背景】 従業員が社内で言い合いになり、怒声を重ねていきなり帰りました。 翌日、本人に責を置く業務も無断で放置し、顧客もすべて無視して業務放棄しました。何度電話をかけても出ず、社内ツールでも返事がないので仕方なく処理を行いました。 翌日の深夜2時頃、会社のドアの隙間に貸与品(会社の鍵、貸与している社用車の鍵、携帯端末等)を押し込む姿が防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社一年目で減給されました
ベストアンサー【相談の背景】 大手工場の協力会社から同じ敷地内の協力会社へ転職して一年目で 燃料スタンドの作業員にしております 今年度の給料.職能給より250円減額になりました 説明も何もないので、こちらから問い合わせると 年齢的なものと、1回の通勤車のパンクによる遅刻(1時間)、事務所での挨拶が聞こえない、給油カードの打ち間違いだそうです 入社する時、減給の説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償の消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の交通事故の補償の件で未だに揉めております。友人の車に同乗中にタクシーに左側面衝突されたのですが、大した事故でもないと思い整骨院に10間ほど通院しその後は放置していたのですが5年後、頻繁に左耳に不調を訴えるようになったため受診したところ「当該交通事故が原因による後遺症により三半規管に障害が起きてます」と診断されたのでタクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の事実を隠して、私への不満に耐えられないからと離婚要求をされています。 もともと単身赴任で別居しているのですが、離婚要求からは夫婦破綻を狙って事務連絡以外を一年半ほどしてこないようになりました。 急で理不尽な離婚要求に当初から不倫を疑ったのですが、やっと先日調査会社に依頼して証拠を取りました。 証拠は夫の車での移動によるデー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事道具の賠償責任について
【相談の背景】 夫が前の職場で使っていた道具の賠償責任についてです。 夫は土木関係の仕事をしており、最終的には精神的な問題で仕事に行けなくなり退職する事になりました。 事情を端折りますが、会社側から道具の返却を求められて居ます。無ければ弁償だと言われています。 先日元同僚経由で「道具は全てバラされ、部品などを奪われているから一切ない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が可能なのかしりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は借金に悩んでおり、金額が700万くらいあります。 自己破産を検討しておりますが、心配事があり躊躇して1年以上見送り状態です。 妻の義理母と同居しております。 世帯分離はしてあります。 義理母にはバレないように自己破産をしたいと考えてます。 借金の原因は実母の介護や生活費。 【質問1】 私は会社員なんですが、今の会社に入り2年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故事故の見積り書について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故事故について相談です。スーパー駐車場での物損事故なんですが相手70、自分30という形で過失割合はまとまりそうです。 私の車の損傷が酷くバックドアとバンパーが奥に押されており交換するしかなくディーラーで見積りを出していただきました。そこで25万の修理代がかかるようで直ぐに保険会社に見積り書を送りました。 一方相手側は軽くバンパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、借りている集合住宅で大規模修繕が行われました。高圧洗浄機での洗浄の際、養生をしていなかったので業者の不注意でポストが浸水し郵便物が濡れてしまいました。 その件を管理会社へ伝え、業者には匿名で改善するように伝言を依頼しました。※このやり取りは録音しています。 数日後、業者が謝罪に来ました。 なぜ、私の所に来たのか聞いてみると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪不起訴になるか。
【相談の背景】 一ヵ月前新しい会社に入社しました。 そこの会社の部長が暴言がすごく、 耐えがたいものでした。車の中でタバコを吸い、自分はタバコは一切吸いません。窓を開けさせて下さいと頼むと、冷房が効かなくなるからダメだと言われ 我慢しながら運転しました。 次の日社長に二人きりで話がしたいと言いました。社長はいいよと言ったので 部長の事を相談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主不存在訴訟 相続 自営業
ベストアンサー【相談の背景】 自社の株式100%持つ自営業の社長が死亡後、会社の株式の相続争いがあり、後継者が引き継いでから10年間株主総会も開かずに役員報酬をどんどん釣り上げて会社名義で輸入車を買ったり好き放題していました。亡き社長の妻と子供は後継者から経営が苦しい倒産しそうだと言われていた。決算書を見せて欲しいと言ってきたが全く無視されていました。 相続人が株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を減額されそうです。
【相談の背景】 1年半ほど前に、養育費の増額の申し立てをし、金額が決定されました。未婚ですが、DNA鑑定をし、認知をされています。 この度メールが来まして、経営している会社が倒産の危機、最悪養育費払えなくなるので裁判所に申し立てる、もう一度DNA鑑定を、とのこと。当初から養育費を出し渋っており、それまで家や車を購入したことや、派手に旅行したりして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護士特約をつけてない依頼について
ベストアンサー交通事故でこちらが優先道路を走行中、相手方が一時停止のある道路から侵入され自分の車の左側面真ん中から後方にかけて追突しガラスが全て割れ廃車になってしまいました。相手方はかなりの高齢者で自分が契約している保険会社から相手方と言い分が食い違っているとの報告以降1ヶ月保険会社から連絡なく相手方が保険は出したくないとこちらが契約している自分の保険で廃車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即日退職 ペナルティー 損害賠償請求
ベストアンサー配送業で毎日ガソリンを自腹負担のため お金に余裕がなくなり 試用期間四日目で会社を即日退職しました。 毎日自腹と聞いていたら やらなかったです。 その日の夜に 社長から当日欠勤分、1ヶ月シフト入ってるから 損害分と車リース代を弁護士から請求すると言われました でも、リース代は会社負担と求人にも 契約書にも書いてあります。 社長や会社の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナ、保険外交員の解雇について
ベストアンサー生命保険会社の営業社員をしています。いわゆる保険外交員という職業です。 新型コロナ感染問題が起こり、4月半ばから一ヶ月間営業活動を禁じられていました。その間、テレワークでお客様と接するような設備が用意されていた訳ではなく、単純に営業が出来ていない状況でした。それに、活動禁止期間以前から営業での訪問を敬遠する顧客が増えていたので、営業ができていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングで不正駐車をしてしまいました。請求はどこまで支払い義務がありますか?
ベストアンサー先日、少しだけと思いコインパーキングでお金がかからないように駐車していたのですが、少しして車に戻ると不正駐車として通告書が置かれていました。 その後電話で事実確認と状況説明をした後『会社と相談してまた連絡しますけど、こっちも通報を受けて向かってますし警備費用などがかかるんで、1時間停めてたからといって1時間分の料金では済みませんよ。』と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害で後遺症が残り、復職後の給与引き下げは違法ではないでしょうか。
ベストアンサー通勤災害で事故をし、労災で治療を受けていました。 当時の仕事は車での配送をしていました。 事故の後遺症で右手に麻痺が残ったのと、事故の時の頭部外傷によるてんかんが1度あり、免許の更新が出来ずに取り消しになりました。 来年度から復職する予定ですが、免許が無くなり配送が出来ないので主に配送の補助的な事をしてもらうと会社から伝えられ、職能給が少し下が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に財産分与をする場合(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険にある弁護士費用特約について
ベストアンサー去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責を超過した場合の、任意保険の対人賠償について。
昨年秋頃、車を運転中に歩行者との接触事故を起こしてしまい、お相手は軽傷を負われ暫く通院をされておられました。 今年の1月頃に事故対応完了の通知を保険会社より受取り、自賠責内で納まったとの事で安心していました。 ところが先月末、自賠責の限度額を僅かに超過していたので任意保険の対人賠償を使うとの連絡があり、超過分を自己負担したい旨保険会社に申出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
位置情報ゲームのスポット削除について
ベストアンサー近所に位置情報ゲームのスポットがあり、迷惑駐車が後を絶ちません。 小学校の通学路でもあり、時間を選ばずに見知らぬ大人が車の中で外をキョロキョロしたり、スマホをずっといじっていたりして、恐怖感を覚えます。 ゲームの運営会社に削除していただくよう、専用フォームから相談し、メールでやり取りしているのですが、所有者から一筆取って写真を送れなどの返信で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 クレジット現金化 訴訟など
質問お願い致します。 債務整理で弁護士さんに依頼しているのですが、私の現状では個人再生、破産は難しい、任意整理しか出来ないと言われました。 現状は、債務総額650万ほど 消費者金融 170万 カード会社A 50万 カード会社B 80万(ショッピング枠現金化30万) カード会社C 30万(ショッピング枠現金化20万) 車ローン 50万 時計ローン三件 80万(売却済) 銀行フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士特約を使えない件
パンク修理中に追突され、車に装備していた物や積んでいた物に対して財物のみの請求を弁護士特約を使い 弁護士に依頼しました。しかし何か月も連絡も報告もなく弁護士会に訴えるとその弁護士はお互いの信頼関係が維持できないのでとの事で、一方的に辞任しました。 そのため、経緯を説明し、別の弁護士に依頼したいと伝えたところ、個人的な事情で弁護士を変えるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の申請について
現在、うつ状態不安神経症と診断され7/3から8/4まで医師より自宅療養との事で、会社に休職願いを提出し、同時に傷病手当の申請を出す事にしました。 当会社の締めは16日から翌15日。給料日は末日です。金銭的な不安から今月の6/18(車の免許の更新で有休)6/28から7/12まで有休を使用。13日から欠勤という形を取りました。 1.有休を使った事により、傷病手当の申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による怪我での慰謝料示談金の額
ベストアンサー会社の上司から休日の件(シフトを決める為)で口論になりました。その後、上司が私に対して、携帯電話を投げつけ、タックルし投げ飛ばしました。私は、腰を強打し救急車で運ばれました。検査の結果、腰部打撲全治2週間の診断を受けました。その後、本社部長が間に入って示談交渉して来ましたが、折り合いがつきません。会社を休んで療養した2週間分の給料は、会社が傷病手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。
ベストアンサー昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか
ベストアンサー現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから