65,992件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒処分(降格・減給)が保留になった後、減給された

お世話になります。 私は、2019年12月に懲戒処分(降格とそれに伴う減給)を言い渡されました。内容は、2018年8月と10月に行った不正会計処理について、服務規律違反に当たるとの事でした。 この不正会計処理については、長年に渡り社内で横行していた行為であり、私だけでなくほとんどの社員が行っていました。2018年6月に新しい上司になり、この会計処理は行わないよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費や財産分与について

ベストアンサー

婚姻費、財産分与について 私の不貞行為で私のいない間に妻が子供を連れて出ていきました。妻は実家に戻っているのですが、その際貯金を全て持って行きました。その貯金は、私が食費以外の生活費を出し、妻の手当毎月15万くらいから食費を引いた額を貯蓄してたものです。 ですので、毎月マイナスな状態です。車を売却したりして妻に婚姻費?毎月8万を渡しています。貯蓄を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したい、強制執行されるか

これ以上支払いが難しいので自己破産したいです。 ただ債務名義をとられています。 今から法テラスに行って審査→受付→受任通知送付という流れになると思うのですが、今から始めて来月末までに受任通知は間に合うでしょうか。また、今から手続きをはじめたと同時に来月末の支払いを無視すると、強制執行をかけてくるでしょうか。 勤務先がわかっているため給与差し押さえ...

弁護士回答
    4
  • 不安すぎます

4ヶ月ほど前にワンクリック詐欺にあい、その会社から留守電が入っており、出てしまいお金を請求されました。お金を請求される前に住所、自宅の電話、名前、勤務先の電話住所を聞かれ、最初お問い合わせセンターといっていたので、携帯会社かと思い教えてしまいました。高額な請求を言われてやっと詐欺だった事に気付き、個人情報を教えてしまったので不安にかられ、ネットで...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄したい 故人の退職手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が亡くなり、 相続放棄中です。 会社から、退職手続きをするよう言われ、 戸籍や印鑑証明が必要だそうです。 【質問1】 相続放棄できなくなってしまいますか? 相続放棄するなら、 手続きには関わらない方が良いでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • W不倫慰謝料はいくら

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...

弁護士回答
    1
  • 強制競売回避の方法と今後

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に貸金業者から100万を借りましたが返済出来ずに任意整理をしました。しかし会社の倒産で返済出来ずにいると債権がサービサーに債権譲渡され訴訟、債務名義を取得されました。その後にサービサーから住んでる住宅の強制競売開始決定通知が裁判所から(3/24特別送達)来たのですが住宅に住宅ローンの抵当権、また以前の会社が民事裁判にかけられて私も訴...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の父親のクレジットカードの調査

ベストアンサー

昨年父親が死にました。その後父親の借金が多かったので相続放棄致しました。相続放棄は家庭裁判所で受理されました。 私が気になることは父親が生前クレジットカードを何枚か持っていて、お金を借りていたようです。その借金も返していないようです。 福祉受給者の父親がどうしてクレジットカードを作れたのか? もし、私や家族の誰かを勝手に保証人にしてクレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 事故の保証について教えてください

ベストアンサー

夏に10対0の事故に遭いました。相手が10です。 その時に、ブレーキを名一杯踏み、力を入れすぎ、足首とお尻の痛みがあり、通院してます。三ヶ月経って、保険会社から、MRIをとってほしいと言われ、行ったのですが、結果を聞いたら、足首が骨折していて、自然の力で変な風についてしまってると言われました。 はじめにかかった病院で、一切治療をしてもらえず、違う病院...

弁護士回答
    2
  • ムカつきます。文句言う筋合いはないと思うのですが?

私の住んでいるマンションの横が暫く空き地でしたが今年夏ころに個人宅が完成。その住人が私のマンションにすんでいる奥さんの姉だとかで。そのお宅がうちの駐車場ギリギリまで家があって…最近になりマンションの管理会社から前向き駐車、アイドリング禁止ってお知らせがあったのですが、その通知が明らかに私の車を特定しています。私の車は少し地を這うような低音がします...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パーソナルトレーナー研修代を解約出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 働きながらパーソナルトレーナーを目指せるというジムに去年の夏に入会しました。 講習代は数百万と高額だったけど支払いました。 その後、本業が忙しく今年の1月で思いきって退職しアルバイトをしながらパーソナルトレーナー研修を始めようとしたのですが、精神障害者2級の妻から高額な費用と会社員を辞めたと言う事から反対を受けました。 妻には講...

弁護士回答
    1
  • (未払残業代請求)会社のデータを持ち出して自宅で作業した時間について請求したい

ベストアンサー

退職済の会社に対し、サービス残業をしたために未払になっている超過勤務手当を請求しようとしております。 私が自ら控えを取った各種の記録によって請求する時間数を計算しようとしておりますが、サービス残業のうち自宅への持ち帰り残業については明確には始業・終業日時の記録を付けていないため、この持ち帰り残業の時間を曲がりなりにも確認できるのは、以下の自宅P...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄について

お恥ずかしい話ですが、不法投棄をしてしまいました 先々月、大掃除にて出たゴミの処分に困り果て、つい魔が差して郊外の山中に不法投棄をしてしまいました。 後日、警察からの連絡により出頭し、投機物の確認、証拠品の所有権放棄書などの署名や指紋などの採取を行い、その後、取り調べを2回ほど受け、その際行った実況見分、証拠品などから供述調書の作成まで至り、検察...

弁護士回答
    3
  • イベントが主催者の都合で中止。払い戻ししてもらえない航空券代金は、主催者に請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は、お世話になります。 参加を予定していたイベントが、出演者の体調不良で開催2日前に中止となりましたの連絡が来ました。 イベント参加チケットの払い戻しはしてもらえますが、会場までの交通費の一部である航空券のキャンセルによる払い戻しは航空会社からしてもらえません。 【質問1】 そのような場合、イベント主催者側に航空券代金を請...

弁護士回答
    1
  • 有責者の離婚は出来るのか?

初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 高次脳機能障害の症状固定について。

5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収について

ベストアンサー

知り合いの工事をおこなって、工事終了一括で支払うとの契約書を結びましたが、 一部を振込はありましたが、今お金をあつめている、支払うためローンをくんでいるなど嘘を言って なかなかはらってくれません。 知り合いは会社をやっているとのことでしたが、許可も何なく実態のない たぶんなまえだけの会社で 事務所も賃貸アパートです 再度請求をしましたが、書留で...

弁護士回答
    3
  • 料金滞納後の特別送達がいつ届くのか?

わかりやすく箇条書きで書かせていただきます。 ・働けなくなり、携帯料金を滞納し強制解約 ・仕事が決まったので分割で支払う約束をする ・途中でまた働けなくなり支払えなくなる ・携帯会社に相談→あえて法的手続きを取った方が良いと言われる ・今週月曜日が最後の督促状の支払期限だった そこで質問があります。 携帯会社が訴状?を裁判所に提出し、裁判所か...

弁護士回答
    5
  • 店長のセクハラ発言で悩んでいます。

自分の働いている仕事先で、店長からのセクハラ発言をされていて、悩んでいます。下ネタのような話に持ち出され、んー軽そうだねと言われたので、 いや私好きな人とじゃないと無理です。キツめにいったら、昔の僕なら○○ちゃんなんかすぐヤレる。とか、彼氏の営みはちゃんとやってあげなきゃいけないよ~!口でもいいからやってあげなよ!とか、 そのような話をした後に必...

弁護士回答
    3
  • 人に怪我をさせてしまった時の医療費など。

ベストアンサー

先日、職場の先輩に怪我をさせてしまいました 夜職で、お酒を飲む仕事なのですが、 仕事中に、高いところにある物を取ろうとしたところ、 その上に、シルバートレー(シルバーの丸いおぼん)が乗っていて、 あっ。っと思った時にはもぉ、遅くて そのトレーが上から、落ちて来ました。 その時に、たまたまそこにいた先輩キャストの 頭の上に直撃してしまった...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。ぜひ回答お願いいたします。

ベストアンサー

リラクゼーションサロンで働いてました。そこは委託開業で完全歩合。長く店にいてもお客様がいらっしゃらなければ給料0で生活が苦しくなり、かけもちするようになりました。フリー出勤でしたので、あんまり何も気にせずに、そこの店にあんまりいかなくなり、指名があるときだけマッサージしに仕事に行ってました。そしたら給料日になり、給料とりにいこうと思ってたら、そこの店のス...

弁護士回答
    2
  • 給与減額、即日解雇請求方法は...どうすればよいですか?

雇用契約し、固定給で9ヶ月目…いきなり支給当日に今回から減額したと。査定基準などの理由も伝えられないため、説明を求め、不合意の減額差額を請求しました。やっと指定日に、話しをしたオーナーは…減額差額は支払う事に、本意ではないが、支払うと。その直後、給与支給額に異を唱えた事に、我慢できないので、その場で私物等の整理をして出て行くよう威圧的に命令され、即...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納による強制執行の仕方

離婚して、3年目になります。先月より、養育費が支払われていません。連絡も取れず、困っています。 職場、実家は分かるのですが本人現在どこに住んでいるかは分かりません。仕事は親の仕事を継いで、自営業で、取り締まり役になっています。 お金の問題で離婚に至ったため、念の為、公正証書を作っています。強制執行したいのですが、まだ先月からの未納なので、一年ぐら...

弁護士回答
    1
  • 民事の名誉毀損の訴訟でもそれが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立する?

刑事の名誉毀損の告訴の他、民事の名誉毀損の訴訟でも、それが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立することになるのでしょうか?  ネットで見た弁護士の発言が気になり、質問させていただきました。 内容としては、名誉毀損で刑事告訴し、うまくいかなかった場合は逆に誣告罪で告訴されることになるため、おそらく訴えた側は民事上の手続きを決意して行ったと思うとのことで...

弁護士回答
    8
  • 破産詐欺罪?に該当するのでしょうか。

ベストアンサー

後日談にて、知らされたのですが、取引先のとあるサービス業(株式会社)の実質経営者の方が 個人名義による破産申請、免責となりました。 そして破産申請から丸5年ぐらいかかったとの事でしたが、その間、弊社よりコンサルティングとして費用を5年間、数千万支払いました。 普段の会話の中に、 「自己破産できた。そして御社からの支払いで、潤っている」 つまり、自...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料ついて

ベストアンサー

私は、44才のバツイチ子持ちの(全員成人しています。)女です。一緒に暮らして14年になる37才の男性がいます。この男性が、会社の旦那も子供もいる36才の女性と2年程不倫関係が続いていました。 1度は相手の女性の旦那さんに関係がばれてしまい、350万円の慰謝料を支払ったのですが、その後もその女性と不倫を続けていました。 彼が、女性との関係を終らせようとしたら...

弁護士回答
    3
  • 入金したのに2ヶ月経っても明細にあがってきません。

9月中旬にキャッシング分を2万円ATMからカード会社に返済するため入金しました。 しかし、10月から12月引き落とし分の明細にも入金分がまったくあがってきません。 (残高がその分減っていないのも確認しました。) 先月コールセンターに電話したときには、確かに入金はありますと言われ、来月分には 載りますと言われたのに、です。 お金をどこかにプールされているの...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月後の自己都合退職に対する慰謝料の請求

半年前、会社で仕事のクレームが原因で上司からパワハラ(言葉での中傷)を受け、個人攻撃が続いたため、役員に相談し取りなして頂きましたが、その後ずっと仕事を干されていました。 直接苦情を言うと、上司は態度を改善し、表向きの仕事を出してきましたが、4月から他の事業所へ転勤を言い渡されました。 報復人事だとして抗議して断るとクビになりますでしょうか? でき...

弁護士回答
    2
  • パワハラの証拠資料について

【相談の背景】 上司からのパワハラに関して会社に相談しています。過去からずっと続いてきた圧迫的な言動に関するものです。 今は改善していますが、過去には不眠や不安感があり抑うつの診断を受けていました。その時提出はしなかったのですが、診断書は念のためもらっていました。 【質問1】 過去の診断書でもパワハラを訴えるための資料として有効でしょうか。追加...

弁護士回答
    2
  • 希望退職者の応募を認めてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社で在籍している部署への希望退職者の募集がありました。もともと制度として規約等があるようではなく経営者から2名募集する、退職金は50%増しとの口頭での通告のみです。 【質問1】 私は応募したのですが、1人しかいない専門の仕事で後任等も探さないといけないので退職は認めないといわれました。 退職は諦めなければいけないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払っているのに 差し押さえ

【相談の背景】 別居中、婚姻費用調停で決められた額の婚姻費用を毎月欠かさず支払っていました。 しかし、突然給与差し押さえの手紙が来て、中身を見たら婚姻費用未払いとなっていました。 裁判所も通って会社にも手紙がいっていると思います。 こちらから裁判所に説明し、差し押さえを無効にすることが出来るのでしょうか? 【質問1】 こちらから裁判所に説明し、...

弁護士回答
    3
  • 追突事故被害者 加害者側保険会社ともめてます

ベストアンサー

昨年11月22日 18時30分頃 帰宅中 信号赤点灯中 こちらは停車中 後方で衝突事故があり その衝突事故の弾みで 私の 車後方に追突してきた事故形態です 当時車両は3台です 現場検証あり 事故証明書有り 私は 停車中で 問題なく 一番の事故の原因は 私の後ろに 止まっていた 車が 右折渋滞で 並んでいるのに気が付いて ハンドルを 左に切って 後方...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームに使用したお金の返金について

あるソーシャルゲームにて以下のような事案が発生したのですが 今まで課金したお金を返金してもらうことは可能でしょうか? 詳細 ・ユーザーに対し事前通告なしにゲームのバランスを変更したため  変更前と変更後で物の価値が変動し  自分が課金して取得した物の中に価値が下がったものがある ※尚、運営側はバランス調整後に調整理由を  「バランスを著しく損な...

弁護士回答
    1
  • お給料などについて

ベストアンサー

週5日で9時から17時までの完全月給制で15万円頂いていました。でも、最初のころは帰るのが毎日21時か22時でした。 去年、社長に辞めたいと話したら、もう少し頑張ってくれないかとの返答だったので、お世話もなってることだしと思い、 11月20日迄は今までと同じように出勤し、それ以降は連絡が来たときだけ行くと言う話しになり、時間給と交通費は1ヶ月何度出勤しても、交...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの示談金未払い

強制わいせつの示談金未払いで困っています。私は、被害者です。  まず、状況を説明します。  去年、「強制わいせつ事案」で「本件の示談金として金100万円の支払い義務があることを認める。」という内容の示談書を取り交わしました。  月2万円ずつ支払ってもらっていた示談金を、相手が「支払わない」と言い始め、困ってます。  相手は「最近弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出されそうです

ベストアンサー

離婚されそうですと相談した者ですm(_ _)m 結局、離婚調停をする事になりました 義母が、私も夫も家から出ていけと言われ夫は1人で出ていくつもりです 私の事など何も考えてくれておらず困っております 同居している家の名義は義母ですが、固定資産税・光熱費は夫が支払いしております 離婚調停が終わり離婚するまで私は出て行かなくても良いのでしょうか? アドバイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 貯金箱抜き取り、明細偽造

ベストアンサー

ただ今、離婚の為別居中です。 ①夫が500円玉貯金の中身を蓋を開けずに抜き取りました。 2人暮らしなので抜き取るのは夫しかいないです。 額は大した額ではないですが、1万円ほどです。 ②夫が現金手渡しで給料をもらったと給与明細を偽造して持って帰って来ました。 (この件は会社に問い合わせて発覚しました) Q.離婚する際にこの事は役に立ちますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は、先に払うものですか?

ベストアンサー

2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...

弁護士回答
    2
  • 元嫁によるインスタでの事実無根の誹謗中傷を止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁にインスタグラムのストーリーや投稿で誹謗中傷を受けています。内容は薬物中毒だとかDVされてたとか子供にDVしてたとかペットにDVしてたとか養育費を払わないとか、すべて事実無根の内容です。 元嫁は薬物で6月に勾留2ヶ月間。 不起訴。 その間も養育費と家賃、生活費で 月100万程度渡していました。 いままた窃盗で勾留中です。 毎月養育費以上...

弁護士回答
    1
  • 部下同士の不倫を告発した事が原因で嫌がらせにあい退職…慰謝料請求できるでしょうか?

三十代男性です。 職場で部下同士が不倫関係にある事が分かりました。社内で誰も居ない事を見計らって、みだらな行為等も常習的に行っていたようです。 それに気付いた私が二人の社内での会話を録音しました。黙っていれば良かったのかもしれませんが、二人の会話内容のあまりの酷さ(私への陰口等も話していました)に我慢が出来ず、録音していた事を話してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払っておりタクシー料金支払ったか覚えていない

【相談の背景】 昨日酔っ払ってタクシーに乗りました。 料金を支払ったか覚えていません。 居酒屋付近から駅まで乗りました。 その後、電車で帰宅しました。 この場合、料金は支払っていると考えていいのでしょうか? レシートは持っておらず、どのタクシー会社かもわかりません。 【質問1】 もし支払っていない場合は、帰宅できないですよね? 【質問2】 支...

弁護士回答
    2
  • 祖母との絶縁方法について

ベストアンサー

母方の祖母は昔から金銭面にだらしなく、また、性格的にも問題があってまわりに迷惑ばかりかけてきたことから、私も両親も20年程前からほとんど関わらない生活をしてきました。  この間、たまに電話が来ては「あんたは親に洗脳されている。」「あんたの親は私から借金をしている。」「今まであんたにあげたお年玉などは全部金額を覚えている。必ず返せ。」などと言われ...

弁護士回答
    2
  • もはや争点が見当たらない労働紛争で採り得る対策とは?

【相談の背景】 去年の4月頃から現在に至るまで、会社より明確な業務が与えられない状況が続いています。これまで、上司の担当部長と対話を進めるも、途中で対話が打ち切られたり、消滅したりと中々進展せず、困り果てて9月からさらに上の部門長にも相談し、対応が始まりましたが、結果12月まで全く状況が変わらず、今に至っています。12月には行政から助言・指導も入れま...

弁護士回答
    3
  • 所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。

【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する対応・法的な進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に体調不良であったのが上司から開口一番になんなのその態度と言われ、他の者もあんたの顔色気にして可哀想にと言われ、社内全員があんたの事嫌ってるのわからないの?とまで言われ、一度しか会った事がない役員からもあんたは嫌われてるのわからないの?と。むちゃくちゃ言われました。取引先にも嫌われてるとまで言われ、自分は全く身に覚えもなか...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる内容証明と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 要点だけ書きます。 ・約半年前から職場にて上司から恒常的にパワハラの被害あり「脳みそなんとかしろ」「病院いけ病院」等の暴言ets..(録音あり) ・他者がいる前での叱責・暴言(録音あり) ・LINE内での暴言(トーク履歴あり) ・ヘルメットの上からペン・ペットボトル他で叩く暴力行為(録音あり、本人も認めた音声あり) ・精神的苦痛による睡眠...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 損害賠償請求

一時損害賠償請求について 交差点加害者一時不停止で過失割合私が1加害者9 この事故により、脛椎捻挫、腰椎捻挫3週間通院の診断書で更に脚の痺れ痛に足の小指が四六時中ぐるぐると動いている状態。この脚については神経からなのか様子を見ながらの通院3週間経過。 とても現場作業、運転も出来ない状態。 仕事は自営業職人で、今回の賠償請求は店舗リフォームの工事...

弁護士回答
    1
  • 転倒事故を施設長が隠蔽して雇い止め理由証明書が届かない。賠償請求は出来ますか。

ベストアンサー

正当な理由がなく、7月下旬に施設長より『どうせ8月2日迄だし本採用しない』と言われ、説明を求めましたが、曖昧できちんとした理由説明もなかった為、7月末日に代表取締役へ『雇い止め理由証明書』を提出しました。 しかし、勤務中に転倒事故に巻き込まれ、労災にするとは言うものの、その事を含めて、未だに返答は来ず、労働基準局へ行く予定です。 転倒事故以外に...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?

ベストアンサー

4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...

弁護士回答
    3
  • 商業施設の駐車場利用拒否につきまして

ベストアンサー

先日、とあるショッピングモールの駐車場で、駐車場利用拒否に遭いました。 駐車場の入り口に行くと係員がやってきて、このビルに入っているお店での買い物客以外の駐車場だけの利用はお断りしていると言われたので、お店に入ってみないと買い物するかしないかはわからないし、欲しいものがなかった場合には買い物はしないと言うと、それなら利用はできないと言われまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから