法律相談一覧
-
困っております。これは可能だと思われますか?
今月婚約者と新居に入居できるように段取りしていましたが、鍵の受け渡しの二日後行ってみると、新築なのに和室が一面カビだらけになっていました。 管理会社をよび話をしましたら、畳等のやり替え及び翌日予定していた引っ越しのキャンセル料、並びにその他の日程がずれたことによる被害を補償するといいました。 ところが、今実際支払いの段階になりかなりしぶってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社 役員借入金
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社をパートナーと2人で経営していましたが不倫が発覚し代表者を抜けてもらいました。 これまで暴力や仕事放棄などもありました。 現在1人代表者です。 元パートナーが貸し付けたとされている役員借入金が現在400万ほどあます 元パートナー名義の役員借入金の中には私が出してきた経費も計上されているようで、不倫、暴力などもありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からのお金の請求について。払う必要はありますか。
先月1月に体調を崩して、何日か欠勤をいたしました。1月19日に病院に行ったところ、適応障害と診断を受けて3ヶ月の療養が必要と判断されました。そしてそれを21日に会社に提出いたしました。 自身の部署のマネージャーと部長に話をしたところ、そうしたら3ヶ月間休むことにしようとなり休むことになりました。その際に、お医者様から傷病手当金の申請手続きについてお話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社の弁護士さんに揉み消されますか?
ベストアンサー2年前からパワハラに悩んでいてどんどん死にたいと思うようになりました。 直属の上司やその上の上司達からの嫌がらせのため相談しても取り合ってもらえないし そんなことでは家族を養えないぞ ここは給料もやすいこんな会社なんだから辞めて他に行け と言われてしまい逆らえば辞めないといけないところにおいつめられる恐怖がありました。 そして最近は他の上司からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に保管してある住所、外部に漏えい
ベストアンサー今お付き合いしている彼と私は昔同じ職場で勤めていました。今私は全く別の職場で働いています。 6カ月ほど前、彼の奥さまが依頼している弁護士事務所より通告書が届きました。 一方的に私が彼を振り回しているような文面で不倫関係と決めつけられていました。今後私から連絡をし会うようなことがあれば、法的手段をとるということと慰謝料の金額が書いてありました。当初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領で辞めた会社から訴えると言われている。
ベストアンサー社長に誘われて入社しました。家族経営で、事務所は彼の自宅です。全て口約束ですが、入社時、出勤は家事が終わった11時ごろまでで16時くらいまでいてくれればよいとのこと。途中から9時出勤に変わりました。給料は毎月85000円で別途数万円くれるから月曜から金曜だが、月の半分やることがない。 別途数万円は彼の私用のお金からだと思っていたが、会社のお金からで、俺が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の理不尽な対応を訴えることができますか?
以下の事例で派遣会社を訴えることはできるでしょうか。 ・派遣職員を採用しましたが、その者の仕様に偽りがあり、PCスキルも無いのに、高度な技術が明記され、着任後本人に確認すると、それは派遣会社に強制的に書かせられたものなので、私には、そんなスキルはありませんとの発言、採用後だったので、仕方なく継続を認めました。 ・ひと月過ぎた頃に、子供が小さいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社の不明請求について
■経過と状況 携帯電話会社Aと系列の通信契約を以前契約しており、MNPを機に両方を2015年11月携帯電話会社Bに切り替えました。 しかし2016年1月に携帯電話会社Aから謎の請求があり、その旨を伝えたところ、もう一回線契約していますねとの事。 まったく身に覚えのない番号なので、店舗で詳細を調べたところ、機種変の際にもう一回線ふやすプランを申し込んだらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の対応について
ベストアンサー2015年9月に事故をおこされました。 事故内容は相手が車線変更時に後方確認を怠った為の衝突事故(速度は40km~50km、自車の右側面と相手の左側面が衝突し破損)でした。 過失割合は(相手)100:(自分)0です。 現在の治療経過としましては整形外科に週2回程度(診察・牽引治療・理学療法)、整骨院に週3回程度(マッサージ・下肢のマッサージ器)通院しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラや会社との問題に詳しい先生
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、私に非があり、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。 また辞めたことに対する謝罪も求められていますが、以下のような理由から会社にも非があると考えており、要求を鵜呑みにするのは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有限会社役員の責任範囲とその他
長文失礼。 よろしくお願い致します ?現在、4人で有限会社にてスーパーを経営しておりますが、社長の無責任と前店長の無茶な運営にて、 資金繰りに困り倒産の危機に瀕しております。 流動資産-流動負債で-500万 長期債務1500万(内150万は私が貸付) 取締役の1人ですが名義人・保証人には一切なっておりません。 ただし200万ほどの借入にA氏に一切迷惑はかけませんと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社の対応、これは普通ではないですよね?
ベストアンサー前に住んでいたアパート管理会社の社長及び従業員についてです。 以下の対応について、長くなりますが、まずはご拝見下さい。 ■契約時、火災保険会社代理店の為、火災保険の手続きを代行してあげると言われて頼む。 手渡し受け取りを希望し、証券が到着したら連絡を貰うはずが来ず、 問い合わせると「無くしたかも」と言われる。その後、「やっぱり郵送してます」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師が出会い喫茶に行き女性に金銭を払ってホテルに行く行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶に行って男性とお茶や食事に付き合って3000円や5000円を貰っています。教師の男性とも知り合い、この男性とは何回か食事をしてとても素敵な姿だなと感じたので、二万円で体の関係を持ちました。私は彼に対して恋愛感情があったので、お金のために嫌々ではありません。彼は私に素性を明かしてくれています。私は学校に連絡する気は全くありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差押は会社に通知されるのでしょうか。
半年、市民税を滞納していました。先日督促状が届いたのでコンビニで支払いました。 ですが今日給与が振り込まれる口座を確認したところ「差押」とありました。(期限が過ぎていました。) この差押は勤務先に知られているかどうかが不安です。 差し押さえられた金額から給与全額ではなく2期分が引かれたようですですが、その場合でも勤務先に知られている(通知されている)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反の責任は誰にあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 日中の公園沿いで駐車違反を切られました。 友人と予定があり社用車で友人宅に向かい荷物を下ろすだけだった為、友人同行の元、友人の指示で公園沿いに数分駐車しました。 その数分で駐車違反を切られてしまい、駐車違反になったのは自分(友人)の指示のせいなので責任は自分(友人)にあると友人がいいました。社用車であった為、会社に支払い要請が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為の可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 数日前、会社の飲み会の2次会(当日別グループも近くで飲み会していたので合流)、そこで初対面の女性と意気投合、二次会終わり、同僚1人とその女性との3人で歩いていたが、その女性とイチャイチャしていたら、同僚は1人で帰って行きました。女性にキスを迫られ路上でキスをしました、その後タクシーでラブホテルまで行きました。 その際女性は部屋をノリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の利用について通報や処罰される可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の建物とは別に労組の建物があります。そこは正面玄関と裏玄関があります。普通は正面を使いますが、夜7時を過ぎたり土日は正面を施錠し、その時間帯に内部に人がいる時は、裏玄関のみが開いています。 私は親の介護を理由に定年前に退職しました。労組に所属していた時は、何かと裏玄関が使いやすく、正面が開いている時でさえも、しょっちゅう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を確実にしたい
【相談の背景】 1人暮らしの父が先月亡くなりました。家と田畑がありますが、負債が数千万とマイナスの方が多いので、すぐ相続放棄手続きしてます。 他の親族も放棄予定予定です。 色んな所から請求の電話がかかってきてどうしたらよいかわかりません。 【質問1】 ①放棄受理前に、49日法要と同時に、位牌をお寺に預け仏壇じまいをしました。問題ないですか?神棚も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察が出会い喫茶に来た際、私に何か不利益が生じる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶に行き、男性とお茶、カラオケ、食事に付き合って3000円や5000円の交通費をいただいています。そのことをこちらで相談すると全く問題がありませんと回答をいただきました。男性から聞いた話なのですが、あの店はたまに警察が調査に入っていると聞きました。もし私が店にいる時に警察が入ってきたら、その場で動くな等と言われて男性客も女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟や息子との縁を切るために必要な手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮を続ける弟がいます。 未成年の頃は保護観察で済んだそうですがその後も成人してからも盗撮やストーカーを続けています。 罰金が払えないからか一度刑務所に入っていました。 出所後以前の職場に戻りましたが2度ほど逮捕されています。 今回は職場に警察が来たりしたそうで、恐らく家に行って捕まったのかと思います。 退職させられる事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一人物なのに別人の振りをして会う行為
【相談の背景】 間違えて終了してしまったので再度質問します 3年ほど前にどうしてもお金が必要でXで貸してくれる人を探しました。 見つかり待ち合わせ場所まで行くと、その人からは急に行けなくなったと言われました。 しばらくすると別の人から性行為ありなら、お金を貸すのではなく、上げると言われ、会いました。たまたま待ち合わせ場所の近くにその人の会社の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不当減額と勧誘に関する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃金に対して下がる等の契約を交わしていなく、給料を不当に下げられた為に、爆サイに他社長から聞いた話を記載しちゃいました。記載自体には会社名や社長名等は記載していません。 2週間ぐらい前に記載して、友人から一文字だけ伏字で名前書かれてるよと言われ見た所、社長しか知らない内容が記載されていました。 しかも2文字の伏字ですが、直ぐに特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの可能性について相談したいのですが、これはパワハラに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 契約社員として働いています。 業務としては、6人1班で現場に行くのですが自分の立場は班長です。 そこでサービス残業するように所長から指示され、班の人間には自分から説明するように指示されました。所長に逆らえないので了承し、班全員にサービス残業が発生することを説明して謝罪しました。班の人間の入れ替わりもあり何度か説明と謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首しようと思うのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い、全て私名義で私が契約しに行きました。(携帯から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の転売行為と犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳特定少年 国選弁護人と示談について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男の子が15歳女の子に対しての不同意わいせつで火曜日13時過ぎ逮捕されました。昨日木曜日より勾留になってます。10日間の勾留予定です。国選弁護人についてなんですが、勾留された後に被疑者本人19歳男子が手続きをしないと、国選弁護人は付かないのでしょうか? 私の会社の顧問弁護士に尋ねたところ、勾留されて2,3日すれば国選弁護人が付く。と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停
【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得に関する問題について相談します
【相談の背景】 1月下旬に目の手術のため、 1日休む予定なのですが、 有給休暇の件でお尋ねしたいです。 わたしの夫も同じ会社(部署は違います)で 務めているのですが、目の手術の為、 病院の方からも送り迎えして貰った方が良いとの話しもあり➕1度目の手術後、やはり目の痛みや、視野がかなり狭くなったのもあり、自分としては(他、交通手段も難しく、頼める人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが。
【相談の背景】 自分のお父さんの借金で8年前に自己破産しました(購入したマンションは手放したり離婚しない条件で給料全て妻預かりとお小遣いが月1万円)それからは自分に対しての態度が変わってしまいました。夜に営みがなく少し返答を間違えただけで「嘘つき!」「馬鹿!」「ムカつく!」「気持ち悪い!」と恫喝。 それが今まで毎日のように続いています。で妻はここ4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?
【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?
【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の通院水増し請求
【相談の背景】 去年の12月4日に車の事故に遭い、今年の5月いっぱいで通院終了だったのですが、友人からここの整骨院は通った事にしてもらえるよと聞き、整骨院へ行き友達の紹介で私も行った事にしてくださいと言ったら、結構な回数行った事にしていて、最後整骨院に調査が入ったらしく、整骨院の先生は認め、私の通院分は全て返金したようなのですが、この度調査費用など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない家で間違えて寝てしまった
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに友人宅に泊めてもらう予定で、帰宅をしました。(鍵が空いているところに入って空き部屋で寝ていいと言われていました。) しかし、同じく鍵が空いていた隣の家に間違えて入ってしまい、その家の空き部屋で寝てしまっていました。 住人の方が朝警察を呼び、隣人と間違えてしまった旨を話し謝罪すると、今回は住人の方が許してくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理費用の確認と謝罪の方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションの駐車場内で隣の車を擦ってしまいました。それを伝えるにも車所有者が分からず管理会社に相談し所有者同士での話し合いの形となり、今後の対応について直接話すことができました。その結果、修理に持っていって見積もりを出してもらいその金額を支払う…という流れになりました。翌日、見積書を見せてもらいました。既に車は修理に出し2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定のため息子宅から歯ブラシを持ち帰る際の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 DNA鑑定のため息子宅から歯ブラシを持ち帰る際の法的リスクについて 私には息子がいます。息子は結婚して娘が二人います。 息子の嫁が息子以外の男性と男女関係を持っていた可能性がある事が分かりました。 次女は息子にも嫁にも似ていなく、嫁が托卵している可能性が高い事が分かりました。 私はもう高齢で先も長くないので、真実が知りたいのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の破綻と慰謝料請求、就活中の収入問題、生活保護の申請と財政支援の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 同じ人と結婚離婚をして、その間に息子も生まれ30年暮らしてきました。 元夫は息子が生まれる前と此処1、2年前にスマホにしてから女性(飲み屋他)とのLINEを頻繁にするようになったり、性交渉で使用する物を家に隠していたり、嘘をついて飲みに行き朝帰りしたりと離婚はしていてもとりあえずは内縁になると思いますので私や息子を裏切っているので許せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間、休日、契約について
【相談の背景】 私がお付き合いをしている方の話ですが、2年前に立ち上げた株式会社の社員として働いています。彼も立ち上げのメンバーで社員は社長と彼の2人です。 飲食業とイベント業を行っているのですが、休みが一切なく平気で100連勤とかしています。朝7時にイベント業の為に家を出て、そのまま飲食業の方に行くので夜中に帰ってくる日も多々あります。39℃の熱がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院交通費明細書について
ベストアンサー【相談の背景】 同居の母が交通事故に遭い、そのまま救急車で病院Aに運ばれました。 腕と足を骨折し、腕は複雑な骨折の為、別日に病院Bにて手術をし、退院しています。 本人が怪我で運転できないため、私が自家用車で送迎しています。 ①救急車で運ばれた日、私が自宅から母を迎えに行ったので「自宅から病院A(往復)」 ②入院の日、私が自宅から母を送っていったので「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料受け取り方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 給料手渡しの会社で働いていましたが、入社前に聞いていた内容と違うことが多いのと、嫌な人がいるのもあり、我慢できずに1ヶ月前に退職しました。 給料の支払いについて 締め日の関係で退職後に2回分の給料を受け取らないといけないのですが、元々手渡しのため、退職後も諸事情がない限りは原則手渡しと言われました。 この、諸事情とは、どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(当て逃げ)被害者側の質問です
【相談の背景】 自動車事故(被害者側)の質問です 4車線道路を走行中前方の車がブレーキを踏んだので自分も踏み数秒後 右車線後ろから接触事故を起こされました 軽いしょうげきであいてもすぐに止まったのですがすぐにハンドルを切り返し逃げて行きました 自分はその際めまい等もあったのですがとりあえず警察に連絡をして仕事に向かいましたが体調が優れないのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に関する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今月初め、妻の不倫を知りました。相手は19才の会社員です。 こちらが持っている証拠は、 ・探偵が調べた、妻が相手の家に出入りする写真。数時間滞在、相手の顔は確認できなかったが、手を振る姿は映っている。 ・過去のLINEのやり取り。直接的な性交渉の感想・写真等はないが、頻繁に2人で会っていること、妻から「好き」などの言葉は多数、相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、住宅ローン 共有名義 支払わなきゃいけないのか
【相談の背景】 現在、旦那がもうすぐ4歳になる息子を4月に連れて行かれ、6月に再同居しましたが7月の始めにまた連れて行かれ、監護者指定、子の引渡し、保全処分を7月中旬頃申立てしました。別居理由はわたしの不貞行為です。確実な証拠はないと思います、、 現在わたしは、マイホームに1人で住んでいます。マイホームは共有名義、連名で、住宅ローンもわたしが連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者からの一括請求
【相談の背景】 消費者金融会社から催告書が届き、一括請求の内容で支払えずに困っております。2年前に300万計、6社で任意整理し1年8ヶ月は返済していたのですが途中で仕事を辞めてしまい、新しい仕事見つかるまでに1年かかりました。その一年間支払い出来なく弁護士さんに辞任されてしまいました。(怖くなり一年間連絡を無視しておりました)辞任されてから債券者6社から手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われるような行動で捕まりますか?
【相談の背景】 大型ショッピングモールで働いています。 5ヶ月前に店舗の従業員が拾得したバックを預かり帰宅時にインフォメーションに預けて帰りました。帰宅を急いでいたためそのままバックを持ったままトイレに行き預けました。その後警察から連絡があり落とし主の方が中身が足りないと言っているとのことでした。間違いなく私が届けたことを伝え何点か質問はされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全に自分が悪い無断欠勤の場合
ベストアンサー【相談の背景】 とある派遣バイトのことなのですが 家族が体調不良と嘘をついて仕事を欠勤しようと思いました。その後行くと電話で言ったのですが、体調が悪く、送迎バスの時間に電話が来てるにもかかわらず無視してしまいました。ここからが肝心なのですが、登録した時の、緊急連絡先を虚偽の内容で申請していて、住所が違うことも、ブロックされる直前に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、誹謗中傷されてます。いいアドバイス下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月頃、妻がインターネットでのLive配信中(収益があります)に、妻の娘(嫁に出てます)から誹謗中傷の書き込み、その後「震えて眠れ」とか、妻の娘が Live配信中に「潰す」とか脅迫めいたことをされ、不眠症になり、何をされるかわからないため警察に相談に行きました。警察では「警告」は出せますけど、その後過剰に反応する可能性あるため、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による不手際、不適切な言動と行動
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で2年上司、会社から毎日パワハラ、いじめ等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてるらしく、警察より一度、上司に会って二人で話してくれと言われましたが、私は取調べも処分を受けましたので会う気も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から債権差押命令と書かれた書類が届きました。
【相談の背景】 裁判所から債権差押命令と書かれた書類が届きました。 内容は銀行口座の差押えと書かれており、届いた翌日銀行に記帳しに行くと、借金額には到底満たない少額が差押えされていました。 私が連絡を取るべきなのは充分承知していますが、少額返済しか出来ない旨の話が罷り通らない気がして連絡できずにいます。 そこでいくつか質問したいことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態でのタクシーの未払いについて
【相談の背景】 2日前に、友人とお酒を飲みに行き、変な飲み方をしてしまったせいですっかり泥酔してしまいました。その状態で友人がタクシーに乗せてくれて、行き先も伝えてくれたそうです。その時の記憶が全くなく、車内で運転手さんと何か言い争っていたような曖昧な記憶しか残っていません。どこで降りたかと、財布の中身を見た感じでは払ったのではないかと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから