法律相談一覧
-
トラブル防止のためM&A契約について含めたほうがいい契約内容について
【相談の背景】 わたしは、A社の100%株主で取締役です。A社の自社株を譲渡し、会社を売却先(B社)へ売却することにしました。A社は事業はほとんど受け渡さないペーパーカンパニーです。債務はありません。 B社は中国向けにM&Aコンサル業をしている会社で、買収した後に売却先(仮にC社とする)を探していくと話を聞きました。 株式譲渡契約の他に、M&A契約でB社や仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にセクハラを訴えられた
【相談の背景】 会社にて同性の上司にセクハラだと言われています。入社して間も無い僕(男)ですが、教育係の先輩(同性)と話している時に、肩を触ったり、手を触ったりしました(肩を触った回数は覚えていません、手は一度だと思います)。僕自身はコミュニケーションの一環であったり、冗談程度のつもりでした(性的な意味は一切ない)が、上司の気分を害したようでセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子更衣室 無断侵入
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女子更衣室に後輩(男性)が、終業後ひとけのない時間帯を見計らい侵入している痕跡があり、上司に相談しカメラを廊下に設置しました。 (カメラ設置場所は女子更衣室の扉のみが映る位置で女子更衣室の中は映らない死角な位置) カメラを設置した日の夜に後輩(男性)が女子更衣室の扉の中に入って行くのがカメラに映っていました。 (顔の識別が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフルエンサーの営業妨害等について教えてください。
【相談の背景】 インフルエンサーの仕事してます。 その仕事をさせないように仕向ける者がいます。 雑談たぬき等で誹謗中傷含め卑劣な書き込みがあります。 仕事として取り扱ってる商品の悪評のコメントや私、旦那への誹謗中傷、旦那の会社への嫌がらせの電話(事実無根の内容の匿名電話)、税務署や、取り扱っている商品の会社への匿名の電話をしてる者がいます。 誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が退職勧奨をされた場合
【相談の背景】 私は夫婦で同じ会社に勤務しており、先日から同業他社へ転職し働き始めました。妻は会社に残り業務を続けているのですが、先日私が同業他社に行った為に退職勧奨を受けてしまいました。 妻は今の会社を辞めたくはなく、そのまま働いていたいという希望があります。 正直、私も妻が働きたいという思いがあるならば尊重したいですし、その理由だけで退職勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私には7年弱付きあっていた彼女がいました 私が体調を崩し入院したのですが ある女性と仲良くなりLINEのやり取りをしていました 退院後彼女は携帯を見て 自分が帰ってくる前に出てってと言って仕事に行きました それで私は少しの着替を持って出てきました いまは生活保護でグループホームに入居しています そんな中 相手から病院の相談員経由で一枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故なのに過失20%は納得できない!
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中、左折し裏道りへ入ったところ、道路沿いの右側駐車場から左折しようと出てきた車と接触。こちらは相手が見えたので徐行程度のスピードでクラクションを鳴らして停止。停止したところへ相手の車がぶつかってきた。 相手は前を見ていなかったと全面謝罪したので過失ゼロのもらい事故だと思っていたのですが、こちらの保険会社から連絡があり相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職の取り扱い・在宅勤務時の移動時間の取り扱い・家族手当の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、就業規則・賃金規程などを作成しております。その中で不明点があり法律の観点からアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 休職規定が無い場合に、私傷病で3カ月程度休職し、明らかに職務遂行が今後も難しいと判断した場合は、会社都合の退職になるのか自己都合の退職になるのかどちらでしょうか? 【質問2】 在宅勤務をしている場合、午前は在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩からの暴行生活への不安
ベストアンサー【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信じられない解雇をされました。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 同じ職場で働く夫がいます。コロナ化で私は自宅待機中でした。半年後、所長が夫に私を解雇する説明をして、2人で私の許可もなく偽造退職届を書き、所長はその場で受理しました。偽造退職届を所長が受理したその日に、私は帰宅した夫から虚偽の説明をされましたが、説明を私は信じたので、仕事復帰を諦めました。 私は会社に直接退職届を出しに行く理由がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害保険代理店の高齢者の扱いについて
【相談の背景】 母が損害保険会社の代理店でしたが、75歳の時に高齢を理由に他の代理店に個人事業主として所属することとなりました。店主から仕事が出来ない!とののしられ、5年経ち今は物忘れも度々起こるようになりましたが本人がまだ続けたいといいます。 母の売上も数千万あるのですが、店主から何もするなと書かれた契約書にサインしろと言われ、母も眠れないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害、裁判しても損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患った妹を退職させてあげたい。
【相談の背景】 妹が診断名や何の薬を飲んでいるかははっきり聞いていませんが、精神科で診断を受け薬を飲んでいて心が病んでしまったようです。 原因は正社員として入った会社です。 飲食店で、夕方6時から朝の6時頃まで働き、辞めたいと伝えたところすぐには辞められないと言われたそうです。 その日からかは分かりませんが精神が参っていたようで、精神科へ行き診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?
【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を減額されそうです。
【相談の背景】 1年半ほど前に、養育費の増額の申し立てをし、金額が決定されました。未婚ですが、DNA鑑定をし、認知をされています。 この度メールが来まして、経営している会社が倒産の危機、最悪養育費払えなくなるので裁判所に申し立てる、もう一度DNA鑑定を、とのこと。当初から養育費を出し渋っており、それまで家や車を購入したことや、派手に旅行したりして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那 不倫 勝手に退職した
【相談の背景】 旦那が不倫をして、旦那が出て行ったため、別居状態にあります。旦那側は離婚して不倫相手と結婚するって言っていて、家庭裁判所に離婚調停を申し込んでいます。私は、婚姻費を払ってもらうべく調停を申し込みました。調停日が1ヶ月以内に行われることが決まった矢先、今日、旦那の職場から会社を退職されました、と連絡がありました。4歳の子供の扶養もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転記録改ざんについて
ベストアンサー【相談の背景】 運送業の営業ナンバーでの点呼時アルコール記録改ざんについて 辞めた会社ですが 運行前にアルコールチェッカーにて呼気検査を行います。しかしこの会社は運行しない人物も運行する人物の名前で予備的に検査させ、本来の運行者がアルコール検出された時に前者の検査結果を使用して改ざんしている次第です。 要は飲酒運転です。 他にも運行前にア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 持ち逃げ 今後の対応?
【相談の背景】 買い取り業者に135万円で軽自動車を売りました。 車両とナンバープレートを先に渡しました。 車検証と現金の受け渡しが条件でした。 契約書などはありません。 メールと口約束だけでした。 現金の受け渡し当日、振込すると連絡がありました。 それから、振り込むという言葉だけで支払いはありません。 不信に思ってからの通話の録音は続けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 3日前に万引きをしてしまいました。 その日から罪悪感で3日後にお店に連絡、返金をしました。 お店側から、その日の事を聞かれ、ショッピングモールの従業員である事を1度隠してしまい、その後本当の事を話し、従業員で閉店後にしてしまった事を告げました。 店長不在時だった為、店の本社の報告やその後についてはまた後日連絡しますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫として借りている土地。いきなり退去して下さいと電話。退去費用など請求出来るのでしょうか?
【相談の背景】 かなり老朽化した建物(以前は貸家として貸されていた)を会社倉庫に使用するため、親戚から契約書など書面を交わさず口約束で約15年間、月1万円で借りています。倉庫として使用するため建物の修理、土地の整備等今まで色々こちらで全部しています。貸し主は数年前亡くなられて今は娘婿さんになっています。今まで賃料などの遅れは一切なく、今日いきなり夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物で怪我をしてしまったので辞めたいが、辞めると損害分を請求されるのは不当ではないのか?
軽貨物の委託業務を行っております。 昨年の6月頃に軽貨物の契約を行いました。 ですが、11月頃に業務が原因で怪我をしてしまい、医師の診断書等を取り、自分の判断で会社側に辞職する旨を伝え、了承を得ました。 しかし、数日後会社側が損失を被るから、自分の代わりが揃えられるまで、週一回で良いから出勤してほしいと頼まれ、これを承諾しました。 今年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた人にストーカーで訴えられそうです。
ベストアンサー1年前から私が精神的に不安定になり、彼氏と心療内科へ半年前から通院しています。 症状としては、眠れない、彼の嘘や辻褄の合わない行動があると執拗に問い詰め責める、はっきりとしら答えがもらえないとじっとしていられず突如会いに行ってしまったり衝動的な行動に出てしまうことです。 そして、最近病状を知っていながら神経を逆撫でするような態度があり、押し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の違約金について
ベストアンサー半年前に旦那と同僚の女の子との浮気が発覚し、不貞の決定的な証拠はありませんでしたがそれを思わせるような証拠があり彼女に直接会い示談書サインしてもらい解決金の25万を支払ってもらいました。 先月旦那の行動が怪しかったので探ってみると会社から彼女宅まで何回送り届けた、彼女が怪我をして在宅勤務で電話でのやりとりが難しい為仕事として彼女宅に上がったと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて相談します。
会社に慰謝料が請求できるか相談します。 奈良県でホテルが運営する飲食店で店長をしています。 店舗はホテルと別の敷地で1階建てです。地下に駐車場が有り、従業員が使っていました。 そこにお客様は消防法に引っかかるので停めないように言われていました。ただ詳しいことは 社長以下誰も知らずに消防署に理由を聞きに行き、ちゃんとした理由を聞きました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きする場合の請求求める時、どうしたらいいでしょうか?
大家自身の物件なのかは定かでは無いのですが、保証会社との契約がない物件の場合、立ち退き料等は貰えないのでしょうか?大家自身の市県税滞納で、公売する通知が市役所から各住民のポストに入れられてるみたいなのですが、オーナーが変わっても住めるみたいですが、もしも次の契約が保証会社を立てた場合、保証会社の審査が通らない限り、この物件から出ていかないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による和解、もしくは退去期間
初めまして。 家賃滞納による強制退去についてご教授お願いします。 現在のマンションに丁度3年住んでおりますが家賃滞納により家主から出て行ってほしい旨の書面が大阪地裁から来ました。 滞納したのは合計4ヶ月分で先日全額支払いまして保証会社にも確認してもらいました。 今月分も遅れていますが来週月曜に支払うと保証会社に伝えました。 大阪地裁から今月末に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、10か月後に裁判を起こしたが。
ベストアンサー以前に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫される 和解書には月1度程度の子供と面会と書いてあるのに 和解書違反だと訴え、 半年後に再度、離婚裁判を起こし、離婚と妻に200万払えと言っています。 そうしたら妻はそんな裁判を起こすなら 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄とその慰謝料について
ベストアンサー婚約関係にある相手は、現在会社の寮に住んでいます。 結婚を機に寮を出ると、既に会社側に告げており、大体の退寮日時も会社側と相談の上決めているといった状況です。 この状況にてこちらから婚約破棄を申し出た場合、相手側から慰謝料請求をされた場合はおおよそいくら位請求されるものでしょうか? 上記以外の婚約関係の証明に繋がりそうな物は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミスをメールでさらされる&みんなの前で怒鳴られる
業務委託で数十人のチームで委託元の会社に行き、 毎日仕事をしています こちらがミスをした時に、委託元からのお叱りをうけますが、 社内イントラの一斉メールで 大勢の人にさらされています 『こんな事案があった。みなさん、以後気を付けましょう』 だけならいいのですが、 1人のミスを、 『いつ、だれが、どんなミスをして、俺はこんなに憤っている。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの値引き交渉
ベストアンサー賃貸アパートの値引きについて 内覧をして、良いと思った賃貸アパートがあります。 家賃72000円、共益費2000円、安心入居サポート2年で15000円、更新手数料2年で15000円です。 家賃と安心入居サポートの値引き交渉を不動産屋さんに内覧の場でしてもらい、管理会社の担当と不動産屋さんの電話での口約束で、家賃2000円、安心入居サポートは、どうしても嫌ならはずせると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と連帯保証人の無効
ベストアンサー22年前、父が経営していた会社の連帯保証人に私の知らない間になってました。連帯保証人になっていた事実は父の会社が1999年に不渡りをだした数ヶ月後に知りました。父には実印と印鑑カードを預けてました。契約書は私自身が記入もサインもしてません。契約された日は私が新婚旅行へ行ってました(この記憶は曖昧です) 父の経営してた会社は破産するお金もないことから放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅土地造成工事の遅延に対する補償について
土地の完成が2020年1月末でしたが、工事が遅延し、土地の引き渡しは5月末の予定とハウスメーカー経由で聞きました。 理由は、他の工事に行かねばならず、作業員の人手が足らないということです。 これまで、不動産会社から私たちには一度も連絡はなく、「契約者の私たちにも連絡をするのが筋ではないか」とハウスメーカーの担当者が伝えたところ、ようやく私たちのとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟の借金について。
兄は会社(法人)を経営しており、現在数千万の借入金があります。 私はそこで働いているのですが、先日保険屋さんが会社に来た時に『社長さんが独身だから、今社長さんに何かあったら(死亡等)妹さんに借金が行くからね。法律でそうなってるから』と言われました。 兄(社長) バツ2で現在は独身 元妻との間に子供が1人 親権は兄が持っているが元妻と生活している。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に嘘をつかれ借りた場合違約金は払わなければいけない?
ベストアンサー以前ストーカー被害に悩んでいて 改善策として引っ越しを 現在も住んでいます。 マンションを借りるときに 不動産屋へ行き セキュリティがしっかりしている所で なおかつ民泊を行っていない所の方が安心できるので確認をしてほしいとお願いして 物件を探してもらいました。 オートロックなどのセキュリティは 整っているとのことでしたが 民泊しているかは記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をしたいが損害賠償を求められるのか。
2年前に主人が現在も務めている職場で個人事業主として独立しました。 仕事などの依頼は全て主人の上司(社長)に当たる方からお仕事を頂いているという状況でした。 その際、仕事の付き合いを通して他会社の方と食事に行った際色々な話をしてしまったそうです。 (会社の内情など)それらを聞いた他会社の方が主人の上司と今後の付き合いを控えたいと仰り その後その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休の発生タイミングが知りたいです。
いつから有休が発生しているのかが知りたいです。 平成24年の5月ごろに、今勤務している事業部が、前の会社から独立しました。 その際、前の会社は退職しています。 新たな会社では、少しでもお金を増やす為といい 元いた従業員をすぐに雇用せず、失業手当をもらいに行くようにハローワークで 手続きと講習を受けるように指示されました。 しかし、バレた時の罰則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
経営譲渡の約束が守られない
叔父夫婦には、子供がなく、 個人経営で、不動産業を営んでおり、株式会社にしたいので、関東在住の私達に、現地に移住し、継いでくれと、話しがありました。子供が受験を控えているので、主人が単身赴任で現地に行き 実家に住まわせてもらっていますが、二重生活ですお金もかかります。その後、叔父は何の相談も無しに、個人経営の不動産とは別に、株式会社を作ったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内でのトラブルについて
ベストアンサー■経緯 今朝電車から降りた際、先に降りた男性が私をチラ見し、進路を妨害してきたので、避ける様にして追い越して階段を駆け上がりました。その際、後ろから追いかけてぴったりくっついてきたので怖くなって逃げました。電車を乗り換える際もぴったり後ろにくっついて来たため、怖くなって車両を変え、電車も一本遅らせました。 その後、会社の最寄りに着いて信号待ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 重要事項説明書の記載住所間違い。仲介業者に賠償請求出来ますか。
勤務している会社が賃貸物件の契約者になり、私はそこを社宅として今月から居住することになりました。 契約書は会社が持っており、私は重要事項説明書を受け取っています。 先日、重要事項説明書に記載されている住所で市へ転入届を出し、ライフラインも契約しました。 しかし、居住後荷物や郵便物が届かないということが何件かあり仲介業者に確認したところ、重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職に見合った制服を着せてもらえない
ベストアンサー会社の制服についての質問です 私の会社は、役職に応じて制服の色や形状が変わります。 また制服に着替える時間や、毎日交換する手間などを考え、1勤務につき300円の制服着替え手当なるものまであります。 昨年、役職があがりました。ですが制服は今までと変わりませんでした。本来なら制服の色が変わるはずなのに変えてはもらえませんでした。上司にお願いしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒者の二週間後の即日退職について、会社から弁護士と相談すると言われています。
ベストアンサー2019年4月に新卒として入社し、約2週間後の4月18日に退職代行サービスを利用し、退職の手続きを行なっている者です。先ほど私の代わりに社長と会話して転職の手続きの窓口をしてくれている転職代行サービスの方から連絡があり、退職の申し出は30日前で、退職日までは出勤する。という会社のルールに従う気がないなら弁護士と相談すると社長から言われたそうです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの水道料金について
ベストアンサー家主さんが高齢になり契約を更新をしたいと申し出がありました。 今まで家賃と水道代を直接持って行ってましたが、これからは管理会社を通して振り込みにしてほしいと言われました。 その時に水道代が「毎月4000円~5000円請求して使い放題」って「管理会社はわざわざメーターを見ない」と言われましたが、現在の状況がテナント用に水道メーターが付いてあり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良物件の家賃変動費について
ベストアンサー度々、失礼します。前回、不良物件について、先生に回答頂いたのですが、また問題が発生してしまい、病気で生活保護を受けていて、先月の家賃請求が家賃36000の四階なので、管理費が4000で、正当な金額なのですが、今月の請求がプラス変動費6400で請求来たのですが、問い合わせしたところ、その件の説明はなく、期限が明日までとなっています。何の金額が納得もいかず、明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で同じ職場(雇用の問題)
ベストアンサー職場で夫婦2人同じ場所で働いています。主人は18年、私は15年勤務、過去にも何回も周囲から同じ場所は、おかしいと言われこ私自身は、パニック障害を患い、休業もしなければいけない程にもなり現在は復職してますが…ちらからも、上司に配置代えを言ってましたが、それはされず、今回は2人が同じ時間早出をして不正残業を付けてると、言われてるようです。ですがこの15年残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の雇主側からの一方的なキャンセル通知について。違法にはならないのでしょうか?
以前派遣社員として働いていた会社から、短期6ヶ月の仕事のお誘いが電話であり、直雇用したいと申出がありました。前よりも時給を500円上げてあげるとのこと。私は了承し、後日、会社から業務委託契約書が2枚送付されてきました。作業内容は弊社が指示する作業としか記載は無く、まだ押印はされていない状態で、3ヶ月後の初出勤日に持ってきて欲しい旨の付箋付きでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の財布から1万円を取ってしまいました。今後処罰はされますか
はじめまして。 先日、恥ずかしながら部下のお財布から1万円を取ってしまいました。 それを携帯の動画で取られていて会社に報告されました。 会社では正直に彼女のお財布から1万円を取った事を話ました。 ただ彼女は数回にわたり10万なくなっていると言っているみたいです。 私は本当に1万円しか取っていないのでそれ以外は本当に知らないと説明致しました。 会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急なローン取り消しによる損害につきまして
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの嫌がらせをやめさせる手段を知りたい
建設会社を経営しいます 元従業員から嫌がらせを受けています 雇用してから数日しか勤務せず 給料の前借りをし 無断欠勤を続け「残りの給料をくれ」と連絡をしてきたため 給料日まではお支払いできないと返答したところ「顧客へ手抜き工事を伝えに行く」「お前の会社は悪徳会社だ」等の 電話や手紙の様なものの投函を何度もされています 工事に手抜きなどなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから