法律相談一覧
-
給与の差し押さえについて
給与の差し押さえを受けているのですが、なんとか会社には迷惑はこれ以上かけたくはないです。和解交渉も弁護士事務所からしているのですが月々がきついです。月々払うにしても給与の差し押さえの方が金額では低いのですが、差し押さえで払って行った方がいいでしょうか? 個人再生も難しいと弁護士事務所から言われました。どうするか弁護士事務所から早い回答をと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠についてたりるか
夫が不倫している証拠について 調査会社に依頼し 毎日のように相手のマンションに行っていることがわかりました 今 調査会社の方から 1回目 仕事終わりにマンションに入る所 その日そのまま出てくることなく 宿泊し次の日出てきた所 2回目は 夜仕事終わりにマンションに入る所 夜3時間くらいで出てきた所が写真に撮れました この2回で 不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの警報トラブル
入居マンションの警報トラブルに悩まされてます。 先日の落雷の影響て、火災警報装置が壊れたらしく、自室のインターホンがほぼ24時間なり続けており、苦痛です。 管理会社も、「直せない(直らない)」の一点張りで、しばらくこれが続きそうです(本日5日目)。 以下、質問です。 1 もともと月末退去よていだったのですが、管理会社や大家に管理不履行などで家賃割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災を使った場合の流れ
ベストアンサー労災保険を使用した場合の流れについて。 2ヶ月程前に、仕事中にエアーホースが破裂し右耳を負傷しました。 すぐに、会社の方と病院に行き、ステロイドを服薬し、現在はずっと耳鳴りがし、難聴(音として認識できますが、話している内容までは理解できません)などあり、先生は治るのは難しいかなという見解でした。 ただ、様子観察で月に1度通院しているだけです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルに関してのしつもん
ベストアンサー1、任意の事情聴取で、何か気を付けた方がいいことなどありましたら、教えて下さい。 2、贖罪寄付を行い、警察の方へ行こうと思いますが、寄付の金額はいくらぐらい寄付をしたらいいんでしょうか?そんな高額は払えません。 3、口座凍結された場合、会社には正直な理由を話すべきでしょうか?何か、良い伝え方がありましたら教えて下さい。 また、言うべきところは総...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合転勤について
ベストアンサー自己都合による転勤と、自己都合による元の職場へ戻る事について。 夫が本社から地方支店へ転勤になり、自身も付いて行きたいので、自己都合で自身の会社(夫とは別の会社)の地方支店に希望転勤。 夫が転勤が終わり本社へ戻る為、自身も元の職場に戻りたいと思い、希望転勤した地方支店から元の職場に戻ろうと希望を出したが拒否をされた為、 不当な扱いを受けたと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合い前の男性からの嫌がらせ対処法
有料の婚活サイトで知り合った方と2度ほどお会いし、私の方からお断りをしました。 お付き合いもしていませんが、『付き合う気もないのに引き伸ばしていた。会った時の飲食代も払わない。3万払わないと会社に行って上司に話す。裁判沙汰にしたら、もっと掛かるぞ』と逆恨みをされています。 実際飲食した費用は3千円も掛かっていませんが、気分が嫌なので5千円は振り込み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の場合の子供の写真について
未婚の母です。 相手は同じ会社の先輩なのですが、 連絡を無視され、認知もしておらず、養育費は貰っていませんし、もう一切関わっていません。 ですが、私が会社に子供を連れて遊びに行った際に所長が撮って下さった写真やら、私がSNSにあげた写真などを、他の先輩が悪ふざけで勝手に相手に送っているようです。 相手からは妊娠中から何の援助もなく子供の話もしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による自賠責保険の治療費否認について
ベストアンサー怪我はしているのですが、相手の方も誠意的に謝罪があったので物損事故扱いです。 (相手は任意保険に加入しておりません) むち打ちで暫く時間が掛かりそうな感じです。 ①治療期間中に1回だけ病院(緊急搬送に行って、頚椎捻挫の診断をされています) 他は接骨院を50回位行った場合、治療代を自賠責会社から否認されることはないでしょうか? 総額で120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資マンション解約時の頭金について
ベストアンサー10月上旬不動産投資でマンションを購入すべく、不動産会社に頭金10万円を渡しましたが、その後かなり盛った数字で提示されていたことが分かり、解約を希望しました。クーリングオフ期間は過ぎていますが、書類にサインをする際、クーリングオフの項目を飛ばされ、この行為自体違法と知りました。 不動産会社より、納得行かない事が双方合意できれば、違約金なしで解約でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休憩時間の労働に対する賃金について
4年前から給食会社に勤務し、病院で食事を作っています。 1時間休憩時間があるのですが、その時間に患者様が食堂に食べに来るので、準備をしてテーブルまで食事を持って行く仕事があります。 そのほかにも休憩時間中の電話対応などを行なっています。 それに関して休憩時間中の労働は賃金が支払われるということを知ったので、3ヶ月前から申請書を出して請求し、支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めると言ったら損害賠償を給料から引き落とすと言われた
ベストアンサー今月仕事を退職するんですが、先月会社の研修で研修費と交費などだしてもらい受けてきました。その後すぐ、給料明細、年末調整など間違えられてる事に気付き社長に手続きのお願いをし手続きはしてもらったんですが、勝手に手続きや行動するなと怒られ謝りもありませんでした。こんな適当な会社は無理と思い退職願いを出し退職する事になりました。すると、社長から研修に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラなのか悩んでます
現在トラックの長距離運転手をしてます この会社に入りまだ5ヶ月目なのですが 3か月間は見習い期間でしたその3か月間は日当で 売上げは100万を超えていたのに4か月目から歩合給に なり売上げが70万位に下がりました おかしいと思い会社の常務に言いました すると長距離は増えたのですが地方に行き荷物を降ろし その後1日泊て積み2日泊まり積みなどが増えました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費未払い約5年で約200万の滞納
ベストアンサー分譲マンションに住んでおります。 理事長を務めております。 現在、管理費を5年ほど、約200万くらい 支払いをしてない住人がいます。 管理会社の方と一緒に支払いを促しに 部屋までいくのですが、まったく支払われず。 また、管理費催促の書類に印鑑を押してもらう為に部屋まで行くのですが、 今、印鑑がないなどといい まったく話になりません。 もう、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂における迷惑料について
派遣先で他人の鞄の中を見てしまい、それを裏付ける映像が撮られ窃盗未遂として解雇になりました。以前盗難があったものまで自分が疑われています。 これまで何も盗んだりしていないので、その主張は変えていないのですが、当時一緒に働いていた方達や派遣先、派遣会社に迷惑をかけたとしてそれぞれに迷惑料を支払うのが当然だと派遣会社に言われています。 実際に迷惑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人へ預けたお金の回収方法
ベストアンサー「採用前の個人」に会社のお金を預けたところ、「採用前の個人」より紛失もしくは盗難に遭いました(本人もどちらかわかっていません)と連絡がありました。 預けたのは拠点責任者です。 預けたお金は会社のものです。 預けた時に書類などは一切交わしていません。 預けた理由はこちらの業務を採用前に覚えてもらうために別拠点へ行ってもらうのに、本人より建て替える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業についての問題
父と息子が自営業をしていて、店主が父、経理は母がしていましたが父と母が離婚した為、経理は息子の嫁がする事になりました。店主の名義はまだ父のままです。父は息子と嫁に仕事を任すと言い自分は月給制で働いてそれ以外ではお金はいらないと言って会社のお金を使っていなかったが急にプライベートで使った費用の領収書を持ってくるようになりました。何も言わず無言で置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
EC運営代行による契約不履行の範囲とは
ベストアンサー現在、EC運営代行会社と契約してECサイトを運営しています。 その会社とは、ECサイトのサイト運営やTOPページや商品mバナーの登録、メルマガの管理とコンサルを業務内容として契約しています。しかし、契約して半年ほど経過していますが、コンサル以外の部分の業務はほとんどしてもらえていません。契約前とECサイトの中身も変わらず、売上も伸びずに赤字が続いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に私名義でクレジットカードを作成。カード会社とのやり取り
親が勝手に私名義でクレジットカードを作成していました 地元の銀行、信用金庫に片っ端から連絡し、委任状を偽造して口座開設していたことが判明 クレジットカード会社に連絡して調査依頼をかけたところ、13年前に身分証を出さなくてもカードが作れたので結果、偽造発行してしまった、との事。 上記の件でカード会社と書面でやりとりをしたいのですが、あちらは電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の心療内科の通院費と慰謝料の保険会社の対応
ベストアンサー交通事故です。横断歩道で信号無視の車にはねられました。 一ヶ月経ちますが事故の事を思い出して、寝れない・外が怖い・など現在も仕事に行けず、 生活に支障が出ております。 心療内科に行きます。 保険会社からは事故との因果関係の立証が難しいから自費で通ってください。 すぐに支払えないお金は慰謝料に含めますなどと言われました。 保険会社の対応に不満があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中途採用 内定を辞退 8月1日入社です
ベストアンサー8月1日入社が決定していますが 転居をともなうもので 住居や引越費用を持ってもらえることになっていますがその転居先住居会社の規定で広さが決まっていますが 私と妻と母の荷物が入らないため自分で借りるには給与も低いため辞退をしたい いま、書類はすべて提出してはいません 他の会社では転居を伴うに当たりそちらは家賃の金額が出なければ特に問題ないとあり給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日当日に体調不良で休んだ際の社会保険について
今年の1/12日が退職日で、退職日当日に体調が悪く会社に連絡をし了承を得て、休みを頂きました。 今月になり、社会保険が12日で保険を抜けており、10割負担で払ってくれと連絡がありました。 1/12日退職予定で1/12までは在籍しているはずなのに、10割払わなくてはいけないのでしょうか。 無断でも何でもなく、会社に許可を得てお休みを頂いて病院へ行ったのにどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を介さずの家賃滞納
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父が所有していたマンションに賃借人がいました。 しかし、不動産を介さずの賃貸契約で、家賃を半年滞納している状態であることがわかりました。 連絡先とされていた番号、会社に連絡しましたが、会社はそんな方は元々いない、との返事。携帯電話は現在使われていない、と全く連絡がつきません。何度か訪問しましたが、会えませんでした。電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部研修費とその際の時給
セラピストしております。 先輩の店で働くにあたり、バイトで決まっていますがまだ労働条件はいただいてません。 今回サロンで使用している化粧品の社外研修を受けることになりました。 以前より自己意思でサロンにお邪魔しており商材の研修を少し受けてはいたので初めてではないですが、先輩は忙しいので改めて外部で時間を作ることになりました。 研修費はバイトだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣でもインフルエンザにかかっても出社しなければいけないのか
ベストアンサー回答お願いします。 交際相手がいるのですが、現在派遣会社の日雇いで働いており、不安定な収入で暮らしています。 そこでなのですが、昨日ぐらいからインフルエンザにかかったようで、38.5度程度の熱とだるさが出ています。 自分は派遣会社に連絡して休むように進言したのですが、返ってきた答えは「休むとしばらく仕事を紹介してもらえなくなる」といって、本人はしば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業開始前と終了後の移動時間の扱いについて
ベストアンサーわたしはポスティングのアルバイトをしているのですが、会社から8時に事務所に出勤するようにいわれています。 会社の原付カブで行うので朝8時に事務所に行き、カブの点検と暖気をして、8時15分に出発 9時から現地配布開始して途中で1時間休憩を取り18時30分に事務所に連絡をいれて配布終了して事務所に戻ります 19時15分に帰社して、チラシ補充と給油を行い日報を仕上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイトの面接時にマイナンバーの提出を求められました。
学生アルバイトとマイナンバーについて質問です。 明日、家庭教師のバイトの面接に行くのですが、会社側からマイナンバーと印鑑の持参を求められました。 マイナンバーは番号がわかれば可能と言われました。 正直まだ採用も決まっていないバイト先にマイナンバーを提出するのには抵抗があります。 そこで先生方に2点ほど質問があります。 1、アルバイト先にマイナン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納についての相談。管理会社から回答がないのですがどうしたらよいですか?
家賃滞納についての相談です。 10月に家賃の滞納が10ヶ月ほどあると管理会社から連絡がありました。仕事が安定しなかったことと義理の父の施設費用などの支払いで遅れたりすることもありました。支払いについては一括返済は無理なので分割にして欲しいことを伝えたのですが管理会社からはオーナーに相談しますと言われその後の回答がありません。連絡が来るまで待っておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイド作品 著作者について
ベストアンサーフリマアプリでお客様から料金と画像をいただき、その画像と料金(お客様から頂いた中の一部)をオリジナルTシャツ作成会社に渡し、オリジナルTシャツを作成していただき、お客様に届ける。 という、流れでお小遣い稼ぎをしようかと思っています。しかし、この場合で心配なのが著作権の侵害です。 自分とオリジナルtシャツ作成会社ともに 「著作権侵害の無い画像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと名誉毀損で相談したいと考えています。
会社の上司と仕事の問題で口論となりました。 上司が非を認めてくれ今後の管理方針について明示してくれました。 口論の原因となった事については上司が積極的に対策をしてくれ、職場環境が良くなってきたと思っていたところ、突然部長から呼び出され上司が私から一方的に怒鳴られ体調不良となった、現在の業務に私が不適任と報告されていました。 私の知らないところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています寄付してもらったのに返せとゆわれています。
仲良くなったお客さんが会社が困っているのなら寄付してあげると言って600万寄付してくれました 1年後いきなりいつ返すとゆわれました。 私は不安だったので覚書も会社いてもらっていますがその方はサインだけして中身は読んでないとゆわれました。 警察や訴えられたらどうなりますか? 不安で毎日眠れません 覚書には私○○は質問者に日頃からお世話になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレタンク内の経年劣化が原因の水道料金の借主負担について
水道料金が単月で通常の3倍の請求(12000円程度→35000円)がきた事で、漏水が発覚。 管理会社に依頼し、水道工事業者に来てもらった結果、トイレタンク内のフロートゴムが経年劣化で損傷していたとの事でした。 管理会社の担当者は水道局に言えば、減免申請できると話していたが、実際申請に行くとできないと返され、担当者は「そんな事は言っていない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません。戸籍とれますか?
個人で他人の戸籍を取りたいとき(貸したお金が返ってきません)はどこに行けば良いのでしょうか? また、必要な書類等はありますか? 借用書は持っています。 現住所は変わっているかもいないか不明ですが、以前住んでいた住所はわかります。 実家所在地は県、市まではわかります。 本籍地は不明です。 会社代表なのですが、会社名、所在地はわかります。 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令、退去命令中の引越と面会について
保護命令発令と共に退去命令もでました。 さっそく荷物を出そうと自宅に行くと引越していました。 自宅は空室になっています。 相手の会社の借り上げなので会社に電話すれば居所はわかると思いますが。 勝手に引越しは相手に不利になりますか? これは許されることなのですか? 荷物は相手の弁護士に交渉するしかありませんか? また、相手は即時抗告はしませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の印鑑を押してない場合
ベストアンサー美容外科にてメディカルローンの契約の際 医院側から 連絡や確認はしないからとりあえず 申込書の連帯保証人欄に私が主人の名前と会社を書いてくれと言われよくわからないまま記入してしまいました。 後日申込書のコピーを確認してみたのですが 連帯保証人欄に印鑑は押して無くもちろん筆跡は 契約書と同じです。 もし私の支払いが遅れたり何かあった場合 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者から得た名簿の作成は違法行為でしょうか?
ベストアンサー会社の業務依頼として、顧客名簿の作成を依頼されています。 顧客情報は、ある人が会社を辞める際に持ち出した保険契約情報のようで、 それを一度貰った?か買った?ようです。 内容は、氏名、住所、電話番号、メールアドレスが記載された保険商品の申込用紙のようなものです。 パソコンで一覧表に入力し、それをまた専門業者に売りに行くようです。 売買は問題無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然辞めた従業員について
従業員4名の会社です。地域の役場に臨時職員で引き抜かれました。 3月25日に突然一方的に退職届を出し、26日には親が来て連れていきました。 4月、5月の任せていた仕事の引き継ぎもせず出ていきました。 役場も、退職手続きが済んでいない事を知っていながら採用しました。 小企業なので、急きょ辞められたら募集も間に合いませんし、観光業なので、 5月のゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員運転手手持ち時間
宜しくお願い致します。長時間労働、パワハラによる抑うつ状態にて労災認定をうけ現在休職中で9カ月になります。職業は役員運転で会社に入り9年になります。平均残業時間は月150時間です。朝はほぼ毎日6時出勤で迎えに行き、夜も会食などで日が変わる時もあります。労災申請にあたり会社に証明を書いてもらいましたが別紙にて手待ち時間が長いと書かれました。認定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金減額の為の弁護士費用の負担について
ベストアンサー父が亡くなりました。 会社で横領していたらしいのですが、金額が定かではありません。 そこで弁護士さんにお願いして示談交渉して頂こうと思っています。(会社からも弁護士さんを立てるように言われてます) そこで質問ですが、上記に際しての弁護士さんへのお支払いの費用は、父の遺産から捻出してもかまいませんか? 相続人が私ともう1人いますので、父の遺産から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
通災で経路を逸脱したことの判断について
ベストアンサー会社の最寄駅はA駅、自宅最寄駅はB駅です。 自宅と反対方向のC駅に私用があり、退勤してC駅方向に向かおうとしたところ、 会社を出てA駅に着く前につまづき、転倒し手を打ちました。 そのままA駅から帰宅方向と反対方向のC駅で降りて私用を済ませましたが、 手が腫れていたためC駅付近の病院に行ったところ、骨折との診断でした。 この場合、経路を逸脱していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる人事異動は可能ですか?
ベストアンサー会社の同僚の女性が男性上司からホテルを検索したスマホの画面を見せられ「どこか行きたいとこある?」と聞かれました。 その他にも彼女が不快に感じる発言やセクハラとは言いづらい不自然なボディータッチもあるようです。 仕事の都合で2人で行動する事が多く、また密室の空間で2人で作業する事もあるので2人で行動する事に女性が恐怖を感じています。 弊社は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済が代理人介入の取り立て、会社への匿名連絡。男女トラブル、名誉棄損訴訟予告などで困っています。
年老いた友人にお金を借り、期日まで返さなかった(期日は6月でした)のですが、第三者(共通の知人)が会社にお宅の社員が老人をだまし、お金を騙し取った。詐欺罪で弁護士や警察に行く前に会社に電話したと匿名で電話されました。この行為は正当ででしょうか? またsmsで「いろんな人に相談しました」と繰り返し20回近く送信してきました。対応に困っています。借りたお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居解消、、、、、、、、、
今私は現在彼氏と同居してる二十代女性です。 彼氏と別れたくすぐ出ていって欲しい旨を伝えたら 同居するにあたって合意書を交わしたじゃないか、 最低何ヶ月家賃を払わないといけないと。つぎのぶっけんきまるまで。 だから何ヶ月分の居住権はある。 と、 バレたくないので何ヶ月は伏せておきます。 だから私は二週間したら退去する、ライフラインも止めてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの連絡はどのようにしてあるのですか?
情けない話ですが、今となってはすごく後悔してる相談です。 10日ほど前の話です。 会社で机の下に小型カメラを置いて女性のスカートの中を撮影しようとしました。 人がいなくなった時にカメラを取りに行ったら無くなっていました。 女性が気付いて回収したと思われます。 映像に自分は映っていないと思いますが、データを復元されると映っていると思います。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故一カ月後の症状悪化について
ベストアンサー私ではなく姉の交通事故なんですが、今年の4月末に軽車両(姉が乗っていた)と車との事故。すぐ病院に行ったのですが、その時は擦り傷、打撲、むちうち等だったのですが、6月8日から舌が回らない、ドモリ、味覚障害、眼瞼下垂、首が傾く、頭痛など身体に異変が起こり出したそうです。 事故後の過失割合の同意書にはサインせずまだ出していないので、保険会社とのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフで内容証明を受け取らない
クーリングオフの内容証明を送ったが、不在で受け取られず返金されません。 6月10日に内容証明を送り、不在で内容証明が戻ってきてしまいました。 おそらく相手は故意てきに受け取っておらず、弁護士さんに相談しに行ったところ、相手が誰だか分からないとほぼ無理だという事になりました。 契約書には会社の住所と代表者の氏名が書かれているだけで、契約時はその...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから