法律相談一覧
-
セクハラの基準について
お世話になっております。色んな弁護士先生にたい相談したのですがセクハラ・パワハラは難しく労働裁判した弁護士が県内にほとんど居ないという事でこちらにたくさん質問させて頂いています。職場で既婚女性達に嫌がらせをされ仕事のやり直しになって会社に相談したのですが、突然解雇され斡旋をしたところ何らかのセクハラをしたらしいという解雇理由が出てきました。既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ災害について教えてください
ベストアンサー私の会社で、上司Aに抱きついた等のセクハラをされたと、同僚Bに相談されました。 私は当事者では無いので、話を聞きながら簡単ですがアドバイスを送り、事の顛末を見守っていました。 同僚Bが会社に報告し、会社からは処分等、少し待っててほしいとの回答。 約半年が過ぎ、会社が何も行動を起こさない為、 しびれを切らした同僚Bが、労働局に相談し、労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮費の請求について
ベストアンサーはじめまして、9月末まで寮に入って有限会社の建設会社に在籍していましたが自ら会社を辞めました。 そして先日、辞めた会社から電話が有り、今年の年始から寮に入ったのですが寮費が引かれて居ない事には気付いて居ましたが、過去に墜落災害等時の労災を使わせて貰えず泣き寝入りしてきたり欠勤のペナルティー等の数々の罰金や差っ引きに関して不当な罰金を引かれて居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害(業務災害)の遺失利益・慰謝料請求について
ベストアンサー業務災害により障害認定を受けた後の示談交渉もしくは訴訟等について、ご教示下さい。(労災認定・障害認定済み) 障害が4ヶ所残り、12・12・12・10級(繰り上げ9級)と診断された場合、相手方(会社/東証一部)に対しての遺失利益・慰謝料の請求は、それぞれの障害の等級に応じた金額を算出して、その合計で請求を行なうものでしょうか。それとも繰り上げ9級のみで算出するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働行為救済申立書等の送付について
ベストアンサー会社で契約更新しないと言われました。個人加盟の労働組合に連絡しました。団体交渉時にカンパ、1万円が必要と言われました。1万円払いました。組合の委員長は会社の電話で退職金にプラスで退職すると電話が来ました。いやにあっさりしてると思いました。退職金にプラスして、退職しました。その後、組合に挨拶に行くと委員長に不満がある話し合いがありました。脱退して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡継ぎだからといって
はじめまして。 兄弟差別が根本的な問題の悩みです。 私(30)の実家は有限会社を経営しており、この度長男(私の弟)が跡を継ぐことになりました。(父が年の為) それは、特に問題はないのですが、それを期に店舗付き住宅を新築(土地はおそらく完済)しました。 その住宅は有限会社の経費で落としているか否か詳しい事はわかりません。 長男が跡を継ぐ事により、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何回もすいません。相手の方との示談もでき、会社の社長も上申書?
先日、強制わいせつ致傷で 逮捕された彼の審判の日が決まり ました。相手の方との示談も でき、会社の社長も上申書? を書いてくれたそうです。 付添人からは、少年院に行かなくて いいかもしれないってゆわれた そうです。この場合、保護観察か 試験観察の可能性が高いって 事ですか? よくわからないんで教えて下さい(>_<)
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の未払いの関連事項
ベストアンサー以前に相談した内容の付随事項です。 私は個人でシステム開発の仕事をしています。 とあるA会社からアプリケーションの開発の仕事をうけました。 仕事はC会社がB会社に依頼して、B会社がプロジェクトのまとめ役を行い、B会社がA会社に仕事を依頼してA会社が各担当者のまとめ役をし、A会社が私に仕事を依頼している形です。 A会社が私に2011年12月と2012年1月に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴と被害届の違いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は被害者です。 集合住宅居住です。 相手は分かっています。 住居侵入されましたが、家の中までは入ってきていません。玄関前までです。 警察に告訴状を提出に行ったら、「告訴権者は管理会社だから、受理できないよ。相手に警告の電話だけしておいてあげる」と言われました。 【質問1】 告訴権者が管理会社だから告訴出来ないと言うのな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元引受人を建てないことは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚の財布から一万円をぬいてしまい、それがバレて会社から被害届が出てると思います。(抜いた一万円は返却済み) 取り調べや現場検証に行って罪などは認めています。(特に今は連絡もない状態です) ただ何度も親に言えと言われています。 私は成人済みで、親にも過去に色々迷惑をかけていることもあり言えない状況で今現在に至ります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泥酔後にタクシーで財布を落とし、逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、かなり泥酔した状態で友達に財布とケータイを預けたまま1人でタクシーに乗り込んでしまいました。目的地に着いた時に運転手さんに起こされお金を請求されましたが、その時にポケットに何も入っていないことに気付きました。その後運転手さんがもういいよと言って走って行きましたが結局謝罪しただけで何もはらっていません。酔っ払っていてどこの会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領調査での虚偽報告によるリスクと対策について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領してしまい。 聞き取り調査も終わりましたが 調査内でいろいろ質問があり、横領金の使い道等を聞かれまして正直に話しましたが パチンコに行っていたか?という質問で「行っていたが今は行っていない」と虚偽の報告をしてしまいました。 店舗名もお伝えし、会社側は録音や紙面にて記録して残しておりました。 その他にも色々、家庭に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼せずに第三者との話し合いに参加しても大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、以前仕事を一緒にしていた会社から自分が払う必要がないと考えている金銭を請求されました。支払いを拒否したところ、訴えるから弁護士に相談して準備を進めていると言われました。 1週間ほどして相手の会社としては自社が勝てる証拠は揃っているが、金額も少額なので第三者に入ってもらって話し合いがしたいと提案がありました。 第三者と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後、源泉徴収票などを送ると約束していたのに税務署から指導されても渡さない会社を訴えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 会社都合で退職しました、最後の給料も振り込まれましたがその後、源泉徴収票等の必要な書類を渡してもらえません。 税務署に相談して会社に連絡してもらいましたが、とにかく電話しろの一点張りで話しが全く進みません。 こちらとしては二度と関わりたくないので税務署から郵送で送るように伝えてもらいましたが、取りに来ないと絶対に渡さないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行動に対しての相談
【相談の背景】 適応障害で会社を辞めました。 上司から借入がありますが返済しています。今回は支払いが遅れてしまいました。そうしたら、家やパートナーのお店にまで行き私を探していました。適応障害で暫く休んでいましたが、仕事をしないと生活が出来ないため今は仕事を始めました。周りの人にも恵まれてどうにか仕事をしています。その上司に会ったらまた適応障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のタクシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日泥酔してタクシーに乗ってしまいました。 お店の途中から記憶がないのですが、翌日一緒に行った友達に聞いたら、タクシーに乗せたよ!と言っていました。 行き先とかちゃんと言えたのか分かりませんが、家には帰り着いてます。 ズボンがお尻部分だけ濡れていたのでタクシーで漏らしてしまったかもしれません…。 なんとなく運転手さんに怒られたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資での貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの相談です。 お金がどうしても必要になりましたが、正規の金融会社から借りる事が出来ず、個人間融資にて借りてしまった様です。 利息は元金の倍で借りてしまった様で、返しては借り、返しては借りと雪だるま式に金額が増えてしまったとの事です。借用書も書いてしまったとの事です。 【質問1】 返済日に返せないと相手方に伝えると「会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足をケガさせたアルバイトの責任追及
ベストアンサー【相談の背景】 ファッションの会社でフルタイムのバイトとして勤務をしていました。もうすでに退職済みです。 業務中に片足を同僚のバイト女性から、洋服を大量に載せた台車を2回もぶつけられ、未だに片足に少し痛みがあります。 おそらくワザとぶつけたのだろうと考えていますが、証拠はありません。上司にその話をしても、「まさか〜」で終わらされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部監査から言われたことが全てですか?
【相談の背景】 上司の酷い対応で、精神的に体調を崩し通院中で休職しています。現在、内部監査中ですが体調不安定な為、受けてきた事を文章にまとめて提出しましたが、色々パワハラも多く過去の事例を基準にしているので今回はパワハラとは認められない。と言われました。過去の前例:無理やり連れ込む、殴るなど ここまで行くとパワハラと言うより犯罪だと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職になる可能性がある中での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為(2年半前)とDVで離婚を検討しています。 暴力を振るわれ、1週間前からなくなった母の家(賃貸)に3歳の子供と避難しています。本日警察署に行き、警告をしていただくようにお願いしました。 私は主人の叔母が経営する会社に勤めています。2階には別会社になりますが義母がおり、主人も出入りします。 警察の方から、接触禁止にするなら仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休暇中に発表を準備する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 顎変形症にて3ヶ月の傷病休暇中です。 3日前に上司に呼び出され、 「勉強をしとけ」と言われたのですが ぼくはしていたので勉強内容を伝えたところ 「それは違う」など言われました。 今日上司より、 「このグループで地位を上げたいならコミュニケーション能力などの力をつけなあかんから勉強内容を発表して」と言われました。 【質問1】 傷病休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護指定、覆せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の監護指定、子の引き渡しの審判中です。 調査官報告書の中で、相手が有利になってることが書かれていました。 細かく相手が有利になるようなことが多々書かれてましたが、全部嘘で証拠もきちんとあります。 そんな中、相手が手を繋いで歩いてる姿を目撃しました。 探偵をつけて調査してもらうと、会社帰りに会って夜遅く帰ったり、会社休みの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生後の債権について、未納額は支払い必要か?共有情報に載る?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、6年前に個人再生をして大手携帯会社 を延滞未納額を破産免責になりました。 個人再生後に免責減額分を完済しました。 A社に新規契約でSIMカードのみ行きましたが 過去未納額があるから契約出来ないと言われました。免責許可減額され完済しても過去未納額の支払いしないと駄目なんですか? 又また過去情報を掘り起こし携帯会社共有情報に載せるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報提供などについて
【相談の背景】 会社の人が話しているのをたまたま聴こえて聞いてしまったのですが、てんかんでありながら、医師の診察を受けた所、運転はダメと言ってなかったから免許証申請の時にてんかんを報告しなかったと自慢げに同僚らに話していました。その方は会社で急に一度倒れたことがありました。 たまたま免許センターに行く機会があり、気になったのでその話を聞いてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院に通うなという趣旨の発言について。違法性はないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが整骨院を経営しており、交通事故に逢われた患者様が相手方任意保険会社に対し◯◯整骨院に通ってもいいか?と問合せたところ、 ◯◯整骨院は当社のリストに入っていないため通院不可能と言われたそうです。 【質問1】 ◯◯整骨院に行くなと保険会社が言う行為は業務妨害として違法ではないのでしょうか。 【質問2】 仮に◯◯整骨院はリストにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険審査通過可否について
ベストアンサー【相談の背景】 保険審査が通るかどうかの質問です。 昨年末に心療内科に1度行きその時は問題なしと診断されました。 その後家庭の事情で会社を退職し(会社には精神的なものとは言っていない)、その後転職したのですが11月終わり頃から一般内科でデパス(睡眠薬)を処方してもらいました。 【質問1】 12月に終身保険に入る話が今進んでいるのですが、告知表には心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給奨励日の有給取得について
ベストアンサー【相談の背景】 私が働いている会社では年に数日有給奨励日が設けられております。 先日、同じ部署の同僚5人と旅行に行くために有給奨励日に休暇の申請を出しておいたのですが、「この日はいつも通りのシフトを組む。あくまで出勤日だからそんなに大勢休まれては困る。何人かは出勤しろ」との理由で申請を通してもらえませんでした。 【質問1】 平日ならまだしも、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割増賃金未払い請求。7年分を支払ってほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 就業したまま割増賃金の未払いを請求します。まずは労基に相談。結果、自分達5人で請求することにしました。会社が支払いを拒否した場合、再度労基に行くことになりました。先日、会社にもその旨を伝えました。 割増分のみが支払われていないので、金額的に少ないです。時効があることは知っていますが、計算したところ私1人だけ7年で100万円近くある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金の回収屋 反社会的勢力 前借り
ベストアンサー【相談の背景】 7年前くらいに 当時働いてた居酒屋の前借りを 30万ほど未だに返せてません。 現在働いてる会社の事務所に 非通知で 回収を依頼されてる者だ 話をさせるかつれてこい って 電話が入っているようです。 会社は介入しないのですが どうやって解決したらいいでしょうか。 相当たちの悪いやばい奴らだと思う、とは 上司に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ処分 被害者の意向が優先?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でセクハラの事実認定を受けました。今後どのような形で処分が進んでいくのかわかりませんが、被害者とはとても仲が良く週2回ほど飲みに行ったりするくらいでした。酔って記憶を無くして行為に及んでしまったようです。 例えば懲戒処分となる場合でも、被害者の意向によっては対象外となる可能性はあるのでしょうか?それとも会社としての対応の正当性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社に滞納の訴訟をされました。対応方法教えてください。
【相談の背景】 金融会社の訴訟について 3ヶ月ほど電話も出れず返済が滞ってしまい東京簡易裁判所から通達が来ました。 まずは分割での支払いを金融会社に電話をする予定です。 同意を得られるかはわかりませんが、同意を得られた場合、得られなかった場合の今後の対応を教えていただきたいです。 東京簡易裁判所は遠くて行くのが難しいです。 よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談です。 社内で不倫関係になり、2年ほど前に別れ話しが出た時に、不倫相手に何度も電話したり、会いに行ったりしたため、「ストーカーで訴える。証拠もある。」と言われたそうです。当時は、実際に警察には言ってないようです。 その後別れており、現在も同じ会社なので、顔を合わせることはあっても、仕事以外の会話はないそうです。 今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の執行猶予について
【相談の背景】 大学生の息子が交通事故を起こしました。追い越す際にぶつけてしまい、その時は相手方も怪我もなかったのですが、事故数日後に腰が痛いなど訴えて病院に通っているようです(保険会社からのお手紙で知りました)。そろそろ3ヶ月が経ちます。 警察から人身事故に切り替えるので、警察に来てほしいと連絡がありました。おそらく執行猶予が付きそうとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんが勝手に頼んだ調査費用は支払わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 早朝、居眠り運転で単独の自損事故をおこしたのですが、出勤途中ということもありそのまま警察に届けずに行きました。 仕事が終わり修理の依頼をしたところ、保険屋さんがドラレコが映っていなかった為 なかなか話が進まず、そのうち調査会社に頼むと告げられました。 前日の晩に飲酒していた事もあり、保険が適用されないと連絡があったので修理は自腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給消化を勝手に取り消された場合について。
【相談の背景】 4月に現在勤めている会社を退職するため、シフト希望書に残っている有給5日分全ての希望日を記載して提出したところ、何の相談もなく1日分のみ反映されたシフトにされました。残りの4日分は別日にずらされているといった事もありません。 そこで質問があります。 【質問1】 この場合、会社側は私に有給を使わせなくても問題はないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の借金返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 別れ話をしているのに主人が私の知らぬ間に借金をした通知が届きました。 家のローン返済がまだ残ってますが名義は私です。共有の財産があるし離婚が 成立してない時の借金借り入れなので 別れた後も保証会社は私に支払いを 請求に来ますか?主人が支払いしなくなった場合です。保証人はしておりませんし明細書が届くまで私は知りませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の再就職手当について
ベストアンサー【相談の背景】 1月4日に離職票を持ってハローワークに行き失業保険の申請にいきました。 7日に面接あり11日から出社してくださいと転職先に言われました。 前職は怪我の影響で医者に相談して、自己都合で退職しました。 この際、会社は会社都合は無理と言われました。 現在は怪我の影響もなく仕事はできます。 ハローワークの担当の方に傷病証明書を提出すれば、離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ?罪で自首したいです
【相談の背景】 はじめまして。20歳の成人男性です。 先日、ストレスでむしゃくしゃして団地で自慰行為をしてしまいました。夜中の4時頃だったため目撃者はいないと思いますが、行為を終えてから防犯カメラがあることに気づき(画角的にもおそらく映っている)自分がやってしまったことの重大さに気づきました。 勝手ながら今の生活を続けたくてどうにか会社等に連絡が行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早退を半休扱いするのは違法ではないか?
【相談の背景】 08:00〜17:00勤務の会社で働いてます。 前日娘の肌荒れがひどくなり、出勤してすぐ課長の方に「ちょっと娘を病院に連れて行きたいですが15時に早退してもいいですか?」と聞いて許可をもらいました。その後病院の予約し普通に仕事をしていましたが突然14時ぐらいに総務の方から「社長さんが早退しても半休扱いにするって」言われました。それはちょっと納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?と思われるので今後の展開を相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の兵士という女性とSNSで知り合いLINEでメールのやり取りをしていました。日本に行きレストランを経営したいのでお金を送るので受取先を教えてほしいとメールが来たのでしばらくはぐらかしていましたが3日前に住所を教えてしまいました。助けてあげたい気持ちもあり教えてしまいました。教えたあとに不安になりました。連絡等来たらどう対象したら良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼者の相手が弁護士の知人だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の知人がいます。 とある団体で5年ほど共に活動しよく食事とかも一緒に行きました。 勤めている会社でよく頼んでいる弁護士がその弁護士でした。 社長の知人の繋がりらしく顧問弁護士というほどではないらしいです。 【質問1】 ①仮に私が会社と紛争になった場合、弁護士は相手が知人だとしても通常依頼を受けるケースが多いものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合役員の不透明会計について
【相談の背景】 会社の組合に入っています。当社の組合役員は労使交渉の報告等もなく、活動自体も不透明です。また、飲み会等を組合費を使用して私的に行っており、参加した職員に帰りのタクシーチケットも配っている始末です。 【質問1】 私自身組合に属しているので、利用の明細(領収書等)を開示してもらう権限はあるのでしょうか? 【質問2】 会社では、接待費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の妻との不仲や居住地の情報を関係のない人に拡散されました。プライバシーの侵害として訴訟できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある社員が私が妻と不仲であることやマイホーム購入に当たりどこら辺に家を建てるなど、私の許可も取らずに知らないところで私の所属する会社の社員何名か(現在、認知しているのは2名で更なる調査中)に話をしてしまっているようです。 確かにある社員にはその件で相談しましたが、その時は本当に辛かったこともあり、信じていましたので相談したにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 保険金 殺人 お金
【相談の背景】 知り合いが約一億ほどをどうにか投資に回せないかという事で、自分を通じて知り合いを紹介しました。 月利10%で約9ヶ月ほどまわしましたが、運用口座が凍結してしまい、返済する形になりました。 僕もおこぼれ貰っていて、僕も先方も返済意思はあります。 投資した方が会社の金を使っていて、恫喝、脅迫、指落とせ、足の骨をおり保険で返せなどいわれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役を辞職したい 心も体も限界
ベストアンサー【相談の背景】 取締役を辞めたい、会社をやめたい、一切の縁を切りたいです。 日々の業務に加え、あれやこれや、 仕事が多すぎて時間が足りず一人でこなせず 毎日罵声を浴びせられています。 話し合いでも、こちらが正しいことも全て曲げられます。あちらが明らかに間違っていてもこちらが全面悪いようにされます。 パワハラモラハラ、ハンパないです。 休みの日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解散した会社の厚生年金保険料の滞納はスルーできたのでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 代表取締役の夫が急死し、会社を解散いたします。 代表清算人は妻の私です。 この度コロナの影響で厚生年金の支払いを猶予していたらしく200万強の支払い分割計画書が来ました。 支払いが必要なのは承知です。 が、撤去した事務所に気まぐれに行き、たまたま年金事務所の封筒を見つけてしまいました。 見過ごしていたなら支払い義務はどうなったのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務態度による解雇、懲戒処分について
事業主です。先月から正社員として働いている従業員の勤務態度がよくなりません 仕事の指導をしますが、ミスを指摘すると『あんたの教え方が悪い』と。 親会社からも当該従業員の行いを指摘されてしまったので注意すると 『あんたは頭がおかしい。病院に行け。』と言ってきます 何度も口頭で注意をしても改善されないので解雇通知を考えています しかしその前に懲戒処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益返還請求について。
不当利益返還請求ですが、 私は個人、相手は有限会社です。 金額は20万くらいなので、書面で請求しようと思うのですが、 自分で作成してもいいのでしょうか?難しいですか? 相手の有限会社が、私の口座に間違えて450万円振込してきたのですが、 組戻し手続きと同時に差押えの手続きをしたらしく、 組戻しで450万円返したのに、それとは別に自分のお金まで差押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の2回目の不倫に対する相手側の対応
ベストアンサー妻の2回目の不倫についてです。 一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 一回目に誓約書も交わしています。 その時は示談金で解決しました。 今回は相手側の家族や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金未払い(泥酔)
一週間前に泥酔でタクシーに乗り未払いの可能性があります。 払ったかどうか覚えていません、仕事の関係でホテルに泊まっていて、お金を部屋に置いている記憶が残っているので、お金を取りに行くと言ってそのまま寝てしまった可能性も有ります。 先生方に2つ質問がございます。 1.今後の対応としてどの様にしたら良いでしょうか? タクシーの会社名もわかりませんし、...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから