65,941件見つかりました

法律相談一覧

• うちの会社には上司がいません。まとまりもありません。問題ばかりあります

私の会社には、いるはずの「社長」がいません。 その上、上司もいません。 当時から部下もいず、すべてのことは社長自らこなしてました。 親会社がつき、でも社長は他界。会社全体を見る人がいなくなりました。 それでも残った社員で仕事をしてます。 親会社からは名前だけの事業部長はいます。でも、ほとんどきません。 先日「俺と○と○さんはまだ会社が無くなっても...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の経理問題について

私は有限会社を経営してます。後輩と2人設立時は1人で税理士に強要され税金対策になると言われ設立しました。のち後輩を入社し現在販売業をしています。 私は外で仕事をする為経理は妻に任せていました。現在会社から私個人に37万後輩が25万の給与が支払われています。6年ほど前に妻に自分で経理もすると言ったのですが喧嘩になり離婚寸前まで行き一時別居状態にな...

弁護士回答
    1
  • 会社に書類を送る行為について。

私は独身で、妻子ある男性と不倫をしまして、現在彼は調停中です。不倫は認めましたし、慰謝料も彼が全て払ってくれる予定です。 彼は離婚します。 奥さんも同意はしていますが、養育費、慰謝料等が自分の思い通りに行かないなら離婚してやらないといった感じです。 全てやりとりは彼に任せてあるし、彼からも自分に言うように奥様に言ってますが、私にも連絡がきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己都合から、会社都合にしたい。

上司のパワハラで会社を辞める事にしました。次の就職が決まって、退職届は、迷ったのですが、一身上の自己都合にしました。上司には、下で働く事は、苦痛な為と伝えてあります。退職日の一週間前に、上司に呼ばれ、自分が辞めるから、今なら取り消し出来るから、続けないかと言われて、続ける事を翌日伝えました。決まっていた次の会社を断りました。次の日、私は休日でし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料及び会社への影響について

7年前より付き合いのある女性と食事に行く約束をして相手の指定する居酒屋でお酒を飲みながら待っていたところ、女性は現れずその彼氏が現れ慰謝料と謝罪文を求められました。 居酒屋でのやりとり ・不貞行為があったかの確認→6,7年前にあったことを認めました ・2,3年前に婚約していたことを聞いていたので謝る折に婚約されたのにすみませんと言いました ・名刺を...

弁護士回答
    2
  • 人材紹介会社のミス

人材紹介会社経由で、某企業に応募し、書類選考→SPIテストを通過し、先日、一次面接に行ってきました。 しかし、面接中に質問内容に違和感を感じ、面接官へ確認すると、全く違う職種の面接を受けていることがわかりました。 すぐに人材紹介会社へ電話し、確認してもらうと、エントリーの際に間違って違う職種にエントリーしてしまったとのこと。 私が応募したかった職種...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の整理。裁判 になるのでしょうか?

有限会社を経営してました代表です。農業関係の仕事で原子力の問題から事務所を閉鎖しました。負債は、借入金は銀行(保証協会、連帯保証)金融公庫(連帯保証)してます。農家がすべて放射能の被害を受けて、商品が全く売れなくなりました。そこで、教えて頂きたいのですが、 1.破産する費用が全く用意できない場合、元金が減らないため、金利だけが死ぬまで付いていくの...

弁護士回答
    4
  • 損害保険会社の対応について

ベストアンサー

歩道を歩いている時に、駐車場から車道へ出ようとした郵便局配達車両に追突されました。人身事故で処理され、加害車両はS損保に加入しており、当初は損害保険会社担当からも病院で治療してくれと言われていました。すぐに近所の整形外科を受診したところ、骨折はなく、頚椎捻挫という診断結果でしたので医師に従い治療を続けました。二週間程しても痛みは増す一方で、仕事や...

弁護士回答
    1
  • 自営業会社経営逼迫 旦那モラハラ

【相談の背景】 旦那が法人自営業を20年ほど経営しております。 旦那の先代からの建設関係自営業で 私は経理兼事務をしています。 成人している子が3人、高校生が1人の4人の高校がおります。 長引く不況と、コロナ禍、人員不足と大きく影響ありました。 キャッシュ・フローがうまく回転できず負債だけが重なり、今、自転車操業でも首が回らない状態です。地方銀行から...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害者が警察や保険会社に協力しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月半程前に人身事故を起こしました。私が加害者です。相手は全く分からない程の軽傷で、診断名は捻挫。日常生活も通常通り過ごせており、医者も「通院したいなら通院しても良い」と言ったくらいの程度のようです。診断書に全治何ヶ月と書いてあったかは分かりませんが、治療期間は1ヶ月。通院は2回で終了したようです。既に治療も終え、保険会社からも治...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の債務の相続と債権者への対応について

母(代表取締役)とその内縁の夫(Aとします)が経営していた有限会社の負債についてです。 成り行きを簡潔に書きます。 昨年6月から3ヶ月ほど、母が入院のため会社の経理をAに委託。 その間にAは取引先からの預かり金や会社預金を横領し大半を使い果たす。 取引先などへの債務を一部未返済のまま今年3月に会社を解散。母が清算人に選任される。 その後破産手続きが終わ...

弁護士回答
    2
  • 会社で無視、嘲笑された場合の証拠の集め方

非正規雇用で働いている職場の正社員の女性から、無視されています。 書類を渡しに行って、「よろしくお願いします」と声をかけても顔も見ず、黙ったまま。 逆に私に書類を渡す時は、私が座ってる前に黙って投げるように置くか、すぐ近くなのにメール室の部あてボックスに私宛に入れて送るとかしてきます。 また最近は、私の上司に、まるで自分が被害者のごとく私...

弁護士回答
    1
  • 雇用から発生する、損害金、会社に対して払わないといけないの?

ベストアンサー

損害金、会社に対して払わないといけないの? パワハラがひどく、勤務表のFAXし忘れて、手を蹴られ・ビンタ・頭を殴られました。 勤務表の計算間違えをすると減給、仕事が終わった後の研修そう言うのが2ヶ月位続き、睡眠不足、ストレスが溜まり、一昨日体調悪くなって、病院行くって電話した際、めっちゃ文句言われ、とりあえず行け言われたから病院行ったら、課長も後...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共同名義マンションについて。ローン名義は私ですが、どうなりますか?

■結婚前 ・離婚暦2回と子供がいる事を隠していた。私が調査会社に依頼し調査し発覚(彼の家族は1回目の結婚の事を知らない) ・子供については「一人は欲しい」と言ったので結婚し不妊治療を受けたが全く協力せずお金も出さない。 ・彼の両親に何度頼んでも会わせてくれず何回も頼むと逆切れ ・婚約指輪等は一切買わない、結婚式もしないと言われ何もないので結婚指輪...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による相手方の保険会社の対応について。

ベストアンサー

交通事故の被害者として、相手方の保険会社の対応について戸惑っています。 事故にあって三ヶ月が過ぎたところです。保険会社はそろそろ症状固定に持っていきたがっているようです。しかし、まだ首の痛み、膝の痛みはあり、私としては治療を続けたいです。このままではドライバーの仕事に復帰できません。しかし症状の診断は担当医師がすることなので、その結果によること...

弁護士回答
    2
  • 横領等について。法的な処分等は可能でしょうか?

社員(義理兄)が下記の費用を勝手に会社経費を使用していた事が発覚しました。法的な処分等は可能でしょうか? ①土地の取引の際に土地代の返金の仕方を月賦払いにして、会社との契約書もなく会社のお金で土地の所有者に支払い。(代表取締役には世間話程度に話はしていた) ②会社に関係のない個人的な裁判費用の支払い。 ③給料を高く設定し、前会社の負債になっ...

弁護士回答
    1
  • 横領等について。法的な処分等は可能でしょうか?

ベストアンサー

社員(義理兄)が下記の費用を勝手に会社経費を使用していた事が発覚しました。法的な処分等は可能でしょうか? ①土地の取引の際に土地代の返金の仕方を月賦払いにして、会社との契約書もなく会社のお金で土地の所有者に支払い。(代表取締役には世間話程度に話はしていた) ②会社に関係のない個人的な裁判費用の支払い。 ③給料を高く設定し、前会社の負債になっ...

弁護士回答
    3
  • 差別で警備や土木すら不合格[s:350]

自分は精神障害があります。 先月、ある警備会社や道路工事会社の面接を受けましたが…全て『不合格』でした。[s:350] 警備会社にいたっては、急に『書類審査』にされるしまつです。 因みに…履歴書は今まで派遣会社や一年中求人している人手不足の会社等で不合格になった経験から自分の努力不足と思い、『履歴書の書き方』の本を多数読み、【一流企業】を合格した【大学...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯してしまった人間でも精神科に行っても大丈夫ですか?

ベストアンサー

先日盗撮で厳重注意処分になりました。 厳重注意処分でも、指紋や写真、DNAは採取されてしまいました。任意だとはわからず、しかし、断れるわけもなくほぼ半強制のような形ですよね(泣) 。それはもう諦めました。ただ今精神的にかなり辛い状態で、精神科や心療内科など行きたいと思うのですが、そういう場合(理由)でも受け付けてくれるのでしょうか?また会社などに情報が...

弁護士回答
    4
  • 親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?

【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...

弁護士回答
    2
  • 私の両親と姉夫婦について質問したいのですが…

ベストアンサー

両親は年金暮らしです。 私は会社員で一人暮らしです。 姉は実家暮らしでアルバイをし実家に住んでます。 4年半程前、姉が自律神経失調症になった元カレ(以後Aさん)を実家に連れて来ました。行く所も無いので世話をしたいとの事でした。 当初は1年くらいならと両親は受け入れましたが病気を理由に働かず収入も一切無く現在に至ります。 籍は2年ほど経った頃に入れた...

弁護士回答
    5
  • 傷害 全治2週間 示談金について

1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました  その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?

初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...

弁護士回答
    1
  • 生活保護自給者。車とぶつかりました。保険会社は役所にいいますか?

昨日買い物帰りに左側のちょっと右側を自転車で走ってて、買い物かごが重く、少しよたよたしてて、後から車にクラクションをかなりビービーならされ、それにも焦り左側に寄ろうとしたら、自転車に付けて傘を立てるのに日傘をさしてて、それか倒れそうなったから、一瞬右手を離したら車と、ぶつかり、私は自転車コド倒れて自転車乗り後輪に、右足がはさまり、膝が、ずる剥け...

弁護士回答
    1
  • 工事費未払いについて。回収方法、その他請求出来る金額を教えてください。

自営業で設備工事をしています。 先日、母親の働く会社の社長宅の工事をしたのですが、請求書を出すと急に態度が変わり「高いから支払いに応じれない」と未払いの状態です。 今回施工した物件は、社長夫人が取締役である会社の社宅扱いである物件です。現在そこを社長夫妻の自宅としています。 依頼主は社長です。 依頼内容は、築5年の家が欠陥工事だった為、リフォーム...

弁護士回答
    1
  • とても難しいことなんですが…

ベストアンサー

職場と現在もめています、内容はこうです。 私は長距離の運転手、去年8月末に仕事先の会社(県外)で、荷台から転落、救急車で運ばれて入院。左手首剥離骨折、左側の腕・胸・骨盤・足の打撲でした。3日入院後、地元に帰って、通院していました。(労災認定)その後10月末頃、担当医から、簡単な仕事ならしてもいいと言われその旨を、会社に伝えると、Г今仕事が、無いので復活し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険会社対応 人身傷害保険

ベストアンサー

バイクと自転車の交通事故です。当方が被害者です。 当初は相手の任意保険の担当者と話を進めていたのですが、 一ヶ月以上経過した頃に加害者側が保険を進めて行く為の同意書類に判を押したとの連絡があり、 その後に相手が滞納していたために強制解除になっていたとの報告があり、 自身では任意保険に加入しており、相手側の保険会社から人身傷害保険が使える契約なら...

弁護士回答
    3
  • 体調不良で休んだら社宅から出て行けと言われました。どうすればよいですか

【相談の背景】 派遣契約で借り上げタイプの社宅に入ってました。やむを得ない体調不良で2週間休んだら、給料から家賃を差し引けないし、君は勤務日数が4日しかないから出ていってくれと言われました。 【質問1】 うちは、5万の家賃のうち会社が4万、私が1万払う形の社宅でした。仕事はクビではないが社宅の家賃が払えないから出て行けというのは酷いと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • AIRBNB強制退去勧告後すぐ出て行かないといけないのか?

都内でAIRBNBを運用しているものです。 賃貸物件を無許可運用していたものが3末に指摘されたので、 5/1に退去できるよう準備を進めています。 5/1以降の予約は全てキャンセルしたのですが 5/1までは予約が埋まっているため退去を待ってほしい旨、 管理会社に相談しているのですが聞き入れてもらえず、 今週一杯で退去しない場合は弁護士相談を進める旨伝えられてい...

弁護士回答
    1
  • 販売会社、建設会社の責任

ベストアンサー

築14年の分譲マンションなのですが、先日、断熱材が薄いことが発覚しました。当初の設計では15センチとのことだったんですが、サンプル調査した結果、殆どが10センチ以下でした。 販売会社、建設会社に見解を求めたところ、10年以上経過しているので法的には責任は無いと、全く誠意のない回答でした。 販売会社が言うように10年以上経過すると、このような状況であっても...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫で会社の飲み会に行かせたくない。上司に相談可能でしょうか。

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました。 会社で社内告発をされましたので会社の上司は不倫の事を知っています。 夫は地方へ飛ばされることになっています。 その後、私への不貞の発覚後に不倫相手の女性は、私には「業務上のやり取りを除き連絡はしていない」と言いながら近所に引っ越して来て合鍵を渡して来たり、飲み会の後に自宅に誘ったりしている事が分かりました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に行って社長の言った通り朝、タイムカードの件。

ベストアンサー

此方が派遣会社の社長の言った通り朝、タイムカードが無くても作業しても大丈夫なんでしょうか?それとも即首にしたことで帰らなくてはならないのでしょうか?例えばタイムカードが無い状態でそのまま作業してたら作業のリーダーか社長が来て「誰が作業してもええって言った!タイムカード無かっただろ!帰れ!」っと、もし言われたら帰らないと行けないのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 2年前に行っていたポスティング会社から損害賠償の可能性があるといわれました

ベストアンサー

失礼します。 震災の時期に行っていたポスティングにて損害賠償の可能性があるといわれました。 理由は、当時配布する予定だったチラシを不法投棄し、それが取引先に報告があり取引が無くなってしまったからということです。 ダンボールにて破棄したのですが、勿論自治体への粗大ゴミの連絡はしましたし、通常配布できなかったチラシについては担当の社員が回収するので...

弁護士回答
    1
  • 仮払金の処理と兄の背任容疑について教えていただけますか?

【相談の背景】 父が死亡し会社に仮払金が残っており、父には愛人がおりその愛人に会社を経営させ、父と愛人の間で譲渡契約書が父の死亡後見つかり。準確定申告をする直接ですが、その借入金で愛人の会社の資金として使われていた場合どうなるのか?兄が継いでおり、仮払金を報酬としたら兄は背任容疑になるのかどうかが、心配で、愛人は返還する事もなくおり、このまま行...

弁護士回答
    1
  • 自殺した賃貸の賠償金などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が賃貸で自殺し、管理会社と大家に払う賠償金と原状回復費の額によって相続するか放棄するか決めようと思っています。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 原状回復(修繕)の費用を決めるため管理会社と大家とアパートに行って立ち会いをしますが、 変に大金をふっかけられないよう気をつける点などありますか? 【質問2】 もし大...

弁護士回答
    4
  • 逮捕の可能性、事故になりますか? また処分はどうなりますか。

【相談の背景】 バスを運転中、狭隘路にて大型トラックと右サイドミラーどうしが接触した疑い、向こうは停車、こちらは走行してました、破損とうは無く相手がその後どこかに行ってしまいました。会社と警察に連絡して警察官に事情を説明いしてその場から会社に戻り、そのあと市町村の境で相手が違う警察署に連絡していたらしく、違う警察官が会社に来ました。ドライブレコ...

弁護士回答
    1
  • 電気工事の認定資格を返してもらえず、スキルが活かせない状況に困っています

【相談の背景】 電気工事の仕事をしています。1年前に他府県の同業他社に就職しました。 前社にて電気工事の公的資格ではなく、その企業だけの認定資格を取り仕事をしていました。その認定資格を、元請けの会社に前と同じ資格を復帰してくださいと頼んだところ、辞めた会社の社長が復帰さすのは許さないと理不尽なことを、元請け会社に行ってきて、認定資格が返ってきませ...

弁護士回答
    1
  • 騒音による強制退去の回避方法

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音を理由に退去通告を受けました。 賃貸アパートに親子で住んでいます。こちらの騒音についての苦情が管理会社に入ったことから、退去通告書(来月退去命令)を送付すると宣言されました。 「何度も警告したのに改善されない」ことが理由ですが、今まで騒音の注意は一度受けた限りです。その一度の注意の後は音を出さないように気をつけて生活して...

弁護士回答
    1
  • 車の防犯音 盗難が起きた場合の管理会社の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の管理会社です。 先週から今週にかけて数回、契約している一台の車からブーブーといった防犯音が鳴っています。時間にすると30秒程度です。 音が鳴ったら従業員が見に行っていますが(敷地内なので10秒程度で現場を見ることが出来ます)、車内は無人で、現場には誰もおりません。 車の所有者に連絡したところ、メーカーに車の不具合が...

弁護士回答
    1
  • 不当だと考えられる人事異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 会社から異動の通知を伝えられました。営業を希望し成績もよく勤められてきたつもりですが(営業会社なので、)今回は伝票を整理するような部署に行くように伝えられました。長く細くこの会社にいることが希望なので仕方ないと思っていました。 しかも今の役職のまま(中間管理職)でいってほしいといわれました。何千人もの社員がいる中で希望もしてい...

弁護士回答
    2
  • 被害届の出ていない職場盗撮事件の加害者として、被害者対応の内容について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、複数回職場で盗撮をしていたことが発覚し、加害者となってしまいました。 被害者とのやり取りは会社が間に入って行っている状況です。 会社からは懲戒解雇の処分を命じられています。 いずれも被害届は出されていないようですが、そのうち数人の方からは数十万円/1人 の慰謝料請求をされています。それについてはお支払いする形で対...

弁護士回答
    2
  • 社内での窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が社内窃盗をしました。職場ロッカーから同僚たちの財布からお金を盗ってしまいました。隠しカメラから犯行がばれて会社から被害金の返済と隠しカメラ代金、各被害者からの慰謝料請求待ちです。社長から慰謝料は一人20万が相場だからと言われています。会社は先日付で退職し、来週会社へ呼び出され、全社員の前で謝罪を要求されています。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 契約書の別紙特約条項を契約者の一方が契約時に見せず、説明しなかった場合

【相談の背景】 賃貸の貸主です。賃借人が家賃を滞納した上で退去し、敷金精算をしていますが、仲介管理会社が国交省ガイドライン等から当然借主負担分だと説明し行った施工項目について、家賃保証会社が後になって原状回復費用の一部項目を免責だと主張しています。その根拠が保証契約書の別紙にある保証契約特約だというのですが、その様な文書は契約時に見せられず、初...

弁護士回答
    1
  • 債権者からの取立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社を経営しています。しばらく前から下請けに支払うのが難しくなり取引先に待ってもらっています。 しかし返済の目処が立たず、弁護士に相談の上で法人破産・個人破産をすることになりました。 取引先のひとつが、念書を書けと押しかけてくるようになりました。 会社名義と私個人名義です。 自宅に行くとも言われています。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    1
  • 株式譲渡にかかるご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を親戚から引き継ぐことになりました。その会社はその方1人が株主です。その方は現在入院中で年を越すことが難しいと言われています。株式の譲渡契約についてはすでに完了しておりますが、顧問なし司法書士さんから社長辞任の意向確認などをしたいなど言われていますが、現状の容態やその方のことやその方のご家族のことを考えると、病院に行って、意向...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラが原因で体調を崩し退職することになったのですが、会社がパワハラを認めようとしません。 どうしてもパワハラが原因での退職にしたいなら専門家にパワハラを認めてもらい労災申請しろと言われました。 すでに労基署にも相談に行ったのですが、パワハラでの労災申請は非常に難しいうえに1年以上かかると言われました。 そこまでの気力はないので...

弁護士回答
    4
  • 窃盗についてのご相談

【相談の背景】 お金に困り、以前勤めていた会社の合鍵を使いお金を不正に引き出してしましいました。 今後は、警察に相談するとのことです。 正直なところ、警察に相談となってから本当に怖くなってしまいました。 しかし今後会社との関係も崩したくないのでご相談します。 被害届を出されたら逮捕は間違いないとおもいます。 コンビニATMで下ろしました。 相談...

弁護士回答
    7
  • 診断書を出したのに手続きで出社命令してきます。給料も振り込まれません。

【相談の背景】 体調不良で会社を退職しました。 診断書を求められたので提出しました。 3か月休養が必要ということが書いています。 診断書を提出したのも関わらず、退職手続きしにこいと出社命令してきます。 何度行く事が無理で郵送でとお願いしても体調不良は通用しないからと言われてしまいます。 更に、「出社拒否してくるから給料は振り込み停止になって...

弁護士回答
    1
  • 【不法侵入?】故意ではないが、他社の倉庫へ入ってしまった。

【相談の背景】 昨日、21時頃に用事がある会社のビルで、正面自動扉が閉まっていましたが、 隣の自動扉が開いたので従業員専用裏口と思いその自動扉から中へ入りました。 しかし、その自動扉の中は他社の倉庫だったらしく、たまたま居合わせた倉庫の持ち主に「不法侵入で訴えると」言われました。 私はその場で間違えて入ってしまった事を謝罪し、すぐにその場を離れま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから