法律相談一覧
-
給料の口外問題に関する対応を弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に、内緒という約束で、給料を教えたところ、会社の飲み会で口外された。 今後いないところで口外されたら嫌なため、 飲み会後に、SNSで、これ以上公の場所で口外するようなら、相応の対応をする。と伝えた。 すると、口外しないと約束ことした自体を忘れていたらしく、相手の周りの同僚に、悪いことしてないのに変なことをしたと相談をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 先日、家に帰ると簡易裁判所から特別送達が届きました。 内容は、強制執行ができるみたいな事が書かれてます。 記憶が曖昧ですが10年程前にクレジットカードの返済が滞り、放置してた所、債権回収会社から書類が届くようになりました。 その会社が訴訟を起こされた感じになります。 【質問1】 質問です 執行文と書かれた書類が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン詐欺の疑いで自動車販売店が訴えられる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自動車販売店を営んでおり、お客様が新車購入の際にローンを組みました。 契約は祖母と孫で来店し 祖母名義でローンを組み、 納車時は祖母は来れないとの理由で 孫が1人で来店し、納車をしました。 実際には孫が乗っていました。 やがて車の支払いが滞り、 ローン会社より名義人の祖母へ連絡が行きました。 祖母は孫が乗っていて知らない、 と発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の充当日を会社が勝手に決めている
ベストアンサー【相談の背景】 シフト勤務の正社員です。シフトスケジュール上、月間の勤務日数を所定日数に到達させる為に、その社員の休暇日にその社員の有給休暇を充当させるということを会社が日常的に行っているようです。 従って、社員が自由に有給休暇を充当できる機会が、どれくらいかは定かではありませんが、奪われているようです。(月間のシフトスケジュールは社員が希望を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が泥酔させられレイプ
【相談の背景】 彼女がレイプされました。 遠距離恋愛中の彼女がいるのですが自分が性病にかかり、彼女に相談したところ彼女もあまり心当たりがないようでした。 彼女の職場の同期に話を聞いたところ彼女、彼女の同期2人、会社の上司3人で飲みに行った時泥酔させられホテルに連れ込まれたとのことです。ホテルで熟睡してしまった彼女を上司が襲っていたそうです。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員が唐突に解雇された場合、法的に許されるのか?
【相談の背景】 夫は現在派遣社員として今月に採用されて働いています。 「定時で帰るな」と言われて毎日残業を強いられていたり、強制の休日出勤があり、交代制勤務なのも体がついて行かなかったらしく(それでも休まずに行っていました)、「来月末で辞めさせて頂きます」と昨日派遣会社と、会社の上の方に話したそうです。 しかし今日、突然「明日で退職で。うちはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の顔合わせ後見送り
【相談の背景】 派遣会社に登録し、派遣会社の社内選考に通り、派遣先(国内有名メーカー)に顔合わせに行き、勤務開始日を決定した数日後に、自信がなさそうだった。という理由で派遣先から断られたと派遣会社から連絡があり困惑しています。 【質問1】 違法は間違い無いと思うのですが、派遣先と派遣元のどちらが違法に問われ、どのような処分が下されますか?罰則な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産についてご相談です。
【相談の背景】 法人破産について検討しております。 現在債務超過に陥り、破産を検討しております。 破産をするにあたり、懸念している点が ①家族名義の自宅に居住しており 差し押さえなどがあった場合に 共有資産として自宅や家財なども 差し押さえの対象になるかどうか ②配偶者や同居家族にも請求が行くかどうか ③主人と私はそれぞれ別の法人の会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の見積もりの相違について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故によりバイクに損傷があり見積もりを相手の保険会社が依頼した鑑定員に行ってもらいました。 しかし鑑定員は外装の傷を写真で撮るだけでハンドルを動かしたり、転倒によるフロントフォークやハンドルのねじれは全く確認していないようでした。 事故前には絶対なかったはずのハンドルのブレなど違和感がありますし事故後に保険会社には伝えてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪についてのご相談
【相談の背景】 お金に困り、以前勤めていた会社の合鍵を使いお金を不正に引き出してしましいました。 今後は、警察に相談するとのことです。 正直なところ、警察に相談となってから本当に怖くなってしまいました。 しかし今後会社との関係も崩したくないのでご相談します。 被害届を出されたら逮捕は間違いないとおもいます。 逮捕は今後のためにされたくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
探偵によるGPS尾行などについて
【相談の背景】 私は、小さな水道工事の会社を経営しております。 弊社の役員が、社用車を乗り回して野球を見に行ったりしている疑いがあり(妻が近所の人から聞いた)、探偵にお願いしました。すると、野球までは難しかったのですが、よくわからない場所に出入りしたり、とにかく営業時間中に遊んでいることが分かりました。 これを突き付けて、辞めてもらおうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部接見禁止解除について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が裁判員裁判の対象の未決勾留者です。一部接見禁止解除の申請理由に自営業である為、今後の会社の運営をどうして行けば良いかと従業員1人と私の名前を書き面会時間30分「会社の相談」を主に記載しました。 【質問1】 許可された場合、主に会社の話しをした後に事件と関係の無い、ペットの話しや私の生活などの話しをすれば接見が打ちきられるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート1日分の給与が請求するも支払われない
ベストアンサー【相談の背景】 パートで看護師としてパートで人材会社を通して雇用されました。初日に勤務に行くと渋谷区の発熱外来の受け入れクリニックという事を知ります。 当方妊活をしていたため、その旨と感染対策に疑問があり帰宅後に院長に荷電をするもお出にならなかったので、LINEにでこのような状態だと業務を続けることは難しいとの連絡を入れます。 そうすると、人材会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理の勝手な資金決済
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業を経営しているものです。 ある会社(A社)に資金繰りのお世話になっております。 A社とは仲間内だと思っていたのと、資金調達してもらっているという弱い立場ということで私の会社の経理はA社がやることになっておりました。 問題は、A社は私に無断で私の会社からA社に返済をしました。 毎月返済分を払っているにも関わらず多額の資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に又貸されていたのに退去費用は支払うべきなのでしょうか?
【相談の背景】 数日前に強制退職をさせられ、社宅寮として使っていたところも追い出されました。 社宅寮としていたところは、寮として会社が借り上げていたのではなく、倉庫として使用すると管理会社や大家に言い、借りていたそうです。 つまり事業所の所長の名前で借り上げて、又貸されていたことになります。 所長いわく、クレームが来たから社宅寮からすぐ出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による退職になるのか?失業保険はすぐ貰えるのか?
【相談の背景】 鬱で休職をし(傷病手当は1ヶ月受給していました。)その後数ヵ月後に復帰をしたのですが、 また心身ともに調子が悪くなり会社に辞めたいと話をしました。 自分のこれまでの経験から1ヶ月後の日を退職日にしたいと話した所、難しいと言われたので会社に合わせますと話したら今月のと15日で辞める形になりました。 その話をしてから出勤はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言われない人からの中傷
【相談の背景】 旦那の会社の人が何故か私の悪口を言ってます。私はその人達と関わったこともないし話もしたことありません。旦那を迎えに行った時もはじめはあいさつを私からしましたが無視されたのが3回ありましたのであえて挨拶をやめました。一人だけきちんといまだに挨拶してくれる方はいますが。その方にはこちらもきちんと挨拶をしてます。旦那が浮気をしていてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した後にお給料が支払われない
先月13日に会社を即日退職をして、11月に入ったのですが会社からお金が振り込まれてないのですがこれっておかしいですよね? 僕が勤めていた所は同級生の父親と叔父が働いてる所で勤めてました。 叔父が親方をしていてその上にまた会社があるのですが僕らは叔父の方の下で従業員として勤めていました。先日、本社に行った時にお給料は叔父たちが払うと言われて分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎後の処理について嘘をつかれていた。
ベストアンサー訴訟なり刑事なりやる意味ありますか 流産中絶 胎児 胎芽を 産婦人科医院看護師受付は キチンとした業者 (胞衣会社)に引き渡し供養していると言ったが 胞衣会社に何度か手を合わせに行かさせて頂いている時に 胞衣会社従業員から回収の管内だけど◯◯産婦人科医はうちに出して来てない=産廃業者に医療ゴミとして出している事になる 罰則はないらしいので 刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平取締役の権限について
ベストアンサー私小さな会社の取締役をしております。 10名ほどの会社で取締役はオーナー代表と私の2人だけです。 オーナー代表からは毎日のように挨拶行脚、謝罪行脚を指示されるのですが、そもそもこの行脚行為自体取締役の仕事なのでしょうか?? 取締役という事で労災も入っておらず、遠くまで行くことも度々あり、車の運転で事故にあっても労災も降りない事を考えると代表から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給と労基について。会社のルールで労基に掛け合ってもらえないことはあるのでしょうか
ベストアンサー2月で会社を退職するにあたり2月の出勤日を残った有給休暇で休ませてもらおうとしたところ、当年分の有給が14日貰えるところが5日になっており、2月も数日出勤してもらうと社長にいわれました。しかし2月は出勤できないと言うとその分欠勤扱いにするとのことでした。社長が言うにはうちの会社には有給を1ヶ月に1日しかとれないルールがあり、一年勤める予定があるものにしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の役員入りについて
ベストアンサー10年前に会社を倒産させてしまいました。当時は色々あり夜逃げ同然でした。自宅にも帰ってません。銀行からの融資やローンなどを吹っ飛ばしてる状態ですし、会社登記簿なども放ったらかしです。今年CICに行きましたがまだ情報が載ってます。さすがにこのまま放置ではこれからが不安です。自己破産も視野に入れてます。 知人が飲食店の法人化する予定で、それに伴い私に役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 弁護士紹介 拒否
損害賠償をしてもらうため傷害事件の加害者の住所を弁護士紹介で自社にお願いしましたが教えてくれないのです。加害者は同じ会社の人間ですでに退社しました。私はまだ働いています。理由は辞めたので本人の許可無しにはとの事らしいです。本人はもちろんですが会社を訴えることは出来ますか?私はいつ辞めても問題ないです。怪我も給損も物損もあり200万近く損害出てます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要、暴力を振るった等の虚偽を含む暴言について
私語が多かった社員を軽く注意しただけで、もう何年も事あるごとに酷い暴言を受け続けています。 会社は何度も改善策として指導もしました。 ですが、全く止めようとしません。突き飛ばした、物を投げつけられた、気持ち悪い、辞めさせろ、あいつどうせ行くところないからいるだけだ、狂っている、キチガイ人間の犯罪者、警察呼んでやる等、人格否定や嘘の証言までするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢加害者の住所・会社名を知る方法
先日、通勤途中の電車内で痴漢行為にあい、その場で加害者を逮捕しました。 今日の通勤時に 痴漢にあった電車とは別の路線で加害者を見かけてしまい、 加害者の住所と会社を確認して、どの路線を使用しているか特定したく思っています。 ◎痴漢被害者または逮捕者が加害者の住所や会社名を知りえる手段はありますか? ちなみに 現在示談交渉中で、いまも変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書がきたと連絡あり
ベストアンサー俺が会社を辞めたあとに怪文書が届いた。 筆跡の一部が私に似てるということで疑われていると仲良かった会社の人から連絡があった。 内容は自分も朝礼で聞いたりしていた内容だったので真実だった。 )お客様には内緒にしろと。落ち着いたら話すから今は話すなと釘打ちしている内容) 消印の日付を確認したらちょうど自分も郵便局に行った日だった。 送られた封筒は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不当な扱いを訴える事は出来ますか。
知人が自殺をしました。 賃貸物件に住んでいましたが、部屋ではなく車内で亡くなりました。 1、伝える義務はありますか? 2、事故物件となり、家賃が下がれば、 ご家族はその差額請求をされますか? また、自殺の原因ですが、長年の会社からの不当な扱いによる精神疾患です。 数年前に病院に行った時の処方薬の説明紙だけしかありません。 私の手元にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による研修費用の支払いについて
3月に会社で研修旅行がありました。 任意参加の研修旅行で費用は全額会社持ちで 6月の賞与に研修旅行の費用を増額して支払うと説明があり研修旅行に行きました。 例:普段の賞与が20万円、旅行が30万円の場合は 6月のみ賞与が50万円振込れる。 しかし、家族の都合で5月末で退職する事を会社に伝えると研修費用の全額支払いを請求されました。 この場合全額支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまいました。毎月返済の示談にしたいと考えています
先日まで、役員をしていた会社で横領をしてしまい、退社致しました。 その後、横領金額を2000万以上といわれ、知人などから借り入れをし、約500万の返済を致しました。 現在は、自分の会社を経営しており、毎月返済していくことを話しましたが、全く聞いてくれません。 日々の売上を返済に回せと言われており、集金に行くとまで言われています。 売上を全て持っていかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求書の出し方
ベストアンサー遺留分減殺請求書を甥に送るため、内容証明郵便の出し方を検索しました。 注意事項に下記のように送り先の住所と内容証明書に書いた住所と同じものを書くとありますが、甥は日中働いてて自宅にいないので、会社宛に送っても大丈夫でしょうか。会社は甥の父親の経営する会社です。 《注意事項》 (※1) ①封筒は、表側に相手(受取人)の住所と氏名を書き、裏側にあなた(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の住民税天引きについて
ベストアンサー会社の給与で住民税が2か月分天引きされました。 何のお知らせもなく、給与明細を見て知りました。 人づてに聞いた理由では、今までひと月前の分の住民税を当月分より天引きしていたとのことで 今月より当月分より当月分の住民税を天引きするために行ったとのことです。 例: 今まで 10月分より9月分の住民税を天引き これから 10月分より10月分の住民税を天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成23年度退職後の労災申請について(現在も治療中)
ベストアンサー平成20年度就職後 平成23年に会社を統合失調症で退職しました。 発祥した際の勤務体型は 日勤は9時から18時半 夜勤は18時から翌9時半でした 夜勤のほうが多く、また、時間通りに終わらず残業もございました しかし、勤めていた会社が、私のやめた後に 吸収合併を2回行ってしまいました しかし、私が地元に帰ってしまい会社がある地域での労働基準局に行くことが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない浮気疑惑で困っています。
ベストアンサー娘の夫がいわれなき不倫の疑いをかけられて困っています。勤務先のパートさんと職場の仲間として仲良くしてラインのやりとりや他のパートさんとランチに行ったりはしていたそうですが、もちろん不貞行為はありません。しかし、突然パートさんの夫から職場に名指しで電話が入り、浮気しているだろう、訴える、会社に話す、個人情報を教えろと言われたそうです。婿さんが断る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の海外駐在に株式会社の代表取締役の妻が同行する場合、事業の継続は可能か?
お世話様でございます。 現在、IT系のフリーランスとして事業活動をしている者(女性)です。 今年中に株式会社を設立し代表取締役になる事を予定しております。 夫は事業会社の正社員として勤務しており、数年後までに海外赴任する可能性が高いです。 上記を踏まえて下記質問です。 夫の駐在先に付いて行った場合、妻(相談者)は株式会社の事業を継続する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用予定日の前日に内定取消しできるのでしょうか。
ただいま夫が離職中です。 1月に内定をある企業からいただき、3月1日からの採用ということになりました。 しかし夫が前日の2月28日に、色々な手続きのために会社に行ったところ、内定取消しということを言われたとのこと。 理由は、前に勤めていた会社に在籍確認をしたところ、夫は2年ほど前に1ヶ月ほど自律神経失調症で会社を休んでいたことがあり、それが発覚し、リス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き中の車の売却について
ベストアンサー昨年9月に母が亡くなりました。 金融機関からの借り入れ、車のローン等の負の遺産しかありませんでしたので父、姉、私と相続放棄をし受理されました。 車のローンは父が連帯保証人になっているのが相続放棄手続き中にわかり、父が車を売却しローン会社に残債を支払ってしまいました。 車を引き上げオークションに出すという連絡がローン会社からあったのですが、買い取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者控除やマイナンバーについて
ベストアンサー現在、夫からのDVで別居中です。 私は、専業主婦で夫の扶養に入っており、別居中に生活費も貰っていました。 もう、夫の会社では年末調整の用紙をもらう時期だと思いますが、夫からは一切連絡もありません。 今年からは、配偶者控除でもマイナンバーの番号が必要になるはずですが、マイナンバーや保険の控除ハガキは渡さなくてもいいのでしょうか? 以前、結婚当時確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エネルギー管理者は、他に代役がいないと退職する事は出来ないのか?
化学工場でエネルギー関係の仕事をしています。 前の職場でエネルギー管理士の資格を取得しており、現在の化学工場では 誰も取得していないからエネルギー管理士になってほしいと言われ、管理者として登録しています。 上司と先輩からの嫌がらせやパワハラが酷くなって、会社を辞めたいと考えています。 こんな会社を消えますと言ったら、直属の上司から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を貸した相手が行方不明。車を探すには?事故を起こした場合、こちらに責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー従業員Mに、会社名義の車を通勤用に貸して、月2万づつ給料より引いておりましたが、あまり会社に来なくなり、連絡も取れなくなりました。Mの荷物も会社の寮に置いたままで、このままでは処分に困ります。 もうしばらく待ってみようとおもいますが、このまま連絡がとれない場合、車だけでも返してほしいのですが、 たぶん警察に行っても「被害届」を受理するだけで探す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職のタイミングについて
ベストアンサー主人が経営をしている会社に勤めています。 約1か月後に退職予定です。 現在離婚を前提に別居をしていてかなり険悪な雰囲気です。もう会社に行きたくありません。 他の社員はお昼休憩をとらない代わりに1時間早く帰ることがあります。同じことをしていいかと聞いたらきちんと休みを取って定時までいるようにと言われました。他の社員がしているのに私はだめなのか聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業で得た収入を奥さんの口座に回す行為は、なにか罪に当たりますか?
ベストアンサー友人が、正社員として会社に勤めながら、副業として店舗経営をしようとしています。 もちろん就業規則の服務違反ではありますが、それは会社との契約なのでこちらがとやかく言うことでは無いと思っています。 ただ、「マイナンバーも始まっているし、会社にばれるやろ?」と言うと、 「店のために経営法人を作った。代表は自分の嫁で俺の名前は一切関与していない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かされた。また意思表示の取り消しは可能でしょうか?
先日、上司数人に囲まれて誓約書を書かされました。 書いた内容によって本来は責任を問われないことの責任を問われますか? この誓約書は法律的に効力はあるのでしょうか? また意思表示の取り消しは可能でしょうか? 内容は下記です ①会社のPCを利用して自分の利益になるように行った行為、 ②今後会社に迷惑をかけない旨 ①については一般的には横領、背任などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損や脅しになりますか?
ハローワークを介して紹介いただいた会社に書類選考なしのはずなのに書類選考で落とされました。 ここまでは仕方がないのですが、経緯を説明してもらおうとしたところ担当が多忙の為にすぐには出来ませんと言われました。 相手の落ち度でこの対応は自分の中で酷い対応で許せないのでネットに実名であったことを「ありのまま」に載せたいのですが、載せると何か問題はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中に起こした事故の保険金支払いについて
ベストアンサー先月初旬にトラックで配送中、軽微な追突事故を起こしてしまいました。相手のバンパーの修理代は確定してますが、事故後、首が痛くなったので病院に行くと言って来ました。その後は連絡はありません。 実は、事故を起こす前から転職活動をしてまして、事故後に内定をもらいました。会社は退職しても保険で対応するよと言ってくれています。自賠責保険の範囲内でしたら心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分(減給)
以前も質問させて頂きまいたらが、 主人が会社の女性(既婚者)(外国人)に日本語をあまり話せないからなど 服をあげたり面倒みてあげていた事により、女性の旦那様が誤解をしてしまい 謝りに行く事になりました。 が、女性の旦那さんが主人の会社の社長のお友達らしく、文句を言ったのかは不明ですが 今回の件は、社長も知っており主人が懲戒処分とされ減給されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の勤務中での不注意による災害
ベストアンサー勤務中に重量物を扱っていて不注意で落としてしまい右手薬指を骨折してしまいました。 初めに会社に連れて行かれた病院が自宅から遠いので自宅近くの病院に移動させて頂いた所、すぐに手術して入院となりました。 当初の予定では一週間の入院だったのですが、会社側の意向により四日で退院させられ仕事復帰させられました。 結果、手術箇所が化膿し、骨を固定していたピ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の横領
お世話になってます。夫が会社のお金を横領してました。金額は総額750万でした。7月に横領してたことが分かり今は会社側に弁護士さんが付いて公正証書を作ってます。内容は返済方法と警察沙汰にはしないということでした。だけど社長は一括で返済を未だに求めていて妻の私が横領したお金を持ってると思ってるらしく私の銀行口座を弁護士さんを通して調べると言ってるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇について
今現在正社員で働いています。昨日突然パートになってほしいと言われました。 理由は休みの取り方に問題があるとのこと。 先週海外旅行に行くのに土曜、日曜を入れ代休と有給休暇を入れ4連休をしたからだそうです。 その他日曜出勤がよくあるのですが、代休を連休によくするとも言われました。 パートになれとのことは降格なので、解雇にあたらないでしょか? 会社側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先が倒産した際の預り資産の所有権
ベストアンサー当社は客先より金型という資産をお預かりしてそれを元に製品を作っている会社です。 客先が倒産した際に預かっていた金型の所有権は下記1~3の場合どのような対応が適切なのでしょうか? 1.取引先が倒産し、その先のお客様からの金型返却要求があった場合 2.取引先が倒産し、別名で起こした会社が業務を全て引き継いで行って いる会社より金型返却要求があった場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の解除
去年の9月頃に今のアパートに引っ越して来たのですが、1ヵ月程前に家賃の保証会社から連絡があり、口座からの引き落としの手続きに時間がかかり、初めの2ヶ月分が引き落とされてなく、滞納になっているから、会社に来て話を聞かせて欲しいと言われたのですが、営業の方との予定が合わなかったり、連絡の行き違いや、こちらが連絡しても折り返し連絡すると言っておきながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから