65,927件見つかりました

法律相談一覧

• この行為はパワハラでしょうか?

上司が変わって色々と嫌味と取れる行為を受けています。 去年は、別室に呼ばれて、私一人に対して管理職が3名で集中的に怒鳴られて、現上司にはその時に机を叩くなどの威圧的な行為を受けました。(手帳に記録済み) また、その上司からは支店全員メールにて嫌味とも取れるメールの配信(名指しで) 指導と言ってしまえばお終いかもしれませんが、このような行為はパワハ...

弁護士回答
    1
  • 示談金、慰藉料

玉突き事故の被害者です。治療期間約2ヶ月で通院回数10回です。 自賠責と任意、裁判の計算ってどう違い、私ならどのくらいもらえるのでしょうか? あと、慰藉料を上げるには保険屋さんにどの様に話せば良いのでしょうか?(自賠責から裁判) すいません教えて下さい。 、

弁護士回答
    1
  • 医療費請求を断る事は可能か?

医療費請求を断る事は可能か? 【現在の状況】 2015年6月6日に兵庫県にある矯正歯科にて検査を受けた。従来は東京の矯正歯科にて検査を受けていたのだが、転勤で大阪勤務となり、そのため東京の歯科医師より紹介を受けて兵庫県の矯正歯科に行く事となった。兵庫の矯正歯科で検査を受けたところ、具体的には歯のクリーニングに5,000円、レントゲンや型取りに...

弁護士回答
    2
  • 不動産のいろいろなミスについて

ベストアンサー

こんにちは 二回目相談したけど、回答してくれる人がいなくて、同じ内容を三回目相談します。 11/5、買ったマンションに引越ししました。一つ目、家に入った時、不動産の広告看板が残ってるまま、その看板が長期放置のため、看板が壁を割れました。 二つ目、鍵について、元々4種類鍵があり(家用、ポスト用、粗大ゴミ捨てる場所用、ビルの扉用)、11/5前に不動産...

弁護士回答
    2
  • ある店の経営者を知りたい

ベストアンサー

ある店の経営者を知りたいのですが、第三者が調べることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたい。どうしたら離婚できるでしょうか?

私の母のことです。 母は経済的暴力や身体的暴力もあり父から離婚したく調停をしました。 父は思い込みで母が浮気をしていると思っています。実際は商売関係のみです。 調停は母が不利になるということでそのまま終了しました。 その為、家を飛び出し新しい職場・新しい住まいになりましたが、突然、誰にも言っていないのに職場に父がやってきました。その日は休んで...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇の日数が少なく就業規則に記載されているのですが、法的に通るのか?違反ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年以上正社員として今の中小企業(最近は零細企業まで規模が縮小)に勤めております。 就業規則では年次有給休暇の日数の付与は6年間勤めることで年間最大12日迄付与されると記載されています。※7年以上勤めても12日から変わりません。 社長がおっしゃるには計画的付与により夏季や年末年始などの連休に8日相当の休暇を付与しているので、コンプ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと懲戒免職

ベストアンサー

自分なりに調べたのですが解決策が見つからずとても困っており、お知恵をお貸し下さい。 主人が会社の商品を盗難•転売した容疑で懲戒免職になる予定です。 被害金額は発覚してるだけで30万程あり、直属の責任者が調査中です。 恐らく本社の耳に入れば警察にも届け、処罰を受ける事になると思いますが… 我が家は3年前に建売り新築の戸建てを購入しており、頭金は私の母...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉の進め方について

ベストアンサー

知り合いを介し出会い、本人、紹介者にも独身であることを確認し、その後 交際に至り 5年半になります。家族構成は母親と妹と同居3人で実家暮らしと当初より聞かされておりました。 初回のデート時に、2人で会う前に独身を紹介者に確認したこと。妻帯者なら2人で会わない、不倫は絶対しない意思を伝えており、交際中も家族構成の話、母親と同居を何度も確認しています。結...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅を親戚に買い取ってもらう方法について

現在、自宅の住宅ローンを銀行に支払っています。 あと4年弱で完済となりますが 夫と私の収入が激減し、社会人3年目の息子が大半を支払っています。 実は、夫が自己破産した実父の保証人になっていて 10年ほど前に莫大な借金を背負ってしまいました。 月々、焼け石に水ほどの金額の 返済を続けていましたが、5年ほど前からそれも途絶えています。 実父に騙され...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV

8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...

弁護士回答
    2
  • 養育費の試算について

ベストアンサー

養育費の算定方法について、ご相談をお願いします。 現在、妻と子供(2歳、0歳)と別居しております。 関係修復を試みていますが、難しい状態です。 また、養育費は話し合いで決めるのが一番ですが、おそらく調停になるとおもいます。 万が一、離婚後の生活も考えるようになり、一番気になるのが養育費の額で不安と感じております。 離婚原因は、性格の不一致になり...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?

ベストアンサー

知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 「集団ノロウイルス食中毒での慰謝料と休業損害の請求額はどれくらい?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月2日午後18時に大学の友達と後輩、計10人で名古屋の韓国居酒屋をコースで利用しました。 うち9人が翌日の夜から4日の朝にかけて、嘔吐、高熱、下痢などの症状が出ました。 私が事情をまとめて保健所に通報し検査を行ったところ、集団ノロウイルス食中毒であることがわかり、店は営業停止処分を受けました。 慰謝料(個人差あるが2〜5万)、治...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について。祖母の遺産の時は騙され遺産放棄させられ、先日祖父が亡くなり今度は使い込み

7年前に祖母が亡くなりました。その時の相続人は、祖父と叔母と代襲相続人の私の3人でした。 祖父がこれから生活していく為に一度祖父に祖母の財産全てを相続させたいから、遺産放棄するようにと叔母に言われ、私は遺産放棄する為に戸籍謄本と数枚の印鑑証明書を叔母に渡しました。 先日祖父が亡くなり、遺産を聞いたところ、預金と株を合わせて1800万円位でした。 生前...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の有用の資について

今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...

弁護士回答
    5
  • 不動産売買契約(建築条件付土地取引)のトラブル

【内容】新築を立てようと「不動産売買契約」を契約して「建設工事請負契約」へ向け、工務店と間取り詳細について話し合っていました。 そして間取りが決まり、工務店から見積もりが来ました。 その中で他の工務店、ハウスメーカーの作り/値段も研究し比較したうえで、その見積もりから自分が考えている額まで値下げできないかという相談をしました。 その結果、ある程度...

弁護士回答
    3
  • 正式な業務委託契約(発注書)なしに業務を依頼されたが請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談申し上げます 昨年、計測機器(¥550万円)の販売で上場企業より依頼があり昨年8月6日に機材持込み測定のデモを実施いたしました。経緯を簡潔に述べます。 以下全ての打合わせ及びMAILのやり取りには上司同席およびCCしています。 8/6 金額確認があり購入できるよう予算申請を行うとの返事を得る。 11/12 先方に訪問の上、下記を打ち合わせた。 1.デモではなく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 借りた物の返却を求めておきながら受け取らない

ベストアンサー

長文になりますが、よろしくお願いします。 相手から借りていた物を急に返してほしいと言われ、時間帯指定を聞いて郵送しましたが、受け取りません。この場合、戻ってきた物の処分をどうしたらいいのでしょうか。処分してもいいものでしょうか。 4月頃に相手から服と靴を借りました。 いろいろとあり喧嘩のような別れ方になり、10月末になってメールで「貸した物をす...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件で約300万の被害をうけても1年半送検されない。この場合送検は結局されないのか

私は平成25年12月、警察から「凍結口座から出そうとしてブザーが鳴り、出し子を逮捕した。調べたらあなたが入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けました。そして出し子は逮捕された後、詐欺上層部はつかまらず、出し子は自分関係の被害金を全額弁済し、懲役2年半執行猶予5年の判決を得て釈放されました。 実は私は3つの口座に約800万入金しているので...

弁護士回答
    4
  • 取立訴訟の時効

滞納分及び未到来分の養育費について強制執行をかけ、11月に元夫の勤務先に裁判所から差押え命令が出ましたが2ヶ月経っても支払ってくれなかったため、こちらで教わりながら内容証明を送りましたところ当月分から支払うとの回答を得ました。 が、先月分までの分は勘弁して欲しいと。 その代わり元夫が退職しないよう気遣うと言われ、長く支払ってもらえるならそれも良いと...

弁護士回答
    2
  • 退職金返金について

昨年9月末で病院が経営している介護施設を退職をしました。本日元同僚から電話があり、退職金の利率を間違っていたみたいで返金の連絡があるかもと言われました。いくら返金するか等詳細はまだわかりませんが、連絡があれば返金しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです

一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...

弁護士回答
    1
  • 後妻(叔母)が…泣き寝入りしか寝いのでしょうか?

ベストアンサー

簡単に説明させていただきます。 ①後妻は産みの母親の妹。 ②後妻はマルチ商法で夢見ている。 ③後妻とは養子縁組していない。 ④相続人は後妻、姉、自分。 ⑤姉も自分も実家から遠い所で暮らしている。 今年7月に父が癌のため他界しました。 後妻は、父の病状を『癌が小さくなってる!頑張ってるから!大丈夫だから!』と、隠していました。この頃、医師免許の無い者...

弁護士回答
    4
  • 認知症の母がアル中の息子に代理店に連れていかれ保険の変更をしてしまった。

ベストアンサー

認知症で要介護3の母が、精神障害者保険福祉手帳を持っているアルコール中毒の弟に代理店に連れていかれ、契約者を母から弟に変え、受取人も変えてしまいました。母は弟を息子と認知もできません。 以前からこの契約を狙っていたためWEBでのナンバーも変更してもらい、経緯を付記してもらっていた契約です。マイナンバーカード、保険証全て私が管理しており、なんら公的書...

弁護士回答
    2
  • 勝手に車を売却しようとする行為について

元カレから車代金90万の返済を迫られているものです。 詳しくは私の質問を見て頂ければ幸いです。 私名義の車を売られてしまいそうです。 車代金として出した90万を返せと言われて、車を売却して返せと言われています。 買取業者を回すといわれ、困っています。 月曜日に業者を回すと連絡がきています。 これは、どう対応するば良いのでしょうか… 精神的に参って...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 労災 後遺障害認定 診断書について

ベストアンサー

初めての質問です。 今年1月に主人が会社で怪我をしました。 頭蓋骨骨折、脳挫傷、外傷性くも膜下出血、頚椎捻挫、顔面骨折で4針縫う怪我をしました。 今労災で治療中で、4月に受ける脳波検査で異常がなければ仕事復帰できます。(退職予定) 主治医の脳外科内科の先生には、一年後くらいにもう一度MR撮った方がいいと言わてます。 整形外科は継続して通院予定。 (...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後9年どの司法書士事務所で手続きしたか思い出せず過払い金が受け取れません。

ベストアンサー

9年くらい前に、とある司法書士事務所にて複数社の借り入れの債務整理をお願いしました。当時同時進行で色々な問題を抱えていた為、記憶があいまいでそれぞれに和解・訴訟などどのようになったのか全く記憶にありません。色々書類を受け取りましたが水害で行方が分からなくなってしまいました。その後長く海外におり、2年ほど前に帰国してふと思い立って持っている銀行や郵...

弁護士回答
    3
  • 自営業での機械、材料等の所有権

ベストアンサー

はじめまして、自営業を営んでおります37歳男です。 平成21年から父親から会社の代表を継ぎましたところ、今年の2月頃から自分のやり方が気に入らないらしいのか、突然工房兼住居の明け渡しと仕事の取引先の大きな団体の3つのうち2つと常設の店舗を返せと言われました。 今年で代表になり3年目になりますが、給料、賞与等きちんと支払い売り上げも落とすことなく経営して...

弁護士回答
    2
  • 給料が支払われません

ベストアンサー

当初経営状況も悪いし、4月より使用期間2ヵ月という事で10万円となっており6月より26万円と言う話でした。3ヶ月目を過ぎたら経営状況が悪化したと言って「払わない」と言れました。しかし、どう見ても経営状況というより個人的浪費がかさみ人件費が後回せない状況なのです。 現在5か月目ですが、このままでは生活もできませんし約束と違うので相談を致しました。この件を相...

弁護士回答
    2
  • ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...

弁護士回答
    6
  • 不倫についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 企業間取引においての罰金ルールに関するご質問

弊社は、ネット通販(小売)事業を営んでおります。 ネット通販のシステムに関しては、大手A社のショッピングモールに出店しております。 弊社とA社の取引に関するご質問です。 弊社の取扱い商材は、医薬品でして、 商品登録の際は、薬事法に違反のないよう気をつけなければなりません。 もし、薬事法違反の表示があれば、A社から違約金という名目の罰金が課せら...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 自殺した彼氏に対する借金肩代わり分の請求について。

ベストアンサー

遠距離恋愛をしてきた彼氏が先日自殺しました。 連絡が取れなってから6日後に、彼氏の一人暮らしのアパートに行き、家族の方からその事実を知らされました。 携帯のSIMカードを処分してから自殺したらしく、誰にも連絡も取れず密葬ですべてすませたそうです。 彼氏は経営者で弟さんも役員として名前は連ねていますが、実質は彼のワンマン経営。 遺書はなく、弟さん...

弁護士回答
    5
  • 対処法はありませんか?

ある店舗の8階にあるビックボーイに行きました。 前日ホテルに泊まっていたので、朝食はバイキング、尚且つ遅めに食べたので、お腹は空いてませんでしたが、買い物途中で子供達が喉が渇いたというので、カードでドリンクバーが無料になるビックボーイに入りました。 しかし、もちろん何も注文しないわけにもいかないので、子供達はフライドポテト、旦那と私はランチを半分...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か任意整理のまま踏ん張るか悩んでいます

現在クレカ・クレカキャッシング・車・奨学金トータルで約700万の借金があります。 今司法書士へ任意整理を依頼していますが、車は残クレで私名義のローン。所有者は母となっており、車がなくなるのは困ると言う点から、車に対してのローン、車購入時のクレカを任意整理に含めませんでした。 借金の理由として、結婚前に家族の経済状況の悪化に伴いキャッシングを繰り返...

弁護士回答
    2
  • 私の借金が原因で子供をおろすことになり、彼女の親から訴えられそうです。

付き合う前から私には借金があり、彼女は結婚していて子供もいました。悩んだ末に不倫することになり三ヶ月後くらいに彼女が離婚しました。 そのあとも交際は続き、彼女に借金があることを打ち明けました。そしたら、彼女が100万円をかしてくれました。月々15000円ずつ彼女に返済しながら、残りの借金も返していたのですが、まがさしてしまいギャンブルでまた借金を増やし...

弁護士回答
    4
  • 債務整理について。残債の支払い?

母が債務整理をしました。借り入れ先は消費者金融から5社ほどで完済はしておりませんでした。 残金は合わせて200万〜250万程。 昨年、11月に弁護士さんに依頼して債務整理の手続きを進めてもらってます。 まだ全ての消費者金融からの返答が終わってないそうなので、どこの会社は幾ら減額された等や残債が幾ら残る等は全く解っておりません。 弁護士事務所に母が電話し...

弁護士回答
    1
  • 「不動産投資」の仲介者死亡・・・私と仲介者間の契約書無し、遺族は「財産放棄申請中」

シングルマザーAさんには18歳と20歳の子供(いずれも男子)とご両親がいます。 ご両親とは別の住宅に住んでいます。 Aさんは株式会社の代表取締役です。但し、社員はご本人のみ。 先日(2か月前)Aさんはお亡くなりになりました。 私はAさんを仲介して不動産投資をしております。Aさんの個人口座に金を振り込み、それをそのまま不動産業者に送金、毎月の配当金、家賃は不...

弁護士回答
    3
  • 家賃不払いについて請求できるか

姉妹間で家賃の不払いについてもめています。 24年前・・・亡くなった父親名義の家を取り壊し私名義の家を建てました。家の建っている土地は母親名義です。 私は未婚で生まれてからずっと実家を出たことはなく母と同居しておりました。 妹は37年前に結婚、15年前に離婚をして私名義の家に戻ってきました。 離婚して子供3人を抱え生活が大変だろうと思い、...

弁護士回答
    3
  • 生活保持義務について。

結婚して24年です。夫がサラリーマンを早期退社して、10か月たちました。今まで、退職金で賄ってきましたが、今の調子では底をついてしまいます。サラリーマン時代、ギャンブルや飲み会等で2000万近く借金して、それを、義父と私が支払ってきました。借金しては払い借金しては払いの毎日でした。実質、残りの800万ほどは退職金から払いました。。今現在の収入は、会社で12万...

弁護士回答
    4
  • これはパワハラでしょうか?【半年後の転勤】

ベストアンサー

20代、入社4年目で正社員です。今までの部署と相性が悪く、その上司からの評価でレッテルを貼られてしまっている状態です。 現在いる部署の社員は朝ギリギリの出社、トイレの離席が多く、職場の空気も私だけお局さんに無視をされている環境だった為なるべく席にいることを避け、その悪い先輩を真似してしまい、評価面談の際に注意を受けました。 普段の面談では上司だけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の裁判をおこされました

別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。  夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...

弁護士回答
    2
  • 退職するように言われました

会社側から誘われ入社しました。 ・入社前には業務内容について確認をとりエンジニアとして入社 ・入社直後からエンジニアとしての業務は少なく大半が庶務とそれ以外の業務 ・上記の点上司に伝え、聞いていた話と違うため退職の意向を伝えたましたが退職を延ばすように言われる ・次の仕事も決まったので、再度退職について上司にメールしたが無視 ・社内唯一のエン...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害、名誉毀損といった不法行為は罰せられますか?

他の質問でもよくでてきます、「プライバシーの侵害」「名誉毀損」といった不法行為について、教えてください。 例えば私怨から、相手の職場に、相手が不利になるような事実を、その内容を書いた文章と証拠写真を添付して、相手の職場の上司に親展扱いで郵送したとします。(ここでは仮に不倫だとします) その密告により、相手が会社から何らかの処分を受ける受けないに...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから