65,938件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産と大家を相手取って訴訟を起こす場合の方法と費用を教えてください

身勝手な大家とわざわざ紛争を招くような行動をとった不動産の両方を相手取り責任の所在と賠償を求める裁判を起こしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか。 ご助言お願いします。 6年住んでいる家の賃貸契約更新月に更新の申し込みをしたところ事前に更新可能である通知が届いているにもかかわらず『大家の家族を住まわせることになったので理由で6ヶ月内に退去し...

弁護士回答
    2
  • 質問があります 弁護士さんの態度

ベストアンサー

今破産をするために弁護士さんにお願いしています ただ理由がありしばらくの間無職で先に着手金を積み立ててから申し立てをしましょうと言うことになり日当の場所に行きながら就職先を見つけているのですがなかなか歳もあり就職場所が見つからず日当の給料を少しずつ積み立てに回していたら弁護士さんから電話があり「積立てが少なすぎるこれではだいぶかかってしまう」と...

弁護士回答
    4
  • 養育費、財産分与について

別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...

弁護士回答
    2
  • 店舗家賃半月滞納してます、対処方法おしえてください

ベストアンサー

店をはじめて3ヶ月ぐらいです。 経営がうまくいかず初回から家賃を半月遅れてしまいました。先月分は何とか払えたんですが、 今月も遅れてしまっています。 大家さんには現状お支払いできるお金がないので日払いの仕事をするから月末まで待ってくださいとお願いしたところ 「初回から遅れてて今回もこういうことなので待てない、待ったところで払ってくれるかわからない...

弁護士回答
    5
  • カードローンの請求、引き落としが止まってます

ベストアンサー

父のカードです。あるホームセンターでクレジットカードを作り、リボ払いで数万円キャッシングをし、6月まで順調に口座引落で支払いしていましたが、この頃、A社とL社で業務移管(?)となり、A社から請求されるとの事でしたが、A社からは請求書も届かず、引落しもなく、引落しがされないとの連絡もなく忙しさにかまけているうちに時が過ぎてしまいました。所が今日、何十年も...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納内容証明について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが   自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです   決定が出るのは   いずれにしろお金がな...

弁護士回答
    2
  • 退職理由が決まりません。

6/14に前職を辞めて、6/17より現職です。 A社(コンサルなどを行っている)と雇用契約(契約社員・無期)して、職場は業務委託先B社です。 7/2にB社社員からキツイお言葉をいただきました。 「臨機応変にできないと、ここではダメですね」 「私は自分の仕事じゃなくてもやってるんだから」(話しかけるなオーラ全開、八つ当たり?) 当初より、業務指示が不明瞭(...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤 国選 遅い理由

ベストアンサー

主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...

弁護士回答
    5
  • 盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?

娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故について

こんにちは。 子供の自転車事故について教えて下さい。 道幅が狭い道路に車が停車していました。 その横(車の左側)を子供が自転車で通ろうと横にきた時に車が突然バックに動き出し、子供の自転車にぶつかりました。 子供と自転車は倒れましたが自動車は気付かなかったのかそのままバックし続け自転車の後輪をグシャっと踏んでそこで車が動きにくいと思って気づいたよ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 約束の期日を過ぎても相手が当方のバイク修理代を払ってくれません。

今春、勤務先から帰宅のため原付で走行中、狭い道で無理な追越を掛けてきた乗用車に接触され転倒し怪我を負いました。人身の治療は現在も通院中です。相手は任保未加入のため治療費は相手加入の自賠責で対応して貰っていますが、当方原付の修理代は当方の任保間会社担当者に相手との交渉と当方の弁護士費用特約を使って一度相談に出向いた弁護士の先生の助言も含めた書類の...

弁護士回答
    1
  • 逆走者と接触事故

ベストアンサー

片側2車線中央分離帯がります。相手側が追い越し車線を走行し、当方がわき道から(T字路左折しかできません)右側から車が来ないのを確認し、左折しようとしたところ相手側の車が追い越し車線から逆送してきて、当方の運転席側バンパーと相手側助手席ドア下部分と接触しました。当方の保険やは9:1で当方の負けといいました。納得がいかないので知り合いの2つの保険会社にアド...

弁護士回答
    2
  • 契約内容の相違により雇用契約を辞退した際の損害賠償について

ベストアンサー

転職に当たって就業準備を行い、待機期間を経て勤務を開始したのですが、 待機期間中に受けていた契約内容と勤務を開始してから伝えられた内容が異なり、 また、契約の締結の流れも滞りがちであったことから、企業との雇用契約を辞退しました。 これに当たり、待機期間や就業準備に掛かった費用を損害賠償として請求するのですが、 請求が可能な範囲を知りたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の直接対決について

ベストアンサー

【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション。今後の回避できる手段はあるのでしょうか?

現在、賃貸マンション経営をしております。ここ半年くらいで、空き部屋が増えました。以前は空きが出てもすぐ入居が決まっていたのですが、そこへ来て、地元の不動産屋が新規参入してきました。昔よくしてくれた営業マンは皆、いなくなりました。先日、不動産屋の人から電話があり、入りそうなお客がという連絡をもらい、あっという間に決まり、とにかく、急いでいるのでと...

弁護士回答
    1
  • 10:0の交通事故 謝罪の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日10:0の追突事故を起こしてしまいました。事故を起こした直後は激怒されていて謝罪と身体の具合の方を伺う話をしても急いでいるんだけど!と仰られており、すぐ警察を呼びました。その後すぐに知り合いの方を2人ほど呼んでいて知り合いの方が到着したタイミングで泣き出し、知り合いの方もドラレコ見てよ!などと叫んでおり、なんと声をかけていいかわか...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の預貯金について

ベストアンサー

自己破産の資産について教えてください。 残高20万以下の預貯金、99万円以下の現金は差し押さえされないとのことですが、通帳に給与や賞与が振り込まれ、一時的に20万以上になったりする場合も、預貯金としてみられてしまうのでしょうか。 この通帳は、普段の生活通帳で、ここから生活費や引き落とされるものが引き落とされております。 そもそも預貯金とは、どの...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入後のトラブル

【相談の背景】 住み始め当時、少しアリ発見が気に留めずにいた。同時に壁紙や建具に不具合があり 不動産に相談をしたところ、保険関係の対処をと連絡待ちに。 半年近く連絡が無く、コロナ問題に入りバタバタ しているなか、痺れを切らせ不動産に連絡をすると、相談を忘れていた形跡。 その後、建築系の業者と訪問し隙間などをコーティング。これ以上の対策は難しい...

弁護士回答
    2
  • 労働審判における解決金の相場

先日、1回目の労働審判を行い、申立人である私の方に有利な運びとなりました(まだ判決は出ていません)。数日後までに解決金の額を決めたいと思いますが、初めてのことなのでなかなかふんぎりがつきません。 勤務期間は半年以下、月収は20万円台前半です。毎月の法定労働時間を80時間ほど越えていて、給料の未払い金は200万円ほど。仮眠は禁止、休憩時間無し、雇...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。

10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...

弁護士回答
    1
  • ペアローンの住宅がある状態で元夫が自己破産。なぜ滞納していない私の分まで代位弁済されるのか。

ペアローンの住宅があり元夫が自己破産します。 【元夫】 ・自営業借入2500万(抵当に入れていた実家は900万で売却済) ・住宅ローン残債2000万(土地50%上物80%) ・2019年1月から住宅ローン滞納 ・2019年6月21日に裁判所へ破産申立 【私】 ・住宅ローン残債1000万滞納なし ・住宅ローンはお互いが連帯保証人 ・他に借金なし ・8歳6歳の子供の親権者 ・2019年2...

弁護士回答
    3
  • 私が保証しないとだめですか?

長文ですが、宜しくお願いします。 先日、知人Aさんから車を買ってくれる人が居ないかと相談があり、私の知人Bさんに売りました。 車検が約1ヶ月後に切れてしまう為、次回の車検をとってあげると言う約束で、車検代と車両代を車引渡し時にもらいました。 そして、1ヶ月後車検をとるため、私がお世話になっている車屋さんにユーザー車検代行をお願いしました。 料金は、7...

弁護士回答
    4
  • 契約を守らせることは可能ですか?

バイト先の社長に一時的にお金を貸す代わりに、残りの学費90万を支払うという契約を交わしましたが支払ってくれません。 【詳細】 私は現在専門学生で4月上旬まであるコンセプトカフェでバイトをしていました。 全国制覇を掲げて頑張って活動をしていたのですが、去年9月中旬に社長に自分が借りてるマンションに呼び出されお金を350万貸してほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を知られた場合

わたしの不貞行為が、主人や同居している義父母に知られました。 わたしの知らないところで、弁護士への相談をしており、証拠を2つ持っているようです。 ホテルと思われる場所での服を着たツーショット写真。 車内での会話を録音したボイスレコーダー。 の、2点です。 主人は、友達とのやり取りの中で、わたしの両親含め話し合いをし、証拠を出し、自白させるとのこ...

弁護士回答
    4
  • 債務承認弁済書について

会社の同僚が携帯を持っていない自分に代わりに契約してあげると言われ最初は何か裏があると思い 話していくうちに結果契約するような話になり 契約して今それを使わせてもらってる状態で 月の支払いも全額払ってる状態で今日急に 債務承認弁済書を個人間でサインを迫られ渋々 サインをするように話されサインをしてしまいました。自分の印鑑はまだ押していませんがそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求

現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6
  • 差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?

助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 元夫の私物引き取り・立会いを要求されています。

4月初旬に協議離婚が成立し、元夫は昨年末に家を出て行きました。 住民票や郵便物の移転手続きはされないまま、事実上失踪状態です。 その後、現在まで私達は元夫が契約者である借家に残っていましたが 今月末をもって新居に移る準備が整い、あとは引っ越すだけの段階です。 元夫が出て行く際そのままにしていった私物(車も含む)について 再三に渡り本人に対して引取...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

【相談の背景】 業務委託と言う形で個人事業主として 重い機械の搬入と設置の仕事をしています。 住まいは元請け業者に借りて頂いてます。 ですが日々重い物を持つので腕から腰にと激痛で寝ることも出来ないで 荷物も持ち上げるのが厳しくなってきました。 また痛みと動かしづらさから仕事も遅くなり元請けさんからやる気無いのかと言われていて精神的にも苦痛になっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前日に不動産屋から契約は白紙に戻すと通知があった場合の対応は?

ベストアンサー

お世話になります。 賃貸契約についてのトラブルについて、質問させてください。 結婚のため、新居に引っ越し予定でした。 新居となる予定だった物件は夫の知人の所有です。 前にも相談しましたが、仲介の不動産屋とのやりとりで仲介手数料は最初1か月、その他24時間見守りサービス等が付いていたのを、やりとりをしてやっと希望に沿った契約ができる所まで行ってい...

弁護士回答
    2
  • 人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?

一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...

弁護士回答
    2
  • 被害者です。傷害で罰金刑30万円支払い義務が付いている方から最速で金銭を回収する方法を教えて下さい。

示談、民事訴訟前の段階です。 ①加害者側の状態 1,留置所から出て来たばかり(出て来て2,3日) 1,財産がない、借金不可能(刑事罰の罰金をすぐ支払らえる金銭もありません) 1,本事件での責任として、治療費、休業補償、慰謝料をきちんと支払いをする意思があるとの事。 1,本事件での示談で折り合いが付かない場合、民事裁判を受ける覚悟があると言う事。 1,本事件...

弁護士回答
    1
  • 状況が複雑ですが、不当な人事異動か?教えて欲しい!

ベストアンサー

12月10日にインドネシアに着任し、2月1日付けで帰任となった。 人事権は社長のみに有り ① 帰任理由 営業部門常務:1月14日に発生したテロで危険だからのみ 管理部門:自分一人で仕事をやり過ぎ(組織の問題もあり)      弊職レベルは上、会社レベルは中の中      管理部門異動を希望      クールダウン      内部監査部で組織を勉強して欲し...

弁護士回答
    1
  • 緊急です 慰謝料請求されて裁判を相手に通知するには

ベストアンサー

弁護士の皆さまに緊急のお願いです。大規模修繕工事契約に関して  ① h19年9/22契約 h20年7月竣工 大規模修繕工事契約を執行部(A理事長、B副理事、C営繕部長理事 D営繕部理事)とE工事監理者、G工事会社 北側廊下全パネルを鉄枠から外して鉄枠さびおとし、ケレンして塗装をしてパネルを取り付ける(全927枚が189枚で契約) 3者工事契約時ミスで契約締結(3...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい

現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...

弁護士回答
    1
  •  婚姻費用分担申立事件の即時抗告について

婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。私に返済の義務があるのでしょうか?

私は、数ヶ月前にAさんに頼まれスナックの名義人になって欲しいと言われ、信頼していたAさんだったので承諾し、その店でも私は働く事となりました。Aは「俺が運営するので通帳は任せて欲しい」との事でした。それからが事の始まりでした。Aから「運転資金を親に借りようと思うので連帯保証人になって欲しい。借りると言っても親だから形だけの連帯保証人と思っていて大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりますか?妻は専業主婦ですが息子の世話が一杯?

初めて相談いたします。 結婚3年半、私44才、妻31才、ひとりっ子同士です。 先日、仕事から帰宅後に息子(1才11ケ月)の事で揉めました。 妻は専業主婦で常に息子と一緒です。 私は会社員(交代制勤務で月に5~10回の夜勤があり)です。 収入は税込で年収700~800万、月約45~55万程、家は社宅です。 小遣い制で週に1万円をもらっています。 私は妻に独身時代の借金を内緒...

弁護士回答
    5
  • 社用車で事故は給料から天引きされる?

知り合いが役員運転手で入社した社長のBMWの 後ろを2日目に少し擦ったらしいのです (3名乗っていて一人が前でUターン、一人がバックでいいから 一人が後ろから自転車来てると3人バラバラに言われ パニクッたらしい、勿論当てた本人が悪いとは思います) 3日目に社長から 『君は働かなくても生活出来るのだろ?』と言われ 4日目の朝社長を迎えに行った時に...

弁護士回答
    1
  • 困っています。アドバイスをお願いします。

昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5
  • 否認権について

友人1が現在破産管財人から否認権請求申立事件を起こされております 友人1は昔からの友人2から「飲食店を3店舗閉店するから備品を買い取って欲しい」と言われ、全ての備品を買い取る契約を友人1が友人2の法人と結び、売買代金600万円は昔から友人1が友人2の法人に貸し付けていた600万円で相殺したそうです その後更に友人2から「飲食店の賃貸契約が残っていて、引き継...

弁護士回答
    2
  • 別居中の問題について

妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...

弁護士回答
    2
  • 大至急アドバイス下さい 人身事故により免許取り消し後の無免許運転(物損事故)

昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 事故後逮捕され留置翌日釈放。その足で謝罪に病院に行きましたが家族の方からは来ないでくれと言われ帰宅し何度か足を運びましたが顔を出さないでくれと言われ不快な思いをさせる...

弁護士回答
    1
  • 人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?

人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の突然の退職勧奨について。失業保険は貰えますか?

ベストアンサー

今年4月に転職しましたが、会社からコロナの関係もあり業績不振から、コロナが落ち着くまで数ヶ月給与未払いで残るか退職するか選べと言われました。 給与がないと生活が出来ないため、殆どの従業員と私は退職する事になりました。ちなみに正社員です。 そこで先生方に質問があります。 以下の2点です。 ①働いて2ヶ月は雇用保険も社会保険も未加入と言われたので、雇...

弁護士回答
    2
  • 労働組合によるカードローン加入の強要について 組合からの脱退について

ベストアンサー

労働組合の定期大会で、「ろうきんのカードローンに組合員が加入することを推進する」という内容が採択されました。 その際、加入が強制ではなく任意であることを組合の役員に確認したのですが、先日の臨時大会では、「定期大会で決まったことだから加入してください」と、半ば強制的な加入の催促がありました。 このことに納得がいかないので、こちらでご相談させていた...

弁護士回答
    2
  • 債務整理が出来なく困りました

ベストアンサー

現在300万以上の多重債務です。先月司法書士事務所に3件200万の債務整理の契約をしました。1件だけは140万円以上なので出来ないと言われました。140万円以下にして来てくれと言われましたが30万円位返済しないと無理なので何とか頑張りましたが無理でした。現在滞納になっており、今はどうする事も出来なくなりました。ネットで評判のいい別の弁護士に2~3社相談してみまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから