65,938件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した父の遺産相続について

先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件

ベストアンサー

先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...

弁護士回答
    1
  • メールの写真は不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • コンプライアンス違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科訪問看護師をしています。患者から何かに役立ててと15万受け取りましたが、怖くて翌日に返しにいったらそれまでにも今までのやり取りを全部ボイスレコーダーに録音されており、これとは別の弱みを握られてしまいました。LINEを教えろ、教えなければブロックするぞ、履いてる下着を置いていかないと会社に全てバラすと脅されました。渋々LINEを教え、...

弁護士回答
    2
  • ごみの不法投棄。不動産に相談するも動いてくれない。住民に対する嫌がらせ。不動産に管理責任は問えるか。

ベストアンサー

住居に越してきて1年半経ちます。 当初壁に窪みがあるだけの住居専用ゴミ捨て場がありました。住居の北側です。ゴミの捨て方が悪く、不動産尋ねたところ北側の住居のオーナーさんからも再三苦情がいったみたいで、私の住居の西側にボックス形のしっかりしたゴミ置場ができました。西側の真向かいにいる奥様はいい気持ちではないみたいで、ずっと工事を見ていたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫。今の段階で、何をするべきなのでしょうか?

夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。数日前に確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。 私は専業主婦のため離婚は今のところ考えていません。 夫の携帯はロックがかかっていて見れないのですが、不倫相手と連絡とってほしくないので、今朝、携帯を取り上げました。そしたら、不倫相手から何度...

弁護士回答
    2
  • 仕事(上司)のせいで心身が壊れ始めている。

ベストアンサー

こんにちは。 私は社会人4年目で、4月からは5年目となります。 今の職場は今年の4月に配属となりましたが、ストレスが強く、白髪が増えたり、胃痛が酷くなり胃カメラを飲んだ結果通院服薬となり、 もともと双極性障害を患っていましたが、感情がますます不安定となり、始業前や就業中に涙が出る等、様々な心身の不調に悩まされた一年間でした。 上司の私への人当たりが...

弁護士回答
    2
  • 「お宅の社員が非行をしている」との投書有。万一事が起きたら倒産必至。この社員を解雇すべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある客商売をしております 一見客から常連客まで、毎日不特定多数のお客様にご利用いただいております 当方の商売は業界においては非常に小規模ですが、当地では全国的に有名な伝統行事があり当社も関わっておりマスコミ露出も多いです 質問ですが、ある匿名の方から 「お宅の従業員がSNSで借金の申込をしている」 と投書がありました その投書で...

弁護士回答
    5
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 資格手当の支給方法がおかしいのではないかと感じています…

資格手当の支給をごまかされている気がして、相談します。 2014年3月、社会福祉士の国家試験に合格しました。 働きながら通信教育で受験資格を取得し、独学で約3年かけて合格しました。 資格手当がつくと雇用者に言われていましたが、 2014年4月の給与明細には、資格手当が見当たりません。 雇用者に質問したところ、以下の回答がありました。 ・資格手当は本俸に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 架空請求 ワンクリック

ベストアンサー

質問番号106889さんと似ている質問になるのですが 情けない話ですが、 つい先ほど携帯電話にて、フィアースという会社が運営するゲームキャラでエロアニメ とあるアニメのエロ動画というアダルトサイトに登録してしまったことになり、「会員登録が終了しました。99800円を3日以内にお振込みください。」といる画面が表示されました。年齢質問等に「はい」と連続で答えて...

弁護士回答
    6
  • 外資系企業からの採用保留について

心身ともに不調が出たため、本年1月に転職した会社を 約4か月で辞め、現在休んでいます。(求職を始めようと準備中です。) 数年前に知り合った外資系企業の日本代表(ほとんど個人で仕事をしている)のAさんから、アシスタントとしてジョインしてほしいと前々から言われていました。 その話を信じたこともあり、今回 退社に踏み切ったのですが、本社(イギリス)で毎年年末に翌...

弁護士回答
    2
  • 娘の未成年未婚妊娠 父親16歳

ベストアンサー

近々相手方と話し合いをもちます。私は妊婦の母です。 現在のところ、諍いはありません。そもそも電話で一度話しただけ。 出産には全員同意。 まだ妊娠初期。流産がこわい、出産まで時間がたくさんある。 このような状態で、話し合うと言っても何を話したら良いのかわかりません。 穏便に済ませたい反面、 『主張もしくは要望として出せることはなにか?』と模...

弁護士回答
    2
  • 返済残金があるにもかかわらず着信拒否をされた、今後の返済請求をどのようにしていくのがよいですか?

2013年に引っ越しのための代金を120万円建て替えました。6年経過しましたが、現在87万円の残金があります。毎月の返済の増額を依頼をしていましたが、ライン、電話、メールすへて着信拒否をされてしまい催促の方法がなく困っています。このあと、どのように返済請求をするのが、よいのかのアドバイスをお願い致します。 また、貸した相手の住所は、わかっていますが現在...

弁護士回答
    2
  • 書留、簡易書留は裁判の証拠になりますか?

ベストアンサー

友人にお金お貸し返済期日を過ぎ約1カ月経過しようとしています。 再三の返金請求の連絡には返事はありますが、理由を付けて返金はされていません。 今回、60万円なので少額訴訟の裁判を考えています。 その証拠として内容証明を送りたかったのですが、相手は私の住所は知らず今後も特定されたくないので記載したくありません。 何度確認しても例外はありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 今さら遅いかも知れませんが示談出来ないか相手側に聞こうか迷っています。

ベストアンサー

私は内引きしたとして会社から解雇をされました。給料を貰えるのかはわかりません。当初否定していたのですが、事実であることを認めようと思います。相手が被害届を出しているかはわかりませんが、警察には言う、ネットオークションでのIDもわかっている等を言われました。当方は今までにいくら分内引きしたかはハッキリ覚えていませんが、恐らく100万以下だとは思います。...

弁護士回答
    4
  • 男女間の個人間借金について

出会い喫茶で出会った男性と1回お小遣いを貰い性行為をした後支払わなくてはならないお金の期限のためにお金を貸して欲しいとお願いし性行為後お金を振り込んで貰いその後生活費や借金、支払い、引越し費用などで困ったと言うと助けてあげる、貸してあげると言われ銀行で振り込みしてくれたり手渡しでお金を受け取りました。 その間2人で食事をしたりしていたのですが愛人...

弁護士回答
    1
  • 下の階とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に社宅に引っ越してきました。現在、第二子が生まれ、上の子が5歳、下の子が2歳です。引っ越してきた当初より下の家から重低音の音楽が聞こえてくると認識はしていました。昼間の14時や22時過ぎに聞こえてきていました。今までは微かに聞こえる程度だったのですが、ここ数週間、家の床が振動するぐらいの重低音の爆音で音楽をかけることが続いてい...

弁護士回答
    2
  • 退職金が支払われていない中、謝罪を要求されているのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

4月末に職場を退職。勤続年数は15年。 4月分の給料は5月25日に振込まれましたが、退職金の振込はまだです。 退職前に雇用契約を確認したら、退職金が支払われる旨の記載があり、また今までも退職者に退職金が支払われていたので「退職金なし」という事はないと思うのですが、「いつ」支払われるのかは分かりません。 ただ、退職に際して社長から文句を付けられている...

弁護士回答
    1
  • 父名義の死亡保険金を、姉に知られず受け取りたいのですが…。

ベストアンサー

父の死亡保険金を、姉に内緒で受け取りたいのですが…。 よろしくお願いいたします。 先日父が他界して、現段階では、不動産、預貯金の相続手続きが終わるのを待っている状態です。相続人は姉と私の二人です。不動産は父の自宅(築37年)+土地で、兄が相続し、それまで住んでいた私が今後もそのまま居住します。 父は5年前に自宅から介護施設に移り、亡くなるまでそこ...

弁護士回答
    2
  • 職場の男性からの不快な行為をやめさせたい

24歳OL(独身)です。 職場の62歳(既婚妻子持ち)の人から不快な行為を受けておりやめさせたいです。 その人とは同じグループで入社から仕事を教えてもらったりしてとてもお世話になっている方で、世間話もする仲でしたが、「デートしてほしい」と誘われました。 職場での立場もあり上手く断れず言葉を濁していたのですが、その後も数回「デートはいつ行ってくれるのか?...

弁護士回答
    3
  • 人身事故妊娠中の通院についてと割合について

2014年二月に駐車場から出てくる車(加害者)と直進を走っていた車(私)の出会い頭の衝突事故。 まず割合のお話ですが、保険屋からは、2(私)対8(加害者)だと言われました。私の車は、(運転席側の前のバンパー)前のバンパーが軽く擦った感じの跡でした。加害者の車は、左側のカドのバンパーが軽く擦った感じのキズ跡でした。 私は、加害者車が出てきたのに気付き、ブレーキをか...

弁護士回答
    2
  • 住所がわからない当事者を訴える方法について

お世話になっております。派遣先の職場で仕事の妨害をされ脅迫をされ、嘘の噂を流され解雇に追い込まれましたが、不当解雇については派遣元である会社を訴えております。仕事を妨害し脅迫し嘘の噂を流した当事者についても訴える予定でずっと動いていますが、裁判所が職場の住所で訴状を作るのは駄目だと言うので裁判が出来ないまま時が過ぎています。探偵についても問い合...

弁護士回答
    2
  • 離婚した前妻と財産分割で揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻と財産分割で揉めております。 ①前妻と結婚前に会社の退職金を頂き結婚後、退職金でファンドを購入。 現在も購入したままで増えています。半分渡せと言ってきています。 ②結婚後二人で家を購入したとき、前妻の自宅を売り2000万円を頭金として買いなおし 共有物件として現在もローンを支払っています。売却したいです。 ③現在年金をもら...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

こんにちは。 養育費について教えて下さい。 調停離婚して、3人の子供の親権者は私になり、養育費は6万円です。 が、私にも彼氏ができて子供達も「パパ」と慕っています。 これまではお互い別々に暮らして行き来しあうお付き合いだったのですが、一緒に暮らそうか‥と話をしている今日この頃です。 元旦那は沢山の借金を作っていて、貯蓄をはたいて返済し、やっと...

弁護士回答
    1
  • マンションの総会議案書に事実内容を隠し、虚偽を記載した場合の法律

ベストアンサー

マンションの総会議案書に事実を隠し、虚偽内容を記載し契約の操作をした場合の法律責任を教示ねがいます。  一括受電契約に関して、  当マンションの総会、28年1月に配布された議案書に、「4月から電力自由化ですが、本サービスでは、専有部の電気はOOO電力との契約になます(他社との契約ができません)。」と記載されました。しかし、総会決議であっても専有部...

弁護士回答
    3
  • ネット売買でのトラブルについて。それでもしもBさんが捕まった場合どういった罪に問われるのでしょうか?

インターネット掲示板で、コンサートのチケットを売りました。購入者の方(Bさん)より、チケット代の振込したと連絡が入ったため、郵送でチケットを送りました。 その1~2週間後くらいにBさんより連絡があり、「12,000円振り込むところを間違えて120,000円振り込んでしまっていた。」と言われ、あわてて口座を確認したら確かに振り込まれていました。 私自身、きちん...

弁護士回答
    1
  • 示談のタイミングと治療継続について

今年1月に歩道を歩行中に交通事故にあいました。 「時間的に示談をそろそろ」と言われていますが、怪我が治っておらずこのまま続けて治療したいと思っているのです。 医師は症状が固定しているとは言っておらず、現在でも3週間ごとに怪我の治療経過を医師に診てもらっている状態です。 その他、医師の見立てを整骨院の先生に報告して、治療兼リハビリを行っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について

2ヶ月間勤務した職場から 採用を取消すとして解雇されました。 「来週からは来なくていい 給料の1ヶ月分を来週の月曜に支払う」と言われました。 解雇の理由は ?スキルがない ?少人数の職場であるのにその雰囲気にあわない の2点です。 私はセクハラがあったと思っています。 セクハラを断ってからは パワハラになったと思っています。 「結婚しよう」...

弁護士回答
    2
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 父親の遺した遺産は、もらえますか?

弁護士先生、お世話になります。親友の父親が亡くなって、多額の遺産を手に入れた親友の母親が、我が子(親友)には、「遺産はない!」と断言したみたいです。亡くなって12年目の今も、「遺産は無い!」と断言したみたいです。親友は、「父親は、経営者で、遺産がない訳がないから調べてもらう!」と言って、弁護士先生に相談しましたら、やはり多額の遺産があった事が分かっ...

弁護士回答
    7
  • 預貯金が夫名義の口座にしかない。 別居時の妻の権利は?

ベストアンサー

夫を信じて預貯金の管理をすべて任せていました。内容も残高も知りません。 日々の生活費は毎月一定額渡される金額と、賞与のときに渡される金額をわたしの任意で使いきっていいという形で預貯金は夫が別に管理している状態です。また会社の財形もあります。 当然ですが預貯金財形はすべて夫名義の口座です。 この場合、別居時など夫婦仲が決裂した場合、実質共有の預...

弁護士回答
    8
  • 職場でのパワハラについて

ベストアンサー

これからご説明する状況が、派遣社員Aに対するパワハラにあたるか、また、派遣社員Aの更新を行わないことが出来るか、また派遣社員Bの更新満了は妥当か、アドバイスをお願いいたします。 [状況] 今年5月に私の所属する課に、辞めた派遣社員の補充のため派遣社員Aが入社。(派遣社員Aは別部署で課長と同じチームにいた。課長と派遣社員Aは食事に行くなど、個人的な付き合い...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて

私への苦情として部下の数名から総務へ、ついてゆけないとの苦情がはいりました。 その後総務より連絡があり、内容について質問を受けました。話の後に、指導した内容は良く理解できるが、スタッフのモチベーションが下がり、やめる人材もでるかもしれないので、管理職として不適格であると言われ、異動も含め検討すると言われました。 業務上必要とされる事柄につい...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話料金の未払い?どうしたらいいのでしょうか?

相談させていただきます。 2011年7月DV、女性関係で離婚しました。 携帯電話(SOFTBANK)を私名義と元夫名義で家族割を組んでいました。 支払口座は私名義から引き落としでした。 離婚届けを出し、7月末に高額の請求が来ていることを知り、支払の件でSOFTBANKに電話をしました。「今回の請求はどうにもならない。」との回答で、次回以降にこのような請求が来たら困るの...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停後の養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 1歳の子を育てるシンママです。 早速ですが、養育費未払いについての質問です。 今年2月初旬に養育費調停をしています。(手元に調書もあります。) その時の内容としましては、 ・これまでの未払い分含め、毎月2万の支払いをする事 ・今年8月から養育費の額を3万に増やすこと (6月から正社員に昇格することが決まっており、給料も上...

弁護士回答
    6
  • 借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて

過去の相談と重複するかもしれませんがアドバイスお願いします。三年程前に前会社のオーナーからお金を借りました。借りる時に借用書を書きますと申し出ましたが、善意で貸すので支払いも出来る時にできる額を返してくれたら良いと言われました。あまり返せなかった中、オーナーとのトラブルでもう来なくていいと言われ4月末でそこの会社を退職しました。残った借金につい...

弁護士回答
    4
  • 相手から離婚の話しを切り出された後、不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求。

【相談の背景】 今現在、二世帯住宅で家を建て妻と私の両親とくらしています。 妻から先日両親と一緒に生活していくのは精神的にキツイので離婚したいと話をされました、妻は過去に鬱病と診断され精神科に通院してた過去がある為、妻の為と思い離婚に対し前向きな返答をしました。 しかし1歳すぎた子供もいる為、すぐ離婚という結論を出すのは早いと思い妻にとりあえず...

弁護士回答
    3
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の旦那様に・・・

ベストアンサー

夫が同じお店のパート社員と1年半もの間、不倫をしていました。不倫相手には旦那様と、3人の子供(大学生と高校生)がいます。 私が仕事で忙しい平日に、お店やラブホテルで体の関係を重ねていたようです。 携帯に相手の女性からの破廉恥なメールが600通残されていました。 相手の女性がすごく積極的なようで、また前回の店も不倫の問題で辞めているらしいのです。 初...

弁護士回答
    2
  • お金窃盗について 割り切り

【相談の背景】 昨日大人の割り切りで会いました。 シャワー中に財布からお金を抜かれていたようで、2万円なくなっていました。 会う直前にコンビニで5万円(1万円5枚)下ろして、手持ちが2万4千円(1万円1枚5千円2枚千円4枚)あり、7万4千円持ってました。 2万円(1万円2枚)はお手当で渡し、残り5万4千円(1万円4枚5千円2枚千円4枚)でした。 ホテル代で4千4百円だっ...

弁護士回答
    3
  • パワハラが原因の労災は可能ですか?

ベストアンサー

昨年、念願だった福祉経理社員として転職しました。今までの事務歴は十七年です。年収が約束した額より五十万低く、施設の全ての課の社員が法人に違反であると説明を求めて、労働基準監督署にも報告したものの法人が依頼に答えず九ヶ月出さなかった契約書と規定を後出し、勿論社員はさいんせず半数が退職し半数が満床である事、立ち上げからの愛着もあり二年目の様子を見て...

弁護士回答
    1
  • スマホ転売した被害全額を親に請求、それを支払う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 大手キャリア販売会社に派遣で働いていた息子が、 友達や我々家族の名前を借りて20台ほどのiPhone購入→転売、が公になり 大事になる前に お友達や奥さん方々の救済措置を早急にとのことで、 一括で払ってほしいと母親の私に請求をされました。 一度怖くてハイと言ってしまったことがあり、今回改めて請求が大きかったので 分割でと 言ったら 最初...

弁護士回答
    3
  • 自己破産したいです。

【相談の背景】 クレジットカード2社消費者金融1社から300万ほど借りていて税金も滞納している状況です(分割してます。)個人再生か自己破産を考えてます。フリーランスでチャットレディの仕事を自宅でしていて年収が160万くらいです。確定申告は2年前からしてます。 月に数日風俗のバイトもしてますが生活ききつく、収入のほとんどが支払いで消えてしまいます。今月はつい...

弁護士回答
    4
  • 倒れた母の借金について

母が脳梗塞で倒れました。現在日常会話も全く出来ない状況で、主治医からは、会話ができるように なる見込みは無いと言われました。 母が入院した後に母の自宅を整理していたら、債権回収会社や消費者金融からの督促状が何通かありました。 その内の1社に連絡をして事情を話したところ、今年の1月まで入金されていたので、そういう状況なら息子さん(私)が4月から代わ...

弁護士回答
    4
  • 地位確認請求をしていく上で、収入確保等についての質問

ベストアンサー

不当解雇問題で地位確認請求をしていく中で、いくつか質問があります。 1.まず、判決が出るまで収入をどうするかですが、   就労意思の放棄と見做されないよう、復職意思を保ったまま、働くのはアルバイトが最適と思われますが、    その際、    ・社会保険に加入するようなものはしない方がよいのでしょうか。    ・派遣労働、専従者等で社会保険がな...

弁護士回答
    4
  • 不動産名義変更

現在私の実母名義所有の土地と家に、実母と主人、子ども3人で住んでいます。 主人の会社から主人名義であれば、住居手当てがでると言われ、主人から主人名義に変更を迫られているのです。 しかし、実母はやはり子どもである私にしたいのが本望です。 なぜなら、主人がバツイチで前妻の子供が2人いることもあり、万が一主人名義にしたら残された孫たちに面倒かけてしま...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • 元彼からの脅迫。何?

私は夫も子供もいます。 以前年下の独身男性と付き合っていました。 既婚者だと知りながら彼の方から交際を申し込まれ、仕事の関係者でもあり、断れずに交際が始まりました。 とても短気でごうまんで、精神に異常があるんではないかと思うことも度々あり、逆らうこともできず、無理やり好きと言わされている感じでした。 機嫌の良い時は優しいので、楽しいこともありま...

弁護士回答
    1
  • 車の事故の裁判をするにあたり、必要な損害額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士の事故に遭いました。 こちらは被害者です。 双方の保険屋はまったくやる気がなく、 加害者の方は五分五分から譲らないと言っており、 加害者の保険屋は、 それ以外の交渉に応じないと宣言して、 事故から1か月半音信不通状態になっています。 私の方はドライブレコーダーの映像があり、 警察からも私が被害者であると断言されており...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから