65,952件見つかりました

法律相談一覧

• スキー場で衝突事故

長文になりますがお願いします。 2月11日にスキー場で滑ってる所後ろから衝突されました。 病院の検査の結果… 右腕筋挫傷 背部筋挫傷 尾骨骨挫傷 3ヶ月安静になりました。 相手の親は謝罪に来たものの、本人は成人なのにもかかわらず謝罪にも来ません。 家族で入ってる保険を使うと言っていましたが全く連絡が来ないのでこちらから電話番号を聞いて電話をしてみたら...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。

夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に。これだけでも慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、勤務先の会社と探偵に頼んだ浮気の証拠と浮気相手の声も録音されたテープとメールアドレスが分かってます。勤務表をみて主人と浮気の日に希望休を毎回取ってるのでメールアドレスみてもこの方しかいないのですが…弁護士さんに依頼を頼んだ時には、相手にメールでも連絡取って慰謝料請求してもらえるのでしょうか?これだけでも...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中ですが、長男が4月からの小学校入学を控えています。

現在マンションで妻と6才、3才の息子と暮らしています。妻とは性格の不一致、価値観の違い等で離婚することでほぼ合意していますが、財産分与や、親権についてはお互いに大きなへだたりがあります。財産分与についてはこれから家庭裁判所等を通して話し合っていけばいいのですが、6才の息子が今年の4月から小学校に入学します。私は近くに住む実母の協力を得ながら長男...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の選任前に債権者は競売が可能か。

ベストアンサー

下記背景がありますが、相続財産管理人の選任前に債権者は競売の申し立て及び競売の開始が可能なのでしょうか。また宜しければ相続管理人選任前から任意売却及び競売開始までの時間と流れを時系列で教えていただけないでしょうか。度々のご相談申し訳ございません。 昨年、父が他界し相続放棄(父兄弟がもうすぐ相続放棄が完了し家が宙に浮きます)した家と土地があり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料相場

【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...

弁護士回答
    1
  • 過払いしていた国民健康保険を返還できる時効が成立してしまった場合どうすればよいですか?

会社の健康保険料とあわせて2重に徴収された国民健康保険料の返還手続きに関して、区役所から、『2年の時効が成立した為、もう手続きは出来ない。また、時効は説明の必要が無く、お客様(私)が知らなくても時効は成立するので諦めて下さい。』と言われました。 ※私に時効の知識が無く、また区役所からの書面にも記載はありませんでした。 私が手続きを怠って時間が経...

弁護士回答
    3
  • 未公開株の代金回収

非上場企業の増資で、その企業の役員が新規株を購入すると言う事で声を掛けられ、その方に1050万円(1株50万で21株分)を払い込みました。 株の名義はその方のままでしたが、引き換えに「上場出来なかった場合は返金する」と言う旨の「念書」を預かりました。 その企業はある有名企業の事業部からスピンアウトし、株主には財界でも有名な方々が名を連ねていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の既往症による減額について

ベストアンサー

交通事故の追突事故の被害者です 追突事故については保険会社も加害者が100%で被害者は0%と言われていますが以前腰椎を手術しており加害者側からは既往症と言われていますが腰椎また脊柱は全てが既往症の減額対象に当たるのでしょうか? 今後示談の話し合いになりますが骨折なし 通院4ヶ月 専業主婦だとどのくらいが減額対象になるのでしょうか?教えて下さいよろしくお...

弁護士回答
    4
  • パワハラ・侮辱罪で訴えられる予定です。明後日示談する予定ですが、示談金の相場はいくらですか?

ベストアンサー

この同僚とは2年間働いてきましたが、 彼に対して外見やったり、言葉遣いやったり、色々無礼な事をやって(言う)きましたが。 彼は全てその事を細かく、日記に記入しております。2年分全て細かく記載しており。 それで訴えられたら、多分彼は会社をやめるつもりです。 私のせいでウツになり働けなくなりましたので、慰謝料請求する予定みたいです。 示談金は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 泥酔してどこで飲んだかも支払いをしたのかも覚えておりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日同僚との飲み会の後、1人で何軒かキャバクラに行ったのですが、記憶が断片的で支払いをしたのか不安です。 何軒目かでどこかで意気投合した2人組と3人で店に入り、会計が約100万円だったことと、店員さんとその後に外を歩いていた(おそらくatmに向かう為)記憶はうっすらとあります。 夕方頃に自宅で目が覚め、通帳を確認すると20万円を2回引き出して...

弁護士回答
    2
  • コンビニ元店員が休憩中に廃棄物を食べて解雇されたが、給料が未払い。訴えられる可能性は?

【相談の背景】 元コンビニ店員です。 今月中旬に解雇されました。 理由は勤務中に裏で休憩していたからです。 17~22の出勤で休憩を付けずにもう一人の人と交代ごうたいで15~20分ほど休憩していました。 休憩中は廃棄を食べたりもしていました。 ほぼ毎回です。 店長に「詐欺罪と窃盗罪に該当するから弁護士と訴えるかどうか相談している」 っと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。

キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 出ていかなければならないでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月より離婚調停をしています。主人が勝手に家を出ていき、現在は会社の社宅に息子2人と3人で暮らしています。住所は次男だけ、ここの社宅になっていて 長男と私は実家に住所は置いてあります(中学を転校したくないため)来年には、私も長男も次男と同じ社宅の住所に変更する予定です。 今日、主人より書留が届き、 「来月付で広域異動の内示がでました。社宅を明け...

弁護士回答
    2
  • 車にひかれましたが先方保険屋さんのいう通り人身事故の届けはしていません。

ベストアンサー

実家にいる妻が車にひかれましたが、まだ人身事故の届けはしてません。 12/初め妻が車にひかれ救急車で病院に運ばれましたが、幸い骨折には至らず脚・膝の捻挫打撲で、しばらく通院とのことでした。 相手方運転手の担当保険屋さんから人身扱いにしなくても心配いりませんとの話もあり、妻も早く病院へ行きたかったので、とりあず怪我の様子みてから決めるとなっている...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と親権だけは渡したくない

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。この場合、慰謝料は請求出来ますか?

出会って8ヶ月。付き合った期間は半年です。 彼はバツイチだと私を騙し彼からの告白でお付き合いを始めました。 妻子持ちと知らず、結婚を前提に付き合っていました。週に二回はお泊まりで毎日電話。身体の関係も数えきれません。記念日事もクリスマスや年末年始、誕生日など全てお泊まり。ペアリングやペアネックレスも買って貰い、結婚するものだと毎日幸せな時間...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の準備と家裁申し立て準備について

ベストアンサー

夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...

弁護士回答
    2
  • 結果報告に虚偽がある

ベストアンサー

父が昨年溺水でなくなりました。死後4日たった状況でその際病院からも警察からも立ち会ってないので説明も簡単に遺体確認時に事件ではなく何らかの原因で溺水といわれたでけでした。父が傷害保険に加入しており先日回答結果が届きましたが保険会社からの回答の中に家族に脳梗塞、糖尿病による意識喪失と病院、警察もきちんと説明したとか嘘ばかり記載されてました。結果は...

弁護士回答
    1
  • 横領?窃盗?

新規採用した従業員(24)が会社所有の携帯電話と自転車を持ったまま音信不通になりました。 試用期間中(三ヶ月以内)なのですが勤務態度も悪く、仕事の覚えもすごく悪く、嫌な予感はしてたのですが・・・ 前借りや、前職での寮費の不払いをたて替えたり、本人が安心して働ける環境作りはしてきました。 損害の回収などは考えておりません。 人を裏切るとしっ...

弁護士回答
    5
  • 交通費。この間の請求出来ますか?

ベストアンサー

電車や自転車通勤してる私以外の正社員、パートは自宅〜会社まで2?以上なら支給されていたが私は支給されていない。自宅から2km以上離れて通勤してたのは2年半前 30ヶ月分。この間の請求出来ますか?私は正社員。雇用契約書の中の雇用条件通知書には月額3万以内で定期代支給のみ記載あり通勤費請求規則や就業規則の記載はありません。

弁護士回答
    1
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2
  • ペット可物件 退去費用の見積もり内容、金額について

ベストアンサー

先日5年11ヶ月住んだ1Rマンション(敷0礼0/築40年/約22㎡)を退去しました。 物件はペット可物件だったのですが、通知せずに猫を預かってしまい、壁に爪とぎの傷やニオイがついてしまっております。 あと喫煙もしていたので、ヤニもついております。 立会いの際管理会社の方に 部屋の壁紙全て張替えになります。 違反していたので、その際の費用は100%借主負担になり...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成について

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで浮気していることが判明しました。 会ったことは認めているものの、不貞行為については証拠がなく認めていません。今回は謝罪もあり反省しているため、離婚はせず今後の様子をみようと思っています。 今後の浮気防止のためにも 公正証書を作成したいと考えています。 内容としては 【今後、不貞行為が発覚した場合には離...

弁護士回答
    2
  • どのような刑罰になりますか?

ベストアンサー

先日知人が無免許6回目により職質を受け現行犯逮捕となりました。 聞くところによると9年前に飲酒運転で免許を失効しており昨年5回無免許にて検挙され、執行猶予中だったようです。 おそらく、警察から悪質と認定され、今回職質(朝の通勤時間でです)=逮捕といたっています。 職場にも無免許と言うことは報告していなく職務において運行を行っていました。 この...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料請求に応じない場合

夫が同僚と1年5カ月間、不倫をしていました。私も以前同じ会社で働いていたので、不倫相手とも元同僚であり勿論夫が私と結婚していることも知っています。かつ不倫相手は、社内公認の彼氏がいます。(彼氏は取引先の男性) 内容証明で、謝罪文・交際中止の念書を要求し、慰謝料も請求しました。謝罪文書は届きましたが、慰謝料は期限が過ぎても払われず、これについては...

弁護士回答
    3
  • 恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。

ベストアンサー

11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...

弁護士回答
    5
  • クレジットカードを勝手に作られ借金を作られたこの場合どうすればいいのでしょうか?

クレジットカードを勝手に作られて三社借金があるみたいです。その場合どこに相談すればいいのでしょうか?父の彼女が最近公文書偽造で逮捕されその方が作った可能性が高いです。私の手元にもカードはありません。その彼女から父が作ったよと言われ続けそれを信じてしまいカード会社との話し合いも電話で彼女が話し1社は頭金30000円を私が支払い、もう一社も5000円しはらっ...

弁護士回答
    5
  • 借金トラブルで詐欺罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

実は主人ですが、去年の夏に取引先の方から11万家の支払いと言って借りたそうです。すぐに返したのですが、1年以上経って最近、嘘ついてお金を借りたから詐欺罪で訴えると言われました。実際お金は親に借りていたお金の返済で余った2万くらいは競馬をしてしまったようです。借用書も何もありません。訴えられてしまいますか?とにかく大人の対応で謝れ!と言ってきていて、...

弁護士回答
    3
  • 資金調達と言われキャッシュカードを郵送した所騙し取られた

【相談の背景】 Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て一人暮らしを始めたばかりで金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示され所沢郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられて以降連絡が取れなくなり、そこでやっとキャ...

弁護士回答
    10
  • 隣家が依頼した雪下ろし業者が我が家の屋根に落とした。

ご相談させてください。 我が家は2年前に中古住宅として購入した一戸建てです。今年で2回目の冬を迎えました。 1年目の冬はお隣の御主人様が屋根の雪下ろしをしており特に問題もなかったのですが、 今回迎えた2度目の冬には雪下ろしはされておら ず我が家より高さが1メートル以上高いお隣の屋根には我が家の玄関ポーチの屋根に重なる様に大量の雪が残って飛び出してい...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更と月の返済の減額

婚姻歴13年。子供3歳。別居2年。 ペアローンの為5万ずつの住宅ローン払ってました。しかし同居中に旦那が私の給料口座から1年の間に毎月8万〜13万おろし使い込んでたことが発覚。 私があまりに身に覚えのない口座からの引き出しがあると旦那に相談したところ 警察に行けと言われ 履歴とATM画像を調べた結果 犯人は旦那でした。 発覚日に旦那が家を出てから2年。初めこ...

弁護士回答
    2
  • 取締役会 株主総会

いつも楽しく勉強させていただきます。 さて、下記についてご教授願いたい事項があります。 まず、不十分かもしれませんが、現状を説明しますと、 弊社は株式譲渡制限会社で取締役会設置会社です。 現在取締役数は10名です。内、代表取締役は2名(社長・会長)です。 株主総会の招集権者は社長となっており、議長は会長となっております。(定款) 取締役会は毎月...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート エアコンの設置負担について

賃貸のアパートで、エアコン設置負担のことで相談があります。 賃貸物件:1LDK(2階建て) 賃貸物件の条件に、エアコン有とありましたが、2階の小さいな部屋にのみエアコンがついていて、メインの部屋(1階リビングダイニング)には、エアコンがついていませんでした。 借りる前に、入居中で、部屋を借りる前に中を見られず、不動屋さんには、書類(店頭で口頭でも)...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身事故への切り替え 示談

2か月前に軽微な物損事故を起こしました。当方:相手=100:0の事故です。相手は次の日に首に痛みが出たと言い、現在も通院しています。治療費はこちらの保険から出ている状態ですが、物損について保険会社の対応が悪過ぎるという理由で今になって人身事故に切り替えると言われてしまいました。仕事の関係で切り替えられると大変困ってしまう状態です。 質問 1 2か月も経...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理書かされた借用書

【相談の背景】 30歳会社員です。3年ほど前に元恋人に無理矢理書かされた借用書の期限が今年の春までだったらしく、20万円プラス遅延損害金まで求められています。詳しくお話しますと、別れて数ヶ月後に妊娠が発覚したらしく、避妊をせず行為をしたことはなかったので少し違和感は持ちましたが、病院に同行しました。結果はちゃんと受精してなかったらしく堕ろすしかなかっ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の放置車両について

ベストアンサー

先日の質問に対し、迅速に回答して頂いた、先生方ありがとうございました。 その後ですが、元相続人の方から全員分の相続放棄申述受理証明書を頂きました。 駐車場のオーナーと賃貸の大家に、先生方の回答を説明し納得してもらいました。 車の撤去について、オーナー・管理会社・元相続人で話し合いが有り、 撤去をお願いをした所、引き取り不可との回答でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去のリベンジポルノ検索結果を加害者に気ずかれている時の対応

ベストアンサー

2013年に、7年付き合った方に、2014年裏サイトに、リベンジポルノを投稿されました。 投稿に気ずいたのが、2017年でした。 相手の性格上、無視をしていましたが、 今、 職場のいじめに合っており、リベンジポルノのことを噂されて、仕事をやめるか、、はなしになっています。 仕事場の方のはなしによると、 投稿内の写真が、今年の11月まで見れていた様子で...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の強制解約後の支払いについて。強制解約後の基本料金の請求が来ています。

携帯電話の強制解約後の請求について 生活が苦しく携帯代が支払えず、1月頃契約していた携帯電話会社を強制解約になりました。 その頃来ていた請求書は4万円程だったのですが、払えず今まで放置していました。 最近請求書が届き、見てみると請求額が11万円となっていました。強制解約になってからの2月〜7月までの基本料金も毎月分請求されて膨れ上がっているようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって準備することは?

主人が浮気をしているようです。でも本人は認めていません。プリクラを発見しました。プリクラには女の人と子供2人とまるで家族のように写っていました。おまけに左の薬指に指輪もしていました。でも、主人は浮気ではない。これは会社の社長の奥さんで子供に言われたからプリクラも撮ったし、指輪もしたとのこと。逆に勝手に荷物を見たことを責められました。主人は離婚した...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の申告による提訴

虚偽の申告による契約解除を弁護士を通して手紙が届いています。内容は車輌販売で修復歴なしで購入したのに修復ありだったので契約解除及び購入後にかかった費用の弁償、及び使用不能なので代車代の請求、との事です。 満足のいく回答のない場合提訴するというものです。 相手方に修復歴なしで購入した証拠はありません。購入後1年経過しており途中、法定点検(車検)も...

弁護士回答
    2
  • 民事判決にて業務上横領が確定すれば刑事事件に訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

現在、民事裁判にて会社側が原告として相手方(経理担当者)に訴状を出しています。 内容は資金に関して担当者が不正流用にて業務上横領罪に該当するべく使途不明金が発覚し、目下、地裁にて係争中です。 やがて判決となり、相手方(被告)の上記使途不明金が横領と認められた時には、その金額の返還請求が判決文に盛り込まれると思うのですが、1)この場合に相手に返金するべ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償についてよろしくお願いします。

いつもお世話になります。仕事中に社用車で交通事故にあいつい最近まで治療をうけていました。今示談中なんですが休業補償で損保と折り合いがつかず困っています。サービス業なので決まった休日などく、来月と再来月のシフト表がなければ休業補償が出せないといわれました。もちろん休んでいたのでありません。以前事故したさいはシフト表がなくても休んだ分貰えました。何...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄で離婚するには…

ベストアンサー

夫が失踪して、10日ほどたちます。こちらには一ヶ月分の生活費を払わずに過ごしております。携帯電話は電源を切っているか、電源が入っていても着信を切られるので、連絡をとれません。 悪意の遺棄として離婚をしたいです。どのくらい生活費を入れてくれなければ、離婚できますか? 職場の冠婚葬祭の管理者だったこともあり、それ用の通帳と判子をもってでています。...

弁護士回答
    5
  • 家族経営の飲食店で実兄が売上金を着服している。警察に相談するべきか。

【相談の背景】 飲食店です。合同会社として身内で経営しています。 資本金500万円・年商6000万円ほどの小さなお店です。 私の家内が代表を務め、夫の私と家内の実兄と三人でやっています。 その実兄がどうも売上金を抜き取っております。 ここ数か月の間に、証拠が残らぬように会計伝票を破棄し、 レジには登録せずに現金を着服しています。 偶然発見したアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 「無料で住んでいいと言われたホテルを出ていく必要があるか?

ホテルフロントスタッフの従業員をしております。8/31日に突然移動の以来があり南関東から移動9/2に北関東のホテルに移動しました。 入社の条件に会社の運営するアパートに家賃無料ということがあり南関東のときはそこに住んでおりました。(短期とのことで住所の移動もなく、荷物も全てこちらに移していません)。移動依頼の電話があったとき、住居はどうするのか尋ねると「...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について。

ベストアンサー

先日、質問させていただきました、ドラねこです。 再度、相談したいことがあります。 最初、ワンクリック詐欺と、知らずに、誤作動退会処理手続きで、サポート部署なるとこに、電話をしたのですが、その時に、「払います」ってつい、言ってしまい、後で、この、弁護士サイトを見て、詐欺って言うことが、わかったのですが、これは、無効に、出来ますか? そして...

弁護士回答
    4
  • 債務整理

協同組合系の金融機関に勤める職員です。顧客(組合員)の債務相談において、借り換えを求められましたが、債務過多、一部返済遅延の為、融資を断る予定です。顧客(組合員)から債務内容を聞き取ると、銀行系、貸金業系の借入の他に、友人(会社仲間)からの借入が何件かあり、このままの状態では返済は難しいため、法的手段をすすめるつもりです。なお、金融機関からの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にもらったマンションについて

6年前に離婚時に前夫からマンションをもらいました。(ローン完済済、名義は前夫と共同名義)、10年間はマンションの管理費は前夫が払うという公正証書を作成しました。ところが彼は管理費を1回も支払しておらず(計500万円)、管理会社から共同名義人の私のところにこのまま支払わなければ差押えるとの通知がきました。さらに不動産登記を調べたところ、前夫はこのマンションを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから