法律相談一覧
-
アルバイトの勤務態度による契約更新の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様のお知恵をお借りしたく 相談させていただきます。 アルバイトスタッフの雇止めについて 私は東京が本社がある会社で 地方支社(店舗)の管理職をしております。 現在、私の所で雇用しているアルバイトが 態度や素行不良にて勤務態度に目にあまる部分が出ております。 目に余る部分としては 店舗内でお客様の軽口や 暴言を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給を隠しての、返済当てのない借金について
ベストアンサーデザインを生業にしている古くからの友人と数年を経てまた繋がり、自分の会社のロゴを依頼することになりました。 その話がまだボンヤリとしている途中で、臨時にお金が必要になったと言われ、翌月(6月)末に返すという約束で10万円用立てました。 この時点で気付くべきだったのですが、彼は自らの会社を破産させており、あくまでプライベートで受ける仕事だからと、デザイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業と法人がある場合の融資について
ベストアンサー【相談の背景】 個人でマッサージ店を、法人(1人会社)で飲食店を経営しています。法人名義で融資を受けて、マッサージ店と飲食店両方の改装をしたいと考えています。 【質問1】 法人名義のため、個人で経営しているマッサージ店へ借りた資金を使うのはまずいですよね。 【質問2】 質問1の場合、個人で経営しているマッサージ店を法人へ譲渡?して名義をすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件が契約できない場合のこと教えてください
貯蓄もなく 無職で保証人もたてられなくて 携帯と消費者金融ブラックのため 保証会社も利用できないとなると 賃貸物件は借りれないですよね? また、今は両親と暮らしてます。 母親は病気で働けなく貯蓄もないです。 父親が倒れたりした場合、私と母は お金もなくブラックリストなので 家を借りることは出来ませんよね? また、父の保険金が入った場合は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 人身事故 態度 急変
ベストアンサー無免許で車対車で事故をしました。相手にはお詫びをし、日常の使用に必要なレンタカー代を直ぐに払いました。そして、修理の見積もりが出たら速やかに払うと約束しています。 早く解決したいから、払うものを払えばそれで良いと言ってましたが、態度が急変しました。 車は廃車にし、同等のものにしたい、値段は最初の見積もりの倍以上の値段、その要求への回答が遅ければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階からの苦情 1歳の足音
【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルです。 鉄筋コンクリートマンションファミリー向け 3LDK庭付き こちらは1階です。 上の方(40代女性一人暮らし)から 1歳の息子の足音について毎日嫌がらせのような苦情が来ます。 数年前は娘が1歳の頃に同じようなことがあり毎日長文の手紙をポストに入れられ、警察や児童相談所を呼ばれ 防音マットを買え と言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の債務不履行と倒産した場合
ベストアンサー当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄慰謝料請求されました。
ベストアンサー示談金100万円を請求されています。 結婚しようと言われ、はい。と答えました。 私は婿取り、遠距離恋愛だったため、彼氏は仕事を辞めてきてくれるということになりました。ただ、会社の人も心配したようで相手の親にあったのか?次の仕事は大丈夫なのか?聞いてくれたそうですが、全て大丈夫と話をしたそうです。 私は、交際については親にいっさい話をしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私物放置について
はじめまして。 法律などにとても疎いので、こちらで相談させて下さい。 約3年前に当時交際していた彼(すごく遠い県外から出稼ぎに来てました)が、契約解除をされて、1ヶ月後には寮の退去をせまられていました。 その事を親に話したところ『次の仕事と寮を見つかるまで実家に住んでもいいよ』と言ってくれたので、月々2万で実家に彼も住み始めました。 1ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を返したのに詐欺で訴えると言われています。
ベストアンサー初めての投稿なので見にくいかもしれないのですが助言をしてください。 ある、友人から支払いの為お金を借りまして半年前に全て友人に返済しました。 でも、どうやら友人が貸してくたお金の出所が金融会社から借りていたらしく先日その未払いの請求書が友人の家に届き親にバレてしまい。 その、お金を借りる時に保証人になってもらった先輩と僕を詐欺で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青キップ拒否後に渡された 交通違反通告書について
ベストアンサー先月末、通行帯違反(減点1)で白バイの隊員から青キップを切られましたが 納得できないためサインしませんでした。キップや反則金の納付書の受け取り、調書も拒否したので、さんざん脅された後 もう刑事事件になっていて これを受け取りしないと逮捕になると言われて(交通違反通告書)と書いてある黄色の紙を渡されました。 内容には出頭日時 5月14日 東京地方裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、第三者への無断の連絡
ベストアンサー知り合いが横領してしまい、話し合いが難航してしまい弁護士をたてて今話し合いしているそうです。 ですが、相手方が弁護士を通さずに、知り合いの家族や友人に連絡をしたり職場に出向いたりして知り合いが横領したと話し、あなた方も返済に協力しろと言うことはいくら知り合いが悪いとしてもやりすぎではないのでしょうか。 連絡先や職場は、知り合いが会社に伝えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とその飼い猫による迷惑行為
はじめまして。 去年5月に分譲マンションの賃貸物件1階角部屋に引っ越し、当初から隣人の70代旦那さんの迷惑行為で毎日ストレスを感じ、とても悩んでおります。 ・隣人は分譲。 ・ペット禁止のマンションで猫を飼っている。 ・猫の散歩(トイレ)を1日3回ほぼ決まった時間に、ベランダ南側を乗り越えて、私共の部屋目の前の芝やベランダの下させる。 ・その為の草を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求?このまま無視で良いでしょうか?
ベストアンサー先日ちょっとした好奇心で自分が見ていた普通のサイトに貼り付けてあったアダルト動画のページにアクセスしたところ年齢認証18歳以上ですか?と出て、はいをクリックすると、動画を再生と出て、戻るつもりが再生ボタンをさわってしまい、突然登録完了、料金が発生していますと出てびっくりして「誤って押した方はこちら」というところを見ると年齢確認のうえ2回意思確認をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身から物損事故へ。そんなことってありえるんですか?
先月事故にあいまして怪我を負い救急車にて運ばれました。 その事故にて相手方(タクシー会社)に診断書を提出せず物損にしてほしいとのことで慰謝料をいただき示談にしました。その旨警察へ連絡したところ分かりましたということでした。 しかしその後最近になって警察より診断書を警察にて入手し人身にしますとの連絡が来ました。そんなことってありえるんですか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に原告側が自己破産した場合
現在、退職金と残業代の未払いをめぐり退職した会社を相手に 元従業員10人と弁護士を立て裁判中です。その内の1人が最近自己破産してしまい、先日裁判員から自己破産した人は弁護士を立てられないと言われました。このままその人の訴訟を取り下げなければならないのでしょうか?なんとかこのまま自己破産した人を含めて裁判を続けることは出来ないのでしょうか?ちなみにその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 車 住宅 賃貸契約
【相談の背景】 はじめまして。 私が病気で働けなかった間仕事が出来ず、しばらくの間カードをリボ払いにしたりして凌ぎ、再就職しましたが収入減した為つい最近リボ払いも厳しく夫がまとめて借入をしてくれましたが、その支払いも厳しいのが現状です。 病院に行くのにも悩みます。 その為個人再生を考えています。 数年前に家を夫名義で住宅ローンを組み購入しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路事情について今の道路は、効率的なのか?
タクシーの法律ですが完璧に道交法どおりに走行出来ません30回ご乗車頂くと1回は、大柄なたいどで直進レーンが渋滞しているて左折レーンから割り込めとか速度制限30kmのところを60kmではしれだの運転手は、安全走行を心がけても客が乱してきるので精神的にきつい部分があります。お客様第一ですが注意したい時もあります。 朝、バスレーンは時間帯規制、バスがタイムテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設内での虐待障害事件の責任
ベストアンサー身内が有料老人施設で入居し、年末の1週間以内に右腕中程に、長さ15cm幅5cmの青アザがあり、介護士が発見し私どもに報告あり。 その3日後に、左腕の手首から15cm程の位置に、刃物で切った切り傷が2箇所、施設より電話があり、 切り傷は、深さ1mm程、長さ4cm程が、2本、カタカナのハの字に切られていました。出血がありました。 施設側は、スタッフ誰に聞いても知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に関して。解雇に値するようなことなのでしょうか?
ベストアンサー業務委託に関しての質問です。 現在A社の準社員でB社という職場で勤務しています。A社とB社が業務委託契約をしています。 3月末日でA社とB社の業務委託契約が終了し、4月1日からB社とC社が業務委託契約をしました。私はB社で仕事がしたいので、A社を3月末で退職し、C社の契約社員として入社。B社で引き続き仕事をします。 A社はC社に直接業務の引継ぎなどを行うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い期限
先月、事故にあいました。車で交差点を横断中、相手の信号無視による追突です。相手は無保険でした。相手は、責任を認めて車の修理費の支払いをするとの事ですが…支払いは2回、修理完了の翌月末、翌々月末との事です。書面で送付してきたのですが、コピー用紙に会社名と社印があり、上記の内容が記載されていました。 相手側の内容を認めると、修理完了時、修理代を自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止後の連絡手段
【相談の背景】 ストーカー口頭注意を受けました。 騙されていたと思い、 元交際相手の家に乗り込みトラブルになり通報されました。不倫です。 しかし後から誤解であったことがわかりました。離婚再婚を約束していましたが、 私は彼の部下から、 彼は私を騙している、周りに私を侮辱することを言いふらしている、家族円満だから遊ばれてるよ、会社に乗り込んできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決まりかけた土地の売却が隣人の苦情で流れてしまいました。
土地の売買を隣人に妨害されて売却の話しが流れてしまった件の相談です。 十数年前に母親が私の名義で購入した建物付きの土地があの東日本大震災で津波を被ってしまいました。 その後は自治体に建物の撤去をお願いし土地だけとなった状態です。 その土地の処分をその地元の不動産業者と相談を続け昨年ようやく「太陽光発電」を目的とした企業に売却できそうだという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の妻の車のローン6年くらい前の未払いについて
結婚前の妻の車のローン残金100万くらいです。 結婚して6年くらいたちます。妻が結婚前に車をローンで買ってあったのですが数回しか払ってないようです。 保証人はなしです。 今、妻は癌で余命数ヶ月となっております。 今現在妻の車は私が乗ってます。 結婚してから話しは聞いたのですがそのままにしておりました。 ローン会社からハガキは何回か届いておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触によるひき逃げについて
ベストアンサー先日、車で走行中にこちらのミラーを相手の車(停車中)にぶつけてしまいました。 その際にこちらは接触に気づかず、帰宅したところ、後ほど警察の方がお見えになって、接触事故の話を聞きました。 相手の方は、こちらが逃げたと思っており、かなりご立腹のようでした。また助手席に妊婦さんが乗っていて、接触した音にびっくりして、お腹が痛いという話が出ているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家一軒家の契約更新についての相談です。
ベストアンサー現在、借家一軒家に住んで15年目になります。 毎月7万円の賃貸契約です。 14年間の間に10ヶ月間70万円の未払い金が有ります。 今月末に不動産管理会社より更新の手続き(トータル14万円)の知らせが入り、更に保証人の設定や値上げ8万円の通知が有りました。 当方としましては、これ以上の値上げ家賃支払いは到底難しく、また保証人になってくれる方など居ないと申し出だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ加害者の対応
大学生(22歳)です。 私が運転している車で大学学生駐車場内の駐車してる車(無人)にぶつけてしまいました。 動揺してその場から逃げてしまいました。その後警察と私の加入している保険会社に連絡しました。 しかし、被害者への連絡がつかず、現場に戻ったときには車がありませんでした。 被害者の知人から連絡があり、上記の事を伝えましたが、被害者の連絡先や車の移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材の著作権侵害と損害賠償について
ベストアンサー僕はある非公式のサイトからネット上で使う有料のツールを定価(24800円)以下の価格で購入、ダウンロードし、それをまた自分でネット上にアップロードしてしまいました。 僕がアップロードしたところからダウンロードしたのは恐らく10〜20人ほどです。 それがツールを作成した会社にバレ、弁護士を通して損害賠償300万円の一括払いを請求されました。 しかし自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金は家族にどこまで影響するのか。
ベストアンサー<家族構成>夫40代 妻40代 子供中学生1人 数年前、夫が銀行からの借入金、税金未納分があるまま会社をつぶしました。(取引先にも借入金、未払い金があるようです) 区の税金は、区の命令で生命保険を解約し解約時の返戻金を回したとのことでした。 (私に相談もなかったので詳しくはわかりません) ここから質問なのですが、 夫の未納税や未払い金は、妻や子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用
ベストアンサー任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家です。騒音入居者のせいですでに10人も退去してます。助けてください…
社宅用として貸している部屋が隣の騒音のせいで10回以上も人が変わってます 私の所有しているアパートは一般人と法人の会社の社員寮としての契約があります 1つの部屋空きっぱなしでしたので一般人じゃなく企業と契約し社員寮として貸し出してから いれかわり立ち代り、隣の一般人の入居者の生活音が気になりねむれず仕事にならないと 企業づたいにクレームがきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産
友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になりますか?
結婚11年、小学生の子供が二人います。 旦那が会社の部下(独身)と不倫しています。好きな人ができたから離婚してほしいと言われ私が拒否していましたが、最近では慰謝料、養育費を払うのが大変と思ったのか、離婚は口にしなくなりました。不倫は続いています。 今では私も証拠をつかんで慰謝料請求して、離婚したいと思うようになりました。ただ探偵は高そうで躊躇して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の家に住むことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、旦那名義の家に子どもと住んでいます。当時離婚調停の際に、持ち家については子どもが成人してから別途協議する、と決めていました。ローンは完済済みです。財産分与自体は離婚後2年が期限と法律で決まっていると思いますが、すでに離婚してから2年以上経っています。 元旦那より急に持ち家を売却したい、不動産を通して売却した場合の売値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった
ベストアンサー今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身特約にともなう後遺障害とは?
ベストアンサー人身特約加入して、自損事故をおこしました。警察には報告済みです。胸骨骨折でした。 トータルで1年5ヶ月かかり、通報実数は1ヶ月に一度とか二度でした。すでに固定症状は確定してます。 しかしながら、主治医が後遺障害の診断書を書いてはくれたのですが、任意保険の診断書には後遺障害有りとなってましたが自賠責保険の後遺障害の診断書は何も書いてません。 何度...
- 弁護士回答
- 8
-
-
建物明渡訴訟、被告側
【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして声をかけられた
【相談の背景】 先日駅で盗撮をし、周囲の人から声をかけられました。 盗撮の対象は高校生だと思います。 その場から逃げてしまいました。 しかし被害者に謝罪をすべきと思い、10分〜15分ほどしてから同じホームと、周辺の交番を探しました。 その際にはいらっしゃらなかったので、その日は帰宅をしました。 これまでに駅とショッピングセンター等で2度ほど盗撮をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金債権債務不存在調停をおこされました
ベストアンサー退職済の前職会社から、賃金債権債務不存在調停をおこされました。 残業代とパワハラについての請求書内容証明を送ってから、労働審判の準備に時間が掛かってしまい、逆に相手方から調停提起と最悪な展開です。 1.残業代については、間違いなく未払いがありますが、送付された証拠書類については、こちらの給与明細どおりの賃金台帳が送られてきました。過払いはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある牧場
ベストアンサー私の彼は北海道の牧場で働いています。私たちは東京から移住してきたので、北海道では当たり前なのかもしれませんが、これは正当な会社のあり方なのか?まず労働時間は5時〜19時、夜の餌やり当番(現在は3日に1回)の時は20時〜21時も仕事です。さらに休みの人がいるともっと遅くまで働いています。休憩は朝、ご飯を食べる為の30分程と昼に1時間半あるみたいですが仕事の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場を「出口」から進入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 行きつけのお店に買い物に行った時の出来事です。 このようなケースはあまり経験ないので、どのように対応すべきか、判断や対応がわからず、先生方にご教示していただきたいと存じます。 ○片側一車線の道路から立体駐車場内(3階建て)に入ろうとしたところ、私のうっかりミスで「出口」から進入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な内定取り消しおよび強制退去になりました
ベストアンサー口頭で内定をもらっていた企業から、解雇ということを口頭で言われました。 経緯としては、ある就職サイト経由で内定をもらっており、その時点では内定通知書兼労働条件通知書が発行されていましたが、雇用主から就職サイト経由の内定を辞退し、ハローワーク経由での求人に応募するようにと指示があり、その通りに従い、内定を口頭で受けました。その後、内定通知書の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求したいのですが
ベストアンサー以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント上司との関係をどうするべきか悩む相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年、私の上司が私にたいしてハラスメントを行い、会社から処分を受けました。 しかし、様子観察期間半年を持って、何事もなかったのかのように同じ部署で、相手は部長、私はヒラ社員で、精神的に圧がかかったり、お互い話すことなく働き、またこの上司は自分を評価していくことになると思うと悔しいです。 他の上司と組んで追い込まれて辞めさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟にて相手弁護士の答弁書の反論方法について、教えてください
ベストアンサー本人訴訟にて交通事故損害賠償、詐欺未遂(対保険会社)の対人賠償と精神的慰謝料を訴訟してます 1.被告の答弁にて、その事にてどのような損害があり因果関係を求釈明で明らかにせよとあるのは、 求釈明の拒否、精神的慰謝料は因果関係等証明の必要なしなどと反論でいいですか? 2.人身傷害保険の請求に対して約款のどの条項か説明せよと求釈明があります これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
主人が不倫中かもしれません。 相手は特定できていませんが、相手が独身、既婚者関係なく慰謝料請求は出来るのでしょうか。 主人は女癖以外は家族のことを大切にしてくれるし、生活費も問題なくいれてくれます。 なので主人が本気じゃないなら離婚したくないです。話し合いはまだなのでなんとも言えません。 相手に慰謝料請求した場合、相手が既婚者ならこちらも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから