法律相談一覧
-
不貞してないのに不貞関係による請求書。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停和解後、労災訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、知人だった社長一族による家族経営の零細企業に一昨年入社して、支店を任されワンオペで働いていました。 2ヶ月前に、残業代、パワハラなどの損害賠償請求を求めた労働審判を申立て、先日、調停和解をしました。内容は、7-8割こちらの主張が認められました。 【鬱病のきっかけ】 入社当初から過重労働だったので、不眠症になり体調は悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自分名義のキャッシュカードを所持されている上に、婚姻費用請求を里帰りから請求されています。
【相談の背景】 2022年4月中旬から妻と娘(1歳)と別居しております。 現在は妻の代理人から離婚調停と、妊娠及び里帰り出産により妻が帰省しはじめた2020年10月から現在までの婚姻費用を毎月18万円(2022年7月現在計396万)の請求を申し立てられている状況です。 ただ、2021年11月に妻と娘は里帰りから自宅に戻って3人での同居を開始しており、2020年10月からの現在ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賃金、不当解雇による慰謝料請求のための労働審判の時効の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社で賃金未払い、社長のパワハラ等があり、労働基準監督署へ調査、是正してほしい旨の申告、労働組合(ユニオン)を通じ団体交渉を行った。 監督署の調査の結果、 未払い賃金の一部(こちらの主張する未払い額の3%くらい)は支払われ 団体交渉も一応行いましたが 相談者の私の交渉の場への同席を拒否し (同席なら団体交渉を行わないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚自体は調停にてお互い了承していたのですが、財産分与額が折り合わず、不調となりました。 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方は被告になります。 婚姻期間3年と短い為、離婚自体は積極的に争わず、財産分与額次第では早期に和解しようと思っています。 保険の解約返戻金、企業年金等問い合わせるのが面倒なのか、なんやかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払拒否された未払金を回収する方法教えてください
【相談の背景】 原告の夫が本当の浮気相手をかばうために私の名前を出した事で浮気相手とされ、否認しましたが一審は敗訴。 控訴審は裁判官・弁護士から和解を強くすすめられ圧に負け、渋々和解に応じ終わりにしました。 原告の夫とは仕事関係の人です。 その時に私対しての未払金があり、それを清算してほしいと浮気相手にされた時点で伝えたところ原告の夫の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の制限を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、係争中です。本件訴訟内容は元A従業員の無実の着服です。 原告A社VS元A従業員とで紛争が起きています。 原因はA社の顧問税理士が原告の指示で不適切な会計処理を行いました。 正義を振りかざし元A従業員は不適切な会計処理を原告と原告顧問税理士に直すように何度も是正をしました。双方聞く耳持たずで不適切な決算処理を行いました。完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の訴えが併合された場合の管轄裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 妻に一方的に別居され(子なし)、妻から離婚調停が私が拒否で1回で合意不成立。近々、離婚訴訟を訴えられるであろう者です。 私に法定離婚事由は一切なく、妻側に満載なので、離婚裁判が来たら、 妻の有責性をガツンと強調した反論書面をすでに用意してました。 で、思ったのが、妻側の別居地は新幹線レベルでの遠方です。 妻側代理人が、無茶苦茶な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から地方裁判
【相談の背景】 エステサロンの会社員の者です。 今年1月にお客様からハイフの施術による火傷を受けたと訴訟され、裁判になりました。 今現在は民事裁判で原告と被告、双方の和解を裁判官から求められています。相手方の訴訟額は慰謝料を含め60万円です。 こちら側が提示している額は20万円ほどが限度。 ですが相手側は60万円から下げられても少し程度との事です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者の弁護士の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者として、加害者側の弁護士の対応に強い不快感と不信感を感じ こちらに質問します。 よろしくお願いいたします。 昨年夏頃、A病院で医療過誤にあいました。後遺症が長引きました。 直後の対応も非常に悪く、他の複数の病院で受診し説明を受けたところ、全ての医師から弁護士さんへの相談を勧められ、相談に行きました。 その結果、刑事事件にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約更新時の火災保険の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 今月9日に賃貸契約の更新を迎えます。 更新にあたり、【借家人賠償責任特約付き総合保険】(火災保険)をこちらが選んだものを契約したいと管理会社へ申し出ました。 管理会社からの回答は、 「保険会社の変更ができない契約内容となっている」との回答でした。 その内容を示す場所を伺い、管理会社が示した箇所には 「本物件は【信販会社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育で鬼ごっこ中永久歯が欠ける怪我をさせてしまった
【相談の背景】 小学校1年生の息子が学童保育で鬼ごっこをしている最中鬼から逃げようとした際に一緒に逃げていた同級生のお友達(男の子)とぶつかりお友達が転倒。その際植木鉢にぶつかり永久歯の前歯1本が3分の1ほど欠けてしまいました。当日謝罪に伺い、ご主人が不在だったため、後日夫と息子とともにご自宅に謝罪に伺いました。学童保育で加入している保険で治療費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)
【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延損害金について
【相談の背景】 以前から養育費の不払について相談させていただいております。ご助力くださいました弁護士の先生方、大変ありがとうございます。 養育費の不払が150万円を超えたため給与に対し強制執行等を行いました。しかし強制執行をした翌月に退職をし、現在働いていないと主張しています。(退職の理由は、裁判所からの差押命令に職場が従ったからだそうです。職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟、時機に後れた攻撃防御方法について
【相談の背景】 本人訴訟(原告)にて労働訴訟を行っております。相手方(被告)は代理人を選任しております。 証人(本人)尋問を終えて、一旦口頭弁論を終結しました。 その後、相手方より弁論再開の上申書と共に証拠書類の提出がありました。それを受けて私も被告より新たに提出された証拠に対する反論を簡略に記し、改めて準備書類及び証拠書類を後日提出する旨を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。相続権利について
【相談の背景】 元夫の遺産相続について幾度と質問させていただいてすみません。 元夫と私の間に子供が2人います。 財産調査をしたところ、プラス遺産もマイナス遺産も両方あるのですがプラス遺産の方が上回っていそうなので相続する方向で子供は考えているようです。 ところが、信用機関開示請求の為に元夫の除籍謄本を取り寄せた際に元夫が再婚→離婚していた事を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の言いがかりによる土地詐取?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の建替えで、隣接して倉庫を建てている部分を売って欲しいと言う事から始まり、途中から、倉庫部分の土地は隣人の土地であると急に言われ、大変困っています。 公的書類からもこちらは現状で間違いないです。 法務局や、市役所などに何度も行き調べ、相手が依頼した測量士、家屋調査士からもこちらの土地に間違い無いと言う判断が出て、隣人も納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と祭祀財産について
【相談の背景】 元夫が孤独死し、遺体の引き取り手が見つからなかった為私が子供の代理人として遺体を引き取り、元夫の通帳と自宅の鍵も受けとりました。 通帳には残金はほぼなく、自宅内を確認したところ消費者金融からの督促状や東京簡裁からの不在票があったので実際のところいくらあるかわかりませんが債務があるのは明らかだと思います。 自宅は元夫が本人の両親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな勤務先での給与差押の可能性について
【相談の背景】 3~4年ほど前クレジットカードの利用代金を支払っていない状態で、2年前に債務名義をとられています。 それから債権回収事務所に債権が移り、しばらく通知が無かったのですが先月債権回収事務所の代理人の法律事務所から受任通知、今年に入り通知書、催告書が届きました。 カードの利用限度額は10万円でしたが、今の請求金額は18万円ほどになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効確認調停を申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼とお付き合いした当初は二股でして、彼には彼女がおり彼女と別れた、と私に正式に交際の申込みがありまして承諾しましたがその後も元カノとの関係がちゃんと切れておらず、元カノの妊娠が発覚し、その女性は2018年4月に男の子を出産しております。私もその事を知った上で関係は継続しておりました。 その後私が妊娠し、胎児認知をしてもらう際に、元カノ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 自営業 専従者の給料
【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与でもめており、主人が稼いだお金との線引きについて確認したいです。 主人は自営業で、私は2年前までは専従者となっていて月に17万の給料を貰っている形となっていました。簡単な事務的な事はしていましたが毎日ある仕事ではないのでほぼ仕事としてはやっていません。主人の税金対策としてが主な理由です。形式上私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接的面会交流の断り方
ベストアンサー【相談の背景】 第三者とのテレビ電話の拒否するにあたっての言い方を悩んでいます。 今の現状をお話ししますと、 ・夫とは離婚に同意 ・2歳の娘の親権を互いに主張し、現在離婚調停中 ・夫とは1年以上前から別居(娘は私とともに暮らしています) ・別居前も主人は仕事ばかりで家を空ける日々で私が娘の面倒を主体的にみていました。 ・別居後、双方弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求 生活費未払い
【相談の背景】 9年前離婚、長男中3次男小5のシングルマザーです。常勤で働いています。 訳あって5年前に元夫が同居することになり月15万を入れてもらっていました。子どもも大きくなり、成人男性1人が増えたことで生活費が嵩み15万円では足りないことを話し半年前より先月までの5回25万をもらいました。 増額の話が出た時、月30万を入れられないなら10月末までに家を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自筆遺言書を無効に出来ますか?
【相談の背景】 先日、母が急逝しました。 お通夜の日、姉から母が生前、自筆の遺言書を作成していて、少し内容が不十分な点があるので、それを元に公正証書遺言書を作成中であった事を知らされました。 姉はその時はこの未完成の公正証書遺言書を元に話し合おうと言っていました。 公正証書遺言の作成には長年付き合いのある家業の顧問会計士が代理人として立ち会って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書 離婚合意 速やかに離婚届提されない 生産条項違反 相手方に慰謝料請求
【相談の背景】 9月17日に公正証書が完成して、お互い協議離婚することに合意し届出を速やかに行うことに合意しました。私は9月21日に慰謝料を振り込みましたが、9月26日現在、未だに離婚届は妻が持っており提出されていません。その間に提出用に妻から離婚届を1度受け取りましたが、シャチハタの印鑑、記載漏れがありとても提出できるものではありませんでした。記載漏れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則周知義務違反、雇用契約書締結していない状態での懲戒処分は有効か。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、2018年(H30)6月、残業代の未払いの調査を会社に申し入れた後、対抗措置と考えられる係長から一般社員への降格処分(懲戒処分)を1ヶ月に不当に強行に行われました。その後、就業規則周知義務違反2019年10月(R1)、雇用契約書2020年5月締結(R2)も締結していない状態での懲戒処分は無効との裁判を行っています。また、2020年2月.三六協定書周知義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金償却に原状回復費は含まれないのでしょうか?
【相談の背景】 賃貸住宅の原状回復費について、賃貸人の代理人とトラブルになっています。当方は賃借人。 「乙は、ペット飼育を認める事による負担が賃料に含まれていない事を確認し、退去時に通常損耗増加費用として、敷金から賃料1ヶ月相当額を償却するものとする。」特約があり、1ヶ月の償却については合意しています。当方、原状回復費は当該償却分からまかなわれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為が無いのに、誓約書を求められた。
【相談の背景】 母が浮気をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 浮気といっても、年も年ですので不定行為は無いとのこと。しかし、お互いに妻、夫が居る身であることから連絡内容や会ったりした事はずっと隠してきたそうです。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による業務への損害金発生について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。交通事故事案での相談です。 当方、会社経営(以下「法人A」といいます)をしており、取引先が漫画家(以下「漫画家」といいます)という構図です。 法人Aより漫画家へ、7月1日時点で法人Aの所有するHP上へ掲載するためのマンガの執筆依頼をしていました。(契約書は交付済み) しかし、7月下旬に漫画家が事故に遭い(過失割合10:0の被害者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私は先日知人女性を盗撮してしまい第3者Aさんを介した形で個人間和解しました。スマホは変えてほしいと希望があったためデータ消去し売りました。 その後Aさんを介して僕の悪口や嫌がらせをしてくるとAさんからきいたためAさんの提案で少額訴訟するということで少額訴訟費用38000円送金しました。その翌日Aさんの友人弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、夫が家を出て行った為現在別居中です。 夫と相手は不倫を認めた為、違約金や慰謝料などを取り決め、今後は別れて一切の関わりを断つと念書をかいてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料支払い済みです。 不倫発覚後も、不倫相手と別れたと言った後も、夫の離婚意思が変わらず夫は出て行きました。 私は円満調停を起こしました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での「認可地縁団体総会における書面決議」について
【相談の背景】 適切なカテゴリーが良く分からず、こちらに投稿させて頂きます。 コロナ禍での「認可地縁団体総会における書面決議」についての質問です。 地方自治法260条18には、以下の条文(1項省略)があります。 2 認可地縁団体の総会に出席しない構成員は、書面で、又は代理人に よって表決をすることができる。 3 前二項の規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手 今年4月より看護師として兵庫県内で働く。22歳 名前不明 ライン交換のみ 他に援交相手がいる(弁護士) 内容 SNSで知り合い、金銭を渡し複数回性交渉を行う。 事前に避妊具無しで中でだしても大丈夫か確認を行うが大丈夫の回答(LINEに記録有り) 兵庫から和歌山まで来ることもあった。 妊娠しないのか?の問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚状態での浮気、婚約破棄について。
【相談の背景】 まず前提として私は当事者ではありません。 私の彼氏のお兄さんカップルのトラブルなのですが、お兄さんカップルは同棲5年していて結婚の話もお互いの親や兄妹に言っていました。 事実婚状態でしたが、事実婚証明?みたいな書類は出していません。 ただ、お兄さんが全て生活費を出していて年金の減額?の申請等はしていたそうです。 婚約状態だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。弁護士にお金を諦めるように言われましたが納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談させて下さい 娘夫婦10年前に結婚、2人子供がいます 旦那さんが婿になり、2世帯同居を8年前に建てました 婿は県職員で現在の年収は800万くらいだそうです 今現在の住宅ローン、娘達2150万 私達も1500万あります 3年前に婿が離婚したいと急に言い、何の話もしないまま出て行き 昨年、離婚調停が届き、娘は弁護士に相談して代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押え(私がされる側です)について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、以前付き合っていた女性との間に子供ができ、養育費を請求されています。調停にて審判され月の支払額が決定しましたが、そこから5年が経ち支払わずにおりました。そうしたところ先日、財産開示の決定がなされました。現在自分自身は結婚して、子供が3人おります。そんな状態ですので、給与を差押えされるのは困るため、月々お支払いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 車の接触事故で完全に相手が悪い状態てす。相手は自分の車を廃車にしていた為、私の車の修理のみとなりました。私→知り合いの整備工場→修理屋へ。初心者で無知な為、整備工場に全部お願いしました。相手の保険屋に事故状況説明をしました。代車代も保険屋が出すと言ったので代車を借りました。保険屋から後日また連絡します。と言われて、ここからは修理屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブル相談
【相談の背景】 パパ活でのトラブルです ある女性とパパ活をしました 内容としては簡単に書くと体の関係ありで月払い10万 月末払いで手渡しでという内容です その女性の方はパパ活が初めてらしく こちらはトラブルにならないように パパ活内容(体の関係)振り込みはしてない 手渡しのみでのお支払と言うのを 口頭でしたが、説明して、何度も大丈夫ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟で被告から被告の所有する書類等を提出させるにはどのような手続きが必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社には労働組合があり営業所の組合組織率は60%です。私は組合に加入していません。 会社と労働組合とでコロナ禍における休業手当に関する協定(休業協定)が締結されています。「休業対象者は全従業員」となっています。しかし、計算すると私の休業手当は休業協定の計算よりも安い賃金となっています。 会社の言い分は、組合組織率は60%なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人として民事訴訟契約したのに原告名は被後見人である事に対し原告を後見人に訂正出来るか否か。
私の母が誘拐軟禁され経済的虐待の被害にあっており、加害者側は偽文書作成し母の代理人に成りすまし多々妨害がありましたが現在母の成年後見人になっています。 私は、被告と同じ弁護士会所属の弁護士に成年後見人として私の氏名を記入し民事訴訟契約をしたのですが、原告に母の氏名のみ記載されており、別の行に法定代理人として成年後見人の氏名が記されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停と面会交流について。未納分を払わなくていい代わりに今後面会交流を無しにすることはできます
一年半前から離婚訴訟、面会交流調停を相手から求められていました。 私は、婚姻費用分担請求の審判を求めていて3つ裁判所で話し合いを続けていました。 お互い代理人がついており話し合いを続けていて、先日の面会交流の調停で 今までの婚姻費用の未納分を支払わなくていいかわりに、親権を私に譲り離婚訴訟を取り下げるのと 面会交流調停の取り下げをするという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の受け渡し方について
ベストアンサー財産(現金)の受け渡し方法について。 現在、私は消息不明であった父親の財産を管理しております。 数年前まで不在者財産管理人として財産管理を行ってきたのですが、不在者財産管理人としての管理期間の長期化や、管理している自分が実の息子であり、今後、その財産を使い込む恐れが無いという裁判所側からの判断と意向で、不在者財産管理人としての役目を終了し、現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、弁護士とのトラブル
現在、離婚調停中ですが妻の代理人である、弁護士から嘘、偽りの陳述書が提出され、内容が人権を侵害している内容となっています。その内容を日本弁護士連合会の方に連絡し相談したところ、最近は勝訴する為に強気に出て手段を選ばない弁護士が増えていて、お聞きした内容は問題があり、こちらから弁護士事務所側に対し注意の連絡をしますとの回答でした。あと懲戒請求もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 子供の意思 11歳
現在、離婚調停中です。 11歳と4歳の子供と一緒に住んでいて、夫と別居中です。 別居時に11歳の子と話して、家を出て半年以上経ちます。 それ以前にも何回かお金の問題等で離婚の話をしたことがあります。 別居当初は子供と会わなくてもいい。そのかわり、養育費は一切払わない、その旨を書いた誓約書にサインして離婚をしようと言っていましたが、どうしても誓約書にサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の迷惑行為について。精神的苦痛で訴えることはできますか?
同じ職場の男性と6年間の不定関係がありました。 思えば初めて二人で会った日も、手は出さないと言ってホテルにつれていかれました。抵抗も虚しく、無理やりされた事を覚えています。 その人にはかなり前から別れて欲しいと話をしていました。すると、話を逸らされたり、職場でのセクハラパワハラ行為がありなかなか別れて貰えませんでした。子供を妊娠し、勿論おろさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に処分を下したいです。
ベストアンサーただ今裁判中です。私は被告です。 争いの発端となる人物が事実を原告弁護士に正直に証言をしていました。 文字起こしと録音が提出されています。 争いの発端の人物が正直に証言してしまうと原告が不利になり被告の私が有利になります。 文字の量も膨大なので、裁判官も読んでるのかも怪しく、被告の弁護士も全く読んでません。 自分は裁判に勝つ為に内容をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから