法律相談一覧
-
面会交流調停 子どもの手続き代理人
【相談の背景】 性格の不一致のみで3人の小中学生と子連れ別居を強行した妻ど面会交流調停4回目でそれまで頑なに子どもを会わせないと一点張りだったが月1回6時間の交流でとりあえず書面なしの暫定的合意をしました。書面なしですが調停員、裁判官立ち上いで合意。 翌日に妻が子どもが頑なに会いたがってないから実施は困難と早速言ってきました。理由を聞いても子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による傷害保険金請求と、賠償金請求の関係について。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に追突され、いわゆるむち打ち症としてA病院に通院していましたが、その後症状が悪化して頸椎椎間板ヘルニアの診断を受け、B病院での入院・手術が必要となりました。相手方当事者が加入しているC損害保険会社(事故部門)からは、A病院への通院に関しては当初から認められていたので治療費の支払いは直接A病院へ支払われていましたが、B病院での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断に応じるしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 朝早くからすみません。 現在昨年の1月から海外駐在中の夫から離婚訴訟をおこされ次回来月3回目の裁判を控えてます。 実は昨年の今頃も婚姻費用請求の調停と離婚調停を行い、最終的に審判で夫の要望である離婚は認められず7月から婚姻費用を頂ける事になったのですが、その約2ヶ月半後離婚訴訟をおこされ、夫の答弁書には全て私が悪く受け止められる内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 1000万円貯金持って連れ去り別居され、1年になります。納得できませんが 復縁希望でしたので、審判で決まった婚姻費用を毎月支払っています。現在お互い代理人なしです。1度目の調停は妻は代理人ありでしたが不成立、2度目の離婚調停がまもなく始まります。法的離婚事由はありません。協議を希望してましたが、話し合いに応じてくれない為、仕方なく2度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の離婚に伴う養育費の増額要求に対する対応について
【相談の背景】 ・元配偶者と私の間に一人子供がいます。 ・離婚の際に、離婚調停をへて私から相手方へ養育費6万円を支払うことで離婚が成立しました。 ・その後、元配偶者は再婚をしました。 ・その際、元配偶者の代理人を介して「再婚に伴う養育費の減額に関して一任する」旨の連絡を受けました。 ・以降、こちらとして適切と考えた額(養育費2万円)を数年に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者解任審判において申し立て通り解任が相当との審判書をいただきました。今後、どう対応すべき?
【相談の背景】 遺留分侵害額請求調停に於いて、相手方代理人より、生活するだけで精一杯でお金は無い、取り分の分割移譲を希望すると言ってきました。 父親存命中から相手方(当方の実兄[故人]の息子)とその母親(兄嫁)は職に就いており人並な収入はあったはずですが公共料金をはじめ新聞購読料、NHK受信料まで全て父親の口座から支払われています。 それどころか父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 話合う事項に優先順位をつけたいが・・・
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。私は代理人なし。 3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、未婚、DNA鑑定
ベストアンサーいつもありがとうございます。 度々相談している者です。 現在養育費調停中ですが、以前の調停の際 婚約不履行と相手方に言われた為、 主張書面にて簡単に婚姻に至らなかった経緯と 養育費と婚約不履行の話は関係が無いのでしないでほしい旨と申し立てた養育費の金額の理由を裁判所へ提出しました。 そして、相手方の代理人より下記の内容の主張書面が届きました。 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について
既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求をしています。裁判をするか示談をするか悩んでいます。
不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 私、妻、長男、次男、長女の家族構成、妻との婚姻期間5年、不貞行為発覚により去年の7月より別居中。、不貞期間10か月〜1年、会う頻度は月に25日です。ただいま妻の不貞行為が原因で離婚調停中です。調停自体は次の調停で離婚が成立します。(離縁調停、面会交流調停、親権問題は解決済みです。) 不倫関係があった証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求で離婚
夫からの離婚請求の件です。 夫からとあることで離婚と叫ばれるようになり、あまりにも言われるため、半年ほどしてそれを向こうの親に伝えると、 なんで親に言ったんだよどうしよう?となる。 その後火がついたのか、親にも言わずに代理人をつけて調停を申し立てる。 その後も普通に同居し食事もとる。 向こうの親から年賀状がきたため、息子さん離婚調停起こしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴手続は本人でも出来るのでしょうか。注意すべき点等をご教示下さい。
ベストアンサー不動産明渡等請求事件で判決が出ました。 明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でしたが、内容には納得出来ていません。 控訴手続の期限が明日明後日に迫り、どうすることが良いのか大変悩んでおります。 理由は、以下の通りになります。 1 期日に出頭出来ず、提出したものは、何一つ判決の判断材料にはならなかったこと。 最後の期日の前々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 審判移行
ベストアンサー私(夫)妻、長女(11)長男(5) 去年の七月から私と長男が私の実家で私の両親と同居しており、妻と長女が妻の実家で妻の両親と同居しており夫婦別々、兄弟別々で暮らしています 別居の理由は妻との口論の際、妻がヒステリーを起こし私と長男の前で刃物を取り出したので長男を保護するつもりで長男を連れてすぐ近くにある私の実家に避難しました その際の模様を偶然に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業できない状況での家賃の支払いについて。
ベストアンサー私は都内で美容室を1店舗経営しているオーナーです。 昨年の4月より地元に子育てのため帰る知り合いの美容室を戻ってくるまでの間という話で経営をお願いしたいと懇願されしょうがなくもう1店舗を会社で経営委託することになりました。 しかしそちらの店舗が赤字続きで既存スタッフの退社などもあり経営していくのが難しくなり今年の3月をもって経営委託の契約を解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリのトラブルについて
2か月前にあるグッズを購入しました。 新品を購入したのですが届いたものは傷だらけ、しかも私の住所や名前まで写し書きされていました。 すぐに返品希望といったのですが代理人をたてて戦うといい話をきいてくれず拒否されました。 (運営に相談しましたが当人同士の話し合いの一点張り) 運営会社には写真を提示を指示され出品者にも確認していただいたのですが 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問調書の内容が改ざんされていて悪意を感じている。
交通事故の民事裁判の最終尋問事項の申請をして受理され 当初は代理人が作成された練られた尋問事項を代理人が質問する予定でしたが、代理人の都合により不可能となったので、裁判所に問い合わせをしましたら、裁判長に尋問事項を読み上げてもら得るとの事で、尋問事項を裁判所に送付しました。 20分の制限時間というプレッシャーがあるので、何度となく練習を重ねまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が受けた、強制わいせつ及び強姦行為に対する慰謝料請求について。
現在、中学校1年生の娘が、小学校5年生の時に小学校の図書室や音楽室で、胸を舐められる等の強制わいせつ行為を複数回、小学校6年生の時には自宅に不法侵入された上に強制わいせつ行為を複数回、強姦行為を1回受けました。 加害者は、娘と同じ小学校に通っていた、娘より1歳年上の男児です。 娘は、被害を受けた頃より、突然のパニック障害や対人恐怖症、気分のそう鬱が極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人が遺産協議書に押印しないので京都の家裁にて司法の判断を仰ぎたい!
初めまして、下記のことについて、教えてください。 被相続人の土地・建物に関する相続人9/10+5(仮承諾済み 遺産分割協議書取付けは依頼済み。)の遺産分割協議書の取り付けけが出来ましたが、後1名の相続人の取り付けが出来ません。 この相続人とは、話し合いを数回試みましたが、全く話し合いが出来ません。 そこで、京都家庭裁判所にて司法判断をしていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が慰謝料支払期日を提示しながらも、相手方から合意内容について確認がとれていなかった。
現在、婚約破棄の慰謝料請求を交渉にてすすめており、まもなくまとまりそうになってきています。 先月末に相手方Aの代理人のB弁護士から、最終的な合意書案が届き、私もそれで問題ないと私の代理人を通じて回答しました。 8/10にB弁護士から、私の弁護士宛に「8/21に慰謝料を私の弁護士の事務所に持参します」という連絡が入りました。 しかし、8/20になって所用があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件所有者の変更による家賃の値上げ、転居費用等の請求はできますか。
個人で飲食店を経営しております。 先日、ビルの管理会社から連絡があり、オーナーが新しい方に変わったとのことでした。 代理人の方のお話しによると、新しいオーナーの意向により、現在の条件では次の契約を更新出来ないと言われました。 築60年の古い物件ですので、防火設備や耐震基準を満たしておらず、有事の際の責任の所在もはっきりしていないため、きちんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で困っています。
ベストアンサー昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した息子の元勤務先(懲戒解雇先)からの申し出について
成人している息子が強制わいせつ罪で逮捕され現在服役中です。休日の私的な時間と、勤務時間中の勤務先のトイレ内とで罪を犯しています。もちろん当時の勤務先は懲戒解雇されています。 今般その元勤務先より、被害者の親から雇用責任による損害賠償請求の訴えがなされ、口頭弁論期日の呼出状が届いたと連絡が入りました。元勤務先側は先方の代理人弁護士に対し、まず当事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定相続人1人が主導した公正証書遺言の書き換えから半年。今度は成年後見制度の手続きを進められた。
推定相続人3人の贈与・相続問題です。被相続人(近年は認知症)が自分の意思で遺言書を作成したのは10年前。推定相続人は、被相続人の兄の子AとB、弟の子C(私)でした。被相続人は10年前、Cを自宅に呼び、相続ルールによる配分を説明の上で3分の1ずつにしたい旨を伝え了解を求めました。7年後、年金生活目前だったCは、生前の分劃贈与定例化を提案。Aの手配により初回贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?④
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。 すぐに警察に相談して相談として受理され、今後の事件にするか検討するから 月曜日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸マンション競売トラブル
競売トラブルについて質問します。 五年前に抵当権のついていない分譲賃貸マンションを借りました。その後オーナーチェンジにより次のオーナーが抵当権をつけ金融機関よりローンを組んで購入されました。今年に入ってそのオーナーさんがローンの未払いにより金融機関により競売を申し渡され実行され落札されました。 8月25日に新たな新オーナーが入金後 28日に謄本をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なW不倫をされて、精神的苦痛で傷害罪で訴えられますか?
夫にW不倫をされました。まだ夫と私が結婚前の交際していた14年前にも同じ人と不倫してました。(相手は14年前も結婚してました)同じ職場の人で、本人達が言うには5ヶ月程の交際で、私が夫に話た時は別れていたそうです。(多分交際期間等は嘘です)14年前も今回も相手の子供と遊びに行ったりしています。 今回、相手の女と私と夫と3人で話、謝罪、今後連絡や会わないとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・示談金についての交渉。
ベストアンサーとても特殊なケースなのですがアドバイスよろしくお願いします。 この度W不倫をしてしまい、不倫相手との子供を妊娠しました。 DNA鑑定などは行っておりませんが確実に不倫相手との子供です。 相手も自分の子の可能性が非常に高いと認めています。 そこで、 私としては夫にその旨を打ち明けようと 思っておりますが相手は絶対に阻止したい考えです。 話がまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無権代理人という条項の ” 他人 ” とはどういう人なのでしょうか。
亡き祖父の子供たちは、長女、長男、次女の3人。 長女の子供は、F。 長男の子供は、当方。 亡き祖父より相続された家屋付きの土地は、未登記で元所有者の名義のままになっています。 元所有者との土地問題をなんとかしようと、亡き祖父の子供達(長女、長男、次女))で話し合い、他2人の姉妹が長男に元所有者と交渉してくれと言ってきました。 その話し合いの際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士立ち合いの話し合いが大変不快なものでした
4年半の不倫相手と相手方の弁護士を交えて話し合いがありました。 (過去に同件で相談していますので詳細をご覧頂けますと幸いです) 私はまずストーカー行為などしていないのにどういう理由で警察に行ったのかと尋ねると、なんとそれは弁護士の助言でした。しかし弁護士は理由は警察で聞いてくれの一点張りで、私は警察でもストーカー行為はしていないと認められている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口頭弁論終結後の主張(意見陳述など)について
当方は、とある会社の廃業(昨年4月11日付)により解雇された社員(非取締役ですが、その会社では管理監督者の立場でした。)です。 その会社の代表取締役は死亡し、その他取締役もいませんが、登記簿は残ったままです(死亡による辞任の登記もしていません)。 2年前の3月よりその会社を相手取って元従業員が訴訟を起こしており、上記代表取締役の死亡後、特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停
ベストアンサー私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の違法行為の責任を負われそうで困ってます。
ベストアンサー会社相手に私の代理人として対応した場合について ご質問いたします。 私は業務上横領を行い解雇されました。 横領したお金は540万円ほどで既に全額返金済みです。 この横領したお金は在籍していた広告会社が違法的に得ていたお金です。 例えば、新聞折込チラシで実際の部数に水増しした営業部数やフリーペーパーの発行部数の虚偽などです。この営業部数は私が入社す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁に提出する遺留分放棄の申立書を添削してください
ベストアンサー家庭裁判書に提出する遺留分放棄の申立書を作成しました。 この内容で家裁の許可を受けられるかどうか、添削お願いします。 ・申立人、私(たけもと)の子供2人の法定代理人(たけもとの元妻) ・被相続人、私(たけもと) ・背景 私と元妻は、10年前に離婚。 現在、長男16歳、長女14歳。 毎月の養育費は継続支払い中、1人2.5万円/月 公正証書にて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、和解について
ベストアンサー何度目かの相談になります。 妊娠初期の段階で夫の浮気、心変わりが原因で離婚を言われました。 私はお腹の子供のことを考え、離婚は拒否し、生活の為に婚姻費用分担調停を、のちに夫から離婚調停を申し立てられました。 5月の末に無事に男の子を生み、離婚調停は不調となり、今は婚姻費用の審判をしている段階です。 夫は調停に1度も現れず、婚姻費用を算定表の半分く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過激な陳述書に対して刑事告訴(侮辱罪及び名誉毀損罪)できますか。
ベストアンサー現在民事裁判、人身保護請求(申立人夫 地裁)・子の監護者の指定(抗告者夫 高裁)、婚姻費用審判(申立人 私)、離婚調停(私)、円満調停(夫)をしていますが、夫と夫の代理人が書く陳述書が非常に過激で虚偽の内容のため、怒り浸透しています。 私が子連れ別居した際、学用品のお下がりをいただいたり手助けしてくれた第三者の方に対し、別居を強行したと夫は激昂し陳述書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の本来目的とは異なる訴訟提起
原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?
ベストアンサー原告は、極細零細会社とその経営者です。 被告は、その元社員である私です。 過去に、私や私の交際相手・私の身内は原告からあらゆる被害を受けていました。 それは8年前の事です。 私はずっと原告を恨んでいました。 私が原告に関する事を実名でネットに書いたら、それを原告に見付けられ、私は名誉毀損で刑事告訴されました。 (恐らく本人では警察が動かず、弁護士に依頼人してでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?
ベストアンサー昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、離婚、誓約書について
ベストアンサー一昨年の2月から既婚女性と W不倫の関係をもっていました。 そして、去年の10月に相手側の旦那様に W不倫をしていることがばれ、 元不倫相手の携帯から証拠となる メール等のやりとり、写真などを持ち出されました。 その後、話うこととなり 元不倫相手、旦那様、立ち会い人(旦那様の友人)のもと四人での話し合いの場を設けられました。 その時に、自作の誓約書を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
男女間における金銭要求、ストーカー及び個人情報漏洩についての相談に関する相談
立替金等請求事件における少額訴訟の相談です。 以前お付き合いしていた男性から、約60万円の少額訴訟を起こされました。 中身は家賃、マンション解約料、原状回復費用、引越費用です。 男性との関係を断った直後から、ストーカー被害に遭い、警察に相談し警告を出してもらいました。 また、不動産会社に押しかけ恐喝し私の個人情報を聞き出し、新居先、実家に何十回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。
ベストアンサー本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから