法律相談一覧
-
不貞相手との合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求をしています。 不貞相手側が弁護士を立て、話し合いの結果、慰謝料額を始め、いろいろ決まりましたので、弁護士から合意書案が送られてきました。 合意書の最後には、甲である私の名前と住所を記入する欄と、その下に乙代理人として、代理人の事務所住所、弁護士事務所名、担当弁護士名が記載されています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行停止決定書の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 原告で、代理人弁護士つけてます。先日民事訴訟に勝訴し、被告に支払いが命じられました。仮執行宣言がついているので給与差し抑えをする予定です。執行停止の連絡先が、どのようにくるか教えてください。 【質問1】 仮執行宣言停止となると、債権者(私)に執行停止決定書が来るとネットでみました。弁護士をつけていても、私の方に執行停止決定書がく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 社内 復職
【相談の背景】 一年前まで社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供を授けたので、別れることになりました。あまり良い別れ方ではなかっため、ストーカー的になったので、警察に相談をして、警告を出してもらいました。 しかし、その数ヶ月後、不倫相手の奥様の代理人である弁護士から連絡があり、不倫していることを認めるように言われました。しかし、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が配偶者にバレてしまい、その後配偶者から連日連夜自殺すると脅され、日常生活に支障をきたしています。仕事の関係で単身赴任、子供はいませんが、平日にも配偶者に呼び出され心身共に疲弊しています。 今後は離婚に向けて、話をしたいのですが自殺を示唆されると、 言いなりになるしかありません。 解決策がなく、非常にきついです 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と新権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が未成年者(5歳)を連れて別居し、妻が原告となり離婚審判事件が進行中です。 新権について、私の不貞行為が理由で別居が始まったので親権は原告にするべきとの原告の主張があります。 原告代理人も「被告(私)の不貞行為の継続をもって、原告が親権者であることは明らかである」と不貞行為を親権者の理由として挙げています。 【質問1】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き準備中の第三債務者への取立て
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行中に債務者が破産手続きをしました。 債務者の代理人から受任通知書と債権調査書が来ました。 今は破産手続き準備中と言うことでしょうか? 破産手続き開始となった場合取立て禁止と言うのはわかったのですが、受任通知書に取立て禁止との記載は特に無く、破産準備中はどうなのか分からず質問させていただきます。 【質問1】 この準備中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(裁判中)法律構成の突然の変更に対する攻撃とその意義
【相談の背景】 契約解除を理由に不当利得返還請求を本人訴訟にて提起しています。 裁判が進行する中、 被告代理人Aは、私が支払った代金を「贈与」と主張していました。しかしその後に解任され、現在の訴訟代理人Bは「不法原因給付」だと主張しています。 十分な引き継ぎがされていないのか、「贈与」の主張を撤回しないまま「不法原因給付」だと主張してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者死亡、相続放棄後の債権回収について
【相談の背景】 亡くなった父が生前に友達に売った物があります。残額がまだ残っており、相手方の支払いが半年ほど滞っおります。 当方と家族、親族は相続放棄をしております。 なお当方は生前父が物を打った際契約書を相手方と交わし、契約書内にも父は代理人(当方)に債権回収など全てを委ねる。と記載した契約書があります。 【質問1】 相続放棄はしておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払って貰うにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に調停離婚をいたしました。 面会交流も子供達との間でやりとりをし、会う日を決めるようにしており、養育費も毎月末に入れるよう調停調書に記載しました。 最初は養育費は入っておりましたが、次第に入ってこず、子供と自由にやりとりできる環境になっているにも関わらず、会いたいとか、いつ会える?等一度も言わないまま面会できておらず、終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 慰謝料請求の通知方法
【相談の背景】 先日電車内で女子高生を盗撮し捕まりました。その日に勾留され翌日検察の取り調べを受けて釈放。初犯で余罪多数、釈放後刑事さん同伴のもと、パソコンのHDDのみ提出。任意提出時刑事さんは外で待機していました。事件から10日経ちました。 在宅捜査中です。検察官の方から6日までに弁護士をつけるかつけないか決めて電話下さいと言われています。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法アップロードによる損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 P2Pファイル共有ソフトを使用して漫画をダウンロードしたことにより、著作権者の代理人がプロバイダを通して発信者情報開示請求が送られてきました。侵害理由に複製権、公衆送信権が挙げられており、ファイル共有ソフトがダウンロードと同時にファイルの断片がアップロードされていることを初めて知りました。 【質問1】 情報開示に同意して損害賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の行為が免責不許可事由に該当するか教えていただけませんでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 500万ほど貸している知人から、代理人弁護士を通じて、自己破産の連絡がありました。なお一度も返済を受けておりません。免責不許可を申し立てようと思っておりますが、下記の行為は免責不許可事由に該当しますでしょうか? 【質問1】 知人宅が競売に掛けられた際、高額で売れる任意売却を薦めたにも関わらず無視されたことは、「債務者の財産を不当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出されて返して貰えない私物に関しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫の壮絶なモラハラが原因で突然家を追い出され別居中、現在調停中です。 前回調停で、追い出された後返して貰えていない私物をリスト化し、郵送してもらうことが決まりました。 しかし、調停後一ヶ月以上過ぎても送られてこないので、先方の代理人に一刻も早く返還するよう何度も連絡したところ、送付期限を過ぎてようやく「近日中に送るが、リスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し審判、決定後について。
【相談の背景】 お世話になっております。 子の引渡し、監護者指定の審判で 相手方からの即時抗告が棄却され、正式に私に引き渡すよう決定が出ました。 担当の弁護士の方に「いつ迎えにいけばいいのでしょうか」とお聞きしたところ、「代理人同士で日程などを決めていきますので、個人的にむやみに連絡を取るのは控えた方がいいです。」 と言われました。 私的には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権を取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は妻に子供を連れ去られて3年が経過して、調停を終了して裁判をしているものです。現在は年に3回の写真郵送だけされています。妻は離婚と200万円を要求し、私は離婚を拒否して親権、監護権を要求しています。私の主張は祖母と同居しており経済的に有利なところ子育ての環境が整っているところ,妻が堕胎手術を2回していて命を大切にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 審判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に移送の件で質問させて頂きました。結局、1ヶ月ほどかかりました。 保全処分はすぐに期日が設定されると思うのですが、それぞれの代理人に日程表が渡され調整しているみたいです。 中には1ヶ月程先の日にちも候補日であるみたいでした。 相手方代理人は最初の日程調整をすべて不可としたようです。裁判所はその後早めの期日を候補日として加え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自由意志ではないのに慰謝料請求された。裁判になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司の奥さんの代理人から300万円慰謝料請求されてます。二度ほど肉体関係はありますが同意の上ではありません。また、12月から関係が続いてると通告書にはありますが、そんな事はなく、何かと理由をつけて上司に付きまとわれて迷惑な状態です。慰謝料請求の後に奥さんから連絡が有り、無理やりであって不貞行為は無いとも話してます。その際、奥さんから謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での準備書面等の書類提出遅れは、よくある事なののでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社を被告として東京地裁で労働裁判をおこなっております。 費用の関係で代理人なしの本人訴訟です。 会社側は顧問弁護士事務所から3名連名で書面が提出されており、法廷も3名が出廷しています。 裁判官から準備書面等の提出期日を言われるのですが、前回も1日遅れて到着しました。 今回、期日3日過ぎても来ないので裁判所を通して抗議した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社清算における取締役の責任義務について。
【相談の背景】 約2か月前に会社の代表取締役を務める兄が急逝しました。取締役にはあと1名、兄嫁が就いています。(私自身は兄の会社とは何も関係がありません。)会社が債務超過にあるため、兄嫁は相続放棄する旨を聞いています。一方、会社の清算整理においては代理人(弁護士)を入れることなく、兄嫁が代表や清算人になる手続きもせずに、会社を自然消滅(?)させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー相談の背景 代理人として質問します。 浮気した元夫と離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) その元夫が公正証書を交わした後に自己破産をし、免責となりました。 質問1 免責となり支払い義務が無くなるのは慰謝料、養育費両方(全額)でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与データの改竄と未払い賃金問題を、最良の解決に導く方策とは?
ベストアンサー本日、無事に簡易裁判所に訴状を提出して受理されました。これまで粘り強くご指導頂きました先生の言われるとおりに、努めて沈着冷静に事実のみを淡々と書き記しました。ありがとうございます。 それと同時に、相手方の東京本社に対して、未払い賃金と給与データの改竄について調査するように依頼しました。実は今月初めに2通のメールで同内容の依頼を既にしており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の不祥事は今後響きますか?
5歳の子を通して「ババが車返してだって」と言わされたと3回目の調停で報告したところ、次回期日までに調査官の調査が入ることになりました。 相手名義の車を私が乗ってきて、私が勝手に名義変更をした為に怒らせてしまい、その事と私の主張で事実ではない箇所があると、お互い提出済みの主張書面を相手は再度提出するようです。 今回の車の件は私が悪いですが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理契約書の「賃貸借代理業務」。代理についてどう解釈できますか?
ベストアンサー管理委託契約について質問させて下さい。 管理契約の「業務」の記載が、以下の様になっています。 貸主が管理会社に委託する管理業務の内容は、次の通りとする。 一. 賃貸借代理業務(別表1 に記載) とあり、<別表1> には、 「入居募集業務」として、賃貸借契約の締結代行、鍵の交換。 「クレーム処理」として、クレームへの対処、工事の発注。 「退去解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納での訴状について
お世話になります。 婚姻中に分譲マンションを購入し、離婚後に名義は元夫のまま住んでおります。 生活が大変な頃から管理費が支払えず滞納が続いておりました。 今回、その件について、元夫の元に訴状が届きました。裁判等が初めてで何もかも分からないので、こちらで質問させてください。 ①口頭弁論で出頭は、代理人として元妻(私)が行けるのか? ②元夫が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で不当な条件を裁判所が付す行為について
ベストアンサー調査報告書で面会阻害理由無し。面会交流調停が不合理に不成立となり、面会審判期日でも面会実施されません。 裁判官は、私の両親の同席をなぜか強く求めていますが、私の両親が面会同席は合理性ありますか? 無いと思うんですけど。 ちなみに、相手方両親と代理人含めて、総勢8名での面会実施を求められています。 不当ですよね?裁判所が認容している理由何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産自体を辞めたいが弁護士が取り合ってくれない。
第三者の自己破産で相手から好意で受け取ったお金を管財人から請求されているが、相手としては自分が返却することになるならあげた意味もないから 自己破産自体を辞めたいとの主張です。 現在裁判は始まってしまっていて取り下げも出来ない状況。 ・自己破産している本人は自己破産自体をやめたいといっている ・何もわからなくお金の使い道を代理人と管財人に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任後の本人訴訟について
ベストアンサー原告側、被告側として裁判を2つしています。 基本的なことですがご教授下さい。 結婚してると嘘をつかれ交際していた相手の妻に裁判を起こされ私が被告(相手妻は弁護士が代理人です) そしてもう一方は貞操権侵害で交際相手を訴え、私が原告です。(こちらには弁護士は付いていません) 最初の手続きなどは弁護士がしてくれたのですが これからは自分が裁判所へ行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表見代理か無権代理の違いについて
ベストアンサー不動産売買契約を締結しました。当方、買主側です。 ①不動産所有者A及びBが共有持分で所有 ②A及びBの親族であるCが代理人として売買契約を締結 ③Cは売買契約を履行しなかった。 ④その後、Bが死亡し、相続人はDEFの3人となった。 ⑤買主はA、D、E及びFに対して売買契約履行を求めて内容証明を発送、全員に対して送達完了したが、返事がない。 現在、上記の状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判員裁判の判決にかかる所要時間とその内容について
ベストアンサー身内が刑事事件を起こし、今度裁判があります。 私は事情があり、傍聴はしません。 ただ、判決内容は知りたいので、代理で傍聴してくれる方にお願いをすることにしました。 仮に、判決を言い渡される公判日の開廷時刻が15時の場合、裁判所に14:30に到着、 裁判にかかる時間は15:30までと考えて良いでしょうか? (所要時間の目安を知りたいと思っています) また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは業務妨害になるのでは?
妻と離婚調停、面会交流調停の最中ですが、双方折り合いがつかず、進行が滞っています。 私の代理人弁護士に対して、罵詈雑言がすさまじいものがあります。 先日、着信が1日30回もあったそうです。 当然、弁護士先生は冷静に対処して下さいますが、 このようなことが続くと弁護士先生への業務妨害にならないのでしょうか? 調停や先の審判、訴訟などで妻は不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁で監護権者と確定し、子の引き渡しも認められた親が相手方に無断で、子を連れ去った場合
ベストアンサー母親が8歳の子を連れ去って、別居を始めて、 父親からのDVをでっち上げ、DV防止法に基づいて、 現居住地や子が通う小学校を秘匿している事案で、 最高裁の審判決定で、父親が子の監護権者に指定され、 子の引渡しも認められたのですが、 母親は任意での子の引渡しに応じず、 上記のような事情なので強制執行もできません。 《質問1》 母親の代理人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出しましたが何も連絡が来なくなりました。このまま待っていて良いのでしょうか?
ベストアンサー11ヶ月前に自宅お風呂場にて覗きの被害に合いました。 近所の方が捕まえてくださり、被害届を出し、犯人は逮捕されました。 後日警察から連絡があり、別の日に盗撮もされていた事も分かり、さらに被害届けを出しました。 その後警察が何度か現場を見に来たり、というのがありました。 更にその後警察から連絡が来て、犯人側は謝罪の気持がある、連絡先を相手に教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達をレンタルポストで受け取りたい
ベストアンサー引越しが多い上に仕事で県外に行くことが多いため転居届を出し郵便物をレンタルポスト(私書箱)で受け取りたいのですが、ある企業から提訴すると言われ代理弁護士同士でやり取りをしているところです。 提訴すると言われてから半年ほど相手側の弁護士から音沙汰は無いのですが、いつ特別送達が来るかわからない状況です。 レンタルポストの説明欄には特別送達もレンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判、判決確定後、お金が振り込まれません。
2年半程前、元婚約者に対して、慰謝料200万円を請求しました。その内20万円は振り込まれましたが、残り180万円は支払われなかったので、昨年調停をしました。ですが相手は一度も出頭せず、代理人弁護士が来られましたが、相手と連絡が取れないという事で、調停は不成立。すぐ裁判への手続きをし、長い戦いの末、今年1月、判決が確定し、慰謝料の支払いが認められました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士が、配偶者と接触することを禁止できるか
配偶者の不倫相手と示談書違反(接触禁止)に関して協議していたところ、相手が弁護士をたててきたので、ご相談です。私は今のところ弁護士はつけていません。 代理人通知の際に、今度不倫相手には直接連絡をしないように、と言われました。これは一般的なことで法律的に禁止されたことではないことはわかっていますが、余計なもめ事をおこさないように直接連絡はしないつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻と別居中(2ヵ月)。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻から直接メールがあり、荷物の持ち出しをしたいと連絡がありました。この一覧表に、妻が買った大型の食器棚があります。これは現在私も使用しており、持ち出されたら、非常に困ります。 1.正直、この食器棚の持ち出しを拒否したいのですが、そういった事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品説明に書いた内容を購入者へ証明する義務はあるでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトで中古品を販売できましたが、その購入者様が受け取り後に返品したいと要求してきました。 返品不可と商品説明に書いてあることと、返品理由が正当でないと考えたので返品に応じないつもりで購入者様の代理人弁護士と交渉中です。 商品説明にこの商品について当方がセカンドオーナー(二番目の所有者)と書いたのですが、今回の購入者に「前の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で提示した慰謝料の振り込み日を過ぎた場合の対応について
ベストアンサー主人が不貞をしていました。相手方女性には内容証明を送ってあります。 先日相手方女性の代理人弁護士から返答があったのですが、不貞は認めるが回答は2週間待ってくれとのことでした。 普通そんなに時間がかかるものなのでしょうか? 私の主人は、相手のことは自分から誘った、相手は何回か別れようとしてきたけど自分が引き留めた、と言っています。その言をとって有利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の見通しについて
婚姻費用分担調停の見通しについての相談です。 離婚前提で別居中ですが、妻の代理人弁護士から婚姻費用分担調停を申立られました。 私の収入は給与収入のみで年収920万円。 妻は美容系の自営(今年度起業で年収不明)、子供は15歳と13歳の二人(二人とも公立中学校)。 私は賃貸住宅に居住中で家賃8万円。 妻子はローン無しの自己所有物件(戸建て)に居住中。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の流れについて
ベストアンサー損害賠償請求を本人訴訟で提訴しています。 先方も代理人を付けていません。 第一回口頭弁論が終了して、第二回を控えています。 初めての訴訟なので、勝手が分からないので教えて頂けると幸いです。 次回の第二回公判では準備書面をもとに進めるんだと思いますが、 裁判では準備書面に関して口頭で捕捉や説明を求められるものなのでしょうか? 第一回口頭弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中です。妻からの訴訟です。 離婚調停〜離婚裁判と弁護士に依頼をし、妻も弁護士を立てております。 それとは別途面会交流調停を私から申し立て、こちらは弁護士を立てず個人で行なっています。妻は同様の弁護士が代理人として担当してます。 面会交流調停を起こした際に面会交流については個人で申し立てたので、何かあれば私に直接連絡をすることと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主尋問 反対尋問 の尋問できる範囲について
ベストアンサー尋問の範囲について教えて頂きたいです。 原告 妻(代理人) 訴外 夫 被告 私(本人訴訟) 原告代理人から 訴状(戸籍、ホテルの請求書1回分、夫の念書添付)、原告第1準備書面 妻本人から 陳述書 夫から 陳述書 被告(私)から 答弁書、被告第1準備書面、夫への訴訟告知書、陳述書 を提出済みで、次回尋問です。 尋問において、自分の提出した書面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判直前に訴訟委任契約締結を迫られた
私は民事裁判の被告です。 代理人弁護士を立てることにし、弁護士費用の説明を受け、委任状も裁判開始の1ヵ月前(提訴されてすぐ)に提出しておりました。訴訟代理委任契約は締結していませんでした。弁護士から「裁判前に打ち合わせをしておきたい」と裁判直前に呼び出されて面談をしたのですが、その場で委任契約締結書を初めて見せられ、契約書へのサインを求められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知申し立てへの対応について
不倫の末、相手方が妊娠しました。 養育費に相当する額を支払う合意をして、認知は行わない共通認識で出産を迎えましたが、一転相手方から認知を求めると通告されました。(認知請求権については放棄されないものということは理解してます) そこで、今後正式に認知の申立てをされるのかと思いますが、どのような流れになるのかご教示ください。 ・先方に当方の住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面に記載する出典について教えてください。
ベストアンサー簡易裁判所で係争中の案件につきまして、準備書面の書き方を教えてください。 原告より訴えられ、原告は代理人弁護士が、こちらは本人が対応しています。 原告主張に反論するにあたり、準備書面に、相手が繰り返し主張している法律用語を、有斐閣 法律用語辞典の定義を記載し、この定義と事実、定義と実際の証拠が異なるということを述べていきたいです。 1この際、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた離婚協議書の債務不履行
約三年前、妻は離婚届を役所に提出し、私は金銭を支払う旨を約した離婚協議書を作成しました。 離婚届の提出期日と金銭の支払い期日は同じにしています。 その期日の前、私が出張で家に居ないときに、妻に私が保管している離婚協議書を盗まれました。 その後、妻は離婚協議書が無いことを理由に、離婚届の提出をしませんでした。 私も金銭の支払いをしてません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから