39,645件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人が支払い義務?喫煙汚損の補修費用請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借住宅の補修費用請求について相談です。私の兄弟(配偶者なし、子供いる)が病院で亡くなりました。 アパートは1DK約8年居住していました。 タバコを吸ってはいけない住宅だったが換気扇下で吸っていたようです。 そのため、契約違反であり壁紙クロスや臭い消すクリーニングなど喫煙汚損という名目で敷金差し引き、親の元に80,000円請求きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任と報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の中で、代理人の弁護士が依頼と全く違う内容で合意してしまいました。まだ成立はしていません。合意できない旨伝えましたが弁護士は怒っていて内容を理解しようとしません。連絡も来ないし話し合いが難しいと感じ、弁護士解任も検討しています。着手金は諦めていますが報酬の支払いが気がかりです。以下委任契約書の抜粋です。 (受任範囲) ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が無断で自宅に入る

ベストアンサー

【相談の背景】 私が同意していない一方的な別居を性格を不一致に理由に子ども連れて実家に帰った妻が別居後に何度も私に無断で自宅に帰ってきて妻や子どもの私物を持ち出しています。今後は夫婦の共有財産(家具なども含めて)持ち出す可能性もあります。別居期間は4カ月程度ですが。妻は代理人を立てており離婚調停を申し立てられましたが不成立で終わっています。まさ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄済ですが、それでも父の債務を負うケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父が2022年2月に亡くなりました。亡くなった直後に私は遺産放棄手続きをしました。放棄した理由は、親戚関係が悪かった為と父の借金額が不明だった為です。 ・私は家庭裁判所から昨年3月に「相続放棄申述受理通知」を受け取り、相続放棄が完了しています。 ・父と母は数年前に離婚しています。 ・昨日、叔母の代理人の弁護士から『通知書』が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 契約書の当事者として、関連会社を含む場合

ベストアンサー

【相談の背景】 担当している契約案件で、相手先A(国内の外資系会社)に業務委託を検討するためのNDA締結を進めています。(準拠法:日本法) 相手先からは、契約当事者として他の関係会社Bを当事者および署名者として、契約書冒頭にはBとその関連会社を総称してC・・・と規定してきています。 当社の英文契約においても、確かに他の子会社を代表してK、のような表現...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書、約束について

【相談の背景】 離婚後の公正証書作成について質問させてください。 今現在、離婚調停を起こしているところです。 離婚調停を起こす前までは私や私の両親に対し、暴言と言うか、誹謗中傷な言動がありました。言ってる事が支離滅裂で離婚に応じないって言ってたら次には離婚に応じるって発言したり、調停前には子供の事について一切触れてなかったのに、今更会いたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の対応等々について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • こちらが渡しても良い遺産を相手に渡したい

【相談の背景】 1年前に父が急死しました。遺書はありません。母と私(次男)と10年前に死んだ兄の2人の子が法的相続人になります。兄は離婚しており、2人は別姓を名乗り疎遠です。父の葬儀や法事に顔を出してません。父は兄の死の遠因は義理姉との一方的な離婚にあると考えていました。姉は宗教に嵌り、2人の子供を置いて家を留守にすることが多かったのです。死んだ父は兄...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求後、弁護士と相手方どちらとも連絡が取れません。

【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 こちらは弁護士さんに依頼はしていません。 相手方の弁護士さんから、代理人になるとの挨拶文と、来週また相手方の意思について連絡するとの内容が郵送にて届きました。 しかし1ヶ月経過しても次の連絡がありません。 2週間経過以降、複数回弁護士さんの事務所に電話しましたが、席を外している為折り返すとの回答のみで、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 財産分与 夫の勤務先へ「調査嘱託の申立」を行いたいが書面の書き方が分からない。

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。 私は代理人なし。5回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的、モラハラ、性的DVがあり初回の調停から、「条件次第で離婚に応じる」と主張をし、財産分与と養育費の話...

弁護士回答
    1
  • 事前説明のない弁護士に費用を払わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私との間で公正証書を作成予定です。夫は現在勾留中です。出所前に公正証書を作成する場合は夫が弁護士に代理で依頼する事で可能という事を公証人に教えていただきました。 なので夫が警察官に見せてもらった弁護士一覧から弁護士に手紙を書き、公正証書作成の代理人になる事は可能か問い合わせたらしいのです。数日後その弁護士が夫の所に面会に行き...

弁護士回答
    1
  • 相続調停をしない方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  40日前に、祖父が亡くなりました。祖父の財産相続人は4人。祖母・叔母(祖父母の娘)・私・弟です。祖父母の子どもである父は、故人です。  4人の相続人のうち2人に問題があります。  祖母は、判断力低下により祖父の財産についての家族間協議を阻止します。祖父関係の書類や親戚の住所録全て隠してしまいました。さらにその話に触れようものなら...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任予定の夫との離婚回避

【相談の背景】 3ヶ月前に突然夫が離婚届と自分には直接連絡するなという書き置きを置いて出ていってしまいました。 夫が出ていく数日前に私が精神的な症状(病気ではなかったですし、診断も夫は同席したのですが、詐病だと思われています) きっかけはその事ですが、おおまかに多方面から聞く理由は少しずつ違うので本当の理由は未だわかりません。 数ヶ月こちらから刺...

弁護士回答
    2
  • W不倫 内容証明で不貞発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら私の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚後、数ヶ月経ち元主人から慰謝料請求がきましたが、交渉決裂しました。 その後、元主人が私の不貞相手へ慰謝料請求した為に相手の奥様に不貞が知られる事となりました。 不貞相手とは元主人に知られてから会っても連絡を取ってもいませんでしたが、慰謝料請求がきたと1年ぶりに急に連絡がきました...

弁護士回答
    1
  • 就労しない申立人への婚姻費用と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中の調査嘱託について

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 被相続人は父、私が申立人、相手方は姉と義兄(入婿で被相続人と養子縁組)です。 相手方には代理人弁護士がついています。 姉に200万、義兄に250万(それぞれ被相続人と同金融機関、支店への振替)の生前贈与があり、特別受益として主張したいと考えています。 当事者同士で話をした際は2人共上記を認めていたのですが、調停...

弁護士回答
    2
  • 持病の悪化により医師の診断書を提出し休職期間の欠勤控除請求と病気を理由とした降格と減給について

【相談の背景】 初めまして。 何卒宜しくお願いいたします。 以前退職した会社より代理人の弁護士経由で欠勤控除やその他についての請求書が届きました。 背景としましては当時、持病の悪化により3ヶ月程休職しておりましたが改善の見込みがないため、それを理由に降格させられ給料も減俸されたため退職勧告だと思い会社に復帰しずらくなり、結果自主退職しました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料を請求された場合の対処の仕方

先日別居中の妻の代理人である弁護士から慰謝料を請求されました。 私は2016年11月から2017年9月まで妻以外の女性と肉体関係にありました。妻にバレたのは開始から1ヶ月後の2016年12月末、バレた後も女性との関係はあるものの妻との夫婦生活もありました。関係終了後もその女性とは職場が一緒ということもあり、業務連絡ぐらいの連絡は取っていましたが、それ以外は特にな...

弁護士回答
    2
  • 受任を放置していた弁護士に対しての対応

共同で入居しているテラスハウスタイプの物件で 建て替え中に間取り変更の件で 建築業者とトラブルになりまして そちらの解決を数ヶ月前に委任しました。 着地するまでリフォーム工事は 勝手に進めないように 何度も先方代理人へ の催促を依頼したのですが 協議中なので進めませんと先方の代理人に 確認を取りましたので大丈夫ですと 言われ安心していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の報酬金について

離婚調停の申立人です。 この度離婚が成立しました。 代理人弁護士に報酬金として経済的利益の内、一定割合を支払う契約となっています。 私には預貯金200万円、相手方には預貯金はありません。 私名義の債務として、結婚生活時に妻名義の自動車購入費用として借入れた債務が100万円残っています。その自動車は離婚成立後も妻が利用すること、預貯金と債務は全額私に分...

弁護士回答
    2
  • 客観的に考えて、不当提訴と思われますでしょうか?

ベストアンサー

双方合意の婚約解消後、相手から交際の継続の申し出がありましたがお断りしました。 婚約解消の話し合いも含めてその様子は全て録音があり訴訟の際は証拠になると思います。 その後もしつこく電話をかけて来たり、トークアプリで会う事を求められ断っていたところ、相手からのメッセージ内容が最初は「自分が悪かった」と謝罪する内容だったのが次第に「婚約破棄の慰謝...

弁護士回答
    2
  • 学生ローンの返済を滞納していました。一括で返済したのと入れ違いに裁判を起こされてしまいました。

現在大学生で、2年前に学生ローンで3万円程借金をしました。しかし、長いこと支払いを滞納してしまい、何度か連絡があった後、訴訟の可能性があると連絡がありました。そうなる前にと思い、お金を工面して借入した金額を一括で返済したのですが、その前に裁判を起こす手続きが行われていたため、入金後に入れ違いで簡易裁判所から出頭命令の連絡が来てしまいました。 貸付...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とW不倫をしていた既婚女性に慰謝料請求裁判をしています。 証拠には、興信所のものもあります。 写真や、ホテルへ入った日付が記載されており、今年のものです。 それなのに、 昨年10月には、別れていた、など反論を平気で書いてきます。 さらに、もっと詳しく、もっと詳しくとなん癖だけをつけてきて、 自分たちは一切の証拠を出さずに、反論文を出してきて、 嫁...

弁護士回答
    3
  • 祭祀の約束文書について

ベストアンサー

祭祀についてお尋ねします。 親が亡くなり相続人は兄弟(私を含む)2人です。祭祀関連は相続とは無関係であるとは理解しています。 兄弟とは複雑な問題があって、ある理由から兄弟は専門職の代理人がついており、相続をすすめているところです。 私の方から相続を機に、広めでいくつも墓石がある先祖代々の墓じまいを提案しました。理由は先々の維持管理が出来ない(今ま...

弁護士回答
    2
  • 特別住民投票条例制定に企業からクレーム

市民に全く知らせないで、県内最大級の特別管理産業廃棄物処理施設建設の契約が結ばれました。市街地に隣接した土地に建設予定です。住民投票を行い建設の賛否を問うため、住民投票条例制定を求め、有権者の44%の署名が集まりました。7月上旬に請求代理人が議会にて意見陳述を行いました。2日後、市議会議員議長宛てに産廃業者の代理人である法律事務所から「説明書」が届...

弁護士回答
    1
  • 介護施設との契約内容について

母がグループホームに入居しており、私が利用者代理人並びに身元引受人として契約しております。 その後私が重病にかかっって動けなくなったこともあり、介護施設とのやりとりは主に遠方の姉がやっておりました。利用者である母は認知症で判断能力はほとんどありません。 契約書及び重要事項説明書では、介護施設を退去する場合は、利用者及び利用者代理人が1か月前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 合意をくつがえされる?

ベストアンサー

(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 離婚訴訟中、...

弁護士回答
    2
  • 借主が公正証書の作成に協力してくれません

ベストアンサー

公正証書の作成ができなくて困ってます。 遠くにいるとある人物に大金を貸してしまった為、弁護士にその人物の代理人になってもらい公正証書を作ろうと考えました。なのでその人物に、委任状と印鑑証明書を送ってほしいと頼みました。 そしたらその相手は ①「今実家に住んでて戸籍の住所には住んでいない。実家の住所に戸籍を移そうと思ったが親がそれを許してくれない。...

弁護士回答
    2
  • 控訴答弁書に一審の主張をいれるべきか?(控訴理由書が未提出)

ご相談させてください。 当方、被告で代理人なし、原告代理人ありで、一審で原告の請求が棄却となり、全面的に勝訴しました。 前回、1度ほどこの場でご相談させて頂きました、お世話になりました。 現在、一審原告が控訴し、控訴状が届いたのですが、控訴理由書はまだ届きません。 裁判所から、第一回口頭弁論の通知が届き、形式的な答弁書を提出を予定しております...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と子供の診断書

12月に調停離婚しました。 元夫が勝手に一人で家を出て行き、婚姻費用を入れてもらえなかったので、婚費申し立てをし、相手から離婚調停を申し立てられ離婚しました。 六年生になる子供がおります。 子供は会いたがっておらず、元夫が出ていってから 目眩等から不登校になりました。 今は 元気に通っております。調停では娘の意思を1番に尊重し、2ヶ月に1度の面会交流...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟での証人尋問の場合、上申書で具体的な尋問内容を裁判官に知らせてもよいか?

ベストアンサー

弁護士無しで本人訴訟(民事)をしています。 もうすぐ証人尋問があり、相手方からは第三者が証人として尋問を受け、私側は私本人が証人として尋問を受けます。 私には弁護士がいないため、私への主尋問は裁判官がすることになり、尋問事項書には、私が裁判官に聞いてもらいたい尋問内容を全部記載して、事前に提出することになります。しかしそれだと、相手方には代理人弁護士がつ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停における困った状況

遺産分割調停を申し立てられた側ですが、申立人が弁護士に一任して、一度たりとも出頭しません。 当初、協議がまとまらないので、こちらから調停による話し合いを提案しましたが、その際には「裁判所なんてとんでもない」と言うので、こちらからの申立を取り止めました。その後、相手が大量の預金遺産をキャッシュカードを利用して、無断に引き出していることが発覚したの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の一方的な減額について

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に婚姻費用として、毎月10万円を支払うこと、子供たちとは月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、今月初めの第一回目の調停に欠席され、代理人から「調停終了まで、子供との面会は控えさせてもらう」旨の伝言があり、次週に予定していた面会の約束も反故にされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 非監護親の調査官家庭訪問は監護者指定される?

離婚調停3回目が終了し、来月調査官との面談と家庭訪問が決まりました。 私は子ども2人(5歳と2歳)を連れて実家で生活を始めて3ヶ月になります。別居は7ヶ月です。 相手(夫)から監護者指定の調停を申し立てられています。 私側に家庭訪問があるのは当然ですが、今回、相手方にも家庭訪問に行くと聞きました。 通常は非監護親の方に家庭訪問があることはない...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料合意書

ベストアンサー

以前も相談させていただきましたが。 不貞行為で、奥様代理人より合意書が送付され 前回、合意書が届き、署名捺印をし、返送 (相手方は無記入) 到着後、頭金、10万増額、全体額増額したい 趣旨の電話があり、こちらは無職の為、増額 されても払えない事を伝え、預金通帳を送付 代理人より、増額の件は、なかったことにします 書き忘れがあったので、文言を...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の対応について

ベストアンサー

離婚調停、面会交流調停とも不成立となりました。 私は訴訟でも構わない気持ちでいましたが、相手方(妻)は訴訟はしたくなく、話し合いで解決したいと言ってきました。(申立人は妻です) お互いの代理人を通じて妥協点を見出すこととなりました。 面会交流については、不成立(審判前)であるものの、第三者機関を通じて継続的に行われ始めました。 第三者機関は「...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額の可否、目途について

W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...

弁護士回答
    6
  • 教えてください。                

ベストアンサー

……筆者は、どうゆう事情か、 圧倒的に監護親側からの代理人になることが多いが、 非監護親の代理人になることもある。 非監護親である依頼者にいつも言っていることがある。 それは、親子の交流は一生継続するものであることである。 子どもが小さいときは無邪気でかわいい。会いたいというのは当然だし、 自然の情であろう。しかし、この時期に会えないからと言って...

弁護士回答
    2
  • 「税金滞納しているか否か?」弁護士照会でわかりますか?

ベストアンサー

取引先との契約書面において以下のような契約解除条項があったとします。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる。 (1) 重大な過失又は背信行為があった場合 (2) 支払いの停止があった場合、又は仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開始、 会...

弁護士回答
    1
  • 観護指定、子の返還請求審判について

観護指定、この引き渡し請求、保全処分についての審判を申し立てられました。 今のところ、代理人を立てていないのですが、審判の進め方がわかりません。 現在、父親の私と息子4歳の2人で、実家に戻っています。長いですが、下記内容が理由です。 価値観の違い《モラハラ》を理由に妻が子供《4歳と1歳》を連れて実家に帰りました。 子供と会うこともできず、謝るが許し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不安について

ベストアンサー

今日妻側代理人に申し立てられた1回目の離婚調停でした。 当方の代理人の所用の為、欠席で申立人の話しを聞くのみという事でした。 2回目期日は来月後半に決まっております。 当方は今の所、修復の方向で調停に臨むつもりですが、 1回目欠席という事でかなり不利な立場になるのでしょうか? 妻に手紙でも書こうかとも思っていますが、どんな内容が良いのか、 いつ...

弁護士回答
    7
  • 内容が虚偽の「受任通告書」の法的拘束力は?

私には、高齢の母親(実家に独居)がいるのですが、病気と認知症が重くなり 緊急を要する治療や介護などが必要になり、私の妹に相談しました。 すると、いきなり弁護士名で「受任通告書」なるものが来て 「貴殿が先代の遺産をすべて相続することに異論はないが、こちらにも言い分があるから 遺産分割調停をしろ。連絡の窓口は私(弁護士)だけにしろ」と書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便について。弁護士に依頼した場合、内容証明郵便の作成は概算でいくらくらい必要でしょうか?

会社を経営している者です。 義父Aが株式16%を保有しているので相続により義父Aと旦那Bが死亡したので妻であるCが株式の権利を有していると主張し、任意の代理人Dに依頼し株式の名義書換と配当金の要求、帳簿等の閲覧請求をされました。 顧問税理に相談したところ、配当を出すかは株主総会で決定すれば良いので配当を出さないと決めればCに金銭を支払う必要は無い。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪徳施設に監禁状態の老人の悪徳施設への契約解除が可能か?

悪徳施設に監禁状態の老人の悪徳施設への契約解除が可能か? 高齢者施設斡旋業者です。在るMという都内有料老人ホームにAさんという老人を施設に紹介斡旋したと ころ入居の条件が違い(入居はその入居者が家の近くということで週に3回程度帰れるということが 入居条件でしたが、施設側が自宅には帰すことを容認しないという事で入居者本人が話が違うと怒り心頭でま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与後の慰謝料請求について

妻子ある方とおつきあいし、妊娠が発覚し彼が奥様と別居しました。別居して2年目の先月奥様から調停をおこされ、離婚はしないが、双方に500万円の慰謝料請求をされましたが、1回目終了後、取り下げますと代理人弁護士の先生の名前が記載されたものが裁判所より送られてきました。 別居時に、離婚前提の別居ということで養育費は高校卒業まで払う、離婚に至るまで婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 著作権を侵害してしまった場合の和解金額について

ベストアンサー

地方都市でデザイン会社を経営しています。 先日弊社のクライアント宛にG社(外資系素材提供会社)の代理人を名乗る方から、 HPに使用している画像はG社が保有しているものだがライセンスを確認できないとの連絡がありました。 制作を担当した弊社で確認したところ、ラフデザイン作成時に使ったサムネール(縮小画像)2点をそのままライセンスを得ずに使ったことが分か...

弁護士回答
    2
  • 消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合

ベストアンサー

今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...

弁護士回答
    2
  • フリーランスの報酬未払いについてのその後

ベストアンサー

以前こちらhttp://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_268759/の質問をしたものです。 その後、連絡がとれたことがあり、8/31を最終期限とし、 もし連絡もなく、入金もない場合はクライアント(私の作業費の請求先はコンサルタントの方です)に連絡すると通告し、連絡がまたとれなくなったため、 クライアントに連絡をしました。 内容としては、入金がなく困っている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから