法律相談一覧
-
委任状不備、偽造に関する罪について教えて下さい
ベストアンサー委任状で携帯電話の契約事を受付する際に悩んでいます。 不備がある委任状で受付させようとしたり、ふらっと出て行って明らかに代理人が書いて来ている場合等もあります。 不備のある委任状での契約(携帯電話の契約では無く解約等の可能な業務)を無理矢理させようとする行為は何か罪になりますか?? 明らかに代筆と分かる範囲でその委任状を用いて契約をさせる行為も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の仮執行宣言について
離婚裁判中なのですが、互いに相手に求めるものの仮執行宣言を求めていますが、仮執行宣言とはどういった場合にいつ決定されるのでしょうか?。 その仮執行宣言がされた場合のどれくらいの効力があるのでしょうか?。 離婚成立前の子供の大学受験料、入学費用は、婚姻費以外に請求できますでしょうか? 離婚裁判、互いに代理人を依頼し行っていますが、本人尋問は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が依頼人に相手の戸籍や住所を教える?
ベストアンサーW不倫で妊娠し、その子のDNAや 養育義務などで少し揉めています。 私は弁護士はたてずに 相手と示談を進めていく予定ですが 相手の代理人弁護士に 私の戸籍を取りたいので 住所を教えて欲しいと言われました。 口頭で電話越しに教えましたが、 私の住所などは一切依頼人(私が争う相手)には 見せない・伝えないようにお願いしました。 ちゃんと守ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人弁護士に、催促ってできますか?
ベストアンサー企業と示談交渉していたら、企業が選んだ代理人弁護士から、『お話聞きます』と連絡を書面で貰いました。すぐ、大まかな主張を書いて郵送しましたが、返信が来ません。もうすぐ1ヶ月経ちます。『お話したいことあれば、書面で当方に送ってください』とありましたが、どのような対応が望ましいでしょうか。詳しい主張を記載して再度送って様子を見るのもアリでしょうか。電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い 自営業の場合
ベストアンサー養育費未払いのため代理人を通じて元夫の役員報酬を差押えする予定です。 役員報酬がゼロと言われた場合、次はどのような手段で養育費を回収できますか? 預金はおそらく1000万以上あるはずです。(昨年まで勤めていた会社の退職金) しかしお金に汚い人なので、すでに預金をどこかに移している可能性が大です。 BMWに乗っているのですが、個人名義なのか会社名義な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の夫が帰ってきたら?
ベストアンサー夫と離婚前提で別居しています。 夫名義の自宅に私と子供が住んでいます。 私の実家は隣です。 夫が出ていき、賃貸マンションに住んでいます。 お互い離婚には合意していますが離婚条件が折り合わず。 まもなく、離婚裁判が始まろうとするときに、 夫は持病の悪化で休職しました。 さらに、以前通っていた自宅近くの病院に通院するため、私が今住んでいる家で療養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金分与について
離婚裁判中のものです。 夫側の退職金の財産分与も求めています。 家計はあちらが管理しており、財産隠しなども行っているので、裁判官から通帳履歴の開示、退職金規約の開示を指示されていますが、相手方が退職金規約の開示がなされない場合、こちら側で手続きをしてくださいとのことでした。 今、退職した場合いくらかということが必要なのだと思いますが、このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の懲戒請求について
嫁と離婚調停中です。(私は離婚調停を求めて、嫁は分担金を求めって) 第1回の調停の際に嫁の弁護士から私の収入証明書が提出されました。私の居住する地域の市役所のホームページでは、収入証明書を申請できるのは本人もしくは委任状を持参した代理人のみとなっています。当然のことながら私は委任状は書いていませんし口頭での了解も行っていません。このような場合には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書は必ずしも読まれない場合もあるのか
ベストアンサー弁護士さんを頼んでいる場合、主張書面や 答弁書は代理人弁護士の名前で記載されますが、陳述書は本人の署名、捺印で提出しますよね。裁判官は基本的に、陳述書は必ずしも読まないものなのでしょうか?弁護士の名前が書かれていないため、重要視されないのではと不安になります。 大切な主張や反論は主張書面なり答弁書なり弁護士さんの署名される書類にしっかり書いて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業等禁止の仮処分申立書が届きました。
ベストアンサーご回答お願いします。 前回ご相談させていただきました内容の続きになりますが、退職した塾の近くで開業したところ 営業等禁止の仮処分申立書が先方の代理人から届きました。 学習塾としての営業を禁止することと 以前勤めていた塾からの生徒の受け入れは禁止の旨記載があり 受領書をファックスするように書かれています。 ここからがご質問なのですが、 受領書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議の経費について
ベストアンサー少し前に実父が他界し、実姉との間で遺産分割協議を行っており、実姉は代理人弁護士を依頼しました。 そこで質問ですが、 1.相手側弁護士より様々な確認書類のコピー等の送付依頼があり、対応しようと思っているのですが、そのコピー代金や送料等については着払いにて送付したり代金請求しても良いものでしょうか? コピー枚数が多いのと、今後の事を考え早い段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されていて困っています。
ベストアンサー元カレと付き合っていました。 私は、嘘をつかれていたので別れを言いました。 元カレに、「土曜日にお前の家に行くからな」や「お前の友達と裏を取ってるから全部筒抜けだ」となどと脅されています。 今は別れているんですが、別れた途端友達から依頼があったと言われ、代理人と名乗る人からLINEがきました。 「友達が犯罪を犯している。あなたも関係していた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財人に破産を認めない意見書を提出されたのですが、、、
ベストアンサー破産管財人が裁判所に破産を認めない意見書を提出したということで、代理人から連絡がありました。 この場合、ほぼ確実に免責はおりないですか? 当方保険の返戻金22万があります。 それの解約はできるかどうかと裁判所から問い合わせがあったそうなんですが、 家族に内緒で進めているので、解約するとバレてします為、出来る限り解約したくありません。 ※わがままな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚時の会社への連絡について
ベストアンサー夫と別居、協議離婚中です。 別居に至るまで、夫がお金を管理しており全体的な収入を把握していません。 開示された通帳の中に度々60~100万円のATM引き落など使途不明金も多くあります。 代理人からは夫の社会的信用に関わる事なので会社には連絡を入れない様伝達がありました。 収入や扶養が外されていないか確認を取る為に会社の人事に連絡を入れる事は名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の今後はどのようになるのか
婚約破棄の裁判中です。 昨年3月に婚約破棄をされたため相手を訴えて裁判中です。 弁護士が裁判に出廷し後日相手が提出した準備書類が送られてきてその反論をするというやりとりが行われています。 次回は陳述書の提出と尋問があると言われました。 どのような尋問がされるのでしょうか。 直接相手に会って話さなければいけないのでしょうか。 また原告(私)の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない借地権を相続した。契約書を作る必要があるのか?
契約書がない借地契約についての質問です。 祖父が戦前から借りている土地(契約書なし)に現在も住んでいます。 建物は父名義ですが去年父が死亡し、地主から賃貸契約の締結を請求されています。 地主の代理人である不動産屋から何度も執拗に契約の締結を請求されており、 本日内容証明で契約更新請求書が届きました。 1.契約更新しなくてはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前無いと言っていたお金相手方相続人が突然出してきました
ベストアンサー父の相続調停中です 相手方相続人が代理人弁護士先生を通じて突然1200万円出してきました 5年前父の入院費が無くなり金庫の鍵を持ていた相手方相続人にお金出すよう頼んだ時無いと言われた 仕方なく父の後見人の弁護士先生にお願いして土地を売って貰い用意しました 急いで売ったので相場より1000万円損しました 相手方相続人に何か請求か罪が問えますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが、間に入ると報復行為は、確率的に減少するのでしょうか?
ベストアンサーよく、被害者はお金の問題じゃない!と示談交渉(加害者の代理人)に来た弁護士さんに 言うと思います。 被害者は心の中では仕返ししてやると思っていると思います。 この場合、加害者が弁護士さんを入れた場合と入れない場合では、 加害者が報復を受ける確率は減少するのでしょうか? それとも、そんなことは弁護活動と無関係なので、 配慮しないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士から受任通知はいつくるのか?
ベストアンサー認知について話し合いで解決できなかったため、DNA鑑定書を添付し認知調停を申し立てました。 第一回調停日に出向くと相手方はおらず、裁判所に相手方弁護士から、代理人の受任と調停欠席についての連絡があったとのことでした。 調停から1週間以上経過しているものの、相手方弁護士から受任通知も来ません。 認知後、養育費の請求または調停申し立てをしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同棲している旦那への裁判について
ベストアンサー不倫して、失踪して、不倫相手とこそこそ家をかりている旦那にたいして嫁であるわたしができる法的手段はどんなものがありますでしょうか? ちなみに不倫相手は代理人を立て、夫に騙されておつきあいをしていた為慰謝料は払いませんと言っております。 今家をかりて一緒に買い物して帰ってくるところなども証拠があります。 住所などはまだわたしと生活してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋との執拗な追いかけと今後の対応について
車屋と買う買わないでもめており、電話とメールがしつこかったため無視をしましたが後日職場に来られ、またアパートの前で待ち伏せされています。会社の人たちからの信用も失っているため早期に解決したいので、今後の対応についてご教授下さい。また執拗な追いかけはストーカー行為や業務妨害、信用毀損罪に当たりますか? --------- ①相手側にメールや書面でやり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けています 代理人弁護士の名前で内容証明郵便が届きました 弁護士の口座へ300万円を振り込めという内容になっています 相手は離婚しておらず、別れて2年半経っていて 元の不倫相手とも連絡していません いきなり自分にだけ、慰謝料請求というのは納得いかないので 相手の夫婦状態を確認したいのですが 相手の弁護士を通して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞はしたが離婚回避したい場合
調停を経ての離婚裁判についてお教えください。妻(夫)の過去の不貞でも時効前ならば、正当な離婚事由になり、どんなに妻(夫)側が離婚回避したく、不貞を認め、やり直しを懇願したとしても、離婚の判決が出てしまいますか? 不貞を後悔し、子供のために離婚回避をしたい場合は心から謝罪すれば免れますか? 相手は、離婚する意志は強く、判決を待つしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産開始決定後の契約した債権の請求はどうしたら良いですか?
ベストアンサー破産産管財事件の開始決定後に契約した債権があります。(当方は開始決定は後から知りました。) 債務者の代理人はいません。 1. 本人に請求して良いのですか? 2. 破産管財人に連絡をしても良いのですか? 3. 破産管財人は破産開始決定後なので関係ないと言われますか? 4. 破産管財人は破産開始決定後なのか破産債権なのか調査していただけますか? (開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の債権回収は誰に通知して請求するのか?
ベストアンサー破産管財事件の開始決定後の債権があります。 代理人は受任時の受任通知には債務者への請求はしないようにとの記載がありますが、 開始決定後は破産管財人に連絡せよと言われます。 破産管財人は破産開始決定後は破産債権以外は関係ない、管財人の業務ではないと言われます。 1.どのような方法で請求すれば良いのでしょうか? 2.債権者からの連絡で管財人としては破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ弁護士さんに引き受けてもらえますか
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚調停中です。弁護士さんに依頼しています。 最近になって、相手方の弁護士さんから、私の不貞相手の方に対して、慰謝料を請求する内容の手紙がきたそうです。 一般的な話として、私がお願いしている弁護士さんを不貞相手の方を紹介したら、不貞相手の方の事件も引き受けていただくことができるでしょうか。それとも、法律で、2人の代理人を兼ねるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に証人としての倫理を期待できるか
係争中の被告です。代理人はつけていません。 原告側が虚偽の主張をしており原告代理人弁護士事務所に所属していた元イソ弁が真実を知っています。 この場合この元イソ弁を証人申請して真実を語ってくれる可能性はあるでしょうか。 宣誓した上で職務倫理に則り元ボス弁に不利な真実を語るほどの倫理を弁護士に期待する のは世間知らずの青臭いバカでしょうか? 個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の即時抗告の書面が届きません
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定の審判の即時抗告について教えて下さい。 監護者の審判が出た日から約1ヶ月半が過ぎました。 相手の代理人から異議申し立てをしたと聞いているので即時抗告をしているのは確実です。 即時抗告は二週間以内に申し立てしなければならないとお聞きしましたが、審判の日から上記日数が経過しましたが書面が届きません。 これは通常のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の意見を無視した労基署の聴取について
現在、精神疾患による労災の審査請求を申し立てているものです。 昨年の9月に労基署から聴取を受けたのですが、代理人の立会いを認めず、休憩も最初の1時間に1回でその後はなし、 5時間半にわたって密室の中で行われました。 今年になって、労働局から開示請求をしたところ、 医師の意見では、面談時間は月火水金の15時~16時半がよいと書かれていました。 労基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を提起される前の上申について
ベストアンサー先日は、円満調停中の離婚裁判提起についてご相談しました。 その後、離婚裁判を提起された後に、応訴するか、または調停に付すように上申することも可能であることが他ケースからも感じられました。 最近の相手方とその代理人とのやりとりについては裁判所には報告しましたが、さらにまずは調停に付すよう上申しておくことは可能でしょうか。前回の離婚調停時とは、状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟行為にかかる成年後見制度(補助の場合)対象者の代理として出廷するには、どうすれば良いか?
ベストアンサー家裁への申し立てにより、Aさんの訴訟行為にかかる代理権を、補助人(後見人、保佐人ではない)であるBさん(弁護士有資格者ではない)に設定しているとします。 このAさんが、妻のCさんから離婚訴訟を提起された場合、Aさんは「被告」でありますが、 この場合、補助人であるBさんは、Aさんの代理人として応訴することは可能ですか? 不可能である場合、どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で共犯者がいる場合の返金分担率
ベストアンサー民事訴訟について教えてください。 知人Aが詐欺、私文書偽造で訴訟を起こされています。 Aは、Bの名義の口座、Bの親口座に詐欺したお金を振り込み会社にばれてしまいました。 会社側の代理人弁護士からの書類には、「Aらは支払え」とあります。 もし1000万円の詐欺をしてしまい、B指定の口座に入れお金はBらが全て使ってしまった場合は返金分担義務はどのようになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で調停申立書の相手方は本人あてなのでしょうか?
ベストアンサー現在、相手方の不貞行為に対する慰謝料請求をしております。半年ほど書面のやり取りをしていましたが、現状の話し合いでは解決が見込めないため、調停を申し立てるつもりです。 そこで、質問が2つあります。 1,調停申立書の相手方は、私が慰謝料を請求している本人あてなのか、代理人の弁護士さんあてなのかを教えていただきたいです。 2,申立ての理由に関しまして、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺な手口なのかどうか教えて下さい
弁護士とのやり取りは直接するものですか? 私は知人から紹介された弁護士とのやり取りを知人のアドレス経由で全てされています。まずここに疑問があります。そこで2〜3質問をお願いします。仮に警察、捜査、検察と言った流れになった場合弁護士を事前に用意しすべての対応を弁護士に代理人とし行ってもらい一度も本人が警察へ取り調べも行かないといった状況はありえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員、待合室で次回調停日の話をすることは普通なのか
ベストアンサー現在、申し立て人夫側に代理人がいて調停中です。 調停で裁判所に行った際、申し立て人側と相手方の待合がありますが、調停員が間違い室に呼びに来る事以外に、調停員は待合室で次回調停日の話をすると言うことはありえるのでしょうか。 前回、調停員が待合室で次回調停日の話をしてきて、すごく気分が悪かったです。 待合室には他の方もいました。 上記のような事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所属弁護士会(綱紀委員会)に懲戒請求にかかる申し立て方法について
ベストアンサー弁護士が品位に問われる行為をした場合、所属弁護士会の綱紀委員会に申し立てる事でその弁護士は懲戒される場合があると聞きました。 ひな形をネットで検索しても見つけれませんし、どうやって作れば良いのか教えて頂けませんか? 弁護士は村社会なのは理解出来たのですが、当方の代理人が同じ弁護士会に所属している事で何かリスクを感じているのかどうか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料裁判提起中です!どうなのでしょう??
不倫の慰謝料裁判の原告です。 証拠はほぼ妻の念書だけしかない状態で提起しました。 相手の答弁書には、請求を棄却を願う、と書いてありましたが、答弁書の中でビジネスホテルには行った事は認めています。妻と、相手は仕事の関係などまったくありません。 そして裁判所に提出した妻の念書には、不貞行為はビジネスホテルで行った、と書いてあります。 これは、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決理由の意味が解りません。
判決理由の中で意味が解らないところがあります。 更新拒絶による建物明け渡しの事件です。 1)「賃貸借契約上の義務として、所定の契約期間を超えて、建物を存続させることに関して修繕義務を負っていると解することはできない」 2)「被控訴人らは、賃貸借契約上の義務として、契約期間を超えて、建物を存続させることに関して修繕義務を負っていると解することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流の審判 異議申し立て
ベストアンサー元夫と子供の面会交流の調停を行い審判に移行し審判書が届きましたが私の代理人曰く、ここまで寛容な条件はあまりないとの事でした。月2回の1拍で代替日ありです。4月から保育園に入ったばかりの子供で子供はすぐ病気になります。そうなると、面会日に病気で行けなくなると代替日をつくらなきゃいけません。私は看護だけして子供といつになっても遊べません。異議申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約中の先生に、要望やお願いするときの方法など
ベストアンサー委任契約中の先生に、お願い書のような書面を渡したく覆います。 その場合、後に一定の効力を持たせたいのですが、 申入書、お願書、その他、どのような書き方が適切でしょうか? 内容は、いたってシンプルで、 相手に送る手紙や書面を、送る前に一読(チェック)させてほしいというだけです。 部分的にしか見せてもらえなかったり、クライアントの意向に反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を断った後の反応がありません。
ベストアンサー先日、「婚約不履行に伴う精神的苦痛を受けた慰謝料請求」の内容証明が届き、その返事の書き方を相談させていただいた者です。 頂いたアドバイスを参考に、相手(代理人)へ返事を出したのですが、その後何も反応がありません。 一週間は経ったと思いますが、未だアクションがないと言うことは、次の手段(調停や裁判)の準備をしているということなのでしょうか。 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その分野の裁判を何回くらいしたことがありますか?という質問をしたら
ベストアンサーなって4年目の弁護士先生に裁判の代理人を委任しました。 その先生に、委任前に 「その分野の裁判を何回くらいしたことがありますか?」 と聞くのは、失礼ですか?また、 と、聞かれたら、嫌なもんですか?ある程度、きちんとお答えしていただけますか? その先生、委任後に、 「その分野の裁判を何回くらいしたことがありますか?」 と、聞くのは失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書を提出して認めてもらうには
ベストアンサー面会交流で相手方から即時抗告が されました。 すでに1000枚を超える書面が 相手方弁護士から提出されています。 裁判官からも結局、何が言いたいのか… と聞いていました。 即時抗告され私の弁護士が降りたため、 本人で対応します。 相手方は家裁への差し戻しを 希望していましが、代理人が降りたなか、 認められることもあるのでしょうか? 50枚以上の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の意思によらない口座開設について
ベストアンサー銀行口座について質問です。私的利用目的を秘して、銀行職員を欺き、配偶者名義の銀行口座を交付させ、また、その口座を受け取り口座として公供機関などに配偶者名でなりすまし申請し、財物を交付させ、また、配偶者の代理人を装い、銀行職員を欺き、財物を払戻させた場合、一般的に刑事事件として扱われますか?それとも配偶者なので難しいでしょうか?配偶者はそれらの行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収をするための裁判について
ベストアンサー金銭消費貸借契約書 裁判について 仮にですが貸借額150万 うち回収50万のものについて 残り100万に対して訴訟したい場合 ・裁判所の管轄はどこになりますか?(借用書額面が150万だと地方裁判所?でも請求額100万だと簡易裁判所でもいける?) ・それに伴う代理人について(弁護士でなければだめなのか それとも140万以下の案件として司法書士等に依頼できるのか) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション不具合の損害賠償請求権について
ベストアンサー以前マンションを新築で購入しました 今は訳あって手放しましたが 先日そのマンションの管理組合の代理人として弁護士から手紙がありました 内容はマンションに不具合があり損害賠償請求権を譲渡してほしいとの内容でした 一度は断りましたが 私が譲渡しないと補修費用を損害とする賠償請求訴訟が却下となり 困るので 3万円で譲渡して欲しいとまた手紙がきました そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効の訴えを起こした場合、裁判所で被告(会社の人)と顔を合わせなければならないのでしょうか?
ベストアンサー解雇無効の訴えを起こした場合、一度だけ本人(原告)が裁判所に出向く必要があるという趣旨の話を聞いたことがあります。これは具体的にはどういうことでしょうか? 原告にも被告にも当然、代理人の弁護士さんがいて訴訟するわけですが、この際、「一度だけ本人(原告)が裁判所に出向く必要がある」という点について調べてもわからないことが多く漠然としていて不安で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割上の地価とは?
前略。誇り高い弁護士殿。 仮に 地積一万の 固定資産税評価額は、1億円。その時価は、2億円。 すなわち、固定資産税評価額<時価の場合… ☆まず、遺産分割調停上、固定資産税評価額を地価として主張するケースは、よくあることですか? ☆次に、貴殿が代理人だった場合、固定資産税評価額を主張する相手方弁護士様に、どのように対抗いたしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に夫が妻名義の口座からお金をおろした場合
ベストアンサー夫と別居して離婚の準備をしています。 共働きで、それぞれが結婚前から持っている銀行口座と、夫婦共有の口座があります。共有口座の名義は私ですが、夫に代理人カードを持たせて自由に引き出せるようにしてあります。 共有口座の入出金履歴を確認していたところ、別居中に夫が数十万円を引き出していることが分かりました。おそらく、私がお金を渡さない可能性を考え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後の調停条項について
お付き合いしている方は以前、調停離婚されており前の方との調停の条項の1つに住宅ローン付き不動産(名義、支払いは彼)に離婚後20年間居住させるという条項があるそうです。(彼は住んでいません) 離婚後の生活の事なども考え悩んだそうですが当時の彼の代理人の方が「一旦この条件を承諾しておいてもその後、退去させ売却することは可能だから」と言っていたのでその時は...
- 弁護士回答
- 3
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから