39,644件見つかりました

法律相談一覧

• 親権等をとれる策がありますか?

今子どもを連れて別居しています。 親権問題等含め離婚調停待ちの状態です。 離婚理由は夫のモラハラです。 モラ夫は代理人をたてて頻繁に面会交流を求めて来たと思ったら、今度は全く連絡すらしてこないといった状況です。子どもを不安に陥れたいのか、何かそういう策があるんでしょうか? 元々人を不安に陥れる天才なので、それだけだったら良いと思うのですが...

弁護士回答
    3
  • ご自分の信念上、受け入れがたいタイプの人からの依頼は、どのように判断したり、割り切ったりしますか。

ベストアンサー

とても汚いことをして、弱き者をいじめているような人から依頼されたような場合です。 ひどいレイシストで差別用語を投げつける常習で、被害にあった人から訴訟をおこされたような場合、 その被告の代理人を、断ることもありますか。それとも、引き受けるとしたら、どのような割り切り方を されますか。 むしろ、原告の方に共感したり、味方になりたいと思えてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の途中で

ベストアンサー

離婚裁判中 私夫 原告 本人訴訟  相手妻 代理人付で反訴 お互い離婚には同意し 財産分与・慰謝料で争い 先日 3回目の弁論が終了した時、裁判官から被告代理人だけ残るようにとの発言が在り 私は、退席し、帰宅しました。 質問  こんな裁判官と被告代理人だけの話し合いは在るのですか。  また  その時は、どの様な内容の話がされるのですか。 よろし...

弁護士回答
    4
  • 不貞について。好意によっても異なりますか?

離婚に向けて別居中ですが主人の代理人として弁護士から通知が来ました 私の不貞が理由で、それにより離婚を請求、慰謝料、親権などの条件を提示してきました 相手はそもそも相談相手ですが、お互いに好意はあったものの、でも性行為はありませんでした 男女の関係なのでそれはないだろうと主人のほうは疑い続け、それを証明するものはありませんが、不貞というのはどこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士はどこまで聞いて仕事を引き受けますか?

現在、代理人弁護士を通じて離婚をいいだされている者です。 暴力暴言で慰謝料と書かれている通知書がきています。 先日、暴力暴言と言われるほどのことをしたとは思えないし、他に何か具体的に何が理由とかはないのでしょうか?と質問したところ、ご夫婦ですからいろいろあるのでしょうと理由がわからなさそうな雰囲気で回答されました。 弁護士は細かい理由やこ...

弁護士回答
    2
  • 良い弁護士と出逢えるには

単刀直入にご質問します 刑事でも民事でも一生懸命依頼人に寄り添いながらご尽力下さる弁護士さんに出逢えるにはどうしたらいいですか!?小保方博士は代理人弁護士三人と契約したみたいですが 私は去年ある民事事件で受任契約した弁護士が高飛車な人だったんで弁護士さんの選任には苦い経験ありました 知り合いに地域の名士とかいたら有能な弁護士紹介してもらえると思いま...

弁護士回答
    3
  • どうしたら?

インターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の 原告です。 先日、原告一部勝訴の判決が出まして、それを不服として、相手方被告が控訴しました。 と、同時にSNSを通じて、一審で負けた腹いせの内容とも取れる脅迫的なメッセージが送られて来ます。 正直、気持ち悪いです。 相手方の代理人弁護士に、このメッセージを見せた方が良いのでしょうか? それ...

弁護士回答
    4
  • 信用金庫の職員に暴言を言われた。障害者虐待の法律がありますが適用しますか?

私は精神障害2級の手帳を持っています。今は県土木事務所に勤務しています。気仙沼信用金庫駅前支店鈴木さんからあなたとは話にならないのでこれからは代理人(弁護士等)と話をすると言われました。私とは直接話をしないそうです。このように仕事はしています。周りの人も精神障害者とは気づいていません。色々な事が有りましたが私は侮辱されたみたいで不愉快です。障害...

弁護士回答
    1
  • 風俗店廃止届委任状の書き方

私の友人が風俗店を経営していますが、その店の廃止届の提出を私が代理人として、所轄の警察署へ提出します。(経営者本人は重病で入院中のため) その際に委任状が必要ですが、委任状の書き方が、よくわかりません。 警察の担当窓口で問い合わせましたが正式な書式はないとの事ですので、委任状の書き方を教えて下さい。 風俗店の営業内容は、ホテルヘルスです。 本日中...

弁護士回答
    1
  • 調停に臨むには?

近日中に実兄との調停を控えています。こちらは慰謝料を請求する予定ですが、諸事情によりまだ代理人が見つかっておりません。 調停には一人で行く予定ですが、どのような格好で行くのが望ましいでしょうか?一応身綺麗にはしていこうと考えていましたが、慰謝料を要求するのに豊かな暮らしぶりを片鱗でも見せるべきではないという意見もあり、悩んでおります。きちんと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与のあり方

御世話になっております。 結婚六年目。未就学の子供がひとりです。夫が同じ会社の同僚と不貞をしていました。双方ともに認めていて、それぞれに代理人がついてます。 財産分与にあたり、私が結婚後に退職したことで、その退職金も、何分の一かは夫にも権利があるようなことをいい始めてます。 不貞をされた上に、自分が働いて、転勤のため泣く泣く退職した会社の退職...

弁護士回答
    1
  • 海外交通事故

海外で追突事故にあい、ぶつけてきた相手に治療費を請求したいと思っています。 海外で交通事故にあい数日入院し、今は日本に戻って治療を受けています。 この事故の案件を事故現場に立ち会ってくれた海外在中の知人に委任したいと思っているのですが、海外でも適用される正式な委任状を作成するにはどうすればよいでしょうか? また、海外の保険会社から支払われる...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の和解時の顔合わせ

協議離婚では難しそうなので調停をおこすつもりです。 話し合い時は、相手と顔を合わせるのが怖いので弁護士に代理人をお願いしようと思っていましたが、和解時に顔を合わせると聞きました。 それは絶対しなくてはならないのでしょうか? 過去DVにあっており、離婚を切り出すのも怖く逃げようと思っています。 もし、顔を合わさず弁護士を通して離婚するとなるとどんな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場はわかるのか

妻が既婚男性と不倫をしていました。 相手配偶者より妻に300万の慰謝料請求がありました。 お互い弁護士を代理人にしています。(当方はこれから) 当方も相手男性に慰謝料請求の予定ですが、相手の職場がわかりません。 妻に聞いてもわからないのです。 万が一、支払いがない場合は強制執行(給与差し押さえ)を考えていますが、代理人の相手弁護士に聞けば相手の...

弁護士回答
    2
  • 意地悪な病院と弁護士

ベストアンサー

まわりと付き合いの全くなかった偏屈ものの叔母が、独居老人として、ある個人病院で死にました。 その叔母のもっていた通帳、印鑑、現金を、 その病院と代理人弁護士が、 叔母の戸籍謄本と印鑑証明を提出しても、 こちらに渡そうとしません。 その病院には、どのような法律根拠があり 通帳などを渡さないのでしょう? そのお金で、その病院に治療費用をお支払し...

弁護士回答
    6
  • 控訴理由書の送付方法

ベストアンサー

控訴理由書を送るのですが、 正本と副本の計2部送るのですよね。 相手が代理人をたてるのか何も分かっていないので、 裁判所に2部とも送ればいいのでしょうか。 直送の場合は、相手方にだけ受領書を付けて、 裁判所とこちらに返送してくださいと書くと思いますが、 裁判所に2部送る場合は、受領書(被控訴人用)を添える必要がありますか。 因みに、期限ギリギリな...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

70代母の事でお尋ねします 母は養女で昨年養母が亡くなりました 養母には実子が3人います(長男 次男 母 長女) 遺産の事でもめてます 長男が家庭裁判所に遺産分割の調停を申し立て 家裁から封書で書類が届きました 母は体調が悪く行けないのですが 娘の私が代理人として行く事は可能でしょうか? もし 行けないとなったら遺産放棄と見なされますか 遺...

弁護士回答
    2
  • ネット書き込み個人情報開示請求で裁判所で仮処分が降りました

ベストアンサー

以前の質問の続きです 裁判所に情報開示請求を起こしたと10日前程に書き込みがあり、今夜、仮処分が降りたので、明日、各省庁に手続きする、反省したならメール下さいと@livedoor.com のアドレスが張られていました 仮処分とは、書き込みした人の情報が開示が決定したと言う意味ですか? 遠く離れた地名でびっくりしています。 書き込みしてる人は代理人とだ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒請求書について

ベストアンサー

子どもの連れ去りにより審判中です。 相手方代理人と相手方が、公開されたネットのホームページ上で、裁判資料(膨大な個人情報を含む)、虚偽診断書、不正に入手した過去の私の処方歴などを裁判所に公開したことにより、弁護市長会請求書を提出しました。 相手にされない事は承知の上です。 弁護市懲戒請求書は、弁護士会に届いてから、どの程度の期間で、請求された弁...

弁護士回答
    3
  • 関係者の連絡について。ここで、法律的?

ベストアンサー

兄弟間で相続問題が起きました。裁判結果も出ています。しかし、弟が納得せず、結果が出たあとも数カ月に渡り示談交渉中です。 当事者間は代理人をつけているため、直接コンタクトをとることはありませんが、この時点で例えば、兄が弁護士を通さず、直接弟の嫁の両親に連絡を取ることは問題が生じますか? 連絡を取る理由はここでは伏せさせていただきますが、過去の...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が海外の法律をたてに死後入籍

父親の死後、内縁の妻が海外の法律で婚姻届けを出していたことを理由に日本でも入籍し、遺産を相続すると言い出し、代理人の弁護士から、遺産を勝手に処分しないよう通知が来ました。 内縁の妻は自分が先に死んだ時、遺産が父親に渡らないよう、わざと日本では入籍していませんでした。 現在、相続人は私一人で、遺産は預金と現金のみです。 内縁の妻は入籍できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか? 彼らの間はセックスは結婚してから一度もありません。 別れるとか聞かされていて付き合っていた場合の慰謝料の相場は? 私は未婚シングルで彼の子供を産み、認知して貰ってます。 嫁は子供はいません。 あと彼らが離婚するのに、法外な金額を嫁が提示してますが、無い袖はふれない判断になりますか? 代理...

弁護士回答
    2
  • 被告と被告代理人の粗相

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 当方、本人訴訟原告で被告は代理人がついております。 明らかに被告本人にとって不利になる大嘘を代理人が準備書面にて提出してきました。 被告本人にその粗相を教えることは、訴訟テクニック上有利になりますか? 当然に、当方は書証を用いて再抗弁したのですが、本人訴訟であるがゆえの武器を最大限に活用したく存じます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻について。そして新たな恋愛を始めてもよいのでしょうか?

ベストアンサー

相手からの訴状で離婚したいとの記載があり、私側の答弁書でも認めると主張し、私側からの反訴状で離婚したいと主張し、相手側からも認めると答弁書にて主張がありました。明日3回目の裁判があり代理人が出廷します。争点は離婚と親権と慰謝料です。 こういった場合、婚姻は破綻していると見なされるのでしょうか?そして新たな恋愛を始めてもよいのでしょうか? それと...

弁護士回答
    3
  • 退職金未払い

一昨年会社を退職しましたが退職金を嫌がらせで私の口座ではなく離婚した妻の口座に振り込んでいました 私は現在訴訟を起こし戦っていますが会社は顧問弁護士を計5人つかい対処してきました 賃金は本人直接払いの原則が労働基準法にありますが会社の代理人はあたかも会社が正しいみたいな書面を出してきました 弁護士は良い悪いの判断で弁護をするものではないのですか ...

弁護士回答
    1
  • 商事における消滅時効。法的に事実なのでしょうか?

ベストアンサー

金銭貸借で債務名義(金銭消費貸借公正証書)が作成されると商事における消滅時効5年が10年に延長される。 法的に事実なのでしょうか? 債務者が商事の金銭貸借だから時効の援用を主張してきました。平成16年10月30日まで返済あり。平成21年10月30日を以て時効の消滅だと債務者の代理人弁護士から訴状が昨日届きました。

弁護士回答
    2
  • 本人の出廷?

不倫相手と慰謝料の合意が得られずに不倫相手の親が再三電話をしてきて謝罪をして…当の本人から全く謝罪が有りません… 民事調停にかけましたが、代理人の出廷が許可されれば調停の意味も有りません… 調停にかけた理由が本人からの謝罪がないことを記入しました… 本人が出廷しないなら意味がありません…裁判にすれば本人が出廷することになるのでしょうか?? 妻か...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

共有物分割訴訟(協議ではない)のタイミングですが、相続後は共有名義になるとしたら、不動産の名義変更してからでないと、だめですか? 相続する前の名義のままで訴訟を起こして、競売などにはかけられませんか? 相手が話し合いのできる人ではないので、なるべく名義を変えたくないんです。 その際、個人でできるのかそれとも、司法書士さんか弁護士さんに頼まないと無理...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の回答に

ベストアンサー

不倫慰謝料の内容証明への回答について教えて下さい。 今回不貞関係による慰謝料の請求ですが、不貞関係ではありませんのでその旨で回答するつもりですが、他に、彼と奥様、私の3人と代理人以外に連絡、関与、通知等はしないでほしい、郵便物の外袋に弁護士と分かる記述をしない、配達記録や内容証明で送らないでほしいなどの約束は要求してもいいのでしょうか? また、回...

弁護士回答
    1
  • ギリシャ人夫との国際離婚

ギリシャにて婚姻、日本大使館通し日本でも婚姻関係にあります。夫の性的DVなどが理由で、離婚を希望し、女性センターや警察からは、完全な被害者だといわれてます。夫は離婚に同意しません。さらに、私へ精神的ダメージを与えるので、夫からの連絡無視してま。夫不在で、調停、不成立、裁判と進められますか?ギリシャは日本の裁判判決を覆しはしないだろうと、ギリシャ弁護...

弁護士回答
    2
  • 回答書の作成。そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?

先日奥さん(弁護士が代理人)から通知書が届きました。 回答書を自分で作成しました。 通知書の内容の訂正、彼が積極的だったこと、不仲だと聞いてたこと、彼にも責任があるので、減額と分割払いにして欲しいこと… 言い訳に取られるのかわかりませんが、奥さんの話だけで請求額を決められるのが納得出来なかったんです。 そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料示談書の公正証書について

夫の不倫相手と交わした慰謝料支払の示談書を公正証書とすることにしました。 公正証書の作成を行政書士に依頼しようかどうか迷っています。 公証役場への納付手数料は、不倫相手に支払ってもらうことになっており、示談書にはその旨を記載していますが、もし、行政書士に作成を依頼し、お互いが代理人を立て、同じ行政書士が引き受けた場合の費用負担は、どちらがする...

弁護士回答
    1
  • 債権回収及び貸与契約に基づく返還請求権について

ベストアンサー

昨日も質問させて頂きましたが腑に落ちませんので、広く弁護士様の意見を賜りたく存じます。 ストーカー行為をしていないにもかかわらず、ストーカーとして警察に相談した相手に対し、立替金の回収及び貸与した物品に関して、代理人を通さず、直接内容証明等で請求できませんか? 正当な権利だと考えますが・・。 私と警察とのやりとり及び反証の提示により、相手先...

弁護士回答
    2
  • 調停について教えてください

今月半ばに円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 申立人は私で、代理人を立てています。 今回が第一回目の調停で、調停の雰囲気、流れ、調停委員の方々の様子・・・ などなどわからないことだらけで不安です。 人によって問題の争点や流れ、担当してくださった調停委員など条件は千差万別だと思いますが、できるだけ多くの調停経験者の方々の実体験をお聞かせ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。会いに行っても大丈夫ですか?

別居中の子供達に会いに行きたいのですが、現在調停、審判等でお互い弁護士を立ててます。 相手代理人からの通知書に本人、親族への接触は慎むようにとあります。 私の代理人は、直接連絡してもいい(音信不通ですが)、連絡とれなければ、会わせないと言ってないので直接行けばいいと言われてます。 一応、何月何日に行くと伝え、相手への通知は先生に任せますと話しまし...

弁護士回答
    1
  • 受任日とは?

弁護士が受任したという日は、依頼者と正式に契約をした日ですか?それとも依頼人の相手側に代理人を勤めると告知した日ですか? 相手側の弁護士に受任した日を質問したのですが答えてくれません。これは依頼人の相手側に答えなくて良いことなのですか? それと、受任された件でのこと受任後、継続されているとみなされる場合、若しくは新たな問題発生という場合は、弁護士は...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について

【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...

弁護士回答
    1
  • この様なケースの場合、親族相盗例の対象になりえますか?

【相談の背景】 現在20代の男です。 自分が3歳の頃、父親が他界しました。 その際母親が、父が自分の為に残した遺産を自分名義の口座へ振込み、代理人として管理していました。 最近までその事実を把握していなかったのですが、祖母から話を聞き、母親に問いただしたところ口座の存在を確認できました。 現在、成人したため、親ではなく自分でその通帳を管理しよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の賠償交渉が難航、次に打つ手は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は交通事故被害者です。車で通勤中、主道路を走行中している際に道路右側の店舗の駐車場から当方の車線に右折して飛び出してきた車と衝突しました。事故後約半年経過していますが現在もまだ治療中です。痛みはかなり改善されましたが左腕のしびれが消えずリハビリに通っています。最初に通院した整形外科では「全治3か月程度」との診断が下され、痛む箇...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 4カ月前に生活の不一致を理由に離婚を求めて強引に近くの実家に子連れ別居をして代理人をたて私に一切子どもを会わせない妻でしたが、先日、小学生の子どもたち3人が妻に内緒で自宅に私に会いに来ました。妻は子どもたちが私に会いたくないと言っているとの主張をずっと代理人を通して言っており面会を拒否してましたが、子どもたちが言うには妻に会いたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担金調停および離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と婚費分担金および離婚調停中です。双方弁護士を代理人として立てています。当方代理人からは、財産分与に関して争う事は不利になると言われ、その中で進めてきましたが、約20年間の預貯金の管理を相手方に任せていましたが、そのまま を相手方に渡す事が本当に正しいとは思わず。共稼ぎでどちらも正職員。家は夫である私名義。ローンは残り2...

弁護士回答
    1
  • 婚費費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 春から、妻と婚費費用及び、離婚調停中です。双方、途中より代理人弁護士をたてています。お互い、フルタイム正職員。長男20歳の専門学校生。長女は春から、離れた私立高校へ女子寮から通学。先日、相手方から新たに主張書面が届き、決まりかけていた長女の養育費について、更に減額。長男に関しては20才を過ぎた為、養育費は発生しない等の申し出でした。...

弁護士回答
    4
  • 外国人非常勤講師への不当労働行為

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の非常勤講師をしている外国人の労働契約に関する質問です。本人Xは外国人で、日本語の読み書きできません。 今年まで、週2日×3コマずつの6コマ勤務を、20年間1年ごとの年次契約で勤務してきました。更新の際に労働条件の提示をされたことがなく、昇給もされていません。有給も付与されたことがありません。 本年9月に突然、Xを含めた9人の...

弁護士回答
    1
  • 貸借人が一方的に家賃減額して困っています。効果的な対応をご教示下さい。

ベストアンサー

法人所有でテナントビルを所有し、医療法人に小児科クリニックとして貸している賃貸人です。 医療法人代表者と先代の社長(半年前に逝去)が友人関係であった為、契約書はありますが簡易なもので、家賃額及び締日、支払日のみの記載だけです。 数年前から契約家賃よりも減額された支払いが続いており、先代の社長も何度か口頭で督促したようですが、「経営がうまくいってな...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずお付き合い、慰謝料

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いいたします。 約1年3ヶ月間、既婚者だと知らずにお付き合いしていた男性と先日別れました。 経緯は、私の兄弟が探偵に依頼した所、住所と奥様と子供4人いることがわかりました。不倫関係にはなりたくなかったので、判明したその日には本人に電話をし(録音あり)、既婚者ではないのかと問いかけましたが、頑なに違うと言い認めませんでした。だ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行を代理人の弁護士なしで出来ますか。

執行官が行おうとしている強制執行を代理人の弁護士なしで出来ますか。 私(長女)は、父が他界し、父の所有していた土地を、母、母の3人の子供(兄、私、妹)の4人で相続しました。父の生存中、隣家二軒が、当該土地に越境し、勝手に我々の鉄門一部を切断し新たな塀を建てました。筆界を巡り我々は代理人の弁護士に依頼し(兄、私、妹には同じ弁護士が、母はアルツハイマーに罹...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?

ベストアンサー

こんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...

弁護士回答
    2
  • 彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?②

ベストアンサー

信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから