39,644件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者への起訴・不起訴の連絡について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪の被害者の家族です。 昨日が被疑者の勾留満期日でした。先週、担当の検事さんと電話で話したとき、起訴するとお聞きしましたが、昨日は一日待っても検事さんからも、代理人の弁護士の先生からも電話がありませんでした。検事さんからは、先日、検察庁のロゴ入りの封筒で郵便が届いても差し障りがないか聞かれました。 【質問1】 起訴か不起訴の...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が勝手に出て行って半年が経ちました。先日、旦那の代理人を名乗る弁護士から手紙が来まして、内容が私が遊び歩いているので離婚したいという内容でした。離婚までの婚姻費用と家賃を支払うので、振り込み口座を書面で返送しろという内容でした。 【質問1】 金額に不満はありますが、振り込み口座を書面で返送したら、合意したとみなされますか? ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件での謝罪の拒否

【相談の背景】 知人が仕事中、機械の操作ミスで近くにいた方を死亡させてしまい、業務上過失致死で逮捕され裁判が始まりました。 代理人が相手方の親族に謝罪、示談、損害賠償ついて面会をお願いしていますが、 納骨が済んでいないのでそれが済むまで と全て断られているようです。 相手側は重い刑罰を望んでいるようです。 【質問1】 このまま拒否された場合、実...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告において、相手方の答弁書に対する反論書のタイトルは?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停が不成立に終わり審判に移行、出された内容に不服があり即時抗告しました。 高裁に抗告状に抗告理由を書き、提出したところ、相手方から答弁書が提出されました。その答弁書に対して反論したいと思っています。 弁護士には相談していますが、代理人は依頼していません。 【質問1】 この場合の書面のタイトルは何にすれば良いでしょうか?法...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

相談の背景 現在、面会交流調停の第1回が済んで、次回は4月です。 第1回調停当日、相手方は来ておらず、代理人から何か届いていると調停員から聞きました。 質問1 第1回調停から1週間経とうとしていますが、相手方代理人から何も届いていません。 通知は先に送ってくるものですか? 何か相手方の提出資料と一緒に送ってきたりもするものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停において、先方の別居理由を承認した場合、その後の離婚調停にも適用されますか

ベストアンサー

相談の背景 妻の代理人より家庭内暴力により別居しますとの通知があり、その後婚姻費用分担調停にすすんでいます。 色々ありましたので別居については同意しています。 質問1 分担費用の支払いに同意すると、家庭内暴力という理由をも認めることになりますか。 別居理由については、少し言いたいことがあります 質問2 暴力、暴言は、喧嘩ややり取りの最後の部分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の書面受領書について

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 学費の支払いを相手方がすることで大筋で決まりました。 次回期日までに私が管理する口座から引き落としがあり、 入金するように、相手方代理人と裁判所に書面を送付しました。 受領書も届きましたが、 入金されてません。 再度、書面を送ろうと思うのですが、 記名と日付のみ相手方が記入するよう作成した受領書に (入金することを約...

弁護士回答
    1
  • 本訴と反訴の繋がり、反訴方法

私は被告ですが、和解が上手くいかなく、裁判に戻り、原告に、陳述書の指示を裁判官が出しました。 話しがもつれているのと、専門知識がいる、また、反訴も視野に入れ、少し前に、代理人を立て、本訴と反訴も委任しました。反訴の為の資料も、契約後わたしました。 半月ぐらいたって、裁判所が謄写資料をくれないとか、書記官がわからない事を言っているとのことです。反...

弁護士回答
    2
  • 暴行をうけ訴訟を検討しています。訴訟費用を相手側に負担できますか??

交際相手より暴行を受け、頭部外傷、頸椎打撲の診断を受けました。現在も通院しています。 時間が少し経ってから警察に相談したためか、逮捕に至らず口頭注意のみの処理でした。 半年以上謝罪を要求しても謝罪をせず、 代理人を通じて内容証明を出し謝罪文と慰謝料の要求をしましたが、無視されています。 費用対効果が悪いとわかっていますが、訴訟を考えています...

弁護士回答
    2
  • 付調停の制度について

離婚調停が2回で不成立となり、妻から訴訟されました。これまでの調停が面会交流だけ進んでしまった為だと思われます。私の代理人弁護士は「まだきちんと話し合いができていないので付調停にする」と言われました。この付調停とは調停で再度話し合いをすることだと思いますがここで質問です。 ①付調停の申請を裁判官が却下することはありますか? ②付調停を円満調停に付...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料 時効までに間に合うか

ベストアンサー

夫の元不倫相手に慰謝料請求中です。 あと1ヶ月半で時刻が完成してしまいます。 弁護士に依頼して慰謝料請求し、相手側にも代理人弁護士の介入がありました。 現在こちらからの要求を伝え相手側の回答待ちです。 裁判になると費用倒れが心配なので、示談交渉で話をまとめたいのですが、時効で逃げ切られてしまわないか心配です。 時効まで残り1ヶ月半でも、示...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いの強制執行について

ベストアンサー

調停離婚が決まってはじめての養育費の支払いですが、 強制執行についてお聞きします。 ・相手側の強制執行の手続きにかかる時間はどれくらいかかるものでしょうか。 ・強制執行する場合の手続きはどんなながれでしようか? ・代理人を通す必要はある? ・事前に通知が会社でなく私にくる?ダイレクトに会社に? ・どのくらい支払いが遅れると執行されます...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害の範囲について教えてください

交通事故の損害賠償訴訟は、事故で直接的に負った怪我や物損の事柄のみに限定して、交渉中に相手側代理人弁護士がして来た無礼な事について、答弁書に書いても意味無い事ですか? こちら側としては、事故が無ければ無かった2次被害で、それによって精神科への通院期間や薬の量、自傷行為も無かった筈と思っているので、出来ればこの被害についても請求したいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後について

現在別居して1年弱経過ですが離婚調停初回不成立して約10ヶ月経過してますが、現在も離婚していない状況です 相手側は、法テラス利用していること判明しているのですが 本人・代理人からの連絡など一切ありません 別の案件(債務整理など)で法テラス利用してるのかもですが 離婚訴訟に向けて準備期間中なのかも知れませんが、こんなに離婚調停不成立から期間空く事って...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立

ベストアンサー

訴訟費用額確定処分申立について、ご回答をお願いします。 費用計算をするにあたり、わからないことがあります。 ①書類の作成及び提出費用 準備書面を出さずに、「証拠説明書+書証」のみ出した場合でも一通とカウントされますか? ②当事者尋問では、代理人弁護士と本人が出廷します。 二人分の日当や交通費は請求できるのですか? 通常期日であれば、一人分し...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定についての期日待ち

ベストアンサー

昨日、監護者指定と面会交流の申立てをしました。 代理人を、立ててます。 現在、調停離婚と婚姻費用の期日がコロナな影響で きまってません。 この場合、4つの申立てを同じ期日に行うのでしょうか? 昨日、申し立てを新たにしたことにより、 1、2週間で調停日は決まるのでしょうか? あと、決まったら月に1回ではなく調停頻度を増やすことは可能でしょうか?監...

弁護士回答
    2
  • 新算定表になったための趣旨の変更は、準備書面でいいですか?

ベストアンサー

養育費の新算定表変更に伴う趣旨の変更は、準備書面でいいのですか? 代理人が、何度伝えても趣旨の変更をしてくれません。 何度も何度もメールを送った結果、準備書面というかたちで、新算定表に伴った額の請求をしてくれました。 新算定表になったためなどは、書いてありません。 算定表に準じるとと普通に書いてあるのみです。 これでも裁判官は、その金額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

婚姻費用の強制執行について 現在婚姻費用調停中です 相手方が調停内の約束を守らないので審判移行の依頼をしました。 審判にならば婚姻費用は決まりますが相手が支払いに応じなかった場合強制執行をしなければいけないので今からその準備をしておいた方が良いと裁判所から助言をされました。 審判の書類があれば強制執行は可能とのことですが相手の債権を調べたり...

弁護士回答
    2
  • 免責許可後、裁判所からの郵便物

ベストアンサー

自己破産少額管財事件で先日免責確定し、裁判所からの通知も代理人の弁護士の先生より頂きました。 1か月以上たっていますが昨日、裁判所から郵便物が届きました。受け取れなかったのでなんのしょるいかわからず不安です。思い当たるとしたら、破産手続き直前に債権者より給与の差し押さえを申し立てられてましたが破産手続き開始により差し押さえされていません。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 減額請求が適用されないケース

ベストアンサー

200万円の慰謝料請求を受けました。 不貞期間は5カ月、不貞回数は5回です。 代理人をつけ高額と判断したため、減額請求の受任通知を相手方代理人へ送付しました。 しかし、受任通知の回答がある前にまた相手方と会ってしまい、それが発覚してしまいました。受任通知にはすでに関係は終わっていると記載したので、反省の色が見られないという点で満額支払うしかないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 遺産の使い込みについて

ベストアンサー

先日未成年だった頃の遺産相続について相談させていただいたのですが、代理人になっていた母親の使い込みが発覚しました。 問い詰めた所黙って借りていた。訴えるなら訴えても良い。と言われ、泣き寝入りするしかないのでしょうか。 母親は死んだ父の元妻で、父が亡くなった時に私の代わりに財産管理をしていました。 父方の祖母から「私の学費や生活費、どうしても困...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為側からの協議申込

2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はどごまでの生活費を定義しますか?

ベストアンサー

現在、別居中です。婚姻費用を相手の希望額5万円を毎月振り込んでおります。それとは別に私の口座から彼女の携帯代金の支払いもしている状況です。 携帯屋さんで変更手続きをすれば良いのですが名義人が彼女で口座支払い名義が私の為、彼女から申し出が必要です。過去、4ヶ月分の携帯代金を婚姻費用から差し引くことは可能ですか?因みに相手は代理人弁護士がついてます。

弁護士回答
    1
  • 面会交流の強制執行について

ベストアンサー

先月、離婚が成立し離婚の際の合意書の通りに面会交流の連絡をしたところ、相手方にメールが届かず決められた期日の面会交流が行われませんでした。 離婚が成立してお互いに代理人が外れた最初の面会交流だったので、今後調停で決められた通りに面会交流が行われるか解らないので、面会交流の強制執行の手続きをしたいのですが、間接強制の額はどのように決まるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力 認めてもらえる?

ベストアンサー

離婚訴訟で、夫の暴力を理由に慰謝料請求しています。 証拠はほとんどなくて、夫に腕を強く掴まれた時のアザの写真と診断書です。 また、私の陳述書と、子供(10歳)の供述「お父さんがお母さんを殴った」があります。 夫側は、「殴られたと主張するが、その診断書もなくカルテも開示されていないのは不自然だ」と反論してきました。 私の代理人は、「物証がほ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が家族の情報を勝手に公表しました

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 回答してくださる先生には、心から感謝しております。 破産手続きに関して質問です。 当方の弁護士が、債権者の代理人である弁護士事務所に連絡をして、 わたしが後払いで買った商品の詳細について問い合わせをしました。 すると、相手方の弁護士は、 わたしだけでなく、わたしの娘にも未払い分があり、 複数のメーカーから回収...

弁護士回答
    1
  • マンション売却の残金の立ち会い

ベストアンサー

マンションを売却することになりました。 私は失業中で、平日も対応可能なのですが、妻は仕事があり、対応できません。 マンション売却に当たり、支払いを銀行で行いますが、妻は平日で仕事で来れないので、私に代理人を依頼して、何千万円もの代金の支払いの確認をさせようとしています。 一度は引き受けたものの、別居していて、夫婦関係も崩壊しているので、辞退させ...

弁護士回答
    1
  • 債権者へ強制執行をされないようにお願いすること

ベストアンサー

個人再生で開始決定を待っています。 債権者の消費者金融から訴訟が起こり、おそらく仮執行付の判決が明日出ます。 開始決定が出れば取消せるのは知っているのですが、会社に知られるわけにはいきません... そこで調べたところ、弁護士を通して個人再生申し立て済みであることと強制執行してきたら中止命令申し立てをする旨をモビットへ伝えれば通常強制執行してこないと...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚前に妻と直接連絡

ベストアンサー

協議離婚に向けて嫁が、代理人に弁護士を立ててきました。現在別居中です。 連絡は弁護士を通してと言われているのですが、読めから直接わたしにラインにて連絡がきました。この場合でも、弁護士を通した方が良いのでしょうか?一応嫁には 弁護士の先生に、直接連絡を取りたい旨を 伝えてから連絡するように伝えました。 今後、弁護士の先生次第で直接連絡とるとらない...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自分の口座についてです。

ベストアンサー

離婚に応じてもらえず、別居になり家を出ました。 給料日、勝手にわたしの口座から引き落としがされており、妻に問いただしたところ口座などをしられているため、「ネットから勝手に(ネットで口座を管理できるサイト)登録しそれでひきおとした」とのことでした。妻は「弁護士をつけてる、弁護士のアドバイスで代理人を弁護士としてそれをした。」との話をしてきました。 勝手...

弁護士回答
    1
  • 供託通知が来ないので、次どうればいいのか困っている

ベストアンサー

供託の通知が来ない問題についてです。 (1)わたしの立場 被供託者(支払いを受ける方) 現状、敷金の支払いを受けていないので、 敷金返還は供託することで合意済 (2)現状 弁済供託をしたと供託者の代理人(不動産会社)から連絡がありましたが、 2週間たっても弁済通知が来ません。 (今後) 通知は義務のはずで、通知が来なければ返済は受けられな...

弁護士回答
    1
  • 和解案に応じるか応じないか。

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告で、裁判官より和解案が出されました。 原告は代理人弁護士がついてますが、和解に応じる場合は次の期日までに何らかの書類を出してくるものでしょうか? それとも期日当日に口頭で和解に応じると言うこともありますか? 相手が和解に応じるならこちらも早く終わらせたいので応じる姿勢を見せたいのですが、相手が応じる気がないのにこちらが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の再協議申し入れ(修復希望側)

ベストアンサー

離婚調停不調後 妻から離婚調停を申し立てられました(双方有責なし)(双方代理人有り)。 離婚の意志はないとして2回目で不調になりました。 おそらく併せ技一本を狙って訴訟をしてくるだろうとの当方代理人の予想です。 私としては訴訟になってお互いに傷付け合うよりも訴訟になる前にもう一度話し合いを先方代理人に打診してほしいと依頼しましが「するべきではないと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料で解決金は不誠実ですか

不倫相手の妻(代理人弁護士)から慰謝料300万円を請求され、 不倫は事実ですが認める記録は残したくないので、 「不倫はしていないが解決金として50万円支払う」 と回答したところ、 不倫を否定する不誠実な回答が許せない、 裁判で白黒つけると相手妻の返事が来ました。 50万円払うと言うのに、そんなに不誠実でしょうか。 弁護士の先生方が妻側の代理人でもそう思わ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停後について

ベストアンサー

婚姻費用調停が終了し、約2週間が経過しました。 相手方の代理人から妻のカードローン支払いについて毎月一万円の支払いを求められました。 借りた理由は私の車検費用、生活費です。生活費は聞いていないので払えとのことです。 話はしましたが、お互いに証拠はありません。 対応として、一万円を婚姻費用に足して入金すればいいのか、婚姻費用が決まったので足さなく...

弁護士回答
    1
  • 交際破綻後の嫌がらせ。話し合いをするにあたり必要な費用について。

ベストアンサー

元彼からしつこく嫌がらせを受けています。 偽名でネット上に誹謗中傷、会社へのメール。 会社からも解決をしてくれと言われ、彼に連絡をしました。彼と話し合う際に金輪際関わらないこと、上記のような嫌がらせをしない事などいくつか約束を書面に残したいと思っています。 その話し合いの場に弁護士さんに立ち会ってもらう事は可能ですか? 可能な場合費用はどの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の連れ去り 親権

ベストアンサー

妻が子供を学校から連れ去り別居を始めました。連絡がつかないまま1週間が経ち、相手側の代理人(弁護士)から連絡がありました。向こうの言い分は夫婦喧嘩の時に僕が妻に発した言葉がDVであるとの主張です。何かあれば自分に連絡をとのことでした。 この状態で子供を連れ戻すことができるでしょうか。現在、長男、次男は学校にもいけてない状態です。三男は乳幼児の為難し...

弁護士回答
    2
  • 土地:共有物分割請求告訴の被告 弁護士の成功報酬(経済的利益)の根拠は。(着手金は支払い済)

共有地が共有物分割請求告訴により、被告になり、競売により、経費を差し引いた金額を受取る予定。 着手金は支払い済。、 代理人の弁護士から成功報酬の請求を、弁護士会の申し合わせ割合の金額を通告されました。。 弁護士からは、裁判の判決(強制執行)なので、被告も原告と同じ経済的利益。 安い金額で執行されて、被害者である被告と加害者の原告と経済的利益が同...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本の不正取得?

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟の相手方の親族の戸籍謄本の入手を、代理人弁護士に依頼したら、職務上請求によって取得してくれました。 親族は訴訟には全く関係ない人たちです。 相手方にそれがバレてしまい、相手方代理人から私宛に通知書が届きました。 訴訟に全く関係ない者のプライバシー情報を不正に入手したことに対して損害賠償請求をすると言うのです。 弁護士に戸籍謄...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求事件においての和解内容不履行

ベストアンサー

損害賠償請求の被告として、裁判上において和解をいたしました。しかし、都合をつけられるはずであった和解金が用意できず、全額遅延をしている状況です。原告から当時の代理人(弁護士)に警告文なる内容証明を送り付けられています。和解金の不履行を理由に、和解内容自体が破棄(無効)になることはあるのでしょうか。また、和解条項に刑事告訴はしない旨の内容を入れて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の内容証明の書き方について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を出すのですが、相手には代理人弁護士がついており、その弁護士の先生宛に送るのですが、その場合には、通常「私は貴殿に対して次のとおり通知します」の部分は、貴殿のままで良いのでしょうか? それから、その不倫が原因で離婚に至ったため請求する場合は、離婚の日付まで記載する必要がありますでしょうか?それとも○月○日まで不...

弁護士回答
    2
  • 借金の具体的な返済案のたて方について

ベストアンサー

個人間の借金があり、その負債額は3250万円です。 相手方に弁護士さんが代理人になり、連絡をとったところ、具体的な返済案の提示を求められました。 先月、今月と、この問題のことで、日常生活もままならず、今月末、来月、再来月くらいまでは生活のたてなおしのためにも、お金がかかることと、またお金もありません。 そういった場合、どういった返済案を提示して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の子供の写真や位置情報をSNSに、子供や親権者の許可無く掲載することは?

ベストアンサー

現在、離婚後に再度、面会交流調停ですが、元夫が偽名を使って、子供どの面会交流中の位置情報や子供の写真を親権者の許可無く、複数のSNSに投稿していました。 双方、代理人を通じて調停内でも 伝えても相手側代理人が全く確認せず なかなか半年間アップされたままでした。 何かこれは、刑罰や面会交流調停での条項に写真等の禁止の理由になるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃相当分、婚姻費用審判に納得いかない場合

ベストアンサー

現在妻と別居中で調停中です。 私名義の自宅に妻と子供達が住んでいます。 私は1人で賃貸に住んでいます。 ローン7万円なのですが、家賃相当分は審判だといくらくらいになるのでしょうか? 妻の代理人弁護士は、家賃相当分1.5万と提示してきました。 婚姻費用と家賃相当分の審判がおり、その金額に納得がいかない場合は控訴などの反論をする事は可能なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟審理日に原告が日本に滞在できない場合の進め方

ベストアンサー

少額訴訟提訴の準備を進めています。 原告である私が海外在住です。日本に一ヶ月程度帰国します。 一時帰国中に全ての手続きと審理を終えたいと希望していますが、 もし審理日が帰国日程中に設定されない場合、 原告が不在で審理は可能なのでしょうか。 あるいは代理人を立てる必要があったり、 その次の帰国日程まで審理を延期するべきなのかなど、 審理の進め...

弁護士回答
    2
  • 結婚前から持っていた自動車の下取り価格は全額を特有財産として財産分与の対象から除外出来ますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。相手(妻)は弁護士を立てていますが私は立てていません。 相手弁護士が妻の代理人として離婚と財産分与を求めてきました。 私が結婚前から持っていた自動車を、結婚後すぐに下取りに出して自動車を買い替えました。その後も車の売却代金を次の車の支払いの一部にしてきました。 結婚前に持っていた自動車の下取り価格は全額を特有財産として財産分与...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法72条の非弁行為について

ベストアンサー

先日、友人からその知人に貸した計79000円の支払催告書の作成をお願いされました。 弁護士法72条では報酬を受け取って、業務性のある非弁行為を禁止していると思いますが、上記の場合は該当するでしょうか。また、私が仮に文書を作成した場合、相手方には私が代理人になると思いますが、それも可能でしょうか。 もちろん、友だちなので無報酬で力になってあげたいとは...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの通知書に逆らってはいけないでしょうか

ベストアンサー

不倫して家出した夫の弁護士さんから突然通知書が届きました。 夫に離婚の意思があること、今後は夫と直接接触せず、代理人弁護士を通すことと書いてありました。 1週間色々と考え、20年一緒に生きてきてこのような最後は嫌だなと思いました。どういう結果になるにせよ、まずは夫と2人で話がしたいです。その前に、夫に私の気持ちを伝えたいと思いました。 弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから