法律相談一覧
-
財産目録にいくつも土地が記載、法定相続分2分の1に分けられる?
兄が、父の亡くなる少し前に父名義で借金をし、父の土地にアパートを建てました。 その後すぐに父は亡くなり、遺産相続となりましたが、 わずかな預金と、父名義の土地(続きで1000坪ほど)、父名義の負債4000万が残り、 (アパートとそれが建っている土地が4000万の担保です) 兄の代理人が遺産目録を送付し、100万円で財産を全て放棄するように伝えてきました。 私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士と信頼関係が築けない
ベストアンサー現在、面会交流の調停中です。 夫からのDVがあったため、FPICを利用しての面会交流をすることになりそうですが、私側の弁護士の先生からの度重なる否定的な言動に悩んでいます。 私は夫から子供の前でDVを受けていたため、夫に対して恐怖心があるのですが「その気持ちはわかりますよ」と言う一方で「神経質すぎて話にならない」とか「精神科に行けば?」と何度も言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官について
ベストアンサー離婚訴訟二審中です。 一審通して、尋問以外は代理人先生に任せ、私は出廷しませんでした。 しかし、この度自分の気持ちを直接裁判官に話そうという事になり、裁判官、私、先生の三人でお話しする機会が与えられました。ちなみに、旦那と旦那側代理人もいつも通り来ています。 最初は、淡々とこれからの進行等裁判官が話されましたが、だんだんと自分の胸のうちを明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別代理人を立てた違法と思われる時効取得裁判について
ベストアンサー土地A(相談者A)、土地B(60年前に所有者死亡、法定相続人なし、60年間Aが固定資産税を支払っていた)、土地C(時効取得者)と並ぶ土地の時効取得についてですが、AとCが土地Bを半分ずつ占有していました。Aが60年前から占有、Cは14年前(それ以前は別人が占有していました)から占有していましたが、Cは14年ほどの占有であるのに、土地B全部を特別代理人(Bの代理人)を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側がアルバイト代理人
明日21日に裁判で、原告側が見る可能性を考え、前日に質問させて戴きました。 現在、裁判を起こされ、私は被告側の立場です。 お聴きしたいのは裁判内容の件ではなく、原告代理人の件です。 簡易裁判で原告代理人として出頭してるのは、原告の社員と言ってましたが… 調べて判った事ですが、原告代理人社員と言うのは真っ赤なウソで、派遣会社からのアルバイトの様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、未成年の子に必要な法定代理人について
12年前に離婚しました 子どもは二人いて、私が引き取って育てています それぞれが今の時点で未成年ですが 上の子は19歳で知的障害者です 今年の8月に元夫が亡くなったので、子供たちに遺産相続の権威が発生しました 離婚後元夫は再婚して、新たに奥さんと子供がいます その奥さんから、遺産分割協議書が届く予定になっています 引き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の婚姻費用
ベストアンサー詳しい経緯は前の質問に書いてありますので省きますが、来月10月16日に第1回の離婚調停が行われる事に決定しています。こちらは弁護士にお願いし、代理人として妻と交渉してもらうようにしました。毎月末に今まで3月から半年間妻に11万円振り込んできていましたが、新しい仕事は手取りで17万しかなく、代理人の弁護士と相談し、算定表を目安に9月から 6万円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側の嘘の答弁書について
お世話になっております。不当解雇による地位確認労働審判を申し立てて開催日が近くなり相手側の答弁書が届きました。答弁書には相手の女性が嫌がっていたのに誘ったという(それを誘ったという事実が無い)嘘ばかりの事が書かれていました。なんだこの嘘ばかりの答弁書はと驚きましたが、地位確認裁判では、そういう事が多いとは聞いていました。ただ、裁判官はどちらが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質弁護士について弁護士会に相談に行きます。
ベストアンサー近いうちに、依頼を放置して無視を続ける弁護士の件で弁護士会に相談に行きます。 その弁護士は着手金○十万円を受け取った後は一切の連絡、報告なし、動きなし。 土曜日に相談し、日曜日早休みだから月曜日、つまり翌日には代理人通知を相手側に送ると言ったのに、送ってない。 依頼人(母)が連絡を求めても全く反応なしです。 事務所に電話しても事務員がいつも対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デザイン料が支払われない
●友人の紹介なので信用し、デザイン料については契約書も見積りもなく口約束で進めてしまった。 ●オープンしたが経営状態がよくない様子 ●請求書を出したところデザイン料が仕事内容に見合ってなく高いから払えないという。 しかし看板は別請求なのにそれも払われない。 さらに、看板料の請求書は施工主から出せと言われ直接出してもらったが支払われない。 ●必ず「払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不合理な主張を繰り返す相手
約二年間、ネットで誹謗中傷や嫌がらせメールをされ続けられました。 先日、発信者情報開示請求をして相手も特定出来ております。 その相手が私から執拗に嫌がらせやストーカー行為をされている、と全くもって不合理な主張を繰り返しています。 警察にもストーカーの相談に何度も行ってるようですが、つじつまが合わないことと、私が前もって発信者情報開示請求に係る資料を送付しておいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不合理な主張を繰り返す相手
約二年間、ネットで誹謗中傷や嫌がらせメールをされ続けられました。 先日、発信者情報開示請求をして相手も特定出来ております。 その相手が私から執拗に嫌がらせやストーカー行為をされている、と全くもって不合理な主張を繰り返しています。 警察にもストーカーの相談に何度も行ってるようですが、つじつまが合わないことと、私が前もって発信者情報開示請求に係る資料を送付しておいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社に3度残業代を請求をしたのですが
1度目は、社長自ら連絡があり、損害を与えたんやからと脅迫があったので、その場で回答せず、弁護士会や労働基準監督に相談したら別物やから、請求をと言われて2度目請求をしたら無視されたので労働基準監督に相談したら期日を決めてないから期日を決めてないから再度期日を決めて送ってみてから相談しに来てと言われたので3度目に期日を決めて送ったところ代理人から算出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について教えてください
以前より色々質問させて頂いてますが、今回も教えて下さい。現在、離婚調停と婚費分担の調停していますが、離婚は不成立になりそうで婚費についても主張が合わず審判になりそうです。婚費決定の参考に去年の年末調整を提出しましたが、今年に入り部署が変わり給料が5万ほど減給されたと相手方の代理人より今年1月から今までの賞与、給料明細を提出してきました。ですが、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロパンガス会社との解約
プロパンガス会社との違約金についてです。 一年半たってしまいましたが、この契約書を見たのは昨日が初めてです。 契約書にはサイン、捺印しています。ただしサインしたのは嫁であり、私では無い。代理人と書いてあります。代理人をたてるには、委任状という物が必要になるのではないでしょうか? 書いてある項目も全く知らない工事費、配管料、契約について等。 なぜ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判による地位確認請求で
ベストアンサーアルバイトとして勤めていたところを、直属の上司に即日解雇を言い渡されました。 翌日離職手続きに会社に赴いたところ、辞めろとは一言も言っていない、勝手にやめて言ったとして、離職理由は自己都合だと言われました。 無料相談にて、弁護士に不当解雇のため、労働審判にて地位確認請求を行うよう促され、手続きを進めておりました。 先日、相手方の代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の内容について。このような内容だと脅迫に当たりますか?
ベストアンサー先日婚約者の不倫が発覚し、婚約破棄をして相手の男性に慰謝料を請求し、今後連絡をとったりあったりしない、違反した場合違約金を取るという示談を結びました。 その後パソコンなどでメールをしていることが判明し、元婚約者も認め、メールも確認できるようにしてあります。 そこで相手の男性に示談違反に対して違約金を支払うように内容証明を送ろうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝訴した後の連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 本人申し立てで解雇裁判をして、もし勝訴した場合 、その後のバックペイの支払いや復職時期についての連絡はどこにしたらいいのでしょうか。 会社の代理人ですか? それとも関連会社にいる上司、 関連会社の、裁判のことすら知らない、私の給与計算をしている部署、 自分の会社は全員現場へ直行直帰で事務的なことは何もしていないのですが、会社住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション総会の委任状の有効性について
【相談の背景】 マンション管理組合の総会において、ある組合員が総会に欠席する場合には、委任状の代理人を自身を委任者に指名して提出するように独自に案内文書を配布しています。その委任者が総会に出席し、その委任状を盾に何かしら画策しています。理事役員より対応方法について悩んでいます。 【質問1】 これで提出された委任状は有効ですか?買収行為いあたり無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害の調停をB弁護士に委任することに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、遺留分侵害の時効の完成を阻止するため、弁護士のA先生に代理人として内容証明郵便をだしていただきました。その後、事情があり調停や審判を、違うB弁護士に委任することは手続上や時効中断の効果等の点で、何か問題はあるでしょうか? 【質問1】 A先生とかなり連絡が取りにくいため、B先生に委任しようかと考えています。ご教示くださいますよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書の提出先について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、本人訴訟で離婚訴訟中。【被告(反訴原告)の立場】 原告の振る舞いについて刑事告訴をして警察に受理。検察へも書類送検されています。その中で準備書面の他に 上申書を作成して提出の準備をしています。 【質問1】 裁判長宛の上申書は、裁判所のみの提出か?準備書面同様に相手側(相手側代理人弁護士)にも提出が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会前の管財人からのアクション
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で少額管財になっております。 管財人の調査の中で、当方の離婚時の財産分与について説明してほしいと問い合わせがあり、代理人弁護士より問題ない旨説明の回答をしていただきました。 それからしばらく時間が経っていますが、管財人よりそれに対する返答は特段ありません。 【質問1】 債権者集会までもう一週間に迫ってきたのですが、何も管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前にストーカー警告を受けたものです。 以前職場で交流があった方とのいざこざで関係を切られてしまい、謝罪に行こうとしてその方の家の前で待っていたところストーカー行為だとして警告を受け一切の連絡も取れなくなってしまいました。 【質問1】 代理人を立てて被害者の方と連絡を取ったり面会できる場合の方法などについて教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に個人名を記載することのリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で娘が痴漢行為をされ、加害者が逮捕されましたが、示談することにしました。 相手の弁護士から示談書案が届きました。 示談書に加害者名と被害者名と法定代理人を記載する欄があるのですが、気分的に個人情報は書きたくないです。 【質問1】 個人名を書いても加害者へ情報はいかないでしょうか。 【質問2】 自分(法定代理人)だけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停 筆談でも大丈夫ですか
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申立てましたが、私は精神的な理由で声が出ない時がありますし、涙腺が非常に弱く、話にならないと思います。 調停の場は相手と直接対面するわけではなく、調停委員との話し合いですが、それでも話は難しいかと思います。 資力の面から代理人は付けることができません。 【質問1】 筆談や、想定される質問に対して予め記した回答を調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付調停とはどういうことですか。
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判か訴訟か迷い、裁判所の事務員(書記官かも)に相談したところ、 代理人を立てないのなら訴訟の方が良いのでは?というアドバイスを受け、訴訟を起こしました。 が、裁判官に「今からでも弁護士つけたら?」「弁護士つけて主尋問してもらえば?」と言われ、内心、労働審判員がいる労働審判にすれば良かったなと悔やんでいます。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中に相続人が死亡した場合、進行中の審判はどのように進められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。父の相続人は母と長女と長男の三人です。 高齢の母と長女である私が申立人です。 【質問1】 審判中に母が死亡した場合、どのように審判が進められるのでしょうか? 【質問2】 審理終結後、審判(判決)を待っている間に母が死亡し、代理人がついていない場合、私は裁判所に対してどのような手続きを取れば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年後の無収入を見込んだ養育費算定
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚裁判を起こされ、子供が成人するまで今後12年間の養育費も争点となるようです。 金額は私の収入額がベースとなると思いますが、定年まであと2年弱で、その後の収入の目処が立ちません。 なお、代理人弁護士は立てない予定です。 【質問1】 定年後の定収入が見込まれず、妻より低収入になる可能性が高い中、養育費の算定はどのように主...
- 弁護士回答
- 8
-
-
委任弁護士(二人組)に対する懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、労働審判を担当した弁護士が弁護過誤を起こしました。委任した時、二人組(連絡係と代理人)で対応してくれたのですが、それぞれ所属している弁護士会が違います。 【質問1】 委任した弁護士が弁護過誤を起こしました。私は、一部の解決を依頼したのに、十分な説明をせず全体的な解決にしてしまいました。2人を懲戒請求する場合、それぞれの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画の削除を申し立てる際
【相談の背景】 youtubeに権利侵害で動画の削除要請の申立てをする場合、弁護士さんに頼む前に個人で本人が申立てを行う際に有効的な主張の仕方(文章の提示の仕方)をご教授いただけませんでしょうか、プライバシーの侵害、名誉毀損の申立てとなります。 【質問1】 個人で申立ての申請をするよりも、やはり代理人として弁護士さんに依頼する方が効果的なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚夫が別居し離婚調停を申し立てられたが、円満調停と婚姻費用の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月入籍の新婚妻です。 今年6月に夫が相談なしに一方的に別居、夫側代理人弁護士から離婚調停をする予定と言われてます。 私が職場のパワハラで鬱病(中度)を発症し、入院したことがきっかけで疲弊してしまったようです。 【質問1】 離婚調停を申し立てられてますが、こちら側も円満調停と婚姻費用の請求を申し立てることも可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の引っ越しについて
【相談の背景】 相手がローン名義人で無断で出て行ってしまいました。 現在相手が申立人として離婚調停中です。 【質問1】 離婚調停中に今の家から出て行くことで何かデメリットはありますか? 【質問2】 離婚が決まった際は勝手に出て行ったローン名義人の相手は再び家に入れるのでしょうか?弁護士等の代理人も必要なのでしょうか。 変な質問で申し訳ございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の信用性が疑われた場合、90%信用できると判断されたら請求額のどの程度が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟において原告又は被告片方の代理人が、証拠(書証1)の信用性を疑った場合で、もし裁判官が「確かに、その疑義ごもっともだけど、出された証拠(書証1)の90%くらいは信用できる」と判断した場合どうなりますか? 例:証拠(書証1)による請求額100000円 【質問1】 90%は信用できるから9万円は認められる?又は、10%信用でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き交渉における非弁行為に関して
【相談の背景】 勤務先の社長が個人所有しているアパートの立ち退き交渉を従業員が社長の代理人として立ち退き交渉をしても非弁行為にならないかを確認する為。 【質問1】 勤務先の社長が個人名義でアパートを所有しております。正社員である従業員が社長の任意代理人となり、立ち退き交渉をすることは可能でしょうか?非弁行為になりませんか?立ち退き交渉理由は売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担は弁護士に送金か?
【相談の背景】 家事調停で婚姻費用分担が決まった。相手代理人から法律事務所に送金してくれとあった。振り込み確認、弁護士費用を引いて申し立て人に送金したいためなのはわかってる。申し立てにとっても手間がいらずだ。私が不満に思ってるのはその理由が書かれてない。また代理人は私の主張も無視してきた。信頼できない。弁護士事務所に送金したい気持ちになれない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非課税世帯が弁護士に依頼
ベストアンサー【相談の背景】 58万円を貸し、返済してもらえないので、少額訴訟を起こし、その後通常訴訟になった。相手(被告)は、恐らく非課税世帯です。 代理人として、弁護士がついています。 58万円の裁判で、弁護士を付けるということは、例えば別に借金があり、敗訴後自己破産を含めて弁護士にお願いするのではないかと考えられます。 【質問1】 自己破産の費用は大体どのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟記録の閲覧請求
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟当事者でない者(被告の配偶者)による、民事訴訟記録の閲覧請求についてお尋ねします。 「管轄裁判所」「被告の氏名」のみが分かっており、「事件番号」「事件名」は分かっておりません。 【質問1】 1. 訴訟の当事者でない者が、「管轄裁判所」「被告の氏名」のみで請求し閲覧することは事実上可能なのでしょうか? 2. 訴訟の当事者でない者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状と違う訴訟物を主張してきた被告代理人
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、損害賠償請求事件の原告として訴訟中なのですが、被告代理人が答弁書で訴状と異なる訴訟物を主張し、第1回期日で裁判官から訴訟物が違うと被告代理人を注意しました。 【質問1】 1)訴状と違う訴訟物を主張してくる代理人は一般的に多いのでしょうか? 2)もし、一般的でないことでしたら、これは大きな問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「音信不通の社長からの連絡で賃金や債権、車の名義に関して相談したい」
【相談の背景】 働いていた会社の社長が音信不通になり社長の代理人弁護士からいきなり連絡がきました。 【質問1】 賃金や債権、車の名義の事で聞きたいです。 【質問2】 自身の車が会社名義になっているが管財人は名義が会社になってる以上、自身の名義に戻す事を認めてくれるのでしょうか? 【質問3】 社長が、未払いの材料代があり自身が建て替えた場合返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の発言したことを変更する
ベストアンサー【相談の背景】 前回の離婚調停で相手が出してきた条項案は8割同意できないものでした。 子供を連れ去っている上に、私には何のメリットもない案なのでやはり離婚に応じるのはやめようと思います。 代理人同士でお互い条項案は出しますが、向こう側は子供を盾に私を屈服させようとします。 【質問1】 前回の離婚調停で、次回調停で離婚に応じると発言しましたが、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人の役割:直接の面会交流を促進するか否か?
【相談の背景】 現在、面会交流調停一回目が終わりました。相手方の居住地の家庭裁判所に申し立てたのに、相手方は代理人のみが電話で出席しました。相手方は、子供が会うのを拒んでいるということで、手紙のやりとりにのみ協力するということでした。私は直接の面会交流を目指しています。 【質問1】 話し合いが「直接の面会交流」に進むとき、相手方代理人はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判で、同じ申し立て人側であっても利益相反関係であると見なされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判において、 代理人弁護士を立てていない場合、同じ申し立て人側の立場でも、申し立て人全員が期日に出席しなければなりませんか? 母は高齢で、審判に出席することが難しいため、母が私に委任状を託すなどして、私が代わりに母の意向を審判の場で伝えるということは難しいでしょうか? 【質問1】 または、母が後見人を頼めば母の代わりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立附属資料「報告書」の位置付け
【相談の背景】 民事訴訟に付随する申立の附属資料として提出される「報告書」という名目の書面の位置付け(役割)に関する質問です。 「報告書」の記載内容は、申立書で主張する内容を補足したもので、何の為にわざわざ附属資料として分けるのかが疑問です。 【質問1】 裁判所はこの「報告書」の記載事項をどういう扱いとするでしょうか? 代理人の意見ではなく、依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立附属資料「報告書」の位置付け
【相談の背景】 民事訴訟に付随する申立の附属資料として提出される「報告書」という名目の書面の位置付け(役割)に関する質問です。 「報告書」の記載内容は、申立書で主張する内容を補足したもので、何の為にわざわざ附属資料として分けるのかが疑問です。 【質問1】 裁判所はこの「報告書」の記載事項をどういう扱いとしますか? 代理人の意見ではなく、依頼人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 弁護士からの連絡
【相談の背景】 不倫をされ相手の男性へ内容証明で慰謝料請求したところ、弁護士を用意したようで代理人の弁護士から今後は弁護士を通すようにとの手紙が届きました。 それっきり音沙汰がありません。 【質問1】 こちらから再度慰謝料請求しないといけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士との連絡方法は何が多いでしょうか? 電話や手紙など正直費用かけたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 時効についての質問です。 債務を滞納しており先日代理人から催告書が届きました。 そこに記載されていたのが、支払金額95万と、代理人への譲受日(2018/05/23)等でした。 【質問1】 この譲受日から本日に至るまで5年は経っているので時効の可能性があるとみても大丈夫でしょうか?記載の日にちから起算日として考えて良いのでしょうか?他に時効の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、知人に、その子の塾代金等学費として総額約100万を渡しました。しかし実際は塾には通わせず、私は返金を求め、知人は一旦は返金に応じるとメールをくれました。その後返金なく転居したため、内容証明を送ったところ、代理人弁護士から、この約100万は贈与だった、よって返金しないと通知されました。 【質問1】 不当利得として、返金の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による発信者情報開示請求について
【相談の背景】 警察が誹謗中傷の犯人を特定する場合、被害者からは相談だけでなく被害届や刑事告訴の提出が必要ですよね? 【質問1】 捜査する場合、犯人特定にどれくらいの期間を要しますか? もうアカウントがないものや、半年前くらいの書き込みも特定可能でしょうか。 【質問2】 また、犯人がわかったら必ず犯人に連絡はいきますか? 被害者や被害者の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法の利益相反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんの加害行為により足の怪我をして、B病院に行きました。怪我の治療中にB病院のミスで足の別の箇所の怪我をしました。通院費と交通費は、二つの怪我をしても、一つ目の怪我のときと同じ額でした。 【質問1】 私かAとBをそれぞれ訴えたら、同じ弁護士が代理人になりました。これは通院費と交通費が重なりますので、弁護士法の利益相反行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから