17,596件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係の法的拘束力について

ベストアンサー

内縁関係の法的拘束力について教えて下さい。 義父には内縁関係の方がいます。 籍は入っていませんが、同居しています。 彼女には成人したお子さんがいます。 質問は以下になります。 ①彼女が負債をかかえていた場合、子供や義父に支払い能力がなかったり支払いを拒否した時には、私達夫婦が支払う義務が生じますか? ②彼女の子供(未婚)が何か問題をおこした時(警察沙...

弁護士回答
    2
  • 会社での従業員間のトラブル

【相談の背景】 妻の車におしっこをかけられました。 今年の7月26日、妻が会社の駐車場で仕事が終わったあと車のリアバンパーを見たところ、液体の跡があり汚いので洗い流したのですが帰ってきておしっこをかけられたかもしれない、というのでドラレコを確認したところ会社の人間(70歳)がかけていたところが映っていました。 すぐに会社の上司に相談、警察に連絡して...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と賠償請求など。それについては払う義務がありますか?

婚約していた相手と入籍前に破談になり一緒に住んでいた部屋を退去しました。 部屋は彼の持ちマンションで、とても大事にしていて、彼は私よりマンションやお金のほうが大切という人間です。 別れ話の際、口論、喧嘩になった際、私が付けた家具の傷の弁償を請求されました。 それについては払う義務がありますか? 喧嘩時に彼は「その椅子は傷つけるなよ」ととて...

弁護士回答
    2
  • 離婚に口を出す義父母

ベストアンサー

【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...

弁護士回答
    6
  • 窃盗事件の時効はいつからですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の関係者です。時効に関して教えてください。 【質問1】 被害届を受理してからか?事件が発生してからか?窃盗だと何年で時効ですか?また、時効になったら事件の関係者は何か訴訟を起こせますか?警察でも犯人を捕まえられなかったので。

弁護士回答
    4
  • 10年前に他界した祖父の相続についてどうなったか調べられますか?

ベストアンサー

父方の祖父の相続がどうなったのか知りたいです。 お世話になります。 父方の祖父ですが、10年ほど前に他界致しました。 祖父は父と祖母を置いて愛人と何十年も昔に家を出ていき その後家裁で争ったような事を父から聞いたことがあります。 そんな父方の祖父が亡くなった事を知人が見つけ葬式には幸い参列することが出来ました。 ですが一切相続の話がなかったよう...

弁護士回答
    2
  • 寮の違法侵入とプライバシーの問題について

【相談の背景】 私の働いている会社では新入社員に1人、何かあった時の相談窓口として、先輩がつくことになっており、今年私も担当の新入社員を持ちました。 先日私の担当する子から相談を受け、その内容が「自分の住んでいる会社の寮に事務所の人間が消防点検を理由に勝手に入ってきて、所持品の破産、また自分の部屋の様子(どんな物を部屋に置いていて、どれだけ汚れて...

弁護士回答
    1
  • 母の離婚通知についての家庭裁判所への出頭と慰謝料の心配

【相談の背景】 ネットに強くない親(母60代)に変わって、娘(30代)の私が相談しています 先日、私が中学のときに家をでていったきりの父から母の元に、弁護士を立てた家庭裁判所からの離婚についての通知がきました 中身を見ると母の浮気が原因で別居、離婚したい。父親(私からみた祖父)の葬儀も拒絶して欠席したなどと書かれていました しかし、母は浮気などし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判って

これから離婚訴訟を起こされるところです。 僕としては離婚はしたくないとは考えてますが、 弁護士さんに相談すると、「んー、確かに相手が離婚したくても、正当な離婚事由はないけど、相手が絶対に別れたいなら、裁判になると悪口の言い合い見たいになってくるし。白と黒で決着つけたところで、相手の気持ち次第だし、、」 とアドバイスを受けましたが 裁判と...

弁護士回答
    1
  • 不安です

ベストアンサー

結婚19年目で夫に不倫され別居中です。来月調停が有りますが不貞したにも関わらず、夫は強気です。 多分セックスレスで私を攻めてくると思います。 確かに5年はセックスは無かったですが 1度拒否してから夫から誘う事もなく2年前には子宮全摘の手術をしています。 相手から誘う事もなくても私がセックスレスで攻められますか 時効もどの様になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚活アプリでの結婚詐欺

婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...

弁護士回答
    3
  • 前科はいつまで離婚の要素になるのでしょうか?

お知恵をお貸し下さい 私には三年前に前科があり、それを理由に昨年末から妻に離婚を迫られています。 事件の発生時は、これからも夫婦として続けて行くと言ってくれたのですが、今になってこのような事を言い出しました。 なので新居に私の両親も呼び(家を買う時の条件)、同居が四ヶ月を過ぎた段階で、妻の了解を得たうえで、両親も元の家から正規に転居しており...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における不動産と相続税の関係について教えてください

【相談の背景】 親の遺産相続について教えて下さい。親の死去に伴い、実家の不動産所有権登記の申請を 相続人である兄弟ふたりで法定相続分として申請しました。 項目が土地や家屋だけもありスムーズにできましたが、その後予定している相続税の申請は、資産の相続が一部兄弟別々になるので、遺産分割協議書に基づく事になると思います。こうした場合不動産は法定相続 相続...

弁護士回答
    2
  • 退職前後にできること、やるべきことは?

【相談の背景】 某会社に勤務しております。 会社にはいくつか支店があり、 支店によりますが約3~5名が勤務しております。 私が働いている支店は私一人で勤務をしております。 業務内容は他支店と全く同じで、他支店は社員ごとに業務分担が可能です が私の支店は一切できません。 なお、給与は他支店の社員と同一です。 以前は他支店と同様約3~5名の社員が属する...

弁護士回答
    1
  • 身体だけの関係の女性相手が妊娠。出産を望んでいる。

一年前くらいから身体だけの関係を続けている相手が妊娠しました。 僕にその事実を伝えて来た時点で妊娠16週目です。 相手は僕に妊娠の事実を伝えないまま出産をしようと思ってたみたいですが、今になって伝えてきました。 僕に対して、父親になって欲しいとも思っていなく出産費や養育費もいらない。 認知も要求しないと言ってます。 とにかく僕に一切の責任と迷惑...

弁護士回答
    2
  • 異動に伴う医師の診断書不検討が聴力悪化や昇給昇格に影響した場合、会社に賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2019年上司から異動の内示を受けました。異動日が内示から2週間後です。 難聴の診断を受けており、公立病院に通院しており次の予約が一か月後でした。 異動は事業所が変わり、職種や人間関係が変わる事からストレスによる悪化が懸念されていました。片道の通勤時間は2時間以上。職種はサービス業で接客や業者との折衝を伴うもので、難聴はハンデとなり...

弁護士回答
    1
  • 業務上のメール内容に対する対応の適切さについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前業務にてトラブルをがあった相手(元友人/すでに慰謝料支払い及び口頭での謝罪・相手が準備してきた非を認める書類にサイン済み)より下記のようなメールが私及び上長に届きました。 こちらについて、まずはメール内容が社会通念的に正常かどうか、どこまで対応する必要があるかどうかご教示頂きたいです。 以下文面 ・過去に起訴された裁判につい...

弁護士回答
    1
  • 退職後に傷病手当金を申請できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当金についてお尋ねしたいのですが、今年10、11月に、5つの体調不良が見つかりました。 今の職場で働きだす前に、健康診断やがん検査を受けて異常なしだったので、勤め始めてからの1年半で出てきた症状です。 業務によるストレスで、職場の健康診断結果が①貧血②空腹時血糖値③尿検査値 が標準外になりました。(1年前の職場の健康診断では異常なし) ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容で慰謝料を請求するのは詐欺や詐欺未遂に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽の内容で、私A男に慰謝料を請求してくる親族を、詐欺や詐欺未遂で訴えることは出来ますか? 大阪府内の某少年野球チーム内でのトラブルです。 自分も野球経験者で、私の自宅の近くの野球チームに親族の子供が入団してから、頻繁に練習や試合を見に行ったりしていました。 細かな経緯は割愛しますが、そのチームの中で親族の子供B少年が、体...

弁護士回答
    3
  • 彼女とのお金のトラブルについて

【相談の背景】 ホスト時代に出会ったのでその時から遡ります。 彼女はホストの客として知り合いはじめました。その後客として約50万近く使って頂いておりますが金づるの認識は無くただ来て欲しい思いで誘い頂いておりました。 ある時ホストの店舗から僕が飛び彼女の家に居候しており、再就職までに掛かった生活費など負担して頂いております。それが約10〜20万前後で...

弁護士回答
    2
  • 彼女によるモラハラは犯罪に該当するのか

【相談の背景】 彼女によるモラハラ被害の相談です4年間付き合って来た彼女との事です 彼女は4年間電話を話の途中で切る、着信拒否、LINEブロックを繰り返し出来ました自分は電話やLINEで五分五分の話が出来ない状態にあります わかりやすく言うと彼女はマウント人間です自分は我慢を続けて来ましたが何度か限界が来て彼女に怒鳴った事がありますすると今度は彼女は自分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • 労働組合の会計の組合費の横領、私的流用

【相談の背景】 長文ですが失礼します。 従業員1000人規模の会社に所属しています。約二年前まで労働組合の執行委員長を勤めておりました。この労働組合には自称というかずっと会計として居座っている経理の社員がいます。私が委員長を辞める際もその会計の勇退を促しましたが断られ会計報告の提出も新しい委員長を自分の影響力のある人間にした為に有耶無耶にされていま...

弁護士回答
    2
  • 学校の留年条件がパワハラかどうかについて質問

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が美容専門学校を退学させられそうになっています。遅刻や欠席が多く、3つの科目の単位を落としてしまい留年となると連絡が来ました。また態度も悪いと、教員から指導を受けています。 ただ娘は人間関係のトラブルいじめなどで学校に行けなかった時期もあり、なんとか頑張りたいと2年生の後期からは見違えるように頑張っていました。 今回留年にあたり...

弁護士回答
    3
  • 長男に対する損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、男兄弟の次男です。 実家は父親が一代で築いた50年以上続いた飲食店で 父親は、昔人間で長男絶対主義 その長男は、幼少期から甘やかされて育ったため社会に出る事も出来ず 高校卒業してからニート状態で 父親からずっと金銭援助は勿論 車も買い与えてもらい 駐車場代まで親が払ってました。 長男も40歳近くになり現在は52歳 ようやく...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から離婚を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気相手から離婚を要求されています。 私が2人の女性と二股をしていました。 二股をしていた期間は4年ほどになります。浮気相手は独身者で20〜24歳までの期間になります。 本命の方とは5年以上付き合っており、数ヶ月前に本命の方と籍を入れました。 浮気相手は私が別に彼女いたことも、籍を入れたことも知らない状態でした。 籍を入れた妻も...

弁護士回答
    4
  • 同期によるイジメでうつ病になった

【相談の背景】 すみません、質問が上手く伝わってなかったので、再度投稿させていただきます。 新卒一年目の社会人です。同期との人間関係に悩み、うつ病になりました(診断書あり)。症状としては、動悸、人の言葉が耳に入らない、吐き気、不眠などです。 同期の一部は私に対してTシャツをめくる、首を絞めるなどの行為をしてきました。証拠は残っていませんが、「...

弁護士回答
    1
  • 精神的不調による異動と研修について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職後3ヶ月で焦燥感と人間関係により精神的不調をきたした者です。 不調もあって、睡眠薬と抗不安薬を服薬する様になり、慣れない薬のせいか、商談中にうつらうつらしてるなど同僚や上司からの叱責を受ける事が多くなりました。流石に、仕事に支障をきたしているため、不調な旨を上司に相談すると、診断書を医師からもらう様に指示されました。 診断書...

弁護士回答
    1
  • 一時金は一ヶ月分が妥当なのか。

【相談の背景】 採用時に6ヶ月間の契約社員から面談にて契約更新後社員登用を確定されていたのにも関わらず契約満了残り4日目にプチトラブルにより突然の契約更新しないと一方的に解雇、やといどめにされました。が会社は解雇ではないと主張され解雇同様との処置だと思っております、契約更新前の面談も評価も満点と契約更新を約束されていたのに急な人間関係のトラブル...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の体操講師が体罰を行い、保護者にも威圧的な態度を取る

【相談の背景】 私立幼稚園に通っている5歳の息子が、体操の時間でドッジボールをしている最中に怖くて泣き出しました。 参加日だったのでたくさんの保護者が見ており、親の私だけでなく近くにいた保護者さんもびっくりするのほどの大泣きです。 泣いている息子に向かって体操講師が「泣いてたらドッジボール出来ないよ!そんなにいつまでも泣いてたら狙われるからね!...

弁護士回答
    2
  • W不倫 複数人 慰謝料 財産分与

【相談の背景】 自分会社員33歳 嫁パート31歳 子供なし 結婚して2年 結婚後、嫁が複数人の男と隠れて遊んでいることがLINEを見て発覚しました。 確認できただけで5人です。 1人目、飲み会後に職場の人間とラブホに行った。(お互い既婚) 2人目、独身と嘘をつき合コンに参加し、ラブホに行った。 3人目、元職場の同僚と毎週お互いの配偶者に内緒にしなが...

弁護士回答
    3
  • 「退職の意思を示すと有給休暇の使用が拒否される可能性はあるのか?」

【相談の背景】 休職と退職、有給休暇消化について質問です。 妻が公立病院に勤めている看護師なのですが、現在休職(病気休暇)中です。 仕事のストレスから適応障害と診断され2ヶ月前から病気休暇に入りました。 就業規則上3ヶ月の病気休暇(給料満額支給)の後に手続きを行い病気休職(8割支給)に以降するそうです。幸い妻の体調は現在快方に向かっており、そろそ...

弁護士回答
    1
  • 後見人弁護士さんに提出した恐喝の証拠についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 80代父が認知症になりグループホームに入居しています。姉の夫である義兄が父の年金が入る口座の通帳などすべてを勝手に持ち出し管理しています。母と私が本来介護する義務を放棄したと私達に金銭を要求し、拒否すると父の預金は面倒をみている自分のみ自由に使う権利があると主張しています。父の預金通帳からの無断引き出しを危惧した私は後見人申立を...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し強制執行時の損害金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸しているマンションの一室を明け渡しの判決が出ました。 事実認定として 〇賃貸人は住んでいない。 〇4年前から2年前に無断転貸。転貸された人間は現在服役中。 〇2年前から現在まで連帯保証人(会社)が使用。事務所使用(実際の事務所使用ではなく、運送会社の営業所、休憩所として陸運局に届出。営業所、休憩所の設置は法律に基づく。) ...

弁護士回答
    3
  • 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 5年にわたる壮絶不倫

【相談の背景】 現在28歳独身女性です。 私は専門学校を卒業し初社会人として就職しました。 ベンチャー企業だったため若い女の子の入社が珍しくとにかく可愛がってもらい、よく飲みにも連れて行ってもらいました。 そして入社から半年後の2017年4月頃何度目かの飲み会で結婚してると知らされていない13個上の男性に言い寄られそのまま一緒にいることが多くなりました。...

弁護士回答
    2
  • 親族からの借金要求に関する恐喝未遂、脅迫、強要と告訴の可能性について

【相談の背景】 親族Aから借金を申し込まれました。 このAには以前にもお金を貸しており、返済されていません。また前回の貸付は私の妻には内密にしており(貸付に反対されるため、言い換えればAを助けるため)、妻に知れると私も困ることをAには再三伝えていました。 この状況でしたので、すんなりと応じることはできず、連帯保証人を設定することが可能かどうかなど...

弁護士回答
    1
  • 未婚で別れた後の、認知・養育費 争いの最大の必要期間と費用に関して。

【相談の背景】 1~2か月ほどの短期間のお付き合い期間で、会ったのは4~5回しかなく 2回ほど性行為をした女性がいて、女性側の問題で別れました。 別れた1か月後くらいに連絡が来て「妊娠していて、産むつもりです。時期的にあなたしかいません。責任取ってくれないなら、弁護士を通して認知と養育費の請求をします。」 との事でした。 短期間で相手のこともよく知ら...

弁護士回答
    1
  • 休職中に担当者変更されたが、訴えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保険会社ので営業職員を取りまとめるリーダー職をしております。 この度適応障害で2ヶ月休職の指示が出ており、現在お休みしています。 休職中に上司から業務に関することの確認がが入り、「お客様の契約が満期更改となるため他の担当者を立てます」と一方的な連絡がありました。 実際の「満期公開」の日程は当初休職期間とされていた2ヶ月を終えてい...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの人事異動・処分の内容を口外することが守秘義務違反にあたらないか

【相談の背景】 職場で嫌がらせのような人事異動を受けました。 私は9人の部下をもつ主任級の職員です。 6月に人事部門に呼び出しを受け、部下に対し、事実を捏造する文書を作るよう指示し職場の風土をみだしたとの指摘を受け、懲戒処分のため弁明の議会が設けられました。 私は指示した事実を否定しました。 また、弁明に対する書面回答の際、職場内で他の管理職が虚...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント調査と安全配慮義務について

【相談の背景】 20名程度の企業で5年程度勤務。 当時の上司からパワハラを受けて、適応障害を発症し、現在休職し、傷病手当金を受給中。 パワハラについては、2年前から密室もしくは、他の社員が外出中に行われており、内容は主に不正の強要や黙認要求、人格否定です。 ハラスメント防止規定もハラスメント窓口もあるのですが、私からしたらハラスメント窓口も加害...

弁護士回答
    1
  • 盗撮加害者の自首についての相談

【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を今すぐ追い出したい

【相談の背景】 はじめまして。 結婚も視野にいれて2年間付き合っていた彼女と昨年11月に別れた(彼女から振られた)のですが、お互い経済状況が厳しいことやこちらが未練があることもありルールを決めて同棲を続けていました。 別れを切り出された際は、 ・価値観の違いや小さな事が積み重なって疲れた ・今は一人になりたい ・自分は人と付き合うのが向いていない ...

弁護士回答
    1
  • 【職場】ハラスメントになりますか?

【相談の背景】 商社で営業事務をしています。 正社員で転職で入り、まもなく一年になります。 半年ほど前に上司が退職し、課長が新上司となりました。 私はこの新上司から好かれていないようで、業務についてや人間関係の相談しても自分のお気に入り(=先輩)を庇う発言が多く、そのうち話の軸をすり替えられ、いかに私が至らないか、やるべき事をやっていないかのよう...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ被害で警察を呼んだのに警察官からも侮辱されました。苦情や相談はどこにすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 常連としてよく遊びに行っているゲームセンターで、特定の男性から暴言を幾度も浴びせられ、複数回すぐ近くに来て私の顔に携帯カメラを向けて撮っている素振りをしてきます。 その男性と接点はなく、一方的に近寄ってきて上記嫌がらせをされており、店員から『撮影していてもしてなくても、誤解されるような言動や人に不快や恐怖を与える行為はやめてくだ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗等の何か罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 友人Aに頼まれたので代わりに質問致します。 Aが、予備校の自習室で知人Cの自習室の個室にあるノートを見せてもらおうと思い、無許可で個室に入り、無許可でノートを撮影したようです。(5〜10分程度) 無許可ではあるものの、Aの友人Dが、Cに予備校のグループLINE(全員グループにいます)にノートを貼るように頼んだら、OKしたので、いいか...

弁護士回答
    1
  • 会社の顧問の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は2月より会社の代表取締役になりましたが、実質的経営者は顧問の立場にある人間です。 その顧問がどこからか3000万程借りてきて会社をやるにあたって、顧問自身は以前会社を潰しており、また収入があったにも関わらず今迄税務申告をせず、表には立てないので主人に代表取締役をやるよう命じてきましたが、顧問自身に気に入らないことがあると、...

弁護士回答
    2
  • 退職届の有効性と損害賠償請求はどうなるか

【相談の背景】 従業員三名の小さなお店で正社員として働いています。シェフと調理場一名とホールの自分という職場環境です。ただ人間関係やシェフの言動により9/30に辞めたいと思い、行動に移しました。具体的には9/5に9月末に辞めたいという話をし、9/15に内容証明郵便で(配達証明もつけました)退職届を提出しました。しかし、シェフはこれを拒否し、拒否できる正当な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 夫の虚偽申告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚で遠方から1人でこちらへ来ました。現在夫は夫の連れ子を残し実家に帰り別居中で、夫から離婚調停を申し立てられました。 子育てについての考えが合わない、精神的虐待が理由となっておりました。 ①同居開始後から子育ては全て任され、夫に相談したりアドバイスを求めても、答えてもらえることはありませんでした(夫はゲームやスロ...

弁護士回答
    2
  • 私個人に関する会社への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。

【相談の背景】 今年に入り、私個人に関する会社の代表番号への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。 内容は毎回違うもので特定の社員(同僚)との不倫から、私的なSNS投稿に対する指摘の他、就業時間内の投稿、趣味である写真撮影について被写体へのお礼の未払いなど多岐に渡りますが全て事実無根であり、複数回の連絡には社内でしか特定出来ない内容も含まれどうして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから