17,596件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での嫌がらせ〔暴言〕について

ベストアンサー

職場での嫌がらせ〔暴言〕について。 私は中途入社で半年間今の会社で働いています。前職も同じ業界で、経験を積み、その実績が認められて引き抜きがあり今の会社に入社しました。 しかし、会社の規模は大きくなりましたが、社内の人間関係が悪く、上司が常に怒ることで部下を従えています。私の先輩の何人かも自分の思い通りにならないと尋常じゃないぐらい怒り出します...

弁護士回答
    2
  • マンションの水漏れ 高額な示談書(見積もり開示なし)署名を親族に強要

ベストアンサー

父親名義のマンションに居住。 数ヶ月前、トイレの手洗い場の装飾をして 水漏れ。階下のお宅に被害を与えてしまいました。 マンションの管理会社が頼んだ業者に見てもらい 乾けば問題なし、との事。 謝罪に行って見たときにはトイレ、その隣の廊下の絨毯が濡れておりました。 マンションの管理会社からは「マンションで加入している保険で今回のお金は支払われ...

弁護士回答
    1
  • 父親に精神障害を負わされたので民事訴訟で訴えたい

ベストアンサー

私は関東在住の27歳の男性です。法律についての知識が全くないのでご了承ください。今現在、障害者施設で毎日4時間程度、支援を受けながら働いています。 私は高校生の頃より父親から精神的な虐待を受けていました。それが原因で精神障害を患い日常生活に著しい制限を強いられ生活しています。主な症状は統合失調症です。症状の一部である視線恐怖症のせいで人生が壊れまし...

弁護士回答
    2
  • 代位登記 抹消手続きについて

ベストアンサー

昨年父が亡くなりました。 兄が詐欺事件を起こしその損害賠償請求により、実家の土地建物を代位登記されていることが、固定資産税の納付書が届いたことにより発覚しました。 その納付書にはわたしの名前と外1名と記載されており、私にだけ課税義務の賦課がありました。 市役所に問い合わせたところ、役所的にはもろもろの事情は関係なく、1月1日付で登記されてるもの...

弁護士回答
    4
  • 新車購入後の不具合。メーカーが認めない。保証、裁判できるでしょうか

ベストアンサー

2016年1月に新車を購入し、半年後あたりから、停車する際にプッシュスタートボタンを押して停車しようとしたら、月に数回ぐらい、エンジンは落ちるがナビや電気系統は落ちないというトラブルに合っています。  すぐに報告を上げましたが、スタッドレス付の代車が用意できないというディラーの都合もあり、結局、預かったのは今年の4月末でした。 私の方も上記トラ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ行為の申し開き・主張どこまですべきか?

ベストアンサー

相談させて下さい。恐らくセクハラで会社から事実確認の調査委員会への出席指示がありました。 以下の発生経緯なのですが、相手の捉え方次第ですが、 1)一般的にどの程度の重みに該当しますか。 2)既婚者で家族がいるのですが、会社内に公表等、継続した就業にどのような影響がでますか。 3)ハグ、メールで好意を伝えたことが問われると思いますがどこまで申し開きすべ...

弁護士回答
    3
  • 決着がつかない刑事事件の対策を教えて頂きたく存じます。

ベストアンサー

ご相談があります。 この度取引先において万引き行為をしてしまい現行犯で捕まり、警察に通報されました。 そのときは被害届は出されずに警察での聴取を受けて帰されたのですが、実は以前から複数回に渡り繰り返していたことが発覚し、現在は会社対会社の話し合いが行われている状況にございます。 事案が発生してから会社からの聞き取り調査があり、何て馬鹿なこと...

弁護士回答
    2
  • 裁判で心情はみてくれますか?

大変困ってます、参ってます 個人経営で二次請けの仕事をやってます 一昨年元請けを一度辞め、元請けの部長や他の受託に戻れ戻れと言われたので戻りましたが、先月辞めました 辞める少し前に他の受託が、一次請けを契約解除とするような事を聞きました 周りに辞める事伝えたら周りの受託が私に、残れ残れ、次の人きたら終わりだぞとか、色々言われました 新しく人...

弁護士回答
    1
  • 妻が発する言葉は、子供の精神的虐待にあたるのか?

兄の代理で質問します。 兄は現在妻と別居中。 妻は、二人の子供を連れ実家に帰りました。 別居の原因は、妻の浮気があったからです。 しかし、妻は、自分の子供には、 『パパが女性と浮気したから、仕方なく別居した』と、子供には兄が悪いと説明しています。 事実と真逆なので、とても憤りを感じでいます。 兄は大人なので我慢していますが、 子供とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚、子供の親権について

2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名の不倫告発への対応のリスクと対策

社員不倫の匿名告発文が責任者あてに届きました。対応について問題が無いかご相談をお願いします。 1.部下への対応 2.告発者への対応 で法的なリスクや良い対応が無いか確認をお願いします。 内容は、部下の不倫告発と処分の要求です。 ・仕事中に不倫をしている ・期日が明記され、期日までに社内処罰されない場合、マスコミやネットで公開する と...

弁護士回答
    3
  • w不倫の示談交渉の期間が無駄に長すぎる。

w不倫について、b4_b69aのニックネームで三月より相談していたものです。 ログインアカウントがわからず、申し訳ありません。 不倫示談交渉が始まったのが3月。 全く示談の話が進みません。 こちらも知恵を使い、探偵費用は支払わない旨をつたえ 相手夫婦の離婚した場合の慰謝料生活費の内容は 私には関係のない事なので、削除のお願いを弁護士を通じて相手弁護士...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業の就業規則

ブラックな転職先に11月21日から働いてます。 今日就業規則の説明がありました。 定時は8時半から17時半。一年の変形労働時間制で繁忙期は定時以降残業がある。残業代はなし。超えた分は閑散期に調整。休日出勤もある。閑散期は15時上がりで帳尻を合わせる。繁忙期の休日出勤も帳尻を合わせる。 繁忙期は19時くらいまで残業。閑散期は15時上がりです。それ以降は自己啓...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停(審判)における交流観察

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 双方がそれぞれ子供達2人とも面倒みたいと思っており、子の奪い合いに発展しそうです。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようで...

弁護士回答
    3
  • 未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?

ベストアンサー

16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...

弁護士回答
    3
  • 利用料未払いによる採りたての際の暴行について

昨日、利用料未払と新規契約が来ました。 私はお仕事の関係で2週間前に引っ越してきましたが、利用ができる環境ではない状態です。 その中昨日、ある特殊法人名を名乗るものが1名集金と新規契約に来ました。 実家にいた時、父親が実際に同じ業者を追い返すところを見ていたことからまず「どちらさまですか?」と尋ねたところ、「(特殊法人名)の◯◯です」と言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 職場での派遣アルバイトへの暴力行為について

入社7年目の会社員です。機械工具系の専門商社に入社しましたが、これまで人間関係の構築に問題があるということで5回も転勤しおしまいには倉庫に左遷されてしまいました。その際人事部長から「もう君のいく場所は限られてきている。もし倉庫でも何かあれば解雇ということも考えざるをえない」といわれて送り出されてきました。 しかし、私はその人事を不当と考えてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が亡くなった場合

20年連れ添い、3年前に離婚した夫が亡くなりました。子供はいません。離婚の原因は夫の暴力でした。暴力は酔っているときのみで普段は仲が良かったため、離婚してから良好な関係になり、一緒に出掛けたり食事をしたりする間柄になりました。 元夫が入院したときも通いつめ、身の回りの世話もしましたが、この時、元夫の母親が、生命保険の受け取り人を無理矢理自分に変えさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ中絶費用の請求方法はありますか?

3年程、不倫をしていました。相手の男性が既婚(子供二人、もともと家族と別居状態でしたが生活費の負担を誓約)、私は独身です。当初は割り切っていたつもりですが、徐々に情が入りました。 普段は自ら交際費を出してくれる性格でしたが、一年程前にもお金の問題があり、私が他の男性と出掛けた腹いせで、口座と家から何度かお金を盗まれた事があります。かなり人間性を疑...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家族経営の会社の経営権は変えられるのか?

離婚を考えております。 主人が代表取締役をつとめる会社(薬局経営)の取締役として8年働いていて、会社設立から現在に至るまで私と従業員数名で実際に現場で働いて、会社を軌道にのせました。主人は経理などの事務をやっており現場ではほとんど働いておりません。 小学生が2人いるので、私は勤務時間を短縮してもらい、月給40万ほどもらい、待遇は良かったです。離婚にあ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取るには?

ベストアンサー

子供を置いて出て行った妻から親権を取るにはどうしたら宜しいですか? 出て行って2週間、子供は1歳です。 連絡も殆どとれず、どこにいるかもわかりません。 子供の心配の連絡もしてきません。 育児放棄しているのと変わりません。 両家の両親も巻き込み大事になっています。 子供が可哀想なので、離婚も視野に入れてますが、妻は親権を絶対に渡さないのが目に見えて...

弁護士回答
    9
  • 失火によってご近所様の車に被害を与えた場合の賠償責任

先日、自宅の庭の枯れ葉掃除をして、その枯れ葉を燃やしたところ、火が大きくなってしまい周囲の枯れ葉や木に燃え移り、ボヤになってしまいました。幸い、住宅は隣接していなかったので、近所のお宅に被害を与えることは無かったのですが、駐車場が隣接していて、そこに停車してあったご近所様の車(外車オープンカー)に火の粉が飛び、幌が数カ所焦げてしまいました。(ぽ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の開業案内、顧客情報の私的利用

ベストアンサー

形のない割賦販売の営業の仕事で自分の契約のお客様の情報は自分のノートにも記入しておく(後追いができるように)という会社にいたのですが、 全く違う職種で兼ねてからの夢であったネットショップを開業することになり退職しました。 退職後1週間以内に自分のお客様へ退職挨拶(開業の為という文言)、今後の引き継ぎの事、開業案内 を手紙で投函しました。 ネットシ...

弁護士回答
    1
  • 給料一部不払いされたのに損害賠償請求するといわれています。

仕事をやめた後の給料不払いについて請求したところ、賠償請求すると言われています。 1ヶ月ほど前に、理不尽な給与カットを言い渡され(日給マイナス1000円)、不服を申し立てた所、聞いてもらえず、退社しました。 建設業ですが、他の従業員の送迎も当方がしており、それに対するガソリン代などの支払いもありません。入って間もない子よりも下げると言われ、頭にきて...

弁護士回答
    2
  • 会社上司に貸したお金を返してもらいたい

①貸した理由 5年ほど前に上司が離婚した際の慰謝料が多額になった為に借金を申し込まれ貸してしまったのですが、実際は過去消費者金融で借り入れをしてその肩代わりを義父にしてもらっていたせいで一括返還を要求され生活苦の借金だった 最初から嘘をつかれていました ②現状 総額80万円 貸付の証拠が携帯のメールでのやり取りと、返済の為に作った上司名義の銀行の通帳...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方

不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...

弁護士回答
    4
  • 執行役員として働いた場合、作業料と経費の精算に関して、請求できますか?

今年の4月と5月にとある企業(広告関係)の執行役員(取締役ではない)として働きました。 当初、新しい事業を始めたいからと、3月にオファーがありそれを請け4月から勤務した状況です。 ただ、私自身も個人で事業を営んでいる都合、1日8時間出社する、というわけではなく、既存事業の案件・アポイントによって出社する形式でした。 給与、というか、役員報酬...

弁護士回答
    2
  • 会社で暴力受けました

ベストアンサー

初めて相談と言う形を取らせていただきました。 私は派遣で某会社に約2ヵ月位、勤務させて頂きました。職場はとても人間関係も良い会社で派遣の私にも大変良くしてもらったんですが、1人(パート従業員男性)だけ、特定の同じパートさんや派遣には勿論の事、暴言など日々あった方がいました。10月30日に同じように勤務していたら、またその人が当然のごとく上から目線、乱暴...

弁護士回答
    1
  • 個人情報が危険にさらされています。法の観点からの解決法はありますでしょうか。

なぜだか、私の個人情報が勝手に知られています。 おもに職場ですが、今まで何社か努めてきた会社で、仕事中のPCの監視(仕事をしていると、それについて直接的ではなく間接的に突っ込みを入れるように物事を話す。自分の机に他人のタオルが置いてあった時に、従業員がタオルという言葉何度も使い話をしていて、自分のPC上でメモ帳に、タオルタオルと何回もうるさい。...

弁護士回答
    1
  • 客からの一方的な好意によるストーカー行為

ベストアンサー

既婚女性です。長文お許し下さい。3年ほど前から、当時勤務していた職場の窓口に客として来ていた男に、居づらくなり職場を去った今に至るまでストーカー行為を受けております。もちろん、それまで何の接点もありませんでした。具体的には、1日に何度も何度も来店し、私が担当しないとロビーのソファに長時間居座ったり、乱暴にドアを閉めて退店したりと他のお客様に迷惑...

弁護士回答
    4
  • 都合の良い女にされ、その上で裏切られました

話は去年からです。 私は、ある男性と仲良くなりました。 少しずつ距離が縮まって行き、体まで求められるようになりました。 しかし、彼には彼女がいました。 けれども、彼は私に対して『結婚』も匂わせてきました。私は、それを真に受けてしまったのです。その後も、彼と彼女のことについては、私からは「任せる」と、特に言及しませんでした。 ある日、彼女に...

弁護士回答
    2
  • 家をこれ以上 壊されないようにしたい。

先日 突然 会社の人間が来て、「ここに 14階建てのマンションが建ちますので、 ご挨拶にまいりました。」と書類を置いていきました。 当方 築60年の2階建て木造一軒家も、アチコチ修理しながら外装を塗り替えたり 大切に 暮らしておりました。 マンション予定地にあったガソリンスタンドを解体する時、 あまりの 無神経な工事で、家全体が大地震のよう...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラ、セクハラ、圧迫面談について相談です。

圧迫面談に当たるかどうか。 会社と交渉してくれる人を探したい。 職場の人間関係が理由で体調を壊し休職しています。この度、主治医から復職の許可を頂き、先日、産業医と面談してきました。 女性の産業医を希望しましたが叶わず、男性の産業医、総務の女性と3人で面談してきました。 休職期間中に、休職に至った経緯についてコンプライアンス部に訴えたこと、それ...

弁護士回答
    1
  • 1000件のCIC情報の活かして不動産投資って違法ですか!?

ベストアンサー

私の知り合いに不動産業を営んでいる方がおりまして その方に『不動産投資に興味がある方』をご紹介して、紹介料を頂く事があります。 (もちろん、ご紹介した方が成約となった場合のみです。) 私の人脈から今までに数人のご紹介をしてきたのですが つい最近、CIC情報を1000件所有されているからから連絡があり 『このCIC情報』を活かし、融資またはオーバーローン...

弁護士回答
    1
  • 過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。

ベストアンサー

主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...

弁護士回答
    3
  • パート就業条件明示書の契約期間について

初めまして。 5月から事務のパートをしております。 3ヶ月契約で7月末までと就業条件明示書には記載されており、その後は1年契約の更新となるようです。 始めて2ヶ月程ですが、いろいろな事が重なり、仕事を続ける事が困難になりました。 引き継ぎがないまま仕事をしている状態で、残業がないと言う話しでしたが残業ばかり、分からないままこなしては怒られると言う状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き途中の司法書士見直しについて

3月末に債務整理を検討し、4月上旬に現在の司法書士事務所へ訪問し、担当の司法書士様へ自己破産前提で受任通知を関係各社に行っていただきました。 しかしながら、約3ヶ月が経過した現在、督促などは止まったのですが、その他の手続きについてほとんど動きがない状態です。裁判所への申立てについても見通しが全く立っていない状況であり、私側で準備する書類などについ...

弁護士回答
    4
  • 同性パートナーの異性との浮気による慰謝料請求について

私はレズビアンで、彼女はバイセクシャルで16年ほぼ同棲しています。 そのうち一年しか別に暮らしておらず、もはや家族同然のような感じで私は過ごしてきました。 ところが今年に入ってから、不自然な行動が増え、ついメールを見てしまったところ浮気が発覚しました。問い詰めると認め、彼女はいったん謝りましたが相手と別れる気もありませんし、家を出ても行きません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の親戚からの嫌がらせ

ベストアンサー

離婚して三年になり。離婚は協議離婚です。元夫とは公正証明書を作って離婚しています。その際、養育費、親権などにも全て合意し作成しました。親権は私です。離婚の原因は、夫が子供の面倒を見る事もない。家事を手伝わない、私が具合が悪くてもゴミ出し一つした事もない。そんな状況の中。元夫は仕事は真面目に働いて居ましたが。給料が少なく。生活は困難で私の実家から...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を円満に向けての話し合いに変更することについて

昨日、離婚調停でペットの取り決めについて相談したものです。回答から次回の調停でペットのことと慰謝料のことなど決めてこれで離婚成立になればいいなと思っていた矢先、昨日夫から連絡があり、別居を解消してやり直したいとのこと。 私としては戻っても戻らなくてもどちらでもいいです。 (突然家を追い出され、最初こそ戸惑いましたが今は生活も安定して一人の時間を...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄。勝手に処分してはいけない物はあるのでしょうか?

先日、父が他界しました。私には兄がいますが、ここ数年は連絡がとれない状態で、何処にいるかもわかりません。私は結婚しており、家内と子供が1人います。私が幼い頃、両親が離婚しており、私は父親側に育てられました。ですので、父が住んでいたマンションの片付けを私1人でしなければいけません。父は生活保護を受給しており、透析を受けながら、家賃の支給額の範囲内の...

弁護士回答
    1
  • 深夜勤務もある警備会社 年二回の健康診断

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は某警備会社のアルバイトでまもなく5年目です。 最近、周りの隊員の体調不良が続き、また高齢の隊員は死因様々ですが年一人づつお亡くなりになっています。今回で三年連続です。 会社は繁忙期には連勤を呼びかけます。私は前者の方達より10才以上若いので昼夜と連勤します。昨年別の件で会社と話し合う機会があった時、支店長や他の業務のあ...

弁護士回答
    1
  • 身も知らない第三者が写真を使用(悪用)して自分に成りすます

去年9月頃に写真をとあるサイトに載せてしまったのを赤の他人に使われているのですが、以下の場合どういった対応をお願いしたら良いのでしょうか? オンラインゲームの攻略サイト内にある個人のスレッドに私自身の写真を載せてしまい、関係箇所に削除依頼をだし一日ほどで写真は消されました。 写真は、私が以前勤めていた時の制服写真(顔は加工して隠してます)今の職...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋の家賃の取り立てについて

ベストアンサー

家賃を滞納してしまい、不動産屋の厳しい家賃の取り立てに困ってしまい悩んでいます。 毎日のように電話をよこしては、今日中に払え、今すぐ払え払わないと自分が勤めている会社の社長に話すとか、部屋の鍵を取り替えるぞだとか、自分が電話に出ないとメールまで送ってきます。メールの内容は、脅迫としか思えない内容のメールです。会社の社長に話をして給料の差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 保育園がすすめる転園について。

認可保育園の事務長(苦情相談受付担当、園の色々なことに決定権がある)より「転園をすすめる」と言われています。 その園側(事務長)の理由を聞くと、下の内容で返事がありました。 a園の決定に不満があるようだから bいい人間関係が構築できないと考えるから c保護者同士で園の悪口をいい、それに伴い子どもが園は嫌な場所と認識するから そこで質問です。 ①園...

弁護士回答
    1
  • 社会保険未加入による損害賠償請求は可能ですか?

派遣会社に登録し、派遣社員として12年勤務しております。派遣先は12年同じ会社に社員と同様の勤務形態で現在も継続して働いております。雇用保険には加入してましたが、厚生年金、健康保険は派遣会社より加入案内や手続きしてもらえず、恥ずかしながら私自身も加入できる事を知りませんでした。この度、「なぜ加入手続きをしてないのかわからないが、手続きせず、大変申し...

弁護士回答
    2
  • 会社原因の退職に関する慰謝料について。退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか?

現在業務上のストレスが原因で休職しており、まもなく退職となります。心療内科で長期療養が必要な旨の診断書がでており、社会復帰のメドがたっていません。 退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか? 経緯 ・営業職で予算達成率に応じ、賞与が支給される。 ・14年予算を過去2年間のデータから公平を期して策定したと、会社側から説明をうけるも...

弁護士回答
    1
  • 在留資格目的の中国人との偽装結婚について《含仲介者》

ベストアンサー

知人が報酬目的で中国人女性といわゆる『偽装結婚』をしていました。 日中で入籍後に金銭や同居の条件を守らないので、在留資格の取得手続きを中断し、およそ半年後に離婚手続きを再び日中で完了しました。渡航費用・手続き費用に相当する程度の金銭の授受がありました。 いわゆる偽装結婚です。相手は中国にいますが、その後もたびたび日本に来ています。 日本人男性は...

弁護士回答
    1
  • 外部からの連絡遮断について

先日、こちらで懲罰委員会について質問をさせて頂いた者でございます。 先日の懲罰委員会で降格処分及び営業部から製造部への配置転換を命ぜられ、現在は製造部で業務に従事しているのですが、営業だった時の顧客への接触は一切禁じられている状況であり、それもやむを得ないと渋々納得はしているのですが、顧客ではない、全く業務に関係のないところから私へ連絡があっ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に中傷を書き込まれた場合、それが一度であっても発信者情報の開示請求は可能でしょうか?

ネット上の掲示板にて、職場における中傷を書き込まれてしまいました;;この場合、発信者情報の開示請求は可能でしょうか;;? 【書かれた内容】 ・○○県にある○○会社の、○○に所属する○○(役職名)への意見…という形での書き込み。 ・仕事内容に関する中傷表現(仕事をさぼっている・しっかり働けなど)。 ・低レベルで人間的にも問題があるというような表現。 ・中...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから