22,073件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症患者の意思による弁護士への依頼

ベストアンサー

一人暮らしの81歳の母が、この2年間に訪問販売により約二千万円の預金を全て使い果たし、払いきれなかった部分を現在、毎月年金から約十万円ずつ取り立てられています。先月、母を病院に連れて行き、認知症と診断されました(成年後見人は今申請中。その診断書には、平成20年12月頃から発症と医師が記入されています)。 被害は、?本人も何を買ったか覚えていない物(私も家中...

弁護士回答
    2
  • 謝罪を求めることはできますか?

ある業者(食材配達)を利用していました。未収の料金がある状態で引越しををしてしまいました。ただ、引越し先については、きちんと担当者に知らせてはいますし、連絡先(ケタイ)も知っています。ただ、引越しが落ち着き、預かってるものの返却と未収分の料金については返却する準備をし、担当営業所に連絡をしました。 その日の夜、 ?所長らしき人が訪問 所長かどうかは...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けてケガをしました

ベストアンサー

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    3
  • パワハラで悩んでいます。訴えることを含め対策を教えて下さい。

ベストアンサー

製造業で事務職勤務しています。 昨日、上司から呼ばれ会社を辞めるよう促されました。 電話応対が上手くできず、そのことでの注意からはじまり 「今までの働いたところで喧嘩して辞めてきたでしょ。 事務職が向いていない。もっと小さい会社なら通用するんじゃない? 俺が目指してる事務員ではないんだよ。現場の方がいいかも。 でも、現場も必要とされてるかわから...

弁護士回答
    3
  • 自己破産ができないと弁護士さんに言われました

子無し専業主婦です。残額は150万くらいです。クレジットカードは10年くらい前から使用しています。夫が仕事をクビになり、現在も完治していないため働けません。カードの限度額いっぱいを使ってしまいお金に困っています。私が仕事をしようと探していますがなかなか仕事に就けません。弁護士さんに「働けば返せる金額でしょう、なぜ働かないのですか?」とか、「夫も治れば...

弁護士回答
    6
  • 妻の弁護士からの、連絡対応(こちらの弁護士は未定)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日DVシェルターに妻が入り、警察の担当者と話をしてきました。 警察の担当者からは、今週中に妻の弁護士から連絡がありますと言われました。 今取り急ぎ、私側の弁護士を探しています。 【質問1】 妻の弁護士から連絡が来た際に、こちらの弁護士が決まるまで待ってほしいと伝えることは可能ですか? 【質問2】 妻は、精神疾患があり施設にいる...

弁護士回答
    1
  • 未成年者に対する建物明渡請求事件

ベストアンサー

現在の状況 ①現在19歳の未成年者が賃貸借契約を締結し部屋を借りております。 ②その19歳の方は中学生の時に、なんらかの事情があり、児童相談所を経由して施設に入所しました。 ③その後、18歳になり、その施設にいることが出来なくなり、賃貸契約を締結し転居。 ④やがて、家賃滞納をするようになり、現在3か月滞納状態です。 以下が質問です。 ①上記の状況です...

弁護士回答
    2
  • 9月中旬に離婚訴訟(第一回口頭弁論)です。弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から訴状が提出されたとので「第一回口頭弁論に関する呼び 出し状」が届きました。 口頭弁論期日は令和5年9月とのことで、弁護士さんを至急探さないと いけないことになりました。 妻側の主張は「被告(私)からのモラルハラスメントによって長い間 精神的な苦痛を受けた」とのことで婚姻生活の破綻の原因は被告である 請求内容については①財産分...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人が支払を許可する費用の根拠について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車で2時間ほど離れた所に住む77歳になる叔母のことで相談です。 叔母には配偶者も子供も居ません。 昨年医療保護入院で入院し、アルツハイマー性認知症と診断され要介護4が付きました。 介護施設探しや成年後見人申立は私しかやる人が居ないため、已む無く遂行しました。 選任を家裁に一任し、弁護士の成年後見人が付きました。 叔母入院中に掛かっ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないことで追い詰められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 とても困っており、お力を貸していただきたいです。 私の職場では3人でチームを組み、仕事をしています。 その中でAが担当している仕事の書類が紛失してしまったらしく、「どなたか心当たりはありませんか?」というメールが流れてきました。 その後も何度か「見てませんか?」と私とBに相談がありました。 私も個人の書類が入っているロッカ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔父の負債1億円 相続放棄予定 公共料金解約してしまいました。 相続人に、賃貸の連帯保証人がいる場合

◇10月あたまに叔父が亡くなりました。 私は高齢の両親の手続きを手伝っています。 叔父は過去に連帯保証人になり、借金が1億円超あることが分かりました。 叔父は生涯独身で賃貸マンションに一人暮らし、叔父の両親は亡くなっています。叔父は5人兄弟で、長女・長男・次男(叔父)・次女(私の母)・三女です。 叔父以外の兄弟4人は、存命です。この4人全員相続放棄予定で...

弁護士回答
    1
  • 謝罪と慰謝料請求

先日、近所の公園で私の子供二人が、近所の子と2人と遊んでいる際に起きた出来事です。 同じ小学校の同級生2人が同じように遊んでおり、その近くで私の子供達4人は遊んでおりました。 そのうち、近くで遊んでいた子供二人が、近所に住んでいるだろう子供から石をながられ、お互いに石の投げ合いになり、同級生の子が投げた石が相手の子供の額に当たり2針を縫う怪我を負わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚や親権のアドバイスください。

離婚についてアドバイスくださ い。 一昨日から子供を2人保育園に 預けて働きだしましたが、私が 終わるが遅い為、延長料金がか かるので実母にその間だけ頼み ました。主人もそれはありがた い、 と言ってくれたはずなんで すが、当日実母が帰ったあと怒 鳴り出して今の仕事やめておれ の実家の方にすむから!と。私 はせっかく仕事もがんばれそう 。頑張ろうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の社内恋愛が、夫の携帯メールから発覚しました。夫は一年以上恋愛関係にあったが、肉体関係はないと自白しています。証拠もありません。 浮気相手にも事実を確認するために連絡を取りましたが浮気相手も夫と社内恋愛をしていた事を認めています。 夫とは子供が小さい事もあり、離婚はしないことにしました。しかし、浮気相手は私が連絡した際、夫とは結婚をするつもり...

弁護士回答
    1
  • 貸した物を紛失されました。

ベストアンサー

一年程前に、知人会社社長にノートPC一式(本体・ACアダプタ・ケース・リカバリディスク・オフィス2007ディスク・説明書・本体箱・USBメモリ)を貸しました。 新しい物を購入したという事で、返還を求めましたが、 「本体とACアダプタはあるが、その他は無い」との事。 なんとか探して欲しいと伝えましたが、 「そっちが持ってきた時に、どこへ置いていったか解らないから...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の流出について

ベストアンサー

私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...

弁護士回答
    3
  • 大家からの退去要求と子供の安全に関する問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 大家から退去するように言われました! 母子家庭で生活保護子供が4人います!下3人は、支援クラス通って校区内で、条件に合うアパートがない(家賃など)家の作りで、3/30危ない場所があり子供が落ちそうになる!その後対策してくれました!4/24大家が私的に保証人父に、連絡下の階の議員の応援の為住所など署名お願い呼び出したり何度か連絡!お茶など飲み...

弁護士回答
    2
  • 公正証書撤回したいです

【相談の背景】 「住宅購入頭金で父に書かされた公正証書の効果」 住宅購入相談し、頭金出す約束した父、まず手付金300万を出してくれ契約しました。 引っ越し準備その他、乳幼児と2歳の子抱えて進めていたところ、急に残金800万円出したくないと言われて、びっくりしました。 特に理由もなく、違約金で別途300万支払うことになって困ると言っても、断ると言われ途方...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の借金リボ払い

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中に1社90万円1社5万円合計95万円位の借金が、有ります 生活保護でクレジットカードやリボ払いが、出来無いのを知りませんでした 10年位は、利用していたと、思いますが、其の間のリボ払いや家賃は一度も延滞した事は有りません 保護費で不足分は保護を受ける前から持っていた、商品などを売って支払いをしていました 現在の住居...

弁護士回答
    2
  • 電話でのやりとりは有効なのか?お金は渡さないといけないのか?

【相談の背景】 立ち退きを言われた義両親。月に2回、遠距離介護で行っていたが、行くたびにゴミ屋敷のようになり、二人の生活が難しく、私以外の3人の兄弟に相談、話し合おうと言うが、無視され、立ち退きの刻が過ぎる。こちらで施設や借家などを探すが義両親は首を横に振ってばかり。唯一、実家近くの空き家があり、義両親は気に入り、「ここにしてくれ、お金は全部出す...

弁護士回答
    2
  • 「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...

弁護士回答
    2
  • 弁護士体調不良による引継ぎについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に主人の遺産相続をお願いするとき、相続人の中に孫の名義預金の通帳を再発行し、私物とした者がおり、他の相続人と均等になるよう、証拠を揃え、お渡しておりました。また同じ人物が私所有のマンションで家賃滞納していた為、家賃請求と退去を行いたく、相続と共に2つの案件を依頼しました。約1年進捗状況を尋ねてもきちんとした返答がない為、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校を卒業して派遣会社に友人と二人で入社しました。 派遣会社の為、派遣元の職場で働く事になったのですが、友人が派遣された職場でパワハラを受けて派遣元の会社に職場を変えれないか相談しました。 派遣会社は別の職場を探す〜で1年以上回答が得られず、遂に耐えきれず退職する事に。 友人が退職する際に分かった事なのですが、優人の労働契約が派...

弁護士回答
    1
  • 人事異動が不当となるか

お世話になります。労基署に相談中ですが、困っていますのでこちらにも相談させていただきます。 医療機関で専門職として働いている者です。市内に同じ系列の病院(A病院とします)があり、A病院の人員不足により出向依頼がきております。部署や役職付を除いた全員でローテーションしてほしいとのことでした。 就業規則には配置転換について拒んではならない旨の記載があ...

弁護士回答
    1
  • 叔父の遺産相続人になるも、お世話してくれた方の話のつじつまが合わない。

ベストアンサー

昨年末に亡くなった叔父さん(88歳)の遺産相続人になりました。私は3人姉妹の次女です。 叔父はずいぶん前に長女、3年前に妻を亡くし独居でした。近くに妻の妹が住んでおり、また、その弟は遠方に住んでいるが、たまに訪問し二人で世話をしてくれていたとの事。しかし叔父が亡くなり、相続人を探す為、弁護士に依頼し私たちがいることを突き止める。昨日会い一通りの話...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消宣言をされました

お世話になります。 現在、同棲中です。 私は43歳バツイチで、高校生の息子が1人おります。 相手は60歳の自営業の人で、88歳の母親がいます。 現在、相手と母親と私と息子の4人で生活してます。 入籍を前提での同棲で、両家の親も顔合わせをしています。 私個人に支払いがあり、毎月1日に食費として決まった金額と、私の支払い分のお金を貰い、私が買い物をして炊...

弁護士回答
    2
  • 父を家から追い出したい。

19歳の専門学生です。 今は、母方の祖父、祖母、父、母、お兄ちゃんの家族3人、二番目の兄、私、と9人で一つの家に住んでます。家の名義は、母方の祖父です。 相談内容は、私の父を家から追い出す事は可能かということです。 私の父は、仕事はトラックの運送業です。毎日夜勤です。家事とかもしてくれています。父は、昔自衛隊にいたからかはわかりませんが、何でも自...

弁護士回答
    1
  • 役所、保健所には強制入院させる権限はありますか?

人間不信や対人恐怖が強く、自傷他害はありませんが 長年、外出できない状況から生活保護を受けている友人がいます。 経緯は省略させて頂きますが、子供の頃からある恐怖心のようですが 精神科などでの受診歴はないようです。 外出の練習はしているのですが、まだ成果が出ていません。 ワーカーさんと会えるまでにはなったものの、部屋の隅で 怯えながらという状...

弁護士回答
    1
  • このままだと雇用更新できません。と一方的に。

ベストアンサー

初めて相談いたします。私は9年半勤めている準社員契約です。来年3月に更新があるのですが、 社内の雰囲気を悪くしてる原因があなたにあるので、このままだと、契約更新ができません。 服務規律違反です。と、突然いわれました。 これからの態度により決めると一方的に 総務の人事担当からいわれました。 その訴えたをしたのは、直属の上司にあたる営業所所長でした。...

弁護士回答
    1
  • 未婚婚約不履行で訴えれるのか?

未婚シングルマザー歳です。 子供は1歳になります。 子父とは交際4ヶ月で妊娠が発覚し、お互いの両親にも会社にも(同僚だったため)報告済みでした。 しかし、挨拶時に彼母より心無い言葉を浴びせられ、私の両親に相談したところ、彼の両親、私の両親、彼本人の話し合いの場にて、一旦延期の話を持ちかけ、了承もらいました。(その際、私の両親があちらに対して結婚に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたいが別れてくれない

最低な事をし恥ずかしいのですが。 不倫をしています。 相手の既婚男性は、夫婦関係が元々破綻していたのもあり奥さんに離婚を言いました。奥さん的には、父親として存在していたら大丈夫だから離婚はしない考えです。それでも彼は離婚をするために、家を出て、私とほぼ住んでる状態です。週一しか家に帰りません。 奥さんには、不倫はバレていますが、探偵などは...

弁護士回答
    1
  • 職場での無視

入社して1カ月半。男性4名女性2名の事務所。入社当日から女子社員が無視。挨拶もかえさず、決まりのお茶出しをしても、無視。仕事は、ゴミ捨て場所すら教えてくれない。入社当日に2,3の説明を受けたのみ。入社以来、ほぼ会話なし。存在を無視されている。私の前任の女性も4カ月で退社。ただ、彼女が事務所の雑務を一人で抱え込んで行っているので、他の男性社員2人も彼女が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産出来るものでしょうか?

弊社社長の件での質問です。 会社は昨年7月に開業し、代表と社員は私1人です。 経営不振から、この度、社長が会社を畳むと言う決断を下しました。 社長自体は、今年1月から病院にて鬱病と言う診断が下り、それ以降ほとんど出社せず、私が1人で業務をしていましたが、先週、突然社長が出社し、会社を畳むと… しかし、現在、1000万の借入金があり、もちろん返済出来ていな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での車両損害補償について相談

【相談の背景】 今年の2月末に交通事故に遭いました。 相手の車が車線をはみだし、私の車と正面衝突。こちらに過失ありません。 事故による怪我としては、主に胸骨骨折、頚椎骨折。 現在は退院し自宅療養中です。 相手保険会社と話をしていますが、車両の補償金が納得できません。 【質問1】 全損になりますが、修理見積もりに対して時価格で提示されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 乳児の改名について宜しくお願いします。

ベストアンサー

生後約1ヶ月の子供がいます。 出生届けを出す間際まで命名に悩んでいました。前日に◯◯にしようと決め、画数の良い漢字を探していたのですがみつからず…次の日主人の仕事の都合で提出しなくてはいけなくなったのですが◯◯の漢字が決まらず、もうひとつ候補にあった●●にしようと電話で話をしました。 電話を切ってから●●の画数をみると計算間違いをしており、画数が悪かった...

弁護士回答
    4
  • 契約した駐車場が物理的に駐車不可能だった場合、管理会社と私どちらに非があるのか知りたいです。

ベストアンサー

数週間前に自宅マンションの駐車場を契約しました。 本日納車だったため駐車してみようとしたところ、自分が契約した区画にはどんなに頑張っても、駐車に必要な切り返し等を行うための空間がなく、 ”物理的に” 車を駐車できないことが発覚しました。 自分の車は国産のコンパクトカーで、大きい車体でもないです。 駐車場契約時には特に説明もなく、車種の制限もな...

弁護士回答
    1
  • 女優やアイドルを性的に見るアカウント作成は違法?

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが 僕は女優やアイドルを性的に見てしまっていてます。 同じ趣味の方とお話したく、それ専門のアカウント(以下エロ垢)を作成しました。 投稿ですが、お友達探し用のポストや、同じ推しを性的に見てる方にコメントで絡みに行く程度で、よくある 卑猥なコラ画像などは上げていません。 【質問1】 アカウントを作った時点、侮辱罪な...

弁護士回答
    2
  • このような場合、家賃の滞納に大家の落ち度はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で部屋を貸しています。以前から家賃の支払いが滞る事のある母子家庭でしたが後で遅れを取り戻してくれる方でした。母親の姿があまり見えなくなり6ヶ月の滞納時に地方に仕事で行っているとの事で娘に支払いを押し付け、まだ生活力の無い娘でしたので親を探している間に1年間の滞納となりました。実際のところ母親は同じ市内に部屋を借りていました。男...

弁護士回答
    2
  • 《未成年》他人が賃貸契約の保証人になれますか?親は扶養義務違反ですか?

※ 勤務先の上司ではあるが、全くの赤の他人が賃貸物件の保証人になれるのかどうか ※ その同意書に親が署名しないことで親は扶養義務違反に問われるのかどうか 19歳の娘(今年1月より働いております。10月で20歳) 何か事件などに巻き込まれたら未成年なので親が責任持たなくてはならないのは理解しております。本人にも何回も言っております。今までも何回も『出ていけ』...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの管理人(管理会社)の嫌がらせについて

分譲マンションの管理人および管理会社の嫌がらせについて教えてください。 数年前に赴任した管理人から嫌がらせを受けています。 こちらの弱みを何か探しているという印象です。 ずっとお昼休みにゴミ出しをしていたのですが(ルールは問題ありません)管理人はお昼休みにもかかわらず、私がエレベーターから降りてくると待ち構えていたり、出したゴミを確認したり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の分割払い、保証人の件について。

ベストアンサー

2013年11月の中旬に、勤めていた勤務先から解雇になりました。原因は、私に非のあることです。 会社で取り扱っている商品を、自己の利益のために不正に持ち出し、一部を転売や転売未遂が発覚したためです。会社から聴取を受け、事実を認めました。与えてしまった損害金額は、自分からの一部弁済を除き、60万円近くあります。 自身の貯蓄はなく、一括で支払うことがで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について

現在賃貸マンションに住んでいます。 最近諸事情でトラブルを起こしてしまいました。 (酔っていてエントランスのガラスを割ってしまうというトラブルです) その後弁償するので金額を教えてほしいと連絡したところ相手管理会社から 激しく罵倒され、このままマンションに住めると思わんでくださいといわれました。 さらに、本件で私が事務所に来てくれと言われました...

弁護士回答
    3
  • 身元保証人って何人必要ですか?

ベストアンサー

伯母が今度介護施設に入居するのですが、契約書に身元保証人が二人必要と謳っています。必要と言うからには何か法律的根拠があるのでしょうか?一人じゃダメなのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    2
  • 遺産相続人と叔母の介護

私には父親の姉 90代 独居老人 子無しの叔母がいます。 家が近所です。 田舎ですので家の近所に親戚も数件住んでいます。 私の家の隣には私の父親 叔母の弟が住んでいます。 20年程前に叔母の主人は他界しています。 その時点で早くに亡くなった妹の子供を遺産相続人としていたようです。 ですので 私は叔母の介護・終末には関わらないと思っていました。 私は25年...

弁護士回答
    1
  • 開店資金を借りた人はオーナー?

現在スナック経営中です。スナックでアルバイトをしていて常連のお客さんに俺が出してあげるから自分でやらないかお前がオーナーで経営すれば良いと言われました。いずれ返して行くつもりなので貸りておきます。と言うとそんなの気にせんでいい。と具体的な話はされませんでした。 共通の知り合いのスナックビルのオーナーがいてお前に任せるからその人と話してこいと言わ...

弁護士回答
    1
  • お店とのトラブル。人が挟まっていたらどうするのか?

1階が大きな駐車場、2・3階が店舗になっている大型ホームショッピングセンターでの出来事です。営業時間は8時まで。私はそれを知らず、駐車場の電気も付いて開いていたので8時10分頃駐車場に入って行きました。少し前進し、車の天井が3分の2ほどが入ったところで大きな音がして何かにぶつかったのを感じ、外に出ると、ゆっくり降りてきた自動シャッターに私の車が挟まってい...

弁護士回答
    1
  • 開示命令の発令の差し止めは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報の開示に関する意見書が届き、同意しないとし、その理由や資料を提出しました。開示請求をしてきた相手は私への犯罪行為で書類送検になった者です。書類送検になった事を逆恨みして、掲示板での誹謗中傷合戦の書き込みのあら探しをして、その一部が名誉毀損だとの主張です。しつこいストーカーのようになっており担当刑事や生活安全課へは相談済...

弁護士回答
    2
  • 1年前のことを今更訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

1年ほど前になりますが、派遣先で暴言等でいじめれて、鬱になりました。未だに悪夢を見るときもあります。もう1年経ちましたが、あのときの苦しみは忘れることが出来ません。眠れない・食欲は落ちる・幻聴が聞こえる等々が起こり、自分でどうしたらいいのかわからないくらいに潰れてしまいました。 派遣元に相談したところ、派遣先が変わるとの事でした。九州から関西へ。...

弁護士回答
    1
  • 暴行 警察 借金。また嘘とバレた時、どんな刑罰でしょうか?

借金相手が返す気配が一切ありません。 メールアプリで連絡はとれるものの、電話番号や居住地の情報は一切明かさず、その場限りで逃げようとします。他の友人からも借りたまま逃げており、どうしても許せません。 借金返済はもう仕方ないとして、どうしても本人をつかまえたいのですが、警察に知人と借金問題の話し合い中に暴行され刃物で脅された、そのまま逃げたと通報...

弁護士回答
    2
  • 母に会わせなくすることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私と兄の二人兄弟です。兄家族と母が一緒に暮らしていましたが、母の世話が面倒だと言って、老人ホームを探して入所させてほしいと私に依頼してきました。母は、住み慣れた自宅で生活することを希望していたので、私はなんとか家で生活させてほしいと懇願したのですが、あっさりと断られました。 入所時、私が母の責任者となりました。通帳と実印も私が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから