法律相談一覧
-
侮辱罪、名誉毀損に該当するのでしょうか?
自分が過去にフった女性が、 自分がその女性に告白してフられた。 しかも、自分がその女性にストーカー行為をしたなどというデマを周りに言いふらしてる事を知り、大変不愉快な思いをしたのですが、これを侮辱罪あるいは名誉毀損罪で訴えることは可能ですか? また、無理な場合、他にどんな法的処置を施すことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意出頭について:聞かれること
ベストアンサー3日前に警察から11月のコンビニ2件について話を聞きたいと電話がかかってきました。11月にコンビニ2件で5万円分程万引きしており、そのことについてだと思います。所謂任意出頭ということでしょうか? 明日朝から行くことになり、時間がかかるから早く来てくれと言われました。また明日か明後日行けると話したためか、両日開けてくれと言われ、何回かかかりますか?と聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の人とトラブル。詐欺罪で訴えると言われ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢を1歳さばを読み、偽名でSNSで裏アカウントをしてました。内容としては日常生活で起きたことなどを中心に書いていました。 ECサイトのほしい物リストを公開しており、強要はせず買ってあげると言われた方だけにプレゼントしていただいていました。ある1人の男性から頻回にプレゼントがありました(2ヶ月で総額5万円程)。どうせ会えないなら貢ぎたいや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、恫喝について聞きたい事があります
ベストアンサーちょっとややこしいのですが。 私が元交際相手からお金を借りていて、それがなかなか返せなく、相手から、卑猥な写真を送るように要求されていました。 その時交際していた今の主人が間に入って、相手に結構強い言葉でやりとりしていました。 結果的にお金は返さなくて良い事になったのですが、主人の行為は恫喝や脅迫になるのでしょうか? 恫喝や脅迫の時効は何年位な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害罪の判定
明らかに怪我するような衝撃でもなく押し返しただけで打撲や骨挫傷だので全治2週間と診断書が出されたら傷害罪ですよね? 見た目もレントゲン、MRIなどどこも異常ない場合に患者がしつこく痛いと騒げば上記のような症状で全治1~2週で診断書出すそうです。このようなことが許されたら適当に体当たりされたと通報して診断書貰って傷害罪にできてしまうのではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の罪を清算するために逮捕されたい
ベストアンサー【相談の背景】 自暴自棄になり、告訴時効が7年の罪を複数回繰り返してしまいました 最近、中央警察署に自首?したのですが、自白証拠のためか「捜査出来ない」と家に帰されたことがあります 自業自得なのですが、7年間を怯えて暮らすのは生きた心地がせず、一日でも早く刑務所で全ての罪を清算したいと考えております この場合、警視庁か検察に申告すれば、取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳との同棲に関して罪になりますか?
私は現在20代前半で彼女が今年19歳(現在18歳)です。 彼女の家庭環境は父親のみで親から精神的、肉体的に虐待を受けていました。 その父親は養育(金銭面含む)をしておらず、彼女自身は近所の方(血縁関係等はない)の家に父親同意のもと12歳から身を寄せています。 私は現在、彼女が高校卒業後同棲することを考えているのですが、彼女の父親が常に酩酊状態でありその事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官と副検事って違いがあるのですか?
2つほどお聞きしたい事があります。 ①検察官の方で性格悪い、相性が悪いような事がありますか? ちなみに夫には副検事さんが付いているようです。 検察の方で副とか副じゃないとか ちょっと意味がわかりません。 違いはあるのでしょうか? このような言い方は良くないかもしれませんが当たりハズレみたいなのは実際にあるのでしょうか? 検察調べの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪になりますか?自転車へのつば吐き
同じマンションの嫌悪感を抱いているとある奥さんの電動自転車に、1年ほど前から時々つばを吐きかけていました。 私がやっているのを疑っていたらしく、先日の朝、つばを吐いたところを現認で見つかりました。 その日の夕刻、その奥さん旦那さんが警官1名を伴って自宅に来ました。 来宅と共に先方奥さんより「嫁さんも呼べ!」との弁があり、妻も立ち会いました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件、これは何罪ですか❔
ベストアンサー情けない話しです。 動いてるバイクに卵を投げつけ被害届けを出されて先日事情聴取によばれました。 幸い怪我はなかったようですが、本当にアホなことをしてしまいました。本人も反省していますが、これは何罪になるのでしょうか❔
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいのか分かりません…
ベストアンサー初めまして。ケイと申します。私には8月頃までお付き合いしていた方がいました。その方は元職場の上司で妻子持ちの男性です。私が彼氏と遠恋をしている時に転勤してきて、良く叱られ私にとって恐怖の対象でした。ですが仕事で凄く精神的に脆くなった時に話を聞いてくださったのもその上司でした。良く二人だけでお仕事する機会があり、私がビクビクしているとある日手を繋い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業法
私は、建設大工の一人親方で日給で一定の会社から仕事をもらって仕事をしている者です。質問ですが、明日建前で平屋の家を上棟します。昨日、土台を組みに行ったのですが基礎に間違いが有ってこのまま建てるとひし形の家になってしまいます。元請さんと今仕事をもらっている会社の間に入っている営業の様な人がいて、その人が現場監督のようなことをしています。その人が基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取後に身元引き受け人
ベストアンサー原付きで帰宅途中に飲酒運転でつかまりました。 事情聴取をされその日は帰らせてもらい、先日にまた現場検証等で出頭しました。 あと一回はいかないといけないみたいなのですが、その時に身元引き受け人が必要といわれました。 事情聴取も素直に応じ正直に話していますし、逃走のおそれももないのに何故身元引き受け人が必要なのかわかりません。 また、一緒に飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約し携帯を売られる
私は2年前19歳の時にSMSで知り合った 男の子にちょっとしたお小遣い稼ぎがある んやけどやってくれやん?って言われて 話だけ聞くとゆい話を聞きに行くともう1人の 男の子を紹介されてその子が話をしてくれました。 その内容が携帯を契約して中国で倍で売れる ってゆう話でした。 私はその話を聞いてそれは犯罪じゃないの?違法では ないの?と言うと違法ではないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に余罪が見つかった場合。至急お助けください。
窃盗罪について質問させてください。 住居侵入+窃盗物2点(どちらも園芸用品で安価)の件で起訴され、 今保釈中の父がいますが、もし取り調べでは聞かれなかった窃盗物が一点(同じ家から盗んだもの)が 残っている場合、再逮捕になりますか? 押収はされていませんが、刑事に一度目はつけられました。 被害者との起訴前の示談は不成立ですが、被害者は起訴後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪、ヘイトスピーチに当たるのか
ベストアンサー一月前に友人と居酒屋で高齢者は生産性がなくただの負担に過ぎないし年金等も廃止してしっかり働いて欲しい。今の高齢者優遇制度はゴミだと言うことを話していたのですが、私は気づかなかったのですが、友人曰くフロアを挟んだ隣のテーブルに高齢者の方がいたらしいです。仮にですが録音等をされていた場合名誉毀損罪は成立するのでしょうか。 最近言われてるヘイトスピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動中、面接を受けた会社にかつての同僚がいて、邪魔されました
転職活動をしています。A社の最終面接のあとエージェント経由で口頭で、オファーレターの用意をしていると聞き、現職の源泉徴収票や給与明細を提出してオファーを待っていました。 ところが、最終的にはオファーレターをもらえませんでした。転職先の部署に12年前の新卒で勤めた会社(B社)の同期(C氏)がいることがわかり、C氏が私の勤務態度や健康状態に関すること、具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の彼との交際、結婚の為の身辺調査について
ベストアンサー警察官の彼氏がいます。 将来結婚したいと考えておりますが、20代の兄がいますが、1年前の冬、お酒を大量に飲み、泥酔した状態で帰宅し(朝方)、雪かきをするために外に出ていた隣家に間違って入ってしまい、部屋で寝てしまったところを戻ってきた隣人の方に通報され、住居侵入罪で逮捕されてしまいました。(集合住宅で同じ入口、部屋の間取りも全く同じだったそうです) 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲 話し合いに応じてくれない
ベストアンサー妻が話し合いに応じてくれません。 夫婦仲が険悪になり、今後のことを話し合いたいのですが、一向に応じてくれません。 数年前から口頭での会話が無くなり、メールでのやり取りがほとんどです。 口頭での話し合いがなくなったのは、妻が人の話を聞くことなく自分の意見しか言わず、感情的に激高することも多く、会話のキャッチボールがままならないので話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄について質問です。
先日不法投棄をしてしまいました。 昼間に道端に部屋で溜まっていたゴミをスーパーなどのゴミ袋2袋分ほど捨ててしまいました。 正直、分別するのがめんどくさく、ばれなければいいかという、安易な考えでやってしまいました。 ですが、捨てたゴミの中に私宛の郵便物が入っており、夜に警察が家まできて出頭し罪を認めました。 あとから親に聞いた話ですが、その場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の人にわざとひかれ、逃げられ、一旦示談したものの、その後恐喝だと言われて困っています
正面衝突しそうになった車へ、車を降りて注意に行き、相手が反抗的態度してたので、サイドミラー前に立ち110番しているところ、ぶつけて相手が逃げていきました。その際数メートル引きずられて怪我をしています。(目撃者多々あり) その後、国選弁護士の方から電話があり、手紙と示談書の送付を言われましたが、拒否しました。 そのまた数日後に国選弁護士の方から加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火罪に関するご相談。
ベストアンサー彼女が放火で捕まってしまいました。 自宅の賃貸マンションにて自殺未遂です。 現場にすぐ駆け付けて消火器で消したのですが、 既に部屋中にばら撒いたティシュが燃えていて、 床もきっと少しは燃えていたと思います。 ※現段階では確認出来ない状況にあります この場合でも放火の既遂になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者となりましたが、犯人からも暴行を受けたと暴行の被疑者となり取調を受けました。目撃証言は「殴っていた」であり、犯人からは「押された、ぶつかってきた」等、暴行の表現が食い違っています。私は暴行は一切否認、犯人の力で体が耐えきれず、接触したのではと供述調書には書いてもらいました。刑事の話では「手を出している」という証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪?慰謝料?どう訴えたら良いのかわかりませんので教えてください。
先日、同居人に連れ去られた宅で認知症の父がなくなりました。 亡くなった日も家族には知らされず、後見人を通じて数日後に知らされました。後見人が正に「素人介護ではなく転院させるべき」という話し合いをしようとしていた日でした。 死因は急性肺炎。家族が最も避けたかった素人介護による誤嚥が直接の原因であることは明らかです。父が亡くなったあと、同居人は近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合無免許運転ほう助やその他の罪ににあたってしまうのでしょうか?
ベストアンサースーパーの駐車場で妻を待っている間に子供がぐずってしまったので、駐車場内を膝に乗せて2歳の子供にハンドルを握らせて運転させてしまいました。 運転と言っても私がハンドルを握って操作して、子供がハンドルに手を添えて運転している気分にさせた感じです。速度はクリープ程度で他の車に邪魔にならないようにぐるぐる回って車庫入れまでやりました。 そうしていたら車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件についてです
ベストアンサー【相談の背景】 7月に少年事件おこし、知らない人に暴行罪、軽く叩いた程度で怪我はなし、8月に警察より家庭裁判所に送致、来月家庭裁判所の呼び出しです。今後の流れが知りたいです。少年審判でしょうか?今まで在宅捜査で進んでいます。宜しくお願い致します 【質問1】 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な脅し・暴力・モラハラ多分暴行罪
匿名での相談よろしくおねがいします。 職場でもめました 僕が作業中だと知っていながら相手は作業の邪魔な位置にフォークリフトを停車して、リフトの上でくっちゃべってました。 後ろで三秒くらい待ったのに退くそぶりも見せないので、狭くなっている通路を止むを得ず徐行していきました。 すると、止まっていた相手が、「そんな運転するなら、俺もそういう運転す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件首を閉められて。
ベストアンサー傷害罪で4月上旬夕方検察庁の担当の人から電話きました。相手の男性起訴しましたと言いました。 今後相手の男性はどのような事がおきますか。教えてください。お願い致します。いまだに謝罪ありません。悔しいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻取締法違反,営利目的,逮捕,今後について
ベストアンサー彼が大麻栽培(営利目的)で逮捕されました。再犯です。拘留10日程です。 前回は2003、9月 同じ罪で逮捕。(この時の身元引き受け人は日本在住の妹)二年半刑務所って聞きました。 今回は190鉢の栽培でした。単独で育てていたらしいです。 今後、彼はどうなってしまうのでしょうか?刑期は?仮釈放の可能性は?罪は素直に認めてます。 彼は外国籍で、結婚していな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年たっても保釈されない
ベストアンサー誰か優しい方教えてください。。(TT) 知人が逮捕から1年以上過ぎていますが、未だに保釈されません。罪は一件のみです。 公判前整理手続きで約1年かかり、やっと裁判が始まって今はまだ公判中です。 知人は共同被告人です。(2人) 否認していますが2人とも否認しているのかどちらかだけが否認しているのかはわかりません。 初公判から2ヶ月間で公判12回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボイスレコーダーで録音した内容を他者に聞かせるのは違法か?
妻子ある身でありながら他の女性と不倫してしまいました。その女性とは勤務先が同じで、その勤務先で性行為をしてしまいました。その際、他の社員がボイスレコーダーでその性行為の内容を録音し、会社の上司、同僚、私の(元)妻、私の両親に聞かせました。私は、不倫という罪を犯してしまったことは心から反省しております。しかしながら、ボイスレコーダーの録音内容を様々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で逮捕されてから一年経って また傷害事件起こしてしまったら
昨年9月始めに傷害罪で罰金30万円を払い釈放されましたが、今年の10月に酒に酔って他人様を殴って全治二週間のケガをさせてしまいました。 今回の事件は私が起こしてしまった事ですので、警察には既に話はしてあります。 この様な場合、被害者の方が被害届を出されたら私はどの様な罰を受けるのでしょうか? 法律に対して疎い私ではありますが、皆様のご意見を聞かせてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の適用範囲と疑われた場合の名誉回復について
私は25歳の会社員で、先日、学生時代に所属したテニスサークルの合宿にOBとして参加しました。(サークルは大学非公認。)約40名の学生団体で、ホテルで10部屋程に宿泊していました。比較的流動的な部屋分けでしたが、女性の部屋は固定されていました。サークルの練習はホテルの近くのテニスコートで行いました。 合宿中のある日、練習中に足首に痛みを感じ、テーピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が友人トラブルで名誉毀損、侮辱罪で訴えると言われました。民事訴訟だとどうなりますか?
ベストアンサー2018年06月05日 母からお金がなくなったとお金がなくなった当日から3日後の夜に言われました。 そのなくなったお金は、私が働いたお金の1部で家計費として母に渡したものでした。 お金がなくなった当日に友人が来ていたらしく、その友人か会社の人に盗られたかもと言ったので、とりあえず家でその友人に電話してもらい「財布からお金がなくなったのだけど何か知らないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の賃貸における他人の出入り
ベストアンサー同棲中の相手が突然いなくなりました。荷物一式なくなって手紙もありました。荷物ですが、到底1人で運べる量ではありません。 今はすでに婚約も済ませた状態で私が借りている部屋に住んでいたところです。 親や友人など、他人が勝手に入っていたら何らかの罪になることはありますか?相手の知り合いだとそうはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による犯人隠避について
ベストアンサー加害者から、大勢の人前で 容姿などに対する侮辱発言をされた他、 SNSを使って私の名誉を毀損する 嘘の書き込み等も数回にわたってされました。 警察に相談に行ったところ、 罪にはならないと嘘をつかれてしまい、 信じてしまいました。 半年が過ぎてしまってから、 実際には侮辱罪と名誉毀損罪になると 弁護士さんに相談して判明しました。 告訴時効が過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に示談した盗撮事案について「盗撮罪」で処罰される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私はデリヘルを利用した際に魔が差して盗撮してしまい、それが発覚して警察に通報されてしまいました。 警察官と店員が到着した後、警察官から盗撮した手口などを聞かれました。その後、警察官が店の人と話し込んだ後に呼ばれて、警察官から「ここから先は民事ですので我々は介入しません。後は当事者同士で示談について話し合ってください」、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の中から被害届提出された。物を片付けて捨てたり、した場合、どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー元交際相手が事件をおこし、現在刑務所にいます。同棲していたため荷物が私名義の賃貸アパートに残ったまま逮捕されたため荷物のことでもめていました。 2年ほど手紙もなくなり、どこの刑務所へ服役中なのかもわからないままいましたが、手紙があり、こちらで捨てるか決めれるので全て送って欲しいなどと書いてあったため弁護士に相談したうえ、全て荷物を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について教えて下さい
私の友達が、 友達にお金を貸していて、今日返すからと言われ、家にお金のありかを聞いてて、勝手にとっててと言われ、取りに行くと、友達の家に警察官がいました。 たぶん何か悪いことをして逃げたのだと思います。 友達とも連絡がつかなくなり、どうしてもお金を返して欲しかったので、ありかを聞いていたので知り合いの鍵屋に頼んで道具で鍵をあけて入りました! そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクリーンショットは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアプリで人のプロフィールを見ていた際にスクリーンショットをしてしまいました。そのアプリはスクリーンショットをした際に相手に通知が行く使用になっているみたいです。 【質問1】 スクリーンショットしただけでも何か罪に問われますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の飲み会でお酒を勧められた人が酒気帯び運転で検挙
ベストアンサー会社の飲み会で、自宅が会場に近い(徒歩で帰れる)同僚にお酒を勧めました。 ところがその後、酒を勧めて飲んだ同僚が酒気帯び運転で警察に捕まったと上司を通じて私に話がありました。 その際、私には何らかの罪にはなりますか? ちなみに自分はその同僚が会場から徒歩で来られる距離のため車で会場に来ていることは知りませんでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春防止法について。検挙すると言われています。
ベストアンサー19歳女性です。先日、掲示板アプリに売春を募集する投稿をしてしまいました。実際に男性と会いましたが、行為はなく、会うだけで終わりました。アプリで何人かとやり取りはありましたが、会ったのは一人だけです。 その後知らない人から「依頼されたのであなたを検挙します」とメッセージが届きました。それから現在までやり取りは続いています。そのやり取りと、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士。脅迫メールが届きました。脅迫罪で被害届出せますか?
ベストアンサー中2の子供がいます。 同じ中学の中3(友達ではない)から、殺すとか、家の窓を割るとか、今から家に行くとか、今から出てこいなどのメールが来ました。 途中で名乗ったので相手が分かりました。 警察に相談したらメール内容を見て、 会話をしているから、 怖がっているようには見えないから、 と言う理由で、事件にはならないと言われました。 被害届も受理できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪受け子求刑4年半
【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕され起訴2件、うち1件は未遂。被害金300万円、求刑4年半と言い渡されました。100万円は被害弁済しましたが残り200万円は弁済できておらず、社会復帰後毎月弁済と述べました。被害者の方からは宥恕許しは貰えていません。 初犯前科なしで本人も深く反省しており、情状証人で身元引受人母親が出廷し、社会復帰の仕事先の上申書提示しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の流れについて教えてください。
ベストアンサー子供(幼児)に対する傷害罪(全治1週間以内)で勾留延長され20日です。 一般的にはどのような結果になりますか? 罰金刑や懲役などです。 容疑は認めています。 お忙しい中だとは思いますが回答お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の友人に怒鳴り脅す
ベストアンサー【相談の背景】 職場の仲の良い友人男女5人で、昼間の自宅で鍋パーティーをしていたところ、たまたま夫が忘れ物を取りに帰宅。夫は、怒鳴り散らし、土下座はさせるわ、一部の友人と私を車で連れ回し、脅したり私を殴ったりしました。その怒りっぷりにこちらが謝りましたが、以降私は人付き合いも遠慮していますし、友人も私には遠慮した付き合いになりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にわいせつな文章を
掲示板にわいせつな写真や画像を投稿すると公然わいせつ罪になりますが、よく掲示板のエッチなカテゴリーに、わいせつな文章(自分のセックスの体験談など)が投稿されてますが、こういうのは公然わいせつ罪やわいせつ物頒布罪には当たらないんでしょうか? 写真や画像は何もなく、ただ文章だけなら、どんな卑猥な文章でも罪にはならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店にて泥酔者を置いて帰るのは保護責任者遺棄罪に当たらないのか?
【相談の背景】 カラオケ店で店長として勤めさせていただいてます。 お客様が会計を全て支払った上で、泥酔した人を一人だけ置いて帰るケースが多々あります。 【質問1】 この場合、先に帰る人は保護責任者遺棄罪に当たらないのでしょうか? お金を払ってるのに何故置いて帰っちゃいけないんだとお客様から怒られるので、そういった際にこちらから詳しい説明をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺の受け子兼だし子で2件の犯行、詐欺罪、窃盗罪。
オレオレ詐欺で、受け子兼出し子を、共犯者の友人と計2件やりました。 被害額は1件目が100万円、2件目が203万4000円です。 受け取り金は、5万円と13万円です。 示談は友人と合わせて弁済。1件目が全額、2件目は100万円弁済しました。 被害者には、2件とも示談書と減刑嘆願書を書いていただけました。 暴力団関係者と思われる者から電話で...
- 弁護士回答
- 3
-
「人に聞いただけで罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから