18,571件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の横領の罪は問えるのか?

ベストアンサー

兄弟で、会社を経営していましたが兄の横領が発覚…さかのぼれば昭和の時代から土地も代表取締なのを良いことに知らない間に名義変更され、株数も変更され本人は数年前に死亡。そう言う事案が古く本人死亡の場合は全く罪や損害賠償はとえませんか?死亡した家族が会社のお金を貰うのは当然の権利と言っていますが。権利どころかこちらは返金して貰いたいと思います。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造?何かしらの罪に当たるかの質問です。

ベストアンサー

仲の良いご近所さん(手紙を受け取った方)から伺った話です… 親族間でトラブルを抱えている状態。 差出人は、過去に自らが役員として携わっていた町内会名が印字されている封筒(①)を使い、手紙(②)を送ってきたそうです。 ----------- ①差出人欄の記載事項は名称のみでプリンタによる印字orゴム印によるもの・住所は未記載。斜線や×などでの訂正はなく、本人の名前・住...

弁護士回答
    3
  • 学校のトイレでの自慰行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校2年生の男子です。私は昨日、放課後に高校の図書室で自習をしていました。1時間ほど勉強すると、勉強に集中できなくなってしまい、トイレで自慰行為を行ってしまいました。放課後で、他の人たちは部活中ということもあり、私が自慰行為をしていた間は誰も来ずバレはしませんでした。退出の際は、トイレットペーパーで念入りに便座を拭きました。し...

弁護士回答
    2
  • 一定の収容... 執行猶予つくのでしょうか?

ベストアンサー

2年6ヶ月の求刑で一定期間の収容っと言われました。 詐欺罪です。 自首をしましたが検察側は自首の効力はあまりないっと。 初犯で前歴なしです。 被害弁済と示談書ももらっています。 ↑は判決前に最終審議をします。 社会的制裁、小さな子供の母親で介護中、監視役として旦那と母親、正社員雇用も決まって働いています。 執行猶予の可能性はありますか? 先生方の...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

相続問題で揉めた叔父が母に対して「お前ら個人個人の写真は第三者に渡してあるからな」と怒鳴り込んできました。相続もケリがついたにもかかわらず殴りかからんばかりで近寄ってくると「泥棒」「金返せ」などと言われのない罵声を大声で浴びせられた後に写真の件を言われました。 罵声や大声で怒鳴り散らすのも怖かったのですが何より「写真を第三者に渡してある」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 職場の人に慰謝料請求されるかもしれない

【相談の背景】 昨日同僚から仕事を辞める旨を聞きその原因が精神的苦痛によるものと聞きました。 その原因が自分にもあると電話した時に言われ病院で診断書を貰い慰謝料を請求されました。 直接よこせと言われた訳ではなく貰うもの貰わないとな感じでいわれました。 一昨日に急な仕事が入り態度が悪かったのは確かですがその1度だけだと記憶しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 職場のモラハラは名誉毀損になりますか?

社員とバイト合わせて80名程の会社で、社長と次期社長の甥から職場のモラハラを受けている女性です。 女性は全員、お昼の電話当番を担当しますが、私だけ外されています。 社長と甥が開催している女子会が開催されていますが、私だけ外されています。 社員全員参加の飲み会と会議を兼ねた会合が、土曜日の夜ありますが、私だけ外されています。 社員全員参加の月一度...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の否認、証拠について

傷害事件の証拠についてお尋ねします。 最近突然警察から電話があり以前交際していた相手が警察に暴力を受けたとの相談があったので話を聞かせて欲しいと言われました。 その元交際相手は今年の9月から11月の半ばまで交際していました。 その女性には25万円程貸しておりその返済の約束の期日にいきなりいなくなり連絡が取れなくなっていました。 警察の方の話では女性の...

弁護士回答
    2
  • こんなことをしてしまった場合は公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか?

実は普段から体が火照ってしまいなかなか寝付けず不眠症で悩んでおりましてその火照りを無くして寝付けるようにと近くの道が通りがほとんどない時間帯に全裸であるっていたらたまたま知らない男女に見つかってしまい追われて怖くなり自宅に入ったのを目撃されてしまい警察に通報されてしまいました。そのあと警察のパトカーが自宅前に止まりしばらくしてからその通りの端に...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入罪は不動産管理会社に適用されるのか。

ベストアンサー

賃貸で一人暮らしをしている。 11月5日に空き巣被害に遭い、引っ越しを決めた。 借用の契約は解約を希望してから、1か月間継続されるとのことだった。その期間の間、次に借りる人を対象に部屋を見学させてほしいと頼まれたため、そのような場合には、一報または留守電を入れることを条件とし、許可した。  しかし、不動産管理会社は、私の許可なしにアパートの部屋...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 正当防衛 虛偽申告罪

【相談の背景】 去年の11月会社内(夜勤で社内には3人だけです)で同僚口論から暴行(掌で胸を2回叩かれる)されました。自分の身を守る為に反撃しました(襟を掴み、壁に押し付けてから倒し、上から押さえてました)。仲介が入りその場は収まりましたが、相手は病院で全治2週間(捻挫、擦り傷)の診断書を持って警察に被害届を出しました。警察には先に暴行をした事を言わ...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴ってしまった場合の罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前のことなのですが スーパーに数台のATMが設置されてる部屋があるのですが その中で荷物を広げて大きな声で会話している女性が2人いました ATMの操作をしている私の後ろでずっと会話をしていたことと、当時コロナが大流行していたこともあり 「ここで話すのはやめてください!」 と注意をしました。 が、自分でも思ってた以上に大きな声...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻を理由に不倫の罪から逃れられてしまうか

【相談の背景】 ・夏頃、喧嘩をきっかけに数日会話がなくなり、その際夫から別居の提案と離婚を考えていることを伝えられる(幼い子供がいるため別居は拒否、結局一度も別居はしていない) ・別居の提案以降、夫が一方的に家庭内別居を進め現在に至る(会話はほぼなし、洗濯物は別、食事も別、寝室も別。最低限の帰る時間等事務連絡的なLINEのやりとりは有) ・その後も...

弁護士回答
    1
  • 警察官の告訴状(傷害罪)受理可否の発言について

ベストアンサー

傷害の被害者です。 先日、飲食店で加害者に押され、転倒し、結果打撲等の10日の傷害を受けました。 (診断はその日に救急車を呼んで診断書を作ってもらい背中と腿のあたりの打撲などと診断されました) お店でしたので、事件当日に店員さんに警察を呼んでもらい双方事情を聞かれましたが、 軽微なものと思われたのか、警察官が民事的な対応を促す感じで、納得はい...

弁護士回答
    1
  • 本件、微罪処分でしょうか?

【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...

弁護士回答
    2
  • 相手両親の反対による婚約破棄について。慰謝料の請求は出来ますか?

【相談の背景】 1ヶ月前、婚約中の彼から暴力(殴る、髪の毛を思い切り掴まれる等)を振るわれ別れ話になりました。相手の両親には既に挨拶を済ませており、許しをもらい、色々と良くしてもらっていたこともあり、別れた旨とお礼のラインをこちらからしました。その後、彼とやり直す話になりましたが、相手の両親が反対し、彼からもラインをブロックされてしまいました(親...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺で損害賠償を払わないといけない?

保険金詐欺で損害賠償請求をされています。 私が運転していて人に接触させる偽装事故を起こしました。頼まれて怖さのあまり断れませんでした。 その時は、接触した相手を脅す為だと聞いていました。 怪我もなく、念のために病院に行っただけと聞いていたのですが、実際は保険金詐欺でした。 保険会社から高額な支払いを受け取っていたみたいです。 現在、詐欺グル...

弁護士回答
    4
  • 被害者へのお詫びについて

ベストアンサー

先日、痴漢で逮捕されてしまいました。 罪を素直に認め、その日のうちに帰らせてもらえたのですが、被害者の連絡先を教えることは出来ないため、弁護士を付けて弁護士と被害者とでやりとりしてもらうことになると刑事さんに言われました。 そこで弁護士に相談したところ、「警察か検察に連絡先を聞いて欲しい」と言われ、当時担当してもらった刑事さんに連絡してみたので...

弁護士回答
    2
  • 被告人が裁判中に嘘を付いた事が分かった場合について

ベストアンサー

裁判中に嘘を付いた以上、偽証罪に問われると思いますが、その場合、裁判は中断されるのでしょうか? それとも、裁判での判決の中に「偽証罪」の分が加算されて刑罰を受ける事になるのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...

弁護士回答
    1
  • 半年前の出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にとある店で皿洗いや盛り付けの日雇いバイトを一日だけしておりました。 その際、さやいんげんをキッチンの床に落としてしまいましたが、あまり汚れてないのと落としたことを言ったら怒られると思い自己判断で袋に入れてしまいました。さやいんげんはたくさんあり、その一つだけです。 もし、そのさやいんげんを食べてお客様が食中毒などで死...

弁護士回答
    3
  • 契約業務以外の仕事を頼まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 接客営業の仕事なのに一人だけ皿洗いを頼まれました。これはパワハラですか?他の日他の人に頼んでるそうですが。 また、買い物をしてもらいおつりを返してもらってませんが記憶にないと言われました。 これは窃盗ではありませんか? 【質問1】 皿洗いの件を聞くと拒否件あるだろ、 と怒鳴りつけてきました。 パワハラですか? おつりの件は窃盗で...

弁護士回答
    1
  • 犯罪について

ベストアンサー

いつもお世話になっています 刑法の故意過失についてお聞きしたいのですが わざと悪いことをするのは確かに罰せられるべき行為だと思いますが、下記の場合って犯罪としてはどうなるのでしょう? 例えば万引きで友人が捕まったAさんがいて。 Aさんは深く考え込むタイプで、友人が捕まったことで万引き等のような窃盗犯罪を強く意識してしまい、 例えば「盗みは絶対...

弁護士回答
    1
  • 警察の脅迫や恫喝に対する法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 私が借りてる月極駐車場で車の整備をしているときに警察が入ってきて⭕⭕はこのアパートに住んでるのか?と聞かれましたが、アパートの住民とは一切の関わりも無いので全く知らないと返答。年配刑事より何でアパートに住んでるんに知らんのじゃ。隠すならお前も犯罪ほう助の罪で同罪やからなと理不尽かつ意味不明な事を言われました。しかも捜査車両も勝手...

弁護士回答
    2
  • 「交際相手より不同意の中出しによる妊娠」と言われ困っています。

【相談の背景】 7月からお付き合いしている彼女との間で妊娠が発覚しました。 先日、お互い合意の上で初期中絶を行いました。性行為自体も毎回、同意の上行っており、付き合った当初より避妊をせずに行為を行っていました。(私としては結婚を意識してお付き合いしていたので、妊娠したら結婚したいと思っていましたし、妊娠発覚時に伝えました。しかし彼女に結婚したくな...

弁護士回答
    2
  • 家族への仕送りを減らしたいが、法的問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の親、弟に月20万の仕送り(仕送り10万+賃貸契約10万)をしています。社会人になってから3年で総額で600万ほどです。 奨学金の支払いも月6万程度あり、毎月マイナスで生活がしんどいため、8月初めにどちらかだけでも負担をはずしてほしいと思い相談しましたが、優越的地位の乱用や脅迫だと言われ、話を聞いてもらえず、一週間以上LINEの既読もつかない状...

弁護士回答
    1
  • 大麻単純所持、自己使用目的栽培について

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の共同所持、共同栽培 私は共犯と大麻を栽培してその大麻を600g所持していた罪で単純所持と自己使用目的栽培で起訴されています栽培していた株数は差し芽を合わせて33本です。営利目的はついていません。現在は保釈中です。 前科は今回で4つ目で服役歴もあります。出所(満期日)から6年以上経っています。薬物事案での逮捕は初めてです。 取り調べの...

弁護士回答
    1
  • 告訴状のコピーを取られ、連絡を待つよう言われたが、1ヶ月半たっても連絡がありません。

警察署へ自分で著作権侵害についての告訴状を持っていったところ、 告訴状と添付書類のコピーを取られて、原本は返されました。 コピーされただけで、告訴状は受理されていない状況です。 犯罪性の確認をするので、連絡を待つよう言われたのですが、 すでに1ヶ月半経っています。未だ連絡がありません。 状況を、電話で警察へ問い合わせた方がいいのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 友人(18歳)が親から暴行を受けてます、どうにかして助けたいです。

18歳の友達が義父さんから、暴行を受けています。 前に、暴行罪で訴えたらと、提案したところ、 それをしたら、いずれ必ずお前を見つけ出してお前の人生をめちゃくちゃにしてやる。 と言われ、本人が怖がって出来ない様子でした。 最近は事態がどんどん悪化してるように、感じて早急に何か手をうたないと、友達の命にかかわるような気がしてなりません。 個人的に調...

弁護士回答
    1
  • メールでの侮辱の告訴期間のスタートについて

ベストアンサー

メールで特定の人物(仮名でA氏とします)宛に、その人物やその人物の会社に対する侮辱や名誉毀損に該当するようなことを記載して送信した場合について教えてください。 A氏はその会社の代表で、A氏が使用しているメールアドレスが2つあり、どちらもA氏から返事があるので、A氏に届くとは思われますが、A氏の会社内の人間も見ている可能性も考えられる場合(送信者...

弁護士回答
    1
  • 別居1ヶ月で無断で家を引き払われてしまった場合の妻の主張は?

ベストアンサー

友人に別居の手伝いをされても、友人は罪にはならないの? 私は主人から離婚を切り出されました。主人は私との性格の不一致を主張しています。しかし、私は意見の食い違いは多々あれどそれで離婚を考えたことはありません。 しかし、主人の執拗な離婚工作に自律神経失調症の限界を越え、急激な過呼吸、身震い、頭痛、吐き気に襲われ、私の両親からの提案で冷却期間をお...

弁護士回答
    1
  • 専門学校のいじめにて

ベストアンサー

はじめまして。 自分は医療の専門学校に行ってる24歳のものです。 登場人物として別れた彼女(以後Aと省略します) 34歳のクラスの男(以後Kと省略します) 自分と彼女が付き合っている時にAとKは、仲良くしてました。 Aも自分の相談をしてたみたいです。 すると、後日、Kに呼び出されました。 今の彼女が別れたいらしいから別れてあげてと言われました。 自分はそれ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?

1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...

弁護士回答
    3
  • 風俗のチラシについて

はじめまして。 マンションの郵便受けに投函する風俗の チラシについて違法性の有無を教えて下さい。 【風俗のチラシ自体について】 ?? 客に対する宣伝広告目的の場合 - 写真・イラスト等で猥褻性がある場合のみ 違法でしょうか? - もしくはチラシの内容を問わず、 チラシ自体が自治体で定める迷惑防止条例に 違反するのでしょうか? ?? 女性コンパニオンを募...

弁護士回答
    1
  • 詐欺幇助にあたるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 倉庫で荷下ろしのアルバイトをしています。仮に倉庫本体の会社をA、Aから荷下ろし業務を委託されている会社をBとします。自分はBのアルバイト従業員です。 Bの社長が、従業員が4人であるにも関わらず、5人と報告し、架空の1人分の給与を受け取っているらしいことがわかりました。この事実はまだA社は把握していませんが、どうやら既に疑っているようです...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの取引で詐欺?

Twitterでの取引についてです。本当に困っています。当方はきちんと終えていると思っていた今までの取引でしたが、かなりやばいくらいの数の取引を終えていない詐欺師ということで、Twitterでとても拡散されています(本名・顔写真付き)。私はそんなつもりはなく、詐欺をするというより忘れていたという事がとても多いので、解決していないのなら全て解決しようと思い、今ま...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。

ベストアンサー

昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...

弁護士回答
    3
  • 社内メッセージで連絡先を1度、聞いたら謹慎になりました。

【相談の背景】 一度、社内メッセージでAさんに私用の連絡を頻繁に送っていたことがあります。会社に怒られて反省をして、私用のメッセージを誰にも送らないように仕事をしていました。 1年後、Bさんに一度だけ連絡先を聞きました。断られてそれ以降、連絡はしておらず、また普通に仕事をしていました。 そんな中、Bさんにセクハラ行為に該当する事をしている人がいて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるのでしょうか?

8月いっぱいまで社長が自営でやっているとこで職人として旦那が2ヶ月間努めていました。 やめるギリギリになり、やめて欲しくないがため「これからモテるぞ」、「給料をあげる」、「1年更新の保険を2ヶ月でやめるのは勿体無いから払ってもらうぞ」と脅されていました。それを聞き、頭に血が登りサイト(Facebookに似たサイト)に「旦那を脅してんじゃねー、そういう話し...

弁護士回答
    1
  • 不当利益返還請求が行使できるく教えてください

入院していた叔母(Aさん)が亡くなり独り身だったので葬儀を手配、完了し、遺産分配の手配をしています。生前もう1人の叔母(Bさん)からAさんの預金通帳を預かったのですがその際には新品に交換されていて履歴がみえなくなっており、最近銀行から明細を取り寄せたらもともと1000万あったところから800万円引き出されていました。引き出された日程がAさんが病院に入院した直後...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の相続放棄

ベストアンサー

親族の方が亡くなりました。 遺産相続人の四人の中の一人が私との事です。 一人当たり650万前後の相続との事です。 親戚内の諸事情で、相続放棄を要求されています。 私も致しかたない事だと思います。 ただ私は現在生活保護を受給しています。 生活保護者が相続放棄すると生活保護停止、 詐欺罪等という文面をみました。 どんな事情であれ、相続放棄した場合...

弁護士回答
    2
  • 無免許について。その場合どうなるんですか?

去年の11月の半ばぐらいに彼女とバイクを2ケツしていて白バイに止められてその時免許を持ってなくて人の免許をつかって免許不携帯を使いました。 その時はそれで帰りました。 それから1ヶ月ぐらいした時その警察署から電話があり確認をとってきました。 そこで警察の人が怪しく思いその日に取っていた指紋の検査をすると言われました。 それからまた1ヶ月した今日多分...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪で検察からの呼び出しをうけています。事件は少し前にスーパーの駐車場で車の中で自慰行為をしていた所を見られてしまい通報されたようです。在宅で行われました、過去に2回同じ事で警察にお世話になって、2回目は略式で罰金でした。 検察に行くにあたって何か準備出来ることがあるのか聞きたいです。 【質問1】 反省の態度を認めてもら...

弁護士回答
    5
  • 至急‼息子が後輩の眉を剃りました‼

17歳の息子が中学生の後輩にお願いされ眉を剃りました。しかしその後輩が親にむりやりされたと言って警察に被害届をだされました。まわりに何人かいたようで息子がむりやりしていないことは明確ですがどのような罪に問われるのでしょうか??急ぎです‼またどのように対処すればいいでしょうか?急ぎです‼宜しくお願いします‼

弁護士回答
    2
  • 控訴審の流れについて

【相談の背景】 公文書毀棄罪で懲役8ヶ月の実刑判決。執行猶予中だったので前の刑の1年も追加され1年8ヶ月服役しなければなりません。現在控訴中で、保釈で外に出て来ています。 【質問1】 12月7日に控訴審がありますが、その時点で判決が出るのでしょうか? 【質問2】 控訴審は行かなくていいと聞きましたが、判決がその時点で出た場合何日後に収監されますか? ...

弁護士回答
    2
  • 猥褻物陳列罪について。その場合は管轄の警察署でいいでしょうか?

ベストアンサー

インターネットでの猥褻物陳列罪について弁護士さんに相談してきました。 取り返しのつかないことをしてしまったと説明し、警察が家にやってきて逮捕されてしまうのか、また逮捕される前に自首するべきかと尋ねたところ、 初犯でそれくらいのことなら多分警察は家までこないし、逮捕はされない。 自首もしなくて大丈夫だろう。 投稿したことでお金を得てはいないし...

弁護士回答
    2
  • 裁判員裁判での性犯罪の刑について。どれくらいになるのか不安です。

同棲していた彼氏が逮捕されました。 彼の起こした事件として、強盗強姦未遂2件、強盗強制性交等1件、強制わいせつ1件、痴漢1件が出ています。痴漢についてはまだ起訴も逮捕もされてはいないのですが、その他の4件はすでに起訴されています。 私に何かできることはないでしょうか。 強盗強制性交等罪は最高刑が無期懲役だと聞いたのでとても不安です。 彼は18歳か19歳の...

弁護士回答
    1
  • 押収について

先日、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けた事で質問した者です。あるサイトに書き込みをしたとして証拠品の携帯を警察に預けています。罪は認めて警察からの連絡待ちなのですが…いつまで携帯を預けていればいいかわからないのですが…連絡に困るからと会社から携帯を持てないかと言われました。何個も持つわけにいかないので、証拠品の携帯を解約したら証拠隠滅になり...

弁護士回答
    1
  • これは罪になり逮捕起訴されるんでしょうか?

【相談の背景】 FacebookやInstagramやLINEなどで有名人(歌手や芸能人やスポーツ選手など)の画像やアニメの画像や誰かが描いたような絵や画像をアイコンや壁紙や投稿などをすることは何か罪になりますか? 【質問1】 上記の相談背景は何か罪になって逮捕起訴されるんでしょうか? 【質問2】 上記の相談背景で有名人の画像やアニメの画像や誰かが描いたような絵や...

弁護士回答
    7
  • 夫が家を出て行ったと人に言うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、内容証明を送って慰謝料請求をしたら、夫が勝手に荷物をまとめて家を出て行きました。 【夫が不倫をした】と人に言うと、名誉毀損で訴えられるとネットで書いてありましたが、【夫が子供を置いて勝手に出て行った】と人に言うのも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? 子供が3人いるので、父親が家を出て行ったことを外...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから