法律相談一覧
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか
ベストアンサー夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット(配信や掲示板)による誹謗中傷・名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー今年の3月ぐらいから元妻・元妻の彼氏から嫌がらせを受ける。 主に私と私の会社役員への誹謗中傷、侮辱、罵倒、名誉毀損である。 私と元妻は去年の3月に金銭で揉め離婚。その後も介護職員として私をサポート。 元妻の彼氏は私と出会う前からトラブルを起こす(私の会社役員と他女性多数) その後、2人はSNSで出逢い(去年11月)現在交際中。 私は難病で日々の生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄託金横領事件での債権者代位・詐害行為取消・不当利得返還
ベストアンサー即時返還約束で多額の現金を預けた同居人(元交際相手、交際解消後の同居中)が無断で投資家(詐欺)や個人(女性)に騙し盗られた事件です。 即時満額返還の約束の元、私の口座が出来る迄という条件で寄託したのは7年前。 再三再四の返還に応じ無い為、追及した所失踪、帰還し事実を知ったのは4年前。 使った相手の名前(振込先)は判明、住所、生年月日等は知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いのか
この前の話しの続きです彼が主治医から精神異常で今会社求職中3年目で仕事復帰は不可能だと求職を会社から貰うのも2度目です。彼が私と結婚するつもりで援助してくれてたみたいで私も彼が仕事復帰して普通の生活や結婚生活が送れる様になったら私も結婚したいと最初はっきりと言って交際を始めました。金額は1千万円以上です。彼も結婚出来ると思いお金を1年半くらい助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での指導時に指紋・写真・免許証コピーを採取されたことは適切だったのでしょうか?
【相談の背景】 相談したい内容このたび、警察署で受けた指導の際に行われた指紋採取・写真撮影・運転免許証のコピーについて、その必要性と、採取された資料の抹消について相談したく存じます。 1. 経緯 私は、交際していた女性と別れた後、相手に手紙を1通(※実際の通数に修正してください)送りました。その後、相手がこの件を警察に相談したと聞いています。ただし、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立の可否。債務者側から「時効成立確認訴訟」を起こす場面ってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金や支払の時効成立については、法律解説本を紐解くと以下のようなことが書いてあります 通常は債務者が債権者に対して 「これこれの支払い約束につき、●年●月●日をもって、 支払期日から●年を経過し、時効が成立しました。 よって今後はこの件につきましては貴殿から支払い請求をされましても 一切応じかねます」 などの書面を、内容証明郵便で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
活動者及び所属事務所との男女トラブル、金銭トラブル
【相談の背景】 1年間ほどとある活動者と交際関係・肉体関係にあり、その間に金銭の要求やチケットの購入などの煽り、事務所ぐるみでのトラブルがありました。300万円を返すという主旨の証拠もありますが、一方的に関係を断たれたので返してもらえていません。相手方(個人)からの要求により、事務所や他のファンにも関係を隠せという指示があり、結果的に事務所ともトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶に関する際の責任について
【相談の背景】 お世話になっております。 ご相談したい件があり、ご連絡いたしました。 【相談概要】 18歳の息子(高校卒業、4月から大学進学予定)に関する件です。 交際相手の女性が妊娠し、その後、中絶手術を受けることとなりました。 当方としては、まず誠意をもって対応するため、手術費用および関連する診察費用についてはすでに全額負担済みです。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の原因と慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約破棄についてです。 マッチングアプリで出会った女性と婚約をしておりました。 お互い結婚を前提に付き合い、交際期間は概ね半年間です。 婚約を両親に報告し、挨拶の日程も決まり 彼女の強い希望で私の勤務地についても、現在の勤務地から彼女の地元に異動して欲しいということで、職場にも婚約の旨報告し異動についても希望を上げましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気持ちがコロコロ変わる元彼
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉めて、連日話し合いのために連絡したところストーカー警告を受けました。 警察署に出向き、上申書と誓約書を提出し、預かっていた荷物をどうするかの連絡を最後にブロックして連絡は取れない状況にしました。 次に本人の代理人(弁護士)より内容証明が届き(きっぱりと別れたい旨が書かれていた)、相手方の要望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の経過について
【相談の背景】 本日少額訴訟で裁判が行われます 訴訟内容は 交際はしていないけど友人として!? でも男女の仲になりホテルに宿泊費した 際の宿泊費の請求です。 相手の許可と半分は費用を出す事に同意があったはずなのに 実際支払われず相手に支払いを求めている金額は 約13万円です 相手の答弁書の内容は 契約などしていない 元会社の同僚で上司でもない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり 在宅
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 盗撮 初犯(前科前歴なし) 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし通報があり 謷察の取り調べを受けました。 取り調べの際、急いで動画を削除した為、 盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが 1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 在宅捜査
【相談の背景】 盗撮 初犯(前科前歴なし) 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし通報があり 謷察の取り調べを受けました。 取り調べの際、急いで動画を削除した為、 盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように言われています。次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談:男女問題、名誉毀損、営業妨害
【相談の背景】 友人の男性が、元交際相手の女性との男女問題により深刻な被害を受けています。 現状の概要 * 女性の主張と営業妨害: 女性は過去の性行為につき「不同意があった」と虚偽の主張をしています。この情報を友人の事業関係者に言いふらした結果、友人の新規事業開始がストップし、多大な営業妨害を受けています。女性は警察に被害届も出そうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の女性を訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、そんな事をすればむしろ相手の旦那に慰謝料請求されて訴えられる可能性がある事は重々承知の上の相談です。 なぜこのような考えに至ったのか。 私には以前、半年間ほど不定関係を築いた既婚女性がいました(私は独身) 関係の破綻理由は私に対して「本当は好意は持っていなかった」との発言です。散々、交際費(飲食代、交通費、プレゼント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻が認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻かどうかについてお伺いします。 妻の夜遊びや趣味のパチンコなどのギャンブル(この二つについては黙認していました。理由は私の高額の借金を相殺させてしまったから、頭があがらなかった)などがありましたが、私にも原因があり、すきにさせていました。しかし妻の不貞疑惑や、愛人活動疑惑が浮上。証拠はないものの、今までの我慢が爆発し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の不貞行為の証明に必要な証拠と相手配偶者と会社にバラすのは違法でしょうか?
【相談の背景】 半年前、交際して8年目の彼氏の社内不倫が発覚しました。 再構築するとの事で半年やってきましたが、今回まだ水面下で相手と続いている事がわかりました。 探偵を雇い、日中に会っている(外で抱き合ったり、歩きながら胸や尻を触っている)写真は撮れましたが、それでは不貞行為の証明は出来ないと聞きました。 相手の女性とは彼氏の自宅で深夜行為に及...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの性感染症に関する請求に対する法的責任はありますか?
【相談の背景】 5月10日、2年前に一度会った女性と再会し、交際を申し込んだ上で避妊なしの性行為をしました(合意あり)。翌日、相手から「アフターピルを飲んだ」「性感染症の検査も受け、何百万円かかるかもしれない。費用は払って」と言われました。アフターピル代として4万円を手渡ししましたが、証拠はありません。私は5月12日民間会社の性病検査キットで検査し、5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 不倫相手との交際期間は約2年ほどで、確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を条件に結婚の約束。中絶後一方的に別れを告げられた時の慰謝料
【相談の背景】 交際してる彼氏の子を妊娠しました。 彼氏は出産を反対しておりましたが私の中では中絶の選択はなくひとりでも産んで育てていくつもりでした。 彼氏にお金の面とか何もしてくれなくていいから子供を産みたいと伝えましたが彼氏に子供を勝手に産むのは迷惑だから中絶して欲しいと何度も言われやむを得ず中絶しなければいけない空気になってしまい、精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の相手方の証拠と信頼性についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 私は現在調停中なのですが 相手方が調停に提出した証拠の書類が 今回の件とは全く関係のないfacebookでした。 登録した日を調べてみると2019年のものです そこから更新などはしていません。 人は太ったり痩せたり老けたり変化がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人 不同意性行 暴力 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 付き合ってから別れるまでの中で不同意性行為が何度もありました。 2024年の二月に喧嘩してる時から音声記録をしていたときの出来事です。 喧嘩の後、布団に押し倒されるまでの間でガサゴソとする音の後に服を脱げと言われて、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手からの脅迫に対処する方法と起訴の可能性について相談
【相談の背景】 10ヶ月ほど結婚を前提に交際していた男性で、お付き合いを始めて数ヶ月ほど経ってから既婚者であることが分かりました。 別れることを提案しましたが、奥様とは15年以上別居状態で離婚のための裁判も進める予定であると聞き、まだ好きな気持ちがあり話し合いを行って関係を続行してしまいました。 その後同棲する話が出て、彼の方から一緒に住むのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を悪用される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 元交際者にお金を30万ほど借りてその際に借用書を書かされました。 返済額が残り5万になり、その5万は借用書と完済証明書と引き換えに渡すと言われ、 完済証明書は内容証明で送りたいから郵便局で残りの5万を間の前で送金して着金が確認できたら郵便局に出すと言われ 残りの5万を送金せずに待っている状態です。 ですが相手から急に返信が無くなり、SNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙され不倫 慰謝料請求 起訴後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫 風俗 誓約書の作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性関係でのトラブル
【相談の背景】 以前も相談を投稿させていただきました。 前回は ``` 交際していない女性の家に同棲していたんですが、その女性の言動に耐えられなくなって家を出ることにしました。 出ていく条件を色々と決められましたが、善処する。いった内容で自分は回答しました。 その後それを守らなかったということで、1日中時間を問わず仕事中や深夜帯でも関係なしに長文Lin...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について
【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払いの料金と掲示板での出会いに関する疑問と内偵の可能性について」
【相談の背景】 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回かして大声で怒鳴った事がある。 ⑤ハッピーメールで自称20代後半の女性と1年前にラブホテルで遊んだ。 ⑥割きりで会った女性に最終的に御礼を渡せず帰ったが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV彼の浮気によりパニック障害
【相談の背景】 DV彼氏に浮気され精神障害になりました。 交際中から他の女性との影があり、疑うと逆ギレして、私の部屋のものを壊したり、もう私とは別れたからやり直したいなら金の負担をさせるな!と金銭を要求してきました。金銭の負担をさせないようにするから他の女性との関係は連絡のみで会いはしないと。 それでも彼は嘘ついていて、セフレと会っており、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合理的理由のない接触禁止の債務不履行に基づく損害賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載がありますが、違約金に関する記載はありません。 今年3月に再度の不貞に関する慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届き、相手方弁護士とやりとりしております。 そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの架空請求詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月から交際して今年の4月に別れました。 別れた原因は日頃からあった相手方の暴力に対して私が、引っ掻いたら相手が警察を呼びました。 そして別れてから見に覚えの無い請求をされ続けて五か月経過しました。 そして請求するときは、言い切りますが後から、その金額は違うと言い訂正をされる事が何度もありました。 相手が領収の無い部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約・内縁関係にあるといえるか
【相談の背景】 同棲5年目の彼がいます。 お互いに結婚の意思があり婚姻届を手元に用意しましたが、未記入です。 昨年と今年、双方の親に会って食事をしました。 結婚報告としてではありませんでしたが、一定期間同棲しているため、いずれは結婚するであろう相手という認識は全員あります。 自身の親には、具体的時期未定で結婚する旨の報告はしています。 彼の親か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇は有効かどうか、
【相談の背景】 試用期間中に解雇予告を受け、4ヶ月しか働いていない状況です 途中ポジション移動になり製造のポジションになり製造は3ヶ月だけしかしていないです 9月30日が試用期間満了日なのですが、9月5日頃解雇予告を受け、10月5日に解雇予定です 私の問題調査のため自宅待機を命じられ待機していたときに解雇予告の手紙が来たのですが、1 法的に解雇予告手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が生活費を支払わない
【相談の背景】 海外単身赴任中の夫から生活費の仕送りが止まりました。(以前は全額送金してもらい、夫が必要だという金額を私から夫に送金していました。)夫が現地で仕事をする上で交際費や出張立替費用などで多額の現金が必要だから送金はできないので日本にいる私と子供の生活費は私名義のクレジットカードを利用して捻出するようにと言われています。その利用分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった人に痴漢、公然猥褻された件について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った人と1時間半ほど飲んだあと、店を出たあと建物の階段でハグされ股間を押し付けながら身体をイロイロ触られました。何度か抵抗しましたがガッチリとおさえつけられているので動くことができません。その時間は3分くらいだったと思います。 相手はサワーを一杯ほど飲んで酔ってはいませんでしたし会話の中でも自宅が近いからいつで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えていただきたいです。 私の独身時残高500万円、婚姻期間中収入300万円、別居時残高600万円、 相手の独身時残高1000万円、婚姻期間中の収入1000万円、別居時点の残高1300万円だったため、 私600万円−500万円=100万円、 相手1300万円−1000万円=300万円のため、100+300万円=400万円で半分の200万円を私がもらう。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更と扶養児童手当の不正受給についての相談
【相談の背景】 離婚後の親権の変更について。 現在前妻が持っている親権を、僕に変更したいのですが、その理由のひとつに『子供を犯罪者の子にしたくないから』があります。 その前妻の犯罪と言うのは、扶養児童手当の不正受給です。 扶養児童手当は、半同棲、同棲をしている人には至急されないものです。 前妻は現在同棲しており、受給資格がないにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのトラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から異性の特定の友人に連絡をとるな。会うなと言われてました。 交際前からの特定の友人に会うことを禁止されていましたが、婚約後にその友人と会っていました。 彼女からは会うこと、連絡を取ることを禁止されていたので誓約書も書かされました。不貞は一切ないのに納得もいかず、しかし彼女との関係を続けたく違反したら100万円の誓約書に押印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵による守秘義務違反と依頼人によるストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前類似の相談をしましたが、その後状況が変わり、友人側にも探偵側にも問題点を感じました。 双方の違法性有無について確認させてください。 友人(男)が中学時代の同級生(女)と再会したく、探偵に人探しの依頼をしました。 その際に探偵と面接したのですが、面接官として来た探偵が友人と同じ職場の人が担当したとの事でした。 (副業で探偵をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の不当破棄による損害賠償と証明方法について相談
【相談の背景】 別の方と結婚することになり、過去のトラブル(一方的な内縁関係の破棄)を精算しようと思い、相談します。 ①交際開始と同時に3年半の同居 住民票は別世帯。私の契約している家に彼女が上がり込んでくる形でした。契約書には同居人として記載していませんでした。 ②生計の同一 共同口座を彼女の口座とし、毎月一定額+足りない金額を振り込みしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費横領の結果、刑事告訴や解雇の可能性はあるのか?
【相談の背景】 企業内労働組合の分会専従執行責任者をしている労働組合で、給与天引されている組合費の横領をしてしまいました、総額2,500万円程です。猛省しています。 使途は歴代責任者・役員の負債の穴埋めや、交通費・行事費の立替・貸付金制度の原資・接待交際費などで使用してしまいました。 金額はどれくらいなのか自分では覚えておりません。 自分の出来る限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的な動画撮影で拒否を押し切った場合の罪に問われる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで交際していた彼女との話です。 大変お恥ずかしい話ですが、彼女とは何度も性的な動画を撮影しておりました。 最初の1回目の撮影の際に彼女は「やだ」「ダメ」といった発言をしており、別れてからあの時同意していなかったといいます。 しかし、その拒否は行為の一貫とも取れるような甘い声で、かつカメラを無理やり遮ったり、強く拒否はして...
- 弁護士回答
- 1
-
「交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから