38,979件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚拒否する際、不貞証拠として謝罪文は有用ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中で婚姻1年半。旦那は婚姻してすぐからずっとソープや援助交際を週2ペースで1年以上していて、今は2ヶ月に1回とかに減りましたがやはりやめません。別居して離婚拒否して婚姻費用を貰いたいです。 【質問1】 不貞の証拠としてアプリのゴムなし3万とかホテルいくのやり取りが沢山1年半分と、ホテルに入る写真1回分があります。これプラス不貞を認め...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による婚約破棄

【相談の背景】 婚約を一方的に破棄されました。 状況については、 7月に入籍予定でした。 当初は5月に入籍予定だったのですが、私の出張が5月から7月まではいってしまい帰ってきてから入籍する予定でした。 お互いの親にはそれぞれ二人で挨拶をして結婚の意思は伝えています。 また、お互いの職場に7月に入籍することを伝えて手続きを進めてもらっていました。相手...

弁護士回答
    4
  • 求償権の基準額に関して

【相談の背景】 知人の話です。以前知人女性Aは職場の上司Bと不倫関係にありました。Aは独身です。ひょんな事からBの妻に不倫が露呈してしまい、BはB妻から650万円の慰謝料請求をされ支払ったそうです。 不倫発覚段階でAとBは交際を終え、Bはその後仕事を辞めたそうですが、未だにBはAに対して連絡をしてきており、復縁しろ、できないならば慰謝料を300万円負担しろと要求...

弁護士回答
    1
  • 元彼の浮気とモラハラ

【相談の背景】 無知な話だとは思いますが相談させてください。 2年半付き合っていた彼氏が私以外との女性と交際をしていた事が発覚し、問い詰めました。ですが、本人は2年前に別れていたと突き通していますがその間私と2人で出掛けたり、相手の女性と出掛けたりしていたそうです。相手の女性と身体の関係があるのかは分かりません。ですが、私とはどこかに行く度に身体の...

弁護士回答
    2
  • 不適切な関係の口外禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様から示談書が届きサインと慰謝料を支払いました 示談書の中身は 謝罪、慰謝料、支払い方法、口外禁止、清算条項がありました 口外禁止で、 乙は、本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する。 とあります 示談書を交わしたことと、その内容、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止後の連絡手段

【相談の背景】 ストーカー口頭注意を受けました。 騙されていたと思い、 元交際相手の家に乗り込みトラブルになり通報されました。不倫です。 しかし後から誤解であったことがわかりました。離婚再婚を約束していましたが、 私は彼の部下から、 彼は私を騙している、周りに私を侮辱することを言いふらしている、家族円満だから遊ばれてるよ、会社に乗り込んできた...

弁護士回答
    1
  • 恋愛に関する金銭搾取

【相談の背景】 交際して2ヶ月の彼女がいました。 出会いはお店と客という関係でしたが、お付き合いすることになり、週1で会っていました。 その際に前回の恋愛を引きずっていることを知らされておりましたが、「男性関係では裏切らない」とLINEにて言ってくれました。 ある時、バイト先で男性関係のトラブルがあり彼女の精神面や体調面を考慮し私の方から提案し...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいと考えています。

【相談の背景】 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいと考えています。 2年前(未成年の頃)に元交際相手に暴行を受けた事で現在PTSDと鬱病を患っています。当時、親同士の示談が破談し、相手は保護観察になったらしい事しか分かってません。 成人したのを機に、親を仲介せずに弁護士さんを雇えるので民事訴訟を起こし、病院代や当時壊された眼鏡の料金、そして退学になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての財産分与、家出について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる旦那と別れたいです。 結婚してからモラハラ的な行動が目立ち、話し合いがまともにできないので離婚も考えています。 ただ、離婚について話し出すと逆上して何をされるかわからないので、話をする前に家を出たいと思っています。 以前弁護士さんに相談したところ、家を出るなら何かしら証拠があった方がいいと言われたのですが、日常...

弁護士回答
    1
  • 強制猥褻、ストーカー、妄想による虚言の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生になる娘が去年同じクラスの男子に路上で服の上から胸を触られたり、下校中にストーカーされたり、不快な手紙、交際しているとの妄想、虚言を受けてました。 娘は去年までは堪えてきましたが、冬休み明けまた被害に合うのを恐れ1月に親に話してきた際、過呼吸や腕や頭を赤く腫れるほど掻き毟る等の自傷行為を起こしました。 それ以降不眠症気味...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。

【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの解決方法について。

【相談の背景】 結婚を前提に付き合っていた彼女と 半年ほど前に別れました。 ワタシは彼女との交際をするために前妻と離婚しました。 真剣に向き合うためにしっかり整理してから始めました。 彼女にはこちらは別れたくない。 と伝えましたが。別れる決意は固かったので別れることを受け入れました。 その際に、彼女がまた認めてくれるように努力すると伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況下で自己破産は可能でしょうか?

【相談の背景】 20代独身です。 現在奨学金含め約1000万円の借金があります。 月収:約20万円 月の返済:約7万円 現在の状況で返済が非常に苦しく、 膨れ上がった原因として ①大学費用(在学中の生活費込) ②卒業後無職期間が約2年あり、生活費を賄うなど ③パチンコ ④浪費 翌月の借金を返すために借りている状況です。 支出(実家暮らし) 返済:70000円 家...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展してます。婚姻が有効だと証明する証拠を教えてください。

【相談の背景】 相続が発生し、母親が前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展しています。平成29年当時、前妻との子供と同居していた父が、30年以上交際を続けていた母親へ前妻の子供との暮らしが嫌だと相談があり、平成30年から私と母親と父で一緒に暮らすようになりました。結婚届を提出したのは前妻との子供との暮らしを解消した後の令和2年となります。事実婚状態でし...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先で噂を流されている。プライベートに踏み込まれており、事実では無いことも含まれている。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学生で、アルバイトをしており、アルバイト先の社員の方とお付き合いをしています。 相手の立場や、あくまでもアルバイト中は仕事であるという考えから、周りに大っぴらに話したりしておらず、アルバイト先ではお互い付き合う前と変わらない呼び方、私の方が年下で立場も下ですので今まで通りの敬語で接しています。 しかし、付き合い始める前から...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

【相談の背景】 度々質問失礼いたします。 交際していたから別れたあとこれまでに出した金額全部返せと言われ、弁護士を通して連絡がきている状態です。 1.こちらは援助だと思っていたしLINEのやり取りで援助という言葉も確認できる。 2.相手が残している証拠は私に振込をした振込履歴や、支払いをした領収書であり、借用書などは一切ない。 3.私から貸してと...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている

【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...

弁護士回答
    2
  • 婚姻した相手に子供がいる場合の相続権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際をしている女性と結婚した場合の、相続についてです。 彼女が2度結婚し、それぞれと子供が2人おり登場人物が多く少々複雑なので、下記のように略称致します。 私=A(兄弟無し) 彼女=B 前夫=C 前夫との子=C1(親権はCにある) 前々夫=D 前々夫との子=D1(親権はBにある) Bが親権を持っているD1とAは、AとBが結婚後も養子縁組をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 内容証明と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に不倫をしてしまいました。 交際期間として1年ほどになります。 なので、現在は2年間なにもありませんし、連絡も取り合っていません。 しかし、先日、奥様の弁護士さんから内容証明が届き、500万の慰謝料請求が記載されていました。 内訳は精神的苦痛での300万と、探偵費用の200万、併せて500万を7日以内に振り込むこと、とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 略奪愛による離婚(不貞行為なし)の慰謝料請求の金額の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 略奪愛による慰謝料請求について 初めまして、28歳独身の男性です。 既婚女性と真剣に交際することになりました。理由は、私からの猛烈なアプローチと、その既婚女性と旦那との性格の不一致です。 しかし、その女性の旦那は、私の存在に気づいており、離婚することへの精神的苦痛への対価として100万円の慰謝料を私に請求してきました。 その女性に対し...

弁護士回答
    2
  • 適応障害から鬱病へと悪化。退職後でも訴訟できますか?

【相談の背景】 7年ほど前に、職場で同僚から無視や人前で怒鳴られる他、仕事に関係のない人格に関することを言われ続けそれがきっかけで適応障害、抑うつ、鬱病、と診断され7年経過した現在まで心療内科に通院しています。(その職場は既に退職) 上司には何度か相談、報告し本人にも伝えてもらいましたが「元々問題の起こす人だから、気にしないで」と何らかの対処は...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害に関する慰謝料請求と関係しうる詐欺罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に2年間交際していた男性が既婚者でした。貞操権侵害での慰謝料請求を考えています。 それとは別に、彼との結婚も見据えた上でプレゼントをしており、総額20万円程になります。 既婚者だったことが解ってから、プレゼントしたものを返してほしいと伝えましたが(彼には既婚であることを知ったことは伝えていません)、既に破棄済みだと返信があ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 調査官調査

【相談の背景】 別居してから3年経ちます。離婚調停で不成立となりこれから離婚裁判の訴訟をおこすところです。それと別で子供の面会交流で今調停中です。娘は小学生4年生です。調査官調査が入って学校と家庭訪問と私の聴き取りと娘の聴き取りが終わりました。娘は毎日怒られたり叩かれたりされてる事もありまして面会拒否しています。娘の聴き取りではもぅ二度と会いたく...

弁護士回答
    1
  • 自分が使ってない口座の返済義務はありますか?

【相談の背景】 元交際相手とつきあっているときに、彼が自分のお父さんに紹介したい、と言われ、彼のお父さんと3人で食事をしました。 その時に、彼がお金に困っている、とお父さんに話すと、お父さんは2人でカードの管理をするなら口座に入っているお金を使って良い、と言い私にキャッシュカードを渡しました。彼が浪費癖があることをお父さんも知っていたからです。その...

弁護士回答
    1
  • 離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...

弁護士回答
    4
  • 5年騙された奥さんと離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜のお店(男性とキスやお触りあり)で働いている女性と交際をしました。彼女は働き続けていましたが、その後、結婚をし結婚を機に夜のお店は辞めると約束してくれました。 しかし、結婚してからも週2〜3回は実家に帰ると言って家には帰って来ず、5年が経過しました。その間、夜のお店は実は辞めてないのではとずっと思い、何度か問い詰めた事がありま...

弁護士回答
    2
  • 別居して連絡取れずにいる場合の対応について

【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の揉め事について

【相談の背景】 不倫関係がこじれ 私は暴行罪 相手は恐喝罪で お互いに被害届を出している 先に届けを出したのは相手 相手の浮気で別れ際が良くなくて 次に交際している女性がいたため わたしとの関係を切る為に 被害届を出されました 検察へ送致されたが 不起訴処分になるということでした 私は既婚(夫婦仲は破綻 相手は未婚 浮気症で毎回女性とトラブ...

弁護士回答
    1
  • 結婚をにおわせる接客、営業による損害を取り返したい

【相談の背景】 相手の女性はキャバ嬢です。交際することを承諾し 又近い将来(来年)キャバを引退して一緒に住むと言ってました。遠距離恋愛は初めてなので最低でも月に一度は会いに来てほしい 毎回お店でなくてもご飯食べるだけでもいいからと。ウエディングドレスの写真送ってくれて これを着たい。一緒に住んだら共働きでいいよ。 将来小料理屋を経営したいと話し...

弁護士回答
    1
  • 同棲してる場合の奨学金の自己破産

【相談の背景】 奨学金総額700万円ほどあります。連帯保証人は親ですが、親はもうすぐ年金生活になる上借金を抱えているため、最近機関保証に切り替えました。 収入はボーナスなしで手取り18万です。同棲しているので、家賃と光熱費で5万、食費3万、日用品1万、携帯代1万、奨学金の支払い3万、衣服代1万、交際費2万、交通費1万、同棲相手への支払い3万(以前借りていたお...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反で請求とき

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は同じ女性と不貞行為を繰り返し4年が経ちました。関係が発覚し、その場では一時的に疎遠になるも再び再燃し、不倫相手の方に対して慰謝料請求と合意書を交わしました。 合意書内の条項のひとつに、 乙(不倫相手に)は、甲(私)に対し、不貞行為による損害賠償債務について、丙(主人)に対して丙の負担分に応ずる求償権そのほか本件に関し名目を...

弁護士回答
    2
  • 脅迫や暴行の記憶は無いけど、不安

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • 12年位前に当時の彼女と性行為。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の合意書の「合理的理由」の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の不貞行為により相手の妻から合意書を求められました。 私は合意書にサインしてあります。 その内容に「今後、不倫相手との交際をやめ、合理的理由なく相手と連絡接触しないことを約束する」と記載されてあります。 サイン後に、立ち会いの同僚が職場での不倫相手と接触しない対応を考えてくれました。これは妻に「これでどう?納得できる?...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

【相談の背景】 初めまして。 相談させてください。 4月にプロポーズをされ、婚約指輪をもらい婚約したんですが、 7月、8月、9月と一方的に 別れたいと彼氏の方から言われてきました。理由は、家族に反対されているから、私の男女関係に不安があるからとのことです。 男女関係は仕事場の既婚者の同僚と上司のことで同僚とは彼氏の許可の元1度ご飯に行きました。それが...

弁護士回答
    3
  • セクハラに対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示お願い致します。 先日不倫関係にあった女性と、過去の交際中における暴行について警察に通報しないかわりに慰謝料(140万円)を払うことで合意し、合意書に8月1日にサイン、押印しました。合意書には、口外禁止や本件その他について一切の債権債務がないこと(清算状条項)は盛り込まています。 しかし、その別れ際に、過去の不倫の余韻から「お...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係や慰謝料について

【相談の背景】 13〜14年ほど前からある男性とつきあってます。 籍には入っていませんが、一生大事にする、幸せにすると言われつき合いをはじめました。 当初、私は仕事をしていましたが、家のことをしてほしいという理由から、面倒は見るから仕事などしなくていいと言われたため、現在も無職です。基本相手の実家で相手の兄弟等と生活しています。 お互いの家族や子...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟において虚偽の陳述書を起案した

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼氏Aの話です。 2021年当時付き合っていた際にAは自己破産しました。 Aが過去に交際していたBからお金を借りていたため、訴訟を起こされたのが原因でした。 Bから管財人に執拗なクレームなどがあったようですが免責許可決定が確定していました。 ところが、先日別れることになり、その際Bの連絡先を知っていたため、連絡を取りました。 債権一覧...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルの関連で警察に疑われていますが反対に身の危険を感じます。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に二年前のトラブルで私が支払ったお金を、喧嘩の流れで無理矢理渡されました。受け取るつもりはなかったので、すぐに返金しに家を訪ねたら応答がなく、その場でトラブルや返金について同居のお母様に手紙を書いて置いてきたところ、警察に通報されました(元々本人が話を聞き入れない人で諦めて)。 お母様の証言でストーカーではないと判断さ...

弁護士回答
    1
  • 同意が確認できない場合の性行為に関して

【相談の背景】 本日、他県への出張時にSNSで知り合った18歳の女の子と援助交際を目的に会いました。 駅で待ち合わせをして、自分の宿泊しているホテルへと車で2人で行き、行為を行いました。最中に動画の撮影をしていいか確認し、嫌がるそぶりを見せなかったので撮影をしました。 終わった後向こうはそそくさと帰ってしまい、そのまましばらくすると警察よりトラブルに...

弁護士回答
    3
  • 暴力 因果関係 10年前

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、以前とちょっと違う相談を友人からされまして、どうかお力を御貸しください。 今から約10年前、友人が当時交際していた女性と口論の末、友人が女性の口元を一回殴りました。 その時、殴られた女性は仰向けに倒れました。 頭を打ったかどうかは不明ですが、特に意識障害や吐き気などの兆候はありませんでした。 殴...

弁護士回答
    2
  • 婚約者に対し不当な医療保護を下した担当医に合法的な制裁を考えています。

【相談の背景】 精神科に通院中の婚約者と入籍目前でしたが、婚約者が医療保護により精神科病棟に強制入院となり、意思の疎通及び婚姻が難しくなりました。 婚約者の担当医に関して、以前から不信感はあるも担当医を変えてもらえないと不満を口にしていました。 また、婚約者本人は以前に入院経験があり、その時の経験から入院することを嫌がっていて、交際をしている私...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求

【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...

弁護士回答
    2
  • 未婚 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 現在妊娠3ヶ月で私は19歳(今年成人)相手は23歳になります。 相手の方とはお付き合いしていなく身体だけの関係ではありましたが私は相手の方が好きで会っていての上で妊娠しました。 最初は下ろすという話だったのですがそれからというものの連絡もなくその後の話し合いもなかったのですが次第に私も産みたいという気持ちが強くなっていき今...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 初期費用を返せと言われた

【相談の背景】 交際していた恋人と別れ、同棲解消することとなりました。 別れる理由は、お互いの価値観の不一致とそこに対する努力がもうできないということ、そして、双方に好きな気持ちがなくなったことです。 同棲期間は半年弱で、同棲している部屋の名義人は私です。 今回同棲解消するにあたり、お互いに、タイミングは違いますが、引っ越しをすることになります...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判中です。

【相談の背景】 現在、不貞行為による裁判中です。 ①尋問判決になった場合、相手側の依頼している弁護士費用は、私が払わないといけなくなりますか? ②尋問判決で200万円となった場合、遅延損害金や他に何が発生して、私は全部でどのくらいの負担になることが予想されますか? ③200万円の和解になったとして、私が相手に200万円を渡します。相手側と1年半経過した...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との恋愛 真剣です

【相談の背景】 風俗店で働く女性とお互いに恋愛感情を持ち目標期限の後退店後真剣に交際したいと話していました。初めは客とキャストとして出会ったのですが、数回会ううちに彼女から好きになったからお店には来ないで会いたいと言われ数回デートをしました。真面目な付き合いなのでその際金銭は絡んでいません。 しかし、店側に追求されスマホを見られてバレてしまった...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女とのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、1年4か月程度前に別れた彼女に対して、交際中に撮った性的な写真を持っているなどというようなメッセージを送り復縁を迫ったり、会おうなどというようなメッセージを送りました。返信が来るたびにそのようなメッセージを送っていました。 ※これ以上連絡してくるなというメッセージがこれ以前のやり取りでありました。 そのような写真はすでに...

弁護士回答
    1
  • デートクラブから紹介された女性との盗撮トラブル

【相談の背景】 恥ずかしながら、援助交際の相手との行為を動画で盗撮してしまいました。相手は成人で24歳くらい、場所は普通のシティホテルです。 相手に見つかり、その場でデータを削除しました。 相手は、訴えたり人に話したりはしない、訴えるような能力もないしこんなことを話す相手もいない、反省しているようなので許す、と言っていました。また会っても良いが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから