38,993件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫が離婚後すぐに再婚しており、離婚協議中に交際していたと考えられる場合、慰謝料は請求可能ですか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、最近元夫が離婚後すぐに再婚したことが判明しました。 離婚から3年以内であれば、不倫の慰謝料を請求できると知って、現在証拠を探していますが、再婚した妻の知り合いの証言や妻の元夫からの同棲していた等の証言などは、証拠として使えますでしょうか? また離婚理由は元夫からのDVを受けたというもので、それに対する慰謝料は300万円払ってもらいました...

弁護士回答
    3
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 荷物を返してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで数ヶ月前に出会い交際、その後同棲をしようと家を借り、家具家電も購入しました。相手には銀行口座からかかった費用の約半分の金額である50万を入金していて履歴もあります。付き合って早々に妊娠が発覚しましたが、別れることになりました。借りた家には相手側が現在住んでおり、自分の荷物が置いたままになっています。返してくれる意...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻しているかどうか、同居による不貞の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、以下の状態ですが、婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか? 妻とは別の女性と同居を開始するか悩んでおります。(交際関係にあるわけではなく住宅ローンの支払いが厳しく、シェアハウス的にするだけで肉体関係はありません) 2025年12月、妻から友人に対して「お前のせいで離婚することになった」とメール 2025年12月、両親の前で妻自身...

弁護士回答
    4
  • 性的画像の無断保持と脅迫に関する法的措置は何ですか?

【相談の背景】 約2年前に交際していた相手から、最近になって突然、私が写っている性的な画像が送られてきました。 画像にはモザイク加工がされており、どこかへ投稿・共有された画像ではないかと不安を感じています。 なお、当時私は撮影自体に同意しておらず、後から画像を削除するよう相手に求め、削除済みであると認識していました。 そのため、現在も相手が画像...

弁護士回答
    1
  • 彼の独身偽装について

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、体の関係を持った相手が既婚者子持ちであることが発覚しました。 希望としては貞操権の侵害で訴えたいと思っています。 彼は独身であることに加えて年齢を10歳若く偽装し、子供もいないと言っていました。職歴や今までの交際歴も全て嘘でした。証拠はありませんが浮気の話題になった時に私が強い嫌悪感を示したのにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後に連絡が取れない相手の職場へ訪問する際の注意

【相談の背景】 交際相手との間に子供ができ、妊娠4か月。彼氏にも妊娠発覚後すぐ伝え、最初は今後の話を進めていましたが、ここ最近連絡を絶たれておそらく逃げられました。 電話番号はわかるがかけても無視される、自宅を訪ねても無視される、という状況です。すぐに弁護士を介したやり取りを、とも考えたのですが、その前にまず、勤務先を訪ねることを考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者Bに対する開示請求・慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の彼氏Aの元カノBから、SNS上で継続的な嫌がらせを受けています。Aと私が交際を始めた後、Bは私の写真を無断使用し誹謗中傷アカウントを作成。さらにAのセンシティブな写真やLINE内容も晒されました。警察に相談し注意してもらいましたが効果はなく、職場への嫌がらせや自宅周辺の特定までされ、やむなく退職しました。現在は環境を変えたものの、再びSNS...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や指輪代の請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻直前で婚約破棄をされてしまいました。 昨年、6月頃結婚相談所で出会い、半年の交際期間を経て婚約。 12月に相談所を退会。 結婚指輪、婚約指輪の購入、および両家顔合わせを2月に済ませ、 婚姻届も準備し、記入済み、婚姻する日(提出日)も決めてありました。 お互い、勤め先にも報告済みです。 新居、式場などは用意しておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ セクハラ被害の応酬で就労支援A型で言われた障害について

【相談の背景】 要はパワハラとセクハラ被害の応酬を会社で相談したらセクハラとパワハラはして無いと社長と利用者の女性が言います。(彼女は居るの?)女性の交際の話は聞かないとか言われたりしてました。私の方も誰々くんのお母さんとか息子の◯くんは捨てると思うとか言ってました。私は本人から私が(男としてどうなの?)と聞かれたのがセクハラだと言いました。社長は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判を起こすタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から貸付金の返還がないことによる返還要求、 また、同棲中の繰り返しの別れたら死ぬなどの言動及び繰り返しの自殺未遂による脅迫や位置情報アプリ強要による監視などにより精神的な被害を被ったことによる慰謝料請求 をしていますが、無視されております。 現在一人暮らしなのですが、8ヶ月〜10ヶ月後に実家に帰る予定です。 自殺を止める...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード情報の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から交際している相手(以下、A)による精神的脅迫について相談させてください。 ・クレジットカード情報の強奪について 昨日、電話でAから、 「ネットで明後日から販売開始のグッズが欲しいけど、クレカ決済しかできなくて、私はクレカ持ってないからあなたのクレカの情報を私に教えて」 「人気商品だからあなたも申し込んで、私もあなたのク...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 逮捕 逮捕リスク

【相談の背景】 盗撮 初犯 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし謷察の取り調べを受けました。取り調べの際、急いで動画を削除した為、盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように言われています。 余罪について ・ネットで保存し...

弁護士回答
    1
  • セクハラの再調査を会社に求めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で上司からセクハラを受け、ハラスメント窓口に報告しました。しかし、加害者の「同意があると思っていた」との主張が通ってしまいました。LINEで私がセクハラ行為を嫌がっている事、交際を断っている事が分かる証拠を出しましたが、文面をよく読んでもらえず「LINEするくらい仲が良いのだからセクハラは了承済みだろ」と担当者から言われ取り合っても...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 慰謝料調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 3回しか会ったことのない遠方に住んでいるお付き合いしていない女性が妊娠し、切迫早産にて出産。慰謝料100万円の調停通知が届きました。妊娠を告げられた際、謝罪と共にこちらからは中絶をしてほしい旨を伝えましたが、産む、産まないと相手の意見がコロコロと変わり、私は一時連絡を絶ちました。それから少し時間がたってから、相手方から私の家族や友人...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、寸借詐欺被害について

【相談の背景】 期間的に寸借詐欺の可能性が高いとみています。 元々男性とアプリで知り合い、当時は交際をしていたと私は認識しています。 2024/9の某日に家賃を代わりに振り込んできて欲しい、額は家に帰ってきたら返すからと言われて家賃6万円超を代わりに振込みました。 その後、数日で一方的に別れを告げられ、現在まで振込がありません。 書面を届けたりSNSで連...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者に会えるかどうか

【相談の背景】 三ヶ月前に元交際相手に距離を置きたいと告げたところ、ストーカーになりました。 家に来る・待ち伏せ・私の職場に電話がありました。 私には相手との関係を切りたいという意思はなかったのですが、上司に警察に行くことを勧められ、警察に行きました。 記録だけ残すと良いと聞いたので、大事にはならないと思っていました。 しかし、意思の確認シー...

弁護士回答
    1
  • 男女関係トラブル、個人情報保護について

【相談の背景】 元交際相手の男(以下Aとします)が私名義の自宅に私の知り合いではない男女(男をBとします)を連れ込み、性行為に及びました。 見知らぬ人が自宅に上がり込み、プライベートな空間を穢されたことで精神的苦痛を負わされ、Bの氏名をAならびに私の個人的な伝手を使って調べました。Aを通じて氏名が判明した旨、聞きたいことがある旨を伝え、メールアドレスをB...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払わせた上に相手の会社・家族に事実を知らせたい

【相談の背景】 既婚者に独身と偽られ交際をしました。 相手が結婚していることが発覚したため貞操権侵害で慰謝料を請求したいです。別れ際に反省している気配が一切感じられなかったため、慰謝料を支払わせ、さらにこの一件を相手の家族・会社に知られるような方法で和解を進めたいと考えています。 その具体的な方法はどんなことが考えられますでしょうか。 できれば...

弁護士回答
    3
  • 青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中

【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求額が妥当かどうかを知りたいのですが、どうすれば減額できますか?

【相談の背景】 10年以上前に交際していた女性が妊娠し、出産をしました。女性の情緒が不安定であることとその人との結婚は考えられないのでおろして欲しいとお願いしましたが、本人が断固として譲らず、今後養育費を請求したり関わったりしない事を約束に出産をしました。 その後10年以上たった今、家庭裁判所より通知が届き養育費の請求が月に100万円程となっておりまし...

弁護士回答
    1
  • 現住建造物放火未遂勾留中について

【相談の背景】 現住建造物放火未遂事件について質問です。(自宅、出火無し、被害無し、初犯) 犯行は認めてます。ただし家が燃える認識あるかどうかの所で無かったと言ってます。(安定剤とお酒の影響かもしれません) 事件前から異常行動があった事も伝えました。 私は参考人として22日に検察庁に出頭しました。私は参考人であり交際相手です。これからの流れと...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私(女性)出会って関係を持った頃は大学四年生の22歳で現在は23歳 相手 (男性)36歳 ・相手は 既婚であることを隠して交際・肉体関係を持った ・途中で私が既婚であることに気づき、「既婚を知っている」と伝えたところ、離れるか恋人関係になるかはっきりさせようと言われ離れられず、関係は続いた ・最終的に相手から酷い振り方をされた ・「最初...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後に1回連絡してしまった。

【相談の背景】 元交際相手からストーカーとして通報されて、警察からのストーカー警告後、1回連絡してしまいました。 私は情緒障害があり、そう思われていたことがショックで直後に連絡してしまいました。連絡した直後また警察が来たのですが、その日はまた再度注意だけで警察は帰っていきました。それから3週間後の今「接近禁止命令を出したいので家に訪問するから接...

弁護士回答
    1
  • 口約束での「全ての面倒を見る」との同棲関係に法的拘束力はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 25歳の息子とその交際相手(彼女:23歳)との関係についてご相談です。 彼女は2024年12月当時、実家で生活保護を受けており、家族からのハラスメントや自傷行為などの問題を抱えていました。そのような状況から逃れたいという彼女の訴えを受け、息子は「それなら自分の家に来たらいい」と言って、当時住んでいた実家に彼女を呼び入れました...

弁護士回答
    4
  • 元彼からの性暴力、今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前2年付き合った彼に振られ、別れ話の際性暴力をうけました。 断れない状況で離して貰えず、拒否しましたが無理やり避妊なしでされそうになりました。 警察には相談しましたが交際関係にあったこと、暴力や脅しなどがないので刑事事件にするのは難しいと言われました。 証拠はその行為があった直後にした友達へのLINE。彼が尊厳を踏みにじるよ...

弁護士回答
    1
  • 金銭関係のある彼との別れにおける詐欺の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者です。しつこい金銭関係がある彼と別れたいです。ですが彼は私と交際出来ると思ってお金を出していたと思います。もちろん最初は彼の本性、人間性がわからなく、離婚成立したらお付き合いしたいと思って借りてました。とはいえ私から貸して下さいとは一度も言った事はありません。彼から俺が貸すからという流れです。ですが色々な彼の人間性や価...

弁護士回答
    2
  • 不同意性被害の加害者への謝罪要求は可能でしょうか?逆に訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性からお酒を大量に飲まされ、抵抗したが押さえつけられ不同意性行為をされました。 当初、相手に好意があったため、問題にしなかったが再度、抵抗したにも関わらず関係を持たされた。 その後「身体のみの関係は嫌、きちんと交際して欲しい」と伝えたが曖昧にされまた身体の関係を持ってしまいました。(この時は抵抗した訳じゃ...

弁護士回答
    2
  • 示談条件における接触禁止や居住移転についての憲法違反性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1ヶ月前、自宅で交際相手と暴行事件のトラブルになりました。自分が手を出してしまいました。 現在示談交渉中ですが、相手方と自分の親が関係を切って欲しいと思っており、本人同士は友達としてでも関係を続けたいと思っている状態です。 【質問1】 示談条件として、彼女のいる東京都では中く実家のある京都府に1年間帰ることが求められているのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫が発覚した離婚の相談

【相談の背景】 【背景】 1ヶ月前に夫から離婚を切り出されましたが、3日前に夫が不倫相手と関係を続けていたことが発覚しました。 不倫相手はシングルマザーで、交際期間は1年半ほど。うち1年ほどは、夫が独身と偽っていたようです。 さらに、夫と不倫相手は新居において連帯保証人の関係にあり、またGPSでラブホテルに出入りしていることも確認できたため、不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 支払不能状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の失敗から借金がかさんで自己破産をしたいのです。 私自身にはこれと言った資産が有りません。住まいは妻が相続権した妻名義の家です。 共稼ぎをしております。光熱費や電話代などは全て私の口座から引き落とされています。 自己破産をするには支払不能状態でないといけないそうですが、食事代、雑費、交際費などは、共稼ぎをしているため、給料日...

弁護士回答
    2
  • 通勤交通費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問させていただきます。私は一都三県の郊外から東京のオフィス街に通勤しています。コロナ禍以降、当社の出社交通費は実費精算になりました。片道500円だとすると往復1000円になりその月の出勤日数をかけたものを申請して、交通費として支給されます。この時にICカードの利用履歴等は提出の必要はありません。 ■私の部署はほぼ出社を要する業務。 ■...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で同棲の家具家電返還可能か?

【相談の背景】 8年半交際していた彼に婚約破棄されました。 婚約を前提に4月に同棲の予定でした。 こちらの親には、婚約する為の挨拶は、済ませてあります。 それが突然別れを切り出されてしまい 目の前が真っ白になりました。 同棲する為に必要な家具家電は、私が全額払って購入しました。 その他にも相手が生活苦だと言うので 金銭的援助をしてきました。総額200...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害で警察が動かない。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交際していた方から執拗なストーカー被害を受けていて大変困っています。 刑事、民事の両方で戦いたいのですが、警察に証拠を提出しても話になりませんでした。 毎日のように無言電話、呪いのメールが送られてきて、勤務先に嫌がらせを行い、匿名掲示板やSNSに名前や顔写真、住所や電話番号などの個人情報も載せられています。 それでも警察からは...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚から4年経過、追加慰謝料の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年前に不倫し、子どもがいるのでずっと躊躇してましたが今回離婚することになりました。 相手の男に請求する慰謝料の相場を教えてください。 以下が前提です。 結婚期間: 約10年(不倫発覚当時) 交際期間: 3ヶ月 気になるのは、不倫から4年も経ってるのと不倫発覚時にすでに100万円の慰謝料を相手の男からもらってます。 当時は離婚は決...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼が夜逃げ

【相談の背景】 同棲していた彼氏に夜逃げをされました。 私との交際が嫌になり、話し合いも面倒だったので実家に帰ったそうです。 物件は彼と決めました。 契約者は私です。保証人も私の親です。 2年住んだら賃料2ヶ月分無料のフリーレント物件でした。 ちょうど2ヶ月住み、初めて家賃の支払いが始まるタイミングで家を出ていかれました。 もともと折半で支...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の息子の嫁の親について。

【相談の背景】 息子(31才)が結婚1年で離婚にむけて協議中です。ある日、富山に住んでいるお嫁さん(31才)とお嫁さんのお父さんが早朝に突然、神奈川の私の家に来られて、離婚の報告をお嫁さんのお父さんから受けました。離婚原因は息子に不貞があったとの事でした。息子もそれを認め、謝罪しておりますが、慰謝料700万に交際してた時にかかった費用など全部で1000万く...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、同性トラブル

【相談の背景】 同性の元交際相手兼友人に突然縁を切られました。理由を知りたかったので家に行ったところ、今後一切関わらない旨、 もしまた連絡したり、家にくることがあれば警察に通報すると連絡があり連絡手段を全てブロックされました。 脅しだろうと思い、再度電話したところ警察から電話で本人が嫌がってるのでそういうことはしないように注意を受けました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 免責観察型の管財手続き中、風俗に行く場合の家計簿の影響につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 非招集型管財手続の免責観察型で、管財人の方との最後の面談時には免責していただけるよう意見を述べていただけると伺っていますが、財産状況報告書の提出後も破産手続廃止が予定されている月の月末までは家計簿を付け提出するように指示されております。 免責不許可事由としては、FXでの取引と1度の換金行為が既に該当している状況です。 財産状況報告書...

弁護士回答
    3
  • 大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?

【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで出会った相手との別れ話でのトラブル

【相談の背景】 仮定の話です。 交際を検討していた男性に別れを切り出したところ納得してもらえず、納得してもらえるようしばらくやり取りを続けていましたが、別れたら死ぬという趣旨の発言を繰り返しされるようになり、困りました。 なお、マッチングアプリで出会った男性であるため、男性との連絡手段はLINEのみ、男性の住所は不明、把握している氏名も本名かど...

弁護士回答
    1
  • 3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...

弁護士回答
    4
  • 大麻の再犯についての判決予想

【相談の背景】 大麻の再犯(3度目の逮捕)について教えてください。 現在交際相手が逮捕拘留されております。 今回の逮捕で私は初めて彼が大麻に関わっていることを知りショックが隠せません。 そしてわかったことは、3度目の逮捕だということ。2回目は実刑で、刑務所にいたそうです。 2回目から約7年経過しているそうです。 今回は今のところ、大麻を譲り受けた事で...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の罪に問われるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前、とある商業施設で交際相手と喧嘩になりました。(その場所へはお互い自分の車で行っています。) 相手の態度に激昂したまま、彼の運転する車を追いかけました。(恐らく時間にして10分くらい。) その後「あれは煽り運転だ。ドラレコの映像を持って警察に通報する。」と言われ、そこで自分のしてしまったことを反省し、彼にも謝罪しました。 以...

弁護士回答
    2
  • 婚約の一方的破棄の場合の慰謝料・損害賠償等について

【相談の背景】 約5年交際をしている女性と結納(結納式費用は全額私が負担※結納金はまだ支払っていません)を交わし、婚約指輪(約60万円のダイヤ)を渡していましたが、私には何の落ち度もなく、相手の女性の「心変わり」という理由で婚約を破棄したい。と言ってきました。突然の事で、私の精神は錯乱し、今は心療内科に通院し仕事も現在で約3か月休職しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中に自宅をリフォーム

【相談の背景】 夫が不倫をしていて一方的に別居に至りました。別居期間は一年です。 現在も不倫相手と交際中で双方から慰謝料払ってもらっておりません。 私には離婚を迫ってきてるので帰ってくる様子はありませんが時々会ってはおります。 共有名義の住宅ローンがあり、今回の不倫騒動の以前よりリフォームの予定でおりました。 ところが不倫され一方的に別居にな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、手続き1年前にもらったお金

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続きの準備中で、今月中には弁護士さんに相談を開始する見込みです。 二年間さかのぼって通帳を提出するとききました。 昨年8月の現金振込のやりとりは、振り込んでくれた相手に連絡が入ったり、なにか迷惑がかかるでしょうか? 1年前、自己破産は考えていない中でしたが、すでに任意整理中でした。ギリギリの生活の中で、車の整備やアパ...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...

弁護士回答
    2
  • 持ち帰りに対する窃盗の基準、

ベストアンサー

【相談の背景】 世間一般的解釈、法律的観点から教えていただきたいのですが、非常に些細な事で申し訳ないですが深刻です。 交際相手の家にお邪魔する事が多く、 相手がいない時も家にいたり、朝自分が遅く部屋を出る事もたたありました。 そして日頃から、ここの(誰が見てもわかるお客様用の皿に入れらてたお菓子達)は自由に食べて良いからね、食べきれず捨てちゃ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから