28,661件見つかりました

法律相談一覧

• 3年前に同棲していた相手から、金銭を要求されています…支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四年間同棲していた女性から、三年ぶりに連絡があり、金銭(慰謝料、財産分与)を要求されて困っています。 相手の言い分は、 ・同棲中の賃貸マンションの契約書の同居人欄に婚約者として記載があること ・住民票の住所はここ(私が住んでいる物件)であること ・連絡はしていなかったが、交際関係を終わるとは言っていない 以上の事から、自分...

弁護士回答
    2
  • 和解の内容が書かれていない和解書(示談書)の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私は元交際相手から暴行被害を受け、その後お互い2人で話し合いとなり元交際相手に示談金として30万円の支払いをしてもらうことで和解することとなりました。その際、請求金額と期限を記載し、お互いのフルネームと拇印を押した和解書を作成いたしました。しかし、最初に数万円払ってもらって以降、全く支払ってもらえなくなり、催促をしても全く...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...

弁護士回答
    2
  • 元妻になりすまし慰謝料請求された場合、そのお金を取り返し慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 私には7年前に結婚した夫がいます。 約2年前に数回、奥さんがいる方と関係をもちました。 その後相手は性格の不一致で離婚したのですが、先週元妻を名乗る人から連絡があり、「2年前の不倫の証拠がある、そのせいで離婚された」と慰謝料60万円を請求され、元妻の友人を名乗る人に50万円を手渡ししました。 その友人とは、相手の現在の交際者です。 その...

弁護士回答
    1
  • 不倫請求に対しての回答書

【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...

弁護士回答
    1
  • 不倫による損害賠償請求をする際の証拠として、自白をとる場合どこまで具体的な証言が必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が浮気し、遊んでいたことを認めて謝罪するが、詳細については話をせず母と復縁しない。 父は謝罪するものの「女性との縁は切らない」と断言する。 父は、相手方の女性から「損害賠償請求する」と言われ困った。と話している。 ただし、、家族には「相手の女性はただの友人」と説明する。 母と話し合いの場を持たず、相手女性との交際期間は1...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後の慰謝料について

現在、不倫関係の交際をしております。 が、この度、彼が家庭に戻るため関係を終わらせたいと思っております。 相手の家庭にはまだバレてはいないのですが、関係が終わってから不倫相手が、私からお金を巻き取りたい等企んで嫁に不倫の事実を話した場合、慰謝料請求を拒む、もしくは減額などは可能でしょうか? 不倫関係が始まったときから、彼は嫁と別居中でした...

弁護士回答
    1
  • 成人男性が未成年者を妊娠させた場合、罪に問われるのでしょうか。真摯な交際と認められるにはどうすれば。

ベストアンサー

私は現在成人をしており社会人です。付き合って半年程度の彼女がいますがその彼女は16歳で高校生です。 その彼女が妊娠しており、私の両親、相手の両親も付き合っていること自体知っていませんでした。 妊娠した事を直接、私と彼女2人で彼女の両親に伝えたところ、中絶という方向になりました。その際彼女の両親が手術費用以上のお金を出してもらう。お金で解決をする...

弁護士回答
    2
  • 管財事件となり、自己破産はできるのでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の管財事件についての相談です。 再婚相手が自己破産の手続きを弁護士に依頼しておりましたが、管財事件になると連絡があり今後の流れの説明を受けました。自己破産ができるとばかり思っていたので困惑しています。 借金は銀行とクレジットカードで合計330万くらいです。 借金の理由は度重なる事故で車の買い替えが必要だったり、前妻や以前付き合っていた交際相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料について。

既婚30代、男です。 妻とは別に交際している女性がいます。 その事が妻にバレて、妻は弁護士を雇い相手女性へ500万円の慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手女性がそれに対して、事実無根で払わないと答えると妻は訴訟を起こすと言ってきました。 妻が証拠として持っている物は見当がついています。 私とその女性との日記、キスの写真、メールのやり取りです...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について

ベストアンサー

慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...

弁護士回答
    4
  • 合意書について

教えてください、不貞示談の合意書です。合意書とはその事案に対して今後お互いに債務債権が無いことを約束する書面と思うのですが、相手方から送られてきた合意書にはそれ以外に約束ごとや守って欲しいことがたくさん盛り込まれています。別に相手の方と交際を復活させるつもりはありませんが、守秘義務を1つとっても私一人が誓約したとしても、当事者は他に二人いるわけで...

弁護士回答
    2
  • 元彼女のが妊娠した際の、慰謝料相場について

はじめまして。初めて相談させていただきます。 最近元交際相手の妊娠が発覚しました。 元々わかれてからもお互い嫌いになり別れたわけではないので仕事の相談から身体の関係まで続いていました。 そして3日ほどまえから相手から妊娠検査薬で陽性がでて、昨日病院へ行った結果妊娠してるとのことでした。母親もついていったらしく、本当だときかされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

表題の件について専門家の力を貸してください。 先日妻の不貞行為が発覚し離婚を致します。 詳細は私26才、妻23才、子供1才婚姻期間は2年です。・浮気相手との交際期間は約一年間 ・交際相手には既婚の事実を隠していた ・実は結婚前から肉体関係にあり今回の件で子供の認知騒動になり、DNA鑑定をした→私の実の子供だった・婚姻期間は妻の実家で暮らし、昔からの地主と...

弁護士回答
    1
  • 年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄

ベストアンサー

結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手からの借金回収と強制執行付公正証書について。

ベストアンサー

元交際相手の男性にお金を貸していて、現在月々3万円で返済をしてもらっています。 残りは70万円弱です。今はその借金返済を迫った事が原因で別れています。 返済開始頃は「急に前妻から連絡があって子供の祝いに使ってしまった」とか「財布を盗まれた」、 「携帯を無くした(返済日に連絡がとれなかった)」など真偽のわからない理由で 返済を回避しようとも取れる態度が...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • (急募) 既婚者と知らなかった交際について

既婚者と知らず交際していた場合の対処法を教えてください。 私は20代前半、10歳ほど上の彼と11か月ほど交際していました。 昨夜知らない番号から数回着信があり、電話に出ると、彼でした。 いきなり「これから二度と会わないし連絡もしない」と言われました。 喧嘩もしたことがないので、理由を尋ねると、彼は結婚していたようです。 ショックと同時に、知ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の交際、同棲

ベストアンサー

嫁の都合で別居をされ離婚調停を起こされました。別居後に出会った女性と全部理解してもらったうえでお付き合いをすることになりました。 夫婦関係は完全に破綻していますが親権争いで離婚ができていません。 同棲の話も進んでいますが同棲はしてもいいものですか?

弁護士回答
    1
  • 交際費請求!連絡する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、付き合っていた彼女から、お金を、請求されています。 彼女とはもう別れてしまったのですが、私に、妻と子供も居るのは知っていました。 3年付き合って、ケンカして別れてしまいました。 別れる時の話しあいは、電話でしたのですが、電話代は、私が払う約束でしたが、請求が来なかったので、そのままにしておいたのですが、何ヵ月かして、呼び出され、電話代、20万...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の請求額上乗せについて

【相談の背景】 支払督促についての質問です。 元交際相手から90万を取り返したいのですが、証拠不十分です。 弁護士さんからのアドバイスで支払督促を送ることにしました。 正直相手が異議申し立てをしてきて裁判になったら、負けても良いと思っています。 【質問1】 そこで相手が支払督促を無視すると見越して請求額を140万まで上乗せできるとお聞きしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 少年 逮捕後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘ですが元交際相手より強制性交を受けどうしたら良いのかわからず警察に相談に行ったところ非常に悪質なケースの為刑事事件にして逮捕に踏み切る。被害届けを出さなくても相手は逮捕となる可能性高いとの説明を受けております。 【質問1】 相手は19歳ですが逮捕となるとどの様な流れになりますか 【質問2】 こちらが示談 や被害届けの取り下げを...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠が少ないですが慰謝料等の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して間もないのですが配偶者には交際相手がいることが判明しました。別居前に友人が相談を受けていていたそうで、その友人から口頭ですが相手がいるとう証言は得られました。 他にも状況証拠としては考えられるものがいくつかありますが、写真等で明確にその相手という証拠はありません。 【質問1】 主には証言のみ、物的証拠が少ない状況です。...

弁護士回答
    2
  • 手紙を送る行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手にネット上で嫌がらせを受けています。 連絡が途絶えており、唯一相手方ご実家の住所がわかるため嫌がらせをやめるよう手紙を出そうと思います。 内容としては 謝罪文と嫌がらせをされている事実を添付したもの(SNSの書き込みをコピーしたもの)です。 【質問1】 以下 ・許可なく相手の住所宛に手紙を出すこと ・相手の知られたくない...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶した後に既婚者だと発覚。慰謝料とれますか?

【相談の背景】 自分の妹が中絶しました。その際に相手から費用を半分だけ貰い残り半分は音信不通になりたした。 相手は既婚者で、妹は相手の男性と交際や婚約はしていない関係で数回会った程度らしいです。 【質問1】 そこで既婚者というのが中絶以降に知りました。 慰謝料の請求と残り半分の中絶費用を請求したいのですが、可能でしょうか? また、慰謝料の請求...

弁護士回答
    2
  • 自称独身の交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求方法を教えて下さい。

ベストアンサー

交際相手が既婚者かもしれません。 話し合いをした際、もし彼が既婚者だと自白してきた場合、示談で済ませようと思っています。 質問 1.その場合、何を用意すれば良いですか? 2.また、示談書には何を記載すれば良いですか? 3.示談書でなくノートでも効力はありますか? 4.相手が既婚は認めた上で慰謝料をゴネた場合は弁護士を通そうと思っていますが、相手の会社...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法での警告

ベストアンサー

2月9日にストーカー規制法の警告を受けました 元交際相手からです しかし、非通知で電話が掛かって来たりSNSで連絡が来たりします 相手の家と私の家は歩いて3分位の場所にあります 正直、道で私を見たりして通報されて逮捕になってしまったりしないかと近くのコンビニに行くのも怖くて怯えています どうしたら良いでしょうか? 相手からの連絡は問題無いのでし...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブルにおいての慰謝料請

ベストアンサー

先日、交際相手と別れ話になり直接会って話しをしたかったので、相手マンションの部屋の前まで押し掛けてしまいました。 相手は押し掛けてきた事に腹を立て、私に暴力を振るい持ってたバック(数十万)を壊されてしまいました。 怪我については写真のみで診断書はありません、バックについてはまだ破損部分をそのままにしてあります。 このような出来事では慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 請求した慰謝料の回収は可能か?

ベストアンサー

長年交際していた男性に結婚詐欺に近い裏切りにあい、慰謝料請求を考えてます。 そこで、慰謝料を請求しても、相手に資産や収入が少ない場合は回収できないと聞きましたが、例えば、相手の収入はほぼ事業のローン返済に回しており、生活費は、配偶者の親所有の高級マンションにすみ、配偶者の貯蓄もしくは収入で生活費を賄って悠々と生活している相手からは回収可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?

私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を立てるといった相手に対して、その弁護士の氏名などを聞くことは大丈夫ですか?

ベストアンサー

交際のトラブルで、私のことを訴えるといってきた方が、顧問弁護士に相談していると言ってきました 私としては、本当だとしたら代理人になるわけですから弁護士の方と話をしたいと思い、その弁護士さんのお名前を教えていただけませんかとお願いしました しかし、相手は教える必要はない、何かあれば連絡する、もう連絡してくるなと突っぱねてきました この場合、相手の...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の書き方で考えてしまっています

50万を交際相手に預けました。相手から、将来二人で暮らすための資金にするから、俺に預けてくれ」と言われ、預けたものです。その後、関係が上手くいかなくなり、返してほしいと何度もお願いしているにも関わらず返してくれません。そこで、内容証明郵便にて催告しようと思うのですが、「貸した50万を~までに返して」と記すと相手から「貸してはいない」と反論されそ...

弁護士回答
    3
  • 児童売春について

ベストアンサー

先日娘が20代の男性と援助交際の約束をしていることが発覚しました。 当日男性を呼び出し面談しようとしたのですがドタキャンされて結局会えず。 相手の男性からは性交渉は娘から持ちかけてきた、実際には会っていないので罪には問われないと言われて逃げられてしまったのですが、どうしても怒りが収まらずどうにか相手に罰を与えたいと考えております。 警察に相談して...

弁護士回答
    2
  • 中絶、モラハラ、婚約破棄の慰謝料

約7年の交際で結婚を条件に中絶2回、不妊症、モラハラ、一方的な婚約破棄で慰謝料350万は妥当でしょうか? 相手は妥当ではないと争うつもりですが、その際診断書があった方が有利ですか? また、相手に支払い能力(意志)がない場合は相手の親に請求する事は可能ですか? 無理な場合事情を伝える事は脅迫になりますか? なるべく示談で早急に解決したいのですが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料。これくらいでは破綻とは言い難いですよね?

妻から不倫相手に内容証明が送られました。 多分不倫相手は弁護士をつけてくると思います。 交際中に、夫婦破綻のような言動を話したことがあるのでそれを武器にするようです。 別居は不倫相手と付き合ってからの1ヶ月ちょっとだけです。 家庭内別居もしてません。ピリピリした雰囲気が嫌で仕事が早く終わっても車で遅く帰ったりしたことはよくありましたが… こ...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに話したら

独身と偽っていた既婚男性と短期間交際していました。言動に疑問を感じ疑い始めたら相手の男性は保身に走り自ら警察へ足を運び虚偽の供述をし私を訴えようとしました。その時に既婚者だと分かりました。 その後、相手が虚偽の供述をしていたことは明らかになりましたが謝罪も何もありません。相手の男性は自分の都合の良いように周りに話しています。 慎重にお付き...

弁護士回答
    1
  • 既婚であることを隠して交際していた中国人留学生に慰謝料を請求し、夫にも事実を告知したい。

中国からの留学生(20代女性)、親密な関係ですが相手が既婚を隠していました。 慰謝料をとり、相手の夫にも事実を知らせたいです。 はじめてあったのは7月のはじめ頃、言語交換サイトを通じて知り合いました。 彼氏がいないことはこの時点で確認済みでした。(メッセージ履歴あり) また指輪もしておらず、美しい方なのでなぜ結婚をしていないかを聞いたところ、私は気...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのつきまといの訴えが不当なので内容証明等で自己防衛したいです可能でしょうか?

警察からつきまといと警告を受けました 元交際相手からのものです。別れは彼女からで2ヶ月ほど未練のある内容で連絡してましたが 交際終了後1年半の間連絡もしてませんし1度も会ったことはなく先日偶然スーパーで見かけただけです なのに警察から状況確認の電話があり スーパーで見かけた事を認めたら つきまといと警告されました 今後お互いの生活圏で再度会う可...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちと知らず交際した場合

ベストアンサー

お付き合いしている男性が妻子持ちと知らず2年間交際していましたが、先日いきなり奥さんから連絡があり、そこで不倫になってしまっていたことに気付きました。 奥さんはだいぶ感情的なっており、興信所に頼んで証拠をもっていたり、すでに弁護士の方も雇っているそうです。 それ以降彼は奥さんから監視され、私も奥さんへの恐怖感と今後の不安から彼と連絡がとれない状況...

弁護士回答
    2
  • 会社に嫌がらせをすると脅す女に対する良い対処法は?

女性に付きまとわれています。 相談者 男 独身 近くに彼女がいるものの、別の独身女性と交際しておりました。 しかし、出来心だったこともあり交際を断ると、私の会社に嫌がらせの電話をするとおどされております。 会社に迷惑がかかることを避けるために交際は続けておりますが、早く解決したいです。 会社に迷惑をかけずに解決する方法を是非教えて頂けませんか...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で初犯歴ありの私が麻雀好きな彼と付き合うリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、初犯歴ありです。交際を考えてる男性の方が、麻雀を好きな人です。初犯歴ありの私からすると、麻雀好きな彼氏と交際することは、私・彼本人ではなく、何か事件が起こり警察官から調査を受けた際に、不利になることは考えられると思われますか? 【質問1】 麻雀好きな彼氏と交際することは、私・彼本人ではなく、何か事件が起こり警察官から調査を...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの借金、全額返済の必要性と回収方法は?

【相談の背景】 交際相手からお金を借りて、月3万ずつ返済すると言う借用書も書きました。 別れを告げたところ全額返せと言われました。 この場合、全額返済しないといけないのでしょうか? 回収する方法があると言われたのですが、法律でそのような事ができるのでしょうか? 【質問1】 全額返済しないといけないのか? 法律で回収する方法があるのか?

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの過剰な業務負担に対する金銭要求は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の民事訴訟で 私に全ての業務を押し付けてきました   弁護士との電話に出たくないといい、私が対応。 相手側の陳述書は、悪口を見たくないとといい私の家に郵送。 矛盾整理をしてほしいと言われ、仕方なく私がやり、 弁護士事務所にも1人で行って欲しいのに、 私に同席してほしいと言ってきて、5回も同席しています。 私はあまりにも...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に賃貸物件の家賃を支払わせる法的手段はありますか?

【相談の背景】 元交際相手に私名義の賃貸物件を又貸ししている状況についてご相談です。 私はもともとその物件で同棲していましたが、私自身は既に退去し、元彼が住み続けています。 ・賃貸契約は私名義 ・更新は9月、解約には2か月前申告が必要なため、3月初旬に7月までに退去してほしい旨を伝えていました ・しかし、引っ越し先を決める動きが遅く、今も退去して...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に120万円以上の貸付の取り返す方法

【相談の背景】 出会い「普通のシングルマザー」として知り合う。 恋愛関係が始まり、未来を共にする可能性を真剣に考え始める。 ⸻ 交際の過程 •実際には元旦那が子どもの世話や生活に深く関与していることが分かる。 具体的にはほぼ毎日、子供の寝かしつけ及び保育園送迎や、家事全般を分担。 私は最初「騙されたのでは?」と感じるが、彼女を愛する気持ちか...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の病気と私の発言の因果関係は認められますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 元交際相手の女性がうつ病、メニエール病、難聴になりました。 この原因が、別れ話やその前などの私の行動、発言のせいだと言っており慰謝料請求100万円をされて居ます。 内容としては、彼女に対する気持ちが冷めてから連絡をあまりしなくなったりして不安にさせた。 罹患後、彼女がお酒と眠剤を併用し救急車で運ばれたことに対し「別れ...

弁護士回答
    8
  • 交際相手に偽のアフターピルを渡された場合に罪に問えるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交際相手の男性の子供を妊娠しました。彼は中出しが好きなのでアフターピルを用意するという条件で彼の要求を時折受け入れてました。彼は個人輸入でアフターピルを購入してたようなのですが、途中からパッケージは同じなのですが中身が異なるようになってました。おそらく彼が偽のアフターピルにすり替えて、妊娠するようにしてたのではないかと思い...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのストーカー行為に伴う訴訟可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手からの訴訟可能性について相談です。 相手方はバーの店員です。彼女からのアプローチに伴い交際に至りました。肉体関係もありました。私が彼女のSNS等に嫉妬してしまい喧嘩することもありましたが、好きだということはお互いに伝えあっていました。 交際中彼女の働くバーに呼ばれたり連絡して訪問することがありました。 彼女は怒ると無視する...

弁護士回答
    3
  • 「交際相手より不同意の中出しによる妊娠」と言われ困っています。

【相談の背景】 7月からお付き合いしている彼女との間で妊娠が発覚しました。 先日、お互い合意の上で初期中絶を行いました。性行為自体も毎回、同意の上行っており、付き合った当初より避妊をせずに行為を行っていました。(私としては結婚を意識してお付き合いしていたので、妊娠したら結婚したいと思っていましたし、妊娠発覚時に伝えました。しかし彼女に結婚したくな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから