法律相談一覧
-
弁護士入れず個人的に名誉毀損の慰謝料と言われ150万支払ったものは取り返せるか。
不倫関係だった男がいましたが、のちに離婚しました。その男との交際中に私がネット(ブログやツイッター)にその男や娘のことなど卑猥な内容含めて愚痴など書いていたことがばれて損害賠償の慰謝料として150万支払えと言われ続け、いちど友人交えて和解としたのですが、その後もそのブログがデータとしてネット上に残っており、消したつもりがリンク先で見れることことがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約中の彼が居ます。交際期間は四年、婚約して約半年になります。三年間ずっと同居しており、彼は急遽出張の為出張から帰ってきたと同時に籍を入れる予定で居ます。 出張先での豪遊、主にパチンコで給料の前借りし、それでも足りず生活費を削り送金しています。 何度かお金の使いすぎの件を注意しましたが、その時だけで、ここ二ヶ月ちょっと同じ繰り返しです。 最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に個人情報等を晒すと脅迫を受けています
半年ほど前に付き合っていた女性から脅迫を受けています。 交際中に私の家に一緒にいた際に、私の財布と携帯電話を勝手に見て女友達とのプリクラややり取りを見られたことが発端です。 一切やましいものはなかったのですが彼女からは許せない死んでしまえ、お前の個人情報や今まで撮った写真(一緒に撮ったもの、知らない間に撮られていたもの含め)をネット上に流してやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー職場の同世代のスタッフ(女性)なのですが、高校時代から交際していた彼と、妊娠したかもしれない時点で結婚を提案した子がいます。 結局、妊娠の事実はなかったことが判明し、その後彼の経済観念や束縛が強いことから結婚を止めたいという思いが出てきており、また、キャッシングローンの名義人になって欲しいと以前に頼まれ、限度額まで彼が使ってしまったことを彼女のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求しない誓約書は多少有効になりますか
ベストアンサーこのサイトを利用して世の中不倫というものが多いんだなと実感しました。 しかし、理不尽なことも多いなと…。 中には慰謝料目的で浮気万歳の人もいるのではないかと思ってしまいます。 相談なのですが、私は世間から見れば不倫関係のような立場にあります。 でも、彼は長年別居をし夫婦破綻していたと交際前から知っていました。 妻の方から一方的に別居を開始し連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後に。その場合だと裁判で有利になることはありますか?
婚約破棄は成立している状況でのご回答でお願い致します。 2年交際で1年は同棲していました。妊娠→流産、もともと私のバツイチと年齢に彼の両親が猛反対していたなどの婚約破棄理由の中の1つに、「貴方と(私)一緒にいると体調が悪くなり(ストレス性嘔吐や下痢?事実は不明)で食事も受けつけなくなってるから実家へ戻らせる」とご両親に言われ、チャンスとばかりに実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手から携帯の解約金を請求された
先日、相談させていただきましたが、またよろしくお願いします。 交際相手から一方的に婚約破棄され、彼名義の携帯を所持しています。 その携帯の解約金と端末代合わせて9万円を請求されています。 彼からは、 その携帯はあなたが自己破産しており携帯の契約ができないことから私が肩代わりしたものです。 携帯会社との関係は確かに私の契約となっていますが、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明がまた届きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権と子の引き渡し調停
ベストアンサー平成25年9月の終わりに、旦那からDVで、警察に被害届も出し、別居してます。私も旦那も弁護士をつけ、同12月から翌4月まで私は離婚調停、旦那は円満調停をし、話し合いがつかないためお互い取り下げし、今 私は離婚裁判への切り替え中です。 昨日、裁判所から、旦那から娘の監護権と子の引き渡し調停がきました。 ちょうど、裁判で必要な過去のDVで受診した診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判で嘘の立証。その場合にはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーW不倫にて相手妻より訴状が届きました。 しかし内容は嘘ばかり。 奥様も相手が嘘をついている事はよく分かっているはずなのですが。 不貞は認めていますが、私は相手の嘘により交際を続けていました。 そのため真実を証して判決が出れば慰謝料支払おうと思っていますが、訴状の内容のほとんどが嘘です。 この嘘は裁判の中でひとつひとつ嘘の立証をしていくのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求について(カードが解約されました)
ベストアンサー夫とは別居中で、今まで家族会員カードを使って、必要なものを支払ってきました。 しかしそのカードが使用できない状態になりました。(おそらく夫が解約した) <現状> ・実家で赤ちゃんを育てており、夫からは生活費(現金)をもらっていません。 ・夫に現金11万円要求したのは去年の11月(口頭&メール) ・調停には婚姻費用分担の申立をしています。 (夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求について
ベストアンサー私は26歳男性、相手方は26歳女性です。 先日、相手方から婚約破棄を申し立てられました。 以下のような事実ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? また相場も良ければご教示ください。 ・交際期間1年2ヶ月 同棲無し ・両家親へ挨拶済み。正式な結納は無いが、顔合わせの食事会は実施済み ・婚約指輪は渡し済み、結婚指輪は発注済み ・結婚式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ図画頒布の罰金について
ベストアンサー罰金について教えてください。本当にばかなことをしたと反省しています。 昨日、表題の容疑で警察の家宅捜索を受けました。内容は以前、交際していた風俗業の女性を撮影させてもらった際に入手した性器の画像を、修正なくインターネットの掲示板に投稿してしまったことです。 画像の入ったパソコン一式を持ち出され、当日中に警察に連行され調書をとられました。2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後も私達の子供を一番大事にする」という夫の口約束を具現化してもらう方法。
夫の現在に至る不倫が原因で離婚協議中です。 現在33歳の不倫相手は35歳の夫に結婚と妊娠を強く希望しており、夫もそのつもりです。 ただし夫は女性の存在を認めていません。 子供が産まれた3年前に私にばれて、その時に別れて以来一切連絡すらとっていない、とのことです。 私が夫の認めていない事実をあれこれ把握した経緯は余りに過酷なもので、相談内容がぐちゃぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人既婚者との不倫、妊娠、認知について
外国籍・在住の男性と一年半弱交際、ただいま妊娠中です。 彼には日本人の奥さんがいます。彼の国で結婚したため日本の役場には婚姻届は提出していないらしいのですが、この度奥さんが雇った日本人司法書士から『旦那に認知を求めないという誓約書にサインして欲しい』とのメールが届きました。もし、認知をしたりサインを断れば法的手段をとると… 彼は日本に住む予定も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手より調停。欠席した場合はどうなるのでしょうか?
元不倫相手に調停にかけられました。 私は彼の子を2度中絶、暴力や再三嫁とは別れるとの口車にのせられ、同棲していましたが、 同棲期間中に別居していた妻を妊娠させ、 妻の元に戻りました。 妻とは戻らない等と私の両親と約束し、土下座した次の日に妻に呼び出され、 戻ることを告げられ、 逆上した私に彼らは警察を呼びました。 彼は嫁に寝返り、裁判にかける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎで回答が欲しいです。よろしくお願いいます。
ベストアンサー高校生の男子です。今年のGWごろに交際中だった同級生(互いに17歳)女子と性的関係を持ち、性行為の状況を携帯電話で動画撮影しました。2日にわたり1分以下の動画を5個ほど撮影しました。その動画は相手に消してと言われたので消しましたが消す前に仲の良かった友達一人にLINEを使って動画を送ってしまいました。そのことが学校で広まり学校は自主退学になり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の女性問題を解決したい。
私は、今10年の交際期間がある男性と婚約しております。 来春には結婚を予定しております。 この、4月に婚約者の女性問題が発覚しました。 どうやら3月から関係があったようです。 女性は、付き合い当初、私の存在を知らなかったようですが、4月の時点で、私との婚約中をしりました。 婚約者と女性が話し合いをおこなった結果、本人も納得して別れたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致死傷、窃盗の告訴状を受理してもらえませんでした。
被害を受けてから、何度もこちらで相談させて頂き、今日告訴状を出しに警察にいきました。 すると、警察官から、強盗致傷については 相手が携帯を見られ、それをやり返すために 私の携帯を奪い私に怪我を負わせた事は、携帯を同じく見てやろうという考えなだけで、それを自分のものにしようとしたわけでは無いだろうから強盗とならない可能性があると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料と諸経費の請求について
現在、元交際相手の子供を妊娠中なのですが、妊娠発覚時点では別れる寸前でした。 発覚後、妊娠したのだから一緒に頑張って欲しいと告げたどころ 結婚を考えるから時間をくれと言い出し、二週間後に結婚はできないと言い出し、認知もしないと言い出しました。 納得できないのであれば裁判でも何でも起こせと言い出しました。 何度か説得に当たりましたが、相手の親もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での発言は名誉棄損になりますか。
現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生にお伺いしたいです
ベストアンサー以前にこちらで相談させていただきました。 娘が交際相手に暴力をふるわれ、全治1ヶ月の診断を受け、まだ後遺症が残る恐れがあるため、経過観察中です。 お互い19歳とまだ未成年のため、相手は警察署に勾留され、その後鑑別所に送られ、審判の結果保護観察処分が審判で決定され、自宅に戻ったようです。 お互い、弁護士を付け、現在賠償金と慰謝料について協議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気からの離婚
よろしくお願い致します。 先日妻の浮気が発覚して今後の生活をどうするか話し合いをしております。 浮気相手は半身が不自由な障害者で、妻の昔の交際相手です。 実家に泊まりに行くと嘘を言って、小学二年生の息子も浮気相手の家に泊めていました。 昨日浮気相手との話し合いで息子は絶対に渡さないと言ってきましたが、私は日中仕事をしており息子の行動を管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のいいなりになるしかないの?
私は現在無職。夫とは別居中で0歳の子供と私の実家で生活しています。 夫からは扶養手当分の4万6千円の振り込みがありますが、実家にいるとはいえ生活費はかかります。足りないので婚姻費用として算定表のとおりの金額を調停で請求したところ、夫は、「今のままで十分やってる」「お前の使い方が悪い」 「実家にいるのにむしろ余ってるはずだ」 「領収証を提出しろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係
ベストアンサー私は去年、長年の彼と別れ今年1月より交際していた彼と4月から結婚前提で同棲をしていました。新居の移動の際に、世帯主を1つにして内縁関係を結びました。 また新居の契約は彼にお願いしたのですが続柄を婚約者に勝手にしてきたのも彼です。 私は若い頃、中絶経験があり、もぅ30も近いですし、結婚前提の同棲だったので、もし子供が出来たらおろす選択はないとずっと話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の請求
よろしくお願いいたします。 私は不倫により今年7月に離婚。 元夫とは、元夫が作成した『離婚協議書』を交わし、慰謝料(100万)を一括で支払い離婚しました。 離婚協議書の内容は ●不倫相手と今後、一切関係(連絡を含む)を持たないことを約する。 ●今後、本書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。 などと書かれています。 そして、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の定義は?彼女は彼に慰謝料等請求出来るのでしょうか?
ベストアンサーある知り合いの関係について質問です。 バツイチ二人の子持ちの女性とその女性との間につきあっている間に一人子供が出来て、男性には結婚意思が無く一度別れた間柄ですが、彼女が出産を機に彼の持家に子供も一緒に転がり込み現在期限付きの同居中です。彼女は子育ての為に働けない為に、彼女の子供の分も含めた生活費を彼は渡しています。 自分達の子供については、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの不倫相手
妻子持ちの男性と約1年不倫をしていました。 出会った時、「奥さんとは10年近く体の関係もない。家でもほとんど話さない。家族で出かけたりもずっとしていない」と言っていました。 毎日のように電話やメールがあり、休みの日はだいたい一緒にいました。仕事の後に会う事もありました。 悩んだ時期もありましたが、「妻とは離婚してお前とずっと一緒にいる」と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料発生しますか?)この慰謝料は払うべきなのでしょうか?
39才男です。以前にも同じような質問をした者ですが、詳しく追記して質問させていただくことをお許しください。 私は同棲中の女性Aがいながら、20代後半の女性Bと1年ほど浮気をしていました。その後私と女性Aは、結局結婚したので、結婚直後に女性Bに結婚したことを告げて、別れを切り出すと、女性Bに「貞操権の侵害である」と慰謝料250万円を請求されました。 私と女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の嫌がらせ。何か情報を削除するとか方法はありますか?
調停離婚が成立し一ヶ月ほど経過したら元妻が必ず毎月25日に養育費を振り込まないと会社に連絡する(調停書には月末までに)とか離婚の直接的要因ではない現在交際中の女性と私の連名宛で会社に郵便をおくれば離婚の原因は不倫だと会社は思うとか脅されます。 離婚の原因は性格の不一致と 元妻が私名義で勝手に消費者金融から借金をし、返済が滞り私にバレ司法書士に債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
旦那の不倫が発覚し、旦那が全てを自白しました。発覚した時、 相手は妊娠してました。話をして堕胎する事になり、これが二回目だとの事で手術費用二回分ということで30万を払い関係は終わりました。私は旦那とは別れない方向で前向きにやっていこうと思ったのですが、相手があまりにも図々しく非常識な為(旦那と交際中にも会社の男性宅に泊まりに行っていたり、話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策について
約一年前に既婚男性とお付き合いしていたのですが、 交際期間は2カ月足らずで肉体関係はありませんでした。 奥さんにバレてからというもの、 半年以上非通知での電話が継続的に昼夜問わずかかってきたり 実家や職場にまで所在確認の電話をしたり 家の前で待ち伏せをしていたこともあるようです。 電話番号や住所は私名義の携帯電話のパスワードを解読し契約者情報か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書に記載された一文の効力
婚姻中、元夫のマイホームローンの連帯保証人になり、元夫の不貞及び借金により調停離婚をしました。まだ2800万弱あるマイホームローンの、連帯保証人から外すことを確約する…という一文が調書にあります。 離婚して二年半が過ぎましたが、いまだに連帯保証人代理人が立たず、この先も立たないまま最悪な結果に至るのだろうかという不安にかられながら生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。慰謝料を請求したいのですが可能ですか?
今年の2月まで2年間交際していた彼との間に妊娠が発覚。 彼と話し合い、結婚して出産しようと言われました。 口約束ではありましたが、私は上司と親にも報告し安値ではありますが、彼に婚約という事で腕時計も贈っています。 しかし、彼は私に中絶をしてほしい、実は俺には子供がいると言ってきました。数日後発覚しましたが、それは私に自ら中絶すると言わせる為の嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
現在、不倫相手の旦那から慰謝料請求のお話がありました。 私は独身で、相手の女性は既婚。子供1人 交際期間は4ヶ月、そのなかでメールのやり取りは月1回程度です。 肉体関係は1度きりで、直接会うこともその1度だけでした。 不倫開始当時は、相手は別居中でした。(性格の不一致、旦那が働かないなどの愚痴を聞かされました) 不貞の行為があった3ヶ月後に別居を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?
私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは振り込むべきですか?
現在、交際中の相手がいます。 5、6年程前に友人に頼まれ、ある人物からお金を借りたそうです。金額的には20万円程らしいのですが… 最近になって、貸した人物が金で雇ったと思われる暴力団関係の人から離婚した奥さんの所に連絡があり、相手に会いに行くと『90万円以上返せと言っている』と言われたそうです。 とりあえず、お金を借りた覚えはあったようで、一応借りた20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいでしょうか?
元彼についての質問です。 私は数カ月前まで長く付き合った彼がいました。彼は結婚も考えているといつも言っていましたが、自分の都合の悪い事になると、もう無理だわといって一方的に別れられました。 その彼には交際中DVをうけてきました。普段はやさしかったのですが、少しでもいやな事がある度に思い切り殴られ蹴られました。 別れられてから、もう気持は全くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪。又、虚偽告訴罪でこちらから告訴できますか?
ベストアンサー1年前ですが、夫の不倫相手が『強姦され妊娠したので中絶費用支払と慰謝料として150万請求します』と調停を申し立てられました。 夫は強姦の事実は無いとの事で慰謝料請求には応じませんでしたが、肉体関係は認め中絶費用を支払いました。 (当時行動が怪しいので浮気していないかと思い夫の携帯をチェックしていました。彼女からの夫へのメール内容は夫に肉体関係を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏との別れについて
以前相談した彼と未だに同棲して居ます。一昨日両親が朝から出掛け、帰宅が夜中になる為に両親の飼ってるペットの面倒の都合、私が実家に泊まったのですが、翌日(昨日)彼から着信が2件入って居ました。丁度家族で昼食中で気付かず、2件目の着信の1分後に気付きすぐに連絡を入れたところ、正直、隠してる事ない?といきなり浮気を疑われ、それからメールのやり取りをして居て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の弁護士からの回答
ベストアンサー回答がなく困っています。 未婚と偽られた相手と3年交際していました。 既婚とバレ、償いとして私の要求を受け入れる 拒否しないということで離婚してと頼みました。 拒否せず話を進めかけた今、内容証明が 届きました。 ・SNSで相手のことを書くな ・相手の会社や知人に接触するな ・離婚強要はストーカーだ ・既婚を隠した非は自分にもあるから こちらが誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の特有財産の認定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年 婚姻無効の裁判 原告 80代 被告 40代 同居期間 約1ヶ月 交際期間 約5か月(被告による) 現在は親族が危険を感じ避難 被告と共謀者は財産目当てなのは明白 裁判期間 1年 【質問1】 この裁判において、原告の特有財産に ついてお聞きします。 1.原告の所有する婚姻前の不動産、預 貯金、有価証券等は特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の進め方とストーカー警告について
元交際相手に何度も連絡を試みてしまいストーカーとして警告を受けました。金銭の返金や嘘を広められたことにを抗議した結果です。遠方のため待ち伏せや家にいったりはしてません。 事実無根の嘘を広められたため名誉毀損として相手を訴えます。 そして半年かけて訴状ができあがりそうでやっと相手を訴えることができそうです。 そこで質問なのですが、裁判が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供2歳半。前妻が現在逮捕勾留中。親権を取り返したい。
【相談の背景】 離婚した前妻から子供の親権を取りたいです。 子供は2歳半です。 いままでは生活費として元嫁が元々水商売をしていたという事もあり、 生活水準が落ちないように、また夜の仕事に戻る事のないようにと、養育費費以外に家賃、生活費、諸々で総額毎月100万強渡していました。 ただ、最近になって新しいパートナーができた事を知り、その男が薬物中毒者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知と養育費 。妊娠中の場合は胎児は1人と換算されますか?
はじめて相談させていただきます。 現在妊娠8か月、交際して1年半の彼との子です。彼(23才)、私(30才)連れ子2人です。 結婚を考えた時期もありましたが、私に前夫との子がいるため、躊躇している様子でした。 そんな中妊娠が発覚し、今後を話し合う中で、初め責任を取れないので(体調不良で仕事に支障をきたしている事実も打ち明けられました。)堕ろしてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...
- 弁護士回答
- 3
-
「交際中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから