法律相談一覧
-
うっかり失効中に追突事故されました。
ベストアンサー先日、赤信号で停車中に後ろから追突事故されました。その時に私の運転免許証の期限が2日切れていることに気付きました。 引っ越しで郵便局には住所移転届けを出していたのですが、更新ハガキが届かず更新のことは忘れていました。免許証の住所変更届けは警察ではしていませんでした。 私と同乗者の母がむちうち症になり、整形外科で診断書をもらったので、警察に持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー相手の事故。何か効果的な対処方法はないでしょうか?
ベストアンサー先日、タクシーとの事故を起こしました。 片側2車線の道路で、私(125ccバイク)は左車線を約40キロで走行していました。相手(タクシー)は右側の車線をほぼ同じ速度で走行していましたが、左側歩道に乗客を発見し急な車線変更と原則を行った為に。避ける事も止まる事も出来ずにタクシーの左後部に接触し転倒しました。 その後、私の加入している保険会社からタクシー会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟で、病院へ支払った金額の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で提訴することにしました。 最初の手術は失敗でした。 二度目には他の病院で成功しました。 現金収入がなく、税金を払っていない状態でしたので、後で払い戻しがありました。払い戻し金額を引いた金額を請求すると思うのですが、もし生活保護の方であれば、病院へ医療費請求はできないということでしょうか。そうであれば、病院は、10割とった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店側の過失による怪我の場合どれだけ慰謝料を取れるのか
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 再投稿になります。 6月末に店の物品で怪我をして 緊急で仮の処置をしてもらい、通院しなければならないので 自宅近くの整形外科を受診、全治3カ月と診断されました。 店側は過失を認めていて 現在私に支払われているのは診療費と見舞い金(5000円)を受け取っています。 ただ医師から骨折した患部(足親指)腫れあがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について相談です。
ベストアンサー損害賠償について相談します。 2週間程前に会社の10㌧ダンプを運転していて、追突事故を起こしてしまいました。 常務に呼び出されて、ダンプの修理費が300万円位かかると言われて、貴方に対し会社は損害賠償で150万円程請求出来ると言われました。 まだ入社して4ヶ月目です。 そんなことはあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
海釣りで怪我
毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故扱いにするべきか否か?
先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽度(?)の人身事故について
先日対人事故を起こしてしまいました。 事故内容としましては、信号のない横断歩道にて自転車を横断させるために手前で一時停止し、再び発進する際に別の自転車の接近に気づかず、接触しかけたというものです。接触はしていないのですが、相手の方が高齢者ということもあり、バランスを崩されて肩の筋を伸ばされてしまったようです。こちらがまだ新社会人であることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の占有離脱物横領罪による損害賠償について
7月下旬に自転車盗難にあいました。 8月上旬に警察へ被害届を出しました。しかし、防犯登録をしていなかった為、見つかる可能性は低いとのことでした。しかし10月中旬、偶然、自分の自転車を乗っている人を見つけ、通報し、逮捕となりました。 警察には本人が盗んだわけではなく、横領罪になる、と伝えられました。そして証拠品として預けられていた自転車が先日帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の骨折、損害賠償について教えて下さい。
子供が商業施設内にある、無料イベントのエア遊具から降りる際、落下し、手首を骨折しました。 当時、入口にいた係員は一名、出入り口を開けるだけで、降りる際のサポートはなく、風圧で吹き飛ばされ落下しました。 保護者は、出入り口付近で見守る事は出来ず、特に説明や注意書きなどはありませんでした。 当初の診断は、全治一ヶ月でしたが、実際はシーネ固定がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行罪・傷害罪の損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で相手が連絡を無視する場合。
ベストアンサー交通事故で相手と音信不通の場合。 以前に引き続き、ご相談させていただきます。 事故の概要 (概要については初めて投稿した時と内容は同じです) 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺で逮捕された場合、初犯なら執行猶予はつきますか?
偽装事故で保険金詐欺未遂になり、共犯者が8人で車2台、 4-4に分かれてこちら側の車が追突事故をしました。 (自分は相手側4人とは面識がありませんでしたし、相手は何人来るのかも知りませんでした)。うち相手側2人は執行猶予が付いています。他、全員初犯。 主犯者は自分では無く自分の友人になり、自分は誘われて 車に乗った形になり、犯行は1月前から考えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(厳密には未接触)加害者
5月7日(土)に事故。交差点で接触未遂だが、相手が危険を感じ自ら倒れたため事故となる。 当方、右側通行だったため悲がある。相手は高齢の女性。すぐ歩けたが、体が痛いとのことで警察に行った後救急車で病院へ。全治一ヶ月との事。 1、まず何をすればいいのか(示談交渉の流れ) 2、お見舞いに行くとして見舞金必要?その金額は? 3、入院費等は誠意を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 売主から突然のキャンセル
ベストアンサーお世話になります。 当方、宅建業者ですが このたび、不動産を仲介することになり 順調に進んでいたのですが 突然、売主から「売らない」と一方的に キャンセルされました。 売渡証書も書いてもらっていました。 たとえ、売渡証書を書いてもらっていても契約はしていないので 恐らく、売主の主張は認められるものだとおもいます。 しかし、こちらとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故の怪我により失業保険が受給してらえませんでした。
先月事故に遭い治療中の者です。 私は任期付きの仕事を9月末までやってたのですが、あと一週間で任期満了立ったのですか事故にあってしまい、現在治療中です。 この事故で酷い鞭打ちになってしまい、今も首もまだ痛くて動かせなく他にも、腕も肩より上に上がらないし、最近になって指先に痺れが出てきてとてもまだ就労出来ない状態です。 それに先日職安の方へ失業保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足を踏まれ怪我をさせられ 慰謝料の請求方法をご教授お願い致します
娘が深夜電車内で酔った大柄の女性にハイヒールで踏まれ足の甲に深い傷を負わされ、謝りもしない病院も連れて行かない、全く対応が非人道的な言葉を言われ帰宅して来ました。一応、地下鉄の職員・警察官も立ち会い調書は、残こしたそうです。翌朝、整形外科でレントゲンを取り治療を受けましたが、完治には約1-2ケ月で仕事がその間、できません。治療費のみ支払う医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーと保険会社の見積書の差。
【相談の背景】 車の物損事故にあい加害者の保険会社から修理費の提示がありました。ディーラーの見積書と開きがあります。保険会社は半損扱い。ディーラーは全損扱い。因みに弁護士特約は付けていませんでした。今、現在、車は修理しないのに板金屋に置きっぱなしです。示談成立まで車の処分は出来ないと思います。事故車輌は損傷が酷いので走行不能です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での事故(当方加害者)について
【相談の背景】 先日の朝、自転車で通勤途中に赤信号になったのに気づかず青信号の横断歩道を歩行中の女性と接触事故を起こしました。 すぐに警察が来て救急車も呼びましたが 特に大きな怪我はなく歩いて帰られ その後、連絡した所相手は病院に行き全治10日(通院2回)の打撲と 眼鏡の破損があったとの事でした。 しかしこちらは保険未加入で自身で示談交渉した結果、治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的全損時の事故前整備費用等の請求
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の事故での質問です。 当方の車が約20年落ちで、車検後2か月で事故にあい、経済的全損(概算修理費3百万円)の判定で、相手方は約20万円の評価を出してきています。 ただ後10年は乗るつもりで、車検時に車検費用と整備費用(タイベル交換、3年保証のバッテリー交換等)で約40万円を支払っております。 【質問1】 事故前に直近での整備費用等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険 追突事故 加害者
【相談の背景】 9月頭ごろの早朝、信号待ちをしていた所 レーンを間違えてしまい、車線変更をする為にバックしたところ停車中の車に追突してしまいました。 こちらが無保険での状態での事故でした。 相手方に怪我はなく、警察からも物損事故として処理すると伝えられました。 傷としては多少の凹みと擦り傷がありましたが、大きな凹み等は無くエアバックも作動してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損扱い、双方過失あり。買い替え時の本体代、その他諸費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故での経済的全損となり割合は(相手)75:25(自分)となりました。 修理費は約40万円で車も古くそれなら買い替えも検討しようと保険会社へ相談したところ「相手の保険会社は修理をするなら最大50万円+時価額は払えるが買い替えは時価額のみで代車費用やその他買い替え諸費用も一切支払えない」との事でした。 自分自身は車両保険をかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車物損、示談金請求について
【相談の背景】 車物損、示談金請求について ・車の物損で相手側が自費(保険適用外)で支払い予定 ・車修理費の見積済み ・相手も見積金については了解済 ・私は修理もしくは車を売却を考えています ・車処理の仕方は未決定ですが、先に修理費用相当の賠償金請求として現金を受取したいと思っています 【質問1】 修理費用相当の賠償金請求として見積金額を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子で通行人との接触事故
【相談の背景】 電動アシスト車椅子で、駅の改札口を出てコンコースを通路に沿い進行していたところ、急に斜め右方向から来た歩行者と接触しました。相手の左踵踝付近と車椅子の右ステップが接触し全治2週間の診断書が出ました。治療費、休業保証、慰謝料は支払済み。傷害保険の慰謝料と別に請求されています。支払の必要はありますでしょうか?車椅子は3km/h程度しかスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちの自転車のすり抜け等について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自転車で片側一車線の車道(両端に幅1m程度の狭隘な歩道あり)を走行していると交差点に差し掛かりました。交差点では進行方向が赤のため、乗用車数台と先頭にバスが信号待ちをしており、私はそれら車両の左側をすり抜ける形で交差点まで進んでいきました。私の自転車が先頭のバスに差し掛かった辺りで信号が青に変わり、それと同時にバスがクラクショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証撮られました
ベストアンサーつい最近、坂を自転車で降ってたら信号無視をしてバイクとぶつかってしまいました。相手は怪我はなくバイクに1〜 2ミリほどの傷が2つ付いてました。自分は相手に謝罪をし弁償しますと言い、相手はお前いくらあるのと言い1万円あったので1万円を渡すことになりました。そのあと身分証明書を見せてと言われ、とっさに運転免許証を出し写真を撮られました。そのあと相手に色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について
お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ブレーキのタクシーへのバイクの追突事故
ベストアンサー先日、息子が原付バイク<任意保険未加入>でタクシーに追突してしまいました。飛び出して来た歩行者にタクシーが急ブレーキをし、後ろを走っていた息子が避けきれず転倒してしまい雨で道路が濡れていたのでバイクが滑って行って当たってしまったようです。 運転手の方に怪我は無く車もバイクの塗装が10cmほど着いた感じです。 息子は転倒したので脚や腰に打撲傷があり病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方加害者の追突事故の請求に関してです。
昨年末に追突事故を起こしました。 相手の損傷はバンパーが取替レベルの傷 バックドアは塗装が少し剥げた程度の傷でした。 恥ずかしながら当方無保険です。 はじめは相手から「見積書を送るから見てサインをくれ」と言われ待っていましたが一向に連絡がなく、 先日、相手方の保険会社から連絡があり車両保険で直したので賠償請求をします。と言われました。 「見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の車にボールを当ててしまいました。損害賠償と車の運転手への対処について助言者を頂きたいです。
公園で友人とキャッチボールをしていたところ、ボールを投げ損じて公園の外に出てしまいました。すると近くを通りかかった走行中の車に、2バウンドほどしたあとボールがあたりました。 運転手の方がクルマを止めたので、直接謝罪をしました。 公園の電気はついていましたが、夕方だったこともあり車の凹みは分からなかったので、連絡先を交換し、傷や凹みがあれば連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場事故のトラブル。過剰請求とは。
駐車場に停車していたところ、相手の車のドアをぶつけられ、私の車(外車、購入後2年)のドアに凹みが出来ました。 10:0で、修理費は相手の任意保険から全額出すとのことでしたが、保険屋と、ドアの修理方法及び費用で折り合いがつかず、困っています。 具体的には、修理方法として、ドアパネル交換(70万)とパテ埋め(20万)の2通りがあるのですが、ディラーはドアパネル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが噛みつかれました(人に)
娘が腕を、他人の子ども(女児)に噛みつかれました。 相手の親は最初は謝ったものの、自分の子どもを責めるようで可哀相だと、反省の色が全く感じられず、治療費数千円を示談金として、解決するように言ってきました。 噛まれてから3ヶ月たちましたが、話がまとまらず、傷跡はひいてきたものの、まだ薄く残り、娘は何もしていないところを、突然痛い想いを強いられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事での怪我、インストラクターの責任を問うことができますでしょうか?
2日前の夜に10才の娘が習い事で骨折をしました。 レッスンの途中でインストラクターから、娘がまだ出来ない側転を行うように指示され、 肩と頭を強打し、鎖骨骨折をしました。 親も見学していたので、私は一部始終を見ています。 インストラクターは、娘が転倒した時背中を向けていて気がつかず、泣く娘に対して無理に腕を上げさせ、 私に対して「骨折も脱臼もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃車に関して書類に実印をいわれるまま押してよいのか。
ベストアンサー実印を押してしまってよいのでしょうか・・・ 先日車(外車)が路上でストップしてしまい、近くの車屋さんに修理依頼しましたが外車で高額な修理費などを考慮した結果、廃車にすることにしました。 その旨を車屋さんに伝えた所さっそく 以下の書類を送ってきました 1自動車賠償責任保険承認請求書 2譲渡証明書 3委任状 全て実印を押すようにと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『送迎』にチップ制は違法?
居酒屋を営んでいる者です。 当店ではお客様を車で無料送迎しているのですが ガゾリンの値上げや人件費の兼ね合いで 無料で続ける事が困難になって参りました。 送迎代として タクシー代金よりも安い 僅かなサービス料を頂きたいのですが 第2種普通免許を所持していない為 送迎代金を発生させる事は出来ません。 そこで 『無料送迎』としながらも チップ制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないですか?
教えてください!年末、大学生の息子が車運転中に側道から出てきた車に左後部座席部分をぶつけられました。相手が完全に右確認を怠っており、相手もそれを認めているようです。私の車保険は息子は対象にならず保険はおりず、確認をせず出てきた相手に全額補償を求めています。が、相手方の保険会社からは最初から8:2を提示してきており、相手の車の修理費も求めてきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還
ベストアンサーこんにちは。 私は去年の7月まで9年間横浜のマンションに住んでいました。体調を崩し去年の8月に札幌の実家に帰ってきたのですが、退去のクリーニング代総額380016円家主負担138505円差し引き241511円請求がきました。 敷金234000預けてあるので差額7511円請求されています。 私としての希望は差額を支払うのではなく、全額敷金返還が希望です。 最低でも室内クリーニン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
温泉で子供が怪我をした
【相談の背景】 温泉のサウナで岩盤浴の塩が床にあり、子供が滑らせてアルミの扉角で足をパックリ切ってしまいました。従業員さんに話したところ、塩は定期的に掃除していたが利用客が多くすぐ塩が床に落ちてしまうと言われました。 血が止まらず救急車を呼んでもらい病院に行ったところ五針の手術をすることに。 しばらくは安静にしなければならず歩けないため、塾や学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがの慰謝料
公共の施設で怪我をしました。公共と言っても民間に委託されている施設ですので、その民間業者と先日話し合いをしました。 けがの原因となったのは、施設側のミスだと言う事は、相手も認め、謝罪をして頂きました。 こちらのけがは、全治3週間(病院からの診断書)なので 、治療費、休業補償(3日)、慰謝料を請求しました。 相手側は、保険でどれぐらいの事が出来るか調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と示談金について
昨年10月末に酔っ払いに蹴られる事件にあいました。診断書もだしてるので傷害になってます。2/21日に送致されたと刑事さんから連絡があり、先日加害者(未成年)の親から連絡があり、治療費、休んだ日数のバイト代、慰謝料を支払うとのことです。 そこで質問なんですが、慰謝料と示談金とは同じものなのでしょうか?自分なりに調べましたがいまいちよく分からず…。 また、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠6ヶ月離婚問題
妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料請求はできますか。
私は現在育休中です。 主人が婚姻前からの借金を隠していました。 義父母も借金を知らない為報告をしてくると出たきり帰ってきません。 生活費は毎月振り込まれてましたが出た後は 振込みがありません。 仕事はしていて収入があることは確認とれています。 最悪なことに子供も勝手に扶養から外し子供の保険証も 失効させていました。 児童手当も使われました。 携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場を通行しようとしたら事故に遭った
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場へ行く際車に乗っていたのですがいつも通行している道で水道管工事が行われていました 通行止めはしておらず、現場の人が通って大丈夫ですよとの事だったので通ったところ排水溝の蓋がきちんとしまっていなかったようでタイヤがその蓋を踏んで持ち上がってしまい、車のフロアまで破損してしまいました レッカーを手配してもらいディーラーに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が車を追い越そうとした時の事故
ベストアンサー自転車で車道を走行中に、車と接触事故を起こしてしまいました。双方の過失の度合いをお教えください。 片側1車線の道路で下記のように走っておりました。 自転車→車→タクシー→ タクシーが道路左に寄せつつ急停車し、つられて車も停止。 自転車は車の右側から追い越しをかけるも、車もタクシーを追い越すような形で発車、車の右ドアと自転車の左ハンドルが接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション施設不備での怪我
明らかなマンションの設備不良により怪我をしました。 マンションのエレベーターホール入り口の外側に設備されている、泥除けのアルミのような鉄製のマットが設備されています。 (幅が約1cm未満、厚み約1mm〜2mmが約60〜70本、全長約1m強のもの) 内1本が垂直に曲がっており、気がつかずにその上を歩いてしまいました。 その際に足裏親指下約3cmの切り傷、土踏まず部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での衝突事故、慰謝料は請求できますか?
スノーボードでの事故です。 私は初心者のため、ゆっくりと走行していました。 ちらっと後ろを見たところ同じスノーボーダーが上方から凄い勢いでこちらに向かってきているのを確認し回避しようとしましたが、そのまま衝突しました。 左肩を強打し倒れ、起き上がる事が出来なかったため、レスキューを呼びスキー場にある診察室にてレントゲンを撮り左鎖骨骨折と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから