21,216件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者との和解について

約半年ほど前(7月末)、通勤電車内のいざこざで相手の唇が切れる(2針ほど縫合)けがをさせてしまいました。当日の治療費とその後の通院(抜糸含め2日間)の費用は先日精算したのですが、その後の対応(実際には「お見舞い」名目のお金)として話の中で要求している感じでした。どのようなタイミングで、かつどのくらいの費用(「お見舞金」)を考えたらいいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での火傷について

先日、飲食店にて足の上に雑炊をこぼされやけどを負いました。 その際、運んできた店員は謝ることもなく気付かぬふりで冷たいおしぼりさえ持ってくることもありませんでした。 すぐに靴下を脱ぎ自分のおしぼりでこぼれた雑炊を拭き、その汚れたおしぼりで自分の足を冷やし、その後、何度か店員は来ましたが何一つ対応はありませんでした。 翌日、お店にいき、店長にその...

弁護士回答
    2
  • 陳列商品による怪我について

【相談の背景】 昨日、とある雑貨屋さんにて 陳列中の密閉型ガラス製品を触っている場面でのことです。 蓋を開け、再度閉める際にガラスが割れ 小指を半分くらい切断し5針縫う重傷を負いました。 現在は血は止まっているものの 小指の外側は感覚がなく、後遺症が残る可能性があるそうです。 お店担当者も製品の非を電話口では認めており、今後会社ができる対応...

弁護士回答
    1
  • 肋骨骨折の示談について

ベストアンサー

相手の方を殴ってしまい、後日相手の方の肋骨1本が骨折していることがわかりました。 示談を申し入れておりますが、どのくらいの提示が妥当でしょうか。 入院はしていないようですが、診断書は全治一か月となっております。 ちょっとしたトラブルから見ず知らずの方と口論となり、興奮しながら肘を振り上げてきたのをカン違いして反撃してしまいました。(私は肘を...

弁護士回答
    1
  • 裁判 自己破産 借金

自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...

弁護士回答
    1
  • 下取り契約済の車両との事故における損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に車両同士の交通事故を起こし、今年3月に相手方の弁護士から損害賠償請求書が郵送で届きました。その内容は、車両時価額と買替費用の合計40万円の支払いを求めるものでした。請求書に添付されていた相手方の新車注文書を見ると、旧車を5万円で下取りに出し、新車に買い替える契約内容が記載されていました。当初、事故車を下取りに出して新車に買い...

弁護士回答
    2
  • 退職にあたり通勤定期代の返金を求められております。その妥当性と適切な算出ロジックを教えてください。

無知なので教えてください。現職を2019年3月31日をもって退職致しますが、有給を消化するため2019年2月22日が最終出社日となります。 現職は通勤費に関し、先6ヶ月の定期代として支給されることとなっており、2018年12月19日〜2019年6月18日を2018年12月20日払いの給与で支給済の様です。会社からは払い戻しを言われておりますが、そもそもその義務は発生するのか?発生す...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...

弁護士回答
    10
  • 不要な歯科治療に対する小額訴訟の金額算定について

歯科医にて、別の歯科医で治療済みで問題のなかった歯に対して、治療済みの詰め物の除去して歯をさらに削り、当たらしい詰め物を取り付ける治療を行われました。 事前に治療の内容とそれが必要な理由の説明が無く、気づいたら行われていたため、後から理由の説明を求めたところ、「詰め物が古かった」、「詰め物の中に虫歯があるかもしれなかった」と回答されましたが、実...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故による怪我で仕事に支障が出た場合、撮影費や慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に自転車にぶつけられて 手を怪我しました。 その時は急いでいたので特に何もせず終わりました。 相手とは連絡先交換しました。 手の怪我はすぐに直ったのですが仕事で支障をきたしてしまいました。ハンドモデルをしており大きな撮影ができませんでした。 病院に行かず診断書などなく自然に直ったのですが 仕事に穴をあけたのが悔やみます。大...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校で怪我をさせられた場合の費用請求について

ベストアンサー

2年ほど前に子供が学童へ行く途中に怪我をさせられました。歩いていたところをうしろから走ってきた男の子がぶつかってきて下敷きになりおでこ鼻等広範囲にすり傷ができました。いまだ鼻の色素沈着が1センチほど残っています。傷が残ることを想定していなかったため、当日に謝罪にこられた際、治療費等の話は出てきませんでした。先日娘が傷について大きなショックを今も...

弁護士回答
    1
  • 全損の場合

ベストアンサー

先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない場合に被害者から慰謝料を請求された場合

至急回答頂きたいです。今日の事なのですが、主人が道端で振り返ったときにおばあさんにぶつかって怪我をさせてしまいました。故意ではなく不意の出来事で、おばあさんはそのまま病院に行きました。 おばあさんの方がかなり挑発的で慰謝料、治療費と言ってきています。おばあさんの方が警察を呼びましたが、警察もかなりあきれていておばあさんの言っている事がおかしいと...

弁護士回答
    3
  • スーパーのカートによる被害

【相談の背景】 スーパーでカート整理をしている人が、まとめたカートを勢い余って、客としてカートを取りに行った私の背後にからあてた。その後、時間外救急と個人病院に行ったが、骨折にはなりませんでした。スポーツクラブに行けなくなったり、買い物ができなかったことで家族の体調が悪くなり、入院することにつながったりした。 病院に行くことの時間や体調の悪さ...

弁護士回答
    2
  • 休業保証や転居費用の請求

4月初め自転車と自動車の事故で相手が安全確認を怠った事を認めています。通院して治療をしていましたが雇用主から解雇されました。本来なら7月中旬迄の契約でした。相手の保険屋に休業保証を請求しましたが解雇された日までしか払わないと返答されました。保護会で保護を受けていたのですが4月末で退去させられました。転居費も請求したのですが、応じてもらえませんでし...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の期間はどう影響するのか?

ベストアンサー

原付バイクを無免許で運転してしまい、運転後4日目で車との接触事故を起こし検挙されました。 幸い被害は相手様の車両の破損のみで、示談もまとまり修理費の弁償していく予定です。 私が一番気になるのは免許取得時の欠格期間です。初犯で運転してから日が浅い場合、行政処分に考慮されるのかお尋ねします。無免許の恐ろしさを日々痛感しております.....。

弁護士回答
    1
  • 車を勝手に乗られキズを付けられました。

ベストアンサー

3日前、ホテルに宿泊して、車のキーを預けておいて下さいとだけ言われ、次の日の朝、動かします、などの報告もないまま、車を動かされて車の側面に大きな傷を付けられました。 新車で購入して、1年も経ってないため、修理してもらうだけでは納得いきません。 車を修理したり、板金塗装などで、車を売る時の売値が多少でも下がるとも思います。 ホテル側にそういった修理...

弁護士回答
    2
  • ボーナス月の強制執行は、ボーナスと給料別々に差し押さえですか?

【相談の背景】 給料の強制執行、ボーナス月についてお聞きします。 給料日とボーナスの支給日が違う場合はどうするのでしょうか? 例えば、ボーナスが月初めに支給。 給料が20日払いの場合。 債権は未払い養育費についてです。 【質問1】 ボーナスと給料を合算して、20日の給料支給にあわせて差し押さえになるのか。 それぞれ支給された日毎に差し押さえするの...

弁護士回答
    3
  • 保育士の不注意で娘が骨折させられました。その場合の損害賠償は?

ベストアンサー

9ヶ月の娘の話しです。保育園で、保育士が娘を抱っこしながら柵を跨ごうとした時に片足が引っかかってしまって転倒した際、頭と胴体は守ったそうですが足が守られてなく保育士の体重が娘の太ももにかかり大腿骨骨折をしました。 保育園側は、保険でなんとかするんだと思いますが、こういった場合、慰謝料や医療費で貰える相場はいくらぐらいになるんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 食中毒の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘と一緒に飲食店に行き食中毒にかかりました。 保健所の検査により該当店舗が原因ということになったため、医療費と飲食代について該当店舗より支払いがありました。 ただ、私は東京で単身赴任をしており、娘は実家を離れて大学に通っていますが、娘が私に会いに東京に来た際に食中毒になったため、予定していた東京観光はできず、飛行機代も無駄になっ...

弁護士回答
    2
  • 海外ホテルでケガ 損害金請求

現地時間1月中旬に海外のホテルに滞在中 夜中にトイレに行った際に壁に取り付けられた鏡が右足に落下しました、救急車で病院に行きましたが骨にヒビが入り、全治約1ケ月の診断です。 本日、日本の病院で診察を受けましたが、 同じ診断でした。ホテル側と話しをしましたが、ホテルが加入している保険会社との 交渉になるようですが、今回は息子の結婚式のために海外へ行...

弁護士回答
    1
  • 別居後の貯金について

ベストアンサー

現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...

弁護士回答
    6
  • 全治2週間の打撲。傷害罪、示談金の相場について。

先日、居酒屋で飲んでいた際、他のお客さんと揉み合いになり壁に押し当てられた際に、背中に全治2週間の打撲(アザ)の怪我をしました。殴られたり、蹴られたりの暴行はされていません。 事の発端は、私(女)が趣味でボクシングしていることに興味を持った相手(男)が「殴ってみろ!」と煽ってきたので、体に当たらないようにパンチやキックをするふりをしたら、「やっ...

弁護士回答
    1
  • 修理費用を満額払ってもらえそうでなく、困っています。

知人から交通事故の相談を受け、質問させて頂くものです。 内容 知人が赤信号停止中に後続車に追突された。 警察を呼び、人身事故扱いになった。 知人は通院中。 過失割合は 知人=0 相手=10割  車も修理が必要で見積り額を相手に提示(十数万円)。 相手は保険は使いたくない、お金を払う、と言うがその額が修理見積もりの半分ほど。 一方的にその額を言っ...

弁護士回答
    1
  • 保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...

弁護士回答
    3
  • 事故後について質問です

ベストアンサー

先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...

弁護士回答
    1
  • ガードレール損傷 弁償責任について (車 自損事故)

ベストアンサー

自損事故でガードパイプフェンス(ガードレール)を損傷してしまいました。任意保険未加入です。 損傷修理の為、市の道路補修課の方から、市の建設協会と、道路補修課の契約先という工務店(A社)の連絡先を教えていただきました。(道路補修課の契約先?って少し意味がわからなかったのですが) A社の方の修理の見積もりが、損傷の具合と合っていないようだったので...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷罪で起訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?

ベストアンサー

息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...

弁護士回答
    2
  • 歯医者で負った火傷について

【相談の背景】 先週の月曜日に歯医者で虫歯治療をしました。 その際にタービンが口角に当たり火傷を負いました。 治療中は麻酔も効いていたので、なんか熱いな〜ぐらいでしたが、翌朝痛くて目が覚めると水膨れができており、昼頃に水膨れが潰れて次第に膿みが出てきました。 電話しようと思ったのですが祝日でしたので次の日に電話をかけて「火傷をしたので次から気を...

弁護士回答
    2
  • レストランで事前に通告したのにも関わらず アナフィラキシーショック になりました。

【相談の背景】 ホテルのレストランで事前にアレルゲン(柑橘類)を伝えていたのに 食後 アナフィラキシーショック になりました。 食事は中華のコース料理で『牛肉のステーキ 山椒ソースがけ』を食べた時から唇が痺れ始め 唇の腫れ・動悸・胸が苦しい・酷い咳・声が枯れる・下痢×2回のアナフィラキシーショック 症状が出て 救急搬送されました。 食事が始まる前に 配...

弁護士回答
    1
  • よその犬に噛まれました。

先日、仕事中に、工事のお知らせを、現場の近所に、配りにいきました。そのとき、なんの、柵や、フェンスもしてなく、犬が、勝手に出れる家があり、ポストにチラシをいれたら、いきなり、繋がれてない犬が、吠えながら、近寄ってきて、左腕に噛みついてきました。 道に、逃げても、どこまでもついてきて、二回目、噛みつかれました。 近所の方が、門の中に、かばってくれ...

弁護士回答
    4
  • 高速道路に物を落としてしまいました

引っ越しのためレンタカーのトラックを借りて高速道路走行中に積み荷のイスを落としてしまいました。 落とした直後に当たった車はなく、だいぶ後方を走っていた友人の車が、落ちているイスを確認しました。直ぐに高速警察に電話して処理しました。 その後、落ちているイスにぶつかってしまった車が2台あり、警察より被害者の方に連絡をするように言われて連絡を被害...

弁護士回答
    2
  • 療育施設での子どもの事故に関する法的請求の可能性は?

【相談の背景】 子どもが放課後デイサービスを利用中に室内でブロック(ウレタン素材の20〜30cmほどの大きさ)に乗って遊んでいたところ、単独で転倒し、手をついた際に手首付近の腕を骨折してしまいました。 施設側からは謝罪を受けた上で、治療費の自己負担分を支払うと申し出てもらいました。 医師の説明では、後遺症も残らないだろうとの見解で、一安心しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の損害金は、相手側に裁判を起こされてから、保険会社に報告した場合でも支払って頂けるのでしょ

ベストアンサー

自動車事故の損害金は、相手側に裁判を起こされてから、保険会社に報告した場合でも支払って頂けるのでしょうか? 自動車事故なのですが、相手側から修理費を請求されています。 できればこちらの保険会社を介入させず、自分で支払いしたいのですが もし相手側が裁判を起こした場合、その時に自分の保険会社に報告するのはダメでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の過失割合

自転車同士の接触事故です。 道幅3メートルほどの地下道です。 先行車(相手)が道路の中央を少しふらつきながら走行。 私は相手を追い抜こうと右側から加速、並走したあたりで相手が右に寄ってきて接触しました。 私は左に転倒し左目付近、左肘、左膝を強打し擦過傷と打撲。 左肋骨付近も強打し骨折は無かったものの強い痛みが出ています。 自転車も小破してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 配達先で犬に噛まれた

ベストアンサー

配達先で犬が敷地内でつないであり少し怖かったのですが、やむをえずインターフォンを押すときに、急に近づいてきて膝に噛みついてきました。破傷風の注射を当日と1ヶ月後、1年後の3回、飲み薬3日分、消毒手当てをしました。猛犬注意の小さなプレートが貼ってあるのみで、過去に何度か人に噛み付いたことがあるそうです。そんな小さなプレートのみだと注意喚起に過ぎないよ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。

ベストアンサー

先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 塾費用として塾入金入金した金額を養育費未払いとされ請求を受けています

ベストアンサー

面会交流調停で、前妻から養育費の未払いとして210万円を要求されています。まだ強制執行は受けていません。自殺を含めて検討するほど悩んでいます。執行を受けたら請求異議を訴える予定ですが、弁護士は裁判官次第と言っており、悩んでいます。その弁護士に問題ないと言われ、領収書を残した上で塾に入金したのですが‥。 塾と家庭教師の必要性は相手も認めていて、塾の...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛慰謝料

ベストアンサー

まだ、示談してませんが、今 休業補償と治療費を払ってもらってます。 別に、精神的苦痛慰謝料も請求したいのですが、 できますか?

弁護士回答
    9
  • コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...

弁護士回答
    1
  • 労災の第三者加害者として国から求償されるようなので 今後の対策を教えてください。

今年の9月 自転車同士の衝突事故で 私も相手方も自転車が壊れけがをしました。 警察は呼びました。 相手は妊娠中で作業服を着た現場の仕事をしていて 猛スピードで右から走ってきて 私は駐輪場から出るところでペダルに足をかけたところで ほぼスピードはでていません。 過失の割合は相手8 私2くらいだと思います。 相手は妊娠中だということで 現場検証も...

弁護士回答
    1
  • ヤケド 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ファミレスのスープバーで、1人で走ってきた幼児が私にぶつかり、幼児の顔にスープがかかってしまいました。私と店員が対処していたところ、親が現れ、子供にさわるな!と怒鳴られました。その後は怒鳴られたので何もできず、名前と電話番号を聞かれたので教え席にもどりました。後日、幼児の親から連絡があり、治療費を請求されました。故意的では...

弁護士回答
    3
  • 事故 通院 打ち切り

ベストアンサー

事故の治療費打ち切りについて質問お願いします。 10月に停車中、追突され、その時は物損事故で処理しましたが、その後首と腰がいたくなり病院に行ったところ頚椎、腰椎捻挫と診断されました。 その後通院をしていたのですが今月12月半ばに保険会社から連絡があり治療費の支払いを年内で打ち切りたいと言われました。まだ痛みもあり、診察も受けていなかったので、先生...

弁護士回答
    4
  • ペット可物件の退去について

ベストアンサー

質問内容 3月に転勤する事になり、約10年住んだ賃貸マンションを退去する事になりました。当物件はペット可物件で、当時新築にて入居しました。(1LDK 44平方メートル) 現在、犬と猫を飼っておりますが、猫がクロスの一部をボロボロにしております。当然、その修繕費の負担は覚悟しているのですが、過去にお隣が3、4度程代わっており、その際に敷金をはるかに超える額...

弁護士回答
    3
  • 母親が電車で突き飛ばされたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 9月19日くらいに、母親が健康診断に向かう為、通勤時間帯の電車に乗り最寄りの駅で電車から降りる際、後ろから突き飛ばされ転倒し、起きあがるのにも時間が掛かるほどの衝撃で誰も起こしてくれず怪我したなと思って様子を見たようなのですが、10月1日に立ち上がることが出来ないほど怪我をした部位が痛み出し病院に行ったら手術しないと危ないと言われそ...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車 過失割合や交渉術。わたしが保証しないといけないのかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自転車、相手は自動車の事故です。 こちらがマンション敷地から出たところで接触しました。 マンション敷地には左に塀があり、駐輪場から塀沿いに出ますので道に出るまで車は見えません。敷地から左斜め前に曲がって出るところで目の前に車が出てきてぶつかりました。車はしばらく行ったところで止まりました。右手小指に擦過傷、打ち身があり警察に...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。

約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚を殴ってしまった。対処法を教えてください。

先日会社の打ち合わせ中に主人が同僚を殴りました。 相手も手を出してきたので主人の体にもところどころ傷がありますが、先に手を出したの 主人です。 元々相手の仕事のやり方に対して不満を持っており前々から会社に対して指導するよう求めておりましたが一向に改善されず。 社長に対しては、もうそろそろ我慢ができないかもしれない。と言っていた矢先の出来事で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから