法律相談一覧
-
授業中の怪我は学校側に責任はないのか?
ベストアンサー事実) 運動会練習中に、怪我させられた。。 病院での検査の結果、その時点では骨には異常なしとの診断。その後、受験もあり、特に激しい運動はしていなかったが、その後授業中、膝の半月板損傷を起こしてしまった。 医師の診断では、運動会練習中の怪我により、軽い損傷があり、このタイミングで完全損傷となった可能性が高いとのこと。 私見) 前年度にも同じ事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長くなりますが。お願いします。
会社から休み過ぎを理由に。《体調不良や親の手術の立会いなど》 正社員《完全月給》→正社員《日給月給欠勤控除有》 朝会社に行ったら、人事の方だ来て説明など聞かずに『はい、サインして』と言われました。 あまりに急で簡単にサインしたら、危なそうだと思い、一度書類を頂きサインはしませんでした。 以下が書類の内容です。 雇用契約書 甲(会社)は乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの強要はパワハラか?また時効期限は?
ベストアンサーH23年に個人経営の眼科で起きた出来事です。私は実家通勤でした。(交通費1カ月2万5千円前後) 同僚が一人暮らしを決めてから院長と2人きりになると「b4_cb99 さんは一人暮らししないの?」としつこく聞かれるようになりました。毎回「するつもりはないです」とはっきり答えていました。 その後「いつになったら一人暮らしするの?」「引越しの日取りは決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者側です。「雇用契約の枠から切り離す方法」を教えて下さい。
現在、業務委託の仕事を行っていますが 収入がまだまだ不安定なためアルバイトを 検討しています。 また、働ける内に働いておきたいと言う希望と 年をとっても働ける環境を作りたいと考えていま して、ひとまず1日に12時間ほど働きたいと考えていますが、メインにしたいのは業務委託の仕事で、その外は収入を安定させる保険に近い発想です。 相談したい内容は、複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応保険会社の変更は可能か?
ベストアンサー先日、自転車に乗っていたら、バイクと接触する交通事故にあいました。 相手が任意保険に未加入だったので(自賠責には加入している)、私の任意保険会社に依頼し、賠償とうの話をすすめました。 通院先の病院にも数回かよいましたが、来月から内定してた会社から、入社の延期、そしてもし 入社したら、現在通院中の病院は、国保ななのですが、社保にかわることを、良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供アルバイトでの社会保険について
ベストアンサー19才の息子、大手スポーツ店で フリーターとしてアルバイトして今年の4月で2年になります。12月に雇用保険か、社会保険のどちらか加入するように言われました。社会保険は、元主人の扶養で社会保険入っているので、保険証は持っています。今年に入って、雇用保険だけだと、89時間以内しか、シフト入れられないので、社会保険に加入すれば、130時間以上働けると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄での調停について
婚約破棄で調停を申し立てると言われました。 (こちらとしては、婚約したつもりもそれらしい行動をされたこともないのですが…) 調停にしろ裁判にしろ、申し立てるのは相手の方なので私がとやかく言う必要もないし、話が噛み合わないので二人で話し合う気もない為、返信しないでいると『最後に聞くが、君は調停になってもいいのか』『逃げていても何も変わらないぞ』『裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去後に退去費用について訴訟されています。
ベストアンサー本訴原告は、以前住んでいたアパートの大家です(司法書士が代理人)。本訴被告は以前住んでいたアパートの住人です。現在退去費用について損害賠償請求(12万円と利息と訴訟費用)されています。以前住んでいた県の管轄で裁判が提起されたので現在住んでいる地区の管轄へ移送の申し立てをするつもりです。理由については1.管轄違い2.本訴被告は離職中で交通費の支払いができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛によって、生まれた損害の請求は法的に有効か?
「損害金を法的に払う必要があるのか」 上記が相談内容です。 背景として、個人事業主の組合に所属しております。 今回、所属している他メンバーと付き合わずに肉体関係を持ちました。 (お互いに結婚はしておらず、恋愛の延長線上です) それがきっかけとなり、 この組合を脱退するメンバーが数名発生する状況となっております。 ▼規約書 損害が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引被害の示談方法とお金の受取について
ベストアンサー先日、スーパーで置引被害に遭い、被害届を提出して一ヶ月後に、犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 初犯で、鞄や財布など、現金以外の中身そのままで返却されました。 (が、使用する気にはなれません) 被害金額は現金2万円ほど、 免許証や銀行カード等の再発行手数料合わせて1万円ほど。 他にも、算出できない交通費などをあわせると 費用として少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼に払うと言ってしまったお金は払わないといけないでしょうか?
ご相談させてください。 最近こちらから別れを切り出した彼氏に、振られた腹癒せに今まで買ってやったプレゼントを全て返せと散々メールで脅され、本当は法的に返す必要はないとわかっていましたが、あまりにしつこく私も持っているのも嫌なので、郵便で送り返しました。 その後要求がエスカレートし、今度は今までのデートでかかった食事代や交通費と言い掛かりな慰謝料3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇した社員の購入した定期代は全額支払うべきか
ベストアンサー小さな会社の役員をしております。先日契約社員という名目で人を雇用いたしました。 一応2か月を試用期間といたしましたが当然ながらその後は本採用として勤めてもらうつもりでした。 スタートしてから月をまたぎ約3週間就労していたのですが、その中で病欠が4日、無断欠勤が2回あったため信頼できずに解雇いたしました。当初月の始めに定期を1ヶ月購入してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで返品もしくは修理を少額提訴できるか?
1ヶ月ぐらい前にネットオークションで測量機器(トータルステーション)調整済を25万で落札しました。その後、入金し出品物も届きましたが写真じゃ分かりにくい傷があった為、不安になり翌日メーカーに点検調整に出したところ今の状況では点検調整出来ませんという返答がありました。修理に40万~50万かかりそれからしか点検調整できないと言われました。 そこで調整済のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠と給料明細の情報開示について
給料明細が解りづらい表記になっている。勤怠は現場の責任者が報告した時間で決まり実働時間も休憩時間も解らない。交通費全額支給となっているのにその金額が給料明細に表記されていない。 職責に応じて時給が変動するのですが、昇給された時提示はあったが、減給されたという提示がないので昇給された時給で働いていると思っているが、明らかに給料が減っていて、会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中における人身事故について
業務中における人身事故について 空港内の洗車場で働いており、業務中に車に轢かれました。労災で処理しておりますが、行政処分・刑事処分は加害者に行くのでしょうか?洗車場後方の事務机でタオルを畳んでいたところ、バックしてきたハイブリッド車に轢かれました。アクセルとブレーキを踏み間違えたそうです。 大腿骨損傷とのことで、1週間の見込みでした。事故証明は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故 相手がPTSDになり訴えられそう。
ベストアンサー交通事故でのことです。当方止まっていました 自転車がぶつかって来て、車体に傷 修理代はもらいました 後日、ぶつかったショックで振り向いた時に首を捻ってしまい現在リハビリを受けています。自転車の方と連絡が全く取れず 話し合いが全く進まず 本日人身事故扱いに現場検証して来ました 相手は来ません。昨日警察に診断書送って来ました PTSDって内容でした 当方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について
土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅客運送会社の事故補償内容の変更について、労働組合に反発されました。
ベストアンサー旅客運送会社に務める者なのですが、相談させてください。 先日、弊社の業績悪化及び業務中の交通事故増加に伴い、 乗務員への事故補償の内容を変更することになりました。 これまで「免責金額、修理費共に全額会社負担」だったものを、 「過失割合に応じ、免責金額の5割を上限とした額を乗務員が負担」という内容に変更したく、 役員、各営業所長、役職者複数名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また相談終了してしまいました。業務上横領
ベストアンサーいつも追加で書き込もうとしても相談終了を間違えて押してしまいすみません。 業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に略式起訴で窃盗の前科ありです。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが警察に立件するにしろ、しないにしろ今後はこちらに連絡は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から慰謝料請求できますか?
私は既婚者。夫は植物状態です。彼は8年程交際してる彼女がいます。彼から誘われ交際が始まりました。交際歴11ヶ月です。半年頃から浮気じゃなくなってる本気だと言われました。私とは、ずっと一緒だとも言ってました。子供が欲しいとも言われました。生理が遅れ妊娠したかもと言うと、今はお金がないから無理と言われショックでした。検査の結果、妊娠してませんでした。彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?
ベストアンサーお世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約のマンション
ベストアンサー昨年9月に入社した会社が、法人契約といって、不動産会社をとおし、マンションの初期費用(敷金礼金も含めて)支払いをしてくれたのですが、今回3月に退社することになりました。そしたら、個人契約になるから費用を請求すると言われました。金額も聞かされていないし、サインをした契約書などもありません。退社の原因は会社が私の希望する仕事を見つけられず、自分で探す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺産相続について(亡くなった元配偶者の実家の名義)
ベストアンサー離婚後に亡くなった夫の実家について相談です。 私(夫と離婚、子供2人。1人成人・1人未成年) 夫は亡くなっており、事情があり子供たちは相続放棄をしています。 その後、夫側の父が亡くなりました。 現在元夫の実家には母親が1人で住んでいます。 元夫には弟がいますが、実家の名義を弟にするそうです。 これについて、私の子供たちも何か手続きや同意が必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社寮無断使用や定期代を不正使用は業務上横領罪?
ベストアンサー現在、会社の寮がある会社で働いていますが、会社の寮に同僚が以前住んでたが、現在は同僚はアパートを借りています。以前の寮の合鍵を持っており、以前同僚が住んでた部屋は現在空室ですが、私用物を置き無断使用しセカンドハウスとして寝泊まりし使用している状態です。他の社員は毎月寮費を給料から支払っていますが、その社員だけ払っていません。不正使用している状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低労働賃金を下回る給料で休憩なしで10時間労働
最低労働賃金を下回る給料で10時間休憩無しで働かされています。 これは友人(男性)の話なのですが、オープニングスタッフとして25日から新宿区のバーで雇ってもらえることになりました。 しかしながら、 雇用契約書の取り交わしもなく、書面がほしいと伝えたところ、その場で作った物を渡されました。 内容につきましては、 労働時間午前10時00分から午後10時00分ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求、報復訴訟
この度、月平均200時間を超える残業に精神的に参ってしまい、退職することにしました。 退職後、残業代を請求しようと検討しておりますが、在職中に社用車に傷をつけてしまったこと、逆に傷をつけられたことがあります。 傷をつけた件については、お咎めなしと言う事で口頭、社内メールで許しが出ておりますが、傷をつけられた件は、在職中に相手方とやりとりをし、修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車してあった車にぶつけ相手とトラブル。対処法を教えてください
ベストアンサー神奈川県のアパートの駐車場で停車してあったアパート住民の車にぶつけてしまった。ぶつけた時に自分が悪いので謝り、保険かけてますので直します。と伝えたら、直してくれるならいいよ。と言ってくれたので保険屋さんの番号を教えことを終えました。が後日、保険屋さんから連絡があり相手が埼玉県で修理するから交通費ガソリン代出せ!部品は外車なので取寄せらしいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者トラブル 相談 慰謝料、示談、解決金などについて
2015年7月、FC(フランチャイズ)の居酒屋で消費者トラブル。 あまりの対応に即店を出て(支払い済)、翌日本社、店長兼オーナー、地域エリアマネージャー、品質管理、FC本部長の方も一部調査の下、全面的に非を認めており謝罪をしたいと要求してきました。 誠意を見せると言いながらも電話対応では(二度と行かないと言っているお店の金券少々、1日分の交通費を支払う)などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の講師を「登録制」の形で雇用することの是非
ベストアンサー個別指導塾の運営をしております。 現在、事務兼講師のスタッフを雇用していて 時給制の週何回という形でアルバイト契約 をしております。 ここのところ、ありがたいことに生徒数が 増えて参りまして、講師専任の若い方を 雇うことを検討しています。 その際の雇用形態についてご相談なのですが、 数人を「登録」という形で待機させて 講師の需要が発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の支払い基準について
5月9日の交通事故によって、平成24年の事故(自家用車全損で9ケ月の通院で後遺障害14級が認定)と同じ部位(腰椎)を負傷 (主治医は、腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を書いてくれて、自費による自賠責扱いで治療を受けています。) 仮に、長期通院となって、治療が終了して、加害者の自賠責へ被害者請求した結果、損害保険料率算出機構が、症状と前回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切なお客様対応について
以前に遠方のお客様から商品に対してのクレームがありました。「時間的・金銭的な問題からそちらに行けない」が誠心誠意電話にて謝罪したのですが、先方からお客様自身がこちらに直接赴き、「どのような品質管理をしているのか確認したい」との申し入れがありました。そしてその際の交通費はこちらサイドで支払って欲しいという内容でした。今までそのような金品をクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社、被保険者、運転手、誰と話し合えばいいのか
ベストアンサー先日交通事故があり、相手の無理な追い越しの為の事故でした。 運転手は派遣社員で、トラックの保有会社が保険を使っての交渉になると思います。 現段階は、現場検証が終わった所で、過失割合はまったく出ていない状況なのですが、トラック保有会社、運転手共に過失はなかったと言っています。人身になっているのですが、その治療費も相手は全て拒否している状況です。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク窃盗の示談金額。通勤?
未成年の息子がバイクを窃盗しました。 警察より被害者の方にバイクは返還されましたが、何ヵ所か破損しており、その為バイクに乗ることはできず、通学?通勤?は、ご友人に送迎していただいているそうです。 返還後すぐに、修理の見積をだされたそうですが、部品がなくいつ入荷するかも未定ですぐには修理ができないそうです。 しかし、このままでは大変不便で困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当の計算方法について
以前時給アルバイト勤務で在職していた会社に未払い休業手当(在職時に職場から休業を命じられた日にたいしての)を求めて民事訴訟を起こしました。労働基準法での平均賃金の6割以上との定めよりも、民法536条の方が労働基準法に定義が等しくも「平均賃金の6割」との定めが有りませんので、結審前に民法536条で再計算した休業手当を相手に再請求する予定です。この場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難における弁済金について
ベストアンサー3月21日にパチンコ店にて財布の盗難にあい、幸いその日のうちに犯人は捕まりましたが、財布は投棄され今だに発見されておりません。 犯人には弁済の意思があるらしく、弁済金の金額をまとめておいて欲しいと警察に言われたのですが、どこまで請求出来るのかが分からず困っています。 ・財布の時価 ・入っていた現金 の2点は可能だと思うのですが、財布には自宅の鍵が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属作家は労働者?
ベストアンサー音楽出版社と専属契約中の作曲家です。 現在事務所と契約について交渉しているのですが、 自分に労働基準法が適用されるのかお伺いしたいです。 また労働者として認められない場合、 契約についての交渉はいずれの法を基準に行うべきでしょうか。 大まかな契約の内容は以下の通りです。 ・契約期間は2年 ・報酬は指定額の年俸+著作権印税のn% ・契約中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に寮の荷物処分されました
私はある風俗店の寮に入っていたのですが、私がその店の系列の他県に期間限定でに行き、そこで反りが合わず、そこで出て行かなけばならなくなったのですが、元の店からその後連絡もなくほっぽりだされる形となり、元の店からは何にも連絡もなく、私もかなりそこで我慢してたのでこちらからも連絡とるような状態ではなく、関西までの交通費が何とかあった状態でしたので、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手への精神的苦痛に対する慰謝料請求
私は38歳で結婚して約4年半になります。 2年半前からお客として通っていたお店の美容師の男性(彼女あり)と交際をしておりましたが、3ヶ月前、私が旦那にバレたことを機に彼が面倒になり、私も相手の気持ち等をはっきりさせようと連絡をしたことが嫌になったと無視をしたりされるようになりました。 私はこの男性と付き合うことで、精神的にパニック症や自律神経失調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での事故
ベストアンサー先月初め、学校校庭にて怪我をしました。 1年生(サッカーチーム所属)の蹴り上げたサッカーボールが左顎に直撃し、開ける事も閉じる事も出来無い状況で、医療センター受診。 診断結果は上顎と下顎の繋ぎ目の損傷。現在、顎の痛みは消えたものの、左側頭部の痛みが夕方出現。寝込んでしまう状態です。 外科・形成・脳内科と受診が多岐になり、病院迄も遠い為、相手の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 相場
この度、親族が交通事故の被害者になりましま。 加害者側 トラック 無免許(うっかり執行) 被害者側 バイク 被害者、片側1車線直進中、加害者、路地から、本線の、左方見ながら、右折。 直進中の、被害者バイクと接触。 被害者側は、肋骨3本骨折、脾臓損傷、腕4針、脇腹3針、全身打撲。 かなりの重症です。 加害者側は現行犯逮捕。 無免許運転なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の催促に行った際に
ベストアンサー借金の催促に行きました。 借金をしているのに、話をしようとしてくれません。家にあげるのがいやとのことで、他の場所も提案しましたが応じてくれません。 借金をしているのに、理由は借金を払いたくないという理由で応じない場合、相手はなにか罪に問われますか? 何回か催促にいっているのですが、一度だけ相手の家に入れて頂いたのですが、人を電話で呼ぶと言いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合で辞めないならば仕事が出来ないので配属先が無いから辞めて欲しいと言われた
人事より本日呼び出され、出向先より解除希望があり、解除する事となった。人事としても、戻ってこられても、正直あなたが配属できる処は無い。住宅ローンも有ると聞いている。会社が合わなかったのだから、新しい処を探した方がいいと思う。あなたは、仕事が理解出来ないようだ。と、企業への請求金額を計算機で計算し、手書きで起こしており、又、企業ごとに、交通費を実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権でもめています。
ベストアンサーこんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の被害届取り下げについて
窃盗罪の被害届取り下げについてです。 施設内で窃盗をしてしまいました。 財布を持ち去り怖くなり途中の道で捨てて逃げたのですが、それで今警察に私が持ち去ったことがバレて事情聴取を受けています。 財布自体は別のところで見つかり被害としては財布の中身現金3千円弱無くなっていたようです。 私としては私の責任なので弁済も必ずしたいと考えています。 内容とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理の過剰請求。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー100対0の交通事故です。 当方停車中の無人の車にぶつかり、任意保険に入っていなく自腹で払おうとしているものです。 向こうは知り合いの車屋で治すとの話なのですが、凄くガラの悪い(偏見で申し訳ないです)人達で何をどう請求してくるかわかりません。 もちろん自分が損害を出してしまった部分はお支払いいたしますが、それ以外は払えません。 1最小限でお支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生との援助交際
1年ほど前、インターネットで知り合った女子中学生2名と都内のカラオケ店にて、淫らな行為をしました。こちらは成人です。その際に交通費という名目で金銭を渡しています。 その後、彼女たちとは何度か連絡をとりあっていたものの、実際にあったのは最初の1度きりでした。私は二人にもうこんなことはしないよう言いましたが(そんなことを言う資格がないのは重々承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「献血事故における後遺症障害と示談について」
治療費はすでに打切りとなっていて後遺症障害があります。後遺症障害の申請予定です。 以下の質問ならびに今後の示談の進め方について教えて下さい。 ①複数の病院に通院し2か所で後遺症診断書を書いてもらいましたが、診断名が異なったり固定日が異なる場合両方とも提出した方が良いですか。 ②診断書の記述が簡単なため追記をお願いしたい場合は医師に申し出ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの賠償について・・・の続き
同じ交通費を請求してきた社長なのですが 驚くべくことに下記のようなメールを共通の取引先に流されてしまいました。 その取引先からの紹介でこの会社の社長の仕事を手伝う事になり、さらにこの社長の取引先である○×製作所の仕事を手伝っていました。 そしてこの「共通の取引先の仕事は共に請け負ってました。 その「共通の取引先」から本日、私にいろいろと疑惑を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難 損害賠償について
ベストアンサー5年前に25万円で購入したバイク(走行距離3万キロ)が先日盗難に遭い、盗難届を出したところ、犯人が見つかりました。犯人は未成年で、バイクは事故で走行不能レベルに破損、盗んだ事は認めてます。こちらは盗難後に盗まれたバイクと同じ車種のバイクを既に購入しており、その金額25万円とバイクが無い期間に費やした交通費やヘルメットなどの備品代を犯人の保護者に請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから