法律相談一覧
-
マネージメント業務委託契約を違約金等なしで解除できますか?
【相談の背景】 今年の4月にあるキャスティング会社とマネージメント常務委託契約を結びました。 その際に必要な経費としてマネージャー人件費、営業交通費、その他の営業諸経費、事務所維持費、プロフィール作成印刷費等として6ヶ月間60万円(税込66万円)を支払うものでした。流石に一括では払えないので分割で毎月44000円払っています。 その会社はモデルや役者の案件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について増額請求
ベストアンサー婚姻費用について 今、臨月の妊婦です。 里帰りのタイミングで離婚を言い渡され、鍵も返すように言われ、荷物もまとめて泣く泣く実家に返され、帰って来るな、と言われ、今、別居状態になってます。 その間、婚姻費用として、14万もらってます。 この金額は、私は妊婦なので無職、夫の年収が690万なので、妥当な金額だと思います。 しかし、この14万には、夫側の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に対物超過で修理できないと言われるのは本当なのか
交通事故の賠償について。 バイクのお客様が車に後方から追突をされ9:1となりました。車の人が修理費は保険から出すから人身にしないでほしい、保険で対物無制限と対物超過特約で修理費は出しますとなり、修理費を出してくれるのなら、とバイクのお客様は承諾されました。 ここからが問題になっています。 保険会社からの回答が変わってきたのです。 最初は車の方が入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科 医療過誤の損害賠償の対象と慰謝料の額
ベストアンサー審美歯科で医療過誤があり、現在他院で治療中です。医師がミス認め、債務不履行による審美治療費用の返金を請求。治療費の返金、ミスによる他院での治療費及び交通費宿泊費の負担も了承済です。 慰謝料は治療が終了し、症状が固定した後に別途請求予定です。 先生方に3つ質問がございます。 ①セラミック矯正治療中のミス、他院でセラミックを入れた場合の差額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの接触事故について
去年12月にスキー場で接触事故にあいました。 現場はなだらかな斜面の左端です。壁があったので私が180度回転をして抜けようと思ったのですが、失敗し転倒してしまいました。 私がすぐに滑り出そうと起き上がったところにスピードはなかったのですが、初心者の方が突っ込んで来ました。 ぶつかりどころが悪かったのか相手のエッジで口の横から顎にかけて5センチ程、9針...
- 弁護士回答
- 2
-
-
圧力鍋事故の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、家内が圧力鍋を使用中に減圧をして 蓋を開けようとしたら、完全に減圧がされておらず 加圧状態だったようで蓋もろとも中身が飛び出し、 1度〜2度の熱傷を顔面含む上半身数箇所に被って しまいしました。 通常加圧状態の場合、ロックがかかって蓋が開かない はずですが、事故後、鍋の取っ手のねじがゆるんで おり、家内の話によると事故前からもゆるんでいた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です(相手は骨折し全治6-8週)。刑事罰は免れないでしょうか?
ベストアンサー先月交通事故を起こしてしまいました。私が自動車側で相手方は自転車です。見通しの良い交差点で右折をしたときに、私の注意不足なのですが横断歩道のところで目の前に自転車があり急ブレーキ。相手はその場で倒れた程度でしたが救急車を呼び調べてみると足を骨折しており全治6-8週とのことでした。医療費に関しては現在保険会社に入ってもらい、警察署での調書もとり終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪状が考えられますか?
6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の父親が事故に遭いました。
知人(A)の御尊父が、交通事故に遭われ、 Aの依頼により、加害者代理人との交渉に、3度立ち合いました。 私は仕事を終わらせてから、会社に残り、その交渉資料等の作成をしたりしました。 ご母堂様(Aの母)はパートに出ていたのですが、ご主人(事故被害者、Aの父)の介護が必要となり、辞めざるを得なくなり、その対価を、賃金として勝ち取る交渉までしました。 (治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いについて
平成24年12月3日から同年12月28日まで勤務していた会社の1か月間の給与についてご相談です。 正社員登用前提の契約社員(使用期間)として人材関係の会社に勤務しておりましたが、 サービス残業とパワハラ(罵倒や悪口)のようなものを受け、平成25年1月7日(仕事始め)に退職の旨を伝えました。 その後、書面にて退職届とタイムシート、交通費清算書、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事
妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での休業損害と損害賠償額についての相談
【相談の背景】 交通事故の相談です4台絡む 追突事故に会いました 私は、先頭で軽トラです 衝撃はありました 現在 頚椎、腰椎捻挫で 通院してます 私は、農業者で 1人でしてます 1年の売り上げは、500万弱です 仕事も 思うように 出来ません 半年位 通院して 弁護士特約を 使いたいと、思いますが 【質問1】 休業損害は出るのでしょうか? 損害賠償は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 一括打ち切り 同意書の必要性
ベストアンサー交通事故、むち打ち治療4か月で医師から症状固定といわれました。 まだ痛むので通院を続けたいといいましたが受け入れられないので、 転院を考えています。 転院した場合当然一括扱いはなくなり、健康保険で通院しようと考えています。 転院先への、相手方保険会社の医療照会にはもう同意したくないので、同意書は返送しないつもりです。 何かデメリットはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故の被害者であり通院しております。 相手方の保険会社の担当者が被害者が通院している医師と面談しているようです。 【質問1】 被害者の同意なく加害者側保険会社の担当者は、被害者が通院している医師に面談できてしまうものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金計算にかかる期間
お世話になります。 約二年前に交通事故の被害に遭い、頚椎捻挫等で治療後、後遺症等級認定を自分で手続きをし、14級と判定されました。 その後相手側の弁護士を通じて、慰謝料・損害賠償・休職損害・逸失利益について計算をするよう依頼してから3ヶ月が経とうとしていますが、相手側の弁護士からは全く連絡もありません。 相手側の保険会社とも協議しているのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件
ベストアンサー現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った) 理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について
交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。
ベストアンサー先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について
交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険で不正請求をしてもらった。
ベストアンサー1年前に交通事故にあって普段から通院していた整骨院に 不正請求をさせてしまいました。 保険会社に調査されて不正が分かったので、保険会社と保険会社の弁護士に整骨院の先生と別の日に 呼ばれて 調書を取られました。 示談もするし、慰謝料もなしでよいので 穏便に済ませて下さいと謝罪して帰ってきました。 1年経っても 何も回答がないと思っていたら、突然警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に追突されたの交通事故の賠償について。事故の示談金はこんなものなのでしょうか?
夏の終わりに停車中にタクシーに追突され、背中・腰を強打したことによる捻挫・打撲などで80日の通院治療を必要とする怪我をしました。 最初の1ヶ月半は強い頭痛・吐き気で歩けず起き上がることすらできないような状態でした。 私は専門学校の学生で、 事故の3日後には東京で就職の為の面接、 さらに事故の1週間後にはロンドンへ留学する予定でした。 このロンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費は請求できますか?犬が院内感染で多剤耐性菌の重度感染症に。
ベストアンサー犬(3歳)が重度の感染症にかかり、2次診療施設の動物病院で治療中です。 感染の原因は、他院で投与された皮下補液の可能性が非常に高いとのことです。 経緯 ●12月下旬 嘔吐、下痢の為かかりつけのA動物病院へ 血液検査をし整腸剤と吐き気止めが処方される ●2日後 嘔吐、下痢が続いており、A動物病院が休診日のためB動物病院へ 皮下補液と消化器の働きを良くする薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年加害者からの傷害事件に対する慰謝料について
ベストアンサー3年前の夏、息子17歳が暴行傷害事件に遭い、前歯2本を根こそぎ欠損、全治180日の診断、口唇裂傷で現在も傷跡が1センチほど唇の上に残っています。捜査の結果、少年Aが犯人と判明、その後Aの母親と接触でき慰謝料、治療費として当面毎月2万円振り込むとうことだけ話し合いができました。弁護士は双方立てていません。少年は保護観察処分となりました。歯の治療は、インプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入所中の娘の顔に傷跡が残りました
ベストアンサー娘が情緒障害児治療施設に入所しています。 施設に入所している児童からの暴力がありました。 下校してきた娘に加害児童が、背後から飛び蹴りをし、娘は階段に顔を打ちつけ、左上唇角裂傷と診断され、病院で2針縫う処置を受けました。 一週間後の抜糸まで、施設内に併設されている病院の医師により毎日消毒とガーゼ交換の処置を受け、予定通り抜糸し外科的治療はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応援通勤費と通勤途中の事故について
ベストアンサー組合のない会社で働くパート先での 他店応援の際の車移動について相談です。 時給制です。、 車通勤の する場合は、会社の決めた任意保険額の加入証券のコピーを提出し許可をもらいます。 その上で自宅から所属の店舗1つへの経路を登録。その距離に応じて通勤費が出ます。(片道キロならば往復で100円×出勤日数。) 保険証券を提出させるのは もし通勤途中で事故があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者でも弁護士費いくらかかりますか?
わたくし障害者難聴です。電話聞こえないです。FBで二年前知り合った60㈹の女性から25000円借りました。ラインのやりとりで25000円無理ならいいて断ったのに知らない間に振り込みされてました。ありがとうございます。て返事したら突然連絡不通になりそのままほっときました。会ったのは一日京都案内しただけです。食事しただけです。会った時女性に結婚してるの?て聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 実況見聞 警察に無理やり認めさせられた
事故から一ヶ月半後に警察から実況見聞のお知らせの電話が来ました。 直進同士の交差点で信号の認識に相違があるのでは別々に、書類を作成すると言われていましたが、実況見聞にいくと、私一人だけ端によばれ、相手のいっていることが正しいと10人中10人が思う!あなたが思ってる事と現実で起こったことが違う可能性もある。これが最後のチャンスです! など1時間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求
ベストアンサー昨日、青信号で横断歩道を渡っている時に右折の車両にはね飛ばされたのですが、その時は怪我も大した事は無く[怪我もないし後からお金は請求したりしない]と言ってしまったのですが、徐々に体も痛みだし、苦痛なので今更ですが、治療費を請求したいと思うのですが可能ですか? 一応警察の事故処理はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の損害賠償について
ベストアンサー交通事故で車の損害賠償請求をしているときに単独事故をしてしまい、車が廃車になってしまった場合は、それでも引き続き車の損害賠償請求はできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっ旋資料。無くても大丈夫でしようか?
こんにちは 交通事故のあっ旋をしようと思っていますが、提出する資料の中に事故車の写真とありました。撮ってないのです。無くても大丈夫でしようか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の件です。追突されて後遺症障害の件です
ベストアンサー交通事故です。 8月初めに後ろから追突され、まだまだ治療は続いてるんですけど、左の手のしびれと左の首が痛いのです。MRI取っても、何も異常はなかったです。後遺症障害は取れるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について
ベストアンサー私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日交通事故に合いました。事故処理後に相手から脅迫のような電話を受けて困っています
先日お互いミラーが接触する事故に合いました。 こちらの車は少し擦った傷がついた程度で、相手はミラーのカバーが外れました。 どちらの車もボディーに傷はありません。 最初は物損事故で処理されていましたが、 数時間後に相手が事故により怪我をしたと診断書を出してきたため人身扱いになりました。 こちらは無傷と思えるほどに車に傷がなくよく見れば擦ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0責任の交通事故の被害者は病院の費用払ってもらえなくて揉めてます。
この前交通事故にあって止まってる車は追突されてこちらは0責任でした。病院にすこし通ってましたが元々海外に仕事に行く予定でした、1ヶ月以上海外に行って戻って来たら相手の保険会社は日本の法律では1ヶ月以上病院にあくともう保険適応されなくなったってことで今病院の支払い出してもらえなくて揉めてます。海外に行ったのは元々予定してた仕事で交通事故のせいで予定ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金・慰謝料・入院費・器材の返還を求めたい
私はあるダイビングショップで働いていました。 2015年の10月に内定が決まり、ダイビングショップが3月に移転するので、勤務は5月になってからにしましょうと言われました。雇用条件など一切示されません。器材の購入も見積もり、受注請書ももなく、いきなり市価の2.4倍で売りつけてきます。 それから2015年12月22日、2016年2月1日、5月5日、5月11日と呼び出され、ミーテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院慰謝料の請求の可否について。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 通院慰謝料の請求の可否について教えてください。 加害者側から、治療開始から6ヶ月経ったがもう少しだけ治療は続けてもらって構わない。ただし、6ヶ月めぐみ以降の通院慰謝料については支払えないと言われました。 この要求は受け入れなければならないのでしょうか? ちなみに事件の概要は以下です。 半年程の前に車の進路変更に巻き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の慰謝料と示談金の額はどれくらい?
3月中旬、主人が仕事中に横から追突されました。 0:10で人身です。 翌日から痛みで通院中です。 仕事が忙しく初めは週2くらいの通院でしたが現在は週1の通院です。 手足のしびれは始めから無いです。ですので14級は難しいようです。 仕事にかなりの支障が出ています。 年収は1000万程です。 どれくらいの慰謝料と示談金でしょうか? だいたいで構いませんので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で修理しない旨を伝え現金をもらってもよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車中に追突されました。幸い低速だったのでけがはありませんでした。警察にも届け今、相手方の保険会社と交渉中です。修理代は全額、払ってもらえそうです。 車はバンパー部分が押され傷がつきました。ディーラーで修理の見積もりをしてもらうと7万円以上になりました。このことはまだ、相手方にも保険会社にも言っていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の車を手放さずに生活保護を受給することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、生活の困窮により、生活保護の申請を検討しております。 しかし妻の通勤および子ども3人の保育園送迎に必須となっている「ローン残債ありのファミリーカー」があります。名義は私ですが、実質的な使用者は妻であり、ローンの支払いも妻の給与から全額行っています。 まだ経済的に余裕のあった時に購入したものなので、年式も新しく(購入から3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レオパレス21の界壁施工不備物件に関しての転居(仮部屋へ引越し)について。
ベストアンサー【相談の背景】 レオパレス21の界壁施工不備物件に関しての転居(仮部屋へ引越し)について。 国土交通省から管理者(レオパレス21)への通達書面にて。 https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/content/001746483.pdf 2024年末までに、策定した改修計画に基づき、可及的速やかな現地調査と迅速な改修等の実施を進めるよう、国土交通省より指示されている事から。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板に事実無根の書き込みをした投稿者の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 とある芸能事務所が、ファンによる事務所近辺の出入り待ち行為や迷惑な電話についての注意喚起を告知しました。 その件について、私や私の関係者がやっているのではないかと、匿名掲示板であらぬ疑いをかけられました。 私はSNS上でその芸能事務所の方針等について疑問や苦言を発信しましたが、事務所所属者様方への誹謗中傷等は一切行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険に,請求できますか?
ベストアンサー去年の春に交通事故に遭いました。 同年秋に,同交通事故に係る損害(怪我の治療費及び,慰謝料,並びにそれらの遅延損害金)の賠償を求め,加害者を提訴しました。 同年冬に,同訴訟の第一回口頭弁論が行われ,そこで裁判上の和解が成立しました。 その和解条項は,必要カ所のみ要約すると, 1.被告は原告に,金110万円の支払い義務が存在する。 2.被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が指示した講習の費用は会社が負担すべきではないのか?
私の働いている会社では、高卒は入社一年目は日常、通勤関わらず車の運転が認められておりません。最初の頃は私生活でも、交通機関を使ったりとお金がかかってばかりで大変不便だそうです。「不便だそうです」と他人事のようにいうのはこれは去年入社した後輩から聞いた話しで、私の入社時はこのようなシステムはありませんでした。話を戻しまして、入社から一年経つと車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に住所変更を私の住所にされた
同居して10年以上になる人と、同居解消し自分で部屋を出て新しく借りました。 お互いにどうにも上手く行かなかったのですが、円満な同居解消でした。 相手も私も親も無く一人なので、何か困ったことなどあれば 頼んだり頼まれたりする関係は続けております。 先日、相手の人も引っ越しをして新しい部屋に引っ越しました。 それから2カ月ほど経ちますが、今になって「...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから