119,737件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が彼女に使用済みの下着を売らせているのは犯罪ですか?

知り合いの話ですが、 大学生の女の子が父親からの性的虐待から逃げるため、知り合って恋愛感情を持ったかなり年上の男性と同居をはじめました。生活費の足しにするためなのか、その男性は彼女に「仕事してこい」といいます。 仕事内容は レンタル彼女(性交渉なし)・履いている下着をその場で脱いで渡す だそうです。お金は最初に男性がもらい、その場を去ります...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書について

ベストアンサー

先日、主人の不倫相手の女性に、証拠写真を見せ不貞行為の自白をしてもらいました。 今度また不倫相手の女性に会って示談を進めていくのですが、その際に誓約書を作成しようと思っています。 不倫相手の女性は完全に白旗をあげている状態です。 今後の慰謝料請求等については弁護士をつけずに当人同士で行うつもりなので、誓約書の中に「今後は弁護士をつけずに、当人...

弁護士回答
    2
  • 最近始まった工場の振動について

ベストアンサー

最近、近くの工場の振動に悩まされています。 何かの大型の金属?か何かを加工しているためか、 金属?を叩いているときに地面を通じて振動が居住建物に伝わってきます。 数十年来、同じ土地、建物に住んでいますが、 これまではほとんどそのような振動を感じることもありませんでした。 何か産廃廃棄などの事業を始めたのかも知れません。 最近は、建物も古くな...

弁護士回答
    1
  • デリヘル本番行為のトラブル

1ヶ月ほど前にデリヘルを利用して本番行為をしてしまい仮示談を書いてしまいました。 内容は110万円を店と女の子に支払うと言う内容で15万円は手出しで支払いしたのですがこの金額は妥当なのですか? 女の子は最初のうちに帰ってしまい店長と名乗る人と交渉しました。 月払いにして振り込み先を指定されています。 電話番号や住所などが知られている状況です。 仮示談...

弁護士回答
    3
  • 浮気示談の守秘義務について

ベストアンサー

婚約者の浮気によって婚約破棄しました。 これから示談交渉で相手は守秘義務をつけてくるだろうと思います。 確かに不特定多数の人達に話をしたら名誉毀損になるのはわかりますが、この場合はどうしたらいいのでしょうか? ・破棄する前に婚約者が浮気している事を既に数人に相談してしまった ・私がただの交際相手ではなく婚約者だと紹介した人にだけは、今回の顛...

弁護士回答
    2
  • 一方的な労働条件の変更について

ベストアンサー

書面での契約なしに仕事を請け負い、後から、仕事内容を一方的に変更されました。 交渉しようとしたのですが、新しい条件が嫌なら辞めろと言われました。 当初の仕事条件は議事録という形では残っています。 相手は合同会社で、資本金が1000万円以下なので、公正取引委員会に相談することができません。 また、雇用契約でもないので、労働基準監督署に相談することもで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料を払うと自分から言ってきた時の対処について

妻の不倫相手が突然弁護士を付け、慰謝料を払うと相手から申し出がありました。こちらからは謝罪文を要求していましたが、慰謝料はまだ請求していませんでした。 1相手からの言い値を待ち、納得できない際は増額交渉した方が良いのでしょうか。 2相手の言い値を待つより、こちらから先に請求をした方が良いのでしょうか。またその際請求書の送り先は、相手側の弁護...

弁護士回答
    3
  • 示談書に相手本人のサインが欲しい

ベストアンサー

こんにちは、ご回答よろしくお願いいたします。 私は独身だと偽られ只今示談交渉中です。 相手方は代理人をたてましたが、騙した事実や慰謝料支払いを認めています。 示談書案作成まできましたが、1つ引っ掛かることがありますのでアドバイス頂きたいです。 示談書案末尾には『私のサインと代理人のサイン』で締めくくる様になっています。しかし私は『私のサイン...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入、傷害罪で知り合いが逮捕

ベストアンサー

知り合いが別居中の配偶者の家に入り、住居侵入、傷害で3度目の逮捕されました。全治10日の軽傷。 一回目は被害届取り下げ、2回目は罰金刑です。 別居中の配偶者からは接近禁止命令を受けていたようです。示談交渉も示談には応じなかったようです。3度目は起訴です。 ここで2点質問です。 1.この場合、どのような判決になりますか? 2.接近禁止命令を出していたようで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停中を欠席すると審判になりますか?

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で、今一つ納得行かない状況になつております。相手方代理人と個別交渉して、対応した...

弁護士回答
    2
  • 主人が盗撮。初犯で釈放ですが、その後はどうなるのでしょう

ベストアンサー

主人が盗撮しました。突然のことで気が動転しています。 警察からの電話によると小型カメラをバッグに忍ばせ、女性のスカートの中を撮影したそうです。 警察からは初犯ということで丸1日で釈放されるとの話で、身元引き受け人として妻の私が今日出向かうことになりました。 釈放となっても、後日被害者の方から起訴されることはありますでしょうか。 また、釈放となって...

弁護士回答
    2
  • 印税の未払いについて、取引先の経費を負担する義務はあるのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に書籍を執筆、出版社より出版したのですが、電子書籍分の印税が支払われません。 そこで、先日出版社に電話で問い合わせたところ、当方と取り引きをしている際に出版社側に掛かった人件費などの経費を当方分の印税から回収し終えるまで支払わないとの返答でした。 紙の書籍については、契約書を頂き、内容を確認していたのですが、電子配信分に関しては契約書が...

弁護士回答
    1
  • 任意整理、支払い困難

2019年8月下旬に弁護士さんに任意整理をお願いしました。 令和01年9月より74,000円ずつ毎月支払うことになったのですが(9月分は支払い済)、 今月病気で1週間ほど入院してしまい 仕事もかなり休んでしまい 10月分の支払いが困難です。 この場合10月分の支払いをストップすることは可能なのでしょう? ちなみにどこかの月で加算して支払うことは厳しいです。 ※業者とは...

弁護士回答
    3
  • 犯罪の分類と数、逮捕の可能性

ベストアンサー

成人、前科なし 1.同意の上、18歳未満と都内自宅にて性交渉 2.その様子を、相手の承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.自分が知らない間に、勝手に知人に端末をいじられ中身を見られた際に、端末に保存されていたその動画を無断で知人端末に録画され、それを元に警察へと通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされま...

弁護士回答
    5
  • カーリースの延滞による解除、強制執行

ベストアンサー

カーリースを3か月延滞したので、契約解除して車を引き上げると言われましたが、急にカーリース の担当者が来たので一度は拒否しました。延滞分の支払いを条件に解除の撤回を求めましたが、契約書には1回でも延滞したら解除する旨記載されているからそれはできないし、今度は弁護士を立てると言われました。 カーリースは業務に使用しており、あと数週間は使用したいと考え...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルについて。対応策を教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

隣人の嫌がらせに困っています。ゴミ(枯葉)をはいて来たり、誹謗中傷(親の顔が見たい、どこの生まれや等)が10年以上続いています。過去には水をかけられたり、自転車を倒された事もありました。 ところが、最近になり、隣人は逆にこちらの掃除の時に水をかけられたと被害届が出され、警察に事情聴取されました。 下記質問です。 1、今後、示談交渉を持ちかけられたり...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文を書くのにどれ程の期間を要していいものか

ベストアンサー

貞操権侵害(独身だと騙されていた)で私は相手と示談交渉中です。 相手は弁護士を付け、その代理人から『謝罪と相当の慰謝料をお支払します』との内容証明が届き、その後『只今謝罪文を書かせています』と言われた日から既に2週間以上経過しました。 そこで質問です、謝罪文を書くのにこれ程時間をかけるものでしょうか??またはこの程度は一般的なのでしょうか?? ...

弁護士回答
    5
  • フリーマーケットで出品者が取引キャンセルするとどうなる?

ベストアンサー

インターネットのフリーマーケットで商品を出品しました。もともとあまり出品したくなかったのですが。訳あって出品しました。 すると間もなく落札されたのですが、値下げ交渉があったにも関わらず、支払いが出来ないから少し待って欲しいと連絡が来ました。支払いが出来ない時点で購入をお断りしたかったのですが、しつこく食い下がられてしまい、最終的に取引をお断りし...

弁護士回答
    1
  • 傷病休暇取得可否についての質問

ベストアンサー

こんばんは。7月22日月曜日有給取得中に顔面から転び打撲し、全治3週間の怪我をしました。病院に行き2針縫ったのですが、2週間後会社に行くと、「有給中だから、傷病に該当しない。2週間は有給とリフレッシュ休暇として処理しろ」と人事課長に半強制的に申請させられました。その後、「子供の学校等の都合で有給を取得しなければならないので、傷病休暇にして下さい」と交渉...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を横領しました。

ベストアンサー

300万円、会社のお金を横領してしまいました。 とんでもないことをしてしまったことを本当に深く反省と謝罪の気持ちでいっぱいです。 本当にたくさんの人に迷惑をかけてしまいました。 現在謹慎中で、会社から1週間以内に結果を出すと言われており、直接謝罪に行けません。 直属上長に相談しましたが、話は聞いていただけましたが、その後の対応はしていただけませ...

弁護士回答
    2
  • 賃料値上げについての相談

来月、居住している賃貸マンションの更新があります。 4月の初旬に賃料値上げの通知が来ましたが、交渉の結果値上げは無しとなり、"賃料は現在と変更無し"という旨が記載された書面が届きました。ただ、1週間前に更新の件で先方に連絡した際に値上げをしないという事はない。そんな話はしていない。 と言われてしまいました。書面の件についても話をしましたがそのような...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求額の算出、請求額可能か

損害賠償をしたいのですがいくら請求できますか? 探偵を営んでいます。 本日警察から呼び出しがあり、依頼者がストーカー行為を行っているので禁止命令を行なったそうです。 契約書には、犯罪行為、ストーカー行為などを目的とする場合はお断りしていると書いており、署名を貰っています。 まだ依頼者が逮捕されてるわけではないのですが、警察の方曰く、不法行為には...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士と連絡がとれなくなった

ベストアンサー

依頼した弁護士と連絡がとれません。 ここ2ヶ月間、事務所に電話して、折り返しの電話をお願いしても、折り返しがありません。 メールでも連絡をお願いしたのですが、返信がありません。 慰謝料請求の件で、1年ほど前に着手金を支払いました。最初の4ヶ月間ほどは連絡がとれており、請求相手との交渉もしているようでした。 依頼した弁護士との最後のやりとりは、 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について(弁護士の不介入)

現在、お互いに弁護士を入れ、中絶に対する負担軽減義務違反等で示談交渉をしておりますが、私達当人の意見により、お互いの弁護士さんを外すことにしようとなりました。 この件により、誓約書を作ろうかと思っています。 内容については以下の内容です。 ・お互いに弁護士を外すことに了承します ・今後、お互いの話し合いにより、弁護士を再介入させることは致しま...

弁護士回答
    2
  • カードの返済期日を守っているのに、再度の貸しに応じてもらえません

ベストアンサー

長期に渡り完済はできていないので、債権回収会社扱いになりました。利子含めた限度額が70万で、2000円は返済できています。3ヶ月間電話には出ませんでしたが、ハガキの期限内に返済していました。現在また借りようとしたら「このカードは取り扱いできません」の表示が続いております そこで先生方に2つ質問がございます。 ①借りれるようになる日の確認をした場合 通話中...

弁護士回答
    1
  • 違うものを売られたのに、気付いたのが半年後

去年、雪が降る予報を聞いて、 前日に、近所のタイヤ屋で、冬タイヤを購入したはずでした。 そろそろ夏タイヤに戻さなきゃと…そのタイヤ屋に行ったら、 これ、夏タイヤですよ…と言われました。 車検でタイヤ交換したばかりだったのに、 雪が降る前日に、冬タイヤを購入したはずなのに、夏タイヤを売りつけられた…。 何も知らずに半年もそのタイヤを使っていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 共有地の売却について

叔母、叔父(先日亡くなり義理叔母と従兄弟二人)、主人で共有している土地の売却についての相談です。建物は亡くなった叔父一人の名義になっております。義理叔母は、まだそこに住み続けたいと売却には反対で、持ち分を買取していただくかを進めたいと思います。 1、共有地の名義だけで売却をすすめることは可能でしょうか?   やはり、住んでる方の意思が優先でしょ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で逮捕された犯人から示談の連絡もなく、逮捕後の経緯が分からない。

6月上旬に痴漢に遭い、その場で犯人を逮捕し、警察で被害届を出しました。 しかし、逮捕された痴漢の加害者から示談の連絡もなく、その後、犯人が否認したままなのか、認めたのか、起訴されたのかも分かりません。 質問 1.その後の経緯は警察から連絡は来ないのでしょうか? 2.加害者側から示談交渉をしてこない場合、民事裁判で慰謝料請求を考えていますが、今の段階...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供 メンタル不安定

僕の不倫がバレて別居中です。  妻は、二人の子供を連れて実家に帰りました。 実家に帰って2ヶ月程度経ちます。 先日1回目の調停に行きました。 別居してから子供は、保育園には通ってないみたいで、意欲低下から 病院受診したら抑うつ状態だそうです。 ちなみに5才4才の男の子です。 2回目の調停前までに子供に会わせてくれと 交渉してきました。 別居中...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分を撤回してもらう方法

ベストアンサー

先日軽い懲戒処分を言い渡されました。 労働相談等したところ、ぱっと聞いた感じでもこちらへの懲戒はおかしい、と複数の方に答えてもらえました。公的機関から、懲戒権の乱用という意見ももらいました。 会社としては制度上懲戒にしないといけない、処分に実質不利益はないのだから受け入れてくれ、と言われています。しかし、罪を犯した覚えはないので注意ならともかく...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の現状回復義務について。

ベストアンサー

お世話になります。 2018年にショッピングモールにお店を「居抜き」にて出店致しました。 ですが、売上が芳しくなく2019年に直ぐに閉店を余儀なくされました。 その際に、次のテナントが中々見つからず、やっと見つかったテナントはスケルトンを希望しております。 何とか居抜きで入って貰えないか?と交渉をしましたが、スケルトン工事をやらされました。 この...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後の賠償金について

旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...

弁護士回答
    2
  • 法人同士での請求、支払いのトラブルです

法人同士の件です。 建築関係ではないのですが、期間限定 イベントの施工にて1500万の見積書を発行しメールと電話でクライアントの担当者とやり取りを行なっていました。 もう作業日も迫っていて発注書等のやり取りを行わず見積書だけで始めてしまいました。 工事が終わってその後度重なる値引き交渉により1ヶ月後にやっと請求書を発行して郵送したのですが、高すぎるか...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 損害賠償について

ベストアンサー

自転車事故の加害者です。歩道を走行中、横断禁止場所を渡ってきた歩行者と衝突しました。相手方は転倒し、救急車で病院に搬送されました。幸い、大きな怪我はしていないようですが、会社を休む分の休業補償、治療費の支払いが必要な状況です。 こちらは無保険のため、自費で支払うつもりです。今後、被害者と交渉しますが、治療費等の支払いについてはどのように進めるべ...

弁護士回答
    4
  • 個人所有の根抵当の抹消の件

はじめまして、 会社の連帯保証人で個人所有の不動産の根抵当の抹消の交渉についてですが 会社は、保証協会へ5000万、銀行へ400万、公庫へ900万の借り入れがあります 根抵当は銀行だけですが、400万を返済しても、根抵当は外せないと銀行に言われました 土地の実売価格は1000万位なので、売却後、銀行へ返済、残金を回転資金へ回したいのですが 1.根抵当は外せないので...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がありましたが…

ベストアンサー

認知症を患っていた未婚の叔母が先日亡くなりました(子供なし) 叔母は認知症と診断されるギリギリのところで、公正役場にて遺言書を作成していました。遺言書には普段から面倒を見ている父に全ての財産を譲ることが記載されており、他の相続人も理解していただきたい、争わないで欲しいと含みをもたせてありました。 がしかし、叔母が亡くなる前に譲る対象の父が先に...

弁護士回答
    1
  • 宅配の運賃について

ベストアンサー

宅配の運賃を4割以上の値上げを提示されました。 担当の営業所の方が見積もりを持ってきたのですが その際、私はいなかったので対応した新人社員に渡した様です。 営業マンは7月からこの運賃になりますと一方的な内容を伝えて帰ったといいます。 こちらは値上げに応じるつもりはないので無視していますが、このまま合意なく強制的に 値上げが実行される場合は法律...

弁護士回答
    1
  • 美容整形の修正手術の話し合いに弁護士に同席して欲しい

ベストアンサー

美容整形外科にて鼻の手術を行いました。 結果、説明や同意のない処置をされました。 整形箇所は鼻先でしたが鼻筋が明らかに太く丸く膨張しています。 カウンセリングは録音しており、鼻筋への手術内容や説明は行われていません。 また渡された説明書類や同意書にも鼻筋への記載はありません。 元の形に戻すよう修正手術の話し合いを月末に行いますがひとりじゃ不安で...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして刑事事件になりませんでしたが、学校を退学になりますでしょうか?

高校で盗撮をして一時的な自宅謹慎処分を受けました。 学校からは、退学届を貰い一週間後に親と話し合って決めるようにと言われました。 警察沙汰になりましたが、学校側は刑事事件としないと言っていたので警察も同じようにすると言って、口頭注意で警察は済みました。 学校も本人のプライバシーを守ることで、犯人の名前は絶対に明かさないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが家に

不倫相手の奥さんが家に来て親に全てバラされました。 示談交渉中で私は弁護士の先生に委任している状態ですがまだ委任状は送付できていません。 私は旦那さんの方には二度と会わず第三者に口外することもしないと念書を書かされていますが、奥さんは書いてくれませんでした。 この場合 プライバシーの侵害で逆に訴え、示談金を相殺する もしくは示談金(慰謝料)の減...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の答弁書について

ベストアンサー

不貞行為により、相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せず、本人訴訟に向けて答弁書を作成中です。 ①示談交渉の時点で、謝罪の気持ちは伝えていますが、答弁書でも謝罪の気持ちを書いたりするものでしょうか? ただ、事実のみを主張したほうが良いですか? ②答弁書に何も証拠をつけな...

弁護士回答
    1
  • スマホデーター紛失によるトラブル

ベストアンサー

とある集まりの時に相手のスマホを落としてしまい データー紛失という事態が置きました。 相手の方から弁償して欲しい。元に戻して欲しいや 仕事に支障を来たしているなど脅迫めいたことを 言われております。 事態が起きた際にすぐ対応しなかったのも拗れてしまった原因かと思います。 1、データー紛失の場合、慰謝料請求されたら どのように対応したらいいか教えて...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料 1日通院のみ

四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...

弁護士回答
    1
  • DVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけをレジ済ませ無いまま持ち帰った。示談交渉をしたいで

ベストアンサー

DVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけレジを済ませ無いままレンタルして帰り返却の時、2枚自宅に置いたまま返却をした。後日レンタル商品を返却時に、その時この行為が怖くなったので、前回のレジを済ませ無いDVDをポケットの中に入れて、もう一度レンタルをして帰った。この行為をしたレンタル商品代金の示談交渉をしたいです。 この行為は数回同じ行為して今回...

弁護士回答
    2
  • 未成年のエッチなどの発言に対する受け答えについて

ベストアンサー

1週間ほど前からネットで知り合った14歳の女性が 援交や性病、脅迫による性行などで悩んでおり、こちらからできるアドバイスをしていました。 その際に例えば 「どうやってエッチ断ればいいの?」 「脅されてしょうがなくエッチしてるんだけどどうすればいいと思う?」 のような相談に対して、 「やめた方がいいと思うよ」 「エッチはしちゃいけないよ」 のような否...

弁護士回答
    1
  • 結納金名目で支払った住宅ローン費用600万円の返還請求が可能かどうか

ベストアンサー

現在離婚協議中となります。婿を取るつもりだった女性と結婚したため、妻の実家の住宅ローン残高の半分である600万円を私が支払いました。その際に結納金という形を取る方が贈与税も抑えられると考え、結納金名目で結納品の項目に入れました。 離婚するに当たり、社会通念上逸脱した金額であれば、一部返還を求めることは可能でしょうか? 結納金に返還義務はないこと...

弁護士回答
    1
  • 200万の慰謝料請求

ベストアンサー

元不倫相手の配偶者に貞操権侵害で200万円を内容証明郵便にて請求されています。 そこでお尋ねしたい事がいくつかあります。 ①この200万という金額は高額のように思うのですが妥当なのでしょうか? ②事前に求償権を行使し、減額した金額で示談交渉は可能か ③元不倫相手は配偶者からDVや長年セックスレスであり、何度も離婚の話し合いをしていると会社に公言してい...

弁護士回答
    1
  • 銀行員による有価証券売買にかかるコンプラチェックの妥当性について

ベストアンサー

某メガバンク銀行員です。 社内規定では、役員、営業部門、審査部門などの部署は、銘柄に関わらず、株式、債券などの売買が禁止されています。 今般の人事辞令で、売買禁止部署へ異動となってしまいました。 今後、有価証券売買ができなくなり機会損失となります。他の大手証券会社ですら、金商法等に抵触しないルールに則って売買できると聞いています。 当行の厳格す...

弁護士回答
    1
  • 労働相談解雇についてご相談お願い致します。

突然の解雇について。 飲み屋さんで5ヶ月アルバイトで、2週間ほど前に、お店で雇えない。と経営者からメールがきました。 生活ができないと話しましたが雇いたくないとのこと。 労働契約書は、いただいておりませんが、口頭で時給と出勤曜日の交渉をして5ヶ月になります。 お店側は、労働契約書もないし、雇用期間が5ヶ月だと思って辞めて、新しいお店を探してくださ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから