119,737件見つかりました

法律相談一覧

• 高級クラブでのトラウマ体験、退店の規定は必ず守らなければならない?

【相談の背景】 未経験で高級クラブに入店して5日目になります。アフターなどでの過剰なお触り等が毎回あることが苦痛で、トラウマになっています。自分には向いていないと思い、入店して間もないですが退店しようかと考えております。 【質問1】 店の規定で退職する際は1ヶ月前に申告するように説明を受けましたが、出来ればもう出勤せずに辞めたいのですが、規定は必...

弁護士回答
    1
  • 派遣管理業務全般を派遣元への委託

【相談の背景】 派遣社員の契約管理等管理業務全般(派遣元からの単価アップ要望の交渉業務も含む)を 派遣元会社の一つであるAに委託することを検討しています。(A派遣元の派遣社員は多数在籍) いわゆる「派遣デスク」として派遣管理業務を大手派遣会社へ委託する場合です。 【質問1】 Aに委託する場合 利益相反にあたる業務としては、どのような業務が考えられ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故における労災保険の利用難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 5月24日業務中に停車中追突事故にあいました。週2〜3回通院してましたが一昨日相手側から今月で治療の打ち切りの連絡がありました。来月以降労災保険を利用して治療を考えてましたが自社の社長に相談したところ「労災保険の利用は労務士でも難しいからやめとけ。来月も治療継続できるよう相手側と交渉した方がよい」と言われました。 【質問1】 私に過...

弁護士回答
    2
  • 労働審判前に請求書を送らずに問題ない?弁護士を使うと交渉成功率は上がる?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と残業未払い賃金に関して、個人的に、話がまとまらず労働審判を考えていますが、 労働審判を行う前に、請求書や内容証明などを送らずいきなり労働審判しても問題ないのでしょうか? 【質問1】 弁護士を使うならば、裁判外の交渉でも、決着する確率が高まりますか? 【質問2】 弁護士を使うならば、労働審判や裁判に入るべきでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に相続放棄を認めてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄申請中です。 故人の介護をしていたので、通帳や現金を預かっていますが、きちんと分けて保管しています。施設から身元引受人として荷物を預かるように言われ、荷物を預かりそちらも保管しています。施設の支払いを言われていますが、そちらは故人あてでなく、保証人あてとして、支払いできないですか?と交渉中です。故人あてだと危ない?ため。 ...

弁護士回答
    6
  • 執行文が届いてしまいました…家族や職場にバレずに解決したいです。

【相談の背景】 二年ほど前に某銀行系ローンより生活費の補填として30万円借りました。 それ以降返済ができておらず、滞納していると2度裁判所より出頭通知が届き、その都度会社側に連絡をし、和解交渉をして頂きましたが、約束を守ることができず、今回、東京簡易裁判所より執行文が届いてしまいました。 【質問1】 家族や職場にバレたくないので、執行は免れたいの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉をしたいと思っています。 示談書の内容について相談です。 別れてくれるのであれば、慰謝料は請求しないでおこうと思っています。 ただ、不倫相手の方が「慰謝料は払うけど別れない」と主張してきた場合、どうすればいいでしょうか。 【質問1】 相手が慰謝料を払うことに合意した場合、この慰謝料というのはこれまでの不貞...

弁護士回答
    4
  • 和解金額に納得がいかないので、和解案を蹴っても、調停を続けることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を3回程行いました。直近の調停で、こちらが減額した金額を提示するよう弁護士にお願いし、そう伝えたらしいのですが同日に裁判官から和解案の金額(私達の希望より低い金額)が出されました。結局、こちら側の提案した金額は打ち消された形で和解案の低い金額だけが数字として生きている形です。 【質問1】 調停の和解金額に納得ができない場合、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談のための直接連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に直接連絡して、示談交渉を進めたいと思っています。 ・連絡方法は電話番号でできるショートメッセージ ・相手に連絡するのはこれが初めて ・相手はこちらが連絡先を把握していることは知らない ・妻であることを明かして連絡する 【質問1】 相手に対し「不貞について、こちらも会社やご両親など第三者には口外しないので、あなたも...

弁護士回答
    4
  • 家賃の強制的な値上げを阻止する方法はありますでしょうか?

【相談の背景】 生活保護を受け分譲賃貸マンションに住んでおります。家賃と共益費が発生しているのですが、共益費は住宅扶助で補われないので、家賃に共益費を含めるよう管理会社を通して大家に家賃交渉をしていただきました。しかし、返答は地価の上昇に伴い、この機会に再来月から家賃自体を上げるというものでした。管理会社からは同マンションの他の部屋の相場より私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット上で同様の紛争中の方の募集および、訴訟内容公開について

【相談の背景】 先日過失により、矯正歯科医を損害賠償で提訴しました。一方的に賠償金の交渉を無視され、挙句の果てにカルテ開示拒否、顛末説明義務を無視されるなどひどい対応をされています。乙医院のスタッフより、私の他にも紛争中の患者が複数いると聞きました。そこで、情報共有のために乙歯科のグーグルレビューやSNSなどで、同じような紛争中の方をネット上で募り...

弁護士回答
    1
  • 家賃2ヶ月滞納分を支払えば住み続けられますか?

【相談の背景】 大東建託で2ヶ月の家賃滞納をし、契約解除する旨を言われました。 また、来月には出ていってほしいとのことです。 転職したてで、退去となると、会社にも通えない状況です。 【質問1】 契約解除は、自分の意思で書く、任意退去してもらいたいとのこと。 2ヶ月分の滞納金を払えば、合法的に住み続けることは出来ますか?? 担当者に交渉しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 被害者が遠方にいる事例での弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者は面識もなく遠方にいるのですが、示談をしたく弁護士へ依頼する場合に、弁護士はどのような動きをして示談に導いてくれるのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが、回答よろしくお願い致します。 【質問1】 まずは被害者に電話をして、弁護士と合うようなアポを取り付けて、現地へ向かい対面で交渉するのでしょうか? それとも、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...

弁護士回答
    3
  • 「父の遺産で建てられた建物と土地を姉と弟で共有して売却する際、売却割合を変更することは可能か?」

【相談の背景】 父所有の建物、土地がありました 父が他界し母1/2 姉1/4 弟1/4になりました 父他界後建物を建て替えアパート収入付きの建物にしました 母も他界し土地は姉1/2弟1/2になりました 建物は姉が1です 建物、土地を姉と弟共有で売却するにあたり売却割合は変えられますか? 【質問1】 建物の所有権が姉1なのでそれについて割合交渉出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 姉・妹で相続協議中ですが、今度姉に弁護士がつきました。姉の弁護士は、通知で希望額を伝えてきましたが、不合意なら調停をするとも言って来ました。このため私も弁護士に相談したら、任意の交渉は引き受けるが調停申立までは難しいような事を言われ、姉の弁護士が調停申立をしてくれると都合が良いとの趣旨の事も言われました。まだ、弁護士に委任はして...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の減額は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.3月上旬、不貞相手の夫の依頼した弁護士より内容証明が届きました。慰謝料300万の請求。それに対する私の返事は離婚を前提とした請求でしょうか?応じ兼ねると郵便にて回答。期間は2023.12中旬から2024.2中旬までの間で3回の不貞行為。私自身ではまだ弁護士には依頼していません。 人伝に聞いたところによれば別居にも離婚にも至っていない。 【質...

弁護士回答
    4
  • 貸金請求で第2回目から被告側弁護士より、和解協議を求めてきました

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求で第2回目から被告側弁護士より、和解協議を求めてきましたが、しかし資力がなく、減額を求めてきています。 第2回目から、被告代理人が、 和解協議へ交渉してきた際、原告側からの反論や否認が程度難しいからでしょうか?? また、減額しない場合は、反論否認するといってきています。 被告代理人が証拠を作り上げた嘘の反論、否認する...

弁護士回答
    2
  • 退去時の費用の支払い回数の再設定は、一般的に可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、こんにちは。 少し場違いな相談かとは思いますが、法律面と言うよりは、むしろ実務面についての下記の事、相談させて頂きたく思います。 不動産賃貸契約の退去時の費用の支払い方法についてお伺いします。 娘が賃貸マンションの退去を予定しております。 今回、居住年数が少ない時に発生する費用として、重要事項説明書記載の次月...

弁護士回答
    2
  • 産休中の賞与支払いに関する法的問題

【相談の背景】 大学病院に5年勤め、賞与の算定期間中に産休に入りました。(算定期間の約9割働いています) 就業規則では賞与は日割りして復帰後に支給する、とされています。しかし夫の転勤でやむなく育休中に退職することになりました。退職手続きの際に去年の賞与は1円も支給されないと言われたのですが受け入れるしかないのでしょうか?働いていた期間の分は減額してで...

弁護士回答
    1
  • 内定後の待機期間で貯金がなくなりました。相手方に負担を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 去年の12/24日にある企業の面接を受け内定をいただきました。 12/30日にメールにて、詳細は年明けに再度送りますとの事。しかし、なかなかメールが来ず、催促メールを送りましたが返信はありませんでした。今年の2/8日にやっとメールが届きまして、詳細をお伝えしたいため再度面接をしてほしいとの事でした。 【質問1】 内定をいただいてから今日まで...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談折衝について、被害者立場です。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者立場です。 教えてください。 告訴も含め、刑事事件の被害者立場として今、私は弁護士をつけています。 弁護士の示談折衝報酬は、1000万円の被害額の場合どれくらいか? 弁護士へ事前に示談折衝お願いしていますが、示談交渉は直接加害者側の弁護士 と私が直接やりとりしたいと考えてます。 加害者側からの示談折衝はまだ始まっていませ...

弁護士回答
    1
  • 興信所の調査失敗と成功報酬について

【相談の背景】 興信所に所在調査を依頼し、1月末に住所を特定いただいたのですが、住所が誤りのようで、特定した住所宛に送った郵便物が、宛名不明で届きませんでした。 興信所は、「当社は公的機関からしか調査できないので、対象者が公的な情報を更新していないのかもしれない。登録外調査が別途必要。」と言っています。 【質問1】 どんな理由であれ「所在調査」...

弁護士回答
    2
  • 横領の示談についてお聞きします。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表の1人が横領をしていたことがわかりました。(以下Aとします)(2名代表です) 最寄りの警察にも相談済みですが、横領した代金の返金と示談金を払うのでとの申し出がありました。(会社の評判も含めて双方の話し合いで済むなら示談に応じようと考えています) Aが提示した金額では納得できないのですがこちらから示談金を提示しても良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料500万円は高額すぎないか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚することになりました。 不貞相手に500万円、私に500万円の合計1000万円の慰謝料請求がありました。 流石に高額すぎるのではないかと思っています。 不貞相手は減額交渉をして200万円支払い済だそうです。 相場は〜300円程度(2人合わせて)という記載もみかけました。 【質問1】 この場合私が支払うべき金額の目安はどれ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ行為での解雇の可能性は高いですか?

【相談の背景】 セクハラの加害者になりました。 3ヶ月間ほど職場内の複数人に身体的接触のあるセクハラをしてしまい、そのうちの一人から会社に訴えがいき問題になってしまいました。複数人は男女問わずですが訴えがあったのは女性からです。 会社は顧問弁護士と相談しながら進めるとのことですが、進捗がわかりません。 【質問1】 就労規則には注意から解雇までの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄中の銀行引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、現在家族が相続放棄をしていますが、家の家賃の2ヶ月滞納分の請求が連帯保証人の叔父にいき、叔父が滞納分を支払いました。 滞納が解消されたため、支払いが振込から通常の口座引き落としに切り替わり、 今月分が父の銀行預金から引き落とされました。 現在は家に母が住んでいるため不動産屋には父の契約を解除してもらい、娘の名義で新契...

弁護士回答
    2
  • 落とし物の報労金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、鞄の落とし物を拾って頂いた方から諸々含めて4万円(20%)の報労金を請求されています。 【質問1】 鞄や財布など中古品の物について、新品で購入した金額の20%を請求されているのですが、こちらは妥当なのでしょうか。 【質問2】 20%を請求された場合は満額支払う義務がありますか?警察の方からは5〜20%で当事者間の話し合いで決めるように...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に弁護士さんは必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を申し入れされました。相手は代理人を付けてきてますので、こちらも代理人を付ける予定です。 離婚調停は弁護士さんの力を借りたいと思ってますが、婚姻費用調停は算定表が基本と聞いています。婚姻費用調停に弁護士さんをお願いするメリットがイマイチわかりせん。弁護士さんにお願いすることで婚姻費用を下げたりすることは出...

弁護士回答
    1
  • 歯科での自費治療の保証期間と条件について

【相談の背景】 2年前に自費治療で歯の治療を行い、歯の被せ物に6万円支払いました。その被せ物が取れてしまったので再度治療に伺いましたが、5年の保証期間が存在するが6ヶ月毎の定期検診を受けていることが保証の条件と言われ、実際その旨の書類に署名していました。 6ヶ月毎に検診を受けれていなかったのですが、やなりこの場合は保証の対象外となり新たに費用負担しな...

弁護士回答
    1
  • 兼業主婦休損の基準額(認められるか分からないのは既知)

ベストアンサー

【相談の背景】 只今後遺障害14級を取得して、示談交渉を始めますが 事故前年と同年の年収が530万円程度あり、事故による怪我(むち打ち)により会社の休みは無いものの、兼業主婦休損を求めようと考えています。 【 【質問1】 認容は不明ですが その際基準は530万円/365日=14520円×通院日数=主婦休損害基準額 その他通院期間の割合などの方法もありま...

弁護士回答
    1
  • 児童売春(同姓)未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳未満(お互い男性同士)の方とSNSで出会い、性行為を含めた交渉をしてpaypayで料金を先払いしました。本人とは一度も会っていません。その後保護者の方にアカウントが発覚し、保護者の方から連絡がきて事情を聞かれています。保護者からの連絡の前にすでに会うつもりはないことを連絡しており、今後連絡を取らないことを伝えています。先送りした料金は...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル相手の親に弁護士から連絡を取ることは常識か非常識か

ベストアンサー

【相談の背景】 若い女性に騙され、大金を持ち逃げされました。(恋愛詐欺といってよいと思います) 弁護士と契約し、交渉と回収を委任しました。 相手の女性はまだ大学生でした。弁護士が住民票を取得し、両親と実家暮らしであることを確認しました。 今後の進め方について委任した弁護士と意見が割れないように、参考に他の弁護士の先生のご意見を伺いたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 【質問1】 慰謝料請求は不倫発覚から3年以内とされていますが、発覚から訴訟まで期間が空くとデメリットはありますか? 相手が無職の為働くかどうか様子見をしてか...

弁護士回答
    2
  • 相手の家に入室すれば不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は40代男性です。妻がダブル不倫をして、現在相手方と示談交渉中です。 そんな中、また密会する可能性が高い事がわかりました。 探偵をつけて、証拠を掴みたいと思っています。妻が相手男性の家に行き、部屋に入る場面が記録として確保出来た場合、不貞行為の証拠として有効ですか?それとも部屋では何もしていないと言われたら証拠にはなりませんか...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談書について

【相談の背景】 いつもお世話になってになっております。 今回は示談書について細かく教えていただきたいのですが、 加害者の勤務中に起きた暴行事件で 交渉などのやりとりは会社の社長と連絡を取っています。 そこで、示談を交わすのは会社でしょうか?社長?加害者本人でしょうか? 相手の氏名など明記し、捺印が必要かと思いますが、 加害者本人の住所、名前...

弁護士回答
    2
  • 相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの家賃滞納と更新時の賃料値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの契約についてです。 家賃滞納2ヶ月です。 この度、更新を迎えます。 そこで、大家さまより以下の通知が来ました。 ・家賃滞納で信頼関係が壊れた ・更新するなら10%の値上げを飲め ・値上げに応じないなら契約更新を拒否する ・応じずに更新後も住んだ場合も値上げ後家賃を支払え 【質問1】 滞納が値上げの正当理由になります...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について(軽症の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の交通事故で、相手の保険会社との交渉で過失割合は相手方95%・当方0%で話がついています。また、それに基づき物損の支払いは完了しています。 人身の慰謝料についてですが、例えば骨折などの重症の場合は赤本の別表Ⅰの基準を参考する事になりますが、骨折が複数個所の場合はその基準よりも上回ることがあるかと思います。 【質問1】 それに対し...

弁護士回答
    1
  • 労使協議合意をせずに当局側が勝手に委託業務するのは違法なの?

【相談の背景】 とある市の公務員です。自分が働いている職場で、関連する出先機関での受付業務を民間に業務委託するため、当局側と労働組合側との労使交渉を行い、労使協議合意なしに当局側が勝手に委託業務を始めてしまいました。もちろん当局側から何の説明もありません。このような場合、当然当局側からの説明を求めるのは当たり前ですが、それ以外の方法で違法性に当...

弁護士回答
    2
  • 現状回復費用について

【相談の背景】 1年の期間で通算15日程度の使用の賃貸マンションを解約しました。しかし貸主より原状回復費用(家賃2か月分の請求されました・金額にして46万円です)私が契約した際に前者の使用後が多数あり、キッチンも未使用(シンクのみ)なのに壁の汚れ(入居時よりあったもの)などを請求されてます。 これらは、仲介した不動産会社より直接、貸主と交渉して欲...

弁護士回答
    1
  • 示談書は作成出来るのか?

【相談の背景】 先日職場の同僚と傷害事件を起こしてしまい 現在在宅捜査中です。最初は示談の拒否をされてしまいましたが、昨日示談の交渉に取り合ってくれました。 これは弁護士を通さないで、会社の上司に相談してお互いの連絡先を渡すから当事者のみで行ってくれとの事でした。 こちらから直接連絡をすると、怒っているそぶりもなく丁寧に示談の日時場所との会話を...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の損害賠償の時効

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年(2020年)10月3日に交通事故に遭い、その後まだ完治せず保険会社と交渉中です。 時効が心配なのですが、改正民法との兼ね合いで行きますと、身体に関することなので、2025年、つまり事故から5年とみて間違いないでしょうか?この場合、慰謝料等全て含めて5年なのでしょうか? 【質問1】 時効が心配なのですが、改正民法との兼ね...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故紛争処理センター

【相談の背景】 1年前に事故に遭い通院をした結果後遺障害14級が認定されましたが、示談交渉で相手側保険会社と話が折り合いが付かず、紛争センターに依頼してます。 弁護士は使ってますが、あまりコミニュケーションが取れておらず、今後の流れがあまり分かってません 【質問1】 7月下旬に紛争センターでこちら側代理人と相手側の保険会社が交代で話をして、その日は...

弁護士回答
    2
  • 強制性行の罪で問われるかもしれないです

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に当時自分が19歳、相手が18歳の時に家に呼ばれて性行為をしました。 そして今となり2023/08月になりインスタの通話が急にかかってきてレイプで訴えると言われました。 どうすればよろしいでしょうか。 LINEなどの証拠などがなくこのままだと捕まってしまうのでしょうか 【質問1】 このままだと捕まってしまうような気がしてどうしたらよろしい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の利益相反について

【相談の背景】 弁護士の利益相反について 夫の不倫相手に慰謝料請求するため、20件ほどの無料相談又は有料の初回相談へ行きました。 相手女性が減額交渉で弁護士を探すために、同じ法律事務所へ相談へ行ったら、こちらの保有する証拠や手の内がバレてしまいますよね。 【質問1】 着手金を払って正式な受任契約を結んでいない場合でも、1回無料相談した実績があ...

弁護士回答
    2
  • 未成年であることを隠している個人撮影モデルを連れ出して撮影した場合

【相談の背景】 趣味でモデル撮影を始めようと考えています。 SNSのメッセージでモデルの女性と直接交渉して報酬を支払い、1対1で個人撮影する形式です。 ※アダルトな撮影内容ではありません ※屋外で2~3時間のロケを想定しています 少し調べたのですが、未成年のモデルを連れ出した場合は犯罪になる可能性があることを知り、相談です。 【質問1】 相手のモデ...

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納で退職、弁護士に相談。得意分野の弁護士はどこ?

【相談の背景】 養育費の滞納で給料を差し押さえされてしまいました。社長と話をして退職することになりました。相手側も弁護士の方をつけているのでこちらも弁護士の方をつけて話をしたほうが良いと聞きました。新しい職場で給料を差し押さえられてしまうと会社にも迷惑をかけ自分も生活が出来なくなるのでこちらも弁護士の方にお願いをして分割払いにしてもらえるよう交...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のなかの学資保険の扱い

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから