法律相談一覧
-
隣接する駐車場の排ガスについて
ベストアンサー我が家のリビング前に賃貸コーポの駐車場が出来ました。 駐車場工事の前にコーポのオーナーである企業の社長が自ら挨拶に来てくれたので、その時に 排ガスが気になるので前面駐車の希望を伝えたところ、「それはそうですね。前面駐車にします。」と言ってくれたので一安心していました。 しかし、実際工事が始まると前面駐車の配慮ない駐車配置でした。 社長に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、保険会社対被害者の示談
ベストアンサー加害者側保険会社と個人の示談交渉 6ヶ月前に原付(自賠責のみ)道路の左側直進で運転中、右後方から側方間隔を謝り追い越してきた加害者側の自動車が、当方の原付右ハンドルに、接触してきてバランス崩されて当初2、週間の見込みで、両手首捻挫と擦り傷を負いました。 先週、実況見分調書のコピーを送り、相手の方が側方間隔を謝り進行した地点と書かれてる事を指摘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の内容を錯誤させての契約について。
両親が自宅と、賃貸用の家を建てることになりました。 この時、建築会社へは諸費用等を含む総額の見積をお願いしていました。 最終的な建築規模と総費用が記載された見積書が提示され、 交渉の末こちらの予算内で出来るよう話が纏まったようです。 しかし、最終的な契約書にはその見積書が添付されておらず、 建物のみの金抜き明細が閉じられており、その他の費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻(わいせつ)卑猥(ひわい)な画像の隠し撮りをされています
気が付いていない時の裸(脱衣場や着替えの最中)、許可なく不意討ちに性交渉中、酔っぱらっていて身動きが取れない時に脱がされて撮られた(携帯で)全裸や陰部の画像があります。 知らない間にとった画像を後に私の携帯に送ってきて発覚します。撮ってるのが分かっている時は撮られない様に何かしらで体を隠したり、逃げ回ったりします。この画像、発覚後は消して欲しいと頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートに無断駐車をし、個人から罰金1万円と言われました。
ベストアンサー先日、日曜日の夜に友人の住んでいるアパートへ遊びに行きました。 来客用駐車場がなく空いているスペースに駐車していました。 駐車していた時間は21:30~23:20までです。 車へ戻るとフロントガラスに 『ナンバー写真控えました 罰金1万円 連絡ない場合 警察に通報します (相手電話番号記載)』 と書かれた紙が乗っていました。 車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カフェでの修理代の弁償について
今回、カフェでトラブルがあり、お金の支払いについて困っています。 1月27日カフェで、帰りがけに隣の席に座っていた男性のお客さんのパソコンにお客さんのコーヒーがかかってしまいました。 その時お客さんは席を離れていて、すぐにお店の人に読んでもらってパソコンの起動確認をしてもらい、その時は大丈夫と男性自身で確認してもらったのですが、その日の夜にお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償強制わいせつ
5年不倫した相手に 自分の新車を事故られた上に 娘の体を触るなど五年前から 私のいないすきにやっていたと 先日娘から涙ながらに告白されました。 娘は今中学3年生で 当時は小学校五年生でした。 強制わいせつの示談と 車の損害賠償請求をしたのが昨年の4月 やっと見つかったホウテラスの弁護士 不倫相手との交渉は全くなく むしろ連絡だけを待つのみで い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上の返済期間で債務整理したいです
ベストアンサー債務整理は通常3年から5年ですが、それ以上のスパンで分割払い出来るよう債権者と交渉をしてくれる弁護士さんを探しています 労金140万月々返済3万 プロミス90万(過去に債務整理をして利息カット済み)月々返済2万 スペース55万月々返済2万 あきぎんモビット15万月々返済5千円 この度、鬱で退職することになりました しばらくは傷病手当金(月15万ほど)や失業保険で生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パブの賃金未払い~時給変動について
ベストアンサー11月13日に『パブの賃金未払い』(https://www.bengo4.com/roudou/1098/b_400322/)についてご質問させていただいた者です。 その節は大変お世話になりました。 その後店側と交渉をしたのですが、「今までの勤務データはすべて削除しているのでわからない」「8月に辞めた人間が管理していたので(これは嘘で、交渉相手がすべてを牛耳っていました)、その人に直接聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進車と右折車の衝突事故、過失割合について
先週に車で衝突事故をおこしました。 片側一車線の交差点で、こちらは直進、先方は右折。交差点の先のお店に入るため、ウインカーを右に交差点に入ってから出した(30m以内)ところ、突然、先方が右折してきて避ける間もなくぶつかりました。 幸いなことに、30キロ以下だったので怪我はなく物損だけ、先方もトラックだったので怪我はありません、。 双方とも保険加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故について(相手が会社名義の車)
ベストアンサー先日、国道を走行中に、一時停止のある道から企業名の入ったトラックに左後方部をぶつけられました。 こちらは翌日人身事故に切り替え、現在も通院中です(2週間)。 そこで、人身事故に切り替えましたが、先方が「自分に非はない」といい、 こちらの保険で通院していました。 その後、数日してから、会社名義の保険で対応するとの連絡が保険会社からありました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約後の慰謝料について
主人がW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料の請求を受けました。不倫の時期は8年ほど前、最近になって相手の旦那さんが携帯メールのやり取りで不倫を知り、相手に確認したところ認めたので、探偵に依頼し、探偵の方が主人の職場に訪ねてきたようです。私は今回の報告を受け、初めてその事実を知りました。先日、誓約書を交わし(不倫を認め、二度と接触しない、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実際の入院日数と保険金を算出する日数がかけ離れすぎている
母(86歳)が町内の夜回りで転倒し、96日間入院をしました。 町は損害保険に入っていたので、保険会社に診断書など書類を提出しました。 数週間前に、保険会社から連絡があり、骨折もなく打撲傷だけという理由で 28日間の入院費用の支払いを提示してきました。 私は納得がいかず、再考をお願いしました。 約1週間ほど前に連絡があり、42日間の提示に変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店を辞めたいですが、
デリヘル店に勤めています。男性スタッフです。 お店を辞めたいのですが、オーナーに借金?があり辞めたい旨を伝えたら様々な理由をつけて結局辞めさせてもらえません。 借金の内20万位は仕事中の事故で車を壊してしまった分で納得できるのですが残り100万は言われも無い罪を着せられ罰金として100万課せられてます。それがいつの間にか借金という名目に変わってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中途採用の内定取消による損害賠償について。損害賠償はいくら位を請求すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー長く無職の生活が続いておりましたが、やっと正社員での内定通知が来ました。 貯金も無くなりつつあったので、大変嬉しかったです。 しかし、内定を受諾し、就業前の事前説明を受けた後になって とある理由で、相手方より内定取消の通知がありました。 その後、内定取消に至る経緯を労働局等に相談に行った所、 その理由では内定の取消は出来ず、相手方に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立について
退職した職場のオーナーに 建造物侵入で訴えられ(かけ)ているのですが 示談に応じないのならといわれ、 給与が支払われなくて困っています 正直言うと、こちらも給与が払われず 生活に困窮しているのに それで示談に応じろと言われても 不愉快で応じられません 正直、示談不成立でも 逮捕・送検・起訴とはならないだろうと 複数の法律職からも言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の非接触事故について
自転車同士の非接触事故です。私が、直進中にT字路左側から、右折しようとしてきた自転車を回避し、その後、相手の方が、こけました。当初、相手の怪我は、腱鞘炎と言っていました。 警察に事故届済み、その際、お互いの自転車の損傷の確認をしており、損傷なしとなっています。エア事故だと。 事故届の際は、相手方の希望で人身事故には、なっていません。 ですが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していると偽られていた場合
ベストアンサー二年前に婚活の紹介で知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていた バツイチ二人の子ども有り、の彼が、実は別居しているけれど、まだ 離婚していなかったことがわかりました。 今回結婚話がより具体的になった段階で、すぐに離婚申出を奥さんに行ってくれ、奥さんもすんなり同意。 お金の交渉を重ね、公正証書まで巻き、離婚が成立するはずでしたが、公正証書を巻いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額で調停を申し立てられました
ベストアンサー(内容要約) 離婚調停中・別居中の妻と同居している子どもに面会に行ったら、それを理由に妻が養育費の増額を申し立ててきました。調停員は考慮に入れるのでしょうか? (内容詳細) 妻とは現在上記の通りの状態です。 妻は私が今住んでいる場所からかなり遠方にある姉夫婦の家に居候しているため、子どもに会いに行くとそれだけでかなりの出費になります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式披露宴会場の撮影ミス
結婚披露宴の際動画撮影を披露宴会場に30万円で発注しました(外注ではなく披露宴会場自社内)。 説明時には入退場スピーチなど要所を撮影の上、編集して後日納品する旨説明を受けました。 当日披露宴の直後控え室に担当プランナーが スピーチの一部のデータが破損してしまい、そのシーンのみ静止画で編集する旨を詫びてきました。 その場で回答は差し控えました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が別人の場合
http://www.bengo4.com/c_3/c_1163/b_237257/にて以前相談させていただきました。 裁判中で被告です。 この頃原告と私が示談交渉をしていた原告と名乗る人物が別人ではないかという疑惑が浮上してきました。というのも私は一度だけ原告と会ったのですが、聞いていた印象とは全くの別人でした。しかし、私が疑心暗鬼になっていたため思い過ごしだろうと思っていました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務支払い、債権者と和解できず困ってます。和解する良い方法はないですか?
9年前に太陽光発電とオール電化を設置するに当りローン会社と契約しました。2年前まで支払いは、送れずにしていたのですがその頃から収入が減り支払い出来ない状態に、債権者からの支払いにの連絡が何度もありましたが、とても払えない状態でそまま放置。一ヶ月前に裁判所からの不動産仮押さえ通知、その後訴状が届きました。債権者と交渉をしましたが全額の支払い要求をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都立高校採点ミスの当事者です。金額的保障が未だ提示されません。現在高校二年生。孤独です。
都を相手に個人交渉です。 社会的に問題になったのに、その後の対応がお粗末で、交渉の結果、私学の全学費、慰謝料20万円の提示です。 未来を大きく変え、母子家庭の経済事情もゆらがし、都の推進する海外留学の夢も砕かれ、未だ、その慰謝料って20万円って 相応なのでしょうか。 6月の都からの連絡の後 家族で悩み抜きました。 受験に懸命に取り組んだ子どもの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に対する家賃滞納の裁判について
裁判への対応についてアドバイスをお願いいたします。 【被告】 賃貸住宅賃借人および連帯保証人である私 【請求の趣旨】 ①建物の明渡し ②滞納家賃の支払い(約40万円) ③訴訟費用は被告の負担とする 【現状】 ・建物の明渡しは実施済み。 ・賃借人が原告の代理人に滞納家賃の分割支払いを交渉したが一蹴された。 【相談内容】 ①裁判への出席について ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントなど法的に違法行為に該当しますか?
ベストアンサー私の勤務する店舗は、名前を聞いたら誰でも知るフランチャイズ店舗ですが、時間給の相場は1000円~1300円です。 同じ経営者系列店舗でも募集広告で1300円が最低です。業界でもその金額ばかりです。 私だけ850円で、特に仕事が他の人よりできないなどは一切なく、むしろ社員より実績や資格取得制度でもいち早く資格を社員より取得しました。 昨年10月までは800円と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の対応。弁護士により変わると聞いてますが酷い話だと思いませんか?
担当弁護士に受任範囲の事が終わったので報酬金7%支払いました。懲戒処分事件で書類作成・相手側の交渉だったんですが交渉の内容が不明なので担当弁護士に聞いたら電話で10回ぐらい(内容不明)と書類(私が殆ど作成した)送っただけで担当弁護士は退職届作成(殆ど事実じゃない)しただけで報酬金7%(約77万)になるのか?担当弁護士は私のお陰で退職金出だし、報酬金だって本来10%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での妊娠、流産について
ベストアンサー以前にも友人のことで相談させていただきましたが、今回は不倫による妊娠、流産について質問いたします。 彼女は彼との性交渉は3度あり、いずれにおいても彼側での避妊はなく、避妊のために彼女がピルを飲んでおりました。 当時、彼女の仕事は激務でピルを同じ時間に飲めないことがあったそうです。 その後の性交渉で彼女は妊娠しましたが、妊娠確定前に化学流産いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料動画投稿サイトへのアダルト動画投稿で多額の請求を受けています。請求額の妥当性は?
ベストアンサー無料動画投稿サイトへのアダルト動画投稿で著作権者と某法律事務所より多額の請求を受けています。 アップロードしてしまった動画はネットより拾った短編物です。公開期間は数ヶ月であったと思います。 その動画について、300円×視聴回数2万件近い数字で、500万円程度の請求が・・・。 当然刑事告訴は避けたい。 今後、弁護士の先生を通じて、請求額について交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の多額な損害賠償額ついて質問です。
先日、私がタクシーに後ろから追突してしまいました。 後ろからなので(10:0)で私がすべて悪いです。 私が運転した場合は無保険のため、 今回の交渉は直接しなくてはなりません。 私の方はワンボックス中型車で、 相手側はよくあるタクシーの車体です。 渋滞中にブレーキの踏みが甘かったため、 私の車のクリープ現象で追突しております。 事故は物損事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?
妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を依頼した弁護士とのトラブル
2010年にある弁護士に6社の債務整理を依頼したのですが、過払い金計算をしてもその中の2社が負債が残ったとの経過表をもらいましたが、それから弁護士から何も連絡がなく、こちらから電話しても「忙しいからまた電話する」と言われたまま連絡もなく4年が経ちました。すると負債が残った1社から訴状が家に届き内容は「負債額の支払いと2010年から4年間分の利息支払い請求」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場 キャンセル
2日前に結婚式場をきめました。 2人は結婚式場を見に行くのが 始めてで一件目でした。 15時からはじまり次が19時から違う場所で結婚式場見学があるといっているのにもかかわらず、値段の交渉を何度もされ 2130に契約し、かえされました。 頭金20万もポイントたまるからとカードできられました。 最初、290万くらいの提示をされ、 では、ドリンク、ドルチェをサービス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 更新料他について。
お世話になります。賃貸マンションの更新についてアドバイスお願いできますでしょうか? 現在住んでいるマンションが更新を迎えまして、不動産さんやさをやから家賃8万円のところですが、事務手数料、保険代他2万程あわせて10万超の請求がとどきました。契約を結んだ時は意識してなかったのですが契約書に記載がありました。そうは言っても更新料の負担も大きく何か、もめず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示による違法アップロードの損害請求額
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示の意見書がきて、 身に覚えがないので何かの間違いだろうと思い同意しないと送ったところ、 違法性を阻却する事由がないと判断せざるを得ないとして、情報開示されてしまいました。 外国のAV供給会社からの訴えで、 アダルトビデオ1本を違法アップロードをしたとのこと。 それからアップロードされた時間は会社にいたので証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
結婚相談所の相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 相手が逢いたいと言われるので… 3ヶ月に1度位会った位です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの示談提示について
ベストアンサー夫の不倫、不倫相手の妊娠により離婚することになりました。不倫相手とは二回目の不倫で一回目は私が再構築を希望。不倫相手にのみ別れることを前提に50万の慰謝料を払っていただきました。再度不倫した時には250万払う事を明記した誓約書も希望しましたが拒否されたことと私も精神的にやられてましたので早く解決したく…誓約書はありませんでした。再度不倫となり妊娠。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の嘘・脅しと弁護士懲戒
ベストアンサー民事事件における慰謝料の任意交渉において、請求者あるいは請求者側代理人が刑事事件化を脅し材料に相手方(慰謝料を請求される側)から獲る慰謝料の額を吊り上げるのは古くからの常套手段と認識しております。例えばDV離婚、交通事故、等々です。 質問は、 1. 当該「刑事事件化」の脅しが嘘のレベルに達している場合、例えば「刑事課に告訴状を提出した」とか「おたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と示談しましたが
以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルでの慰謝料請求
ベストアンサー◆既婚者なのに独身と偽り、独身異性と交際。 ◆婚約のような状態にはなっていないが、独身異性に結婚をほのめかしていた。 ◆上記の内容が分かるメールが、独身異性の手もとに残っている。 ◆独身異性に既婚者であることがばれ、慰謝料を請求されている。 このような状況で既婚者側から弁護士さんに依頼があった場合、弁護士さんはどのように対応しますか。 家族ばれや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金と少額訴訟について
妻が傷害事件の被害者になりました。 被疑者は逮捕されあと2日間で処分が決まりそうです。 国選弁護人がやっと昨晩きて交渉しましたが、医療費しか口にしません。 被疑者はかなり資力が低く弁護人も頭を悩ましてるようですが、こちらは医療費の数万以外に殺されるかと思うほどの恐怖感や精神的苦痛に対して30から40万程度は慰謝料をもらわないと納得出来ないと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について
先日、私は交通事故(人身事故)の罰金について質問し 弁護士の先生から回答が付きました。 回答内容は罰金額が20万円~50万円とありました。 払えない場合は一日5000円の労役任務が課せられ収監されるとありました。罰金額に差がありますが、私は払う意思は あります。収入源が少なくとても一括で納付をすることは 困難です。一括で罰金を納付できない場合分納で納付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!
夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税の滞納について。今後どのように動くべきなのか?
私は3年ほど前から住民税を滞納しています。 平成22年分2期、平成23年分4期です。 昨年末、差し押さえ予告書と共に振り込み用紙が送付され、22年の1期分(延滞金合わせて4万円弱)を支払いました。 これが精一杯の誠意です。 しかし役所は「とにかく来所しろ」「電話での交渉には応じない」の一点張りです。 ハッキリ言って役所は近い場所でもなく、小さいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による公判請求について
ベストアンサー酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊したものの、関係は持っていない場合の慰謝料
ベストアンサー不倫に当たる可能性のある場合の、慰謝料の相場について教えてください。 同じ職場の既婚者男性と何度か宿泊したことが、その男性の奥様に知られました。 知られた内容は、メールのやりとりとカードの明細からだと思います。 メールでは、以下の内容について書かれていたと思います。 ・ホテルで私がベッドで服を脱いでいたこと ・たくさんキスをしたこと ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
相手側の要求・条件などに納得いかない場合には自分が納得いくまで交渉してもいいのですか? 私の場合は相手側の一方的な手続に納得いかず相手側が有利になるようなやり方をしています。 どのような要求・主張が相手側代理人・本人から言い出すかわかりませんが納得いくまで交渉してもいいんでしょうか? 調停委員を有利に相手側につくように仕向けてくる可能性高いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADRについて
先日、親に勝手にクレジットカードを作られ、信用情報を汚された件で質問させて頂いたものです。 前回の質問時にADRという仲裁を行う機関があると知りました。ADRによって裁判を行わずに解決できるということを知りました。 そこで、実際に申し込もうか検討していますが、裁判を行うよりは安いものの、簡単に計算しても十数万近くかかりそうだ、と分かりました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談通知が来ました
閲覧ありがとうございます。約1年の不倫の末メール履歴から奥様にバレてしまい、先日行政書士の方の代筆で示談交渉の通知が来ました。 金額は200万で私の年収より多い為とても払える金額ではありません。 こちらは弁護士さんに相談していて減額を目標に代筆して頂くつもりです。 恐らく家庭環境もあり、向こうは役職者な為訴訟はあちらも避けたいものと思われます。 200...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから